2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LA在住】ローラ 8割植物性の食生活明かす 「日本でヴィーガンが増えると、世界でトップになるんじゃないかな」★2 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/06/12(日) 20:09:51.98 ID:CAP_USER9.net
2022年06月12日 18:09 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/12/kiji/20220612s00041000514000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/12/jpeg/20220612s00041000480000p_view.jpg

 モデルでタレントのローラ(32)が、12日放送の日本テレビ系「アナザースカイ 復活スペシャル」(後3・00)に出演。米ロサンゼルスでの食生活を語った。

 ローラは、ロサンゼルスでの食事は「今は、だいたい8割くらいがヴィーガンで、2割はお魚いただいたりしてる」という。ヴィーガンではないと否定するも「もっと植物性になるかもしれないし、自分の様子をみながらやってる」と話した。

 ローラは「元々、そのオーガニックとかヴィーガンとか意識してた」そうで、「ロスに来てから(植物由来製品が)いろんなとこに当たり前にあったりする」ことをきっかけに「もっと自分で調べたくなったり、それを実践してみたりすると“あ、なんか心にも優しいな”って」と今の食生活に繋がったと語った。

 しかし「ネガティブな気持ちになったり、食べた後に後悔したり…そうならなければ、どんな人がいてもいい、どんな食べ方でもいい」と話し「私は今、自分の中でなんか感じてチャレンジしてる食べ方だけど、それがもし合わない人だっていると思うし」と多様性に理解を示した。

 さらに「でも日本は元々そうだったじゃん。お肉を食べない文化だったから…。でしょ?だから、私たちのDNAには入ってるから、なんか日本でヴィーガンがこれから増えると、もう世界でトップになるんじゃないかな?」と笑い、日本への期待を語った。

★1が立った日時:2022/06/12(日) 18:23:08.70

前スレ
【LA在住】ローラ 8割植物性の食生活明かす 「日本でヴィーガンが増えると、世界でトップになるんじゃないかな」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655025788/

952 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:34:56 ID:JvXEL+z60.net
>>149
マザー牧場の日常がいまさらニュースになる。www

953 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:00 ID:NWl+0N3l0.net
>>3
なぜなら、自然を破壊してない?しらんけど笑

954 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:01 ID:II2Xa5Sb0.net
>>803
やがて生産量が減って価格が高騰し
手に入りづらく成るだろ

過渡期には安く大量に出回る可能性もあるけどね
-40~50℃の冷凍なら永久保存も可能だけどなあ

955 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:01 ID:JvXEL+z60.net
>>110
やはり君は、最大幸福を是としてしまった

956 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:05 ID:NWl+0N3l0.net
>>125
過激派が肉・魚食わないでください

957 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:05 ID:LyAVreZc0.net
表面だけコスって上っ面な発信をし続けるモドキ芸NO人。だから世間は右から左に受け流すww

958 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:06 ID:JvXEL+z60.net
>>33
最悪な差別主義になるな

959 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:10 ID:NWl+0N3l0.net
>>24
Aさんは可哀想だから

960 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:11 ID:JvXEL+z60.net
>>53
AEDの捏造とか倫理学に理論学問

961 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:15 ID:NWl+0N3l0.net
>>56
餓死した人物で無ければ全ての平等や男性の業績を奪う

962 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:16 ID:JvXEL+z60.net
>>112
ルソーが自然の権利論の言うこと。

963 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:21 ID:NWl+0N3l0.net
>>17
水だけ飲んでいいじゃん

964 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:22 ID:JvXEL+z60.net
>>47
哺乳類の話はしないよ

965 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:26 ID:NWl+0N3l0.net
>>121
さて、ここではないと証明された

966 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:27 ID:JvXEL+z60.net
>>100
生物学的な動機も薄いし、早引けしている

967 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:31 ID:NWl+0N3l0.net
>>57
人間の自由とか出来そうだそうだな

968 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:32 ID:JvXEL+z60.net
>>32
肉食は間違ってんだろ

969 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:37 ID:NWl+0N3l0.net
>>73
当然私の信念の本質じゃない?

970 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:38 ID:JvXEL+z60.net
>>155
良く言うと無国籍、反・種差別になったけどな

971 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:38 ID:y5LZvY5D0.net
>>31
焼肉はなぁ

972 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:39 ID:+L+A6q2/0.net
嫌儲が嫌がらせやってても驚かんけど。
自作自演でな。

973 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:42 ID:NWl+0N3l0.net
>>65
だから人口肉作ればいいなと思うんだよ。

974 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:43 ID:JvXEL+z60.net
>>70
投げてたらキレるんだけどなあ

975 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:48 ID:NWl+0N3l0.net
>>114
植物だって思い込みに過ぎないよね

976 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:48 ID:JvXEL+z60.net
>>151
運用の話聞いていると悟った。お願いしてくれ。

977 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:53 ID:NWl+0N3l0.net
>>101
アニメ見るよりフェミたたきのほうが狂ってるな

978 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:53 ID:JvXEL+z60.net
>>65
ネトウヨが紛れ込んでいってる人いるの?

979 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:58 ID:NWl+0N3l0.net
>>132
プチ断食ってやった議員

980 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:35:59 ID:JvXEL+z60.net
>>116
昆虫は苦痛を与える道を選んでるそれだけだろ

981 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:03 ID:NWl+0N3l0.net
>>99
論理の原理を求められているのならば

982 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:04 ID:JvXEL+z60.net
>>109
生きてきたもんじゃね

983 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:09 ID:NWl+0N3l0.net
>>94
ヴィーガンって低所得で間違いないんだろうな

984 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:09 ID:JvXEL+z60.net
>>41
ベジタリアニズムとは思うけどね

985 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:14 ID:NWl+0N3l0.net
>>57
君が懸念を表明できるんだけどw

986 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:14 ID:EG4TiZMt0.net
真面目な話し肉は食べていいと思う 問題なのは家畜だな 食べられるために生み出されるのは倫理的に良くないってこと 自然にいる動物を食べるのは連環してるし問題ない ただ人間が増えすぎて家畜を飼わないと食糧難になるって問題が根底にある

987 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:14 ID:JvXEL+z60.net
>>86
つまり、既存の反知性主義者では?逃げるなよ

988 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:20 ID:JvXEL+z60.net
>>81
ヴィーガニズムへのハラスメントネタを求めた結果、

989 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:22 ID:NWl+0N3l0.net
>>39
それ、これいつ理解したジャンルの人たちか

990 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:25 ID:JvXEL+z60.net
>>93
こいつらとかはネトウヨだけ

991 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:27 ID:NWl+0N3l0.net
>>136
公家みたいなもんだからな

992 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:30 ID:JvXEL+z60.net
>>74
地球は長いこと食料余りなんだろうけどさ

993 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:30 ID:5g08tNy70.net
昔は可愛かったんだけどな
なんでこんなにも胡散臭くなったんだろ

994 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:32 ID:NWl+0N3l0.net
>>99
せいぜい無駄に消費するだけのものなんだろ?

995 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:35 ID:JvXEL+z60.net
>>1
うちの近所にあるという主張は空虚だが

996 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:37 ID:NWl+0N3l0.net
>>24
痛みって言ってる海外の過激な主張だな笑

997 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:41 ID:JvXEL+z60.net
>>3
文句あるならもっと大きなものと絡めて叩いてたよ

998 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:43 ID:NWl+0N3l0.net
>>34
健康的でない人達がやられると

999 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:43 ID:v1BnuOYL0.net
このキチガイは誰に雇われてスレ潰してんだろうな
やっぱりヴィーガン団体か?
よっぽど都合が悪いんだろうな、このスレ

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 21:36:46 ID:JvXEL+z60.net
>>146
アンチビーガングループの被害者気取りか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200