2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IPPON女子グランプリ 】NMB48渋谷凪咲(25)の大喜利解答「尻モギ」に大爆笑!「個人的MVP」絶賛の声殺到 松本人志も感心「やるなぁ」 [ジョーカーマン★]

1 :ジョーカーマン ★:2022/06/26(日) 07:16:54 ID:CAP_USER9.net
フジテレビ系「まっちゃんねる」が25日、放送され、「IPPON女子グランプリ」に出演したNMB48の渋谷凪咲が放った解答「尻モギ」が、ツイッター上の急上昇ワードを示す「リアルタイム検索」でランクインした。

芸人大喜利王決定戦「IPPONグランプリ」の女性版を開催。
ハリセンボン箕輪はるかや3時のヒロイン福田麻貴ら女性芸人4人が競った第1部に続いて放送されたのが、タレント編。
渋谷のほか、王林、神田愛花、滝沢カレンが出場した。

最初のお題は「壁ドン以上のキュンキュンを教えて下さい」。
真っ先に押した渋谷の解答が「尻モギ」。
手でお尻をもぎるアクション付きで披露した答えは爆笑を集め、見事に1本を獲得した。
スタジオで解説した松本人志も「やるなぁ」と感心。麒麟・川島明も「ルールが分かっている」とリスペクトを示した。

ツイッター上でも「尻モギが忘れられん」「個人的MVPは尻モギ」「一番凄いと思った」「尻モギのインパクトが強すぎて」「流行語いける」「いちばんえぐい答え」「最高に笑えた」と絶賛の声が上がった。

渋谷はインスタグラムでは、同グランプリの招待状が届いて喜ぶ様子をつづっていた。

http://news.yahoo.co.jp/articles/1f7c7ba35a88dfe14ad760afb3b98d1b357b5ce5

「ダウンタウン」松本人志がMCを務めるフジテレビ系特番「まっちゃんねる」が25日に放送され、大喜利の新企画「IPPON女子グランプリ」を開催。
“本命候補”だったNMB48・渋谷凪咲らが参戦した「女性タレント版」では、モデルでタレントの滝沢カレンが優勝した。

http://news.yahoo.co.jp/articles/4fe41bae2c314eaf092ed1b2d57104da52b6e8fa

NMB48渋谷凪咲)の大喜利解答「尻モギ」にネット爆笑! 「IPPON女子グランプリ」
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1540682405811744773/pu/vid/1280x720/-Rw9yLLSQxNhaGKh.mp4

松本人志も感心 「大喜利アイドル」渋谷凪咲
http://pbs.twimg.com/media/FWGmOfYacAEO5dW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWGiHcFakAAfKEg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWGtLm-aUAA-88O.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWGZIp6aAAA8G8b.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWGwJ_nakAAWh07.jpg

NMB48 渋谷凪咲
http://pbs.twimg.com/media/EBQUZkmUwAARtz9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B4G06-tCEAABs-E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D1g_54hVAAAf69Q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ENbf1JJUwAAucfL.jpg

952 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:57:03.89 ID:drVO95yL0.net
>>942
顔がテカってたから、審査員たちからメイク直しして押さえてきたらって言われて福田が「えっ」てとぼけてただけ
爆笑でもないけど不快でもない単なるイジられ役のトーク

953 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:57:17.17 ID:TMmdVdyE0.net
>>935
タレント側の基準になってたよね
だから「お題に沿って」面白い事を言う(書く)ってのが理解できてなかった神田の回答も笑いになってた

954 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:57:33.16 ID:Z9d/Dam20.net
一本グランプリって特定の奴らに甘すぎるからな
ジュニアとか川島とか
渋谷も吉本だから甘目になってたな

955 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:57:44.41 ID:ca1VUu3o0.net
実況は渋谷酷評がほとんどだったろ

あんまり向いてないんだよ

956 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:57:46.11 ID:FRRjaEl30.net
>>16
すぐ台本て言う奴は
ドラマは台本があるから誰が演じても同じと思ってるんだろうか

957 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:57:47.11 ID:mSFy6rbQ0.net
王林のぼうこう莫大男ってお題に沿ってないよね
面白い言葉で答えただけ

958 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:58:36.27 ID:PHtyG6lM0.net
通常版もお題は最初から知ってる
ラリー続けるようなのはアドリブでやるしかないから本当の実力が出る

959 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:58:44.40 ID:r6iAlX0Z0.net
つまんね〜奴らだ

大悟がそれキモくね?ってか今時危なくね?って
「下着売り場で一言」みたいなお題を出しやがった時に

セクシャル抜きに石ちゃんのサインある〜!で返したのに対して
よくやったと思うか生意気と思うかが加納の評価の分かれ目だな

960 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:58:45.97 ID:LN7TDHF30.net
>>942
松本「福田さん、ちょっとトイレで化粧直ししてもらっていいですか?顔色と皮脂が出すぎて・・・」
会場ウケてる中、福田だけ真顔

961 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:58:49.66 ID:8ldxu2K70.net
渋谷凪咲が居なければ、大喜利が成り立ってなかったと言う意味では、間違いなくMVP

962 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:58:52.19 ID:3jtEKiqw0.net
王林ちゃんは天然の破壊力があるから養殖のひとは超えられないよ

963 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:59:06.33 ID:q7A06Aim0.net
>>928
それが出来るからテレビ出てるんだろ w
お前が150km/sの球を打てないけどプロなら打てるのと同じ

964 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:59:09.58 ID:wK6Q1Vm00.net
>>952
本大会でも顔色悪いとか汗だくやなとかいじられるお約束なのに返し下手すぎない?

965 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:59:11.43 ID:Z9d/Dam20.net
>>226
朝日の伝説

https://i.imgur.com/ExBHzcO.jpg

966 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:59:13.32 ID:uz37oVT00.net
>>954
この前のジュニアの優勝は妥当だろ
ひどかったのは大悟
実質4本くらいかとってないぞあれ

967 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:59:21.75 ID:PHtyG6lM0.net
>>954
早押し着かないのが酷すぎる
早押しゲームになってる

968 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:59:27.05 ID:1twp1Orw0.net
Eテレでのカレンの名言
「言葉遊びは本気でやろう」

969 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:59:33.09 ID:qXWkRfFk0.net
>>952
>>960
そうか
やっぱり福田はつまんないな

970 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:59:40.97 ID:S1jrXorU0.net
王林の必死さに引いた

971 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:00:05.74 ID:uz37oVT00.net
>>957
答えの前にトイレを譲る男性が好きって前置きしてるからお題には沿ってるぞ

972 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:00:06.99 ID:Xv+wQiAY0.net
滝沢カレンて、天然のおバカかと思ったら
嫌な言い方かもしれないが
バカを演じることが出来る賢い人、なんだな

まあ、テレビに出続けることが出来る人は
頭がいい悪いじゃなくて、やっぱ賢いんだと思う

973 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:00:19.34 ID:KmI4syCd0.net
王林のが面白かった

974 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:00:33.59 ID:3kTnkXS50.net
>>925
どうせAKBグループで回答するなら前田敦子や板野友美の方が面白い

975 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:00:46.02 ID:Z9d/Dam20.net
>>955
ピンク好楽と同じでやったり感が出過ぎ

976 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:01:10.10 ID:A/rXgbMT0.net
持ち上げる程ではないね

977 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:01:19.03 ID:oRLR0id60.net
>>970
女性タレントは競争が激しいからポジション的に必死に戦わないと生き残れないからね

978 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:01:22.77 ID:tfIdOp/p0.net
>>941
あれ、最初に全部見せてる時に二つか三つぐらい考えられるだろ
とくにああいう特徴が強い写真は目を引くからな。それが運良く当たるときもある。

979 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:01:30.73 ID:uObVuzdR0.net
>>960
ライブでもガチで共演者に大丈夫?って言われてたし
病気とかではないとは思うがスタジオの熱ならまだしも劇場ライブでもだし何かあるんかね

980 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:01:50.01 ID:A//SMby70.net
>>972
最近してないけど昔毎回やってた変な日本語も演技だったからね
頭使ってちゃんとやってるわ

981 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:01:56.93 ID:Qifww5ca0.net
カレンはいい意味で頭おかしい

982 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:02:05.02 ID:KAjppFzk0.net
>>971
前置きも多すぎるしw
お題言われて答えを出すだけにしないと

983 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:02:07.50 ID:vyjC3Apb0.net
渋谷は吉本が書かせた記事が多過ぎ
自分で判断出来ないバカがそのまま信じてる

984 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:02:34.04 ID:vFpo8fky0.net
福田さんと加納の評価が下がった印象

985 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:02:55.95 ID:tOpu+8Nk0.net
やはり渋谷が圧倒的に面白かったな

986 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:03:10.21 ID:KLYpZlxc0.net
アイドルが絡むとドル豚が湧いてくる
アイドルはもうメディアに出んなよ

987 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:03:20.11 ID:Z9d/Dam20.net
>>983
番組も見ない奴らが
渋谷スゲーとか鵜呑みにするんだよな

988 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:03:31.28 ID:HFp7PWnk0.net
>>955
大喜利関係なく別のドルヲタがどんな回答しても叩くために構えていたからな

989 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:03:42.28 ID:8H67EjzH0.net
>>978
ピュアやなあ

990 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:03:57.08 ID:mVkBZMCC0.net
ピローでゲットまじで笑った

991 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:04:08.62 ID:y/uXmE7b0.net
AKBとか坂道は鳥肌とかゴリ押しばかりだからな

992 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:04:12.39 ID:vyjC3Apb0.net
渋谷は事務所が吉本系列だから持ち上げて貰える

993 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:04:18.67 ID:qFosCBZs0.net
AKB系は叩かれるようになっている

994 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:04:32.96 ID:wgLkQkRM0.net
>>529
これ

995 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:04:34.96 ID:vyjC3Apb0.net
川島は吉本の犬

996 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:04:48.70 ID:MLxH3WRb0.net
>>928
おめえの頭の悪さだとあり得ないだけだろアホ
底辺Fランガイジの基準で測るな

997 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:04:53.71 ID:vyjC3Apb0.net
加藤以上に犬なのが川島

998 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:05:17.79 ID:fdlnercE0.net
神田は二度と出演しないで欲しい
大喜利に向いていない

999 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:05:25.68 ID:+GwiKEjr0.net
とにかく面白かったわ

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:05:26.55 ID:ehuYxQ6V0.net
笑点が事前に作家たち含めて答え考えてるんだから
それぞれの作家が考えるのは当たり前だろう
渋谷なんて吉本なんだからなおさら作家が考えてるよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★