2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「危険なワニ映画 ベストランキング」を米映画サイトMovieWebが発表 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/05/31(火) 12:30:58.64 ID:CAP_USER9.net
Best Movies About Deadly Alligators and Crocodiles, Ranked
By Matthew Watkins
Published 1 day ago ※DeepL翻訳
https://movieweb.com/movies-deadly-alligators-crocodiles/


おそらく現在の世界では実際のモンスターに最も近い存在である、致命的なワニとゲーターを題材にした最高の映画6本をご紹介します。

まるで『ジュラシック・パーク』から飛び出してきたかのようなワニやクロコダイルは、白亜紀の終わりを生き延びたごく少数の生物であり、今日も地球を歩いているさらに少数の生物である。白亜紀の末期から現在に至るまで、ワニやアリゲーターは地球上に生息する数少ない生物のひとつであり、その大きさは驚異的で、鋭い歯と強大な肉体を備えている。そのため、ホラー映画で頻繁に登場するのも不思議ではありません。もし監督が映画をより現実に近いものにしようとするならば、彼らはおそらく今日実際に存在するモンスターに最も近い存在なのである。

スタジオは、これらのマンモス爬虫類に対する我々の固有の恐怖を認識し、過去20年ほどの間に、「殺人ワニ」や「怒ったワニ」の映画を非常識な速度で作り始めたのである。市場が飽和状態になり、多くの作品が提供されるようになれば、作品の質に差が出るのは当然のことです。その結果、映画のコンセプトや前提条件がどんどんおかしなものになっていった。
レイスプラシッド対アナコンダ』『スーパークロック』『スーパーゲイター』『ブラッドサーフ』『メガパイソン対ガトロイド』など数十本の映画がある中で、我々は時間をかけてこのジャンルをふるいにかけ、致命的なワニとアリゲーターを描いた6本の傑作映画を選び、ランキングにした。



1 Crawl

2 The Pool

3 Lake Placid

4 Black Water
5 Rogue
6 Eaten Alive


1 クロール(2019)
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/05/crawl.jpeg
フロリダを舞台に、大洪水を引き起こした嵐の中、ワニの群れが一家とその犬を襲うという、実に恐ろしい映画である。子供向けではないことは確かだが、血とグロアの表現だけに頼っているわけではない。確かにアクション満載だが、終始一貫して伝わる緊張感とサスペンスが、『クロール』を、多くの人が想像もつかないようなシナリオを伝えることに成功させているのである。サム・ライミがプロデュースしたこの作品は、特にその低予算を考えると、経済的に大成功を収めた。IndieWireによると、クエンティン・タランティーノ自身がファンであることをカミングアウトし、2019年のお気に入り映画のひとつと評価している。批評的にも商業的にも大成功を収めた本作のファンにとっては、続編の製作が決定しているという報道もあり、喜ばしいことだろう。

2 ザ・プール
https://pbs.twimg.com/media/FHWzDrEaIAEBOZg.jpg
多くの偉大なホラーと同様、『ザ・プール』はリアリズムに重点を置き、観客を、スクリーンの俳優たちを通して最大の悪夢を身をもって演じる立場に置くことで、我々の最も深い恐怖を煽る。今回は、水を抜かれた後、深すぎて脱出できない空のプールに閉じ込められてしまったカップルを中心に展開する。正直なところ、この映画を見ると、寝落ちしてこのような恐ろしいシナリオに陥ることを恐れて、水上バスでくつろぐことを思いとどまることになるだろう。さらに悪いことに、ワニが一緒にプールに入ってくる。このリストの他の作品のようにアクションはありませんが、『ザ・プール』は、カップルが暑さ、飢え、そして致命的なワニと戦わなければならない緊迫したサバイバル・ホラーです。このタイ映画は批評家から絶賛され、批評家集団サイト「ロッテントマト」では96%という高得点を獲得した。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:31:14.10 ID:VKe1aJuQ0.net
3 レイクプラシッド(1999)
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/05/lake-placid.jpeg
長い間、『レイク・プラシッド』は、致命的なワニやアリゲーターを中心とした映画のベンチマークだった。他の多くの同種の映画と比較して、この映画は約3000万ドルと推定されるかなり大きな予算を持ち、健全な利益を上げた。また、ビル・プルマン、ブリジット・フォンダ、オリバー・プラット、ベティ・ホワイトといったハリウッドの伝説的人物が出演しており、驚くほど豪華な顔ぶれとなっている。確かに、批評家からは散々な評価を受けたが、その後、カルト的な人気を得て、5つの続編を生み出した。この映画は、メイン州の湖を恐怖に陥れる30フィートの巨大な海水ワニに焦点を当てた、キャンディなクリーチャー映画で、頭脳労働を必要とする作品ではない。単なるおバカ映画と思われるかもしれないが、M.ナイト・シャマラン監督らしいひねりの効いた結末が待っている。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:31:43.57 ID:T6ZCmuWp0.net
100ワニ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:31:43.70 ID:55N4hY+50.net
100ワニスレ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:31:55.48 ID:4Ghw4NuJ0.net
きくちゆうき

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:32:51.73 ID:1KlrRjUd0.net
クロコダイルダンディは?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:33:22.12 ID:0mk7T2Ya0.net
100ワニのおっさん未だにフォロワー100万人いて草

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:34:12.73 ID:OyRXROec0.net
思い出のワーニー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:34:20.41 ID:k8BAKFIM0.net
ワニとか蛇とかサメとか好きね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:34:24.60 ID:OD6XXNTH0.net
100ワニしか無いわな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:34:33.59 ID:7qZMdwHl0.net
誰も観たがらんから、俺が観るねん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:35:08.75 ID:LnSyOWXK0.net
007わ二度死ぬ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:35:43.87 ID:96qY5HcW0.net
大洗いけよアホが

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:35:54.13 ID:lMVt6nsV0.net
案の定100ワニスレになってるな
あれ結局興行収入どうだったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:36:04.34 ID:4Hqxy25N0.net
午後ローかと思った

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:36:26.19 ID:z0AYfQsN0.net
1から15秒ほどで長文レス
2は業者ですね
345 スレを伸ばす業者ですね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:37:05.22 ID:1rSa1w6q0.net
ストップひばりくん
白いワニ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:37:52.77 ID:+2lLFTwQ0.net
いつまで百ワニを馬鹿にしたら気がすむの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:38:21.48 ID:AwrULEH/0.net
>>16
あたおか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:38:36.28 ID:PnvoS1gr0.net
ワニ分署だな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:38:54.10 ID:cIw7vTfe0.net
ワニは映画よりも実在のワニ(ギュスターヴ)の方が被害とか多いからな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:38:58.83 ID:+e+FmX5F0.net
白いワニが来るだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:39:03.45 ID:wlMNlFDi0.net
>>7
電通も必死だよなぁ
低能のくせに気位が高いクズだらけの電通
NHKや韓国企業のようだ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:39:03.50 ID:sCTFKDgd0.net
100ワニ
視聴者に精神的ダメージを与える

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:40:26.55 ID:yo9n1keA0.net
>>6
俺いつ書いたっけ…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:41:08.23 ID:a+nyps9g0.net
桜金造

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:41:13.44 ID:724J77Fi0.net
サメランキングはないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:42:53.71 ID:G+zLjKwj0.net
日本だと100ワニは当然入るよな

映画本体も関連グッズも全く売れないので非常に危険w

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:43:52.38 ID:Z80V6xWA0.net
100ワニほど怖いものはない
あのエンディング(それまでの手作り感を吹っ飛ばす怒涛の商魂丸出しタイアップ企画)は衝撃だった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:44:23.93 ID:cUxVCD/30.net
ワニ分署

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:44:41.43 ID:7oa/do9V0.net
ジャンク3のはグロかった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:45:03.81 ID:ymf0GxG/0.net
100ワニには敵わないな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:45:37.26 ID:OqKkmAli0.net
100ワニ推ししてた芸能人は今もファンなのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:45:53.90 ID:jSQyd3Ky0.net
100日

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:46:52.89 ID:2GazVPdE0.net
アリゲーター(1980)
テレ東お昼のロードショーの定番だったから何度も見ているはずなのに
主人公のおっちゃん(たしか刑事)と恋仲になる女性生物学者のオッパイが
デカかった事以外なにも覚えておりません

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:47:15.26 ID:6doDN6410.net
クロールってなんか現実感なくて途中で見るのやめたわ。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:47:28.26 ID:h/XIEFuR0.net
スレタイ見て気になってスレ覗いたらやはり百ワニ多すぎww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:47:31.16 ID:owEdWcLE0.net
ワニ映画≫サメ映画≫ピラニア映画

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:49:27.86 ID:oBvwP7fY0.net
アリゲーターしかしらん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:50:01.34 ID:zxoI5W7K0.net
ワニはアメリカやらオーストラリア人にはリアルなそこにある危機だから

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:53:05.10 ID:HkSFA1Go0.net
シュワちゃんの映画で出てきたような希ガス
なんか普通に折から出てきた(飼ってた?)
わかる香具師いる?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:53:28.81 ID:sH8dyMtH0.net
ワニ映画ならメガ・パイソンvsギガントゲイターが好き
ワニをデカくしましょうってステロイド入の鶏肉食わせるやつ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:53:52.91 ID:yizuURWj0.net
ワニって実はあんま恐くないだろ
水辺から走って木に登ればセーフでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:53:53.32 ID:/dvuDMKl0.net
アリゲーター一択や!

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:54:27.56 ID:/dvuDMKl0.net
>>41
イレイザー

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:55:33.93 ID:4HXag+w80.net
https://fundo.jp/wp-content/uploads/2016/06/qkDB1Z.gif

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:56:56.11 ID:OIWtxRDQ0.net
あろひろし

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:58:58.16 ID:rzfrP2RA0.net
100ワニ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:59:36.28 ID:Vf6JRlJm0.net
話題が100日続かなかったワニ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:59:46.61 ID:jJSsKc1E0.net
カニング・キラー/殺戮の沼

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:00:54.15 ID:5806PYJE0.net
>>46
本物?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:02:21.01 ID:t/etjz290.net
100ワニ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:02:45.23 ID:ZYYx5uhj0.net
そういえばあのワニ映画どうなったんや

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:03:35.95 ID:CdsQNZKN0.net
>>14
5000万いかなかったとか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:05:02.64 ID:1dWDbHK20.net
>>40
ワニの死亡事故の多くはアフリカだよ
まだ自然の水辺を生活に使わないといけない現地人が多い国

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:05:42.43 ID:Kb6CGcaX0.net
100

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:06:07.19 ID:1dWDbHK20.net
実際に人間を捕食してるワニの多くはクロコダイル科だから映画のアリゲーターはアリゲーター科への風評被害

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:06:15.13 ID:0qNo99QK0.net
ワニっていいな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:07:05.58 ID:hB/ZdGez0.net
インディジョーンズの2作目

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:07:55.63 ID:3oEAKLk90.net
アリゲーターは?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:08:00.93 ID:T6ZCmuWp0.net
100ワニ映画見に行ってパンフまで買った俺は勇者

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:08:11.65 ID:1RPGzzvf0.net
ワニについては人間は走って逃げ切れるからそこまで恐怖に感じないな
トラ、ライオン、クマ、ゾウ、サイ、カバとかは走って逃げ切れない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:08:46.66 ID:2Fclx3GE0.net
貝満ひとみ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:09:53.47 ID:dsjE3gtt0.net
結局100ワニの映画って作られたんだっけ?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:09:55.23 ID:xRVyjUBr0.net
>>7
最大400万やぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:10:01.19 ID:1dWDbHK20.net
>>43
木に登るまでもなくワニは陸ではそこまでしつこく追いかけて来ない
ワニは陸上でも短時間なら素早い動きはできるが持久的な運動が極めて苦手なので

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:10:25.65 ID:WKti1A4E0.net
>>41
カバンにするぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:12:24.90 ID:YqhTnlbZ0.net
ハリボテのワニが大暴れするアリゲーターて映画あった
B級映画のスター、クリストファージョージが出てた

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:13:40.22 ID:eDIlaTp60.net
>>62
ワニでも地上で時速50km近く出るが
持久力はないけどな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:15:48.68 ID:VUM/lytG0.net
噛む力も凄いけど、恐ろしいのはローリング
あれで引きちぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:15:52.97 ID:anfgGrvR0.net
クロ―ル めちゃめちゃ面白かったな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:16:04.68 ID:1RPGzzvf0.net
>>69
小さいワニだろ
逃げる必要もないような

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:16:13.78 ID:xMgprpb90.net
100ワニ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:17:57.23 ID:5ik/V9II0.net
ついにワニックブームがきたみたいだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:18:31.45 ID:324/Zr5R0.net
>>7
まだ、居るわけではなくてフォローしたのも忘れてる人も多いんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:19:11.62 ID:g+rWd/Sd0.net
サメならいっぱいあるのに…

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:19:36.46 ID:xMgprpb90.net
>>61
アンタこのワの上の人だな
https://i.imgur.com/UdhVC4Y.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:21:28.77 ID:x45viqPH0.net
レイクプラシッドて2以降はTV映画なんだな
ファイナルで終わったと思ったらアナコンダと闘う続編あってワロタ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:22:26.68 ID:+fL2k/600.net
香港版100ワニ「クロコダイルキングの過去100日間」
https://i.imgur.com/L3yvH6V.png
https://i.imgur.com/Bfa7aer.png

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:25:17.85 ID:nX3wJc6l0.net
>>74
mj乙

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:26:05.02 ID:0avnv81t0.net
クロコダイルダンディーはワニが危険

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:26:30.69 ID:aUcEyP3W0.net
ハハッ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:27:43.20 ID:9/UGSYxq0.net
サメ映画ランキングも作れ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:28:02.27 ID:sxkj7bdQ0.net
キャディとワニの心温まる交流を描くとかいう映画はないのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:31:25.13 ID:LPIeLB8q0.net
とくさんか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:31:38.40 ID:YiYwszaL0.net
・ワニの音楽プレイリスト
笑顔 / いきものがかり
さよならプリズナー / yonige
だから僕は音楽を辞めた / ヨルシカ
Happiness / 嵐
恋 / 星野源
ひまわりの約束 / 秦基博
マリーゴールド / あいみょん
恋のメガラバ / コロナナモレモモ
アンパンマンのマーチ / ドリーミング
結晶星 / KANA-BOON
ナンダカンダ / 藤井隆
Believe / Folder 5
遠く遠く / 槇原敬之
道 / GReeeeN
大切なもの / ロードオブメジャー
夢番地 / RADWIMPS
こいのうた / GO!GO!7188
365日の紙飛行機 / AKB48
卒業の歌 友達の歌 / 19
あ~よかった(setagaya-mix) / 花*花
Believe in yourself / 阿部真央
生きる / いきものがかり
https://mobile.twitter.com/100waniOfficial/status/1241926507141812226?ref_src=twsrc%5Etfw
(deleted an unsolicited ad)

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:32:45.82 ID:wi/yiuSp0.net
6位のEaten Aliveって「悪魔の沼」の原題だっけ?
あれ確かにワニ出てくるが危険なワニ映画ではないような……

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:35:19.44 ID:I9NEmIX60.net
ミストの出番無しかよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:36:26.86 ID:dxOljP6X0.net
白いワニが来るよ~

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:38:02.61 ID:vFF0kx5A0.net
Alligatorじゃないのか(´・ω・`)

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:38:36.41 ID:xEFn8e1D0.net
アメリカてフロリダ中心にワニが身近にいるせいか好きというか親近感持ってる人多いよな
アメリカ版ゴジラなんて98年版のせいでワニが巨大化した怪物というのが定着してるし
コースの中にワニがウロウロしているゴルフコースもあるし

短気でけんかっ早いアメリカ人でもワニが信号渡る時は車もちゃんと停まってあげる
https://www.youtube.com/watch?v=f2VU3t5L5Rc

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:39:00.35 ID:AVs1/f+z0.net
ワニが🐊

輪になる
🐊🐊
🐊 🐊
🐊🐊

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:42:35.62 ID:4A8ZTO3v0.net
ザ・プールは犬好きは絶対に観てはいけない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:44:02.38 ID:xEFn8e1D0.net
ちなみにアメリカで確認されてる最大のワニはスレの上の方で出てるゴルフコースで目撃されてる奴と、自然公園で目撃されたこちらのワニ
こちらのワニは公園管理スタッフからゴジラという愛称で呼ばれてる
https://www.youtube.com/watch?v=FWS5xfIaoeA

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:46:48.48 ID:WCOHCwKo0.net
ワニは黒い布頭に被せると大人しくなるから捕獲は簡単なんじゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:48:09.41 ID:8O+vE+zB0.net
たった数年前のことなのに、みんな忘れてるかも知れないけど、
当時100ワニがまだTwitterで勢いあった頃、

意識高い系の100ワニ VS ヲタの鬼滅

みたいな感じで、ワニ信者が(当時まだ社会現象起こす前の)鬼滅を散々煽っていたこと、俺は忘れない。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:49:13.41 ID:0avnv81t0.net
「100日間生きたワニ」は炎上して危険

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:49:47.81 ID:GPopQTaS0.net
クロコダイル・ダンディー

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:53:14.05 ID:9Ewzr6Ok0.net
レイクプラシッドってシャラマンだったのか?
ただのC級ホラーじゃないか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:54:50.91 ID:dExpUVHb0.net
>>69
まともな科学的データがある中では最速クラスのジョンストンワニでも時速20km以下
ワニが陸で走るのも水中などに逃げる時が多い

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:00:56.04 ID:5ylfjBvT0.net
シューって言ってるよ!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:01:10.56 ID:sgoFO6M+0.net
1番怖かったのは30年前に見たクロコダイルダンディーかなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:03:43.81 ID:bXxWAgsC0.net
お前ら大好きな100日がない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:05:33.14 ID:CA9iXuHn0.net
ワニ映画って思ったよりも観てなかった
上位のは観てみるかな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:08:15.79 ID:d10XWa780.net
日本だとワニは身近にいないから
アメリカだと下水口や公園の池にいたりするのだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:10:23.79 ID:Cz40JD6e0.net
>>12
俺は評価するぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:12:47.32 ID:4A8ZTO3v0.net
>>104
犬好きなら2位のザ・プールは気を付けたほうがいいぞ
ワニ関係なくショッキングなシーンがあるから

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:14:39.79 ID:t8ERuLlw0.net
100

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:16:35.01 ID:wi/yiuSp0.net
ワニは噛む力は凄いが顎を開く力は非常に弱いから上から口を抑えられたら人間でも簡単に制圧出来る

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:18:40.13 ID:dsva4P2I0.net
国会中にワニ動画見てた自民党の平井に聞けよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:19:13.79 ID:rUEbWgSo0.net
100

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:22:51.82 ID:LQtTsTm80.net
クロールが一位なのは納得だ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:23:57.41 ID:NK8JrJ6/0.net
>>43
水辺や川から飛んでくるワニいるぞ。
よく、世界の衝撃映像とかに出てるから。
もし目の前で見たらマジで怖いやろな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:24:28.33 ID:YsUdf3Tc0.net
>>75
捨て垢だろ😙

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:25:24.45 ID:lCEM+b6h0.net
ロマンシングストーンがないクソランク

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:27:06.01 ID:D9DDgHQL0.net
>>3
早いなw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:28:05.27 ID:Mzf0CLF30.net
見たら100日後に死ぬやつ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:31:48.17 ID:BNYZnFIR0.net
やっぱり電通絡んでるのは危ない

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:33:00.43 ID:8SHnkfCT0.net
デーデン♪ デーデン♪

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:33:48.81 ID:nyY1oTa80.net
100ワニが危険なワニだと?
あいつあっさり死んだだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:34:43.30 ID:Mzf0CLF30.net
>>92
あぁん?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:35:18.14 ID:Mzf0CLF30.net
>>94
https://youtu.be/RXn1g0xtUMk

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:36:26.61 ID:Mzf0CLF30.net
>>107
やさC

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:37:26.09 ID:U7EFpPfs0.net
ワニって歩き方かわいい。

あとクロール面白くなかった。
ワニワニパニックののが楽しい。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:49:39.08 ID:s2K1UaDr0.net
アマプラにあるレプティリアはまあまあ酷かった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:52:12.29 ID:KTblcI+40.net
恐怖!ワニの腹筋!!

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:01:46.10 ID:azM/5LuN0.net
クロコダイルネードの映画化はよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:07:32.42 ID:ZyJ7igZp0.net
100ワニの話題で持ちきりなんだろどうせ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:15:06.84 ID:obI5CusQ0.net
レイクプラシッドにシャマラン関係あるの?監督違うけど

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:16:12.72 ID:eDIlaTp60.net
>>100
それは初めて知った
ありがとう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:19:00.80 ID:pIWxp6pW0.net
https://i.imgur.com/l0z7Sy8.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:20:38.44 ID:VYAZDxfm0.net
クロコダイルダンディーの同時上映はスタローンのオーバーザトップだったかな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:21:57.53 ID:eyyxVNtf0.net
確かヒロイン的なポジションの女が、皆を逃す為に自分が囮になってワニを返り討ちにしてやろうと一人向かう主人公に
「行ったら確実に死ぬわ、お願い、お互い無事に助かったらヤラせてあげるから行かないで」と懇願したのは>>2だっけ?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:22:59.88 ID:PpZ+hipI0.net
あぶない刑事
舘ひろしがワニ顔

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:34:34.85 ID:xPZmbD380.net
トレマーズもあれワニだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:42:17.55 ID:h9QV+xav0.net
ウニ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:59:57.11 ID:vPikF5Xs0.net
100円ワニは何位?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:01:56.19 ID:jNadZIs00.net
関東は午後ロー、関西はテレビ大阪で木曜深夜
4週連続でワニやったことあるなw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:10:19.85 ID:PA35OwsZ0.net
ロビン・ウィリアムズのピーターパンは?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:18:18.81 ID:9Ynfvs2u0.net
プレデターvsワニ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:20:44.28 ID:qXnApUaz0.net
赤ちゃんワニをトイレに捨ててそれが巨大化して襲ってくるやつ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:23:59.91 ID:axCxkRuG0.net
ワニの娘

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:27:34.67 ID:A17iJF5t0.net
100ワニ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:29:43.17 ID:LboonUhy0.net
>>29
素人の怖さを知った

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:32:06.25 ID:ukV+QCCK0.net
因幡の白兎の映画はないのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:36:10.95 ID:U7EFpPfs0.net
>>145

あれはシャーク映画に該当するんじゃね?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:47:37.56 ID:Jpp2bBW00.net
クロール見るとワニが住んでるところにあれどけ近いところに人が住んでるってのが怖いんだけど

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:57:50.13 ID:9qwpzdDu0.net
>>41
イレイザー。動物園で銃撃戦して水槽割り、激怒したワニが、、

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:58:38.70 ID:34Wdh6jb0.net
>>77
100ウニになってるw
邪魔した奴よ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:58:40.24 ID:UWFWiJx+0.net
余命半年のワニだっけ
ちょっと前にあったやつ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:08:06.69 ID:RTaPFyDX0.net
「クロコダイル・ダンディー」がないじゃん
https://www.bs4.jp/crocodile-dundee/images/bm9g0dt5gsnogbl0awkpfioz85fci7.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:09:54.38 ID:mhz/idj10.net
わしが子供の時に見たワニ映画
キラークロコダイル
アリゲーター

今見たら陳腐なんだろうが小学生低学年だったから怖かったな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:11:25.84 ID:MV5tvrko0.net
>>43
爬虫類ショップにカイマンの90センチくらいのいて寝てやがるから水槽の上に手をふっと出したら「バチンッ!」ってあり得ない速さで攻撃してきて汁でたわ
あんなん怖い

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:20:57.03 ID:6jc7f1Kj0.net
ワニワニパニック

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:26:43.28 ID:34Wdh6jb0.net
>>43
4位の『ブラック・ウォーター』がまさにそんな内容。
実際に起こった事件が元になってるそうな。
男女数人が木の上からなかなか降りれない映画。

https://pbs.twimg.com/media/FFNYeu-UUAYVgHW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-LggMSVEAM5SRP.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:28:25.01 ID:jFnPH4850.net
海外で昔サルコスクスに対面した時は死を覚悟したよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:40:27.86 ID:a54bshwy0.net
>>14
5000万ちょい超えぐらいで終わってたよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:43:50.21 ID:a54bshwy0.net
>>109
実際は口を抑え込んだところからデスロールで拘束解きにくるから負ける

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:58:23.57 ID:E4S7XtUy0.net
>>97
電通がバックだもんな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:59:23.30 ID:JgaOXl570.net
>>7
もうすぐ100万人切るぞ

100ワニの上映終了を看取るスレ007日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1632951274/

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:01:27.16 ID:hH/LTVdp0.net
100ワニってどうなったの?
冨樫の件で知ったけどツイッターのフォロワー数はそこそこいるよな
けどツイッター数紹介してるサイトによってはずいぶん水増しされた数字で紹介してるサイトもあった

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:06:09.51 ID:tbh4XVwW0.net
悪魔の沼

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:13:46.76 ID:d9fL+Q2l0.net
便所に赤ちゃんワニを流したら、下水道でそいつが成長して…って映画を昔地上波で見た記憶がある
虫や動物パニック映画て昔より減ったな
スクワーム実況したい

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:35:27.36 ID:JgaOXl570.net
>>161
毎日300~500人ペースで順調に買ったフォロワー減ってる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:40:14.32 ID:H/7TC4JR0.net
ワニvsサメvsゾンビ、アメリカ人歓喜

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:42:41.59 ID:hH/LTVdp0.net
>>164
フォロワー数多く紹介してるサイトは多分更新されてないサイトなんだな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:45:06.51 ID:OD6XXNTH0.net
>>134
鮫肌の鮫島じゃ?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:54:32.45 ID:JgaOXl570.net
>>166
自分の目で確かめるのが一番
https://socialblade.com/twitter/user/yuukikikuchi

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:04:12.54 ID:ZyGbu4SZ0.net
>>67
ユー アー ラゲジ!

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:05:28.92 ID:ZyGbu4SZ0.net
インディジョーンズ魔宮の伝説の終盤

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:07:09.18 ID:k7Z2TTB+0.net
デビー・ギブソンが出てるヤツがない。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:14:49.19 ID:uj+Pqm1X0.net
危険なワニと聞くと電通100ワニだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:20:15.23 ID:/scYedTv0.net
クロール見たけど好きだな
水の中をよーいどん!でワニと競争するとこがいいね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:22:31.85 ID:RTaPFyDX0.net
白いワニが来るよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:24:44.31 ID:rGz8rIOA0.net
Alligatorはワニと訳するのにCrocodileはそのままクロコダイルとするのがおもろい
なんでなんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:30:40.55 ID:LnGJhQIL0.net
プールのやつは恐怖っていうか笑える映画だと思う。展開が浦安の春巻遭難回に似てる

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:32:07.42 ID:tM5hxA1q0.net
>>176
春巻きの遭難は毎年のお決まりになったけど初期の方はクソおもろかったな
タイトルは野良みゃおだっけ?ガキの頃クッソ笑った

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:32:41.13 ID:eHJdpVxU0.net
ストップひばりくん

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:35:18.72 ID:NiMSNh7J0.net
>>141
それ見たな
自分もタイトルは覚えてないが

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:36:16.95 ID:9/J6jn9B0.net
爆死するのわかってて特攻した100ワニ映画
危険すぎる

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:41:58.16 ID:tsznC9//0.net
クロールは素晴らしい、美女がデスロールされる、問題は透けチクさえないガードの堅さ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:43:43.19 ID:A5tuxcSc0.net
>>163
アリゲーターな
中年層にはアレが
1番ポピュラーだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:50:47.51 ID:zALMFvDc0.net
クロールとプールが面白そうと思ってたけどやっぱりそれが上位か
それでもB級映画の臭いがプンプンしてたからそれ以外は相当に酷いんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:58:23.40 ID:C2YBxouX0.net
サメ映画の次はワニ映画がくる

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:09:52.00 ID:xPZmbD380.net
ワニも夏映画に分類されるんだな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:14:54.93 ID:NFsSdAlQ0.net
何てタイトルか忘れたけどワニ映画観てたらアジア人カップルが出てきて「まーた中国人か?」と思ったらカタコトの日本語で喋りだして吹いた

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:38:36.20 ID:IyxfC3PV0.net
貝満ひとみが一言↓

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:39:00.02 ID:YTMNcSL50.net
スゲークオリティ低いCGのやつ昼間のテレ東でみたんだけどいくら検索してもでてこない
湖で若者が襲われまくるやつ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:39:54.34 ID:tM5hxA1q0.net
>>182
あれも強欲市長が食われるって王道展開だったな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:45:26.58 ID:7ZbV9En90.net
クロール面白かったわ
午後ローで実況したい

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:47:13.34 ID:34Wdh6jb0.net
>>188
湖ならこれ?
https://pbs.twimg.com/media/FL4g4D0aAAE27_l.jpg

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:50:15.22 ID:zmuBg8rA0.net
100day after deth WANI

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 20:55:26.24 ID:YTMNcSL50.net
>>191
違った もっとクオリティ低かった
ワニ前半全く出てこなかったし
ありがとう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:18:17.62 ID:xA2eib9p0.net
>>3
タイトルの左上に「見たら」が書き足されてたのをどこかで見た

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:19:04.58 ID:34Wdh6jb0.net
>>193
たしかにビル・プルマン、ブリジット・フォンダ、オリバー・プラットって
メジャー級キャストが揃ってる時点でそこまでヒドい出来じゃなさそうだもんね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:30:09.68 ID:bO6mSx1C0.net
ワニとヘビを巨大化させて戦わせる糞映画すこ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:35:02.85 ID:0NB8xuDT0.net
100日後のワニとかいう映画どうなったん?売れた?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:35:23.90 ID:tmX6OCRr0.net
100ワニは基本的にキャラクターが可愛くないし、ゴールが死というのも展開しにくいよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:07:34.54 ID:e0tb+1ks0.net
1980年のアリゲーターしか知らん

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:19:25 ID:E4S7XtUy0.net
>>197
大コケ
グッズのショップも然り

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:23:27 ID:xV7BgU0K0.net
100ワニの映画って内容どんなだったの?
あの漫画のまま?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:38:34 ID:YTMNcSL50.net
>>195
多分それの続編のどれかだ
ありがとう

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:38:56 ID:UxZcMYYo0.net
飼い犬がワニに襲われて

メガーーーーン!!!て飼い主が叫ぶ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:41:59 ID:ZWS+OtCb0.net
アリゲーターやろ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:56:50 ID:x6ISAwSt0.net
クロールは映画館で見たわ
B級臭すごかったけどめちゃくちゃ面白かった

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:57:12 ID:sl3ic0Qx0.net
>>86
恐らくダジャレ込みだろうが、
調べる奴いないと思って高くくってるな?
明日検証してやる

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:00:30 ID:tpqHihbt0.net
久しぶりにバナナワニ園に行きたくなった

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:16:40 ID:nwUlFzRH0.net
子供の頃見た巨大化したワニ映画のアリゲーターってやつが怖かったな。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:35:06 ID:48bFzaay0.net
>>77
なにこれw
これも電通の仕込みなん?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:51:09 ID:/on18TrD0.net
どんなワニをも手懐ける男が
「お前は違う。無理だ。」って手懐けるのを諦めて逃げる映画見たな
グリズリーが食われてた

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:02:14 ID:HF2iJn4u0.net
ババアが餌付けしてたのは何だっけ?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:11:12 ID:a3VGArtp0.net
ブラックウォーターは思ったよりは面白かった

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:22:55.91 ID:O+ocbYG50.net
ワニってデスロールが一番怖いんだけどその描写あるのか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:23:49.05 ID:W8XmiKpO0.net
>>210
新アリゲータ 新種襲来だな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:27:57.01 ID:ZwIiODJ+0.net
>>213
クロールの予告に一瞬あったような
精神衛生上あまりよくない動画だけど

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:29:49 ID:92tdhnzy0.net
アリゲーターしか知らん
あの映画の影響でゴキブリをサイクロン掃除機で吸ってトイレに流している俺は、いつか巨大化したゴキブリに殺されるかもしれないとビクビクしている

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:06:38 ID:b69QJrSF0.net
トビーフーパーの悪魔の沼がねーな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:49:29.82 ID:H/75x+6M0.net
>>115
ああやっぱりこれが無いとね。宝石飲み込んでどっか行ったり悪役の手首噛みちぎったり、最後は…となかなか芸達者

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:25:00.18 ID:/on18TrD0.net
>>210
自己レス 

このシーンだわ
https://youtu.be/dO8pHmhq7Zc

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:40:13.85 ID:eZ6iLvKK0.net
強制過労死糞喰い朝鮮広告屋の、100 日で死ぬ糞ワニ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:49:27.17 ID:fZ1HFFUM0.net
100ワニ最凶説多すぎ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:27:34 ID:9uDsGrwc0.net
ワニ映画ってサメ映画みたいな、
ダブルヘッドジョーズ、トリプルヘッドジョーズ、ファイブヘッドジョーズ、シックスヘッドジョーズ
みたいなおバカなシリーズはないのか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:24:17 ID:Lo6xAuWn0.net
>>222
残念ながらワニ単体じゃなくて
巨大ヘビとの合わせ技なんだけど…
『メガ・パイソンVSギガント・ゲイター』
https://pbs.twimg.com/media/EcgsbHeU8AApEhT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiOnElhXYAAtCP_.jpg

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:50:10 ID:gJ3V0Xyx0.net
>>191
劇場で見た
DVDも持っている
ヒロインの吹き替えは17歳がしている

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:07:53.92 ID:KL29Jaow0.net
>>3
電通には危険なワニだったな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 16:29:28.23 ID:9daOUdoe0.net
こういうの地上波プライムタイムで流してや
同じやつ繰り返すんじゃなくて

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 16:42:14.09 ID:oMPuYIqV0.net
>>7
作者のフォロワー数よりコラボして作った
いきものがかりの曲の再生数のほうが草

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 16:44:22.75 ID:caIzevw/0.net
ザ・プールは主人公がアホすぎてイライラしたけど最後まで見てしまった

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 16:51:27.30 ID:2BWzz9le0.net
ワニより危険なのがカバなのは余り知られてない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:11:41 ID:BKBgjiJh0.net
おまえら、100ワニは

「ワニが危険な映画」だぞ

(´・ω・`)

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:59:50.09 ID:JCZ56k/L0.net
マンイーターは5位か
プライムで見て普通に面白いと思ったのだけど
最近大アマゾンの半魚人を二十何年かぶりに見たら、殆ど同じような話だった

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:51:09.35 ID:1ZzriYDc0.net
>>86
どの辺がワニなのかさっぱりわからん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 23:25:34 ID:Y6USdpMy0.net
温泉の映画?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 00:06:55 ID:uNSiL3N50.net
身近なワニやサメの脅威への啓蒙なのかもなぁ
日本じゃ別にリアリティないしショボいモンスター映画の位置付けになるわ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 00:07:59 ID:Qz09uvgt0.net
死ぬことが決まってるワニの話か

電通ワニ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 00:13:07 ID:zAF+qRbY0.net
フィリピンとか普通に4m超えのイリエワニがゴロゴロいるんだよなー

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 01:51:42.74 ID:e7vil07A0.net
鰐淵晴子のらしゃめん

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 04:06:56.63 ID:ejCOITBo0.net
ジャガーはワニ襲うんだな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 07:20:47.66 ID:XAdsG3FB0.net
>>217
>>1の6位に入っとるやろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:37:11.40 ID:iX7yrMlY0.net
オススメのワニ映画なんかある?教えて下さい。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 21:36:39.49 ID:uRCGzXjx0.net
ランペイジのリジー

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 09:05:49.52 ID:d6/oYasH0.net
>>240
100ワニ

総レス数 242
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★