2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有吉弘行 上島竜兵さん急逝後初のインスタ更新「こんにちは」 ★7 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/05/18(水) 17:17:48 ID:CAP_USER9.net
 お笑い芸人の有吉弘行(47)が17日、お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」上島竜兵さん(享年61)が急逝した11日以降初めて自身のインスタグラムを更新した。

 前夜にはストーリーズを投稿していたが、この日はベランダに宇宙人のような人形が置かれた写真を投稿し「こんにちは」とつづった。

 有吉は15日にはJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。「みんな気を使ってもらって、上島さんと2人っきりにしてもらったけど。はぁ。放送事故になっちゃう…」「話せると思ったけど、まだ早いわ」など、声を詰まらせながらも懸命に上島さんとの思い出を語っていた。

 フォロワーからは「有吉さんがんばってください!」「待ってました」「がんばろう」「こんにちは!寂しかった!」「ラジオ聞きました。色々と大変ですが頑張って下さいー」などの声が寄せられていた。

スポニチ

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/17/kiji/20220517s00041000490000c.html
https://i.imgur.com/V9rboN4.jpg

前スレ
【芸能】有吉弘行 上島竜兵さん急逝後初のインスタ更新「こんにちは」 ★6 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652843856/

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:34:01 ID:XRHNq3sQ0.net
素振りして待っててやる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:34:04 ID:wGV2n6Pu0.net
>>22
はじめの報道のあと本気出したんだと思う
水面下で関係を続けて結婚したのは自分でもかなわないバックの大きさと弟の仕事も気に入ったと思う
もちろんトロフィーとしても魅力的な女性だしね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:34:20 ID:Vfliwh8p0.net
>>36
スレのタイトルだけ書いてくれないか
タイトルの一部分、頭のほうだけでもいいから

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:34:30 ID:wGV2n6Pu0.net
>>49
弟じゃないやお父さん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:34:55 ID:m86ahVn10.net
可愛がった後輩の有吉が爆売れして
死ね死ね言ってもイジりだからと思っていた上島が、志村が死んで
うつ状態の時に、さらに笑いながら死ね死ねと言われた上島は
最後に有吉を***でいたのかもしれない。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:34:58 ID:XRHNq3sQ0.net
さー

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:35:09 ID:R6O/joYi0.net
>>47
手口がイジメどころか北九州の松永そのまんまだからね>>20の内容がエグい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:35:21 ID:Q6hrCrzf0.net
本の内容に関するスレも立ってほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:35:29 ID:gEhjsZ9j0.net
あれだけ音源や文章残ってるからね
小山田より多いんじゃない証拠

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:35:34 ID:d1/6Bkau0.net
また有吉上げの記事が出てる
ガーシーにお願いしないと

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:35:41 ID:6Kw46mRr0.net
この画像気持ち悪いけど
何か意味あんの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:36:04 ID:QaJ5Jv8W0.net
>>50
これ出てるかな?

【速報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:36:38 ID:xPRs4eLU0.net
>>56
消されてたりしないのかな
太田プロは證據湮滅しないとだめなんぢゃ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:36:58 ID:d1/6Bkau0.net
有吉に言える人いないってヤバくね?
さんまとかでも無理なん?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:37:21 ID:uh7al7Gn0.net
>>56
小山田は雑魚だから叩けたけど有吉は強者だからなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:37:21 ID:hqKwK4zc0.net
ヨメさんも孤立させられていくのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:37:34 ID:2msYfJgx0.net
鬼女板は分かるけどガルちゃんってなに?名前は聞くけど

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:37:43 ID:XRHNq3sQ0.net
サイコパスという言葉に含まれる魔力によだれを流すものらしいね
知恵おくれには紛れない本当の称号
そのまま語意を信じたならね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:37:47 ID:lHWdSK0l0.net
有吉!
上島が呼んでるよ!
寂しくってよ!!!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:38:06 ID:lYZeyEDk0.net
何の番組か忘れたけどとんかつ食べたくなるとヒステリー起こすって言ってたな
深夜でも自分で一から作って食べるとか
今思うと異様なこだわりで怖い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:38:08 ID:Eylrg/yH0.net
5chは以外と?色んな人が見てる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:38:25 ID:5o6UXzl60.net
>>58
想像だが自分の権力の誇示と>>35みたいな感情だと思う。一説には腎疾患疑惑で体調不安説もあるみたいだしストレスで相当溜まってるのかも?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:38:52 ID:4H9jmTrK0.net
>中学校の同級生は「有吉は人が嫌がるものまねをよくしていた」と述べている。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:39:00 ID:vZRBCR500.net
そのうち後ろから刺されるんじゃねーか?!

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:39:11 ID:Rk+IE7gv0.net
晩年病気や健康を気にして大好きなかりんとうと魚肉ソーセージ控えてたからジモンが棺に入れてやってたらしいな
で有吉はコレかw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:39:27 ID:yV5rm3TN0.net
>>60
証拠隠滅の中国語表記

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:39:31 ID:XRHNq3sQ0.net
>>63
あー
確かな話は知恵おくれ臭に気づけない先を見れない単なる欲の徒という感じ
明らかだとおもう
犯罪にもっとも近しい低次元の苦痛を文明に、世界に与えてしまった
もはや存在を許されるべきでないと

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:39:52 ID:4mZPbZ5G0.net
みんな、お前のオチの為にやってんだから感謝しなきゃ駄目だよ

アホ!イジメちゃうわ
やられている方が美味しいんや
俺もあっち側に行きたいっちゅうねん
素人にはこれが分からんかあw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:40:08 ID:xPRs4eLU0.net
>>69
人を呪わば穴二つ
人を恨むことは自分へのストレスにも成り得る

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:40:21 ID:m86ahVn10.net
分からなかったとはいえ、うつ状態の人に「死ね」はいかんだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:40:34 ID:GjIOBtBm0.net
dv開始はヨメが妊婦(または出産直後)のとき 
コンドーム写真ヨメは妊娠するのかしら・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:40:44 ID:ZNBwB1C60.net
>>66
ニヤニヤすると思うよ、薄気味悪い笑みを浮かべて

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:40:45 ID:jMMii4uf0.net
なんかこう有吉の毒の強さをみちゃうと突撃カネオ君のそらちゃんが心配だ
そらちゃん、もう高校生なのにいまだにオープニングトークで家族いじりネタ喋らされたりしてる
そういうの苦笑を得られるのは大人のメンツとかそう言うのに疎い小学生とか中学生までだというのに
いつまでも天然風キャラやらされて、そろそろ番組から卒業させないと性格ひん曲がるぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:40:58.44 ID:isTVu9jG0.net
正直小山田圭吾は自白だけ。多少はやったけどイキッただけの可能性すらある。
有吉は仕事とはいえ証拠がいっぱいあって怖い

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:41:09.66 ID:0858sOMd0.net
>>61
結局タレントなんて商品みたいなものだから商品同士はなにも言えないと思う

裏の権力者と繋がってるほうがパワーあるわけで……

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:41:11.76 ID:XRHNq3sQ0.net
>>56
小山田は才能あったのにな
けつに取り除くべき何かを誰もに感じさせてはいたが

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:41:26.63 ID:XRHNq3sQ0.net
ははははは

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:41:41.79 ID:AFd80HzB0.net
上島の元担任の話からすると、2020年の10月頃には鬱っぽい症状は出てたんだろうな
そんな人間に対して、自殺とか葬式の話を延々としてた訳か

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:41:45.41 ID:TJbIP77r0.net
最後にテレビ出た時にお腹ふっくらして見えたのは気のせいか?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:41:48.30 ID:5o6UXzl60.net
>>76
超過密スケジュールだし無意識に相当イライラを溜め込んでるんだろうね、不眠症説も出てたから心身共に相当ガタが来てんじゃないかと。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:41:49.74 ID:XRHNq3sQ0.net
>>81
そうだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:41:53.97 ID:xPRs4eLU0.net
>>73
熟語の代用表記の元のやつの勉強もしてます
結構な數あるんですよ
戰後に日本語は破壞されてしまった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:42:03.76 ID:EUCHU2uY0.net
>>22
今も父親の会社が活躍してそうだしな

仕事辞めたのも本人の固い意思ではなくうまく誘導されたんじゃないかと心配になる

退職させて社会との繋がりを絶たせて
俺が食べさせてやってる、お前は家事しかないのにできてない、と自己肯定下げて理不尽に追い詰めるのは一般のモラハラ夫の常套手段だが
芸能人は弱み握られたら辛い事情がもっとありそうだな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:42:09.57 ID:XRHNq3sQ0.net
誰の嫌がらせだこれ
へー
有吉界隈

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:42:19.00 ID:d1/6Bkau0.net
>>82
もう捨て身で行かないと言えないよね
それくらいの覚悟あるやつはいないよね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:42:35.02 ID:8EjiX4Cm0.net
愛あるイジりで上島を天国に送ってやった内容を周知させないとな。この愛は後世に伝えないとな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:42:40.21 ID:XRHNq3sQ0.net
泣け

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:42:49.74 ID:XRHNq3sQ0.net
泣けや

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:42:51.71 ID:nwHoWJDV0.net
>>72
ジモン…
てかなんでそんな控えてどうにもならんようなものを控えてたんだ?(お酒や揚げ物やケーキくらいならわかるけど)
思い込むとのめり込んでしまうタイプだったのかな
天国でたくさん食べてほしいね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:43:03.54 ID:XRHNq3sQ0.net
禿げ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:43:03.85 ID:ar81lAr+0.net
>>85
10月に何があったんだろうな
どうしたんだろう

2021年8月 有吉、上島さんの還暦祝いとして50万のオメガの時計を贈る(オメガの意味は最後)

2021年8月 アメトーーク上島竜兵 祝還暦SP

2021年10月 有吉ベース企画「上島竜兵さん葬式ごっこ」

2022年1月 有吉ラジオ発言「志村さんが呼んでるよ(抗議する上島さんにゲラゲラ笑いながら)」

2022年5月 上島竜兵自殺


>昨年10月頃から落ち込み激しく…上島竜兵さん急死、周囲は心配しケアも 行き当たる〝師匠〟志村けんさんの死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/b60f337b964a2b685fe92c265c366bce72f4f29b
>周囲は上島さんの変化を懸念していたという。芸能文化評論家の肥留間正明氏が伝える。
昨年10月のころ、上島さんの落ち込みが目に見えて激しく、
心配した関係者は「自殺してしまうのではないか…」と心配してケアしていたほどだった。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:43:35.39 ID:d1/6Bkau0.net
YouTuberがネタにしないんかなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:43:57.11 ID:EqxQIPLI0.net
マジで冷静に考えたら有吉の芸風って小山田と同じで草

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:44:15.66 ID:XBv6P23c0.net
>>18
ドンがご存命のうちは大丈夫だろ
ドンを取り込んで、その席に座ったりしたら後はどうなるかわからないが
ちゃんとドンの周りに危険を理解してる人がいると良いな
ドンには夏目ちゃんの為にも長生きして有吉に対して目を光らせておいてほしい

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:44:21.77 ID:POpV+NZb0.net
>>49
なーにがトロフィーだ
どこで覚えたんだよくっそキモい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:44:34.72 ID:XRHNq3sQ0.net
サイコパスだと煽る奴も許してはいけないとおもうよ
誤解されてしまったらやめた方がいい
大事なことは繰り返さないこと

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:44:35.33 ID:ZNBwB1C60.net
>>90
お嬢様だから、KKみたいなのに耐性無いだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:45:02.66 ID:Eylrg/yH0.net
ファンじゃないしラジオなんて聞かんから知らんかった。ここまでしつこいとは

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:45:10.06 ID:XBv6P23c0.net
>>20
URL見ればダム板とわかるのに引っかかるのいるのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:45:16.77 ID:0858sOMd0.net
>>90
マツコすら「えっ、辞めちゃうの!?」みたいな反応だったしね

家庭の事が外に漏れるのが嫌なのかも
それ以前に確かに働く必要ないほど夫が稼いでるのだろうけど、
夏目ちゃんの経歴からして専業主婦はちょっと勿体ないのだよな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:45:22.10 ID:xPRs4eLU0.net
>>102
トロフィー猥婦ぐらい常識ぢゃね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:45:24.05 ID:7x0LvJwC0.net
死ねよ!生きる!
死ねよ!は?おまえが死ねよ!とかだったらネタとしてわかるけどさ

ヾ(・д・` )ネェネェ何で死なないの?
いつ死ぬのー?天国で待ってるんじゃなきー?ヾ(・д・` )ネェネェ何でー

みたいなネチネチネチネチネチネチネチ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:45:31.85 ID:PGJiYahN0.net
まさに隔離病棟
過去の憎きいじめっ子の姿を有吉に投影して勝手に発狂してりゃ世話ないわ
まっどうでもいいけど惨めな人生だな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:45:37.08 ID:XRHNq3sQ0.net
なわだこれ
合計180レスペース実現させるじゃん
ははははは

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:45:40.80 ID:xljIw2oG0.net
竜ちゃんお母さんは健在だったんだね。
お母さんかわいそう。
親を看取るまではとなんとか踏ん張ってほしかった。
でも鬱だとそんなこと無理よね…

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:46:06.24 ID:/3EdBxEA0.net
>>106
ダム板に書き込まれてるからな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:46:13.91 ID:XRHNq3sQ0.net
工作資金が足りてない
休むかな
かもしれない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:46:14.00 ID:R6O/joYi0.net
>>92
有吉について言えるのはたけしかさんまくらいだろう。
業界内では認知されてるようでそれでも共演NGすら出せないタレントは山ほどいると思うよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:46:20.28 ID:c1nQix1l0.net
奥さんは既に洗脳済みでしょ。奥さんも上島を責めてたんだから

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:46:20.41 ID:XBv6P23c0.net
>>27
どれがデマか詳しく
デマじゃないから否定できないのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:46:30.24 ID:ZNBwB1C60.net
>>101
ドンは高齢で嗅覚が弱ってるだろうからな
連中はそこを抜け目なく突いてくる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:46:30.59 ID:th9rA9bU0.net
>>104
写真流出させた彼氏がそこそこのお坊ちゃんだったらしいから
むしろ邪悪さを隠さずに話す有吉が素敵に見えたのかもね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:46:45.73 ID:xPRs4eLU0.net
>>110
前も書き込んだけど
その言ひ方ってつまり有吉はいじめっ子だっていふ示唆にしかならんやん
擁護下手糞か

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:47:14.04 ID:XBv6P23c0.net
>>113
それなら該当レス番付きでやればいいだけだな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:48:12.04 ID:lIU2/rJs0.net
夏目と結婚した時に盛り上がってた人達は今どうしてるんだろうね
マツコにまともに伝えてもいなかったのに、やたら持ち上げてるのが気持ち悪かったんだけど

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:48:18.55 ID:Mxz3ogqF0.net
>>119
露悪的な方が逆に信用できるみたいな風潮なんなんだろうね
相手に配慮のない奴のそばにいたら弊害みんなそっちに向かってくるのに

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:48:20.61 ID:QaJ5Jv8W0.net
ジモンは真っ直ぐな漢だからな
「ジモン動きます」って騒いでほしいわ
負けそうやけど

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:48:33.55 ID:qw2LJazl0.net
>>85
家族扱いされるほど親しい奴がそれに気づかないで番組で死ね死ねいうとはな
まあ、1年に数回しか会わないのに家族扱いもおかしいんだが
権力者だからそういう場所にいけたということかな

またラジオで家族扱いされたアピールや泣きアピールもあの本知った後だと
本心か疑ってしまう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:48:33.61 ID:m86ahVn10.net
元・相方の森脇が一言↓

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:48:36.66 ID:79jetFoA0.net
ネット記事になるのわかっててこういう投稿するのか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:48:57.97 ID:xPRs4eLU0.net
>>124
時既に遲し

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:49:14.75 ID:fQ3f+HgQ0.net
>>116
奥さんは有吉の危険さを見抜いてダメ出ししてたかもしれないでしょ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:49:18.92 ID:j0xHrGqD0.net
>>127
かまちょなのよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:49:33.07 ID:nwHoWJDV0.net
>>107
これから妊活もあるし何も考えずに家庭に向き合えるのは良いと思うけどねぇ
完全引退はやりすぎだよね?
今は復帰したいと思った時に邪魔さえしなきゃいいと思うけど

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:49:34.52 ID:5o6UXzl60.net
9 川の名無しのように[sage] 2022/05/18(水) 02:41:12.96 ID:SDSF+SMn0
「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫)  第4章 上司の転がし方/有吉弘行
・竜兵会の中で、竜兵から一番可愛いと思われているのが自分。それには自信がある。

・タクシー代をせびったり、出される金を引ったくって取っていくのもテクニック。
 他のやつはお金を出させるのは竜さんに悪いと思ってるけど、分かってない。
 僕は自分より上の人に『こいつ、かわいいやつだな』と思わせるテクニックを知っている。

・まず自分(有吉)は、竜兵会みんなといるときと、竜さんと2人きりでいるときとで
 接し方が全然違う。2人きりの時はひたすら持ち上げる。

・ たとえば「高校生の時、竜さんみたいなリアクション芸人を目指してたんです」と
 平気で言える。普通はヨイショもそれで終わるが、更に
 「高校の時に深夜番組の『ダチョウ三銃士』を見て竜さんに憧れてこの世界に入ったんです!」と言える。
 もちろん全部ウソ。リアクション芸人なんて憧れたこともないし、『ダチョウ三銃士』も見たことない。

・ 更に「こんなこと、みんなの前では恥ずかしいし、リアクション芸人も
 神から選ばれた人しかなれないんで、僕なんか絶対無理ですけど・・・」と言いながら泣き出す。
 僕、泣きますよ。本当に。

・ 泣いてると、竜さんは俺の肩を優しく叩きながら、「そうだな、おまえのキャラもあるし、
 みんなの前では言えないだろう。わかる、わかるぞ。俺の前では泣いて本当の姿を
 出していいぞ」ともらい泣きしてくれる。ここまで来れば簡単ですよ。完全に僕のペースですから。

・こうしておくと、みんなの前で竜さんにどんな悪態をつこうが、竜さんの心の中では
 「有吉は、2人きりでいるときに俺の前で見せた方が本当の有吉だ」と勝手に思ってくれる。
 その上、「悪態つくのも、みんなには本当の自分を見せたくないからなんだな」と同情すらしてくれる。
 無礼さが、むしろ「可愛いヤツだ、みんなの前では無理してるんだ」と思ってくれて、
 一回良いように思わせとくと、あとは勝手に何をやっても良い方に解釈してくれる。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:49:39.61 ID:jMMii4uf0.net
>>106
規制の都合かなんかの擬態か知らんがダム板に書いたのよ、本の最初の報告者

…わざわざダム板に書いたってとこから、有吉本人によるm9(^Д^)プギャ-の可能性も微レ存とも思ってたりしないでも

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:49:46.39 ID:8YaX0hvf0.net
>>120
お前がここの班長か?
有吉はワクチン利権と繋がってるぐらいまで持っていけよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:49:52.58 ID:xljIw2oG0.net
ジモンはすごく怒ってそう。でも味方いなそう。
ここには味方沢山いるのにね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:50:12.45 ID:SBtg+4dD0.net
「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫) 

・僕は『自分にプライドは持たない』というのがあるんで。 だからこびへつらうことも、嫌われるのも平気。こびへつらっても、腹の中では 「なんだこいつ」とか思ってるし、自分的には全然ストレスにはならないですよ。
心のバランスはしっかり保ててる。

・情に弱い人の心をつかむのは一番簡単。上島さんは本当に人情家ですから簡単。

・竜兵会に参加するようになって、上島さんが古くて細かい恩を覚えてて、軽い悪口を 言った後でも「でも本当はあいつも良いやつなんだよ」とか感動話言う人なので それに気づいたら「あ、これ、ちょろいな!」と思って。
 (それくらいの感動話でいいんだ。他の人に言えない、自分の中に隠している心情を吐露するようなことに弱いんだな)と思って、その瞬間「もらった!」と確信しましたね。

・ ここ最近、上島さんからかかってくる電話、2ヶ月くらい無視してるんですよ。 タイミングが悪いのもあるし、正直、面倒くさいのもあって。 そうすると留守電に「無視しないでよ~」とか入ってますからね。 先輩どころか、おまえ友達以下かよ、みたい。上島さんのすごいところは、『使い勝手がいい』ところなんです。

・ 上島さんは2人でいるとき以外、僕のやってることを全部、芝居だと思ってるんですよ。 「2人きりの時の有吉が本物だ」と思ってる。 基本的には『頭が悪い』ってのがあるんですけど、それは竜兵会のメンバー全員が思ってることですけどね。 「上島さんは頭が悪い」っていうのは。

・巨人師匠クラスの芸人になると、それを見抜かれて「おまえ、相づち打ちすぎだ」って怒られましたけど 上島さんクラスだと「こいつ真剣に聞いてくれてるな」って顔で聞いてますもん。 それで信用してて、上島さんなんか、自分の秘密までしゃべっちゃって、僕に弱みを握られるパターンです。 自分で言うのもなんですが、つくづく『聞き上手』『笑い上手』っていうのは得しますね。

・僕は、どこか(誰か)に寄生して、その寄生した先の宿主を全部食べて 栄養にしちゃうみたいな生き方がいいかなと思います。 だから上島さんのことは、全部吸い取ってやろうと思ってます。吸い取れるものは全部吸い取って、
上島さんがやせ細って、そのぶん僕がまるまる太りたいっていうのはあります。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:50:32.23 ID:uh7al7Gn0.net
>>124
せっかく時代が味方をしてるのにそんな負け戦しないでほしい
淡々とYouTubeで若者相手に趣味を楽しむイケおじポジションでいいから
有吉とあまり関わりがないというのが強みの一つだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:50:32.71 ID:xPRs4eLU0.net
>>134
おれさういふバカとは違ふんだわw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:50:44.73 ID:Qq2tqgGn0.net
「志村が呼んでるぞw早く逝けよw」

これがある限り一切信用出来んわコイツ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:50:49.49 ID:j0xHrGqD0.net
家族じゃないのに家族って言うやつ大体やばい説

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:51:04.36 ID:9LpE+U920.net
普通にしょーもないインスタだなw
追いかけてるやつの気が知れないw
アホの信者だけ見てるのかw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:51:11.00 ID:s9mADPAw0.net
そもそもこの人偉そうに他の芸能人を小馬鹿にしてそれがウケてたみたいだけど他人に偉そうに言えるようなスキル持ってないよね

芸能界って闇が深いよなあ。なんでこんな人がデカい顔できるんだろう。芸の能がある人の集まってるのが芸能界なんじゃないのかな?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:51:33.90 ID:HVKQnHml0.net
>>120
お仕事の擁護は本当下手くそなんだよね
安いんだろうけど前後関係とか調べることもなくただ擁護してるから擁護になってないことも多いし

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:51:37.56 ID:PGJiYahN0.net
>>120
擁護?単にお前らみたいな連中が嫌いなだけだが
別に有吉以外の時でもお前らゴミ屑に罵詈雑言投げつけにきてるぞ
まぁ擁護でも信者でも工作員でも火消しでもお好きにどうぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:51:38.48 ID:7S+3RyXl0.net
なんかこの画像不気味じゃね?
首もたげてるやん

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:52:06.10 ID:Vfliwh8p0.net
>>106
>>8以降に本の内容が投下されてる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:52:12.60 ID:xPRs4eLU0.net
>>144
あー殘念な奴だねえ

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200