2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『サンリオキャラクター大賞』シナモロールが“初の3連覇” (2022/6/12) [少考さん★]

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 18:28:21.96 ID:jRn8WCFN0.net
たぶん5ちゃんの奴は知らんだろうけど、サンリオキャラは不思議と海外でも(女性中心に)知名度あるし、人気もある
日本のアニメやゲームを親しんだような世代だと、特にそうなりやすい感じやな、Twitchとかでゲーム実況やってるような
アメリカ人やカナダ人やロシア人(どれも20代の若い女性ばかり)とかが部屋にサンリオキャラのぬいぐるみやグッズを
置いてたりサンリオキャラのモーション?スタンプ?みたいなのもよく見かける(版権は大丈夫なんか?w)

面白いのは、絵を勉強したり描いたりしている(大学の正当な美術専攻ではなく、専門学校とかのデザイン系?)
のような人に、日本のアニメやゲームに詳しい子が多かった、おそらく興味の対象になりやすかったり、参考にするんやろな
そういう子は不思議と華奢でカワイイ子が多かった(あくまで自分の周りで見てきた範囲のみだけど)

総レス数 353
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★