2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】いま「侍の面構えをしてる俳優がいない」のはなぜか テレビ番組やCMに出ると映画俳優も安っぽい感じに ★2 [鉄チーズ烏★]

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 06:52:21.50 ID:i94c1D5K0.net
人間の顔のつくりなんて200年やそこらで変わるもんじゃない
服装、髪型は大分違うだろうが、江戸時代の人の顔なんて今いる日本人と同じようなもんだろ
侍の写真がある、というがそんなの侍の微々たる一部分でしかないが、それを根拠に侍の顔とはこうだ、なんて決めつけるのはアホの極みでしかない
要は今の俳優誰が演じても同じような顔の侍は間違いなくいただろ、ってこと
所詮は監督とかが考えてる侍を演じられる俳優を探せばいい話
それが出来ないのは想像があり得ない方向にあるとか時代考証、演出、メイクや小道具の問題だろ

総レス数 752
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★