2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ声優「逃げのニートは今すぐ働け。あんまり親を悲しませない方がいい」→炎上 ★3 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/05/28(土) 13:42:03.02 ID:CAP_USER9.net
『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期にも出演中の人気声優・法元明菜が、YouTubeの配信でニートに関する持論を展開。消極的なニートに対して彼女が放った厳しい言葉が、ネット上のニートに“効いて”しまったようだ。

ニートに厳しい法元明菜

問題の発言が飛び出したのは、5月24日に行われた朝配信。この中で法元は、「ニートはね、意味のあるニート期間と、意味のないニート期間があると思ってて…」と、自分の考えを語り始めた。

法元いわく、ニートには「溜めのニート」と「逃げのニート」の2種類が存在する模様。まず溜めのニートとは、自分が本当にやりたいことなどの将来設計について熟考しているニートのことで、「周りの目は痛いかもしれないし自分は罪悪感ある…タイプの人もいるかもしれないけど、私は別にいいと思う」と肯定していた。

一方で「逃げのニート」とは、「とりあえずやりたくないことがあるからニートしてる人」のこと。「溜めのニート」については肯定的な法元だったが、「逃げのニート」に対しては「今すぐ働け」「あんまり親を悲しませない方がいいよ」と説教している。

怒髪天を衝くネットユーザーたち

そんな法元のニート論を受けて、ネット上では《スパチャで稼いでる声優もどきが少し売れたらオタクに説教すかw》《やっぱ声優ってクソだわ 俺が好きなVTuberは生きてるだけで偉いって言ってくれたぞ》《横になるわ…》《こりゃ人気落ちるわ》《あんまりニートを悲しませない方がいいよ》《おおきなお世話だわ》といった腹立ちがおさまらないニートたちが声を上げていた。まるで自分が直接説教されたかのように、怒りを露わにしているのである。

ただ、彼らは元々のファンというよりは、拡散された発言を目にして感情的になった人が多い印象。そもそも法元は「ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」にて鐘嵐珠(ショウ・ランジュ)という気が強い留学生キャラを演じているので、ニートに厳しいのはなんとなく解釈一致だろう。

ちなみに同アニメの出演声優といえば、ミア・テイラー役の内田秀も、以前YouTube配信で炎上していた。友人から面白い韓国語を教わったというエピソードトークで、「私のボスはハゲです」といった意味の韓国語を披露したことが火種になったのだ。

どうやら本人的には“ハゲ”の部分が面白かったようだが、ネット上では《ハゲ馬鹿にすんな》《また髪の話してる…》といった声が。すっかり“ハゲに厳しい声優”として認識されるようになってしまった。

たしかに髪は身体的な特徴に関する繊細な話題なので、軽率にイジるのはやめた方がよさそう。しかし法元が叱っていた「逃げのニート」に関しては、正論なのではないだろうか?

https://myjitsu.jp/enta/archives/104472


【法元明菜】〇〇のニートは今すぐ働け【ニート】
https://youtu.be/VYNmOwdc5CE

https://pbs.twimg.com/profile_images/1372228414254456834/FvYZkHWV_400x400.jpg
『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』
鐘 嵐珠役の法元明菜さん(Twitterアイコンより)

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1399/885/004_l.jpg
鐘 嵐珠

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653709307/

658 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:36:37 ID:wlnwayrR0.net
>>1
ニートは、まだ何とかなる
(場合もあるが)
引きこもりの方だと
かなり深刻やね。
ただ、ニートの中には
説教で社会復帰できる場合もあるが
引きこもりの方だと絶望的。

659 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:00 ID:GWEG87dY0.net
声優って容姿やレベルがアレなので成る人が大半だよね


隠れ芸能w

660 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:06 ID:vJwMU7ux0.net
ニート(40)

彼女ほしいです!

661 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:12 ID:VbYlmrUR0.net
>>625
それはお前が馬鹿過ぎる
YouTubeの収入はチャンネル登録者数と再生数で決まるから
無銭無職の存在はありがたいんよw

662 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:21 ID:f7KDgcyI0.net
>>635
これからの時代は殆んどそうだよ。

663 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:25 ID:6LOsD1l/0.net
>>645
最近あった吉野家HDの株主総会は紛糾してたな

664 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:39 ID:MzLKhbZ20.net
>>1
はい、勘違い女
松田優作の娘といい女のヤバい奴続出中
前からかwww

665 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:45 ID:YByj2LdB0.net
>>627
自分のこと?w

666 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:49 ID:IhTqzRFK0.net
>>625
無知だなお前

667 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:52 ID:1HRll0TW0.net
>>657
やらないといけないことをやりたくないと言ってサボるのは逃げじゃね?

668 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:37:59 ID:gLEUtbO30.net
結局はニートでも日本人だからお前らと同じ優生思想を持ってる割合のほうが高いんだろうなー
よっ、お前ら人殺し!植松二世!

669 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:08 ID:f7KDgcyI0.net
>>651
ホントそれだな

670 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:15 ID:mIjEMKOm0.net
ぐう正論
なんで怒っとんのやお前ら

671 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:19 ID:o/fay8hQ0.net
人は図星を差されると


からこそ口をつぐむいうのもまた大人ということ

幼稚と幼稚の泥試合だぬ

672 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:19 ID:oELL4gIt0.net
銀魂でもニート説教するセリフあるけど怒らないの

673 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:34 ID:W6NRe5kP0.net
金稼いでない主婦もニートだよね

674 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:37 ID:Fr0wrrbC0.net
氷河期独身は殺処分しろ!
親に孫も見せられず申し訳なくないのかゴミ!

675 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:40 ID:yODtt/EO0.net
ニートニーターニーテストって言いたくなる

676 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:41 ID:dd1xJeH20.net
✕ファンのニートがブチギレて炎上
○ニートを小馬鹿にした発言を取り上げてファンでも何でも無いやつが面白がってるだけ

677 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:44 ID:bTcokPWi0.net
氷河期ニートも逃げてるが政治家も氷河期から逃げてる
テロリスト予備軍が何百万人も居てそいつらが覚醒するまでもう時間は少ない

678 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:48 ID:62dMXUlO0.net
こういう萌えキャラコンテンツが長く続かんのってオタクがニートで貢ぐ金が続かないからなんだろうな
あとニートってプライド高くて繊細ですぐキレる

679 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:38:55 ID:EPgqN7kr0.net
氷河期世代ってもうニートじゃなくなったんじゃね?

680 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:01 ID:WqlSNhFg0.net
効いたよ
ちょっと縦になるわ

681 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:01 ID:YByj2LdB0.net
>>やっぱ声優ってクソだわ 俺が好きなVTuberは生きてるだけで偉いって言ってくれたぞ

おもろいなまいじつ

682 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:02 ID:CUUglO3D0.net
ニートがこれだけいりゃそりゃ国も傾くな

683 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:15 ID:1HRll0TW0.net
良薬口に苦く忠言耳に逆らう

684 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:17 ID:Zaj0OBHr0.net
ニートが燃料を作ってニートが燃料を運んできてニートが火を付けてニートがスレ立ててニートが寄ってきて暖を取る終わった国

誰がこの話で1番儲けているかというとたぶん火を付けたニート
最近暖かくなってきたねこの国(´・ω・`)

685 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:23 ID:zvXTDfvp0.net
>>640
ニートさせてくれてる親の場合はむしろ子供の為に金も貯めてるケースが多い
前に親に殺されたニートいたが毎月30万小遣い貰ってた
息子が発狂しなければ将来は安泰だっただろう

686 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:29 ID:nUHQGBXU0.net
他人は山程叩くくせに自分が叩かれるともろいおまえら

687 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:30 ID:wlnwayrR0.net
>>631
それを仕事にして食えるのと
肩書き欲しさだけで
何も仕事を貰えないのとでは
天地の差があるだろ。


そんな簡単な事すら分からないとか
おまえ未成年か何か?w

688 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:32 ID:bTcokPWi0.net
>>665俺氷河期農民

689 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:33 ID:qyO7mhzG0.net
でもまあ、こいつも世間知らずだな(^_^;)

690 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:34 ID:bC1Usw7+0.net
ニートってのは働かないけどアクティブに消費はしたりするから
そこと拗れても言っておくってのは温かい話ですよ

691 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:39:49 ID:IUF0BNtD0.net
>>657
急に仕事無くなったりとかで実家に寄生してても再就職も大変なんだよ
失業保険終わっても実家暮らしなんてザラにいると思うよ
やりたくないわけではなくて(自分にあった楽な)仕事が見つからねンだわ

692 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:40:01 ID:YByj2LdB0.net
>>674
独身で働いてる男までいっしょにするな

693 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:40:02 ID:iNYKG6o80.net
こうかは ばつぐんだ

694 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:40:03 ID:RtPMDdW70.net
割と的を得てると思うが
ニートというか充電期間だよな前者は

695 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:40:20 ID:6LOsD1l/0.net
ユーチューバーも今はいいかも知れんがグーグルに生殺与奪権を握られているのは気味が悪い

696 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:40:26 ID:1HRll0TW0.net
>>687
こいつは仕事貰えてるよ
お前も頑張れよ

697 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:40:33 ID:bvl4fZaX0.net
契約にこういう内容は絶対あるから
eスポ如きですらあるからな
処分は免れないね

698 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:40:43 ID:w9F6G42f0.net
>>692
氷河期独身なんて働いてようが殺処した方が国のため

699 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:40:57 ID:2xyV8Qsh0.net
>>686
攻撃極振りが多いから仕方ない
しかし自慢の矛は膜一枚破れない

700 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:40:58 ID:Irmatf+K0.net
>>686
攻撃性ってのは自分への自身の無さの裏返しだからな
他人を攻撃してる間は自分が強くなった気になれる

701 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:40:59 ID:BBbUsRCr0.net
なんかニートに恨みがあるっぽい
ニートは頭おかしいからな

702 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:15 ID:bJS5EsAT0.net
>>690
消費といっても俺の月のコスメ代より少なそう

703 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:21 ID:lD3V6aZ80.net
大半のニートはクズだけどごく一部に働かずに金が入る富裕層ニートもいる 底辺がニートを叩くこの状況をほくそ笑んでるだろうw

704 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:27 ID:azQQ2ZEB0.net
>>5
アニメなんて暇じゃないと見ないからな

705 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:29 ID:UN0kVvZ00.net
こいつ潰されるわ

706 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:31 ID:qyO7mhzG0.net
プログラミングとかさ、ポンポン作っては人にあげてたけどランサーズとかで一本50万の請け負い出てたりするからやってみたら?(^_^;)

707 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:47 ID:1HRll0TW0.net
>>697
ゴミのポイ捨てはやめましょうレベルの発言だよ、これ

708 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:49 ID:yQlh49870.net
>>685
こどおじ無職の寿命って短いけどな、親が亡くなる年齢で大体死ぬ
働かずに貯めただけの金で生きるのは無理

709 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:50 ID:cBTPqH8n0.net
>>1
ベイマックスの分際で何をいうwwwww

710 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:58 ID:m/THbA+50.net
お金欲しさのあまり働くなんてな
浅ましい

711 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:41:58 ID:YByj2LdB0.net
なけなしの親のカネをスパチャに・・・
悲しいなお前ら

712 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:42:07 ID:gLEUtbO30.net
そんなことより日本の労働者の無能っぷりについて語ろうぜ
失業率が低いうえに高齢者労働率も世界トップの日本!これは経済成長率も世界一かな!?

https://www.oecd.org/tokyo/statistics/unemployment-rate-japanese-version.htm

713 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:42:40 ID:GWEG87dY0.net
>>1

容姿今一さんの声優さんは闇夜のように声はすれども姿は見えず・・が良かったのに


金が底をついて売名炎上目的で露出してしまいますた、わっちゃー ((+_+)) ( *´艸`)  ガッカリw

714 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:42:49 ID:YByj2LdB0.net
>>712
やだよ

715 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:42:50 ID:oPQ/nDsn0.net
俺の親は喜んでるんだけどそうすればいいんだ?
田舎でたくさん土地持ってるからやることはたくさんあるし
だけど一切お金にはならないからニートなんだけど

716 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:43:07 ID:aPbHMByR0.net
>>1
発達障害者をいじめるな!

717 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:43:09 ID:fsbm6CBsO.net
>>1
ブラック業界の個人事業主で大半がワープアみたいなもん=声優
だからな
貧しくても働いてる身ではニートに厳しくなるわな

718 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:43:28 ID:6tSltCtq0.net
俺はニートだけどニートに働けと言って炎上するのはおかしいだろ

719 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:43:36 ID:c7Kqp9is0.net
攻めのニートなら

720 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:43:38 ID:lTXyP+L90.net
これにキレてるって恥ずかしく無いんか・・

721 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:43:50 ID:Zaj0OBHr0.net
>>697
eスポーツのやつは表面の言葉狩りだったけど、これは言葉の表面クリアで中身が問題だからなぁ…

722 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:43:52 ID:x/X1B1yz0.net
ニートに対する高い期待を持っていて激励の言葉を投げかけている。なんという優しさ。

723 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:43:53 ID:wlnwayrR0.net
>>696
こいつの話をしてるんじゃなくて
俺が出会った声優志望連中の話を
書いてんだバカ。

仕事にして食う事と
肩書きや経験欲しさの連中と
その違いすら分からないような
馬鹿なんたがら
自分の頭で理解できそうな
相手にだけレスしとれ低脳。

724 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:44:00 ID:o75/B/g30.net
>>703
そういう奴はそもそもニート扱いされないから

725 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:44:03 ID:dwpK9nnF0.net
>>715
やることやってたら攻めのニートだろ
誇れ

726 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:44:04 ID:DcOJmAeb0.net
>>715
介護要員として喜んでくれてるわけか

727 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:44:10 ID:cBTPqH8n0.net
>>720
だってこいつベイマックスじゃん

728 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:44:23 ID:qyO7mhzG0.net
頑張ってる人に頑張れと言ってはいけないな、ニートに働けと言ってはいけない

729 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:44:31 ID:pdIYXsDm0.net
ブチギレてるお前らwww

730 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:44:32 ID:HIIxfwtY0.net
>>25
ですねえ

731 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:44:41 ID:rsfis7Qf0.net
お前らざまああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww

732 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:44:58 ID:ZwhPmUyc0.net
ベイマックスことえみつんは元気にしてるか?

733 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:45:04 ID:qyO7mhzG0.net
だから女に働かせるなと(^_^;)

734 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:45:07 ID:CUUglO3D0.net
耳に痛い言葉こそ傾けるべきだと気付くのは10年経ったあとなんだけどな

735 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:45:10 ID:6vUdE2wd0.net
運営「一番ターゲッティングしてる層に何言ってくれちゃってるの😨」

736 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:45:13 ID:gLEUtbO30.net
ロシア人がプーチンに洗脳されてるーとか言ってる日本人さん、
80年代から始まった小さな政府路線に心の髄まで洗脳されてて草なんよ

737 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:45:16 ID:YByj2LdB0.net
>>703
アイドルオタとかそっちが多そうだね
スポーツ観戦なんにもいる
あと釣り、改造車
タイプラガー

738 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:45:44 ID:qyO7mhzG0.net
新田さんは今日もいい声だしてるんやろな(^_^;)

739 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:45:48 ID:Qf8NKAgf0.net
古今の為政者達が一定の被差別者層を作り、石を投げさせてきたけどやっぱり効果があるんだな

740 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:46:08 ID:f1cZ4HVE0.net
問題は溜めのニートと逃げのニート
第三者から見ると判別付かないことだな

741 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:46:09 ID:cBTPqH8n0.net
働かない方が金が貯まるんだよ
なぜかw

742 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:46:15 ID:1HRll0TW0.net
>>723
単にそいつらには夢があってお前には無いというだけの話だね

743 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:46:21 ID:gLEUtbO30.net
>>741


744 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:46:30 ID:3F1LOM/r0.net
まぁ親健在のニートはまだいいよ
最終的に親がきっちり処分してくれればな
金づるが失くなったニートは単なる犯罪予備軍だからな
だからこんなんで怒るより、いつかは親に殺されるか自殺するかの二択を選ぶしかないんだから

745 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:46:40 ID:bwPsmz980.net
ぶっさw
コミュ抜けるわ

746 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:46:54 ID:LqCOnozL0.net
ニート発狂

747 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:46:59 ID:BBbUsRCr0.net
わかったからニートは働けよ

748 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:46:59 ID:YByj2LdB0.net
>>719
一生養成所にカネ落としてくれる

749 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:47:08 ID:IgwN5Qjp0.net
お調子に乗っちゃいましたね不細工さんw

750 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:47:21 ID:Yn31oXLQ0.net
ニートの分際で文句言うな

751 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:47:30 ID:9zjGNcFK0.net
ググったけど見た目は結構優しそうな感じだけどこんな毒吐く感じなのね

752 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:47:39 ID:TXe0+nn60.net
充電期間なら分かるが手詰まりニートはほんと何も良い事も起こらずネットで吠えるしか無い詰み人生だからな

753 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:47:39 ID:qyO7mhzG0.net
逃げで声優もダメなの?(^_^;)

754 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:47:42 ID:z9khwKby0.net
ニートか、ウクライナでレジスタンスのバイトが金になる。福一のデブリ回収作業も金になる。イデよニート諸君働けw
俺は60のジジだがまだ働いている。
暑さに弱いがSUVに乗って働きに行く。

755 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:47:43 ID:oPQ/nDsn0.net
ハゲのニートはどういう評価になるんだ

756 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:47:49 ID:Zaj0OBHr0.net
>>733
でも生娘をシャブ漬けにしないとオジサン儲からないから困っちゃうの(・ω・`)

757 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:47:51 ID:ayC/OycR0.net
親に飯食わせてもらえるニートみたいなのしか声優は上に上がれないような事どっかで見たな

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200