2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】奥田民生 “泥酔でフェス出演” に苦言呈した和田唱をユニコーンファンが総攻撃… 本人たちは和解も和田のTwitterは大荒れ★8 [爆笑ゴリラ★]

795 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:12:00 ID:P+K3rlBJ0.net
>>785
余計なお世話やん
ウザいな

796 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:12:05 ID:YFkrR34R0.net
ユニコーンとか民生のファンて50代だろ
ジジババがなにやってんだか

797 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:12:25 ID:Apozo9TJ0.net
>>778
民生のスタンダードをカバーしてるのか演奏してる動画あるよね
酷かったね

798 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:12:30 ID:e1XUv0S30.net
>>780
もともとイベンターがお膳立てしてたこと

799 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:13:00 ID:lrJPiIl40.net
>>793
そういうことか

その場で本人に言い返せないからつぶやいたー使ったら袋叩きにされたってわけね

800 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:13:16 ID:M4y7QSuG0.net
泥酔状態の人間をステージに上げようとしたスタッフも問題だな
シークレットなんだからヤバそうだったら取り止めでよかった
とりあえずステージに出しちゃえばいいや的な状況判断

801 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:13:29 ID:e1XUv0S30.net
>>785
和田がSNSで起こした騒動について批判するのは奥田のファンに限定されないからその見方は間違い

802 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:14:34 ID:LVvR3IJe0.net
>>793
まぁこれは言ってもいいんじゃない?
和田の希望じゃなくてイベンターが組んだものだとしても
先輩がステージに立ってくれたら、少し謙虚になるのが普通なのに
それを求めたら、裸の王様だの言い出すのはおかしい

803 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:14:44 ID:BMxAn4oT0.net
>>792
今後は地元の酒のアピールでもして地域貢献
赤旗の歌でも作って立候補すれば当選は確実
後輩に応援させれば若者の投票率も上がるよ!

804 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:14:47 ID:P+K3rlBJ0.net
>>801
部外者が騒いでるのか

805 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:15:13 ID:lrJPiIl40.net
>>794
和田って芸人?

806 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:15:45 ID:e1XUv0S30.net
>>799
その場で本人にも言ったそうだけど、気が収まらなかったのかなんなのかSNSで放火して奥田民生に謝罪させたからとツイート消し逃げしての今

807 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:17:28 ID:1LhEC3qy0.net
奥田なんてミュージシャンでなく
今や酒のみ爺さん
和田もほかっておいてステージで蹴りでも入れてやればよかったのに

808 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:17:29 ID:clDYhT7b0.net
>>801
>>795
1にレスつけたらどうですか?
そう書かれてるんでね、俺は引用したまでですわ。

809 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:18:15 ID:cHH3gOH10.net
>>752
歌謡曲とか言い出したらミッシェルなんか根っこはド歌謡曲だけどな

810 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:18:23 ID:BMxAn4oT0.net
>>807
バカに構って犯罪者になれと?

811 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:18:25 ID:j4QoX6SA0.net
岸谷うぜーわ
こういう女いると事が大きくなる

812 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:18:39 ID:clDYhT7b0.net
>>805
和田民生って誰なの?

813 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:18:43 ID:bExOiOz00.net
酒飲んで仕事するなと思うけどなんで叩かれてんの?

814 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:18:50 ID:W+eH2Mpv0.net
>>807
それなら評価されてたな
Twitterっでやったのが大間違い、大失態

815 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:20:04 ID:e1XUv0S30.net
>>808
ミスリードを引用しても無意味だろ

816 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:20:35 ID:W+eH2Mpv0.net
>>813
叩かれてるのは和田

817 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:20:39 ID:yp6Uqoum0.net
>>770
戸田恵梨香と水川あさみが不仲報道の時も
横から口出したり正義マンなんじゃないのw

818 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:21:44 ID:lrJPiIl40.net
>>806
そりゃ叩かれるわ
シツコイし

ねちっこい性格なのかね

819 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:21:49 ID:yp6Uqoum0.net
>>775
なんだ自分達のステージ終わったから飲んでただけなのか

820 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:23:03 ID:FqTfNVH60.net
今回の件でわかったのは奥田民生ファンがどうしようもないクソだということ
そんなクソから愛されてる奴がやってる音楽なんて程度が知れるね

821 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:23:54 ID:BMxAn4oT0.net
>>819
バンドのステージは終わったけど、
その後に受けた自分の仕事は残ってる状態
ユニコーンの他メンバーは責任ないと思うけどな
どうせ奥田はメンバーの言うことなんか聞かないし

822 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:24:22 ID:W+eH2Mpv0.net
>>820
和田のファンはまだこんなアホな事言ってんのか?w
奥田のファン以外の外野が多く騒いでんだからそんな言葉に何の意味もないぞ

823 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:24:39 ID:e6hCwwvZ0.net
和田って渋谷出身だけど、言うほどボンボンじゃなくね?
ボンボンなら最初から青学とか行ってるんじゃないの?

じゃなきゃ芸術系なら中学から和光(某小山田とか浜田の息子とか色々)とか
別にボンボンとは思えないんだが

824 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:24:46 ID:HjsiXOf80.net
大迷惑やな

825 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:25:10 ID:kUhB3kHR0.net
もう泥酔だけで語られるだけになったな奥田民生 泥酔してライブやるって本当に恥ずかしい
もう休養引退した方がいいんじゃない?
今はそういう不真面目さを許さない時代になってるでしょ

826 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:25:15 ID:e1XUv0S30.net
>>818
叩かれないように「泥酔した奥田民生に苦言を呈した和田を奥田民生のファンが総攻撃している」とミスリードする記事を一斉に出してうやむやにするのと同時に、奥田民生とそのファンを貶めて続けてるって感じかな

827 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:25:21 ID:clDYhT7b0.net
酒は飲んでも呑まれるな。
まあこれが民生云々関係なく、ダサいわな。

828 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:26:35 ID:kUhB3kHR0.net
音楽にライブに真摯に向き合ってないなら引退した方ガいいわ
もうモチベーションややる気がないんだろうし

829 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:26:42 ID:aRXgwleK0.net
>>824
この悲しみをどうすりゃいいの

830 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:27:10 ID:y/MphUPa0.net
ステージ上で泥酔はいけませんって言って
ハリセンポカッと位なら自分は何も思わない
後ろで謝り倒す前提で

831 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:27:17 ID:fwGy3vCI0.net
誰も書いてないから言うが、和田ファミリーは井上陽水と家族ぐるみの付き合い
つまり和田唱のバックには陽水がいる

832 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:28:50 ID:DpEZWIiC0.net
誰も知らないだろうが、和田とフジファブ志村はマブダチだった

833 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:29:14 ID:OH4ios3I0.net
ワンマンだったらいいけどね
前もってリハーサルしてるんだから段取りとかちゃんとやってほしかった

834 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:29:29 ID:dlebf6K50.net
遺産が手に入ったら急に強気になった

835 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:29:32 ID:y/MphUPa0.net
民生も陽水友達でしょ?

836 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:30:14 ID:C1YeDckY0.net
>>72
奥田民生ってこんなことまで言ってたの?
泥酔だけでも言語道断なのに轍に暴言まで??
それなのに民生を庇い続ける民生ファンってどうなの???

837 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:30:34 ID:OCFjh4Pm0.net
ユニコーンってコミックバンドだったの?
なんか歌詞が変だしメンバーもふざけてるイメージ
なのに、曲がすごい良くてマジですごいと思うんだが。
令和4年に聴いても普通に良くね?
これが昔の曲なのってかんじでビビったわ

838 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:30:53 ID:OH4ios3I0.net
>>832
そこら辺全部繋がってんだなw

839 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:31:00 ID:o3BYQsIj0.net
俯瞰で見りゃ奥田ファンがカスなだけだろ
民生が謝ったんならそれで終わりなのに
アホだろ奥田ファンが

840 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:31:16 ID:clDYhT7b0.net
岡崎体育はどうなった?

841 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:31:38 ID:W+eH2Mpv0.net
>>839
和田ファンアホだろw

842 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:31:48 ID:WyqnjLbo0.net
>>837
いやいや、凄いから重鎮で大御所でレジェンドなんだが

843 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:31:49 ID:UuxtjkPW0.net
酔っ払いに金を払うから止めないわけで
客が悪いよね
客半減したらさすがに病めるだろう

844 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:31:50 ID:kUhB3kHR0.net
もう周りを食べさせるだけで仕事してるだけで才能も枯れたし酒飲んでるとよけい脳がやられて音楽わいてこないだろうし、休養した方がいい

>>832
志村は本当に命削って音楽やるタイプだったな寝食忘れて曲書く
和田もそういう真面目なアーティストとだけ付き合えば良かった
奥田民生なんか昔からユルユルじゃん
酒飲みながらライブとか

845 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:31:55 ID:DXcwgc7Y0.net
>>72
言うだけ言って逃亡もまたボンボンぽい行動
いつもは他人と問題起こしてもママや嫁が尻拭いしてくれてるんだろうね

846 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:32:06 ID:Y73rvG1f0.net
ファンは歌手の鏡w

847 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:32:34 ID:MIzR/4i+0.net
トライセラトップスってこれで初めて知った
炎上商法成功じゃんw

848 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:32:35 ID:clDYhT7b0.net
>>842
故内田裕也も同じ扱いでOK?

849 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:32:56 ID:lrJPiIl40.net
今時SNS使って価値観を共有できる仲間募集したり承認欲求満たすって
アーティストとしては恥ずかしい行為に感じる

850 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:32:57 ID:LyzuXeid0.net
和田は本人以外は実力派

851 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:33:08 ID:yp6Uqoum0.net
>>72
酒云々より自分に対しての暴言を謝って欲しかったのか

852 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:33:30 ID:LyzuXeid0.net
>>847
うん それ

853 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:33:49 ID:9cXPnDJR0.net
バンドのライブでユンボが出てきたり自殺未遂があったりもそうだけどソレを「お祭り」として期待してる人は良いんだろうけど
大前提として音楽を楽しみに来てる人はたまんないよねw

854 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:34:01 ID:dlebf6K50.net
>>845
ボンボン言ってもパパが亡くなったからもう本人が権力握ってるから
これから自分をバカにした者共に復讐するんじゃね

855 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:34:08 ID:e1XUv0S30.net
この炎上で注目が集まるのって奥田民生のみじゃね

856 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:34:09 ID:imoualzW0.net
>>728
ほらいただろ
>>704

857 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:34:27 ID:VTUk7Dy20.net
トリケラってボーカルの声が細くて甲高くて迫力が無かったのだけは覚えてるわ

858 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:34:27 ID:73C4xLP20.net
まだやってんのか
もっとやれw

859 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:34:49 ID:gDh/sPpn0.net
>>849
募集しておいて逃げたから突っ込まれてんだぞw

860 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:35:45.27 ID:lrJPiIl40.net
>>850
和田ってバンドの1人なの?
ってことはバンドメンバーを立てなかったから苦言を呈されて気に食わないから上から目線で苦言を呈したってことかね?

だとしたら恥ずかしいのは酔っぱらいじゃないわな

861 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:36:28.02 ID:imoualzW0.net
>>849
問題提起だろ
実際こうやって民生擁護バカが炙り出されてる

862 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:36:39.68 ID:NgmXBKpG0.net
人に迷惑かける酔っ払いは困るわ

863 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:36:51.44 ID:W+eH2Mpv0.net
>>860
ゲストに呼んだ奥田がいないとまともに演奏できないようなバンドだよw

864 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:37:08.59 ID:kUhB3kHR0.net
だから和田氏は東京オリンピックの開幕式で出てきた上級サークルグループに入った方が良かったんだよ
しれっと演奏して誰だよ?と言われる上級バンザイみたいなサークル
お前はボンボンだなんて言う地方の偏屈おじさんとは水と油
いずれ上手く行かなくなっただろう

865 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:37:16.84 ID:3JJoanrE0.net
奥田民生のファンって50代オーバーのBBAだろw

866 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:37:34.29 ID:lrJPiIl40.net
>>863
だから無名なんね
納得した

867 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:37:36.12 ID:e1XUv0S30.net
>>861
奥田民生に擁護しなければならないような非や問題はない

私怨でSNSを炎上させて大事にした話題のスレだぞ

868 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:37:53.61 ID:uXZZ+2Fb0.net
奥田民生の名前って赤旗民青が由来ってホントなの?
中学生の頃から赤旗配ってたバリバリの共産党員って知ってマジでドン引き

869 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:38:08.81 ID:BMxAn4oT0.net
>>823
親がお受験とかには関心が薄かったんだろうな
親子面接とか絶対に無理だよ、レミが来るんだからw
一番の皮肉だと思うのは、奥田が建てた家が近所だってこと!
労働者階級のヒーローぶってる奴が住むにはオシャレすぎて草

870 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:39:02.18 ID:gvdzr+MI0.net
奥田民生の曲聴いてみたが普通に良かった

871 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:39:22.94 ID:+oEQwRIz0.net
昔の堂本剛って頭に白タオル巻いてたよなw

872 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:39:24.50 ID:73C4xLP20.net
>>864
>だから和田氏は東京オリンピックの開幕式で出てきた
親のコネ万歳だな

873 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:39:49.71 ID:FzxJPiDK0.net
泥酔しててもいんじゃない?
そんな真面目に音楽やらなくてもいんだよ、
これだから日本人ってダメなんだよなw

874 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:39:53.33 ID:E1It2DQB0.net
奥田のファン層がゴミだらけでウケる

875 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:40:11.09 ID:XVSxSGbo0.net
奥田民生のファンがヤバかったということしか記憶に残らないニュース

876 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:40:27.55 ID:pKUaTL4N0.net
タミオタはお前売れてねぇだろで押してくことにしたのか

877 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:40:52.28 ID:P+K3rlBJ0.net
売れてる売れてない関係ないけどね

878 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:41:10.57 ID:uXZZ+2Fb0.net
奥田民生はカクサンブ動員して上野樹里夫妻をdisってるの最低すぎる

879 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:41:13.65 ID:clDYhT7b0.net
>>873
例えば海外で泥酔して、そのステージをぶち壊して称賛された前例を教えてくださいな。

880 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:41:25.25 ID:imoualzW0.net
>>868
本当らしい
民生か民青が名付けの候補だったとか

881 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:41:38.91 ID:mUxo79sx0.net
今着てざっと見たら芸能人二世と共産党員二世の争いを貧乏人が煽ってる構図なのか?

882 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:41:41.65 ID:3JJoanrE0.net
奥田民生ファンBBA(60) 「奥田民生の曲聴いてみたが普通に良かった

883 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:42:04.33 ID:imoualzW0.net
>>873
飲みながらやるのはダメと言ってない
民生の泥酔の詳細をきちんと知ってからそのセリフ言えるのか

884 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:42:06.21 ID:73C4xLP20.net
和田擁護はなぜ単発IDが多いのか

885 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:42:18.96 ID:1o1SE2a20.net
どちらのファンでもない第三者がこのニュースを見て、和田の行動がおかしいと思って炎上させてるって設定で押し通すらしいからなw

886 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:42:20.58 ID:HZVXOwwy0.net
>>870
わかる! 普通にいいよね
あと相席食堂見てから帽子の人好きになったわ

887 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:42:37.44 ID:e1XUv0S30.net
>>879
メインアクトのバンドのメンバーが無名バンドの周年のアンコールにシークレットゲストで出てステージをぶち壊すのは不可能だろ

888 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:42:50.29 ID:imoualzW0.net
>>876
そうらしい
マトモにやり合うにはいいわけ不能だからな

889 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:42:58.43 ID:fwGy3vCI0.net
>>854
文春は絶対に和田を叩かないからな

890 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:43:12.47 ID:1o1SE2a20.net
80レスしてるバケモンがいるのかw

891 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:43:34.87 ID:73C4xLP20.net
>>886
出川のバイク番組のさ〜すらいのぉっていうのも民生らしい

892 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:43:37.36 ID:bFcmNyOP0.net
>>884
絶対数の問題
内容もほぼ同じことの繰り返しだからバレてる

893 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:43:38.07 ID:e1XUv0S30.net
>>883
ユニコーンの出番終わって2時間待たせれて呼び込まれたら泥酔してた

だからなにっていう

894 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:44:08.56 ID:imoualzW0.net
>>886
曲は悪くない
だからこそ何やっても許されるという姿勢はどうにかした方がいい
これをいい機会にすればいいのに

895 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:44:32.24 ID:J4URehC60.net
周年記念のステージで酔っ払いに公開説教されてキレたのか

896 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:45:09.93 ID:1o1SE2a20.net
さすらい知らない設定はさすがにやりすぎw

897 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:45:28.22 ID:73C4xLP20.net
>>895
それな
子どもン時から我慢するってことを躾けられずに育ったからな

898 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:46:04.79 ID:imoualzW0.net
民生といえばビッグダディだべ

899 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:46:17.63 ID:73C4xLP20.net
>>896
マジ知らなかったw
民生ファンじゃないから

900 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:46:56.06 ID:P+K3rlBJ0.net
普通に考えたら奥田民生が悪いけど、謝ってすむような問題だし、謝ったからTwitterも消したんだろうし、部外者が暴れる理由がないんだよね。
暴れてる奴はほんとキモいよ。奥田民生もキモいと思ってるだろうね。

901 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:47:01.80 ID:imoualzW0.net
ボンボン育ち
ミュージシャンとしての格が違う
ほかに叩きどころがない

902 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:47:04.21 ID:fwGy3vCI0.net
>>835
拗れたら陽水が出てきてくれる、って和田も民生も思ってる
だから拗れる前に手打ちをしたんだろう

903 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:47:05.08 ID:1o1SE2a20.net
奥田民生=泥酔、アタオカファン
ってイメージになったね。

904 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:47:28.39 ID:73C4xLP20.net
>>889
ストック無くなればどうだろうね

905 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:47:31.45 ID:1o1SE2a20.net
>>899
へーwwwww

906 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:47:48.31 ID:P+K3rlBJ0.net
>>899
歳いくつだよ?
結構売れたぞ

907 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:48:01.23 ID:imoualzW0.net
>>903
定着した
小山田ファンと奥田民生ファンは関わったら負け

908 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:48:09.43 ID:fvSGoWhL0.net
>>901
誰も知らないんだからそれ以上叩きようもない
和田とか無名過ぎて誰も素性も知らないし

909 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:48:22.17 ID:73C4xLP20.net
>>905
マジ
この関連スレで知った

910 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:48:35.04 ID:imoualzW0.net
>>889
叩きどころがないけど?
何叩く?

911 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:48:36.07 ID:JrrqNTJX0.net
ユニコーンや奥田民生の曲好きなんだけどなぁ

912 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:48:44.22 ID:MLCZV3lV0.net
よく知らない人だったけどYouTube見たらCMとかめっちゃ起用されてない?
こんな大物が何故小さなフェスに出てるの?
大物なのに何故身なりがあんなにだらしないの?

アルコールのことよりそっちが疑問だわ
フェスなんか出なくても食えるだろうし、出なけりゃこんなトラブルに巻き込まれることもなかったろうに。
何なんだ、この人は

913 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:49:10.90 ID:73C4xLP20.net
>>906
出川の番組で初めて知った
民生ファンには申し訳ない

914 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:49:22.72 ID:imoualzW0.net
>>908
つまり民生のやったことに対しての反論ができてないってこと
だから格が~とか論点すり替えるしかない

915 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:49:39.53 ID:P+K3rlBJ0.net
>>913
若かったら無理もない
歳いくつだよ?

916 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:50:24.27 ID:73C4xLP20.net
>>915
アラサー

917 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:51:34.13 ID:IUGBEIBX0.net
>>908
平野レミの子
上野樹里が妻
これだけは知ってたw曲はさっぱりw

918 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:51:50.12 ID:P+K3rlBJ0.net
>>916
うーん
知らなくてもしょうがない年代ではあるな

919 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:51:54.35 ID:fvSGoWhL0.net
>>914
無名だからtwitterで陰口しか言えないゴミってことで
叩かれてんだろうが

920 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:52:17.70 ID:dma/ArHC0.net
END

921 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:52:58.13 ID:kUHHkelR0.net
和田バンドも少し売れた曲があるよ「上にー上にー」言うやつ

922 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:53:02.68 ID:7zTc9gPW0.net
>>900
和田ファンなのか、常識ズレたマンなのか分からんが、和田の行為は何も間違ってないのに何で叩かれなきゃダメなんだ!て奴が粘着してるからな

923 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:53:08.17 ID:73C4xLP20.net
>>918
ホントすまんかったw

924 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:53:14.66 ID:xtj0hVhJ0.net
「ユニコーンや奥田民生を知ってるならトライセラ和田も知ってるはず」「ファン層かぶってる」とか言ううぬぼれ勘違いにはあきれた
解散後のソロ・ユニコーン再結成後まで追ってるオタレベルじゃないと共演してるとか知らんだろ
「小田和正を知ってるならトライセラ和田も知ってるはず」「ファン層かぶってる」って言うバカバカしさを考えてみてほしい

925 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:53:14.81 ID:P+K3rlBJ0.net
>>919
陰口というより取り巻きへの注意喚起だろ

926 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:54:11.69 ID:P+K3rlBJ0.net
>>922
叩く奴がいなかったら反論もないんじゃね?
まず叩くのがおかしいし

927 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:55:03.12 ID:P+K3rlBJ0.net
>>923
大丈夫だ
俺も三曲くらいしかしらん
和田のほうは一曲もしらん

928 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:55:07.63 ID:73C4xLP20.net
>>921
ポカリの曲だろ?
ようつべで聴いたが知らんかった
てっきり学生達が激しく踊ってた曲かと思ってた

929 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:56:36.14 ID:xtj0hVhJ0.net
>>925
和田も取り巻いてた一員

930 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:56:58.95 ID:1o1SE2a20.net
民生ファンじゃないアピール必死w
バレバレですからw

931 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:57:10.23 ID:U8HKpa/g0.net
>>19
早く答えろ。誰が良い音楽なの?

932 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:57:14.40 ID:uHGi7iUo0.net
>>1
夜中にエアリプ
のちにツイ消し
糞ダセぇーーーーー

933 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:57:27.23 ID:P+K3rlBJ0.net
>>929
泥酔をなあなあで許す取り巻きな

934 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:57:58.64 ID:93ipnAnM0.net
ユニコーンは曲そのものが気持ち悪い

935 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:58:06.43 ID:clDYhT7b0.net
>>906
ユニコーン1987年
奥田民生ソロ1994年
パフィー1996年
現在2022年

936 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:58:54.48 ID:imoualzW0.net
むしろファン層は絶対被らないよね
ユニコーンが出るようなイベントでもブッキングされるバンドじゃなかった
タイプが全く違うんだよ
だから知らないからといって草を生やすのは違う

937 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:58:57.03 ID:yp6Uqoum0.net
中身空っぽの七光りぼくちゃん(46歳)

938 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 12:59:25.82 ID:xtj0hVhJ0.net
>>933
風潮なんじゃなくて自分がバカにされただけって言えよ

939 :!ninja:2022/05/07(土) 13:00:08.63 ID:8o+DkeDI0.net
いちいちSNSで言うなよ。本人に言え

940 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:00:18.05 ID:imoualzW0.net
>>706
自覚ねーってことなのよだから

941 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:00:36.52 ID:7zTc9gPW0.net
>>926
叩かれる要素ありまくりだからこその状況だろ

942 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:00:38.13 ID:M4y7QSuG0.net
キャリアもある大御所ポジなのに自分の非を認めて10歳も年下の後輩に謝った奥田民生偉いじゃん
本人がちゃんと謝ったのに一部のファンが延々と騒いでそれを無駄にしてやるなよって思うけどね

943 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:00:41.03 ID:P+K3rlBJ0.net
>>938
ファンが暴れてる時点でその風潮はあったんだと露呈してしまったね

944 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:01:01.26 ID:uHGi7iUo0.net
>>937
甘やかされて育ったからぐちぐち言ってたら周りがなんとかしてくれてたんだろな
今回もそんな感じだろね

945 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:01:20.76 ID:C9Zjbjuc0.net
奥田民生を3曲しかって事はないわ
パフィーの数曲や木村カエラ、今流れてるホンダ車のCM
すばらしい日々もCMで流れてたっけ
聴けば分かる曲が沢山あるはず

946 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:01:33.26 ID:P+K3rlBJ0.net
>>941
ないない
和田が怒って奥田が謝って和田が許して一件落着
部外者がうるさいだけ

947 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:01:40.28 ID:4GxsWGI10.net
両方わかるけど、これは和田くんが完全に正しい、それより民生の精神状態が心配
泥酔状態じゃないとライブ出来ないとかじゃないよね?

948 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:02:04.92 ID:imoualzW0.net
本当のことだけど言い方が悪い!
格下ボンボンのくせに生意気な事言うなんて!

つまりやったことは民生が全面的に悪い
あとは↑の論点すり替えで逆ギレして見せるしかない←ずっとイマココ

949 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:02:09.12 ID:Vm3Kajdn0.net
ツイッターで晒すからだろ。直接本人、関係者に言えばいい話。ピラミッドがどうこうなんて、他の大御所と一緒にするな。

950 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:02:18.81 ID:jLfejnp50.net
ユニコーンファンていい歳したおっさんおばちゃんすよね?
泥酔はやべーっていう常識でしょ
ファンとか関係なく

951 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:02:58.55 ID:ERBgKQdr0.net
草なぎにTV企画でギター教えたから自分の方が今の時代に生き残れてると思ったのかな

952 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:03:21.71 ID:E1It2DQB0.net
で、結論は奥田のファンはゴミだらけ。

953 :!ninja:2022/05/07(土) 13:03:36.76 ID:8o+DkeDI0.net
ユニコーン、民生と比べてどんだけ売れてんの?この方は?

954 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:04:42.71 ID:clDYhT7b0.net
>>953
ユニコーンの新作のセールスってどんなものなの?

955 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:05:07.09 ID:zCbuSLaT0.net
ロッケンロー!

ダセえ奴ばかりで笑えるぜ

何がこっちが悪いあっちが悪いだよ

お前らダセえ服着てダセえ生き方してるのが見え見えだぞ

956 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:05:22.57 ID:E1It2DQB0.net
次から次へと奥田ファンのゴミが登場
ゴキブリかよ

957 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:07:18.22 ID:fvSGoWhL0.net
>>945
井上陽水と共作のありがとうかな
知ってるのは

958 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:07:43.96 ID:MIzR/4i+0.net
>>946
どこも取り巻きがうざすぎ

959 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:08:49.63 ID:Qpx9OGk10.net
和田ってレミパンの息子なのかよw

960 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:09:00.25 ID:+07hZ1cb0.net
荒れれば荒れるほど民生さんとしては恥ずかしくね?
結果として和田側をアシストしてる

961 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:09:00.77 ID:q+Fks8fB0.net
>>939
それなんだよなぁ。いい歳したおっさんが。

962 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:10:58.63 ID:wmh1IEqN0.net
奥田のファンて馬鹿しかいないの?
わざとやってる?

963 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:11:54.83 ID:y/MphUPa0.net
スタッフを敵に回してしまったから
覚悟はしないとね
両方踏ん張らなあかん

964 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:12:08.53 ID:vH90yyXO0.net
>>960
アシストって言うけど和田に勝利があるの?これで音源売れるかね

965 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:12:11.82 ID:B8fgLn0W0.net
さすらいも知らない通りすがりが和田を叩いてるガバガバ設定w

966 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:12:44.36 ID:g8LgLY190.net
狂信者や暴れたいだけのネットイナゴにぶり返されて和田も迷惑してるだろうなw
失言ツイート削除して忘れたいのにストレス発散のための神輿担がれてw

967 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:13:24.34 ID:ERBgKQdr0.net
>>961
若者代表ぶってるのがまた…なんで俺から下の世代なんだか。しかも上の有力ミュージシャンじゃなくて取り巻きスタッフのことみたいな弱い者にしか言ってないとかネット工作までするし最悪

968 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:15:42.27 ID:J+EvR8SD0.net
>>262
そういや名前がめっちゃ共産党だな

969 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:16:52.95 ID:x/HWfJAy0.net
ホントのことだけどみんなの前で言わなくたっていいじゃん!
って騒ぐいじめ加害者的思考回路だな
事実なんだからどこで言われたって仕方ないと思うけど
悪いことしてる自覚がないのかな?

970 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:20:48.09 ID:zalbX9AB0.net
>>969
それはそうなんだけどさ
周年フェスにゲストで呼ぶ呼ばれるくらいの関係性あるなら、直で言って済ませりゃ
良かっただけなのでは?
とは正直思うよ
なんつーか、反目同士がたまたまフェスで一緒になって、のSNS暴露というのであれば
分かるんだけどさ

971 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:22:22.43 ID:nsRfPNEh0.net
>>970
翌日、民生の方が謝罪もせずシカトしてるわけよ。
和田してはシカトされてんだから直接話すもクソもないでしょ。

972 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:22:56.04 ID:ERBgKQdr0.net
>>969
どっちにも当てはまる…というかむしろ和田に当てはまるんだが

973 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:24:27.87 ID:6Jdv1DSO0.net
何でこのスレっていつも100レス近く和田を詰る奴が現れるの?w
正直異様だよ
いつも奥田民生のファンじゃないって言うしさ

974 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:26:27.18 ID:fHL/i8W90.net
>>970
民生ゲストをブッキングしたのは運営らしいよ

975 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:26:48.14 ID:6Jdv1DSO0.net
>>969
第三者から見れば皆の前で言わないから酒なしでライブやれないような状態になっちゃったんじゃないのと思うが
ついには泥酔までするようになるってw

976 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:26:56.50 ID:ERBgKQdr0.net
>>973
和田擁護もやってみるって言ってたからディベートマニアなんじゃね

977 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:27:14.25 ID:RDfmVlZ30.net
>>278
平野レミの息子なんか!

978 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:27:37.41 ID:fHL/i8W90.net
>>972
和田のどこが?
泥酔グダグダのライブゲストで何もかもぶち壊した大御所じゃ無くて?

979 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:28:43.36 ID:fHL/i8W90.net
>>975
そこなんだよね
関係者にこっそり苦言呈して変わるなんて素人だって思わないよなぁw

980 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:31:58.61 ID:MWTP1dnY0.net
和田工作員はいい仕事してる

981 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:32:42.96 ID:6Jdv1DSO0.net
>>976
ディベートマニアw

>>979
和田は言ってないかもしれないがおそらく過去誰かにやんわりと言われてると思うがな
でも治らないんだろうね

982 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:32:57.36 ID:Qq8sowT70.net
>>976
和田の論理破綻の連投まだ来てないから違うんじゃね
ていうかディベート好きの割には全く議論になってないぞ

983 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:34:25.88 ID:e1XUv0S30.net
>>979
自分のゲストで泥酔してて馬鹿にされた気になったとイチャモンつけることがまずおかしいだろ

984 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:34:36.21 ID:CGGmzho60.net
平野レミはクォーターな
祖父はアメリカ人の日本美術愛好家

平野レミの家系図が超セレブ!なんと祖父は世界的に有名な人物で驚き
https://hizuki.jp/hiranoremi-kakeizu/

和田誠も有名なイラストレーターだし

和田氏は東京オリンピックの上級サークルに入っていた方が良かった

985 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:35:21.28 ID:ERBgKQdr0.net
>>982
和田叩き記事が上がってないからじゃね
嫁記事もよく言った!風だし

986 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:35:32.70 ID:e1XUv0S30.net
>>982
和田が起こした騒動っていう前提に立たないと議論に参加できないぞ

987 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:36:13.82 ID:0reHYUVA0.net
>>985
でもあの記事は和田全面支持って感じではなかったね

988 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:37:07.60 ID:6GHzxq8d0.net
単発で一日中、民生の名前いじりしてる奴がいるな共産党だと

989 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:37:24.43 ID:e1XUv0S30.net
奥田民生が泥酔してたからといってわざわざSNSを炎上させたことを正当化できますか?

できません!

990 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:40:44.01 ID:0tB5XxDt0.net
まともにパフォーマンスも出来ないくせに
取り巻き使って王様になってる老害には
いい経験になったんじゃないかな
この際、引退でもいいかもなwww

991 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:41:34.26 ID:CGGmzho60.net
上級大好きなYMO一派だったら大歓迎だっだろうに、地方の酔っ払っいおじさんに絡まれて上級セレブの和田氏可哀想
奥田民生もベテランなら酒抜いてシャキッと更生して欲しい

992 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:48:27.45 ID:knGRx8EL0.net
>>468
奥田ほどギターとかの音質に拘ってるやつなかなかいないけどな
顔出ししない=音楽性で勝負って思い込みがまずダサいw

993 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:49:40.49 ID:LyzuXeid0.net
スーフリ?

994 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:50:37.91 ID:7H75R1Y30.net
奥田民生はダサい

995 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:51:09.39 ID:wmh1IEqN0.net
和田 親の七光りが取り柄の芸ノー人
奥田 共産党上がりのアルコール依存症
奥田ファン 馬鹿

996 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:51:23.37 ID:a0FxDaoR0.net
>>468
ジャニ系、AKB系が普通に上がってたぞ

997 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:52:20.62 ID:ERBgKQdr0.net
>>987
タイトルがすべてだよ。中身なんか見ないし

998 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:54:22.08 ID:VnqeEIEf0.net
>>997
あれだと上野樹里が偉そうにしゃしゃってきたって感じのタイトルだ

999 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:58:52.67 ID:ERBgKQdr0.net
>>998
さすがにあれを上野叩き記事だと主張するのは無理

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 14:00:34.54 ID:Z0c51NRm0.net
ユニコーン最高!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200