2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オードリー春日「残した金は棺桶に入れて札束でパンパンにしたい」 [ホイミン★]

1 :ホイミン ★:2022/07/09(土) 21:42:03.83 ID:CAP_USER9.net
 オードリー・春日俊彰が、7月7日放送の『トークイーンズ』(フジテレビ系)でドケチっぷりを語った。



 独身時代からケチだった春日だが、2歳の娘に対しても「絵本とか何冊も迷ってたら『古本でいいだろ』と思う」と明かす。新品の絵本を買ってあげたい妻との間で、「ひとモメしたことある」という。



https://smart-flash.jp/entame/190699/1


 春日は「いかにお金を使わないで生きていくか」を大切にしている。だが、「何か目標があってケチなの?」と聞かれても「目標なんてない。(残したら)お金は棺桶にいれて札束でパンパンにしたい」と笑った。

434 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 04:28:34.59 ID:jVXQLU7N0.net
棺桶と一緒に燃やしたら犯罪になるんだよな?

435 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 04:33:28.23 ID:jVXQLU7N0.net
弁護士のサイトみたら紙幣は含まれないって書いてあったわ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 04:39:47.31 ID:cRFfNZvS0.net
本当のドケチをやりきってほしかったわあ。ぬるいと思う

437 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 04:53:42.89 ID:QzjQesfE0.net
春日らしくて好き

438 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 05:05:25 ID:NYVS9Yh20.net
なんか最近春日迷走してないか?
大丈夫か?

439 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 07:26:35.56 ID:NqoQL+MM0.net
>>421
イヤイヤ、彼は大資産家!
老後なんか黙ってても豪華絢爛に生きてけるから
それでも500億とも言われる資産は大部分を残してしまう
それを国に寄付!
気持ちいいほど見上げた生き方
ブラボーさんま!

440 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 13:50:17.06 ID:tNOj0R3q0.net
>>179
アホか
貨幣は鋳貨と紙幣両方含まれるわ

441 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 13:58:39.55 ID:1cHDhdzd0.net
>>440
貨幣に紙幣は入ってないよ。

https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=362AC0000000042_20150801_000000000000000
通貨とは、貨幣及び日本銀行法(略)第四十六条第一項の規定により日本銀行が発行する銀行券をいう。

貨幣の種類は、五百円、百円、五十円、十円、五円及び一円の六種類とする。

442 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 14:24:09.46 ID:mRnlZRrJ0.net
地獄の沙汰も金次第

443 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:38:32.28 ID:PvBe+vWy0.net
>>440

紙幣を燃やしてはいけないなんて法律はないってみんなかいてるじゃん。
全部のレス読めよ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:53:17.02 ID:o+a023k60.net
春日の娘の将来が心配になってきた
若林の子の方がのびのび育ちそう

445 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:04:46.94 ID:SNpwVqHK0.net
古本でいいだろ。
金は困ってる人に使えよクズ!

446 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:25:43.67 ID:JCywsO6y0.net
かわいい服や文房具とか買ってもらえないんやろな

447 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:20:24.66 ID:0P1lQXC80.net
昔脱税したお金を隠すために札束燃やして証拠隠滅しようとした事件あったのね
その時に硬貨は故意に破損させると罰せられるけど
紙幣は取り締まる法律が無いと知った

448 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:21:48 ID:psWMp/IP0.net
彼の場合金を残す過程に面白さがあるんであって、別に金に執着してる訳ではない?
でも金って使わないとただの紙だよね

449 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 12:12:16.93 ID:bAT1XTxx0.net
>>37
もう東京でも建てれるほど稼いだだろ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:15:08.43 ID:owN/B2I80.net
それわからんじゃないか
棺桶からみんな取り放題になるかも

451 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:25:06.99 ID:b3Pzt3Gt0.net
じゃあなんで家族作ったんだ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:31:33.86 ID:69FBKShU0.net
デンマークが計画してるみたいに日本も現金というものが廃止になってたりして

453 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:35:28.04 ID:kbvLg+dw0.net
芸能人が高収入過ぎるんだろうな
こいつも多分5千万円だか1億円だか年収あるんだろうけど

この板に、孤児院に寄付する漫画は
どんな漫画が良いかてスレあったけど、
こいつみたいな大金持ちタレントは、孤児院に、普通の漫画、学習漫画、消防厨房の参考書問題集とかを
毎年結構な冊数寄付しますとかしてたら、好感度が上がって、売れなくなっても、その世間の好感度で仕事も多少は来るかもしれないのに

454 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:40:28.28 ID:i4tXhag00.net
>>453
あほ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 16:40:40 ID:XEkpfOE60.net
うゎ嫌な性格
昔、所有する世界に名だたる名画も一緒に棺桶に入れてくれという
有名な会社の社長の発言を思い出したわ

456 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 16:41:27 ID:oJ3t7GHm0.net
日本銀行券って焼くのは犯罪なんだっけ?

457 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 16:42:08 ID:JhkIWRpY0.net
遺言で財産金に変えて一緒に火葬しろ
だったらやらなきゃダメなのかな・・・

458 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 16:42:29 ID:iQl1CjUm0.net
>>176
嫁もやりてのオーナーやで

459 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 16:43:37 ID:oJ3t7GHm0.net
俺もアマゾンのマケプレで「良い」評価なら古本でいいと思う
新品である必要ないし
そうやって大事に使ってまた次の子供に手渡される

460 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 16:54:11 ID:/rvL2keo0.net
でも日本人って春日タイプばかりだろ
海外は貯金せんからな

461 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 17:26:18.85 ID:v1oRH+i30.net
>>53
キンコメ高橋、アンタ柴田、マギー真司かな?

462 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 17:36:24.88 ID:1TcV9q360.net
>>261
昔から棺桶の中に入れられる金は六文銭のみ
それさえ今は印刷した紙切れだけど

死んであの世には大金は持って行けない
残してあげたい気持ちは解るが良い頃合で
死ねば良いけど長生きすると持っている奴等は
嫌な思いをする事が増えるでしょ

463 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 17:41:47.19 ID:PIc0uufd0.net
>>204
なもんで手品師が外国のコイン出したら貫通系マジックするんだろうと予想してしまう

464 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 17:43:12.55 ID:u6e153hd0.net
>>328
白い紙の紐が付いた白い紙袋に入れて首にかけていたよ。微妙に違うのね。

465 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 17:44:12.03 ID:VzUwi+r60.net
このぐらいストレートなほうが好感がもてる

466 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 17:46:47.27 ID:BaTXxElB0.net
絵本なんて図書館で借りるのが一番だよ。買ったところですぐに読まなくなるし
借りて返してを繰り返せば予約が入らない限りずっと手元におけるし。

467 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:05:40.63 ID:IdNMAEK90.net
>>454
孤児院の中にも滅茶苦茶、頭の良い
子もいて、奨学金で国公立大学医学科に入学して、高収入医者になって
消防厨房時代頂いた、参考書問題集の御礼に100万円お返しします
て話で、実話小説とか書いて鶴の恩返し的に印税でガッポリて可能性
もゼロでは無いだろ笑

つうか、大金持ちは貧乏人の子供に寄付して経済回しても良いんだよ
芸能人の高収入なんて最初から
あぶく銭の過剰評価なんだし笑

468 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:09:54.43 ID:W0IDjMPa0.net
私生活犠牲にしたギャグだとしてもこれは嫌われるよ
線引き考えないと
家族を蔑ろにする奴が好かれるかよ

469 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:28:17.63 ID:ey8/Gkib0.net
すでにパンパンに出来るだろ
古墳クラスでも狙え

470 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:29:22.61 ID:sx+f31KO0.net
しかし羨ましい

471 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:31:44.35 ID:CRhCfpvk0.net
脇の下は空けとけよ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:33:46.84 ID:NOWWNJv60.net
>>462
そんなちゃんとした葬儀屋に頼む金ももったいないんじゃないか?
そこらへんの木箱に詰めて焼いてもらえばいいだろこんなやつ

473 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:43:59.35 ID:UmxVOC5S0.net
>>467
アメリカだとハリウッドセレブとかで孤児を養子にして育ててる人も多いね
日本だと血のつながらない養子を迎えるのに抵抗がある人も多いだろうけど

474 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:50:40.70 ID:9U8cbvWo0.net
これ思い出した
https://i.imgur.com/23CwbJo.jpg

475 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:01:59.33 ID:iEaOQUki0.net
親が金持ちすぎてタヒった後に金の使い方知らないガキが残ると破滅するケースが多い
大物歌手の息子さんなんかそのパターンだよな…

476 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:22:33.31 ID:BZuFquQ20.net
先週のラジオで
娘の外出時の気を紛らせるのにポータブルブルーレイ探したら高かったので(5万円くらい?)、中古を買ったら壊れててクレームつけた
という話してたな、

477 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 23:02:56.65 ID:kcT+iOux0.net
残した金は棺桶に入れて札束でパンパンにしたいですな

478 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:57:26 ID:4yZ6BD0b0.net
>>476
中古でもジャンク品でもなければ動作保証は当たり前だろ

479 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:09:05.70 ID:5RDUj2do0.net
アディオス

480 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:12:05.99 ID:RvvxZY1p0.net
>>52
左の女がスケベそうで好き

481 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:19:02.20 ID:lsMUKldw0.net
オードリーは二人そろって富沢順の漫画キャラみたいな顔してて笑えるなw
まあ、そういう所もウケて生き残れてるのかもしれんが。

482 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 15:20:17.65 ID:P6gkzue80.net
コレやらなかったら春日は化けて出てきそうだな

483 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:03:03.64 ID:hpqBIUpF0.net
>>330
もう10年売れ続けてるし吉本じゃねーから
お前の生涯獲得賃金はとうに超えてるな

総レス数 483
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200