2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】香川照之の“昆虫愛”詰まったアパレル店が閉店、女性は「虫が苦手」デザイン敬遠の誤算 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/06/30(木) 09:28:06.94 ID:CAP_USER9.net
※6/29(水) 21:01週刊女性PRIME

 香川照之がプロデュースする自然教育をコンセプトにしたブランド『インセクトマーケット』豊洲店が6月26日をもって閉店した。

「無類の昆虫好きとして知られ、文部科学省から『こどもの教育応援大使』も委嘱されている香川さんが手がけた店として、マスコミでも大々的に取り上げられました。そのかいあり、オープン当時はかなりにぎわっていたのですが、最近は休日でも閑古鳥が鳴いている状況でしたね」(近隣住民)

 オープンの際には、

「昆虫の絵の服を着ることで、(子どもが)外に出ていきたくなり、自然を感じられる」

 と、昆虫柄への思いを熱弁していた香川。東京都江東区にある豊洲店は彼が展開する3ブランドすべてを扱う店舗として、メディアで取り上げられることが多かったものの、わずか1年ほどで畳むことになってしまった。

虫が苦手な女性が多い

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eb25032a1756201dd58c0f91f513dc2dcba5a78

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:28:39.97 ID:2KhavXNQ0.net
虫が苦手な女性が多い


いまさらかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:29:01.43 ID:Y6w5TWrW0.net
そもそも香川はそこまで人気無いだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:29:03.92 ID:i8GWsx8F0.net
女性客アテにしてたんかw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:29:13.75 ID:OkLAA34j0.net
フィギュアの方がええんちゃう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:29:46.40 ID:KmFYKzjp0.net
職業上
Gを手掴み出来るぐらいには慣れた

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:30:14.37 ID:ibdg8Jag0.net
赤字垂れ流すより速攻で閉める判断は正しい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:30:53.61 ID:2Dts4UnT0.net
>>7
東大出身だし地頭はいいからね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:31:03.67 ID:1BSN8Tiz0.net
ターゲット絞ってる商品ならショップじゃなくてネット専売の方が良いよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:31:41.07 ID:hO732MaR0.net
トヨタ社長がパトロンだっかか
ちょっとゴリ押し過ぎん?
映画ドラマCMなど総本数ダントツ1位の俳優だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:33:12.26 ID:Vwvg0Tsb0.net
結構お高めの価格設定なんだけど普段買わない層が福袋販売のときに大暴れしてた

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:33:18.61 ID:g1IxQWXw0.net
香川も虫もマンさん興味ない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:33:28.81 ID:erT+PSOG0.net
虫が苦手とかバカかと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:33:34.70 ID:q4kRyJ+Z0.net
ネットの方は好調そう
俺も子供と一緒に来てるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:35:05.97 ID:67fhrwsB0.net
浜さんは元気ですか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:35:26.83 ID:vlFxxDaN0.net
展開面白すぎだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:36:12.34 ID:Vzc0y0vR0.net
昆虫すごいZは番組名をどうにかしたほうがいい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:36:29.04 ID:vnF5vBjt0.net
香川照之「『ジョン・ラーベ』で描かれた日本人の残忍さを受け入れるのは非常に難しい。ですが…」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1399165132/

■「ジョン・ラーベ」朝香宮鳩彦親王役:香川照之

昭和天皇の叔父である朝香宮殿下に無惨な濡れ衣を着せ、
ヒトラーより極悪な人物に仕立て上げた。香川照之はもっとも
悪質な共謀者だが歌舞伎界はよくもまあこの男を受け入れたものだ。

~「日本で南京をテーマとした映画は普通上映できないし、日本人も撮影しない。
この映画が少しでもの人たちの苦しみを取り除いてくれるよう望んでいます。
この映画を見て、本当に日本人は残忍なことを多くしたのだということを知りました。
確かにそれを受け入れることは非常に難しい。難しいですが、現代の人たちに
この歴史を語る必要があります」~

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:37:07.33 ID:vnF5vBjt0.net
【南京事件】 映画「ジョン・ラーベ」 香川照之 全登場シーン 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=IyWZcNqZyYM

【南京事件】 映画「ジョン・ラーベ」 香川照之 全登場シーン 2/2
柄本明 08秒~
http://www.youtube.com/watch?v=PS6CGo7W_y0

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:37:09.02 ID:uvWzlUP90.net
アパレルとか絵本とかテレビアニメとか手広くやりすぎなんとちゃうか
もっと本業に力入れなお子さんも苦労するぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:37:21.81 ID:m/UOdkkQ0.net
二子玉川の店は残るし取扱店もけっこうあるね
https://insect.market/blog/shop/

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:37:40.30 ID:e61/Tfc50.net
ぱっと見はキッズ向けだな
オサレ層にも売りたそうだけど虫のイラストを載せたようなデザインはキッズしか着れないでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:37:56.00 ID:vnF5vBjt0.net
出演者 日本人俳優 香川照之 杉本哲太 柄本明 ARATA(井浦新)
https://image1.shopserve.jp/famous.co.jp/pic-labo/llimg/s6445-5.jpg
https://i.imgur.com/MLnj5J3.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:37:58.08 ID:BlH6xZ9x0.net
自分が好きな物を他人も好きとは限らない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:38:26.27 ID:wA9NWtkk0.net
持ち上げすぎでしょ実は好感度高くない
ベッキーとか渡部の道たどりそう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:38:36.29 ID:Isz1wgu+0.net
完全にマニア向けやん。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:39:13.93 ID:oMjwEGfk0.net
虫で騒ぎすぎバカ女いっぱい居るよね
虫の方がお前を怖がって攻撃してんのに

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:39:15.56 ID:mnZPv+7b0.net
香川のカマキリ先生を称賛してるのって
一部のネット住民くらいじゃねーの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:39:19.83 ID:D/fbM2Ng0.net
ホタルが蓄光で光るシャツかわいかったのになー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:39:38.27 ID:ifAHMnQF0.net
>>4
子供向けにしても服買うのはは母親だしねえ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:40:17.53 ID:KV8FZV7c0.net
子どもが昆虫好きだから買ってみようと思ったことあるけど、虫柄ってやっぱり嫌いな人もいるだろうから着ていて誰かを不快にさせないか心配で配慮しちゃって着せられない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:41:30.09 ID:n+SPo6d50.net
昆虫は凄いぜの番組グッズだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:41:30.45 ID:KagnrQPS0.net
ジャポニカ学習帳か

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:41:33.22 ID:AVzfem1u0.net
養老孟司とカマキリ先生で最後まで平行線の対談やってほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:42:14.35 ID:mUlxcDnq0.net
はらぺこアオムシぐらい可愛くておしゃれじゃないとね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:42:18.26 ID:eN/EzQjg0.net
>>28
そもそもそれ見たことないわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:42:44 ID:u9lTZe050.net
ワロタw
そりゃ無理だわ
子供向けならともかく

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:43:46 ID:KPqeK3xz0.net
>訪れる客層からするとTシャツが1枚3000円というのは、割高に感じてしまうかも
3000円のTシャツが高いのか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:43:48 ID:nzBx3vY60.net
かわいいと思うけど結構高い
出店した場所がよくなかったな
あそこは安物しか売れないよ 
六本木ヒルズとかに出せばよかったのに

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:44:20 ID:Z/v+38d70.net
だから男に商売は無理なのよw
全てのビジネスは女性をターゲットにするのが基本
財布を握ってるのは女性だからね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:44:23 ID:D7v7nK9z0.net
センス中村ノリの嫁かよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:44:40 ID:/48Lgrzk0.net
男も無理です

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:44:42 ID:fXPxRRvK0.net
稼いでる有名人が小ぢんまり店を開くのは
税金対策の一環と見ていい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:44:45 ID:wLJN8wNJ0.net
検索したけどデフォルメされてて可愛いじゃん
子供向けデザインなので客層絞られちゃったのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:45:35 ID:nALUF8C/0.net
ジャポニカ学習帳のニュースを知らない情弱か何も学んで無いダメな人

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:47:18 ID:d0ykH4J40.net
見たらレディースでマジキチ仕様がいくつかあるな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:47:24 ID:BHJw9Fo/0.net
そらそうよw
モンベルの昆虫イラストのシャツだって妻が嫌がって
買い物に行っても子供に見せないように歩いてる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:47:41 ID:e61/Tfc50.net
一般的に蝶のデザインなんかは女は好きだろうし虫嫌いではなくセンスの問題やろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:47:51 ID:KEFH5ovi0.net
>>28
案外子供も見てる
虫好きの男児のハートはちゃんと掴んでる
アパレルは知らんが昆虫すごいぜが出してる昆虫図鑑は人気

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:47:54 ID:GFKu/D/U0.net
そもそもその店自体知らなかった人が多いと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:49:48 ID:pGiCXBiS0.net
ググってみたら意外とオシャレだったw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:49:55 ID:bP2iXQgt0.net
ペイズリー柄って昆虫っぽいよね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:50:41 ID:vVI1KnJT0.net
ワロタ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:50:55 ID:SFcnAbni0.net
>>39
豊洲でもビバホームの2階なのな
せめてららぽーとの方がよかったかもね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:51:04 ID:24FV47ij0.net
端っから主軸はネット通販だと思うけどね
出店は話題造りってか 目的は果たしたので早い内に畳んだのであろう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:51:17 ID:5hMQKooH0.net
リアル系か

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:51:39 ID:37QbeypV0.net
精 虫 好きは多いと思います

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:53:15 ID:kN5GFLpG0.net
森英恵…

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:53:40 ID:d0ykH4J40.net
ガキ向けのは割と普通だな
ただTシャツに4000-5000円は余裕無いと無理だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:53:40 ID:bP2iXQgt0.net
昆虫って完全変態するから面白い
幼虫と成虫で姿形がまるで違う

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:54:10 ID:9hc63V/I0.net
商品写真をググったらすべて察した。

こんなの、香川は直接関わっちゃいないよ。香川がプロデュースするなら、もっとリアルに寄せてるはず。かわいらしいだけの昆虫テーマのファンシーグッズなんて香川にとっちゃどうでもいいに決まってる笑
名義貸しのムダ遣い。香川の名前を借りるならガキが泣き出すようなの作ってみろや。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:56:21 ID:ARuXL+yY0.net
すでにランドセルだかにシフトしたからな
ご本人もターゲットを絞れなかったのを教訓にしたじゃないかな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:56:21 ID:fOqOq9bb0.net
昆虫の絵の服を着ることで、(子どもが)外に出ていきたくなり


ならねーよwwwwwwwwwしかも子供でも昆虫の絵の服とか
ダサすぎていじめられるから着たくねーよwwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:56:27 ID:OTWLmibq0.net
蝶柄ならたくさん持ってる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:56:35 ID:NM4RehV10.net
かわいいけどすぐサイズアウトするし汚される前提みたいな服にしては高いんだよなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:59:10 ID:ib9G43Rp0.net
値段から入る人は客対象じゃねーだろ
つーか通販でええやん
店舗構えたら維持費で死ぬわ
なんかこんなデジタルな世の中になっても
わざわざ出店して採算取るなんて
かなり厳しい世の中なのにな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 09:59:25 ID:9wdJoljT0.net
>>14
イイネ
初めてサイト見たけど可愛いのいっぱいあった
むしろカマキリなんてリアル描写のかっこ良さがほしいくらいw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:00:47 ID:KlDQR1My0.net
昆虫デザインで女性客をターゲットにしては絶対にいかんやろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:01:46 ID:iqjalh9Z0.net
デザインはかわいいと思うよ
でも子供服にしては高い
富裕層向けだね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:02:09 ID:fOqOq9bb0.net
>>40
ビジネスなんて女がやるのは表向きの顔だけで
大体男が実質経営してるだろうにw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:02:47 ID:sxxcWg4U0.net
ゴリ推しされてる割にはだめか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:03:21 ID:kpKENbS10.net
そんな服に虫くっ付いてるようなデザインで売れるわけねえだろ
企画から狂ってるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:03:41 ID:TpWrCZuU0.net
蝶やテントウ虫ですらダメって女も居るね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:03:42 ID:C9Ct8WlK0.net
二子玉川の店舗でたまに子供服買ってる
生地とかしっかりしていていいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:06:05 ID:LD7Nkfct0.net
>>6
おーちゃん乙です

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:06:10 ID:EA/7XOvT0.net
子供には人気でも母ちゃんには人気がなかったかw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:06:11 ID:Xuhlw6pm0.net
可愛いけど
ちょっと高いんだろうね、この感じ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:06:20 ID:btNP0EFM0.net
この柄は売れんわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:07:07 ID:TpWrCZuU0.net
おしまいDEATH!

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:07:59 ID:QzyTP4ae0.net
キッズ向けに文房具とか昆虫採集グッズとか開発すればよかったのに…

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:08:09 ID:Xuhlw6pm0.net
https://insect.market/shopdetail/000000001518/kids/page1/order/

これツボすぎ。可愛いなw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:08:15 ID:4/yv93HV0.net
>>31
そういうこともあるのか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:08:31 ID:CwyFVFv60.net
>>40
どんだけ主語でかいねんw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:09:13 ID:uSQYBxrt0.net
なんだよ
カマキリの着ぐるみ売ってないのかよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:09:31 ID:0gxWFc7K0.net
>>73
うちの嫁はアマガエル見つけると捕まえて喜んでる
田舎生まれなんで蛾やムカデは大丈夫なんだけどGには耐性低くて出ると大騒ぎする

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:09:48 ID:e61/Tfc50.net
虫がしがみついてるようなデザインだけは未来永劫に売れないと思うわ
そういう状況にしか見えないし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:09:49 ID:3choYpuc0.net
ヒャッハー

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:10:11 ID:Ys+7Zn+k0.net
香川の虫好きは知ってるが、こんな店オープンしてた事すら知らなかったw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:11:08 ID:dSed4a990.net
子供服はかわいい
てんとう虫のポケットついてるワンピースとか蓄光のホタルTシャツとか
レディース路線は諦めろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:11:36 ID:cSdI2SoZ0.net
なぜ昆虫店にしないのか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:11:52 ID:M/ZbeA+c0.net
虫を鳴かせよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:12:02 ID:WDJ6+Y7q0.net
子供向けラインはいいだろうけど
大人は買わないと思うな 虫は

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:14:55 ID:kuwCLEJ30.net
>>89
レディース路線もあったのか
そりゃ売れないわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:15:08 ID:74KiSFiZ0.net
>>1
焼き土下座?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:15:13 ID:g3n4RgOQ0.net
値段が高すぎて…

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:16:37 ID:Duis5Xt/0.net
坂上と指原の番組でめちゃくちゃ取り上げて売り上げも良さそうに見せてたけどやっぱりエキストラか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:16:57 ID:vr7aMsJq0.net
蝶々のプリントしてある服を子供に着させてたら祖母から気持ち悪いって言われた事あるな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:18:38 ID:UNckJzuR0.net
>>3
うちの子どもは金曜日のTHE TIMEを毎週毎週心待にしている
カマキリ先生は偉大だなとしみじみ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:20:27 ID:ekjgVzhP0.net
出店せずに通販だけでやってればダメージ少ないのに

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 10:22:27 ID:4NPCdLW80.net
この店用の香川照之のインテリジェンス感を全面に出した看板とカマキリ先生の格好した本の立て看板が並んでるのがシュールで面白かった
そもそも出店した場所が間違ってない?なんで安価な店ばかりのビバホーム?
ターゲット層はどちらかというとららぽーとだよね

総レス数 359
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200