2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志、アンガ田中のフジ新番組に「パクリ番組」 [フォーエバー★]

601 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:21:45 ID:4ySYImvU0.net
あんまりパクリ認定ばかりやると
今度は松本や岡村の番組も昔の番組と似てるとかパクリとか検証され始めるよ?
吉本の番組だってお互い様でパクリ番組あるんじゃないの?ブーメランに遭うからやめたらいいのに

602 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:23:14 ID:o+u6L8RF0.net
田中もドッキリだと思ったろうな

603 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:23:27 ID:kNDFqZ0W0.net
田中が可哀想とかアホなこと言ってる奴がいるけど
田中はパクリだとわかってて仕事受けたんだから同罪やろ

604 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:24:11 ID:cVZeqp4S0.net
パクリだけど当時めちゃイケのADだった奴が企画したみたいだからいいんじゃね
あ、下っ端だったやつがパクったらダメかw

605 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:25:12 ID:RXanNYdp0.net
>>603
田中可哀想とか言う奴こそ田中を馬鹿にしてるよねw
40も過ぎて自分で仕事も選べない雑魚、または無能ってことだから

606 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:25:58 ID:YUe/FNzf0.net
めちゃイケの時は本当にモ娘が旬だったのとはまぐちぇが面白かった

607 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:27:31 ID:cVZeqp4S0.net
テストだけパクってるならいいけど
ゴッドタンとかアメトーークの田中が風を受けるのまでパクってるじゃんw

608 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:27:52 ID:Undeq5IM0.net
田中に対する嫌がらせ

609 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:30:52 ID:Zmhiz4fP0.net
つーか
上から読んでて疑問なんやが

これが芸能事務所同士の対立に論点が飛躍するとは驚きやな
そんな話にはどう考えても思えんのだが
論点すり替えの為にわざとやってるようでもない

芸スポって芸能関係者ばっかりが書き込んでそうやわ

610 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:35:35 ID:v+mRM0Lq0.net
片岡が退社したタイミングで作ってるから
昔から企画の模倣なんていくらでもあるけど、フジとナベプロのやり方に不満があるんだな

611 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:36:58 ID:HPT+gFam0.net
フジテレビの番組をフジテレビが司会を替えて
放送したら何故パクリ番組になるんだよ

612 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:37:04 ID:7rpxryhv0.net
長谷川ってポンコツなのに売れてるよね謎
この間の脱力タイムズもひたすらおもんないツッコミしてるだけでうるさい

613 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:41:53 ID:mPbBqSTc0.net
これめちゃイケスタッフが関わってるならパクリというより使い回しなのでは

614 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:42:19 ID:6vhviZ4X0.net
>>612
NHKドラマに出てるけど役者としてはまあまあ良かったよ
芸人としては興味ないけど

615 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:45:35 ID:zjW3Qyy90.net
同じ局なのに、何か問題あるのか?

616 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:50:21 ID:wkdMs32b0.net
>>97
あれはオマージュでしょ
内村にも話し通してるし

617 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:51:43 ID:wkdMs32b0.net
>>605
そんなん普通だろ
その世代で選べる芸人の方珍しいわ

618 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:53:44 ID:MaU69G+50.net
フォーマットまるまる同じだからめちゃイケスピンオフ的な
コーナーをそのまま一つの番組にしましたというものだと思ったのに
ほんとちゃんとパクった番組なんだな

619 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:53:52 ID:t1CyXSc20.net
>>611
ずっと岡村だったのがしれっと替わってたら違和感はでかいやろ。お色直しが足りてなかったわ

620 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:57:37 ID:NB7l/x/W0.net
~年ぶりに復活とかをタイトルか番宣に入れればこんなことにならなかったんじゃないの

621 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:00:14 ID:8IcFAsVt0.net
>>595
あれ見てディスってると思える奴の方が気持ち悪い
あれはいじって笑いに変えてあげてる芸人達に対するやさしさ意外のなんでもない

622 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:01:05 ID:RXanNYdp0.net
>>617
若林とか平気で選んでるでしょ

623 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:02:54 ID:/sxKZvj30.net
アンガ田中のイジリが下手くそで笑えないのがな

624 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:05:12 ID:s9+LoRCQ0.net
田中が自殺したらどうすんの?訂正しろ

625 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:05:33 ID:K2AddWxB0.net
田中も突撃隣のスゴい家の進行は良いのにな。

626 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:14:39 ID:JI5PH3Lv0.net
松本は遠慮なしw

627 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:15:51 ID:qwmymeUx0.net
つまらんよなアレ

628 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:15:57 ID:8gyLwSil0.net
フジテレビは落とし穴掘って落としとけばいいんだよ

629 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:17:35 ID:7rpxryhv0.net
田中と同期でMCこなしまくりどの番組も当ててラジオやライブも凄い若林の有能さよ

630 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:18:26 ID:JI5PH3Lv0.net
>>595
明らかにあれはガス抜き
世間で言われてる不満をいち早く笑いにして処理をする
お前みたいな何も空気読めないやつが一番キモい

631 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:18:58 ID:7rpxryhv0.net
田中はアシスタントやロケやMC横とかなら有能なんだけどな
光る脇役を主役にしてはいけないな

632 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:20:36.21 ID:8cdIua8o0.net
テレ朝のかまいたちの
以前の別の番組の使いまわしVTRばっかりで作ってる番組の方がよっぽどひどいけど
吉本だからいわんわなw

633 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:21:07.85 ID:qCs8fLwb0.net
酒のツマミになる話って
つまらないんだな

634 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:33:07.04 ID:tLhNeikk0.net
>>82
高須の企画なのか
フジは根回ししとけよ

635 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:33:56.34 ID:7rpxryhv0.net
長谷川は立ち上がって止めろとツッコミ入れた

やっぱつまらんなこいつ

636 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:42:03.64 ID:eWuzDM080.net
パクリじゃなくリメイク

637 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:42:14.66 ID:y8p8Cdpi0.net
有吉「千鳥の番組ってどっかで観たことあるのばっかりだよねw」

638 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:49:07.64 ID:7rpxryhv0.net
>>637
相席食堂
クセが強い
テレビ千鳥
いろはに千鳥
チャンスの時間

かぶってるかなあ?

639 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:54:37.00 ID:6UWOh0lL0.net
めちゃイケとスタッフが全く同じと勘違いしてる馬鹿共が多いな

640 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:55:53.97 ID:BA8lBx/o0.net
>>638
有吉がニューヨークから腹の立つディレクターにどう対応したら良いのか相談されて
あの千鳥でさえ歯を食いしばってやってると言ってた。

641 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:56:04.57 ID:lRaDlmwf0.net
田中完全に干されかけ体制になってきてるな・・・やっぱキモキモアンガなんかにGのMCやらせるのは
冒険しすぎでしょフジ

642 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:59:26.88 ID:Rucyf/fL0.net
>>547>>555
もちろんそれは十分理解してる

ただフジTVが田中を指名買いで固定するのなら
長谷川なんていう、中途半端な芸人なんかよりも
有吉やケンドーコバヤシ といった、
田中の良さをフルに引き出せる、有能な芸人を
副担任にした方が良いのではと言ってるのさ

643 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:04:07.08 ID:Ap82AT/D0.net
これは有吉が田中を陥れるために仕組んだ罠だろ普通にw
有吉のプッシュで『田中に何か番組やらせてやって』とけしかける。案の定無能田中叩かれる。田中自殺までがストーリー

644 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:05:38.40 ID:RXanNYdp0.net
山根逆転勝利

645 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:06:37.29 ID:lS52hncH0.net
有吉の壁も笑ってはいけないのパクリだろ

646 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:08:11.16 ID:VwGGmunU0.net
フジへの批判やな
田中は台本通りに仕事をしているだけ

647 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:12:12.29 ID:OW0hETLt0.net
>>611
まっちゃんの面白いイジリだろ
フジテレビの番組でガチの批判するかよ

648 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:13:34.80 ID:YUe/FNzf0.net
>>645
ケツバットないからセーフ

649 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:15:44.25 ID:ZBvpx9UM0.net
同じ局なんだから令和版〇〇みたいなタイトルにしてMC交代のリメイクみたいな事にしとけば良かったのに
にしてもめちゃイケは特番コーナーだったから良かったけどレギュラーは無理だろ

650 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:17:07.58 ID:O72kCdme0.net
あからさまにパクってるから「やめろ」はおかしいよ

651 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:19:56.84 ID:ZBvpx9UM0.net
そう言えば前にキンキの堂本剛が松本のひとりごっつをパクったなって書いたら
オタに「松本も笑点の大喜利をパクってる」って珍解答がきたw
大喜利って笑いのジャンルみたいなもんんで笑点のパクりにならんだろw

652 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:20:27.33 ID:c5ZL3L+u0.net
シソンヌ長谷川の最近のゴリ押しぶりはなんなの

653 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:24:58.61 ID:x5Rqsqv20.net
>>651
キンキは堂本光一が松本人志のタオル巻きパクリしてたんだよなw
剛はひとりごっつパクってない。
あれがパクリなら実際にIPPONは笑点のパクリだろ?w
でもそれをいちいち言うかどうかの問題

654 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:25:26.93 ID:dSqQE/QL0.net
>>609
マッチポンプのマッチ担当が芸スポ

655 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:27:40.62 ID:At+bVXHF0.net
>>653
V6の学校チョンチョンへ行こう!とかいう番組は、天才たけしの元気が出るテレビの丸パクリと言ってやったら
なぜかそいつがキンキはーキンキガーとジャニ出したりたけし叩き始めた
V6のキチガイジャニオタ頭狂ってるw

656 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:30:26.98 ID:nB4q6Z670.net
>>653
まず、大まかな括りでもパクリになるなら
ひとりごっつがお笑いマンガ道場のパクリとまでなってしまうからな
なんでもパクリと言う奴は自分の首を絞めてるってこった
吉本は自分達も言われる側になり得ることをもうちょっと考えるべきだな

657 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:30:33.60 ID:loYinNfE0.net
>>653
フリップ主体やお題の方向性は笑点とは明確に違うだろ

658 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:32:45.64 ID:gxdNISIV0.net
松本人志は北野武みたいな生き様パクろうとしたけど監督失敗したのが残念
遺書に記載した通りに生きてほしかった

659 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:33:14.90 ID:GDnEaDbH0.net
>>643
計画的犯行ってわけだなw
有吉怖いな

660 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:35:09.00 ID:hxmEza+r0.net
>>657
信者は穿った見方になりがち
でも客観的にみれば同じようなもん
それぐらい田中への指摘は難癖だろ

661 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:36:38.93 ID:IIavwIEG0.net
>>658
地頭が違うとパクろうとしても出来ない
武にはなれない

662 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:39:03.32 ID:ht9qs+9G0.net
>>653
トキオ長瀬智也が先にタオル松本巻きしてたんだよ
キムタクまでやってたし

663 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:51:59.13 ID:jjEM8b/70.net
>>1
もうね、アンガやらアンタとかアンジャにややこいねんて

664 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:53:46.91 ID:gSzNdbFn0.net
>>658
映画ってもう10年前の話だろ

665 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:00:45.72 ID:1PUJ6g0C0.net
やる企画無いんだったら、ほこたて復活してほしいわ。やらせ番組は復活できないルールとかあんのかね

666 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:17:13.93 ID:nQkUM9cy0.net
吉本の長谷川をサブMCに置いたのにな

667 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:21:32.53 ID:loYinNfE0.net
>>660
難癖じゃなくて補助だろ
先にパクリだとイジってしまえばもうどうでも良くなるんだから
ほんとにそういうの分かんないのか

668 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:29:19.36 ID:LQFTXWUe0.net
フジはバラエティ班のスタッフごっそり辞めちゃったからもはや企画まで制作会社に丸投げしてるんだろ

669 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:39:37.55 ID:fUAKqHn80.net
保険で吉本入れてんのにこんなこと言われるんじなあ

670 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:48:42.75 ID:lsQh/zDs0.net
総合演出が一緒だよw

671 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:51:01.86 ID:IsHQqDpc0.net
>>3
初回しか見てないけど
平成教育委員会には全く似てない
めちゃイケのやつとは似てるどころか全く同じ

672 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:54:01.34 ID:gozxE07D0.net
ドリームマッチとアメトーークのドラフト会議を混ぜてパクったドラフトコントの総合演出も同じく日置祐貴

673 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:55:10.27 ID:/RNnHUTR0.net
田中最低だな

674 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:55:21.35 ID:lsQh/zDs0.net
最近松本と岡村が接近しているのもこの発言の理由の一つかな
昔、松本がめちゃイケに言及した時
俺は見てないけど、を連発してたw

675 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:56:57.33 ID:IsHQqDpc0.net
>>604
そもそも普通にめちゃイケのあのコーナーを田中先生を新たに迎えて復活させます!って体の番組にしとけば精々「またやるの?」くらいしか言われなかったろうに

676 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:57:00.15 ID:LMu9eLWH0.net
誰が観てもパクリ番組なんだから田中はネタにしていけばいいよ

677 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:59:43.23 ID:qY3d8YqV0.net
スタッフが同じなのに何を言っているんだ

678 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:08:48.98 ID:hYeZRdKt0.net
めちゃイケのスタッフが入ってるからパクりじゃないってそのスタッフが誰かによるだろw
テスト企画立ち上げた人間ならわかるけど端のADやってた奴がスタッフにいるから問題ないとは思わない

679 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:09:55.19 ID:wpiJ0G2Q0.net
著作権を持ってる自局の番組をパクリだって言われても……

680 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:11:38.89 ID:dl9cmCkm0.net
長谷川が使えなすぎたのも田中の誤算だろな

681 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:12:21.35 ID:D4GKwPxH0.net
同じフジテレビのコンテンツで
司会者とか変わってリニューアルと変わらんだろ
岡村が考えた企画なら別だけど

682 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:18:03.97 ID:f4P4qply0.net
そもそもめちゃイケの企画は岡村隆史の原案なの?
出演者達は構成作家の指示通りにやってただけなら操り人形だし言う立場でも無いよね

683 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:21:37.42 ID:HpNr4yip0.net
平成教育委員会は全然違うだろバカか
めちゃイケは小中レベルの問題

684 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:26:29.67 ID:g28CVMxg0.net
長谷川って糞つまんねーよな
フジでしか見ないし

685 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:40:37.08 ID:Ar3DPV6l0.net
テレ朝深夜帯で水ダウのパクリ番組やってるよな。
あっちの方が罪深い。

686 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:41:16.16 ID:NeF0dl0D0.net
最初からスピンオフって言っとけば良かったのに
どっちみち今どきおバカキャラは流行らないだろ ユッキーナだっておバカキャラを演じてたって言ってるし

687 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:41:53.33 ID:RXanNYdp0.net
>>686
木下さんは今の方が更にアホじゃん

688 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:43:53.93 ID:7cUb+pON0.net
演じてるのはわかるから言わないで欲しいよな
プロレス観てる観客だってガチじゃないのはわかりきってるけどガチバトルだと空気読んで楽しんでるんだし

689 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:44:23.46 ID:U1T/iK0X0.net
>>629
若林面白くねえわ

690 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:48:46.35 ID:ZM+YlVc40.net
>>453
めちゃイケの方が先だろ

691 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:54:26.53 ID:Ar3DPV6l0.net
めちゃイケ運動会の弁当食べるとこ好きだった

692 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:10:11.74 ID:7MivTOwQ0.net
フジに権利あるならパクリでは無いだろ

693 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:47:35 ID:IsHQqDpc0.net
>>692
そういう話ではない
アスペが多くて困る

694 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:57:30 ID:xI4e5t770.net
パクってんのはしくじり先生だろ

695 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:58:39 ID:u1uAj6340.net
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察、および、公〇党・創〇学〇であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。h

696 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:05:50 ID:LsbYdgtz0.net
まあ岡村の発言自体話題作りだろ

697 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:23:45 ID:fUAKqHn80.net
吉本芸人ならこんなこと言わなかったんだろ
なべプロはこれで怒るかね

698 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:28:00 ID:j3TtjHDX0.net
出演者が違えば別番組でいいじゃん

699 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:28:07 ID:4h7+xnVV0.net
田中も悪くないけど岡村の凄さがわかったというか

700 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:31:37 ID:AwdeNzaU0.net
パクリは悪みたいな風潮があるが、パクっても流行るものは流行るし、流行らないものは流行らない。パクって何が悪いのか。

701 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:32:00 ID:kb5Lqcnh0.net
ほんとそのまんまだもんなw
同じ局だから許されるんだろうけど

702 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:35:23 ID:fmlLkibq0.net
ひとしぃ

703 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:40:32 ID:ZwhPmUyc0.net
田中の初冠番組、応援しようよ

704 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:49:52 ID:tsFc6n/V0.net
>>37
昔はやすしに三枝にたけしに噛み付いてた人がトップに立って、しまいには天下国家に物申す立場に
今はトップを倒そうとする若手がいないね

705 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:51:04 ID:GDnEaDbH0.net
>>703
応援したいのは山々だが、ただ数字が低すぎて
一年持たねーんじゃねーかとw

706 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:51:52 ID:yzhQhINk0.net
バラエティの企画って
フォーマットを販売するような商品である一方
明らかにパクりましたねって番組がちょいちょいあるのは不思議だよな
海外にはフォーマットとして売るけど
国内のパクりパクられは持ちつ持たれつってことなのかね

707 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:56:00 ID:GDnEaDbH0.net
>>704
松本だけで無く、最近話題になってた有吉と
事務所の後ろ盾何デカくてそもそもケンカにならねーからなぁ

708 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:08:50 ID:Jp0n0/xJ0.net
アンガールズ田中にイジられてバカにされる番組に事務所がタレント出したいと思うわけねえもんな
笑いにもならずに損するだけだろ

709 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:13:06 ID:/LWz+v090.net
平成教育委員会のパクリやん

710 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:31:39 ID:CMGjdJoT0.net
アンガールズも配信ラジオでスタッフ内で当然根回しは済んでるそうじゃなかったらヤバい的なことを言ってたけどね

こうやって双方の番組の出演者同士が使わなくていい気を使う羽目になったのは
ちゃんと根回ししてなかったフジテレビの責任
簡単に言えば仕事ができない

711 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:35:02 ID:SgPryMoS0.net
なに言ってんだよ松本
この程度のパクりなら過去の番組にも腐るほどあるだろ
吉本の芸人がやっていたら何も言わないくせに黙ってろ

712 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:57:55 ID:Nxz4BIcD0.net
同じ局ならいいじゃないかと

713 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:02:33 ID:slL0bHZG0.net
>>653
>あれがパクリなら実際にIPPONは笑点のパクリだろ?w
これを本気で思ってるなら病気だよw
ジャニオタ自体が病気なんだけど

714 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:15:47 ID:nic2ipUt0.net
問題なのは

完全丸パクリだから

似てる似てないのレベルではない

715 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:19:59 ID:4xWab84m0.net
長谷川はピース綾部的なウザさを覚える

716 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:23:00 ID:kVK08nNC0.net
めちゃイケ終わってるから問題ないでしょ

717 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:24:03 ID:CsJ30GLV0.net
>>713
残念ながらジャニオタじゃない人からもレスあるやん(笑)


481: 05/28(土)12:15 ID:IaXfgb/W0
IPPON GRANPRIXは笑点のパクリ

499: 05/28(土)12:41 ID:LTlKyfst0
>>345
それを言ったらめちゃイケだって単なるSP企画であって番組ではなかたろww

IPPONグランプリは笑点のパクりを認めないといけない

591: 05/28(土)15:01 ID:0lR1slzv0
同じスタッフで同じ企画を他の芸人でやってることは間違いないけどさ
それをいちいちパクリパクリ指摘してたらキリなくなるぞ
IPPONに笑点パクリ言うのと同じだ
もう番組制作も音楽も何十年分あって全て出し尽くしたんだよ、あとはそれをどうリメイクして新しく今風にしていくかなんだから

718 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:25:36 ID:7MivTOwQ0.net
同じテレビ局、同じスタッフ参加
同じ企画で出演者が変わる
これはパクリとは言わない

719 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:36:23 ID:9/bNdFEg0.net
堂本剛のはパクりと言われても仕方ないな

720 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:43:11 ID:RHQPmSqW0.net
堂本光一のはパクりと言われても仕方ないな

721 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:44:09 ID:EN3kOIVF0.net
>>653
笑点とIPPONはベクトルが全然違うやん

722 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:44:13 ID:1leqQf9Q0.net
>>720
長瀬智也のはパクりと言われても仕方ない

723 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:45:22 ID:l/2nUYAh0.net
>>722
それは認める

724 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:45:28 ID:EN3kOIVF0.net
>>660
逆にアンチは穿って見がちって感じ
お前松本を否定するために無理やりその2つを混同させようとしてるだろw

725 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:46:27 ID:UWEQ1kxk0.net
>>719
ひとりごっつとはベクトルが大違いだろ

726 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:47:49 ID:U9MsCl0L0.net
>>722
V6の学校へ行こうはたけしの元気が出るTVを丸パクリと言われても仕方ないな

727 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:48:22 ID:igTl+1nS0.net
長谷川待ってたよな
松本が「パ・・・」と言った途端立ち上がった

なにこれ思ったわ

728 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:48:45 ID:WmHrPkYb0.net
>>720
岡村隆史はめちゃイケで金田一少年パクリしてたからな

729 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:49:01 ID:EN3kOIVF0.net
>>37
まあTVerでも見れるから見てからコメントした方がいいのでは
これ単にボケで言ってるだけだし
行間やニュアンス排除した文字起こしネットニュースで全てをわかった気にならない方がいいのではw

730 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:49:52 ID:slL0bHZG0.net
>>728
あれはパロディ

731 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:50:13 ID:pfLg6FEC0.net
>>726
おまけにV6学校へ行こうとTOKIOガチンコはヤラセ疑惑まである

732 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:50:27 ID:cqCptJfd0.net
普通はパクるにしてもアレンジ加えるもんだけど、これは丸パクリな上につまんないという悲劇

733 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:51:24 ID:4/TuiZRT0.net
>>730
あれこそパクリ
パクリを都合よくパロディで誤魔化すな

734 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:52:03 ID:slL0bHZG0.net
ジャニオタはちょっと燃料投下したら勝手にいがみ合ってくれて面白いな
V6もトキオもキンキも全部3流でパクリで目くそ鼻くそだろw

735 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:53:06 ID:NGriu8S10.net
めちゃイケ知ってる世代は見るなってことだろ

736 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:54:27 ID:s1S6JVZu0.net
>>734
吉本芸人オタはちょっと燃料投下したら勝手にいがみ合ってくれて面白いな
ダウンタウンもナインティナインも全部3流でパクリで目くそ鼻くそだろw

737 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:54:58 ID:slL0bHZG0.net
>>733
バラエティ番組のワンコーナーのコントをパクりって本気かw
これだからジャニオタは・・・気持ち悪いって嫌われるんだよw

738 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:55:23 ID:FmZAiS5p0.net
>>736
ほんまそれw
矛盾スベリ吉本芸人

739 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:55:50 ID:EN3kOIVF0.net
松本スレって必ず1レスごとにID切り替えながら叩くアンチがやってくるよね
そんなに好きなんかよ

740 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:56:00 ID:zss1U2Zl0.net
>>737
こいつ岡村隆史本人じゃね?(笑)

741 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:56:06 ID:EN3kOIVF0.net
自演しながらねw

742 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:56:39 ID:4/TuiZRT0.net
>>737
おかむらさぁーん何してはるんですかぁー

743 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:57:35 ID:j0n0+9jr0.net
>>741
ID:EN3kOIVF0←岡村隆史w

744 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:57:36 ID:rP3/TbCs0.net
ジャニヲタっつーかジャニーズ社員じゃないの

745 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:59:00 ID:Q4NTdNxx0.net
>>736
お前の大好きな剛クンが敬愛してるのが吉本芸人だぞ
残念だったな

746 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:59:08 ID:oAeLynKN0.net
>>744
芸人ヲタっつーか吉本社員なんだな

747 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:00:04 ID:v7Fxfvqh0.net
>>745
お前の大好きな松本人志クンが敬愛してるのがパクッたのになれなかった北野武だぞ
残念w

748 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:01:24 ID:OK8NWwiI0.net
>>745
どうでもいいが敬愛してるなんて言わなくなったでしょ
今の吉本芸人見てもガッカリだろうし

749 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:01:40 ID:xQWKStBD0.net
このIDコロコロ君は確か失笑問題だった気がするなー
失笑問題のスレで頑張ってたし

750 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:01:58 ID:KjNPm+BX0.net
>>499
IPPONグランプリのパクリ元はダイナマイト関西だろ

751 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:02:05 ID:xQWKStBD0.net
間違えた
失笑問題信者ね

752 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:02:41.85 ID:8kmmc9xZ0.net
>>740
だろうね
そんな岡村隆史はジャニーズに嫉妬してたよね

753 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:03:43.14 ID:O9DVhYNI0.net
>>747
なんで松ちゃんは武になろうとしたのかな?
映画監督やるほど映画好きだったの?

754 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:05:26.55 ID:1dPNMMow0.net
>>753
たけしがやれるなら俺でもやれると思ったのかね…

755 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:07:20.83 ID:tUkpEdft0.net
>>751
どっちでもええわ
爆笑の方が映画監督やったらうまくやれたかも

756 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:08:45.38 ID:vzQuedGb0.net
爆笑ゴリラって爆笑問題好きで使ってると聞いたけど本当?

757 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:16:41.41 ID:RVc5/HJk0.net
なんだ。番宣か

758 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:28:36 ID:PAuOnseX0.net
これ何気に吉本興業とナベプロの全面戦争だな
吉本は完全に喧嘩吹っ掛けてる
番組の企画は構成作家のおかげであって出演の吉本芸人は関係ねぇーよ

759 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:30:41 ID:B5o5ZRho0.net
人志さん、ナイナイ弄り好きやなぁ。
(笑)

760 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:31:19 ID:B5o5ZRho0.net
>>758
ナイナイ弄ってるだけなんじゃ。
同じ蛆なら問題無いだろ。

761 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:32:58 ID:E3sDVeT20.net
高須いじりだろ>>82
どうせパクるなら平成教育路線でやるべきだったよな?おバカ回答をみんなでイジるのは時代に合っていない

>>753
むしろ「たけしの逆をやり続けて天下とった」イメージだが
映画もたけしがみんな~やってるか!が大コケして鬱になって
バイク事故起こして以来撮れなくなった、コント(お笑い)映画だったでしょ?
たけしに憧れすぎると、石橋や太田レベルで終わってしまう

>>750
バッファロー五郎「ダイ関は、DTさんが関西の深夜番組でやってた大喜利コーナーを参考にして作ったもの」

762 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:42:58 ID:OFwO9T3y0.net
>>753
https://youtu.be/NJWNwQlydTw?t=35m20s
映画を撮りたかったのは高須
嫌がる松本を何年も口説いたのと沖縄映画祭絡みで吉本(大崎)に説得された

763 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:51:02 ID:nMafyqX00.net
>>761
ただそれを劇場の箱で客を入れて大々的にイベントとして開催したのはダイナマイト関西なだけに
そのノウハウや作りをIPPONグランプリがマネたのは事実だ

木村が言ってるのは大喜利の中身のことで外枠を
作ってそれをイベントとして定着させたのは
ダイナマイト関西だ

ただ吉本の力関係で美味しい所を全部松本に持っていかれて、木村はいま孤立無援の状態に

764 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:52:50 ID:CEZerUcw0.net
>>762
そんな言い訳など通用するわけねーだろw

松本はたけしになれなかったんだよw

765 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:58:26 ID:CxOW29me0.net
>>758
シソンヌは吉本だろw

766 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:02:16 ID:V88UsuBH0.net
岡村、松本
吉本勢にハシゴを外される田中かわいそすw

767 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:03:00 ID:BeFdspBj0.net
たけし「コロナで映画も終わりだね。アカデミーもレベル低いし。これからはアマプラやネトフリの時代だよ」

たけしにならなかったから、ドキュメンタルでたけしを超えられたんだろう

DTは普通に大喜利ライブとかもやってたぞ。木村なら正月のDTの特番にでてたし
「勝手にエージェント契約にしちゃってネタ合わせしづらい」と相方がボヤいてたな

768 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:15:13 ID:DbLFXcMv0.net
>>767
ドキュメンタルでたけしを超えられた???????

769 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:26:15 ID:qDOpHxaY0.net
>>763
こういうの?
https://youtu.be/EY6P_UZxwck

770 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:32:11 ID:qDOpHxaY0.net
ここまでいくと少し宗教だけど、まあ基本はそう変わってないんだよな
今はちょうどいい感じに丸くなったな松本

https://youtu.be/9InAMeffpDw

771 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:40:02 ID:L11o7NjP0.net
あんだけ露骨なのも凄いよな

772 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:19:42 ID:fqKq7tj00.net
パクって面白く出来てりゃまだしも糞つまんないんだから誰得なんだよw

773 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:21:58 ID:TKcnInay0.net
梅沢富美男のオカレモン丸パクリのCMの方が問題だろ

774 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:34:04.20 ID:OFwO9T3y0.net
>>764
なろうとしてないじゃん

775 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:42:30.09 ID:nMafyqX00.net
>>774
イヤイヤ
たけしのポジション狙ってたんじゃねーのw

776 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:03:56 ID:yqa3xFTN0.net
>>558
真逆だよ
吉本信者はいつになったら覚えるんだ?w

フジ 「が」 吉本 「の」大株主

フジ>>>>>超えられない壁>>>>>吉本

777 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:13:00 ID:OFwO9T3y0.net
>>775
ソースは?

778 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:28:24.22 ID:SSD74xlH0.net
>>776
あたまわり
フジも株主の一員だろ

779 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:37:33.44 ID:zH62d5m50.net
松本人志とかいう常に偉そうなクソ雑魚
笑いも取れないのかよこのゴミ

780 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:42:24.29 ID:3PJdn36l0.net
よしもとを敵に回したか
アンガールズやっちまったな

781 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:52:40.65 ID:0S7qek/i0.net
番組中に田中が「めちゃイケのパクリじゃありません!」ってひとこと言えば何の問題も無かったのに

782 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:55:27.23 ID:qWoHzP150.net
ドリフ

783 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 04:01:35.02 ID:CyBERrX/0.net
違うなあ
吉本が敵に回したのが自社の筆頭株主であるフジテレビ

784 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 04:44:27.21 ID:5GSUBH2z0.net
松本も安直なイジリするようになったなー

785 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 05:16:56.27 ID:M0rgFCy10.net
>>558
なにいってんだこいつは

786 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 05:17:28.24 ID:j9VRXb3W0.net
>>1
フジの凋落ぷりがよく分かるな

787 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 05:20:09.14 ID:R0PnBIBf0.net
めちゃイケスタッフも参加してるならパクリじゃねーだろと思ってたけど
その元スタッフってのがただのADって聞いてわろた
でも同じフジだしなぁ
フジの上がやれって言ってるんだからギリセーフだろ
あとは単純に田中の実力不足

788 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 05:24:27.37 ID:Gv3XwYEg0.net
ゴキブリ以下のゴミしかいない吉本興業

789 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:27:57.40 ID:9yZw+Rgb0.net
>>278
深夜にやってたヘキサゴン好きだった
頭脳線って感じで

790 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:28:36.03 ID:9yZw+Rgb0.net
>>789
間違えた
頭脳戦
辰巳琢郎とかちゃんとした人が出てたと思う

791 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:53:06.03 ID:XDxnSXg40.net
>>787
新番組の体なのに全く同じ事やってるからバカにされてるだけの話
フジだからとかめちゃイケのスタッフだからセーフとかそういう事じゃない

792 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:54:08.97 ID:XDxnSXg40.net
>>789
あれを知らないと何で「ヘキサゴン」なのか分からないよな

793 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:05:41.02 ID:xQWKStBD0.net
>>775
映画撮ったらたけし目指してるとか短絡的すぎない?
そもそもあれ吉本に撮らされただけだしな

794 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:15:13.15 ID:a2OOlqBJ0.net
>>791
まあパクリだとネタにされる番組をわざと作ってるんだろフジテレビなら。
あれを言われないと思ってるとかめちゃイケにもいたスタッフがいるからとか思ってるんならヤバすぎるし。

795 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:22:49.41 ID:KeOIIshh0.net
有吉の太鼓持ちのイメージ強い

796 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:23:43.29 ID:aXCc2vf40.net
誰がどう見てもパクリだと弄られる前提だろ
アスペばっかかよ芸スポ

797 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:23:58.31 ID:P8aJNzzg0.net
パクって面白ければいいけど別番組くらいつまんないのがな

798 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:29:16.17 ID:7AJu9XJo0.net
田中じゃ無理だよ
コイツに弄られたって広がらん

799 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 09:03:08 ID:iQFgxZuh0.net
元めちゃイケADというのは極楽山本のYoutubeやっている松本って人
あのチャンネルからして片岡飛鳥めちゃイケのオマージュというかパクリ要素強い

800 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 09:05:38 ID:jh/wk8Qm0.net
10年以上前の企画をやるってのが古いわ

801 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:12:48 ID:6auLzE2d0.net
飛鳥(´・ω・`)

802 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:50:21 ID:zjJiLLfW0.net
テレビ東京の企画を、誰も見てないと思ってパクってたのに比べれば
同じテレビ局内ならいいやろ

803 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:22:36 ID:HBi1Q7970.net
自分が発明した訳でも無いのに絵スチャーやパネル大喜利発明しただの最近はリアクション芸を発明したにすり替えようとしてる松本人志さんちーす。
信者さんちーす

804 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:23:08 .net
うむ

805 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:58:59 ID:y4hMnlMr0.net
「発明」で抽出すると同じガイジが一人だけ
かわいそう

806 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:55:34.35 ID:FDt1ThBl0.net
>>1
>ゲストのシソンヌ・長谷川忍について、

番組をじゃなくて、長谷川(吉本)をイジっただけだが

それを「どういうタイトルにすれば、番組見てないアホを大量に釣ってアクセス数伸ばせるか」

で勝負してるのがネットニュースなんだろな。


2022/05/28 07:37ナリナリドットコム「番組批判してたとミスリードさせた方がバズるぞ!」

807 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:02:31.84 ID:atox36eW0.net
>>594
それもお笑いウルトラクイズの1コーナーのパクリだけどな。

808 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:04:30.11 ID:atox36eW0.net
>>601
松本の場合、明らかにパクリと分かっていても、周りが松本人志が発明したって見え見えの嘘つくからな。
パネル大喜利しかり、絵スチャーしかり、最近だとリアクション芸も松本人志が作ったことになってるんだろ。

809 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:06:34.03 ID:atox36eW0.net
>>651
散々パネル大喜利の発明者って喧伝してるのにw
無かったことかな?

810 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:07:42.39 ID:atox36eW0.net
>>653
信者は1本見てパネル大喜利は松本人志が発明した!!
って散々抜かしているよ。

811 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:07:54.05 ID:lOuuMrvk0.net
パネル大喜利

お笑いマンガ道場のパクリ

812 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:08:47.59 ID:5Jpt4wj50.net
これがパクリならほとんどの番組パクリってことになるな
まあパクリ関係なくこの番組はすぐ終わるだろ
やりすぎ珍回答多すぎて笑えないし、助手もちょっとな

813 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:31:04.04 ID:atox36eW0.net
>>658
最近リアクション芸の発明者をパクろうしてるじゃん。
熱湯風呂をたけしが発明したって出たら信者が嘘つきってレスしてたじゃん。

814 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:35:16.10 ID:9+9+6FgI0.net
松本が岡村のフォローとか昔なら有り得んなw

815 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:36:32.64 ID:atox36eW0.net
>>805
そうそう松本人志はリアクション芸もひな壇もパネル大喜利も絵スチャーも発明したのは間違いないよね。

816 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:39:20.66 ID:QBdYFkeu0.net
どうせ使い回すなら平成教育委員会のリニューアル版でもやればよかったのに

817 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:52:04 ID:M045M+ws0.net
カーボーイの作家には戻れそうかい?
無理かwww

818 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:10:02 ID:JBJlXoiW0.net
番組として面白くなってきたな

819 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:24:05.87 ID:7vry5Ond0.net
めちゃイケのただの1コーナーとしてMCしてた時の岡村20代
それを番組にして40代の田中がようやく辿り着いたMC

820 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:31:22.98 ID:KDUU1R2A0.net
ナベプロ社長の旦那ってフジのプロデューサーだろ?

ナベとフジはズブズブってことよ

821 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 21:31:15 ID:jWnC+cio0.net
松本は過去のジャニーズに番組を企画として丸パクリされてるからなぁw

822 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:22:52 ID:7Sh3nQgz0.net
>>821
ジャニーズこそ過去の松本ダウンタウンに番組を企画として丸パクリされてるからなぁw

823 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:42:05 ID:8X7Lf6Iq0.net
これ丸々コピーだもんね。パクリって言われてもしょうがない

824 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 23:02:34 ID:a5cBj/Dj0.net
たけしパクリの松ちゃん
松ちゃんからチンカス言われた岡村隆史

825 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 03:01:20.31 ID:V9OLFKK10.net
水曜日のパクリDT

826 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 04:09:17.87 ID:uXta+ovp0.net
>>658
ある意味品川の功績が超絶下位互換たけしとしてキレイにまとまってる気がする

827 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 07:22:33 ID:kLD2v2o70.net
>>787
当時のスタッフおんなじ事やるならともかむ
当時下っ端だった奴が焼き直ししか作れないのは
これからを支える人材が居ませんというマイナスプロモーションでしかないのよな

828 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 10:55:47.25 ID:iw5c2z5W0.net
萎縮してやめるくらいなら最初からやらないだろうから他の企画も盛大にパクるんだろ
オカザイルとか数取り団も最近の芸人でパクれよ

やり過ぎて岡村さんとかめちゃイケメンバーが怒鳴り込んでくる展開で良いじゃんフジのバラエティ番組なんてそんなもんよ

829 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 11:02:04.97 ID:jxZP33yQ0.net
たけしの元気が出るテレビとか昔はパクりパクられでひどいことしてたな

830 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 11:48:52.48 ID:5EYUeNiK0.net
>>822
どの番組?

831 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 12:02:21.55 ID:GRchMJHI0.net
>>8
山Pの不動産屋のドラマにも出てる

832 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 13:27:43 ID:LPbEjfhM0.net
いちばんの罪はパクリじゃなくて
壊滅的に面白くなかったことだと思うよ

833 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 13:28:54 ID:ut8MoBn00.net
視聴者「パクり番組やん」
同業者「パクり番組やん」
出演者「パクり番組やん」

謎の勢力「局同じ!スタッフ同じ!松本や岡村はクソ!」←こいつら何なの

834 :オクタゴン:2022/05/30(月) 14:19:51 ID:luGX3Cvx0.net
元はと言えばトリニクが消化不良で打ち切りになったから
松本が文句を垂れる筋合いにない

835 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 15:34:39 ID:JRMJlJL80.net
片岡飛鳥がフジ辞めてから始まったのは偶然なのかな

836 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 16:00:21 ID:kyW9BQ1C0.net
>>819
ただの役であって、ゲーノージンの格付けに関係なくないか?

837 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 22:20:25.04 ID:O4sGwrLb0.net
>>822
松本がジャニの企画パクった番組ってあったっけ?
コピペ成立してないね

838 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 02:09:38 ID:2pHBSdtB0.net
日本テレビの井原高忠Pや大橋巨泉は、外国で放送されている人気番組を
パクって、それを日本流にアレンジして自分で企画した番組にする
賢いやり方だと思う

839 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 03:03:27.63 ID:mTnAVOTq0.net
ツマミになる話と田中センセイは総合演出が同じだから
松本はスタッフ弄りしてるだけだろ

840 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:15:51.53 ID:U4ejQ7MC0.net
ドレミファドンをタイトル変えてやってるのと同じ事じゃね?

841 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:24:00.20 ID:D3zwCRRI0.net
>>830
>>837
V6学校へ行こう
TOKIOのガチンコ

842 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:47:51.92 ID:KlGIalEj0.net
岡村はともかくせめて濱口はレギュラーにしてたら
パクリではなくて後継扱いになったんだけどな

843 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:19:59.48 ID:jwIPJ21L0.net
>>57
まあ石田ひかりが今田美桜の文句をラジオで言ったようなもんだしな

844 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:24:43.68 ID:G7KFsskl0.net
元々のめちゃイケからの製作スタッフがADだけ?

845 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:18:41.49 ID:Umlb7/5P0.net
まぁ 笑ってはいけないは 鶴瓶がやってたテレビにらめっこのパクリだしな

 

846 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:52:00 ID:6ftcQxyD0.net
めちゃイケに寄せるなら寄せるで、田中や長谷川に濃い先生キャラを
付けるとか生徒役に芸人混ぜるとかもっと工夫ができなかったものかね

847 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:17:52 ID:G7KFsskl0.net
ちゃんと平成教育委員会をリメイクしたらいいのに

848 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:20:18 ID:IBTHdo0S0.net
これに岡村も文句言ってるのな
スタッフが誰を使おうが関係ないのに
まるで岡村が作った物のように語ってる

849 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:39:01.99 ID:WlpE3qbU0.net
>>799
その松本ディレクターはフジの人間ではなく制作会社からの出向で1999年からADやって2004年には既にディレクターになってた人
めちゃイケADだった人っていうのは総合演出やってる日置祐貴のことなんでは
この人は2004年フジ入社で2010年くらいにディレクターになってる

850 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:18:54.84 ID:41weKeFs0.net
>まぁ 男気じゃんけんは 笑ってはいけないのパクリだしな

>>837
すまん、とんねるずと勘違いしてたわ

851 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:14:40.00 ID:No5tPzHI0.net
岡村「パクり番組やん」
松本「パクり番組やな」
田中「これめちゃイケのやつじゃん」

全会一致のパクり番組なのにグダグダ言い訳してる奴はどの立場でモノ言ってるつもりなの

852 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:39:00.30 ID:p/ssDmM40.net
ただのフリオチに使われただけじゃねーか

853 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:46:13.05 ID:oedbgGuv0.net
構成的にごっつなんてとんねるずモロパクリだったけどなー、視聴率では半分もいかなかったけどw

854 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:43:18.77 ID:rgYOSqd90.net
でもとんねるずは消えた

総レス数 854
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200