2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八代英輝弁護士 山上容疑者は「幼稚なまま育った」「マザコンではないか」「非常に自己中心的」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/07/19(火) 15:35:22 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7414c9e865e310c2b19d1d133497556894c6c2bd


 弁護士の八代英輝氏が19日放送のTBS系「ひるおび!」で、安倍晋三元首相(享年67)を銃撃、死亡させた山上徹也容疑者の心理状態を分析した。

 山上容疑者は第三者に宛てた手紙やツイッターに母親を統一教会に奪われた恨みや憎悪をつづっている。これを見た八代氏は「これを読むと幼稚なまま育ってしまったのかと思う。マザコンではないかとも(思う)」と指摘。

 その上で「母を取り戻すためなら、何をやってもいいと思い込んでいる。非常に自己中心的な犯行」とバッサリ斬り捨てた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:35:53 ID:GCKNtVXt0.net
(ノ∀`)アチャー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:36:07 ID:QCsenHYv0.net
例えるとさ
騙されレイプされ、ウンコ食わされ、肉便器と金ズルにされボロボロの娘の親の復習みたいなものだと謂うわ
しかも、法にも裁かれず、我が物顔で堂々と同じ行為を繰り返し、被害者を量産中だということ
その男は素晴らしい男だと今尚紹介していたのが安倍晋三というだけ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:36:19 ID:Ve0mXQOM0.net
親がパチンコに嵌って家庭崩壊した人が
パチンコ企業から献金受けてる政治家に怒るのと同じだな

人生の不満をぶつける矛先が過去にありましたって話
パチンコを放置してきた自民党が他の理由を求めるのも同じ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:36:24 ID:5Fc73B8X0.net
マザコンだろうけどマザコンだけが原因ではないだろ
その他に統一教会への恨みと社会的困窮とエコーチェンバーで高まらせたネトウヨ気質
全部煮込んでできた無敵の人が山上だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:36:27 ID:zpo+z6Hb0.net
まあこれも母親のせいかもしれない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:37:00 ID:fcObk03Y0.net
未だにママに身の回りの世話させてる
無職中年も同類な

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:37:04 ID:h38Z28Y80.net
マザコンなのか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:37:06 ID:3eeg25c90.net
この弁護士を精神鑑定にかけたほうがいい
頭が悪すぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:37:12 ID:tejcgcHo0.net
で、今更それを指摘して何になるw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:37:25 ID:5KS4+tGd0.net
「じゃあ立憲・共産党」

とはならんのが悲しい性

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:38:07 ID:yCEhkm7o0.net
マジでマザコンって恐ろしいな
勝手な思い込みで人殺しまでしちゃうくらいだし

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:38:10 ID:DKGxtgP/0.net
おっアレか?('・ω・')

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:38:15 ID:lBRA3zM00.net
ネグレクトだっただろうしな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:38:17 ID:arm37tG30.net
統一教会は批判しないのか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:38:40 ID:5KS4+tGd0.net
常人がラッパ銃を作って首相殺すかよw
そら精神鑑定もされるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:38:54 ID:SkJf9Yx00.net
この事件をどうしても「マザコン」の犯行ってことにしたいんだろうな
そうすれば某宗教も某政治家も問題なしの方向で話せるものな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:38:55 ID:T3BiVqRK0.net
縁を切って終わればいいが次は親戚に迷惑がかかるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:39:19 ID:bqvNmikD0.net
カルトに家庭崩壊させられたのに
幼稚って・・・・ひでーなこの弁護士

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:39:41 ID:5Fc73B8X0.net
>>18
親戚もとっくに絶縁してるんだろ
今回の件でまた引っ張られてしまっただけで

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:39:41 ID:irxm203S0.net
誰にでもわかることをエラソーに

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:39:46 ID:mYOIbDaa0.net
出来の悪い刑事ドラマの見過ぎですよ八代先生

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:39:55 ID:OydrKQ460.net
殺人・暴力を肯定しないけど
カルトで家庭がめちゃめちゃになったのなら
カルトを恨むのは当然では
なんでマザコンになってるの

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:39:59 ID:mVwupIDJ0.net
まあ誰しもそう思うよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:08 ID:UUeVG2cY0.net
反抗的だった息子も年を取ると老いゆく母を見て母を敬い想う気持ちにマザコンもくそもなくこれは男子の道理である

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:13 ID:BYxc8wyl0.net
愛着障害は本人のせいではない
本人も苦しいんや

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:23 ID:QBLhEcCf0.net
人格攻撃しだしたら終わりだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:24 ID:0bFiaIDM0.net
犯罪者はみんな幼稚だよ
自制心がない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:26 ID:oB4QrOZQ0.net
こいつ弁護士とは思えない論調だったわ!

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:27 ID:3KS40DSd0.net
>>23
マザコンなのとカルトへの恨みは別に相反しないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:30 ID:ZYtEMh6Q0.net
報道が「とにかく容疑者が悪かった」にもっていこうとしてるね
わかりやすい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:37 ID:5uT9tFgB0.net
供述は嘘で犯行動機は別にあるはずだと指摘するコメンテーターとかも多いし
犯人は左翼であってくれ右翼であってくれみたいな願望もアチラコチラで見られる

高度な政治犯であっては困るから犯人を貶めたい人もいそう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:37 ID:mCH++AHD0.net
>>1
安倍晋三の悪口言うの辞めろ!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:38 ID:JJY/QYid0.net
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:44 ID:9NW7WKMF0.net
まあ人となりが分かって正直残念だったな
自立して前向きに人生歩んでたらいくらで成功できた余地あるように思えるし
人生の失敗を親のせいにしてるね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:46 ID:0bFiaIDM0.net
>>27
アベガーは?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:40:50 ID:hzCA/VFO0.net
ネットが悪い
自転車が悪い
マザコンが悪い←NEW
次はどんな責任転嫁が出てくるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:01 ID:JKyUy1Co0.net
的外れなこと発言してるな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:05 ID:QBLhEcCf0.net
昨日の母親を狙えよ発言と同レベルだなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:14 ID:mn4+9JVt0.net
>>31
容疑者が悪いよ
統一教会も母親も当然悪いけど

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:15 ID:0bFiaIDM0.net
>>31
犯罪者なのに悪くないって?
どういう意味?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:18 ID:13dY+89z0.net
いかんなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:24 ID:QTDI2PEg0.net
でもマザコンが犯罪犯すわけじゃないからなあ
原因は統一の問題がでかいでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:29 ID:waeXEngs0.net
韓国と宗教のほうが悪いだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:33 ID:NKKTh9rz0.net
>>24
思わないよ
家庭メチャクチャやんけ、人生も
ホントは一億前後が貰えたのに、統一に執着すんなて

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:35 ID:gpBV7ElL0.net
母親を信じたかったとか書いてるもんな
母親の愛情が欲しかったんだろう。マザコンと言えばその通りだろうけど、それは割と普通のことでは

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:36 ID:nDb4Y6Z10.net
さしずめこの弁護士は山上マッマを被害者だと思ってなくて宗教に毒された精神的弱者くらいにしか思ってないんだろうな
やっぱジャップは社会問題に無関心すぎだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:39 ID:5KS4+tGd0.net
今日のミヤネ屋は良かったな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:41 ID:J9gf8Pp20.net
山上を神格化されたら困るもんなw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:45 ID:CDwH7lVT0.net
>>1
統一教会と政界の繋がりから話を逸らそうと必死だな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:45 ID:WhAaaU1b0.net
ママを食い物にする安倍は許せないよな
まあ根拠は良く分からんが信じ込んじゃったのだよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:50 ID:NoNttvmU0.net
>>10
テレビに出られる偉い弁護士先生で影響力は素人SNSの比ではないのに、でも何故かこういう個人攻撃は許されるの不思議だよね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:51 ID:rOAotxwy0.net
>>39
(安倍に憎悪を向けるなら)の意訳付きでだろそれは

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:59 ID:MQznGvHM0.net
そうだとして、そうなった原因はカルトだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:59 ID:9ADhj6zB0.net
マザコンなのは誰でもわかっている

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:59 ID:mpHCwbuE0.net
カルトが無かったら安倍も山上も平和に暮らしていた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:03 ID:q8hsqtlX0.net
安倍との距離感は、一般人と違うはず。
山上にとって安倍は実害を与える政治家であり、被害の加害者。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:07 ID:O8a26b7w0.net
山上が悪いのは当たり前なんだから
自民と統一の繋がりをもっとやるべきだな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:09 ID:QUb+iiAe0.net
安倍派はどんどん自爆してゆくな、安倍派か知らんけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:09 ID:mdXVQddT0.net
思い込みがムリならマザコンがある

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:11 ID:zpo+z6Hb0.net
>>43
そうだよ、俺はマザコンだけど犯罪歴ないぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:16 ID:rba0jhYo0.net
芸スポはマザコン多そう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:17 ID:2bHbDCei0.net
片田 歪んだ特権意識とレッテル貼り
八代 マザコンとレッテル貼り
山上 国のトップを射殺し統一教会を白日のもとに晒し出す


山上の方がやってることが凄い。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:20 ID:46uRwt490.net
この人一見常識的な人間に見えたけど、底が見えたな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:25 ID:g8Q37D3k0.net
>>1
お前は統一教会離れしろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:26 ID:jpKuVnv90.net
反撃してこない相手には強気なもんだねぇ
統一には何も言えんくせに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:30 ID:uoWIncPK0.net
正論しか言わないヤッチマンにしては失言よな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:33 ID:13dY+89z0.net
まず第一に統一教会が悪すぎるんだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:35 ID:98PtIN1b0.net
親がいないなら割り切れるかもしれんが
親がいるのに機能してないどころか
ことごとく ぶっ壊してくる状況で
まともな大人になれる子どもなんているんだろうか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:47 ID:fPN/76bR0.net
八代よりも山上の方の心情の方が理解できてしまうのは自分だけかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:00 ID:c29m2XX30.net
5ちゃんの書き込みレベルかよ、もうちょっと考えろや

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:01 ID:cD7YdHmL0.net
マザコンに腹を立てていいのは、運悪くその男と結婚してしまった妻だけさ
一般社会ではなんだかんだとうまくやってるやつも多い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:14 ID:NKKTh9rz0.net
>>60
次が楽しみだな
ミラクル回答をお待ちしています、TVの人

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:20 ID:mVwupIDJ0.net
>>31
???????

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:25 ID:NoNttvmU0.net
>>46
仮にマザコン性がどうであれ一方的にしかも電波というメディア、拡散暴力的装置をつかってペンゴシが一方的に一個人をやり込めていいのかね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:33 ID:mpHCwbuE0.net
天の父母様がなんだって?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:38 ID:x33WrEoH0.net
山上って5chにいるプライドばっか高い底辺とシンクロ率高いから、オマエラ発狂しそうだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:44 ID:n2Z9+A/N0.net
レッテル貼りが5ちゃんレベル
弁護士つうよりヤバめのアジテーター

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:44 ID:21eAa+vR0.net
山上信者激おこ
でも山上自身が俺はネトウヨ側で安倍や自民政治のほうがマシ、安倍に恨みはないけど統一に目を向けさせる効率のためにテロって言っちゃってるからね。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:48 ID:fPN/76bR0.net
なんでこんな必死な人達が多いの?
そんなに山上を一方的に悪だと決めつけたいのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:48 ID:BYxc8wyl0.net
母親に愛された人には分からんのよ
人生で最初の人間関係が満たされない苦しみ
諦めたい気持ちと諦められないつらさ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:52 ID:+XYuwh5C0.net
カルト教団を社会問題にしたかったんだろ?
この上なく目的は達成せれてると思うぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:57 ID:5KS4+tGd0.net
>>63
狂人と聖人は紙一重って事だな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:57 ID:Sq++dJZ00.net
統一教会がのさばる根本的問題が政治家だからな
この問題が解決されない限り、第二第三の山上が現れる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:43:59 ID:VkTomFr+0.net
昨日有田が統一協会を批判してた時はずっと黙ってたな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:01 ID:5wRdjYSH0.net
父親が子供連れて離婚すべきだったとは思うけどやっぱり子供3人は施設行きになるだろうな
でも家であの母親といるよりはマシかな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:06 ID:IR6AEiHm0.net
ひるおびやってたのか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:08 ID:BBYlVxGU0.net
マザコンと言えばインパクトあると思ったんだろうけど自分が見た限りではもしコンプレックスあるとしたら母より祖父にコンプレックスあると思ったけどな
14歳の時に家庭破綻したと書いてたけど祖父が生きてるうちは中学高校と文武両道で評判悪くなかったみたいだし祖父が自慢出来るような高校に行けるように頑張ったとも書いてたし

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:15 ID:QesNbQ6i0.net
SPがしっかりしてれば
相手が手ごわいマザコンでも事件を防げた

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:19 ID:J9gf8Pp20.net
人格攻撃がマザコンってこいつが幼稚なんだが?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:27 ID:HK1SSpZn0.net
統一教会に弱みでも握られてたか?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:29 ID:dz5zFI120.net
やっぱり宗教無関係じゃん
異常者の犯行

まともな40代は家族のために死にものぐるいで働いてるよね
定年退職が見えてきて最後の稼ぎができるラストチャンス
残業で稼ぐんだよなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:32 ID:x4GqSVlV0.net
>>1
誹謗中傷だろこれ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:33 ID:gpBV7ElL0.net
何か大きな障害があるとそれにばかり執着して成長が阻害されるのもあるあるだし、言ってる事は間違ってないでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:35 ID:tlVvzMRc0.net
日テレ「社会が悪いぞ」

https://i.imgur.com/e63O1sa.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:35 ID:bqvNmikD0.net
母親がカルトにやられて、それを救おうとしたら
マザコンというレッテルという意味不明の差別で潰しにかかる統一仲間

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:39 ID:MYHGrrxO0.net
統一に言及したのにな。結局は圧に負けたか情けない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:48 ID:QBLhEcCf0.net
いまだに山上に人格攻撃してる時点で番組のレベルの低さがわかる
ひるおびはこの程度ってことか
今日のミヤネ屋は統一教会と自民党の関係について解説してたぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:44:49 ID:QTDI2PEg0.net
>>61
そうか
親孝行してやれよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:45:01 ID:WhTSd9h70.net
俺が思うマザコンって、いい年して炊事洗濯みんな母親任せとか
結婚して妻もいるのに何事も母親の方を優先するとか、そんなのだわ
山上容疑者はむしろマザコンの正反対では?

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200