2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】俳優の渡辺裕之さん死去、66歳 自宅トレーニング室で発見 「縊死されました」妻原日出子事務所代表 ★8 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/05(木) 17:51:44.62 ID:CAP_USER9.net
5/5(木) 11:46配信
日刊スポーツ

俳優の渡辺裕之さんが今月3日に、神奈川県内の自宅で亡くなっていたことが5日、分かった。66歳だった。関係者によると、自宅の地下にあるトレーニングルームで倒れていたという。

妻の原日出子(62)の所属事務所アルファエージェンシーも5日、万代博実代表取締役名で文書を発表した。その中で

「5月3日(火)昼頃、渡辺裕之さんが自宅にて縊死されました」

と報告。その上で

「あまりに突然の出来事に、弊社・原日出子は呆然自失としており、現在、皆様に何かお答えできる状況にございません。心の整理がつきましたところで、改めて皆様にコメントを出させて頂きます」

と、原がコメントを出せる状態にはないことを明らかにした。万代氏は

「マスコミの皆様におかれましては、ご家族のご心情にご配慮頂き、取材等はお控え頂けますよう、切にお願い申し上げます。尚、葬儀に関しましてはご家族との相談の上、密葬というかたちで執り行わせて頂きます。株式会社アルファエージェンシー代表取締役 万代博実」

と、密葬を執り行う考えをしました。

渡辺さんは、CM出演などで芸能生活をスタートさせ、82年に、出演した大正製薬「リポビタンD」のCM内の「ファイトー! イッパーツ!」のキャッチフレーズが人気となった。同年映画「オン・ザ・ロード」で俳優デビュー。翌年には映画「だいじょうぶマイ・フレンド」に出演。

アクション俳優としても人気を博し、07年には映画「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」に、シリーズ史上最高齢(当時51歳)となる仮面ライダーとして出演した。また、86年からドラマ「嵐シリーズ」の「愛の嵐」「華の嵐」「夏の嵐」に出演し、二枚目俳優としても活躍した。

実家がカメラ店だったこともあり、インスタグラムには最近まで、富士山や桜などの風景写真をアップしていた。

93年には、3年5カ月の交際を実らせ、原と結婚した。2人は、90年にドラマ共演をきっかけに知り合い、お互いの趣味である音楽を通して意気投合。渡辺は交際3週間目にして早くも「熱愛宣言」をしたほどだった。渡辺は初婚で、再婚の原には長女がおり、養子縁組の手続きも行った。婚姻届は原が提出し、その際には「私の結婚よりも、娘の養子縁組の方が重いかな。学校でも日直当番のあいさつで、名字が変わったと言ったみたい。先生がびっくりしてました」などと話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220505-35050367-nksports-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6469386957c448c73074473a591eadfbe24a4b

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651734049/

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:06.04 ID:wl+uePFk0.net
インスタの初詣写真
とても幸せそうなのにどうして

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:11.59 ID:WsGoANYg0.net
ずっとおしどり夫婦で去年年末も夫婦でイベント出てたらしいし
何か悩みがあったとしても打ち明けられない事があったのか
でも本当の悩みはなかなか身近に相談出来ないんだよね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:16.02 ID:qn8raUEf0.net
沙也加も事故だよな?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:17.76 ID:KJPi4eDE0.net
昼ぐらいにみたNHKのニュース
ひどかった

紹介映像でロープ木に結びつけるとこ切り抜いてた

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:17.99 ID:bTk9qjHf0.net
>>68
比べたってしょうがないよな
自分はひとりしかいないんだし

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:24.07 ID:2AFfZcjN0.net
筋トレは体に悪いからな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:32.68 ID:ql5FaqUp0.net
渡辺裕之といえば世にも奇妙な物語でカルテのファイルの色に異常なこだわりを持っている役
が印象に強い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:33.86 ID:dl8jFFIx0.net
テレビでも「自殺と見られています」と断言しちゃってるな
首吊り自殺で間違いないだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:34.07 ID:84FfdgcK0.net
ちょっとスーパー・ジルバ聞いてくるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:34.43 ID:wjUlY74f0.net
トレーニング好きだったのね

315 陽気な名無しさん sage 2022/05/05(木) 18:02:24.80 ID:M/GeQN1p0
もう昔だけど、サウナで一緒になったのは良い思い出だわ
サウナルームであたしと2人きりになったら
「すみません、ここで腕立てしていいですか?」と聞いてきたから
了解したら床で真っ裸で腕立て始めたわ
何か出づらくて終わるまで待ったわ、死ぬかと思ったわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:44.67 ID:iUT3DRc50.net
>>21
筋肉つくと鬱が治るって聞いたことある
ただの筋肉バカの受け売りかもしれん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:49.55 ID:chvv3NVb0.net
>>69
何て読むかわからなくて意味を調べることも出来ないんだが…
何て読むの?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:50.43 ID:hJH5QAhA0.net
縊死(いし)とは、索状物(英:cord[旧chord])で
自重またはモノの重さによって首(頸部)が圧迫されることで
呼吸や脳の血流が阻害され、脳や臓器に回復不能な機能障害が起き
(縊頸)、結果として死に至ることを縊死と呼ぶ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:52.88 ID:E5uc7DcJ0.net
若者もイケオジは生きてていいらしいぞ!
イケオジ目指そうぜ!

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:59.23 ID:wl+uePFk0.net
エブリ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:03.12 ID:KHmK1PwC0.net
三浦春馬
竹内結子
芦名星
神田沙也加
渡辺裕之

芸能人の自殺多くね?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:05.58 ID:Li3d0YW/0.net
>>70
頭悪いの?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:12.39 ID:VwstIqyg0.net
https://i.imgur.com/vPJgtN5.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:14.69 ID:wp9XmFlJ0.net
>>31
今は自殺報道のガイドラインがあって生々しいのはダメだからだよ 縊死してぶら下がっていたとか書けない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:25.48 ID:z97F6Mbg0.net
YouTubeのけいちょんチャンネルでこの前見た気がする。
元気だったのに。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:26.54 ID:HpAuMymd0.net
原因は金銭問題か
俳優の仕事も減ってるし絶望的だな
奥さん風呂に沈める年齢もとっくに過ぎてるし

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:37.97 ID:JV3YAkPo0.net
本人にしか分からない事情あるだらうけどウチかるしたらホント訳わからん…
全てが満たされてるのに

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:44.50 ID:0liThpah0.net
金銭絡みなのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:48.48 ID:2YZEv12t0.net
今ムービープラス見てるが通販番組で渡辺裕之さん元気にチノパンツを売ってるぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:50.42 ID:RBZEXWRj0.net
有名人の自殺って大体「え?あの人が?」ってビックリする
でも「ああ、この人ヤバイな、そのうち自殺しそう」って人に限ってそうはならない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:56.83 ID:/WTuJao00.net
最近もドラマ出てたけどコロナ不況でこまめに出てても脇役だと1本1本のギャラが安くなってんのかね
通販番組にも出てたけど

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:08.25 ID:GT2tyQzJ0.net
>>15
メンタルにはよいと思うけど、ガチ鬱なら効くかわからん。
原さんの最近のインスタには出てこないから、なんかあったのかもしらんね。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:10.07 ID:24jdpXma0.net
呆然自失なのに、インスタ更新できるの?
意味わからんのやけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:15.58 ID:x87gm2kX0.net
亡くなりましただけで良いのに
なんで余計な縊死なんて発表するんだろう・・・

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:17.75 ID:qSi+GV0i0.net
66歳で今年撮影6本ね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:18.37 ID:E5uc7DcJ0.net
古尾谷雅人みたいな影は全くない人だったよなあ
分からんもんや

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:24.39 ID:2zLu8dwT0.net
>>44
自殺と報道

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:29.24 ID:gnZQA7KB0.net
老け込む自分が許せなかったのかなあ
仕方ないじゃないか…

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:29.59 ID:NiSti4eC0.net
>>87
沙也加の母の名は法子
原日出子の本名も法子

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:34.39 ID:8XfMhoOk0.net
>>97
サンクス

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:39.81 ID:dl8jFFIx0.net
渡辺裕之クラスならお金に困ってないと思ってたけど、予想以上に収入は少ないのかもね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:46.43 ID:5As1feTT0.net
>>96
いし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:49.32 ID:KAa0ekP+0.net
この人は仕事途切れてなかったし
仕事や金銭が問題じゃないんじゃないの

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:53.11 ID:I0vfeAVS0.net
>>29
鏡がよくない

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:53.43 ID:WO4niWm+0.net
大人の自殺は金か病気だな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:06:57.14 ID:va+Tc94b0.net
筋トレ中に心筋梗塞か何かで死んじゃったのか
ハードなトレーニングは危険だなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:00.55 ID:WrHNtnW+0.net
66歳で自殺か…
この歳でわざわざ自分から死ぬことはないわな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:07.45 ID:pMZSDiUp0.net
最近芸能人の自殺多くないか?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:10.05 ID:29/arL3O0.net
>68
西内まりやの母親の投資詐欺被害とかだって知らなかったしなあ・・
そういうこともあるかも

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:10.30 ID:2AFfZcjN0.net
>>113
やっばり仕事してるからな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:23.14 ID:pYKwwaaZ0.net
なんかショックだ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:24.04 ID:cb/eqmid0.net
>>125
ちゃんと>>1読めよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:26.34 ID:j6T1NqER0.net
やはり中高年のスポーツは太陽の下で散歩がメンタルに良いのでは

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:30.69 ID:Li3d0YW/0.net
>>103
そこじゃない。
首を吊った状態発見した場合は、
第一発見者が行うのはいち早く縄を解くことです。
それくらいも理解できないの?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:37.55 ID:cUndVo1d0.net
 

首吊り自殺もNG
一切事実を報道出来ない異常なBPOコンプライアンス
気に入らないやつは誰でもブチ殺せばいい
報道は「死亡」だけであなたの殺人事件とはならないだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:38.68 ID:Kx58Ez4Q0.net
ドラマーの渡辺さんはシンバルマニアで「シンバルは埋めると音が良くなる」って言ってたから、どこかに埋まってるシンバルがありそうだなw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:44.76 ID:JV3YAkPo0.net
マジで訳がわからん…

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:47.42 ID:srHvzIr20.net
>>100
理由がはっきりしてるのは沙也加だけだね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:07:54.46 ID:ZMFpAEXy0.net
タウリンの取りすぎは問題だな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:02.11 ID:iUT3DRc50.net
この人結局何とかの嵐でしか売れなかったからね
高木美保も似たようなものだけど
彼女はコメンテーターにもなってたりするからな

やはり本業が中途半端なのにそこをますます狭めるような選択は生きづらくなるよなぁ
筋肉以外で勝負しようとは思わなかったのか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:04.46 ID:dTWt/FjY0.net
い死?

バーベルが持ち上げられず首に挟んだのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:07.43 ID:E5uc7DcJ0.net
>>108
通販モデルはああいうイケオジが最高なのにな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:11.64 ID:k582QFdS0.net
リーダーって呼ばれてコーラ一気飲みする人か ざんねん

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:12.15 .net
イケメン、高身長、ドフサ、筋肉

死ぬ理由なくね???

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:12.22 ID:jR943sJ+0.net
>>113
縊死って使ってみたかったのだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:13.69 ID:HpAuMymd0.net
奥さんに苦労かけないために保険金かけて死んだ可能性もある

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:16.76 ID:R0aHE0HN0.net
>>84
Xメンバーかよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:25.26 ID:2AFfZcjN0.net
事故ではないエブリー

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:25.33 ID:txHjg5V20.net
通販番組はギャラがいいと誰かが言ってたな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:26.84 ID:sXxomxi60.net
事故ではないらしい

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:38.72 ID:6XIVFAXo0.net
金も健康も問題なさそうなのに
ワクチン後遺症で鬱になったのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:39.88 ID:Q/sBSIsw0.net
イケオジの綺麗なまま亡くなって理想だよ
ヨボヨボ老害がいすぎてな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:46.10 ID:15/i5nhA0.net
事故ならそういうよ
自殺っぽいね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:48.75 ID:WSbA17lI0.net
実際どういう状態で亡くなってたかは知らんし
事細かく報じられることもないだろうけど
https://i.imgur.com/M5pCss6.jpg
こんなんあったら丈夫な紐さえ準備できたら縊り放題だし
自宅ジムとか、そういう目的なら割と最適環境だよな
とは思う

まあ不謹慎だが

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:50.89 ID:Li3d0YW/0.net
>>143
収入がない。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:53.81 ID:l7ABWUmX0.net
恐らくバーベルを持ち上げた手が滑ってクビに落ちてきて窒息したんだろうな
トレーニングも一歩間違えたら大惨事になるから気をつけなきゃな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:08:57.92 ID:wAnZqLvv0.net
名探偵コナン「ペロッ……こ、これは、青酸カリ!!」

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:01.70 ID:2zLu8dwT0.net
>>143
ヒント 三浦春馬

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:03.25 ID:8ziiz/TN0.net
補助なしでベンプレやるなとあれほど言ったのに

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:05.61 ID:sllfmWHg0.net
>>11
だろうな
アメリカのドラマ見てたら「クリスマスが一番自殺多い」ってセリフ言ってたよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:08.81 ID:29/arL3O0.net
>133
屋内の場合、ドアノブとか使って
座った姿勢で首吊る人が多いよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:08.82 ID:WrHNtnW+0.net
バカ社長w

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:12.96 ID:+GFzS1j90.net
事故じゃないと報道が

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:23.29 ID:hWqTj+V+0.net
文春砲の犠牲か?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:23.48 ID:2Ala7DJB0.net
ニュースの最後に「いのちの電話」

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:26.00 ID:F3ga+88a0.net
大河ぱぱんやん
追悼打ちしてくるわ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:26.62 ID:E5uc7DcJ0.net
>>138
カレーのスパイスかもしれないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:31.51 ID:Jw7G5qAN0.net
平均的な日本人は、縊死なんて読めないな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:34.85 ID:dTWt/FjY0.net
何だ自殺かw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:38.68 ID:oiYjlalT0.net
最近はカミさんの方が仕事多そうだな。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:42.17 ID:j6T1NqER0.net
犬の優れてるとこってやっぱ一緒に散歩出来るとこよ
1人でオッサンがブラブラしてたら不審者だけど

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:47.07 ID:uts1/8XR0.net
>>15
窓がない地下のトレーニングルームはいかんかも

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:48.33 ID:Li3d0YW/0.net
>>155
それでは首吊りにならない。
その場合事故死と報道するでしょう。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:52.18 ID:yN0hqJjv0.net
>>13
すごく穏やかで幸せそうなご夫婦だったよね。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:57.36 ID:twG9zBRh0.net
コロナ鬱かな 原日出子とおしどり夫婦だったし自殺する感じなかったのにな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:58.84 ID:YD93sHoO0.net
>>84
悪影響でそうな漫画やなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:59.35 ID:+glooDiS0.net
騎手の後藤が死んだ時を思い出すなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:59.89 ID:4vaHaBR60.net
>>2
歌手もだが、真面目に生きてれば2回目のチャンスは来るよ
上手くすれば三回目も来る
筋肉バカで感じも算数も出来ない選手が引退後に焼肉屋とかラーメン店の開業を唆され失敗借金よりも良いと思うけどね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:10:13.18 ID:15/i5nhA0.net
20代でハゲ散らかった俺なんかより幸せだろうにな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:10:15.98 ID:2zLu8dwT0.net
>>167
縊死で石のように硬直するで覚える

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:10:24.09 ID:cmHpnymA0.net
>>143
ブサイク柄見たらそうなのかもしれないがそんなもん元々備えてる人間にとっては当たり前のことだからな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:10:27.36 ID:DXwlfX2p0.net
一般人のイメージだと成功者で自殺のイメージなんて全くない人だったなぁ
なにか心の闇に突き動かされたんだろうか

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:10:28.69 ID:Y93ZmOr+0.net
意外とトラブルが多い人生だったから疲れたのかもね

2005年
投資詐欺にあい1億円以上を失う

2019年
自宅周辺に知的障がい者施設が建設されそうになり反対運動に参加と報じられる

その時の回答
「私も実のところ、事情がよくわかってないんですよ。
(賛否を)お話しできる立場にはありません。みなさんが決定したことに任せています」

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:10:28.81 ID:twG9zBRh0.net
>>155
縊死て報道してる=首吊り

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:10:30.20 ID:ahXlBJtc0.net
>>31
頭と身体が外れてたんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:10:36.87 ID:gnZQA7KB0.net
バットマンの吹き替えとか色々やられてたと思うけど
残念やねえ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200