2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】山下達郎、最新アルバム「SOFTLY」オリコン初登場1位 4人目の昭和、平成、令和の3元号1位 [湛然★]

439 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 03:50:17.29 ID:2+RSR3Rr0.net
>>435
勘違いされるとなんなので
歌詞がどーでもいいのどーでもっていうのは
歌詞がいらないじゃなくて
歌詞という文字情報じゃないということ文字じゃなくて歌った時のサウンド
響き
陽水なんかそれだよねリバーさーいいばーさーい

達郎氏は楽器と歌メロやコーラスの一体化
全部あっての一曲
昔の洋楽取り入れたばかりの時期はそういうの多かったと大滝さんラジオで紹介してた
ダンスするための曲だから演奏が長くて歌は少ないんですって服部良一の戦前の曲とかを

でも単に聴いてくれる側の人は日本語の歌詞の意味を過大に評価したりして勝手に感動したりしてそれが売上につながったりして
だから自分で作る側じゃないプロデューサーはおまえのは売れる音楽じゃないからCMだけやってろとか言えちゃう
そこを這い上がってきたんだよね

総レス数 606
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★