2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古市憲寿氏「宗教組織は安倍さんが付き合ったたくさんの会の一つに過ぎない。犯人はネットの陰謀論の信者になってしまった」★4 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/07/13(水) 13:02:03.90 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/11/kiji/20220711s00041000307000c.html

 社会学者の古市憲寿氏(37)が11日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演。安倍晋三元首相が8日に奈良市内で参院選の応援演説中に銃撃されて死亡した事件についてコメントした。

 古市氏は「過去に政治家の方が襲われた事件、何件もありますけれども、やっぱりそういう政治的信条で襲われる事件とは今回はまるで違うと思うんですね」と指摘。そのうえで「政治家って、橋下(徹)さんとか僕とか政治家と日常的に接している人からすれば常識ですけど、本当にたくさんの会とか団体とか組織と仲良くするじゃないですか。だから今回の宗教組織もあくまでも安倍さんが付き合った中でのたくさんの会の中での一つに過ぎなかったわけだけれども」と話した。

 そのうえで「ある種、それがネットを中心に陰謀論のように、宗教団体と安倍さんの関係が凄く深いんじゃないかってことが議論されてたわけですけど」とし、「凄い皮肉なのは、この犯人、宗教を恨んでたわけじゃないですか。恨んでいたにもかかわらず、ある種、安倍さんとその宗教団体が近いという陰謀論という違う信仰のある種、信者になってしまって、それで今回の犯行に及んだっていうのは凄く皮肉だなって思いますね」と自身の考えを述べた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657606887/

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:23:59.44 ID:DE8qiLq60.net
霊感商法で何十年と被害者を出し続けてるカルト宗教と関わってるのが問題だろ

山口組の二次団体に祝辞やビデオメッセージ送ったようなもんだと何故わからんのだ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:24:17.00 ID:F7L7Bebe0.net
コメンテーター失格!

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:25:21.45 ID:fmgNl08w0.net
コイツは脅かされればこの通り
安倍の生前は噛みついていたくせに
恥を知れと言いたい

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:25:45.50 ID:TKsw6ZEr0.net
その根拠は?ってはなしでしょ。

自民党だって国会だって日銀だって安倍さんが付き合ったたくさんの組織の一つに過ぎない。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:27:39.00 ID:gnDJNtXC0.net
首相がカルト宗教と付き合いがあるとかヤバすぎるだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:28:04.90 ID:mQjTIG3r0.net
さすがに無関係だとは言い難いだろう

安倍さんじゃなければ、このキモイ宗教団体をマスコミが
取り上げる事も無かったんじゃね?

いや、むしろ政治家側の総元締めが居なくなったから
テレビでも報道出来るようになったのでは?なんて想像してしまう。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:28:53.75 ID:LMIfx2tu0.net
安倍友の徹底したアクロバティック擁護は草
こいつらもカルトから恩恵あったのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:29:41.28 ID:lSpLsc0j0.net
闇営業は芸人が営業に言っていた営業先の一つに過ぎない!!

これでもオッケーやな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:29:47.79 ID:J75bDpZ10.net
https://imgur.com/77bomVa.jpg

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:30:57.50 ID:VlU6iTyv0.net
まあ、ネット中毒がプラスに働く事ってないんだろうね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:31:38.96 ID:xoOO0MLd0.net
一つだろうと沢山だろうと
カルトと分かってて付き合ってたんだから自業自得だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:31:49.38 ID:+qWS3AWC0.net
フジが特にヤバイけど
他はかなり突っ込んで報道し出したな

フジ3大おバカトリオにウンザリ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:32:54.02 ID:tyxS32lE0.net
陰謀論をネットから得たんじゃなくて直接誰かの影響を受けてたら大変だね
テロじゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:39:27.04 ID:FLBmIEt40.net
幕末で薩長の志士が西郷に陰謀論を吹き込んで幕府要人を暗殺に使ったようなもんか
戦前の日本人も軍部から陰謀論を吹き込まれてアメリカと戦争してたな
陰謀論は日本の歴史を動かす力を持ってる

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:40:02.73 ID:pvO4kVJQ0.net
>>1
こいつが何を知ってるの

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:42:30.09 ID:uqWFyYiF0.net
>>197
倫理的には明確に悪い

きのうの紀藤達の会見では
弁護士側から政治家へ
統一教会との付き合いを続けないでくれと
申し入れをしていたとの事

ただ政治家には
黒い交際もしなければならない面もある

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:42:42.68 ID:gxMe0AGd0.net
私怨の逆恨み殺人は、本人の自供がどこまで信憑性があるか調べて、きちんと罰するのは日本の義務として、それとは別の話で

利益主義の宗教団体が世界中の政界に入り込んでるのは
どの国も一丸となって問題視すべきかもしれないね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:43:22.53 ID:kH3H9ul50.net
古市先生は存じ上げないのでまったく何も申し上げられない。
ただ専制的な上層階級(=成功者互助会)が自然と形成されている、そう感じる。
戦う気力はない、けして他人に迷惑かけない(=かけたくない)、ピンピンコロリで死にたい。

この国、少子高齢化は加速する。政治家様や学者様の想いと裏腹に、
と脈絡なく意味不明のことを書いてみる。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:43:26.43 ID:WCqX75yn0.net
社w会w学w者w

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:43:45.51 ID:0VHR7aVB0.net
アベのジジイが統一カルト創設の重要人物なんだが?
知らねえなら黙ってろよブス

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:47:22.59 ID:hjDpYBWn0.net
卑怯者は事件を利用してネットを攻撃してるねwww
信じるも信じないも個人の自由だろ
TVが絶対なんて有り得んからなw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:48:45.63 ID:rE2v3YpJ0.net
陰謀論というレッテル貼りは最早通用しない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:49:33.75 ID:VHaWsw7i0.net
うるせーハゲ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:50:16.12 ID:VrSRveaI0.net
「安倍氏は三代にわたって付き合いがあった」マスコミが書かない山上容疑者・統一教会・自民党をつなぐ点と線
https://news.yahoo.co.jp/articles/c22afa083051586b155f08f6fa1ad96e23301096

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:52:29.22 ID:vUZWQVOt0.net
宗教て悪の元凶だよな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:57:37.53 ID:BBJa7tSx0.net
>>10
陰謀論信じてるやつが自覚するわけないだろw

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:59:26.10 ID:BBJa7tSx0.net
>>222
信じるのは勝手だけど証拠もない事を論拠に死者を罵倒したら批判されるに決まってるだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:05:44.15 ID:X/wCOJs30.net
>>105
ほんとそれ
擁護したり話を逸らそうとする奴は無理のある説明ばっか

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:06:28.69 ID:eM+BY3uZ0.net
この期に及んで統一教会との関わり否定するやつは統一教会との関わりがあるんだろうな
信者であることは隠す教えらしいし

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:08:00.26 ID:dirO1foi0.net
そうかも知れんけどw
でも犯人の動機にあげられてるんだから騒ぐわな
この団体は触れたり騒いじゃダメな団体なのかw

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:08:39 ID:Nntovb91O.net
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/05160505/?all=1

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:09:41 ID:BIATbmyL0.net
反社団体と国会議員が付き合いあるのはOKで紳助宮迫やらの芸人はダメっておかしくね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:16:40 ID:0tSswLXs0.net
三浦とコイツは信者認定で

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:17:31 ID:jVbd7HyR0.net
>>1
そのたくさんの会のひとつが霊感商法の韓国カルトなら大問題だろドアホ古市w

知らない団体ならともかく、統一教会なんて誰もが知ってるようなカルト団体でそんなアホ論理が通用するかっつうのw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:20:57 ID:3f7KtxfL0.net
調査して無関係ならそれでいいじゃない。疑惑があるのに調査しなくていいみたいに言ってるやつは、関係疑われてもしょうがないね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:25:33 ID:cdjLeeGH0.net
「安倍さんが付き合った中でのたくさんの会の中での一つに過ぎなかったわけだけれども」
 
なに口から出まかせ言ってるの? 何を知ってるの? 毎日新しい証言や証拠が出てるのに決めつけて
まったく無責任で金をもらって楽な仕事だ事。 少しは裏を取ったら?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:26:21 ID:ocYr1Ikk0.net
油ドバドバで草湿る

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:38:55.45 ID:ZSjR6pqq0.net
数多くの被害者出して
被害者団体まで作って社会問題になった宗教団体を「一つに過ぎない」とかよく言えるなw
裁判で敗訴し続ける犯罪者擁護する奴テレビ出すとかどうなってんだ?この国は>>1

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:41:17.21 ID:vfGeYVdS0.net
自民とズッブズブだったじゃねーかw

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:45:11.83 ID:FnzSCIGm0.net
まあ宗教団体が有名人との関係強調するのはよくあるやつだからな
ダライラマやマザーテレサがオウムの関係者だったわけじゃないし

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:46:29.08 ID:ZLtfeRjo0.net
三浦やこいつマジでキモいわ信者なんじゃねーの

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:46:37.03 ID:YbbwWG6t0.net
さすがバカ市w

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:47:59.70 ID:V3jh2Sxu0.net
父と兄が自殺してきるんだがwネットとか以前の時代にw

古市37歳ってなんでもかんでもネット云々で語る薄い人だなあ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:48:21.44 ID:gj2AG8XY0.net
こんな奴出すから視聴率でも惨敗したウジテレビ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:48:29.35 ID:m7MUsMfs0.net
>>1
全国霊感商法対策弁護士連絡会
岸信介、安倍晋三の2人が居なければ日本でここまで統一教会の被害は大きくなっていないですか?
との質問に対し
「そう思います 本当にそう思います」
※記者会見で断言

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:48:43.73 ID:xKCa0eJP0.net
統一が普通の宗教扱いされてて驚くわ。TVのコメンテーターって良心のかけらもないか
ものすごい馬鹿かどっちか

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:49:31.33 ID:UEa/N+Fm0.net
>>217
黒い交際はどんな理由があっても駄目だろ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:49:43.01 ID:C+CmHZ3/0.net
>>1
山上氏が統一教会絡みで安倍さんを狙ったという話しをそのまんま信じていいかは謎だけど。
安倍は実は生きている説もあるし、山上氏が作製したたとされる銃なんかで本当に安倍さんに致命傷を負わせることができたのか?不可解なことがいくつか残ってる。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:50:28.27 ID:xKCa0eJP0.net
>>241
利用されたのは犯罪行為が明らかになる前だろ。明らかになっても会ってたら
ダライラマでもマザーテレサでも叩かれるわ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:50:37.37 ID:C+CmHZ3/0.net
>>1
山上氏が統一教会絡みで安倍さんを狙ったという話をそのまんま信じていいかは謎だけど。
安倍は実は生きている説もあるし、山上氏が作製したとされる銃なんかで本当に安倍さんに致命傷を負わせることができたのか?不可解なことがいくつか残ってる。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:55:59.85 ID:azjWygvO0.net
吉本以下のコンプライアンスww

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:00:39.74 ID:E79L2K3V0.net
桜の会に反社呼ぶのも仕方ないみたいな位置かな。
招待状だしただけ、呼んだだけとか何とでも繋がれるなぁ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:07:37.52 ID:T+xeEycd0.net
安倍のビデオレターを見るとあんまり壁を感じないというか、組織との距離が近いように感じたけどね
そしてその宗教団体は聖書1冊が3000万円で、それを信者に4~5冊買わせて破産に追い込むという悪辣な組織だ
なぜこんな悪辣な組織を日本政府は放置し続けたのか。本来なら規制すべきではなかったか
ところが安倍は規制するどころかビデオレターを送っていたわけだ
ネットに転がる陰謀論など見なくても“おかしい”と思うのが普通ではないか

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:10:25.62 ID:V3jh2Sxu0.net
保守系の人って統一教会okなん?

パヨクパヨク以前に、その認識おかしくね?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:16:13.14 ID:Y/kbHO5d0.net
付き合う相手は選べよ
やたらめったら付き合うからこうなる

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:17:46.18 ID:svpVLUsI0.net
まあ、山上の一撃が統一教会の悪事を暴く一撃になったのは間違いないよ
統一教会は信者から巻き上げた豊富な資金でどこまで火消し出来るかが今後を左右するね

統一教会の信者になったら破産するまで金を奪われる

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:18:13.84 ID:uj/GwmKq0.net
たくさんの付き合いがあるからとカルトと付き合って良い理由にならんだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:19:52.23 ID:KGhTVYWG0.net
真顔で大嘘デマの反日朝◯人

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:20:48.97 ID:1JurmoSa0.net
たくさん付き合いあるから
カルトや反社が混じっていても問題なしってか?w

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:21:54.71 ID:Y/kbHO5d0.net
これが許されるなら反社と付き合ってる芸能人も沢山ある付き合いの中の1つだから
で済まされるな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:22:29.09 ID:07VI/zOh0.net
>>7
いろんなのと付き合うなら悪いやつとも仲良くしていいって古市言ってるよな
そうじゃない、カルトとかと付き合うなよ
付き合った以上やられても文句言うたらあかん

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:23:07.89 ID:PtuWdg1z0.net
パヨさんもモリカケサクラとかどうでもいいデマを追求するなら
こっちをやればよかったのに

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:23:54.78 ID:Y/kbHO5d0.net
>>254
安倍晋三が総理大臣の時に統一を公安の監視から外して名称変更も許可して表から見えにくくしたからな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:24:20.34 ID:A8yf2aaf0.net
そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
チョン勢力がチョンにとって最大の敵の安倍さんを暗殺したというシンプルな話だよ。そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052101093&;;g=pol&msclkid=3d137ae6b7ed11ecb613d1baef516a3a

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている
安倍さんが死んでも日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:24:22.97 ID:07VI/zOh0.net
>>175
創価学会もHGしてるん?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:27:35.30 ID:gH9xmVsz0.net
よく知りもしないで政治家がメッセージ送るというのはよくあることだとしても悉く恐ろしく危険なことなんだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:28:50.99 ID:m3pf8ZeY0.net
いや順序逆じゃん
こいつ元々バカが無理してる感はあったけど劣化酷いな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:30:35.17 ID:SU72VOBu0.net
古市は社会学者のくせに統一教会のヤバさ知らないのか?
安倍さんが付き合ってた何百の中の一つかもしれないが、
人生を賭けた恨みをかうぐらい、酷いカルトが含まれてる
のは、やっぱりやばいだろ?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:32:24.44 ID:XhSbCHCc0.net
記憶に新しい確認出来る事実として、統一教会と対峙してる弁護士が先の会見で「統一教会との付き合いをやめて下さい」(被害者がいる。被害を助長する)との申し入れを各政治家に送って来たと言ってるんだから

統一教会と因縁少なからぬ付き合いのあった安倍総理も実態や被害の出てる話を全く知らないなんてあり得ないよな(否応でも目耳に入る)

どういう心情だったのかね?35年間で相談被害総額1200億円以上、直近5年間に限っても50億円の被害相談があるとも発表されてるけど(被害として申告されるのがそれだから全体では信者達に幾らお金を献上させてるんだろうか…)

これは擁護するのは難しいんじゃ?(三浦とか古市みたいに)火消しするよりも触れずに黙って時間が経つまで待つのが得策な気がするなあ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:32:30.15 ID:SU72VOBu0.net
>>265
いや、今の韓国の主流になってる左派と違う
韓国極右は安倍晋三の味方なんだよ?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:34:39.81 ID:rCItflF10.net
たくさんの中の一つに過ぎなかったとしても影響が大き過ぎると言うことが理解できんのかwww

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:35:12.82 ID:gH9xmVsz0.net
安倍昭恵も安倍のたくさんあった付き合いの一つに過ぎないんだよ

古市にしては幼稚なミスリードだったね

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:38:09.69 ID:rBAwW63F0.net
なんかこの手の論調多すぎるが
桜見る会に反社紛れてたり懐の警備がばがばなことに気づいてないのか
テキトーなことやってきたツケが来たんだろうが

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:39:47.02 ID:IP7cBUub0.net
たくさんあるうちの一つならカルトに総理大臣のお墨付きを与えてもいいのかよ死んどけ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:40:25.61 ID:wgD/jTRz0.net
安倍の周りにいた連中やべえな
そういう事か

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:43:21.16 ID:gH9xmVsz0.net
宮迫も紳助も悪くないって事?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:45:04.12 ID:8ntzzvaH0.net
どこもかしこもアベガーの敵で草

279 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:46:29.51 ID:v/aEEeNN0.net
宮迫の反社繋がりの時はこの人なんて言っていたのだろう?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:54:16.29 ID:R+t+mprF0.net
統一教会を野放しにし続けてきたのも自民党だよ

その自民党で一番長く首相を務めたんだから責任も重い

本来なら山上さんの手を煩わせることなく自殺すべきだったの

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:55:29.11 ID:jodt7YSP0.net
勝手に統一をカルトとか言ってる奴おるけど別にカルト指定されてないからな
霊感商法とかマインドコントロールまがいのことなんて仏教でも神道でも創価でも天理でもやってるやつはいくらでもいる
組織がでかくなれば末端は何やってるかなんて分からんからな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:06:14.37 ID:SPSoCHyZ0.net
家業の都合もありいろんなコネや知り合いが昔から多くよくわからない集会やパーティーにも出席したり名前が使われたりするA
Aのたくさんあるつながりの一つだったB
Bに家をメチャクチャにされてBに恨みを持つCがAを付け回して計画的に●害

なんでこれで「たしかに暴力はいけないけれどCはAの被害者なんですよ?」って論調になるんだ?

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:08:51.15 ID:1duq4i+a0.net
流石に祖父の代から受け継いでる付き合いを
その他たくさんと一緒にできないわ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:09:26.92 ID:gH9xmVsz0.net
>>281
だから信者を不幸にしていいという考えね

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:10:54.87 ID:3IVOx7Hv0.net
コロされて良いわけではもちろんないけど、付き合いがどんなに多くても公人なのだとしたらAさんはもっと付き合う相手を精査する必要はあるよね
今回は付き合いを精査するどころかおじいさんの代からズブズブだったのでしょ…?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:12:17.60 ID:cBe/7oQ80.net
アジカン後藤が


287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:15:53.96 ID:gH9xmVsz0.net
>>283
だから古市の言ってるのはたくさんある付き合いの一つだということ

自分の親も子も妻も自民党も
たくさんある付き合いの一つに過ぎないのは事実

酷いだろ?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:21:43.63 ID:tsPH47qH0.net
>>285
問題が分かった時点で切るべきだった。献金額が多かったのか切れなかったのが悔やまれる。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:22:27.82 ID:TyeLWuKb0.net
集金組織は一つじゃない

290 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:23:26.69 ID:gH9xmVsz0.net
統一教会もそうだしプーチンもそうだし
マジで安倍の友達って一般市民をとことん苦しめる酷いヤツばっかりだな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:26:51.40 ID:SJkSkwjt0.net
何十年も恨んできた人間がネットの陰謀論レベルに騙されるわけねーだろ
お前なんかよりずっと教団の内部情報を知っているに決まってるじゃん

292 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:29:59 ID:1Vm54sXJ0.net
自民はいつカルトとの関係を説明するの

293 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:30:07 ID:qu5MAJ8t0.net
>>291
真理をついている。

294 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:31:32 ID:fO9vEEQA0.net
>>91
古市の話はどんな流れでも後からあれは友人の結婚祝いメッセージだって言われるから
信用できないんだよなw

295 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:32:00 ID:x9qKfDN/0.net
安倍さんがいなくなったことで、自民党も統一教会と関係を断ちやすくなった?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:34:42 ID:4zmE9by50.net
>>280
誹謗中傷逮捕案件

297 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:35:30 ID:qf9YIlya0.net
結果テレビで取り上げられ成功してるね

298 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:37:18 ID:J5r7Q/or0.net
>>295
そうなることを願う
本当に第2次安倍政権から自民党の質はダダ下がりだった
議席は増えても金に汚い話や品のない行動する議員がこれでもかって出てくるようになった

299 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:39:30 ID:X3R4Ij8z0.net
たくさんの会と付き合いがある←わかる
キチガイ反日カルト宗教と付き合いがある←ダメでしょ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:42:45 ID:598LU8MF0.net
たくさん付き合ったからええのか?
たくさん付き合ったとしてもこういうカルト教団だけは排除するのが当たり前やろ。
こいつほんま論理性ゼロやな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:44:14 ID:AKztLXgw0.net
統一教会って韓国系なんだな
なんかお察しすぎる・・・

302 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:51:11 ID:JHGxZzRD0.net
【安倍元総理銃撃事件】山上徹也が反アベ過激団体により洗脳されていた説が浮上…
反アベ団体に山上容疑者が団体会員か問い合わせても応答無し 
https://anonymous-post.mobi/archives/20465

303 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:53:06 ID:745PtHlx0.net
反社会的勢力とは些細な取引すら許されない世の中になった筈なのにこの件だけはやたら寛容よなこいつら

304 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:00:38 ID:UhwUadKC0.net
そりゃ山上個人ができる最大の統一教会への復讐手段が安倍の殺害だからだろ
統一教会の幹部を一人二人殺害したところでここまで大事にはならんし下手すりゃ報道すらされない
もちろん殺人が肯定されるわけではないが動機の合理性は理解できるわ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:06:29 ID:Y9w+fUpO0.net
>>248
それ言いだしたら
弁護士らがああやって信教の自由を軽視するのもどんな理由があっても駄目、ってなる

306 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:08:52 ID:jodt7YSP0.net
>>284
なんで?
普通に悪事が発覚した支部とか人員は破門になってるだろ
知らんのに適当に言うなよ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:12:39 ID:3+HNNLVl0.net
学者ならまず陰謀論の定義が必要だな。お笑い芸人なら別だが。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:13:36 ID:zdgYIdKR0.net
とはいえこの宗教と関わりがあったのは確かなんだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:15:53 ID:HuKTxGd40.net
たくさんの会。桜を見る会とか。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:17:39 ID:HuKTxGd40.net
李下に冠二郎
瓜田はマツヤデンキのストアブランド

311 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:37:02 ID:0gws2Q7f0.net
しゃしゃり出るなボケ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:39:14 ID:JYHDEyb30.net
仮にも首相を長く務めた人間がカルト教団に
ビデオメッセージ送って「敬意を表します」とまで言ったら
もう言い訳はできんよ。それ見た人は、ああ、こんな有名な人が言ってるのなら
この団体は正当性があるんだなって信じちゃうよ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:45:14 ID:FXipX2xn0.net
父親の岸が日本で統一教会がのさばるお墨付きを与えたようなもんだから
少なくとも安倍は統一教会と強い結びつきがあるのは必然だろ
少なくとも破産に追い込む手口は大きい宗教団体の中では群を抜いて一番悪質だろうし

陰謀論では片づけられない

314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:52:27 ID:z8Yv8qWN0.net
>>1
何が凄いって
韓国(当時朝鮮)から【文鮮明】を日本に招き入れたのが【岸信介】でその統一教会の名称変更(通名変更)を2015年当時に当初拒否していた文科省に官邸圧力で認可させたのが【安倍晋三】っていうね。

自民党エグすぎだろこれwww

315 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:53:14 ID:RMpf6ZZH0.net
いやいや、こんな問題の多い宗教団体にビデオメッセージってだめでしょ
反社と同じ
だからって殺したらだめだけど

316 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:55:14 ID:9U1z6eui0.net
「美しい国」は統一教会・初代日本支部長の本から拝借した言葉

317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:58:20 ID:vNiht+gH0.net
一つでもダメだろ

暴力団やカルト宗教と付き合いなんか政治家なら普通にアウトだろ
殺されたのは可哀想だが、間違いなく自業自得の部分は大きい

加害者と加害者の家族のようにカルト宗教に人生むちゃくちゃにされた人達から見たら
カルト支持してるだけで殺意沸くのは仕方ない

318 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:01:10 ID:Qi+CLPvZ0.net
>>4
>岸信介、安倍晋三の2人が居なければ日本でここまで統一教会の被害は大きくなっていない
安倍さんの活躍した時代は統一教会は勢力衰えたんじゃないの?
印象だけで適当に言ってるな

319 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:13:04 ID:gxMe0AGd0.net
一宗教団体が、世界中の政治に入り込んでる現状は
変えなきゃならないと思う

それと殺人は別の話
犯人は誰の差金なのか、早くはっきりさせてほしい

320 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:15:37 ID:9p9jiaH+0.net
じいさんの代から付き合ってるよね

321 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:19:20 ID:p47UGzDx0.net
広告塔になったなら言い訳は無理

322 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:23:24 ID:C6OdWH5c0.net
>>318
2006第一次安倍内閣時代に統一教会が公安の監視対象から外れてんだけど

お前の方こそ適当なこと言ってんなよ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:24:15 ID:2x7mu2WB0.net
この犯人はテレビ芸人に皮肉を言われても別に効かないと思うぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:25:26 ID:77qxZHlQ0.net
>安倍さんとその宗教団体が近いという陰謀論

陰謀論違うだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:27:43 ID:moyMNU+L0.net
気持ち悪いななんでこいつ決めつけてんの
おまえが陰謀論みたいな事言ってんじゃんw

326 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:28:26 ID:RVfpNnn60.net
TVで日常的に使われる奴はこんなもんだわ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:28:37 ID:VuaKCEuv0.net
録画見てたけどスッキリは宮崎のコメントが薄っぺらい
スシローは存在していなかったしひるおびもペラペラ
当分の間は紀藤弁護士呼ぶところがゴリゴリの流れかな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:29:11 ID:iQPSKonm0.net
コイツも手際いいやつだな
本当のことなんか喋れないか

329 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:30:05 ID:2x7mu2WB0.net
大体安倍の活動も一部を見て暗殺行動までする奴が勘違いなら、なんかしてくれそうだと投票行動するやつなんて救えないくらい勘違いの阿呆ってことになる

330 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:31:26 ID:rCItflF10.net
統一教会は霊感商法や合同結婚式などであれほど話題になったから
自分みたいな一般人でさえいろいろヤバそうだと知ってたのに
元総理や国会議員が何も知らないとか有り得ないだろ、それをたくさんの中の一つってwww

331 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:54:59.58 ID:waEQ8VBR0.net
ツボウヨw

332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:57:12.88 ID:z8KPuwz00.net
三浦の共著の相手が統一教会の弁護士なら当然こいつもつながるわな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:57:58.73 ID:JrVSllEP0.net
フジサンケイグループと統一教会の関係というしかないわな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:58:27.26 ID:z8KPuwz00.net
>>318
隠蔽しただけだろw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 21:58:42.64 ID:LwnivIdA0.net
沢山の宗教、反社の中の一つということなんだろう

336 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 22:00:34.96 ID:JrVSllEP0.net
フジテレビのコメンテーター

古市
三浦瑠麗
橋下

統一教会の問題を批判するやつが1人もいない
異常なまでのかばい方

337 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 22:04:51.53 ID:JrVSllEP0.net
フジテレビが深夜の時間帯にこっそり統一教会の合同結婚式をほのぼのニュースっぽく流す [転載禁止]c2ch.net [633753693]
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/04(水) 07:19:41.61 ID:6c1qxqHt0 ?2BP(1000)

韓国・ソウル近郊で宗教団体「統一 教会」の合同結婚式
フジテレビ系(FNN) 3月4日 0時59分配信

韓国・ソウル近郊で3日、宗教団体「統一 教会」の合同結婚式が行われ、3,800組のカップルが出席した。
日本からは、新婚の参加者だけで、およそ800人いて、すでに結婚していて、今回の合同結婚式に加わった人も多いとみられている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150304-00000496-fnn-int

上記ニュースのテレビ配信動画(かわいい白人花嫁さんあり)
韓国・ソウル近郊で宗教団体「統一教会」の合同結婚式(15/03/04)
http://youtu.be/XJ37EjQr0x4
(※フジテレビ公式ニュース動画)

338 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 22:07:19.44 ID:CHNKQZsg0.net
全てはアベガーのせいだね

339 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 22:11:50.91 ID:JrVSllEP0.net
https://twitter.com/yuandundun/status/1546517228690247680

さすが統一教会合同結婚式の応援広告を掲載した産経新聞は言うことが違う。

「私たちは国際合同結婚式を応援します」
(deleted an unsolicited ad)

340 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 22:49:24.90 ID:6kFy/I4b0.net
>>1
貴様は統一協会関係者か違うのか

341 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 23:55:08.05 ID:nM7w3gsv0.net
>>340
馬鹿だな

政府はバランサーなんだから色んな団体と交流があるんだよって古市は言ってる

342 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 23:58:07.82 ID:4AplJayg0.net
合同結婚式は日本の女性を韓国の貧乏な男性と強制的に結婚させて血の浄化とかぬかしてる日本人男性は暴動起こすレベルの愚行だぞ。日本の独身男性は統一教会を暴動でつぶしてもおかしくない

343 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 23:58:08.54 ID:jW1Shuoc0.net
古市って包茎っぽいよね

344 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:01:40.90 ID:UI3OR57H0.net
古市は安倍さんと統一教会がそんなに近くないと言い切れるだけのソースを持ってるのか。

345 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:03:10.15 ID:atXmGbjf0.net
モリカケの問題があったのに
そのあとメッセージを送った元総理大臣は
たんなる一つの出来事では済まない
元総理大臣の肩書は重い

346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:05:47.14 ID:Oca6th2l0.net
>>30
それなら虐殺と搾取が党是である共産党は廃止しないとな。
戦後処理が完璧なドイツはナチスは勿論き、ナチス以上に独裁で自由が無い共産党は全面禁止だからな。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:08:01.17 ID:ieVzxndf0.net
統一教会は死ねば良いけど
安倍を統一教会に結びつけてまたいつものように安倍氏ね言ってる連中も救いようのない低能底辺だな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:11:32.10 ID:XiFNh8bm0.net
>>305
宗教は宗教だからカルトも野放しにしろと?
それは全然違う話だな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:14:12.22 ID:fWPgUivR0.net
このひと完全にやってんな
自民党の犬だわ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:28:18.27 ID:mNPdaAb70.net
政治家との繋がりが勧誘に利用されてたらふつうに大問題だろ。何言ってんだ
っていうスピーチ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:34:28.40 ID:/2eMAEAw0.net
 
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、山崎拓に対し統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
 

352 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:34:38.29 ID:ZrtRi8te0.net
色んな団体と付き合いがあるだろうけどその中に山口組があったらだめなんだよ

総レス数 927
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200