2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ピコ太郎がYouTubeを子供向けにリニューアルも “爆死” 状態… バツ3妻による『新PPAP』も大スベリ [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/06/20(月) 23:40:30.24 ID:CAP_USER9.net
ピコ太郎がYouTubeを子供向けにリニューアルも “爆死” 状態…バツ3妻による『新PPAP』も大スベリ


2016年、パンチパーマにサングラス、ヒョウ柄の衣装を着て「ペンパイナッポーアッポーペン(PPAP)」というシュールな歌を歌い、大ブレイクしたピコ太郎。

動画を観たジャスティン・ビーバーのお気に入りとして瞬く間に世界中に拡散され、動画は1億4000万回再生を記録し、時の人となったのは記憶に新しいところだ。


ピコ太郎の “プロデューサー” を務めるお笑い芸人・古坂大魔王は、6月17日、自身のツイッターでピコ太郎が「ピコスタキッズ」を開設したことを発表した。

《うおお!全世界の良い子達よ! 日本の童謡を古坂大魔王がアレンジ!それを日本語と英語でタミたんとピコたんが歌い踊りまくる世界… その名も… 「ピコスタキッズ」 が、只今19時よりスタート!》


「日本の歌を世界にお届けする」をテーマに、6月17日から自身のYouTubeを子供向けに変更。
チャンネル内のコンテンツには、日本語の歌やトークに英語字幕をつけたり、英語でのトークや歌唱など、全世界の子供たちも楽しめる工夫も凝らしていくようだ。

「ピコ太郎は海外でも人気の坂本九の名曲『上を向いて歩こう』を動画で熱唱し、その歌唱力が絶賛されたことがありました。あの独特なキャラクターで日本の童謡を世界に発信すれば、再び注目を浴びるかもしれません」(芸能ライター)


さっそく、17日には『きしゃポッポ』『おおきくなったらなんになろう』といった定番の童謡を紹介しているが、今のところ再生回数は1000回に満たない動画が多く、“爆死” に近い状況だ。

「『ピコスタキッズ』では、以前から存在が明らかになっていた “ピコ太郎の妻でバツ3だった78歳” 設定の『タミたん』が人形姿でピコ太郎とともにメインを張っています。

しかし、かわいらしい人形ではあるものの、ピコ太郎と違って見た目のインパクトが弱いため、海外の子供たちはおろか日本の子供たちにも刺さるかどうか……。


動画では『PPAP~TAMI Ver.~』として、本家のアップルとパイナップルの部分をパパイヤとアプリコットに変えて『ペンパパイヤアプリコットペン』と歌い上げていましたが、いささか寒い印象でした」(前出・芸能ライター)

古坂の妻は元人気レースクイーンの安枝瞳。
人形キャラでなく、リアル美人妻で勝負すれば、少なくとも大人は食いつきそうだが……。


https://news.yahoo.co.jp/articles/61fde0ea40fa7b1cd3cac919c30045d0c5613e40

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:40:54.10 ID:eaktJioo0.net
そんなん言うたんなや

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:42:34.89 ID:tSG7ZNh30.net
題名のない音楽会から今すぐ消えてくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:42:56.79 ID:w4tjt4hc0.net
手品やって欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:43:07.30 ID:lCSeEiUF0.net
今その手のリズムネタはtiktokで溢れかえっているからな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:43:11.83 ID:6PnzoaMS0.net
今ジャスティンビーバーは顔面麻痺でそれどころじゃないからな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:43:17.53 ID:gTsyesPb0.net


8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:43:27.86 ID:yfYYJPho0.net
こいついつまでしがみついてるの

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:43:28.42 ID:ADIQZcOb0.net
残り二人の底抜けは今何やってんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:43:54.83 ID:rZQP7sr20.net
こういうのは一瞬の熱病みたいなもんだ
諦めよう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:44:57.95 ID:bn2V6Z1E0.net
わろた

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:45:30.33 ID:QwIuCI0R0.net
近年まれにみる一発屋

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:45:49.82 ID:7IfJ0jWy0.net
見境なくして顔ピクピクとかやっチャー駄目よ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:46:01.84 ID:q9ijSBrg0.net
彼なりに一生懸命やってるんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:46:33.48 ID:bn2V6Z1E0.net
これがワールドワイドの滑り芸やがな
真似できるやつおらんやろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:48:20.51 ID:GatDbiHm0.net
悲しいなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:48:39.77 ID:MaO7U50t0.net
伝説の一発屋師である虎舞竜先生に教えを請え

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:49:03.13 ID:bn2V6Z1E0.net
人形がちゃんとしとるからバックがちゃんとしとるんやろな
だからこそなんやろうけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:49:41.30 ID:DPMie1Wa0.net
バツ3は草

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:50:03.57 ID:lkpAM9+T0.net
あれだけデカいの当てられただけで十分なんだけどな
大変だ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:50:07.58 ID:gQeLE9Bn0.net
PPAPの後何回かMステ出てたけどもれなく滑り倒してて観てられなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:50:18.74 ID:n+JQt7Ae0.net
涙なしには語れない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:50:26.84 ID:ViH3uxew0.net
小坂はこんなことしなくても十分天才よな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:50:57.78 ID:0XR9/Fc40.net
オワコン

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:51:02.93 ID:HR28Jg5a0.net
別人設定が面倒くさい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:51:41.78 ID:k1EjTpzk0.net
ピコ太郎は役所のCMに使われるほど上り詰めたんだから十分だろう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:52:18.53 ID:X2UrZsEK0.net
>>3
これ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:52:59.35 ID:O/+RczHM0.net
アマチュアでもこいつよりつまらない奴ってそうそういないからなwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:53:43.92 ID:V02K4OYK0.net
いい思い出にしておけばよかったのに

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:53:47.35 ID:RNs3YlTc0.net
>>23
そう思う

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:53:50.71 ID:opDyDkgN0.net
バツ3は人格的に問題ある人だろう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:53:50.93 ID:T+njvzSd0.net
ピコ太郎として活動してる時も俺は古坂大魔王だ
古坂大魔王の方で売れるんだみたいな感じで扱いづらかったもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:54:33.31 ID:BgN/YHB20.net
3人時代から小坂が笑い取ってるの見たことない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:54:42.49 ID:gPGGt+z20.net
YouTubenの再生回数は事務所のやらせだっていう話があったが、あれはどうなったのかな。
それにしても、ジャスティンビーバーは、ひでー顔になってんな。
若い頃と同一人物とは思えなかった。
頭のイカれたイスラム教徒かと思ったよ。
諸行無常、おごれる者も久しからずだな。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:55:19.07 ID:oWwJTZrX0.net
巨大な一発あてたのはすごえよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:55:30.95 ID:2ZWbWvhX0.net
ボキャブラ以降、長年ブレイクしなかった芸人がたまたま宝くじ当てたようなもんだし
そりゃおもんないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:57:45.88 ID:uxfFTEJ20.net
でけーの一発当てて
ケツでけー美人嫁貰って
Eテレで子育て番組

もうあがりじゃん
ワタベンジョみたいなことにならんようにだけ気をつけてればいい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:58:05.37 ID:nr44Xit70.net
パコ太郎

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:58:44.73 ID:axMtM1pu0.net
youtubeの再生回数はアレだしな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:59:02.37 ID:Ch17cgNw0.net
俺の元上司にそっくり
ちなみにすげーやなやつw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:59:10.20 ID:KV3eGIiK0.net
ピコ太郎批判してるやつは自分で面白いことできるの?
ほら、やってよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 23:59:45.43 ID:LUEC0krE0.net
ピコ太郎は実力あるから一発屋にはならないって言ってた人たちがいたけどアレやっぱり事務所の人だったのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:00:20.07 ID:hF83FJbh0.net
そりゃつまらないから売れないお笑い芸人だったわけで

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:00:21.48 0.net
もうこれで大滑りだったな


https://i.imgur.com/qVmqdwl.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:00:33.24 ID:efXCNO+b0.net
見てきたらマジで死んでた

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:01:00.04 ID:nQKOwNNJ0.net
真面目にやれば普通に良い曲書けるんだからそっちで頑張ればいいのに
前に出ないと死んじゃう病なんか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:01:22.19 ID:0za7Dlez0.net
>>41
逆に普段周りにこいつよりウケてない奴見つける方が難しいだろwww

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:01:42.63 ID:r7DXu6vY0.net
もともとそんなんもんや

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:03:15.67 ID:mrWjXyhW0.net
>>43
でも世界的に一発当てられたのは凄い
また地道にやってたら当てられるかもしれない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:03:36.07 ID:bviKYoDi0.net
こいつを異様に持ち上げてたさまーずとか同期の関東芸人って弱みでも握られてたのかね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:03:53.03 ID:r7DXu6vY0.net
>>44
なぜ i have no money にしなかったのか
それがわからない人向けの広告なのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:04:23.49 ID:2jdcEK100.net
無心で作った動画にのみ宿る奇跡
邪心が混ざるとマジックが消えちゃうんだよね
天然おバカ芸人にも言える、受けを狙ったら冷めるんよね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:04:54.36 ID:MJyxOBoG0.net
稼いだしな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:05:09.17 ID:7JGr+cvN0.net
ノーボトムは黒歴史ですか?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:05:10.31 ID:AfDbJdQ10.net
トランプ大統領のところまでたどり着けたんだから凄いもんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:05:26.52 ID:01s01BBl0.net
>>40
おいおい、まさか俺と同じ会社じゃねーだろーな?
ちな俺の場合は後輩だったけどめちゃくちゃ似てやばかった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:06:39.89 ID:x4dVRepk0.net
またまいじつか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:06:40.22 ID:13Gph5eL0.net
バツ3てどーいう事???

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:06:51.63 ID:NfbconCr0.net
HGとかもやってたけど、別人設定ってうざい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:10:02.81 ID:UNyGaJyW0.net
アベ友の末路

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:10:44.40 ID:a4D1sG3d0.net
人生一発も当てられずに終わる奴がほとんどなんだ、胸を張っていい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:11:01.76 ID:v8fhSQbD0.net
そんなにヒットを何本も量産出来る芸人ならPPAP前から売れてるっちゅうねん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:12:29.88 ID:PBm/SO2c0.net
そりゃもう飽きられてるのを擦っても人気出ないだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:12:37.78 ID:RYQuWWtH0.net
凄い自宅スタジオ作ってたと思うけど
作る音楽はショボいんやな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:14:25.78 ID:U1k8SIe00.net
バツ3は異常事態

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:15:40.25 ID:0MIA+GPR0.net
この人って言ってしまえばただの一発屋芸人なんよ
運とネットを味方につけて世界規模になっただけ
もちろんそれだって凄いことだが、いわゆるコンスタントに結果を出せるタイプでは全然ない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:16:30.30 ID:Vg+gYpNC0.net
売れたボキャブラ芸人とたまに絡んでるのを見るとこの人が売れなかった理由がよくわかる、、

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:16:35.12 ID:0ThcT1yj0.net
奥さんラウンドガールやってたよな
めちゃシコ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:17:39.23 ID:xxN79W0S0.net
そういえばとっくにチャンネル登録解除してたわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:18:57.34 ID:BSVU8xcT0.net
ピコ太郎さんさぁ…ずーーーっと一方的にしゃべってるよな?
何かの音楽番組のMCやってた時一人でしゃべってたぞ…ゲストに喋らせや

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:18:57.51 ID:9Pj/r49S0.net
ボケてで殿堂入りした俺的には
1000発打てば1発くらい当たる
ビビって打たないやつは1発も当たらない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:19:14.84 ID:ra1zvQS+0.net
今でも安枝瞳のエロ動画で抜いてるわ
陰唇の形クッキリでエロい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:19:37.03 ID:81nIcy/B0.net
嫁がエロいとこだけ羨ましい
https://i.imgur.com/Nfi0O87.jpg
https://i.imgur.com/yAgWxGU.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:20:15.58 ID:7RVwI3U/0.net
今までもこれからもずっと面白くないから

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:23:24.73 ID:wy2GVpTo0.net
ボキャブラ互助会で生き残ってるだけだもんなコイツ
ホントつまんねえ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:23:57.06 ID:a3btxZXo0.net
普通にトークがおもろいのに使い方がどれももったいないねー

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:24:15.42 ID:n7Cr/lpQ0.net
今更感

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:24:53.91 ID:15KY/7PV0.net
>>75
くりぃむがずっと面倒見てるもんな
需要ゼロなのに

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:25:16.04 ID:KioLdrzTO.net
ジャスティン・ビーバーの影響力実験が凄かったな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:25:47.05 ID:bDMBtsj+0.net
もともと顔面マヒ野郎に受けただけだしな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:26:52.43 ID:eeCwVaUY0.net
こいつ嫌い
昔から

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:28:58.27 ID:G13CV28H0.net
バックダンサーにBTSを使えば
入れ食い状態

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:29:09.97 ID:YT5DKCNu0.net
一発屋だってみんな知ってるからこんな記事わざわざ書かなくても大丈夫だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:30:29.97 ID:CcadYXmH0.net
>>78
爆笑問題とくりぃむしちゅーの腰巾着だね
プライベートでの付き合いも深いからか彼らの番組に出る時の古坂は面白い

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:30:48.29 ID:WHzgZFVM0.net
こいつは底抜けの時らつまんない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:31:14.98 ID:Cr+610j80.net
ジャスティン・ビーバーがすごいだけでこいつは少しも面白くないからな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:32:08.41 ID:8TxoW+aS0.net
バツ3ちゃうやん!
ピコ太郎の嫁、タミさん78歳がバツ3って設定やんけ…

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:32:31.77 ID:b5L2MdV90.net
>>23
じゃなんでこんなことすんのよ?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:33:13.02 ID:jwhR866r0.net
>>1
この朝鮮人、あの「みやぞん」と一緒に番組でてるんだよな。
みやぞんの相方(ANZE漫才)と一緒に愛する祖国に帰れや。気持ち悪い

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:33:22.16 ID:L7JhayXQ0.net
本当に再生回数が激減してた

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:35:19.81 ID:AP8S3yzK0.net
このオッサンが流行り出した直後からジャステンビーバーが日本のCMに出るようになったよね
裏で何かしらの密約でもあったのかな?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:37:31.19 ID:5rB8fTjv0.net
芸人がスベっただけで記事になるって
どんだけ大物なんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:38:00.09 ID:Bp4v2Omd0.net
上田がが楽屋では面白いと言ってたなw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:39:35.19 ID:jwhR866r0.net
>>1
確か2発目の「アイアムア寿司」っての、せっかく在日枠で
NHK「みんなの歌」に捩じ込んで貰ったのに、
ものの見事に不発失敗🤣

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:40:14.09 ID:PPMq1Uqy0.net
>>62
1発屋はたまたま振って当たったホームランを分析出来ないから1発屋になるんやって紳助が言ってたな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:40:22.99 ID:6Gny+cDH0.net
いやPPは小坂が凄いんじゃなくてジャスティンが化け物なだけだろ
かわりに小梅太夫を拡散してたら小梅太夫がバズってたわ
まあ小坂の運が良かったのは事実

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:41:34.16 ID:jwhR866r0.net
>>91
ビーバーの嫁が韓国人…?
凄い遠回しのバーター

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:43:02.13 ID:g9jTU6bL0.net
もう一生分の金稼げたんじゃないの?
テレビには出れなくても知名度あるし1発屋として営業で引っ張りだこでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:44:31.65 ID:CcadYXmH0.net
>>98
稼いだお金ほぼ全てつぎ込んで自宅にスタジオ作った

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:45:32.40 ID:oPkUAlll0.net
>>50
さまぁ〜ずは持ち上げて無いんじゃ?同世代のボキャブラ芸人が楽屋で一番面白いとか言って助けてたね。特に上田さんとか。実際俺としては何一つ面白く無いと思います。観ててホントに、ホントに辛いです。この人。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:47:12.47 ID:Tv5hQhwk0.net
この人がご意見番みたいに出てるのは違和感あった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:47:44.78 ID:6Gny+cDH0.net
>>41
でた知的障害特有のおまえがやってみろ理論
新橋の飲み屋で野球の話してるオッサンが全員150キロの球投げられなきゃダメなのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:48:28.20 ID:cqYzdGqX0.net
しがんでしがんでしがんで
もう味しないよ

しがむ≒強く噛みしめる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:49:30.97 ID:CcadYXmH0.net
>>102
これって小坂が実際に客に言った台詞だよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:49:44.39 ID:PBm/SO2c0.net
>>100
楽屋真打ちってのは褒め言葉じゃないから

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:50:01.03 ID:J0Idn3H70.net
挑戦してる人間を笑うな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:50:05.13 ID:Qjd0eJ3N0.net
ピコ太郎がなぜあんなにウケたのかわからなかった。
今、思えば消えたyoutuberと同じ世界、レベルで生きていたんだよね
だから、いきなり消えた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:51:39.24 ID:mYdKbZDd0.net
そもそもツマンナイんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 00:53:36.64 ID:MCPoHaje0.net
ギター侍は元気にしてるのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:00:03.44 ID:SsQK8cM80.net
音楽性ではなくてパフォーマンスで評価された人

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:01:30 ID:xS+ov6vo0.net
>>25
それ!いい加減やめたらいいのにね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:03:28 ID:kedJzo520.net
嫁さん韓国人?
kの法則()じゃねw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:03:35 ID:tgFxtJ0W0.net
当時 マスコミの持ち上げ方が不自然やった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:05:56 ID:TV0X7BbN0.net
滑ったことが話題になる時点でまだなんとかなる
フェードアウトしたらいよいよヤバい

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:09:25 ID:C8dwpiyu0.net
>>112
岸和田の父子家庭だから多分違う。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:09:52 ID:To7IF8Ac0.net
つか元からガチでつまんねーからなこいつは

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:10:12 ID:ZwSfycY50.net
日本の童謡ならみんなのうたがある程度YouTubeで観れるしなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:10:44 ID:8NANvC/I0.net
日本の恥だからもうやめて

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:12:27 ID:/vumOojm0.net
バツ3てなによ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:13:28 ID:CVXGjze40.net
子供が小学生の頃よく真似していたな。
中学生になったら見向きもしなくなったけど。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:14:36 ID:vuQQ8fbc0.net
くりぃむannの件、まだ許してないからな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:19:11 ID:Z7FChppE0.net
幼児、低学年向けYouTube界隈はみんな死んだ
そこを狙ったのかもしれないけど
今は18歳以上狙わないと数字稼げない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:23:14 ID:dPdU861P0.net
リニューアルして今までを切り捨てたいのかしがみつきたいのかどっちかにしろ
欲張りセットになるなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:25:23 ID:yvNRGeIz0.net
あの絶頂期に、一発屋云々は取材で聞かれてたけど、一発でも当てたのはすごいからいいやみたいに答えてた

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:27:39 ID:GK98ZbPI0.net
ビーバーのおかげで偶然売れただけに過ぎない
自力で売れるセンスないからなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:28:35 ID:qrTxJa4i0.net
こいつなんでピコ太郎で売れたのに小坂大魔王でテレビに出るんだろうな。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:28:56 ID:YOI59JmQ0.net
動物のおもしろ動画みたいな感覚で広まっただけだもんな
芸人としてもパッとしないし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:28:57 ID:LkLddkGl0.net
古坂の頃のエピソードが嫌いすぎて何をやっても大嫌い

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:29:07 ID:N15RQ+aY0.net
わどあんべ、良くできてて凄い好きだけど
いつもIKZOのTSUGARUと続けて観るようにしてる

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:29:09 ID:GK98ZbPI0.net
youtube見てきたら登録者70万人いるのに再生数700て
そこら辺の素人よりひどいぞw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:31:46 .net
世界的な一発屋

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:34:52 ID:bgdadGYu0.net
コイツより知名度低い芸能人のラジオにゲストで呼ばれた時にやたら大物風吹かせてたのは笑える。俺くらいになるとこの歳でFIRE達成したって後輩に言ってた。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:35:10 ID:oQlOHShT0.net
懐かしいな

まだいたんか

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:35:24 ID:K/cHhg0/0.net
>>25
友近がやってるのも面倒くさい

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:35:58 ID:jZJNXx9r0.net
奇跡的に上手いこといっただけなんだけどな
芸人としても面白いこと言ってたの観た記憶あんまないし
玄人受けはいいのかもしれんけど
同世代の仲間たちに支えられてるイメージ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:36:50 ID:f1Ah/KH70.net
ジャスティンビーバーのおかげだろ
でもボキャブラ芸人からは評価高いよな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:37:03 ID:HcinIzAo0.net
>>135
芸人が面白いって褒める人は全くウケてないし流行らない

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:38:11 ID:oQlOHShT0.net
すぐ飽きられたのに
年寄りが流行ってると信じてたイメージ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:38:23 ID:N9wrDID30.net
偶然当たっちゃっただけだし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:38:37 ID:FsdVUy3s0.net
ちょろっと見てきたけど、日本の歌を世界に、なの?
子供に英語を教えようじゃないのか、
ちょっと方向性間違ってるんじゃないかな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:38:52 ID:PhaNI9YW0.net
ゲッツより短命だった

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:40:25 ID:FFUd56X10.net
話し出すとダダ滑りな人

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:40:31 ID:oQlOHShT0.net
ウチの地元のイベントにも来たな

会場が冷えっ冷えだったけど

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:40:54 ID:sqYrkDm10.net
一発屋といってもコイツの場合MLBのワールドシリーズで先制のツーランくらいの価値はあるからな
ダメよ~ダメダメがNPBのレギュラーシーズンでのサヨナラホームラン  
ワイルドだろ~は先頭打者ホームラン
チッキショーは満塁ホームラン
ワカチコワカチコはオープン戦でのツーラン
ポンポンスポポンは紅白試合でのソロホームラン
ちゃ~は大阪予選での振り逃げ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:41:52 ID:yvSY4uPN0.net
ガキは成長と飽きるのが早い
いまだにお尻カジリムシに夢中なのが
いると思うのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:42:45 ID:wy2GVpTo0.net
>>107
日本人でわかる奴0人
本人も何故海外でウケたのか理解出来ずに
ppapの次に出した曲盛大にスベってたからw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:42:55 ID:oQlOHShT0.net
一番面白いかったのは
こいつの信者みたいのが5chにいて
飽きられても「海外では流行ってる!流行ってる!」うるさかったこと

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:46:30 ID:OlqIiesJ0.net
>>104
本人自らそんな的外れなこといってるのか
子供みたいだな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:47:04 ID:S/A/1df30.net
>>128
こいつのギャグだかを「面白くない」って言った相手に
「じゃああなたが何か面白いこと言って?3、2、1、はい面白くな~い!」
って言った、ってのだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:49:41 ID:UBwwfMJI0.net
裸の王様

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:50:29 ID:oQlOHShT0.net
「面白くない」って言ったら侮辱罪で警察に通報しそう

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:51:38 ID:mqpddXby0.net
>>1
ガキ相手にうまく生き続けてんのHIKAKINだけかよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:53:46 ID:o9SpiRp40.net
>>51
あーそれだ!
I don't have money
通じるけど何か違和感あったんだ
英語苦手な日本人らしい直訳と語呂感
PPAPは本当に奇跡的にハマるリズムと語感のセットだったけど
この感覚では世界に通用する次のヒットは生まれないわな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:55:47 ID:/qyaKgvN0.net
みっともねえわあ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:55:55 ID:I9VUHSV00.net
古坂大魔王の方が安定して生活できるのに勿体無い

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:00:23 ID:f5oC+MbB0.net
一生分稼いだろうし隠居してればいいのに

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:00:28 ID:9F5YQEqP0.net
売れてないって状況をわざわざ伝える必要ねーだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:05:14 ID:WNMQrXwS0.net
アフリカにでも行け
逆にまだ知ってる、最近知った人もいると思うぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:05:53 ID:ElhZcADy0.net
>>155
小坂とかって役柄がウケないからピコ太郎として仕事したいんだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:11:02 ID:Twx5oyEq0.net
清濁ごっちゃごちゃなYouTubeで、親御さんが安心して勧められるチャンネルって需要あると思うけどな。アリでは

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:12:29 ID:9e1Y/guJ0.net
底ぬけAIR LINE時代にボキャブラに出ていたけど、番組が終了したら見なくなった
実力のある爆笑問題、ネプチューン、くりぃむしちゅー(海砂利水魚)などは現在もテレビに出続けて、そうじゃないのは活躍しなくなってと差がハッキリしている

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:14:14 ID:ezTPsx8S0.net
>>6
www

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:17:22 ID:FOhEKVWy0.net
古坂大魔王には謙虚さを持ってほしい
ラジオを聴いていても、自慢や自分も含めた周囲の権力をひけらかす事が多い
はなわの家族動画が成功して、古坂のが失敗した大きな理由はたぶんここ
はなわの話は面白くないけどトゲが全然無いからスッと入ってくる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:28:38 ID:9rOxXh4N0.net
こいつくりぃむしちゅーのオールナイトニッポンのゲストのときだけは面白かったわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:29:55 ID:iISK60zb0.net
変なキャラ設定に付き合えってのがツラい
木梨のキツさに通じる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:32:22 ID:rkSeP+Kd0.net
この手のフレーズ系ってそのインパクトが強すぎてその後のネタがインパクトなくなって低迷してくんだよね
エンタ系のソロ芸人が消える要因

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:33:31 ID:Wdveglac0.net
なんで妻そのまま出さないんや

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:42:38.76 ID:1Iqgi9nr0.net
奇跡のヒットで嫁までゲットしたから2発目当てなくていいやろ
似たようなポジションだったLiSAなんて絶頂に上り詰めたのにダンナがアレで
良かったのか悪かったのか…

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:44:05.35 ID:95oRAN090.net
>>137
ダウンタウンとかさんまとかビートたけしとか芸人はみんな面白いと言いますが

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:55:09.11 ID:FN2htq9E0.net
そもそもPPAPなんて日本人には受けない
海外で受けたのはまぁ分かる
ようはガイジンが変な日本語で変なことやってるの見つけたwみたいなノリで拡散されたんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:56:58.71 ID:919PmtRP0.net
当時トランプの来日が近いから電通が仕掛けたんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 02:58:51.94 ID:/Vk43R8M0.net
才能はあるんだろうけどセンスが絶望的に無いよこの人w

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:01:32.74 ID:z+Cx8yh80.net
誰も知らんってのはどうにもならんから
爆死ネタで見てもらうんだろ。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:01:56.16 ID:88fuMByO0.net
堤下の前の事故の一年前に流行ったのか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:09:25.15 ID:Xr7cmiRy0.net
あーバツ3設定なわけね
わざわざググッて損した気分

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:11:07 ID:ByRkBIWH0.net
素顔で一瞬プチブレイクできたんじゃないのか

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:18:55 ID:f5oC+MbB0.net
>>161
実力ないのに出てるユーターン土田

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:22:47 ID:NiixxM3o0.net
>>105
最近だとしずるのカズマが同じような持ち上げ方されてるよな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:25:06 ID:xARIjAYo0.net
一発屋が勘違いするとイタイわな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:27:43 ID:XzbGbvyT0.net
二匹目のドジョウはいなかったか…残念だったな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:40:02 ID:QBooyBWS0.net
今なら嫁の方が稼げそう。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:43:21 ID:MQr9X4xQ0.net
>>43
えっ? 何? 何?
今何て言った? つまんない?
君の方が面白いの?
じゃあ面白いこと言って。
3・2・1、はい、言えない。言えない。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:43:45 ID:e3AUi9s10.net
古坂大魔王っていきなり出てきて毒舌キャラやってたよね。誰こいつ状態でしかも面白くない
X-GUNもポンコツとクソつまらんモラハラおばちゃんやってた。朝鮮推しやってたし
すぐ無かったことになったり消えたけど
ピコ太郎で当たってよかったじゃん。さぁ帰ろう

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:48:32 ID:wxUrfart0.net
こいつ病的にクソ面白くないよな
PPAPが当たったのはガチで奇跡だろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:49:03 ID:MY2XWRfx0.net
一説によるとジャスティン側に相当なお金払ってリツイートしてもらっての、世界中で人気になったという裏事情があるらしい。真偽は分からんがさもありなん

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:50:06 ID:SuHtYCWw0.net
ミヤゾンはyoutuberで売れてるもんな
有名人がyoutuberで稼ぎまくりがあたぼうに
元来のyoutuberもコラボしてウインウインよな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:52:45 ID:tR9SlPrN0.net
寒い
哀れすぎて

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:53:14 ID:BaPqKXMk0.net
爆死して話題にしてくれるならいいな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:57:01 ID:PESxIqlj0.net
>>185
さすがに無理があるw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 03:58:57 ID:dzrLKQIH0.net
有吉が毒吐きやすそうな相手だな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:05:18 ID:AFbMVKD60.net
楽屋芸人と慰められてたのにまぐれの一発で表でもでかい顔するようになっちゃったな
一旦リセットしたほうがええぞ古坂

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:09:59 ID:GFeFngLA0.net
どっかやっすいアパート移り住んで生活習慣変えないとやばくなってくるんじゃないの?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:19:59 ID:FnzBApGJ0.net
いわゆる一発屋にしてはその一発がとてつもなくでかかったよな
並みの一発屋じゃ大統領に招待なんかされないだろうし
二桁億ぐらいは稼いでそうだよなアレだけで

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:21:58 ID:n0ZvxP2I0.net
あっぽーぺんでどんくらい儲けたん?もう余生みたいなもんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:22:14 ID:sSiHUVij0.net
たった一度ジャスティンピーバーが気まぐれでRTしただけなのに勘違い

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:25:53 ID:sSiHUVij0.net
>>102
小坂さんにそのまま言ってやれ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:29:39 ID:sSiHUVij0.net
ピコ太郎で売れる前は
オワコンニコニコに縋りついてたの
忘れるなよ!

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:32:41 ID:fpk3tnnE0.net
「こいつで笑ったこと無い」が最も似合う奴だったな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:33:22 ID:wxUrfart0.net
>>198
全くもって
ガチで

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:41:16 ID:DMEJFJN00.net
PPAPで名が売れ
一時期バラエティーに出まくってたが
他の今時の芸人とうまく絡めず消えていった印象

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:42:52 ID:tescZAoO0.net
野性爆弾くっきーとか友近とかはネタがつまらなくてもスベってる感じがあまり出ないのに
古坂大魔王はネタが多少面白くてもスベってる感じが漂うのはなんでなんだろうか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:45:05 ID:wxUrfart0.net
>>201
事務所の力なり色々あるんだろうけども
友近や野爆の川島で笑った事あるのよね
コイツはマジで一回もないわ
そこら辺の差だろう

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:48:11 ID:PwZo+wcF0.net
売れた理由はリズムボックスの音源がすごいとかなんとかっていう記事とかあったな、この後パクリオリンピック騒ぎだっけ懐かしい

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:48:19 ID:62q9w8BO0.net
>>1
え、バツ3

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:52:48 ID:uSGyJMPt0.net
題名のない音楽会に出るときの肩書き「音楽プロデゥーサー」

場違い、かつ浮いている

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:54:06 ID:kbVqWnLo0.net
PPAP自体ゲロスベってるのにたまたま「変な日本人が変な英語使ってる」って意味でいいねしただけやのによくここまで勘違いしてこすり続けたよな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:57:03 ID:wxUrfart0.net
正直なところPPAPを面白い、なんて思った日本人は皆無だろ
それこそジャスティン・ビーバーのSNSの同調パワーに負けただけだろうと
恥ずかしい事だぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 04:57:30 ID:KI4qKxLC0.net
PPAPにコメしたら俺のしょーもないコメでも100以上グッドついた思い出
海外パワーすげぇよ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:00:19 ID:gg/WNW0j0.net
古坂大魔王って

ユースケ・サタンマリアて命名と同じだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:02:48 ID:r6MN13LT0.net
ひな壇芸人でもラジオとかでの喋り聴くとさすがだなって思うことはあるけど、こいつのトークは水準に達してない

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:05:29 ID:Umq74MrX0.net
あのヒットなくても古坂大魔王って聞けば知っているレベル、低く長くやってきたわけだしいいんじゃないの。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:06:59 ID:Umq74MrX0.net
>>184
ずっと面白くないのが芸風枠だったしな。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:09:35 ID:95oRAN090.net
>>207
お前が面白くないと思ってるものを面白いと思ってる奴はいっぱいいるし
なんら恥ずかしいことじゃない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:12:55 ID:WE6pscFF0.net
PPAPのときジャスティンビーバーになんぼ払ったんだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:18:30 ID:IM8psXj30.net
ニートの俺を馬鹿にしてきた親戚にそっくりで嫌い
顔も見たくない

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:24:53 ID:zJInUuTd0.net
>>19
設定だからなんか寒い

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:27:18 ID:GEq2yvmk0.net
音楽プロデューサー気取ってるのが気持ち悪い

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:29:56 ID:k+1udN/v0.net
>>23
末尾に"よな"って使うやつ死んで欲しい

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:30:24 ID:tL3pEHI20.net
せっかくシフトチェンジして素で良いポジション見つけて活動出来てたのに勿体無い
そもそも自分自身でもピコ太郎があんなに爆発的にヒットしたかも分かってないだろうに二番煎じ狙うなんてな
この人もっと賢い人かと思ってた

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:30:30 ID:3i5Igiyi0.net
もう十分稼いだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:31:51 ID:/i6FKhM/0.net
登録数多いキッズチャンネル参考にして
幼児向け競合少ないからワンチャンあるとか
クッソ小汚い計算が透けてしまったらそりゃ離れるよね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:40:00.27 ID:pLoRhSFm0.net
ピコ太郎ではなくppapの一発屋

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 05:45:19.69 ID:66WT3MN00.net
なんつうかピコ太郎は引っ張らない方がいいと思うんよな
あのキャラはもう捨てて新作を作れ
その境地が当時のPPAPを生んだんじゃないのかと

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:02:42.82 ID:VBYU/f9V0.net
PPAPは今見ても傑作

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:05:37.50 ID:Uwn0AkMP0.net
一発当てれるだけでも凄いよな
歴史に名を残した

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:18:25.76 ID:i+chBNs10.net
宣伝スレッド

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:20:06.46 ID:WhHC/mbZ0.net
>>41
ピコ太郎本人が飲み屋で素人相手に言った言葉

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:24:03.57 ID:a/0HkewG0.net
一発当てただけでもたいしたもん

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:24:22.69 ID:tL3pEHI20.net
>>227
飲み屋なんだ
なんか学園祭で言ってたって聞いてたから随分痛い人なんだなあって思ってた

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:31:01.57 ID:KQza++xg0.net
歌やめて子供の玩具を紹介する動画にすればいい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:34:07.29 ID:aOOMUJce0.net
基本的につまらんからね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:35:29.64 ID:uBRrRgD90.net
登録者70万人もいて再生数1000とか2000とか再生してた奴らどこ行ったんだよw
ホントに飽きられたらいくら登録数いようが無駄ってことだな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:39:09.31 ID:hTGizpmi0.net
見てきた
てっきり新チャンネル作ったと思ったらチャンネル名変えただけなんだな
人形使えば子供向けって舐めてるだろ
グッド評価の少なさが全てだわ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:43:13.60 ID:WhHC/mbZ0.net
>>229
太田上田で話していた時は飲み屋って言っていたと記憶する
あちこちで言ってるのかもしれないけど

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:06:31.42 ID:a8CUxa2c0.net
元々そんなに面白くない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:17:31.68 ID:I8wDxC8d0.net
ジャスティンの凄さなんだろうけどほんと人気あるんだね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:17:32.75 ID:GYw7FONz0.net
なんでも爆死というのやめたれよ
新しいことできないやん

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:17:33.80 ID:Vi7ujuq60.net
ニコ太郎です

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:19:55.63 ID:5rSNToHF0.net
古坂大魔王って、おもんないねん
ピコ太郎はたまたま当たっただけ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:30:44.17 ID:pHXDjY3e0.net
>>161
活躍してるのそんぐらいじゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:32:45.11 ID:pHXDjY3e0.net
>>201
野性爆弾も友近もスベってるじゃん…
こいつらで笑ってるのは関西人なの?
くっきーとか昔は呼ばれてなかったのに

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:33:44.03 ID:j3CD2zuv0.net
顔が受け付けない
あとねちっこそうな性格がやだ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:35:29.82 ID:TLHjdQAC0.net
>>3
激しく同意

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:37:23.29 ID:kQPHrASy0.net
>>17
虎舞竜先生はあの曲だけでずっと食っていける。あまりにでかい一発だった。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:40:25.60 ID:nY3aXlOw0.net
よくは知らないけど、再生回数1000回って素人の領域なんじゃないの

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:41:40.05 ID:Joab1MLz0.net
美人妻とパコ太郎なら見るかもしれない

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:42:08.37 ID:5KPNGYix0.net
>>218
キムヨナ?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:47:12 ID:8PFfJwB50.net
>>221
>>233
子ども向けは競合が少ないとか広告がつきやすいとか、
安直かつ薄っぺらい考えがあったのかもね。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:47:32 ID:6cPlj0zb0.net
古坂は何してるん?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:49:21 ID:tescZAoO0.net
>>241
笑う笑わないと
スベるスベらないは別
まずはそこからですね

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 07:58:18.98 ID:8qYycR4L0.net
>>218
わかる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:01:21.49 ID:avXsgppC0.net
>>218
そうだよな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:04:25.03 ID:jkoCmWRz0.net
youtubeよりCMが大きいらしい

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:07:36.48 ID:MPdiUMnn0.net
>>227
古坂って買い物で不良品掴まされても自分は製品作れないからって泣き寝入りしてんかね

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:09:52.76 ID:tescZAoO0.net
>>229
俺もライブかなんかで客を壇上に上げて、みたいな認識だったな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:13:27.37 ID:ZZN5HHBC0.net
何が受けるかやってみないと分からないからな
アレが世界で受けるんだから
つまらんと自己判断せず数打たないとね

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:24:03.00 ID:GobB1Ywf0.net
俺パンチバーマキャラとかパンチパーマヅラとか嫌いなんだろうな。
鼠先輩とかってのとピコ太郎が見た目だけで嫌悪感ある。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:25:05.54 ID:x39zWPr60.net
小坂がいまいちパッとしないのは、自分に自信があるからだろうな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:25:52.39 ID:wF/4L7uX0.net
キッズ向けなのに
バツ3妻の78歳だって

やっぱりこいつは才能ないと思う

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:28:36.65 ID:6P+6HioH0.net
安枝瞳の尻だけはエロかったねー

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:29:02.21 ID:GobB1Ywf0.net
>>75
BOOMERとデンジャラスの扱い酷いよな互助会

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:39:43.00 ID:G1OPwW9+0.net
子どもは正直だから、うちのボウズに見せてみようかな。
PPAPとアイムスシは好きだったから相性は良いはず。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:46:31.99 ID:bf7/7TAF0.net
>>250
スベってると感じないって話にレスしてんだけど

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:52:22.19 ID:6ANDnSN50.net
再生数がどうだろうと知らん 自分は好き
ただそれは人には言えない趣味

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:59:55.05 ID:d9Z5Gs8b0.net
>>218
松本動きますに感化された空っぽキッズなんだろな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 08:59:56.28 ID:woOpPGFQ0.net
センスがないけどプライドが高いというか気取るから何かいまいち
この人は素の田舎っぺ臭を出した方がいいのかなぁ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:18:57.91 ID:tZMTDGS80.net
こいつがプライド高いかどうかは知らないけど、話がくどいんだよね。
太田上田とかにゲストで出ているときでもツッコミが無駄に長いし。

素が面白くないし好かれる要素が少ないから、
ピコ太郎みたいに変な恰好する方が当たる確率は高い。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:21:31.47 ID:hYCq6ZTu0.net
>>3
本当にそれな・・・
何でこのバカゴミド素人起用したのか・・・
企画までコイツになってから致命的にゴミ化してる

伝統ある番組をオワコンにしたくてコイツにしたのかとすら思えてくる・・・
五島時代までは良かった

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:21:56.91 ID:chzIa3E90.net
>>1
おいおい長く芸能界に居るクセにPKPPKが一発屋ネタであると気づいてなかったのかよ………

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:22:34.02 ID:nzHdEghY0.net
また爆死かよ
二匹目のドジョウ狙って出した寿司の歌も豪快にスベってたじゃん(笑)

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:22:57.43 ID:7oAeTWta0.net
そもそもパパップってそんなに面白かった?俺当時からよくわかんなかったんだけど面白さが

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:25:19.53 ID:hHQDLQk80.net
PPAPってもはや放送禁止用語レベルにキツい

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:25:49.60 ID:AJQxsiyA0.net
>>266上京カッペのプライドの高さは異常だから
食えないクセにいつまでも東京に拘って地方周りしない芸人とかね

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:28:54.90 ID:b36Wo6S10.net
その気になって自宅にスタジオ作って このザマだもんな一発屋。東北人の根の暗さが出ちゃうんだよな。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:35:34.61 ID:KAFivJG90.net
前提として面白くないから仕方ないね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:42:50.76 ID:VthbpyAf0.net
鼠先輩元気かな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:46:38.01 ID:i8mDw97E0.net
>>1
ジャスティンビーバーの日本側担当だった人間がコネを使ってピコ太郎を宣伝させただけの人気
実際は人気というよりただバズっただけ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:47:58.63 ID:a0rWcIZe0.net
>>41
じゃあ面白いこと出来る奴だけ相手にやってりゃいいじゃんで終わる話だけど?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:57:16.53 ID:oymtPqAh0.net
金あるのに新しいパターンにチャレンジする精神は凄いね

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 09:59:02.40 ID:C2O6W9hU0.net
ダンディ坂野や波田陽区と同レベル

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:01:03.08 ID:OLBLUC0A0.net
>>263
だとしたら

>こいつらで笑ってるのは関西人なの?

この文章は関係ないってことね
だったら書くなよ
文章下手クソかよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:02:18.38 ID:qe28kpQb0.net
こいつは一生ジャステンビーバーに足向けて寝れないよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:08:06 ID:GncpubuM0.net
日本三大太郎

岡本太郎
とっとこハム太郎
キャベツ太郎

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:13:25 ID:T7z7erSw0.net
でもあの一発は日本の歴史に残るだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:16:02 ID:IK66vWDY0.net
これが実力だろ。宮迫とコラボしよう。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:29:02.74 ID:8PFfJwB50.net
PPAPで浪費しなければ家族一生食べていけるくらいの金は手にするだろうから、
あとは自前のスタジオで音楽製作すればいいと思うよ。

チャレンジするための金はPPAPで貯めただろうからね。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:31:52.88 ID:XMkB1cvO0.net
安枝瞳といえばケツ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:33:03.74 ID:V2f6aV5W0.net
本家のネズミ先輩まで出てきちゃったし

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:41:16.83 ID:Ndjz84ZyO.net
勿論スレタイしか読んでないのだろうけど、78歳バツ3という設定のピコ太郎の妻、と言う事を理解されてなくて草

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:43:15.41 ID:ruacROJE0.net
そもそも何年か前にウケたヤツも俺には何が面白いか分からなかった
そしてその何年か前のヤツも今のも同じレベルじゃん
要はマスコミとかが推すかどうかの違いなんじゃないの

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:43:27.89 ID:0YfGT6ar0.net
タミたんは84歳(安枝瞳+50歳)でしょ?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:49:40.08 ID:cN0f1Ueo0.net
もう6年も前か…

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:51:24.81 ID:OXazprQz0.net
>>3
林家三平がまともに見えるレベルだな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 10:53:48.31 ID:ia3crs0K0.net
有田と一緒にプロレスの仕事してるときの古坂大魔王は正直好き

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:02:30.33 ID:t9S6QK4y0.net
この人、目が笑ってないよね
人を見下してる感じがする
バカリズムに似てる

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:19:17.64 ID:RkreXYmd0.net
有田に楽屋では面白いとか言われてたけどそれ意味ないだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:34:40.33 ID:yAPc+qx40.net
五年遅いわ
PPAPの勢いが残ってるうちにやらんと
この辺りのセンスのなさが古い割にパッとしない所以

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:37:48.94 ID:tZMTDGS80.net
ある時は大衆を見下し、別の場所では業界内で力がある芸人仲間に媚びを売る。
小物感満載。

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:39:03.50 ID:G98lPFcO0.net
一発屋

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:40:19.13 ID:wcORGCl60.net
どうせ海外で評価されたら手の平返すんだろ?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:44:13.29 ID:SOT0JAoR0.net
>>1
あれ?
同期じゃ(遅咲きの)天才って言われてたんじゃないの?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:45:29.08 ID:cRZUQ8Ig0.net
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん


安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:47:36.27 ID:E3fg9mrj0.net
ppap流行って直ぐに素顔で普通にバラエティー出まくったのは子供の夢を終わらせた悪手だったと思う

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:53:45.57 ID:WQanADCg0.net
久々に名前を聞いた
すっかり忘れてた

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 11:57:25.82 ID:XAMe76te0.net
いないいないばぁの曲作詞しててひさしぶりに見た

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 12:13:20.14 ID:EdpN7dtL0.net
この世代の馴れ合いしんどかったら消えてくれて足すかる。土田爆笑古坂

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 12:48:18.12 ID:msRlptWZ0.net
どこのゴリ押しだったの?
ブーム時は公共関係にも利用されまくってて謎すぎる

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 12:49:20.06 ID:1F607LNX0.net
元々つまんなかったじゃん
メディアが持ち上げて大衆が釣られただけ
メディアが持ち上げなかったらそりゃこうなる

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 13:02:59.67 ID:Wwk7Eiou0.net
1回バズっただけの分際でなんで時代を先取りるとか時代を読むとかの感じで売り出したんだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 13:14:59.87 ID:cdL8k2YH0.net
>>3
へっ!?

ピコか本人か知らないけど…
司会者か何かで出演してるの?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 13:22:38.31 ID:Lrfu9LUr0.net
>>73
良い

312 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 13:48:44.91 ID:p3WlkkBh0.net
この記事書いたやつは嫁のファンだったんだろうな
文の端々に恨み節と気持ち悪さがある

313 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 14:02:47.37 ID:aiCkKTeV0.net
今の子は鼠先輩区別つかないだろ
どっちも精子にすらなってない頃に流行った人くらいにしか思ってない

314 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 14:19:37.29 ID:8WNSCoxj0.net
たまたま流行っただけなのにね

315 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 16:33:01.98 ID:L3QH3yAK0.net
PPAPの収益は実質どれぐらいだったんだろうか

316 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 16:49:50.38 ID:ZVj7h0oR0.net
古坂が面白いのは上田ちゃんねるだけ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 16:59:13.28 ID:yssMPQ9o0.net
>>3
これがすべて

318 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 17:00:08.17 ID:hlWlvIlm0.net
そりゃそうだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 17:01:10.39 ID:gj4bb9aV0.net
PPAPのことはもう忘れなさい

320 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 17:12:05.96 ID:/Qtw3UGo0.net
ビーバーに感謝しろよ
もうこんなことは二度はないからな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 17:16:35.42 ID:le90AgGz0.net
>>6
ググったらマジだった!
直るのか?

322 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 17:22:13.13 ID:le90AgGz0.net
>>315
具体的な金額は聞いたことないけど
今までの全収入を超える金額ってのは聞いた

323 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 18:23:58.52 ID:dyW1Zlng0.net
>>305
あれ子どもめちゃくちゃハマってる
ぴょんぴょんぴょーんって

324 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:06:06.35 ID:8PFfJwB50.net
古坂はジャスティン・ビーバーに足を向けて寝られない
とんねるずは秋元康に足を向けて寝られない

325 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:09:21.44 ID:HmNv6Tu60.net
>>8
本業は地方局の準レギュラーとかそんなのだから

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:19:12.07 ID:gHpbVm/k0.net
PPAP自体がクソつまらなくて何で受けたのかわからんかった

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:23:51.32 ID:gHpbVm/k0.net
>>281
単に関西コンプの塊でなにかに付けて関西叩きしたいだけのクズなんだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 22:41:49.44 ID:09SqmX1A0.net
そもそも最初からクソほども面白くない

329 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:47:30.69 ID:jggHDs6r0.net
当人が何でウケたか解ってなかったらそらそうなる

330 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 23:57:00.57 ID:HpWNxNum0.net
初めて4日で、この評価
ツベって初動でだいたい決まるの?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 10:20:07.51 ID:r9LCZ4Pt0.net
古坂本人はどうして売れたかという正解なんて持っていないでしょ。

ヒットする曲は曲自体の面白さもあるだろうが、ドラマの主題歌になったとか
インフルエンサーに取り上げられたとか曲以外の要因も含まれるわけだし。

後になって「〇〇という要素が潜在ファンの心に刺さった」とかコメントする
コンサルまがいの後出しじゃんけんは信用できない。

332 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 10:34:42.07 ID:XGTr2rB10.net
びっくりしたよ、なにげなくネットCM見てたらピコ太郎今ローソンのやつに出てるじゃん
業界にこの人を再ブレークさせようって動きがあるの?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 10:37:50.01 ID:GsDXnzxT0.net
好きでも嫌いでもない本当にどうでもいい芸人なんだが
やっぱり一定数のアンチっているんだな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 11:23:37.65 ID:Fgn2+jU/0.net
やっぱ欧米の有名人にバズられるのが最大の宣伝なんだな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:10:23 ID:rKuZErf70.net
何年か前にバズったPPAPも何が面白いのか俺には分からなかった

336 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 15:59:31 ID:6246Od9M0.net
次は、ペンパパイヤアプリコットペンかよ!www
天才だな、ピコ太郎www

337 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 16:25:19 ID:xXloH4zr0.net
訳のわからんプロデューサー設定を知った時にイラッとしたんだ。こいつはセンスないとその時思った。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 16:33:42 ID:0FkHWyMm0.net
キッズにしてから極端に減ってるんだな
消して別のチャンネル作ってもう一回上げ直せば

339 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 16:56:42 ID:CleMC0wF0.net
>>333
いまだにボキャブラ番組のネタでしかテレビ出れない人だからな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 18:33:12 ID:mAZi4Um+0.net
PPAPも少しも面白いと思ったことはない

341 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 19:09:54 ID:cgGiGDhP0.net
とりあえず古坂大魔王に興味が移る様にアレコレやったのが全部余計

342 :名無しさん@恐縮です:2022/06/22(水) 20:06:00.45 ID:wI33K1dd0.net
なんかぱっとしないよねこの人
売れてるのか売れてないのか

343 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 08:20:16 ID:3EW2paSX0.net
一発屋って可哀想だな。一発当てたせいで辞められなくなる感じか。

344 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 08:22:09 ID:RWfvzJbb0.net
そもそも、面白くない
ピコ太郎もつまらない

345 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 08:46:09 ID:NhBR5ndK0.net
底抜けエアライン

346 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 10:10:41 ID:VYGyZlU80.net
ジャスティン・ビーバー本人はともかく、
ジャスティン・ビーバーのお気に入りまで凄いというのは
最初から違和感あったな。

米国アカデミー賞の最高賞含む4部門受賞の『パラサイト 半地下の家族』や
ビルボードシングルチャート1位を6回とってる『防弾少年団(BTS)』は凄いと思う。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 11:52:51.50 ID:sWuPPX1J0.net
PPAPもジャスティンビーバーに認められたという権威付けで流行ったんだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 12:21:48 ID:TfKEw4m00.net
古坂は中京テレビに出るなよ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 20:11:48.01 ID:p3zPbDGz0.net
こいつとか宮迫とかおもろない奴ほど一般人に高圧的だな

350 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 20:34:14.01 ID:BZpBqEhO0.net
バツ3って離婚3回したってこと?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 20:37:21.06 ID:Usk17Fia0.net
目が怖い

352 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 20:37:38.90 ID:BKBlEAUj0.net
バツ3は完全に結婚不適合者だろw

353 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 20:41:41.37 ID:8e/U2Deb0.net
とは言え日本の歌い手は残念ながら
この人に勝ち目無いからな
そんなレベルの特大ホームランのち全て三振継続中

354 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 20:41:57.50 ID:DaUTdJOG0.net
底抜けエアラインとかボキャブラで滅茶苦茶つまらなかったよなぁ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 20:45:39.07 ID:qysr4B3R0.net
そもそもジャスティンビーバーにも
もはや忘れてんじゃねえの

356 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 20:57:39.02 ID:LDIxLQyd0.net
>>1
流行ったの5.6年前だろ?
そっから新しいのがヒットしたわけでもないある種の一発屋なのに未だに需要あると思ってるのか?
一昨年?に流行ったドルチェ&ガッバーナの香水のやつより需要ないぞ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 21:01:03.18 ID:Y6YaWXb10.net
ペンパイナッポオッパイペン

358 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 21:08:26.19 ID:BZpBqEhO0.net
トランプ大統領、安倍総理、ピコ太郎のスリーショットを撮ってるんだよな

何気にものすごいことだよなw
そんな芸人が出ることってもう無いんじゃ?

まぁ3人とももうどこに行ったのか全く分からないけど・・・・

359 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 21:16:18.19 ID:HjyBMzwJ0.net
コメンテーターにジョブチェンしたんじゃなかったのか?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 21:34:29.39 ID:u6uwXvjl0.net
>>344
えっ? 何? 何?
今何て言った? つまんない?
君の方が面白いの?
じゃあ面白いこと言って。
3・2・1、はい、言えない。言えない。

361 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:40:17.86 ID:Iahao4Cn0.net
大魔王で損してる
普通の名前でいいだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:45:21.67 ID:zEJnLhIv0.net
>>3
あの番組も腐ったよな
在日がPになったとしか思えん

363 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:47:23.32 ID:G6dXlsT70.net
>>360
それ古坂の性格の悪さ出てるよな
だから三流なんだよね
三流は叫ぶだけとかだし本当に面白いことは促されて即興でやるもんじゃないよ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:47:40.24 ID:8jKmYQva0.net
>>40
この顔でいいやつはいねえよ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:49:17.42 ID:8jKmYQva0.net
>>70
アッパー系コミュ障やな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:59:52.90 ID:8t4dvvky0.net
“ピコ太郎の妻でバツ3だった78歳” 設定の『タミたん』  センスゼロ、でもこれでウケると思ってるんだろうね。
すごく恥ずかしい、芸人としても鳴かず飛ばずというのも納得のクオリティ。青森に帰れよ。

367 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 09:12:33.27 ID:/x/UjsGu0.net
テレビに出てなかったから他の芸人と絡んでも浮いてたなぁ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 09:20:11.23 ID:Z3dPCp8H0.net
名前に大魔王って付けていることに恐ろしさを感じる。
あの時ああいう態度とったヤツらを巻き込んで何もかも
メチャクチャにしてやるぞぉおおおー!ってなんか伝わってくるんよね

369 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 09:21:42.55 ID:a3NM337r0.net
>>6
ジャスティン・ヒーハー

370 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 09:23:24.77 ID:Z3dPCp8H0.net
素人小学生、中学生との絡みはおもしろそう。
そう言う番組の司会者とか、ラジオとかやればおもしろいんじゃない?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 10:06:32 ID:DYlIKnRi0.net
あのネタは一発ネタだわな 宛てただけですごいと思う

ひな壇でも観ないのは使い勝手ってが悪いんだろうな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 12:45:07.52 ID:hUAByVZb0.net
せっかくピコ太郎が全国区になったんだからそのまま改名すりゃ良かったのに。
普通の企業でもヒット商品の社名に変更するところなんてごまんとある。
大魔王の名前は俺の原点だから、みたいなくだらない理由で変えなかったんだろうけど。

373 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 18:09:02.73 ID:cYlglTg20.net
>>372
古坂大魔王とピコ太郎は別人設定
ピコ太郎は古坂の10歳上

374 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 19:34:10.44 ID:yNDkqq6R0.net
ピコ太郎ホットワンハンドレッド入り
→ビルボード、極端に短いトラックをカウントしないように仕様変更

ベビメタ総合アルバムチャート13位入り
→ビルボード、ライブチケットにCDをおまけでつけるバンドルを禁止に

総レス数 374
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★