2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けんか売られた方が逮捕? 相模原の傷害事件にトラウデン直美「被害者の方にも非はありそう」 「同意なら喧嘩両成敗」と疑問の声 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/29(水) 15:57:30 ID:CAP_USER9.net
2022年6月29日 11時57分

 フジテレビ系朝の情報番組「めざまし8」は29日、相模原市で起きた交通トラブルを巡る傷害事件を取り扱った。
 車線変更を巡り40歳の男性と20代の男性がもめ、相手の顔をけるなどして20代の男性が逮捕された事案。番組では現場の防犯カメラの映像などを用い、
40代の男性が時計を外して準備運動を始め、蹴るしぐさをして先に挑発するような行為を始めた様子を流した。逮捕された男は当初、間合いをとり、けんかに応じない姿勢を貫いていた。
 スタジオ出演したタレントのトラウデン直美(23)は「暴力は誰にも許されていることがないのは前提ですけど、
被害者の方にも非はありそうだなというのが映像から私は感じられてしまった」と感想を述べ、逮捕された加害者側が全面的に悪いわけではないと強調した。

https://www.chunichi.co.jp/article/498339

497 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:53:52 ID:ym5zPwbS0.net
40代が反撃しなかった時点で
10対0になるに決まってんじゃん

498 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:54:45 ID:P+7ASrgn0.net
>>463
準備運動の蹴りの時だろう
うまく軸足が回らず折れた

499 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:54:51 ID:AaFdgtym0.net
>>496
ただし監視カメラないところに限る

500 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:54:52 ID:HnSOEs690.net
軽自動車の会社員が喧嘩に強いわけがないw

501 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:54:55 ID:YrIE2SHU0.net
40にもなって喧嘩するとか馬鹿じやないの足がイメージより動かんよ

502 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:54:56 ID:ggVU1Cfm0.net
半分まんさんムーブやんけ

503 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:55:11 ID:tt2nDoNL0.net
どんな理不尽にされてもやり返したら悪になるこんな国だから
いじめられっ子もやり返さないで自殺するだよ

504 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:55:29 ID:r2Mq5B6d0.net
普段から威勢だけは良くて空威張りしてんだろうなぁこのオッサン
周りも面倒くさがって適当に距離おいて関わってたりして、
それを自分は偉いんだと勘違いしてそうなヤツだというイメージ
あくまでも想像だけど

505 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:55:40 ID:FQkuCl+20.net
暴力は否定しないが
警察呼んだのがダサすぎる

つーかお兄ちゃんは格闘技経験でもあるんじゃね?
普通関節なんて極めないでしょ

格闘技やってると喧嘩になったら不利になるし

506 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:56:05 ID:sHTzWuO70.net
40代も周りにはバレバレになっちゃうよね。
最低限、ヒソヒソ言われるだろうな。

507 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:56:06 ID:CXHk112K0.net
>>503
チキンレースしないで通報したらいいんです
それだけの話をやらないから

508 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:56:38 ID:ppilQtq80.net
>>497
反撃してるよ。蹴り食らったあとにパンチしてる。ちょー空振ってるけどw
少なくともこの雑魚中高年も害意はあるって判断されるからよきことよきこと

509 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:56:40 ID:1HJDqJC90.net
この被害者ジジイが会社で若い奴に武勇伝として有る事無い事言いそう

510 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:56:52 ID:5BQHSVfu0.net
喧嘩売って負けただけだろ

511 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:57:08 ID:NVcUBxpu0.net
>>50
今井かっこいい
こんなの無罪でいだろ
先に手出したのイキリジジイじゃねーか

512 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:57:25 ID:TtL/ghBO0.net
深山幽谷に籠って編み出した蟹ばさみ 
外せるもんなら外してみい

513 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:57:26 ID:zT4/BGv/0.net
喧嘩に関してはどっちもどっちだけど
割り込まれたというのは大抵言う方がおかしい

514 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:57:27 ID:q4doI+YN0.net
あのボクシングの素振りで兄ちゃん分かってしまったよな

515 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:57:33 ID:xtXjtK2d0.net
映像を見ても、喧嘩を売ったおっさんが、ボクサー気取りで挑発してたらボッコボコにされただけじゃん
この若者は、おっさんを殺そうと思えば殺せたよ
骨折程度で済んで良かったね

っていうか、一方的に絡まれて突然殴られた訳じゃないのに警察に通報とかダサ過ぎ
喧嘩売って負けたら警察に通報って男としてどうなのよ

516 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:57:51 ID:PHkB/i1G0.net
若者は横蹴りや三角締めしたりしてるから空手や柔道もしくは総合やってたんだろうな

517 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:58:01 ID:y9feq2Yf0.net
今井が強すぎた
コイツは有名な族の総長クラスに強い

518 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:58:08 ID:nmD2UNqw0.net
被害者ぶった方が勝ちな

519 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:58:13 ID:WiONq5XT0.net
>>7
煽られ運転と同じ構図だな

520 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:58:13 ID:GPJ16NtQ0.net
あー挑発してたのか
なら確かに非はあるかもねー

521 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:58:15 ID:WQka1GE+0.net
足が勝手に折れるとか準備運動足りなかったな

522 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:58:30 ID:IeSNa0Xq0.net
自分から売った喧嘩に負けて、警察に通報とかw

523 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:58:58 ID:e412JFGB0.net
手を出した方が悪いわ

524 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:59:17 ID:Ob2P60GX0.net
>>47
これ全部、イキってケンカ売る側、何なんだろうなあ
池沼かねえ

525 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:59:24 ID:Vg3qX6nv0.net
>>457
見た?
見た見たwww
ですべてが通じ合う職場だろうな
こんなおっさんどうせ同僚や後輩からもめっちゃ嫌われてるだろうし

526 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:59:39 ID:p6jqFjiS0.net
実はおっさんもしつこく反撃してんだよな若者にダメージあったかは謎だが

527 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:59:44 ID:TtL/ghBO0.net
自制が効く若者でよかったなオッサン

528 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 17:59:55 ID:CXHk112K0.net
>>522
通報した方が勝ちだからね
法治国家じゃ

529 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:00:16 ID:IlkvfP6T0.net
正当防衛になるのか

530 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:00:40 ID:Q8vFOLd30.net
>>497
反撃どころか先制攻撃してるぞ

531 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:00:43 ID:FQkuCl+20.net
お兄ちゃんは関節外した後の追い打ちは悪手だったな

532 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:01:02 ID:r2Mq5B6d0.net
>>525
それ思う
いい歳して見境なくこんな騒動起こすようなヤツだから、どうせ社内外からいい評判なんて無いと思う

533 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:01:06 ID:heqG5MY00.net
ジジイは若者相手にイキるなよ
半身不随にされても文句言えねえぞ

534 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:01:12 ID:KP/cYIx/0.net
おじさんでも漁師やドカタとかならそれなりに強そうだけど…

535 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:01:47 ID:goutC6dZ0.net
>>529
一対一の喧嘩で正当防衛なんてまずない

536 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:02:05 ID:WQka1GE+0.net
>>515
撮られてたとは知らず一方的な被害者面できると思ったんだろうな

537 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:02:15 ID:mAh/i+0G0.net
オッサンげろわで草
挑発してやられたら警察に被害者面で通報とか生きてて恥ずかしくねえのか

538 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:02:32 ID:9eCBp0vd0.net
昔からこういうのはあったけど、カメラに残らず事件が表面化しなかっただけだよな。
昔以上の監視社会だということを意識して生きねば。

539 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:02:38 ID:nN0JWv5e0.net
>>1
顔と名前を出している芸能人様なら公共の電波を使って憶測で被害者に対する誹謗中傷をしても許されるの?

540 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:02:54 ID:KfsC1LcA0.net
>>529
普通は警察から怒られて喧嘩両成敗で終わるけど
どちらかが被害届を出すと書類送検される
このケースでは起訴まで行かないと思う検察官から「お前も悪いじゃん」と説教されておしまい

541 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:03:23 ID:P+7ASrgn0.net
>>539
まあ動画見てこいよ

542 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:03:42 ID:lm5Y6/yR0.net
>>539
憶測もなにも映像みてそのありのまま喋ってるだけやろ

543 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:03:48 ID:VTLqX34S0.net
>>50
明らかにおっさんが先に殴ろうとしてるやん
それに対して若者が近づかせないように蹴り出したら
おっさんがトロいからもろに入ってしまったけど

544 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:03:59 ID:21scTc2g0.net
格好だけ言葉だけの典型的日本人

545 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:04:20 ID:Vg3qX6nv0.net
>>533
深夜の駐車場でマスクしてない若い子にイキって注意して半殺しにあって半身不随になってた老人いたよな
今回はまともな子でよかったで

546 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:04:21 ID:6D0lxI++0.net
>>540
いやいや骨折しててそれはないから

547 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:04:53 ID:CXHk112K0.net
>>545
まともではないなw

548 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:05:15 ID:Vg3qX6nv0.net
>>538
まともな一般人にとったら防犯カメラは味方なんですけど

549 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:05:24 ID:9eCBp0vd0.net
>>539
被害者のおっさんがメディアによるセカンドレイプだって騒いだら笑えるな。

550 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:05:28 ID:dB42nN6s0.net
逮捕された方は建築作業とか普段から体動かす仕事してるみたいだから
年齢を考えても被害者に勝ち目はなかっただろうな

551 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:06:02 ID:c+Zr3oxE0.net
>>50
今井くん可哀想
そもそも車線変更で割り込んだ挙げ句先に喧嘩売ってんのクソ爺やん

552 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:06:03 ID:aOGwuRj80.net
喧嘩はしたくないけど怪我もしたくないから護身術くらい習得しとこうかな

553 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:06:22 ID:xtXjtK2d0.net
>>536
ばっちり一部始終が録画されているのを見ると、悪いのはオッサンの方だと思ったわ
煽りに煽ってボクサースタイルで挑発しておいて、ただの一発もまともにパンチを当てられないなんてね

この若者、三角締めでおっさんを殺す事も出来たよ
オッサンの方は若者に感謝しないとね

554 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:06:38 ID:SoIRNQus0.net
芸スポって年齢層高いらしいからどうせおっさん擁護ばっかなんだろうなって思ってスレ開いたら生き恥おっさんへの罵倒ばっかで草生えると同時に驚き
あんたら意外といい人じゃん。見直したよ

555 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:07:04.54 ID:HnSOEs690.net
>>511
かっこいいね

556 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:07:38.02 ID:9eCBp0vd0.net
>>548
そらそうよ。
今回のように、やり過ぎたら証拠が残ってしまう分、落とし所が難しくなる事もあるってくらいの意味だよ。

557 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:07:54.09 ID:VTLqX34S0.net
>>438
若者には逆らわんほうがええよ
40過ぎたジイさんが20代若者に勝てるわけない
自分が20代の時に40過ぎたお爺ちゃん相手に負けるなんて思わなかったろ

558 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:08:23.66 ID:c+Zr3oxE0.net
何で爺の方が被害者づらしてんだよむしろ加害者が返り討ちになった絵面じゃねーか正当防衛だろ

559 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:08:40.20 ID:PU4vuoI60.net
>>50
おっさんが悪いだろ?
交通トラブルがなんだか知らんけど

560 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:09:25.30 ID:frzacCAP0.net
先に手を出してずっと殴ってたからな
死刑でいいよ

561 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:09:43.10 ID:S58l2ir70.net
もし陥れたいやつがいるなら挑発してこっちから殴る蹴るの暴行をして最後はやられりゃいいんだな

562 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:09:59.95 ID:M9wdV6rG0.net
若い方はドカタ系でしかも格闘技かじってるのかな?
実戦に持ち込む相手じゃなかったねおっさん

563 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:10:01.45 ID:HnSOEs690.net
>>558
実質的には勝ったとか言いふらしそう

564 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:10:12.94 ID:RavsprGj0.net
電車でタバコ吸ってる奴押した高校生も悪いな

565 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:10:18.42 ID:+ra65V220.net
殴るフリだけでも暴行罪だから
先に手を出したのはリーマン
こんなん不起訴で終わりでしょ

566 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:10:29.39 ID:WQka1GE+0.net
撮られてたとは知らず何もしてないのに一方的に暴力振るわれたとか言ってそう

567 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:11:06.25 ID:KfsC1LcA0.net
>>546
いや検察官て卑怯者とか大嫌いな人種だぞ
喧嘩吹っかけて負けたら被害者面するようなカスの味方はしないよ

568 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:11:06.39 ID:P+7ASrgn0.net
>>561
そんな恥ずかしい生き方を選ばんでも

569 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:11:18.30 ID:/y1joF540.net
どんなに被害者として裁判に勝とうが笑いものだな

570 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:11:19.49 ID:CXHk112K0.net
>>558
それはどうかな
チキンレースで睨み合いしてる時点で同レベル
焦れてシャドー始めたのもアレだが
それに乗っちゃっちゃねw
俺ならチキンレース始めようとした時点で通報だから

571 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:11:34.13 ID:SlunUq5z0.net
殴って怪我させてるからダメだよな

572 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:12:00.49 ID:gdpt2XbS0.net
今井は肉体労働で無駄なく鍛えられたスリムな体型をしているな
筋トレマンみたいな見せかけの筋肉じゃない

573 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:12:05.82 ID:mAh/i+0G0.net
一生懸命、誰かに止めてもらいたくて時間稼ぎしてるのに誰も来なくて草

574 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:12:12.95 ID:CXHk112K0.net
>>567
自分達を頼る方の味方だからね

575 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:12:14.63 ID:uB+kAMJu0.net
今見たけどケンカに負けたからって警察に通報するってヘタレのアホじゃんwwwwwwwwwwww

576 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:13:18.14 ID:QjMEaa2M0.net
>>81
それじゃあ遅いって場合もあるからなあ

これはないわ
若い子かわいそう

577 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:13:57.33 ID:Vg3qX6nv0.net
>>559
おっさんの車線変更
おっさんが割り込んだ側

578 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:14:15.16 ID:+1yUQ/Hx0.net
おっさんは手だしてないからな
若者は先に手を出してしかも追撃して足骨折させとる

579 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:14:17.60 ID:QjMEaa2M0.net
>>223
そう

ワンパンで障害持ちになる可能性もある

580 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:14:17.77 ID:nDTiDFlz0.net
負けたあと通報すんのクソだせえw
こいつの名前を出せよ

581 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:14:31.04 ID:VTLqX34S0.net
>>562
オッサンの方がガタイが良い感じやし
若者がメガネのヒョロゾーだから舐めてかかってたんやろなあ

582 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:15:08.96 ID:a4MkZJl20.net
>>412死体蹴りみたいのやめてやれよ

583 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:15:26.72 ID:3pvZqm9p0.net
そもそもなにがあっても暴力は絶対ダメってのが間違ってんだよ

584 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:15:28.22 ID:nDTiDFlz0.net
>>563
だせえw

585 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:15:44.88 ID:xtXjtK2d0.net
>>578
いやいや、ファイティングポーズで回し蹴りしたりパンチ出したりしているじゃないの
オッサンがヘタレ過ぎて一発も当たってないだけ
若者の方はかなりの時間我慢してやってるよ

586 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:16:07.00 ID:O95DMSMx0.net
でも先に手を出して相手に骨折さえちゃったから
やっぱり負けだよ
頭に膝をぶちこんでたけど、あれ下手したら死ぬぞ

加害者も可哀相なんてニュースすぐに忘れ去れて
残るのは前科だけっていう

587 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:16:13.49 ID:txNMjYmX0.net
>>554
同年齢だからって養護したってしょうがないだろ

588 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:16:15.51 ID:8M8XGBMo0.net
>>50
先におっさんが殴りかかってるし正当防衛じゃないの

589 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:16:20.29 ID:xbfLctdj0.net
自分から喧嘩仕掛けて負けたら警察に通報するの?
おじさんヤバいよwwwwwwwwwww

590 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:16:44.01 .net
>>135
全く話しが噛み合ってないぞ知恵遅れ

591 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:16:56.09 ID:pnIK/XVi0.net
>>21>>8
裁判次第
映像見て無いけど、無罪でいいんちゃうか?

592 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:17:01.61 ID:nDTiDFlz0.net
>>570
まぁ今井くんも返り討ちにできてすっきりだし爺も被害者づらできてwinwinや

593 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:17:06.10 ID:Vg3qX6nv0.net
>>586
だから先に手を出したのはおっさん
手を出したけどよけられてパンチが当たってないだけ

594 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:17:21.21 ID:/GBvobHS0.net
今日はこれくらいにしておいてやるわ

595 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:17:22.80 ID:iEvxBZXO0.net
ヘタレおっさんの顔と氏名は?

596 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 18:17:30.65 ID:VTLqX34S0.net
>>563
挑発してわざと殴らせて警察に突き出してやったとか武勇伝にしそう

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200