2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球進路調査で分かった短命&若年化 「選手を安く買っては使い捨て」更に加速 引退後に食うに困り、犯罪に手を染めるケース後絶たず [ラッコ★]

1 :ラッコ ★:2022/05/31(火) 15:54:09.36 ID:CAP_USER9.net
プロ野球進路調査で分かった短命&若年化の実態…「安く買っては使い捨て」さらに加速
公開日:2022/05/28 11:20 更新日:2022/05/28 11:20

 日本野球機構(NPB)は27日、2021年に戦力外、現役引退選手の進路調査結果を発表した。

 昨季の143人の平均年齢は27.8歳、同在籍年数は7.3年。17年から過去5年間で最も若く、年数も最短となった。

 一方、育成契約選手数は5年間で急増。17年は10人だったのに対し、21年は35人に膨れ上がった。
巨人、広島、ソフトバンクが採用する「三軍制」の普及も主な要因のひとつ。選手の経験や出場機会を増やす目的で浸透しつつある。
ただ、昨オフは25人の育成選手が戦力外、自由契約となってユニホームを脱いだ。球団が大量契約と大量解雇を繰り返す原因にもなっている。

 21年のドラフトで巨人が指名したのは、支配下7人、育成10人。ソフトバンクは支配下5人と少なかったが、育成は14人と驚異的な多さだった。
「安く買っては使い捨て」の傾向はますます強くなり、近年は上位指名でも、早期の戦力外は珍しくなくなった。

 今月16日、元巨人の小野仁被告が窃盗罪で懲役3年の判決を受けた。小野は1996年ドラフト2位で巨人に入団。
昨年からスーパーで酒を窃盗し換金していた。他にも引退後に食うに困り、犯罪に手を染めたり、身を持ち崩すケースが後を絶たない。

 NPBが公表したアンケートによれば、若手選手の66.1%が引退後の進路に「不安がある」と回答したという
(昨年の「みやざきフェニックス・リーグ」参加選手213人中、186人が回答=平均年齢22.7歳、平均年俸625万円)。

 プロ野球の「セカンドキャリア」はまだまだ厳しいといえそうだ。

日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/305884
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/305884/2
画像:窃盗罪で懲役3年の判決を受けた元巨人の小野仁被告
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/305/884/53ee720bb9cf92d1a3021ee14c2102bb20220528110600462.jpg

835 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:42:54 ID:eNoMUUAJ0.net
「十年に一人の逸材」自己破産

872 名前:代打名無し@実況は野球ch板で019/12/09(月) 23:24:56.10
(^◇^)これマジかよ www いや笑い事ではないが

【プロ野球】<栄養費>楽天最初のドラフト1位・一場靖弘さん スルガ銀行「不動産ローン」で自己破産か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575900760/


2000年 山田 秋親・山村 路直「10年に1人の逸材」
2001年 寺原 隼人「10年に1人の逸材」

2004年 一場 靖弘「10年に1人の逸材」 ←★

2005年 辻内 崇伸「10年に1人の逸材」
2007年 佐藤 由規「10年に1人の逸材」
2008年 大田 泰示「10年に1人の逸材」
2010年 斎藤 祐樹「10年に1人の逸材」
2012年 藤波 晋太郎「10年に1人の逸材」
2014年 安楽 智大「10年に1人の逸材」

836 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:43:12 ID:jF5EGC8N0.net
>>834
なんで日本やきうの話なのにイングランドサッカーの記事持ってきてるのw

837 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:43:49 ID:eNoMUUAJ0.net
◆月10万の年金すら完全消滅したプロ野球界 はや10年

『野球しかやってこなかった』戦力外となって退団するプロ野球選手
 引退して気づく厳しい引退後の生活 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00010000-ffield-bus_all

「かつて、日本のプロ野球には独自の年金制度がありました。
1軍と2軍を合わせて10年以上選手登録されていたら、引退後、
55歳から年間120万円が支給されるものでした。
活躍したスーパースターのプロ野球の年金が毎月10万円……。

しかも2011年には、財源不足を理由としてこの年金制度すら
終了してしまいました。

あこがれの野球選手の老後は、一部を除けばたいへん厳しいものと
いえそうです。」

838 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:44:18 ID:eNoMUUAJ0.net
◆退職金もサポートもなし!胸を張る野球界www

104 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:47:12.70

かつて参加したセミナーで当時日ハムにいた土田光男氏が
「選手のセカンドキャリアのサポートは?」の問いに
「一切ありません、その為の契約金です」ってはっきり答えてて、
わからんではないけど冷たいなぁと感じたな。

105 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:51:08.96
セカンドキャリアの為なら契約金じゃなくて退職金を手厚くしろよ
馬鹿なのか?

106 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:54:31.78
昔は年金も支払われてたけど、破綻した

107 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:57:48.66
育成選手やドラフト下位はどうなるんだって話なんだが

108 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:58:07.54
野球の契約金って、日本人らしい童貞処女信仰
22歳で即戦力なNFLの契約金と、まるで中身は違う

109 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/03(月) 15:58:21.57
契約金なんて引退する頃に残ってるもんかね
オコエみたいに金遣いの荒い野球選手がちゃんと残しておくとは
とても思えない

839 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:46:23 ID:5vOUppNb0.net
>>836
あら、じゃあサカ豚さんはこれからは世界がー禁止ってことでいい?w

840 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:46:33 ID:eNoMUUAJ0.net
プロ野球の問題点は

・サッカーと違ってプロになるのはとても狭き門なのに、その少数精鋭のプロになっても
 生活できない人間がざらにいること
・サッカーと違って海外に食べていけるリーグがほとんどない(米のメジャーだけ)こと
・サッカーと違って引退後、アマチュアの世界に戻れなくなること
 (今年から門戸は少し開かれたが、実質就職口は無いに等しい)
・そして一昨年まではまだあった年金制度が完全崩壊したこと

つまり子供のころから野球一筋の生活を送っても、食べていけない世界だということ。



>(略) もう一つは、日本のプロ野球選手の多くは、野球以外のことを何も学んでいないこと。
>「名刺の渡し方も知らない」と言われるように、社会常識のレベルから勉強し直さなければならない。

>より深刻なのは、「学び方」が身に付いていないこと。
>専門技術や知識が必要な職種や業界に転身しようとしても、難しい。

>いきおい、就ける仕事の範囲は限定されてくる。営業職や自営業、スポーツ関連ビジネスなど。
>二十代後半、あるいは三十代になって学びなおすのは本当に大変なことだ。

>多くの元選手たちはそんな境遇でも懸命に頑張って、一般の社会人として生活しているが、
>中にはドロップアウトして犯罪に走る人もいるのだ。
>セカンドキャリアについても、NPBは多くの問題を抱えていると思わざるを得ない。

841 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:47:46 ID:eNoMUUAJ0.net
なぜメジャーリーガーは引退後5年で8割「自己破産」するのか
~だから彼らは自己破産する
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59808?page=2

以前、非常に気になったニュース記事に「米国メジャーリーグの選手は、引退後5年以内に
80%が自己破産する」といったものがありました。
たとえ破産者の数がこの数値の半分だとしても、これはすさまじい数です。

これらの記事では、その原因として一様にミリオネアだった選手たちの「元来の金遣いの荒さ」や
「離婚による莫大な慰謝料の支払い」に加えて、「インチキな投資話に容易に乗ってしまう」という、
金融リテラシーの低さを指摘していました。日本でも過去に、プロ球団の野球選手が不動産投資で
大失敗し、億単位の借金を抱えてしまった話は有名です。

842 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:50:20 ID:eNoMUUAJ0.net
◆プロ野球選手 逮捕者など

1993年 江夏豊 阪神ほか 覚せい剤取締法違反
1995年 辰市祐英 阪神 詐欺
1995年 山之内健一 ダイエー 恐喝・傷害
1997年 小原秀天 巨人 詐欺
1997年 辰市祐英 阪神 詐欺

2000年 杉山直輝 巨人 傷害・強制わいせつ・強制わいせつ致傷
2000年 足立亘 広公 覚醒剤取締法違反・大麻取締法違反
2000年 金本誠吉 阪急 業務上横領
2000年 藤原克己 広島 監禁・傷害
2001年 小野寺在二郎 ロッテ 詐欺
2003年 辰市祐英 阪神 詐欺
2003年 藤王康晴 中日 傷害
2004年 松岡正樹 巨人 強盗
2004年 小川博 ロッテ 強盗殺人・死体遺棄

2005年 李景一 巨人 婦女暴行
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2005年 松岡正樹 巨人 強盗
2005年 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反
2005年 山根善伸 横浜 暴力団に転身 売春防止法違反
2005年 広瀬真二 ソフトバンク 道交法違反・有印私文書偽造・行使
2006年 上本達之 西武 窃盗
2006年 野村貴仁 色々 覚醒剤取締法違反
2007年 前川勝彦 オリックス 道交法違反・業務上過失傷害
2007年 吉田剛 近鉄 道交法違反
2008年 伊良部秀輝 ロッテ 暴行等多数 後に借金苦で自殺

843 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:50:42 ID:eNoMUUAJ0.net
2009年 金本明博 中日 器物破損
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 鳥谷部健一 西武 道交法違反
2011年 堀田徹 巨人 公正証書原本不実記載・同行使
2011年 島田源太郎 横浜 暴行
2012年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 堂上隼人 ソフトバンク 強制わいせつ
2012年 宇田東植 日ハム 風営法違反
2012年 塩谷和彦 阪神 詐欺
2013年 藤崎靖彦 巨人 詐欺
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 連続路上強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 伊奈龍哉 ソフトバンク 横領

2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡
2016年 清原和博 西武→巨人→オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 野球賭博
2016年 斉藤聡 巨人 野球賭博
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2017年 一二三慎太 強姦
2018年 山脇光治 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春 

844 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:51:25 ID:eNoMUUAJ0.net
【プロ野球】 <2020年の犯罪&不祥事一覧>

清原氏は「野球をしたことすら後悔していた。野球をしていたから、
こうなったのかなと思っていた。野球すら見なかった」と振り返った。

一昨年はコロナなのに例年よりもハイペースだったな

①ベイスターズ伊勢 交通事故
②マエケン 女子アナと不倫
③タイガース守屋 妻にDVで書類送検
④ヤクルト塩見 35歳女に乳首引っ張らせろ
⑤巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
⑥巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
⑦巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
⑧巨人ドラ2宮本 男性に暴行(逮捕4回目)
⑨カープ菊池 女を弄び高額慰謝料請求で涙目
⑩阪神の選手放任クラスターで女性含む7人罹患
⑪ライオンズ森 一般女性に局部マッサージ強要&下半身密着
⑫ライオンズ金子と相内が球団指示無視で合コン&路上喫煙
⑬巨人原監督に高額賭けゴルフ常習&タニマチ野球賭博疑惑
⑭ロッテ ジャクソンが大麻所持容疑で逮捕(カープにも3年所属)
⑮阪神 西がCS中から不倫 緊急事態宣言下に滋賀でGOLF→三重でSEX
⑯楽天 阿部が偽ブランド品販売詐欺と商標法違反の疑いで妻と同時逮捕
⑰楽天 阿部と嫁 シラを切っていたが余罪多数と判明し詐欺等により再逮捕
⑱楽天 ミトレ 麻薬逮捕と内縁妻の連れ子女児(1歳8ヶ月)への虐待殺人の疑い
⑲巨人 小林誠司が2年連続の人身事故を起こし自転車の男性に怪我を負わせる
⑳西武 相内と佐藤が外出禁止期間中に千葉にゴルフに行き89km速度超過&隠蔽

845 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:51:47 ID:eNoMUUAJ0.net
プロ野球2021 不祥事一覧

①楽天則本 妻と娘がいるのに不倫相手と同棲し無事おめでた乗り換え婚
②カープ松山 登場曲をYOASOBIに変更 SMバーも夜遊び来店暴露される
③SBホークス 外国人選手入国で誓約違反をするもYahooニュースはスルー
④ロッテ清田 札幌遠征3日間全て愛人同伴 愛人発熱もPCR検査阻止
⑤ロッテ清田 懲りない男…復帰早々の不倫デートを撮られ解雇
⑥中田翔ら3人 緊急事態宣言下の都内で規律違反の外出 数時間後に裏口帰還
⑦オリックス既婚トリオ 緊急事態宣言下に都内ホテルで合コン発覚
⑧元オリックス柴田 パチスロ店で4万2千円入りの財布を置引し逮捕
⑨中日コーチ門倉 不倫相手と失踪しアメブロが1545位から19位に
⑩元ヤクルト林昌勇 度重なる金銭トラブルの末に詐欺容疑で送検
⑪阪神守屋ら4人 緊急事態宣言下に連日店内で大騒ぎし厳重注意
⑫DeNA乙坂 規約違反しクラブへ 15人とLINE交換し2人take out
⑬門倉失踪part2 part3、なおその後YouTubeに門倉健公式チャンネルを開設
⑭池田ベイスターズ初代社長の経費不正 「子供用DVDboxセット」から「*」迄
⑮オリ山本(22)  五輪直前緊急事態宣言下、都内ホテルで菅野の元カノ(31)と密会
⑯日ハム 万波中正の声出し後「日サロ行きすぎだろお前」人種差別発言か...
⑰日ハム中田翔 脳震盪暴行事件 相手は長年ターゲットにしてきた井口
⑱西武佐々木 知人女性と長時間面会  球団への行動記録も虚偽報告
⑲甲子園準V投手 不倫トラブル…元巨人大野倫が美人女優と泥沼の訴訟合戦

846 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:52:18 ID:mXWr6Au20.net
野球バカの野球脳に普通の仕事ができるわけがない
コンビニの仕事だって無理

パキスタン人>>>>>>>野球

847 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:53:49 ID:/Wp3ruZ20.net
2シーズンぐらいで首を切られている選手っていないか。

848 : 【大凶】 :2022/06/01(水) 19:54:49 ID:wwAMgEOB0.net
>>786
というか前園ってまともに一流レベルのプレーが出来たのは23歳までなのにそれでそんなに稼いだのかw

849 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:55:15 ID:eNoMUUAJ0.net
◆野球選手の頭の程度 

【野球/漢字】漢字を知らない野球人、原監督「情熱」が「清熱」 中田翔「”飛距離”って3文字なんですね」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231841476/

【野球】恐るべし野球人の英語力、原監督は開口一番「See you again」 長嶋監督「疲れはtake out」 清原の『J』は逆向き
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231840366/

【野球】G新人選手、正力松太郎氏を「せいりき」と読むなど誤読連発で講師の大森氏からカミナリ
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420949989/

【野球】運転免許筆記試験3連敗 西武・森の“頭脳”を不安視する声
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422503875/

【テレビ】“バカ世界新”は元プロ野球・巨人の元木大介氏 めちゃイケで決定
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428157687/

850 : 【吉】 :2022/06/01(水) 19:55:57 ID:wwAMgEOB0.net
>>847
日ハムにいた津田があまりの素行不良で2年で解雇された
結果として平成生まれの戦力外第1号となってしまった

851 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:56:52 ID:NegEhRWA0.net
>>839
もちろん!
大谷、禁止な!w

852 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:06:05 ID:sZAGUKcn0.net
>>826
ナオキこんな服装したことなかったろw

>>828
焼き豚はキチガイだからサッカーガーしてるけど
脱サラや早期退職者を狙って
絶対勝ち目のない起業や経営をやらせる金融は少なくないな
焼き豚はキチガイだからサッカーガーとしか言わないけど

853 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:08:28 ID:eoA3F7TW0.net
>>9
高野連がばかすぎるからなー。
もっと高校野球に携われるのが簡単になればいいのに。

854 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:31:06 ID:5rUNOd060.net
>>833
元木程度でもテレビの仕事がある
これが他との違いかな

855 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:06:48.15 ID:mbbeJoNg0.net
ホモだらけ

【野球】軟式野球合宿中の13歳男子中学生にわいせつ行為をした疑い 元コーチの男を逮捕 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654082140/

856 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:55:53.11 ID:FXzQXMtU0.net
焼き豚は女にもてないからホモになるしかない

857 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:41:33 ID:KeSqKTpa0.net
>>825
元ライオンズの選手はグループ企業を紹介されてそこで働いたものの、
あまりにもショボい仕事っぷりで同僚に愛想をつかされて辞めました
というパターンかな?

858 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:31:22 ID:5gcoMi5L0.net
戦力外通告され食うに困って犯罪するとかアホかと
つまり野球は犯罪者がやってるって事だな

859 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:43:57 ID:xCugMrWB0.net
こういうバカどもにはまず貯金の仕方教えないとな

860 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 03:40:20 ID:71U/NgN40.net
>>844-845
一般企業とは比較にならんプロ興行業種の
コンプラ研修とかやっててこれなんかな

球界の顔もチラホラおるん終わってるわ

861 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 05:05:36.96 ID:YRp0HE0i0.net
引退選手の3割がフリーターになるサッカーの話?

862 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 06:32:19 ID:w6EQvd980.net
>>861
3割が犯罪者のやきうw

863 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 07:00:43 ID:gtu7byL+0.net
>>860
研修しても勉強の仕方とか理解するって事を知らねえから無駄な研修時間と無駄カネ

864 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 07:11:29 ID:LFLgRgMl0.net
>>849
野球選手はバカじゃなくて知識がないだけだから…

865 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 07:11:30 ID:LFLgRgMl0.net
>>849
野球選手はバカじゃなくて知識がないだけだから…

866 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 07:41:10.46 ID:EHJuUxUF0.net
>>840
まともに大学を卒業しても客観的な物事の観察方法を理解など「学び方」を
身に付けていない人も多いと言われるのに、
中高から勉強を放棄していることも多い球界の人達に「学び方」を求めるのは酷だな。

867 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 07:49:42.19 ID:JKRSf93U0.net
プロと言えるのかわからんけど、以前職場に陸上の実業団出身の子が派遣で来てた
高校が陸上名門校で卒業後に3年ほど実業団にいたらしいがパッとせず見切ったんだと
中学校の授業レベルの研修についていけてなかったな。研修担当もなんとか励ましてたけど
ダメですぐ辞めてた

868 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:24:23.50 ID:vlJcwG9d0.net
さっさと野球以外の人生に行かせるのはいいだろ

869 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:32:35.55 ID:7RiB6ASf0.net
>>868
高校生の時に野球の練習ばかりでまともに勉強していなかったら、野球以外の道にも入れない
知識が中学生並で年齢は大学生以上で社会人になって、どんな仕事に就けるのかと

870 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:32:47.72 ID:7z9G7LWW0.net
プロの球拾い化

871 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:33:18.72 ID:wBWiNHK/0.net
>>869
たんぽぽ乗せるお仕事

872 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:35:14.52 ID:jhZW+6Fg0.net
>>868
育成の契約は最長3年だしな

873 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:12:30.38 ID:MQqRUKNo0.net
>>869
情報が古いよおじいちゃんw愛知の某4強に推薦で進学した知り合いの子供が勉強についていけずに退学した。もう既に20年近く前の話

874 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:14:21.99 ID:wwJdTb420.net
野球人気が低迷すれば、引退後の野球選手の需要がないのも当たり前
それでも高校で甲子園を目指すとかバカだろ

875 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:16:02.94 ID:wwJdTb420.net
>>869
マジで部活のやり過ぎで、頭はパッパラパー、身体は関節痛めてボロボロになって
一生後悔するのに

876 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:16:06.87 ID:Fcpu71Ql0.net
犯罪に走るのは言い訳にならない
今のご時世じゃ職を求めてる若者腐るほどいるのに
野球選手だけ犯罪者多いのはおかしいだろ

877 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:16:44.62 ID:mvauwR6Y0.net
巨人の坂本とか野球やってなかったらチンピラになってただろうって言われてるね

878 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:17:23.15 ID:Fcpu71Ql0.net
>>877
それはダルビッシュだなw
家系が証明してる

879 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:19:11.84 ID:mvauwR6Y0.net
取引先企業でスポーツ採用(バスケ)で入って引退して総務部の課長の人がいたけど
まぁパワハラが酷かった
しかも身長が2mくらいあるから居るだけでも怖いし

880 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:22:07.08 ID:mvauwR6Y0.net
神奈川の話だが横浜商業は進学校にシフトしてもう野球は弱い
横浜高校も共学になって進学に力を入れて以前ほど野球は強くない

881 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:24:24.04 ID:X/LnMXea0.net
>>879
そうなんだよなあ
スポーツの世界で育ってきた人の指導は怖いんだよ
時勢に合わない

882 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 09:25:23.06 ID:Fcpu71Ql0.net
>>880
横浜が凋落したのは不祥事が原因だから力入れてないわけじゃない

883 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:06:16.92 ID:zksvs6be0.net
さいてょ「せやな」

884 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:30:58.25 ID:N0Ug1+5H0.net
ホームレス殺したのは大学生だっけ?

885 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:00:57.39 ID:CkMPJIDw0.net
40年50年前の話らしいけど
広島駅でパンチパーマでセカンドバッグ抱えた派手めなシャツ着た集団に出くわして
事務所の慰安旅行でもあるのかと思って見ていたら
カープの選手の移動だった。

って話を聞いた事がある。何かのネタで。
昔から変わってこないんじゃね?

886 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:43:27 ID:qANwlhz00.net
>>866
おまけにやきうの競技特性が学び考えることを否定してるからね

>>885
元は少年野球チームから始まったジャニーズだけど
平成以降あたりからやきうをやらない子供が増えて
ゼロ年代には既にやきう選手のアクセサリーやセカンドバッグは
センスを揶揄するネタになってた

887 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:25:14.83 ID:E0jXFkhK0.net
元プロ野球選手とか野球の裏事情に詳しいからな
野球賭博でシノいでる反社が接近してくるのは当たり前

888 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:32:49.46 ID:dD4GKcQQ0.net
>>599
じゃJ2以下はプロじゃないな。サカ豚はご都合主義過ぎる

889 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:50:24.16 ID:Wmt2qrnH0.net
サッカーのほうが酷くないか
高卒ポイ捨てが当たり前の世界だし

890 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:52:20.34 ID:Wmt2qrnH0.net
ポイ捨てが嫌なら社会人やってろって事なんだろうな

891 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:58:20 ID:qANwlhz00.net
やきうの三軍はトップリーグの控え
J2とJ3はチームごと昇格のできる下部リーグ
やきう独立リーグはチームごとの昇格のできない下部リーグ

どれもプロにはかわりなく、トップリーグと下部リーグの違いはあるのに
都合よく使い分けるゴミクズ焼き豚はさすが犯罪者の思考

892 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:05:10 ID:LFLgRgMl0.net
>>891
野球の独立リーグとNPBは別の組織
サッカーのJ1とJ2とJ3はJリーグという枠組みに属する1つの組織

都合よく使い分けてるのはサカ豚

893 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:07:56 ID:5ioAFzCQ0.net
引退後の面倒見が比較的いいと言われてるのはSB、西武、巨人らしい
SBは携帯ショップ店員が大半みたいだが

894 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:09:10 ID:wlWvm3HQ0.net
一般社団法人日本独立リーグ野球機構(にほんどくりつリーグやきゅうきこう、英: The Japan Association of Independent Professional Baseball League、略称: IPBL Japan)は、2014年9月1日に設立された、日本のプロ野球独立リーグの合同組織である。

独立リーグもちゃんとしたプロの野球リーグだよ

895 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:11:37 ID:J0zAVsm+0.net
>>891
下部リーグってサッカー用語だろ
野球では独立リーグを下部リーグなんて呼ぶやつはいない
サッカーでの下部リーグとは普通、上のリーグに昇格できるリーグのこと

896 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:23:24.92 ID:EsaVr8gm0.net
Jリーグにもエリートリーグって2軍リーグはあるんだぞ
昔のサテライトリーグみたいなやつ
全てのクラブが参戦してるわけではないけど

897 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:26:18.13 ID:CDV+DJH+0.net
サッカーモー Jリーグモー

898 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:28:18.07 ID:Tmn0d8FK0.net
自分で選んだ道だとうに
安定したいなら公務員になれよ

899 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:50:41.39 ID:qANwlhz00.net
>>894
NPBから人員も派遣されてるしね
実質的に下部リーグなだけで
組織的に言うなら実はもうひとつのトップリーグ

900 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:18:25.71 ID:OMrUgEf00.net
>>852
元々頭が悪いの?
サッカーをしたから頭が悪くなったの?

901 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:32:45.99 ID:GKpJ1fMD0.net
>>1
栄養費もないのか

902 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:33:21.64 ID:GKpJ1fMD0.net
死にぞこないのお爺さんしかみてないやきうというオワコンレジャー

903 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:41:14.12 ID:qvkov5eR0.net
930 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/06/01(水) 20:40:58.78 ID:wGtsU3Otd
これがサッカーだったらマスゴミが全力で報道してネガキャンしまくるんだろうな

【野球】軟式野球合宿中の13歳男子中学生にわいせつ行為をした疑い 元コーチの男を逮捕 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654082140/

904 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:42:41.51 ID:qvkov5eR0.net
◆「超高校級」の2年後

436 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 12:37:43.27
【オリックス】7選手に戦力外通告 仙台育英で準V佐藤世那も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000048-sph-base

オリックスが4日、塚原頌平投手(26)、佐藤世那投手(21)、戸田亮投手(30)、
縞田拓弥内野手(31)、園部聡内野手(22)、坂本一将内野手(27)、吉田雄人
外野手(23)の7選手に大阪・舞洲の2軍施設で来季契約を結ばないことを通達した。

佐藤は仙台育英高3年時に甲子園の春夏連続準Vに貢献し、2015年ドラフト6位で
入団。しかし、プロ3年間で1軍での登板はなく、今季はウエスタンで8試合に投げ、
2勝0敗、防御率4.15だった。


987 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/05(金) 08:40:23.65
【野球】オリックス 甲子園準V右腕・佐藤世那ら7選手と来季契約を結ばず
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538624533/

吉なんとか君もこのコースかな

905 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:43:17.47 ID:qvkov5eR0.net
452 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 13:30:18.86
オリックス、7選手に戦力外通告 佐藤世那「何も恩返しできなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000045-dal-base

U18にも選ばれた人が2年で戦力外か
素行は悪くないらしいが随分とまあ


462 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 14:04:54.71
【野球】ソフトバンク小沢、団。高校通算97発の黒瀬が戦力外通告
 わずか3年 来季は育成選手での再契約
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538627451/

焼き豚「高校通算記録ガー」


600 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/04(木) 19:50:16.97
ソフトバンクが大量8選手に戦力外通告 小澤、黒瀬の15年ドラフト組が早くも…

>小澤は最速152キロのストレートを持ち
>ドラフト5位で初芝橋本高から入団した黒瀬は高校通算97本塁打

157kmだ高校通算本塁打で騒ぐのは馬鹿って事だな

906 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:46:14.17 ID:qvkov5eR0.net
【野球】消えた栄光のドラフト1位「ただの人」になった金の卵たちの告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571438436/

今年も、10月17日のドラフト会議で、佐々木朗希(大船渡高校)と奥川恭伸(星稜高校)を筆頭に、12人の「ドラ1選手」が誕生した。
一方で、新たに入団する彼らに席を空けるため、活躍できなかった選手たちには非情な戦力外通告が待っている。
10月初旬、各球団が発表した戦力外リストの中には、かつてはドラ1として、佐々木や奥川と同じように脚光を浴びた選手たちも少なからず含まれている。
中でも、記憶に新しいのが、'10年のドラフトで6球団から1位指名を受けた大石達也(31歳・元西武)だ。

この年のドラフトは、大石、斎藤佑樹(日本ハム)、福井優也(楽天)の「早大三羽ガラス」の他にも、澤村拓一(巨人)や山田哲人(ヤクルト外れ1位)、
秋山翔吾(西武3位)、柳田悠岐(ソフトバンク2位)ら現在も一線で活躍する選手が目白押しだった。

彼らを差し置き、競合のリスクを覚悟してでも6球団が指名を断行した大石の才能が、いかに高く評価されていたかがわかるだろう。

907 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:46:46.27 ID:qvkov5eR0.net
焼き豚マスゴミは香川のマンU入り、長友のインテル入りを無視して
こんなのを連日トップで持ち上げていたこともあったなあ


◆元巨人ドラフト1位・辻内崇伸「8年間の悔恨」を語る
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2013/11/24/post_319/index.php

 ※  辻内崇伸 最終年俸 税込 550万円(手取り年300万円?) 8年目

今年もドラフトで育成枠を含めると89人の選手がプロからの指名を受けた。
その一方で、かつて「怪物」と呼ばれた男がひっそりユニフォームを脱いだ。

8年前の今頃はマスコミの注目を一身に浴び、将来の巨人のエースと嘱望されていた
辻内崇伸だ。大阪桐蔭高校時代の3年夏の甲子園で、左腕最速となる156キロを記録。
2回戦の藤代(茨城)戦では当時大会タイ記録となる19奪三振をマークした。

しかし、高校野球史にその名を刻んだ剛腕のプロ生活は度重なる故障との戦いだった。
結局、26歳を前にした今秋、8年間の現役生活にピリオドが打たれた。

908 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:47:04.38 ID:qvkov5eR0.net
◆マスゴミのゴリ押しパンダ、ますますゴミクズ化か


548 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 14:19:05.01
清宮ってもう過去の人感が凄いよな
たぶん最近10年の高校生では最も期待値高かったと思うが
7球団競合ってなかなかないぞ

617 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:29:00.24
広島に入団した奴ももう誰も覚えて無さそう

622 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:34:09.12
(^◇^)中村だろ、二軍でも満足に試合に出れてないからな
ある意味、清宮ボールで過大評価された被害者だ

629 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:39:41.66
中村って去年の夏はアホみたいに煽られてたよな
大会新記録達成した日とか防ステが冒頭から延々やってたという
今や誰も話題にもしなくなったけど

627 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:37:21.86
台湾、韓国相手にエラーしまくって戦犯の小園とかいうチビに4球団競合は衝撃だった。
ほんとにいないんだね

632 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:47:31.29
中村も清宮も 18-U じゃ韓国に通用しなかった。
もう韓国や台湾に手も足も出ない選手がドラフトにかかるんだな

318 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 10:21:53.28
今年の高3が中学軟式最後の20万人世代なんだよね
来年から10万台世代でいよいよ本格的な野球人材難の時代が始まると
今年の段階で超不作と言ってるけど
それが今後常態化する可能性が極めて高いからな

909 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:47:18.70 ID:qvkov5eR0.net
◆みるみる小型化する野球の「新星」

(2018年ドラフト後)

86 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 21:59:23.16
ドラ1のサイズ調べてみた。半分の6人が170台。そして180ジャストという怪しい選手も3人いる
しかも170ジャストの選手までいるし。だいぶ小さいぞこれ

・広島  小園 海斗 内野手  178/73
・西武  松本  航 投手   176/83
・中日  根尾  昂 内野手  177/75
・ロッテ 藤原 恭大 外野手  180/76
・日ハム 吉田 輝星 投手   176/81
・DeNA  上茶谷 大河 投手  181/85
・オリ  太田  椋 内野手  181/73
・楽天  辰己 涼介 外野手  180/72
・ヤク  清水  昇 投手   180/80
・SB   甲斐野 央 投手   185/75
・巨人  高橋 優貴 投手   178/82
・阪神  近本 光司 外野手  170/70

93 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:05:16.48
身長も水増しだからねぇ
かたや、今はJ2でも190超えの選手が何人もいるというのに・・・

97 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:06:38.54
ほんとにフィジカルエリートが他所に行っちゃってるなこりゃ

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:42:33.63
今日2ゴールの原大智は189cmあるのに
ドラフト1位のエリート達は小さいなぁ

95 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:06:33.27
人材が枯渇してるなあ

109 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:30:26.63
180ちょうどはもちろん181ってのも怪しいな
確実に180cm以上あると言えるのSBの甲斐野くらいだろ

108 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:25:45.95
投手で180以下ってかなり厳しいんだよね
その時点でメジャーはほぼ圏外って言うレベル

910 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:47:39.86 ID:qvkov5eR0.net
辻内崇伸
ウィキによると「現役時代には一晩の飲食で最高40万円を使ったことがあるが、
引退後のお小遣いは交通費込みで1ヶ月3万円程度」だったとか

結局下の記事にある女子野球の指導者の仕事からも足を洗って、三十過ぎて
一から人生をやり直すことになっている


「31歳、ゼロからやり直す「巨人ドラ1」の進む道 大阪桐蔭のエース・辻内崇伸と女子プロ野球」
2018年12月28日
https://toyokeizai.net/articles/amp/257521?page=4#

「妻と娘が秋田にある妻の実家に戻ったのは寂しかったですね。仕事を終えて家に帰っても
誰もいないというのは寂しかったですが、疲れているのですぐに寝て、すぐ朝が来て
1日が始まる。そんな感じでした。」

「もっと勉強や経験を積んでから、また指導者になりたいという思いはありますが、
次も野球に携わる仕事に絞っているかといったらそうではないです。
一般の企業に勤めているかもしれません。

住所も秋田に移しますが、だからといって、秋田で働くとか、終着駅だとも
決めていません。どんな仕事をするにしても、この5年間で得たものを無駄にせず、
サードキャリアに向かいたいです」

911 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:48:20.94 ID:qvkov5eR0.net
大谷と同じ年のドラフト選手の今
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20181104-00000058-dal-base


現役を引退してから2年の歳月が過ぎた。
17年オフ、日本ハムから戦力外通告を受けた宇佐美塁大さん(24)。
12年にドラフト指名されファイターズに入団。同期の1位はエンゼルスの
大谷翔平がいる。広島工時代、通算45本塁打を放ち将来、高校の先輩、
“新井貴浩2世”として期待されたが、右足の肉離れなどで1軍出場機会はなく
プロ野球生活を終えた。

サラリーマンでにぎわう焼き鳥店。今は店長にも認められるほど、鶏を焼く
技術も上達。自らビールを注ぎ、お客さんにも振る舞う日々だ。
「いろいろとお客さんと接して、お客さんが何を考え、何を食べたいかとか、
分かってきたような気がします」。

将来的に焼き鳥店の経営には興味がないというが、焼き鳥店での修行が
社会勉強につながっている。

912 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:48:51.18 ID:qvkov5eR0.net
>(略) もう一つは、日本のプロ野球選手の多くは、野球以外のことを何も学んでいないこと。
>「名刺の渡し方も知らない」と言われるように、社会常識のレベルから勉強し直さなければならない。

>より深刻なのは、「学び方」が身に付いていないこと。
>専門技術や知識が必要な職種や業界に転身しようとしても、難しい。

>いきおい、就ける仕事の範囲は限定されてくる。営業職や自営業、スポーツ関連ビジネスなど。
>二十代後半、あるいは三十代になって学びなおすのは本当に大変なことだ。

>多くの元選手たちはそんな境遇でも懸命に頑張って、一般の社会人として生活しているが、
>中にはドロップアウトして犯罪に走る人もいるのだ。
>セカンドキャリアについても、NPBは多くの問題を抱えていると思わざるを得ない。

913 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:49:46.54 ID:qvkov5eR0.net
■【高校野球】先輩から「拷問」受け退学した野球部員、
 都立高編入目指すも算数を分数からやり直し


小学1年で始めた野球。甲子園を目指す高校の厳しい練習は覚悟していた。
公立中時代も、ぬるい練習をしていたわけではない。
だが、野球に関係ない理不尽さは受け入れがたかった。
5月に足を負傷し、練習では道具運びなどのサポート役をしていた。
ある日、先輩から部室に呼び出された。
上級生に囲まれ、「おまえ、ちゃんとやってねえんだよ」と、けがした足を
竹刀で殴られた。理由のわからない「拷問」は、その後も続いた。

ある日、親同士のつながりから、ユウヤの練習不参加は親の知るところになった。
実情を余すところなく話した。
親は戸惑った様子だったが、時間をかけて話し込むと、「おまえの人生だ。
自分たちはそれを支える」と言ってくれた。 1学期で退学した。

2学期に都立高編入を目指したが、壁になったのが学力。
英語は中学1年で学ぶbe動詞が使えなかった。
小学校の算数で習う分数の計算も怪しかった。
スポーツ推薦の進学を前提とし、勉強してこなかったつけが回ってきた。

高校中退の相談や、転校・編入の支援を東京都内で続けるNPO高卒支援会に
相談した。そこで基礎から勉強を教えてもらい、学力を上げて今年4月、
都立高に再入学し、1年生からやり直している。

ttp://www.asahi.com/articles/ASG8P66YYG8PUTQP027.html

914 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:53:44.19 ID:qANwlhz00.net
>>901
栄養費という呼び方がなくなっただけで
裏金はあるだろ
それが選手にどれだけ回ってるのかはわからんが

915 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:55:13.97 ID:qANwlhz00.net
キチガイ焼き豚は日本語もわからないのにアンカーつけてくるなよ
臭いのが移るだろ

916 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:57:31.22 ID:ujtdyjl00.net
NPBは成績が悪かったら独立リーグに降格するとかした方がスリルあって面白いと思うけどな(降格しても独立リーグで成績がよければNPBに復帰はもちろんあり)
そのぐらいの緊張感があれば、選手もファンも試合中に呑気に食事なんかしないで野球と真剣に向き合うと思うけどw

917 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:58:40.67 ID:8e21E+DL0.net
コロナで客へって予算がないんだから仕方ない

918 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:34:25.86 ID:WIk5X6lC0.net
プロ野球で成功できなかった人の後の人生が大変という話は、
NPBだけの課題ではないよな。
最近は緩和されたとはいえ、プロと各種アマチュア団体の縄張り意識や
勉強や趣味の時間を犠牲にしてでも野球に時間を費やす野球少年院のような環境
から見直さないとずっと改善されずに終わる。

919 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:39:50.71 ID:QstWJYC+0.net
人気球団に入れば良いだけ。
阪神OB見てみろよ。
微妙な成績だった奴でもテレビに頻繁に出てるだろ。

920 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 17:12:11.07 ID:jhZW+6Fg0.net
>>899
交流がある=同じ組織とみなす頭の悪い人ですね

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/01/15/kiji/K20140115007391920.html

921 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:19:10 ID:b5HLUcEg0.net
>>916
ドラフト制度とFA制度で球団に選手を縛り付ける現状では、野球に昇降格制度は無理だよ
怪我をしていても降格を防ぐために出場しろという圧力で選手が壊されるし、逆に来年も期待できるならFAの対象にならないように二軍に落とすのも頻発するようになる

ドラフトを維持しつつFA制度を3年程度にして、移籍を活発化させるか、サッカーやバスケ、ラグビーのようにドラフト自体を無くさないと

922 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:59:49 ID:jhZW+6Fg0.net
>>921
サッカーは逆にチームが降格しても選手は移籍すりゃいいから緊張感ないわけだ
緊張感のために降格したチームの所属選手は再昇格するまで移籍禁止にしないとw

923 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 19:11:35.01 ID:ezTbmn980.net
>>922
球団のために選手がいる野球の発想だなw
松井秀喜が犯罪者のように謝罪しているとアメリカの記者に驚かれた時から何も変わってない

924 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 19:16:46.56 ID:jhZW+6Fg0.net
>>923
スリルでチーム運営するのが誇りの豚さんがどうかしたの?w

925 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 20:21:17.02 ID:JSWlhguz0.net
>>888
独立リーグはプロ野球だけどなw

ウーバーレイプw

926 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 20:30:13.45 ID:jhZW+6Fg0.net
>>925
現役時代からレイプ三昧の神がいたのがJリーグですがw

927 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 21:45:53.41 ID:lfJ2/lqP0.net
犯罪も含めて「野球」

928 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 21:59:53.46 ID:BD7kwAYg0.net
>>926
あー、幼稚園児と小学校低学年をレイプしたのに署名活動で中日で現役復帰選手がいたねぇ

929 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:04:56.49 ID:wlWvm3HQ0.net
>>928
あれ何十万人分も署名集まったんだろ
ちょっと理解できないよね
自分なら署名頼まれたら断るね

930 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:19:27.32 ID:BD7kwAYg0.net
>>929
しかも現場で以前から車が目撃されていて余罪多数とみられてるからな

931 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:30:04.71 ID:N0Ug1+5H0.net
レイプされた子はその後の人生どうなってるんだろう…

932 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:44:10.16 ID:L4Lp1LG10.net
焼き豚は幼稚園児を強姦したり、13歳の男の子に襲いかかったりろくでもねぇな
https://i.imgur.com/MPE0cgj.jpg

933 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 22:52:11.14 ID:G+99zLQI0.net
>>922
移籍がそんなに簡単だと思うのか?
年俸上がるどころか現状維持も難しい選手の方が多いぞ
負けばっかりのチームで好調な選手がたくさんいる
わけがない

934 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 23:03:53.23 ID:yiDRqN900.net
>>928
焼き豚はガチだぜ
11歳JSのアカウントをフォローしてにこんな要求してるから

【悲報】西武 山田遥楓 11歳女子小学生に足の薬指を見せてと強要
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488356281/

総レス数 1001
391 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200