2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】2000万円の罰則に浦和サポーターが抗議の横断幕…SNSでは「居直り強盗」「Jリーグから脱退すれば」の声も [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/07/31(日) 16:29:31 ID:CAP_USER9.net
フラっシュ2022.07.31 14:30
https://smart-flash.jp/sports/193885

7月30日、埼玉スタジアムでおこなわれた浦和対川崎の試合後、浦和サポーターがJリーグに対する抗議の横断幕を掲げた。

「百年構想?30年目でオワコン興行」
「馴れ合いを求めるJリーグから生まれるものとは」
「同じ方向を向いた先にある熱狂なきスタジアムがJの理想の姿?」
「フットボールに情熱を戻す決断は誰の責務?PRIDEを奪われたサポーターを無視して忖度を続けた結果、失ったものは何?」
「悉(編集部注・ことごと)く世界基準に逆行するリーグからは熱狂も客も消えてゆく30年目」
「公平な処分Jリーグへ心から願う理想の姿」
 
 なぜこんな事態になったのか。

「Jリーグは7月26日、浦和レッズに対して2000万円の罰金を科しており、そのことへの抗議です。

 懲罰となったのは、5月と7月の試合で、サポーターが集団で声出し応援をおこなったこと。その際にマスクを着用していないサポーターがいたこと。そして同じような事案が2020年から繰り返しおこなわれてきたこと。さらに、クラブ側がサポーターの制止を怠ったことが理由です」(スポーツライター)
 
 この抗議の横断幕に対し、SNSではさまざまな反応がある。

《浦和サポーター、よくやった!ルールを守ることも必要だが、そのルールがおかしい場合は大人しくしててはいけない》

《歓声のないサッカーやプロ野球、何にも面白くなんかないしな、これはブチギレて当然だよな…》

 と支持する意見も散見されるが、大多数は批判的だ。

《埼玉県民だしレッズには頑張ってもらいたいけど、これは無い。再三に渡るルール破った立場で何を主張するのか?恥を知れ》

《単なる居直り強盗としかいえない。思い通りにいかなかった時の乳幼児とおなじ》

《横断幕を出した人たち、また処分受けたいの?無観客試合・勝ち点没収になってもいいの?そんなにJリーグを否定するならば、浦和はJリーグから脱退して、独立リーグを作ればいい》

 これとは別に、清水エスパルスは29日、「浦和レッズ戦での違反行為について」という声明を発表している。

 7月16日の試合で「浦和サポーターによる重大な違反行為が認められました」とし、声出し応援、マスク不着用、喫煙禁止場所での喫煙、ごみの不法投棄など7つの違反行為を列挙。これらについて「Jリーグで定める統一基準に照らし合わせ対処」するとしている。
 
 Jリーグの浦和に対する懲罰のプレスリリースには、以下のような「付言」がある。

「浦和レッズに対するサポーターの行為に起因する懲罰事案は、複数回に及んでおり看過できないものとなっている」
「浦和レッズが再びサポーターの行為に起因する懲罰事案を発生させた場合、無観客試合の開催又は勝点減といった懲罰を諮問する可能性があることを付言しておく」
 
 過激なことで知られる浦和サポーターだが、このままでは最悪の事態に突き進んでしまうかもしれない。

類似スレ
【サッカー】浦和サポがJリーグに抗議の横断幕「世界基準に逆行」「オワコン興行」「公平な処分心から願う理想の姿」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659229337/

420 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:58:58.12 ID:I1cWMnUS0.net
でも本当ごく一部だけなんだよな
あまりに人気過ぎてファンの数が多過ぎるからどうしても目立ってしまう
今日もクラスのほぼ全員がやっぱ浦和レッズってかっけーよなって話題で盛り上がったし

421 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:59:09.60 ID:+IcWmUSA0.net
だって

いたまだもん

422 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:59:10.09 ID:SdEPXi7I0.net
あー思いやりバスの詳細という意味ね
それは書いてないや

423 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:59:19.36 ID:A7W6aVJZ0.net
>>417
いや危険行為挑発行為って何したのかなぁと

424 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:59:21.67 ID:vCpULD1T0.net
浦和以外のサポで

浦和の傍若無人な行為に抗議します
勝点没収をお願いします

って横断幕張ろうぜ

425 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:59:30.05 ID:Bll4Om7A0.net
>>418
正確に言うと「ルールのほうが間違ってる」だな。言い換えると「悪い〈ルール違反だと〉とわかってやってる」

426 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:00:06.20 ID:0HvHFSy60.net
>>416
俺が見てわざわざ挙げた例は意図の推測!
もう入院しろ、完全に頭が狂ってる

427 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:00:22.62 ID:UUyeIaMA0.net
チーム愛の裏返しなんだけどなぁ
機構やアンチは分かってくれなくてもいいけど、どうせ
チームと選手だけは理解して欲しいわ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:00:45.44 ID:SdEPXi7I0.net
>>420
ごく一部とは思えない
浦和の北のコアに同調する意見はネット上にいっぱいある
清水を批判する意見も結構ある
もちろん北のコアを批判したり冷ややかに見ていたりする浦和サポが多いことも承知している

429 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:01:06.17 ID:0HvHFSy60.net
>>427
キャプテン西川「黙れ」

430 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:01:30.90 ID:Bll4Om7A0.net
>>426
どうした?落ち着け

431 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:01:45.29 ID:0HvHFSy60.net
>>430
慌てて入院しろキチガイ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:02:02.00 ID:/veyGDPY0.net
埼スタのバックスタンド側でも横断幕出せばいいんじゃない?
「あれは浦和サポの総意ではありません!!」とかw

433 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:02:38.18 ID:SdEPXi7I0.net
>>425
それすなわち確信犯であること、現段階でも悪いとは思ってないことを表現しているわけだよ
別にそれを表明したいのならいいんじゃない?当然のことながら清水戦の処分に対する心証は悪くなるけどね

434 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:04:05.10 ID:kZ9axBFt0.net
>>38
ジャパニーズオンリーのときは槙野が注意しかつ謝罪したから収まった
いまの浦和の選手には槙野ほどの人格者いないから無理

435 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:04:47.49 ID:SdEPXi7I0.net
>>432
俺はそういうものが必要だと思ってるんですよ
たとえばスタジアムに行くことを自主ボイコットじゃ分かんないでしょ
北のコアサポには同意できない、反対だということを消極的表現ではなく積極的に表現すべきだと、そう思ってる浦和サポはね

436 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:07:03.52 ID:C7qVFPyz0.net
サッカー見ないからよくわからんのだが、サポーターってファンクラブみたいなもんじゃないの?
そんなに偉い立場なの?

437 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:07:07.87 ID:W6FcvLog0.net
>>432
確かに一部ガー!一部ガー!ってずっと言い訳してるし、たまにはそういうのがあっていいよな
クラブぐるみなのに何が一部のサポなんだか

438 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:09:16.44 ID:hGk5BeN80.net
暴れたいなら韓国リーグいけ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:09:38.47 ID:W6FcvLog0.net
>>436
浦和レッズの社長によると

ただの客じゃなくてウィーアーレッズのウィーでしょ、誇れるウィーなの?貴方は胸張ってレッズワンダーランドのウィー?ウィーアーレッズ!

らしい

440 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:09:58.57 ID:A7W6aVJZ0.net
>>436
何故か社長に会談申し込んだりする謎の立場

441 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:11:13.90 ID:IY8nagxX0.net
>>389
ゴミ拾いしてれば注目されるよ w w

442 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:11:30.54 ID:SdEPXi7I0.net
>>437
でもね
スタジアムの違う場所で誰かがリーダーシップをとって集団で意志表示しちゃうと
コアサポがそこになだれ込んで乱闘みたいなことになりかねないので
あくまで個々人で表現するとかね、たとえば黙って南に行くでもいいし、黒でも赤でもない何かの色を決めてそれを着るとか、SNSで発信するとか
コアサポからの被害を受けないような形を考えてやっていったらいいんじゃないかと思いますよ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:14:37.60 ID:SdEPXi7I0.net
>>440
いやね、そもそもJリーグがサポーターっていう概念を主導したと言ってもいい
ファンは試合会場やTVで試合を見るだけの存在、サポーターは何らかの形でクラブの力になる存在だと
そういうことで客のクラブへの求心力や忠誠心みたいなのを出させていったわけ
だから「積極的協力者」のことは無視はできないわけよ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:15:11.28 ID:WXhiVcfW0.net
喫煙とゴミの不法投棄はダメやろ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:16:25.96 ID:3Q1LHzV30.net
謎の逆ギレ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:16:52.18 ID:RMS1Udh00.net
浦和レッドダイヤモンズ株式会社が、海外のクラブを買収してそこで好きなだけweareredsをやればいいじゃん?
もう日本の枠には収まらない、世界のレッズだから日本から発展的に出ていくべきなんだよ。

447 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:24:33.68 ID:MH9maqFK0.net
もうさあ、駄々っ子レッズの相手なんかするな
いつまで制裁金なんだ
勝ち点没収だよ

448 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:26:23.89 ID:QQqTN5Pg0.net
さすがサッカー界の阪神と言われるだけの事はある

449 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:30:22.56 ID:zr6rz9Jc0.net
もう強制J3降格と罰金1億円でいいのでは?
レッズはJリーグ開幕以来ずっと甘やかされてるわ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:31:29.98 ID:Xu4esubO0.net
>>314
それいいな
ってかそうしないのは自分達の行動恥だと思ってンのかな

451 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:42:28.58 ID:/veyGDPY0.net
本来ならばJ追放(=自分達のルールでやりたいならJから出ていけ)という所を温情で許された上での措置が今回の罰金2000万ですので、
最高額「は」というより、最高額「が」当然のスタートライン
つまり2000万円は非常にリーズナブル
良心的金額でございます

452 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:45:44.42 ID:HvHCRZ5o0.net
>>450
逃げ道作っててカッコ悪い

453 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:47:36.38 ID:usc1obTo0.net
あんな横断幕出すってことはあれがレッズサポーターの総意ってことでいいんだよな?
違うならそれはそれで問題だぞ?

454 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:51:51.09 .net
>>1
ダサっ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:56:45.96 ID:sGE8pz5G0.net
>>443 クラブの為に前向きな応援なら歓迎なんだが
問題行動を起こし他のファンやクラブに不利益だけしかもたらさない馬鹿サポーターだから困っているだよ

クラブもどう対処したらよいのか困っているのでJリーグ側が強権的に馬鹿サポーターを排除する規定を作らないといけないと思うよ

456 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:57:17.20 ID:0UDRdn010.net
バカ専用スポーツ

457 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:58:09.69 ID:gH1aowwG0.net
サポーターの総意とかどうでもいいよ
クラブがそれを許すかどうか、サポーターの問題ではなくサポーターをコントロールするクラブの運営の問題
コントロール出来ないならクラブがリーグから処分される
リーグが処分するのはあくまでクラブ
クラブの意に沿わないサポーターを処分するのはリーグでなくクラブ

458 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:58:21.47 ID:Cg2N4ng50.net
>>4
阪神ファンはルール破りまくりやけど応援団が抗議の弾幕とかはさすがに出さんと思うわ

459 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:01:17.67 ID:3VdPtU9M0.net
Jリーグで作ったルールに違反したことによるJリーグからの罰則に不満があるなら
正式な手続きを経て異議申し立てを行うかルールの変更を行えばいいのでは?
それが出来ないなら脱退すればいいじゃん

460 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:02:50.99 ID:eBYHl84c0.net
>>34
日本で言うと何処になるのかな?
大阪は韓国人だしね、北朝鮮かな?

461 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:02:58.24 ID:bi0ZxKL90.net
>>453
それどころかクラブが横断幕容認して許可出してんだから
クラブも大問題だよ
本当にコイツら累積多すぎるから
一回ガツンとやってしまえと思う

462 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:04:39.06 ID:/veyGDPY0.net
実行委員会でも散々他クラブから
袋叩きにされたのにな立花社長…
野々村激おこで上限MAX2000万やったのに
さらに反発段幕だしてんだからどうなっても知らんぞマジで

463 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:05:36.36 ID:lZDvAld00.net
うらーわレッズ!\(^o^)/

464 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:06:07.08 ID:3VdPtU9M0.net
1.なぜ集団での声出し声援を行ったのか
2.その際、マスクを着用していないサポーターがいたのはなぜか
3.同様の事案が2020年から繰り返し行われているのはなぜか
4.クラブ側がサポーターへの制止を怠ったのはなぜか

上記の理由を納得のいくように説明すればいいじゃん

465 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:06:13.01 ID:eBYHl84c0.net
>>77
阪神は試合してるのは選手をタニマチの飲み会に参加派遣するためのお披露目会だぞ、
野球は夜の接待のための営業活動って理解できてないな。

466 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:07:24.02 ID:j8Zo2Fgt0.net
浦和の選手でサポーターに苦言を呈する人格者はいないんかね?

467 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:07:32.69 ID:bi0ZxKL90.net
>>459
この日川崎はコロナでの選手登録などの
ルールについては再考して欲しいって普通に言ってるから
他の不祥事も起こしながらルールも守らないまま
規則を守らない自分達に合わせて変えろ!って喚いてる
劣頭サポの低脳っぷりDQNっぷりが際立つだけ

468 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:09:07.19 ID:HJZUFJ9e0.net
浦和サポに常識を求めたのがすべての間違い

469 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:11:56.64 ID:SS8CtOM/0.net
>>466
襲われるから無理だよ

470 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:11:59.90 ID:omSE2/aY0.net
チームをサポートできないどころか損害出すような連中はサポーターじゃねえわ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:12:18.98 ID:eBYHl84c0.net
>>138
今はチケット購入も本人確認しないと無理だしな。
Jのリーグで追放すること観客割り出すなんて簡単なのにな。

472 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:13:39.54 ID:yDpiTTU60.net
昨日の埼玉スタジアムには3万5千人以上の観客が入り、後半残りわずかの時にはゴール裏主導で素晴らしい雰囲気を作る。
まさに、スタジアム一体となって勝利した浦和レッズ。これが現実。
人気の浦和レッズは一般のサポだけでなく芸能人のファンも多数、みんなが浦和レッズを応援している。

一方、社会不適合者のアンチ浦和は、人気の浦和レッズに今日もインターネットで粘着の毎日


この対比で見ると、このスレも楽しめるよ

473 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:14:10.36 ID:Du+vzllB0.net
>>472
統一教会の国賊の電通葬反対!

474 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:14:45.80 ID:LtibTCFC0.net
そもそも浦和の声出し解禁は再来週なのよ
それでこのタイミングはアホと言いようがない。

475 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:15:25 ID:HdyjYMmb0.net
マジにサポーターに強く出られないクラブの自浄作用のなさがやばい

476 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:16:26 ID:2RYP1vcQ0.net
サポーターじゃなくてアンチのレベルだな
浦和も迷惑に思わないのか?

477 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:16:46 ID:bi0ZxKL90.net
>>472
頭が劣ってるとこういう解釈になるの?
さすが劣頭

478 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:17:34 ID:pdBXgvMY0.net
この話の通じない基地外の集団にいる人間が普段は普通の顔して生活してるって考えると怖くなる

479 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:17:50 ID:yDpiTTU60.net
>>477

ほらなw

480 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:17:57 ID:cCzjy4900.net
株主みたいな立場だと思いこんでるよね

481 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:18:52 ID:XgvIOeyp0.net
>>558
うん
清水が浦和サポの7つの重大違反行為発表 バスで危険行為、車両不法侵入に違法駐車、ゴミ不法投棄

でJリーグは、浦和レッズに対して2000万円の罰金
さらにまたサポーターが暴れてる

482 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:19:01 ID:HvHCRZ5o0.net
>>480
まあレッズは数少ない入場料で運営賄えてるクラブであるからそうなるのも無理はないかと

483 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:19:22 ID:eBYHl84c0.net
>>208
何?
コイツらが遠征するから云々って言いたい訳かな?
浦和とホームで試合する方は危険だから女と子供が来なくなって長期的には衰退するよな。
通ぶった玄人とか抜かす古参ファンがデカイ顔してるジャンルは大体ファンの入れ替えが無いから潰れるんだよ。

484 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:20:10 ID:r7Fw2X2O0.net
無観客で一生やってろ

485 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:21:25 ID:pQ7rJVDe0.net
>>15
落としてもJ2が迷惑するだけ
J2は罰ゲームでも刑務所でもない

とりあえず今シーズンの
無観客、順位なし、分配金なしで

486 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:21:39 ID:yDpiTTU60.net
>>478
実際はスタジアムに3万5千人以上集まって、ゴール裏中心にめちゃくちゃ盛り上がって見事勝利
芸能人のレッズファンも観戦に来ていたし、とても充実した時間を過ごしていたのが浦和サポーター

一方、インターネットで人気の浦和レッズに粘着することしか出来ない、現実では社会不適合者のアンチ浦和

どんまいw

487 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:23:01 ID:+R7w/YMP0.net
一つの市に2つもクラブいらないだろ
大宮に吸収合併してもらってさいたまRアルディージャになればいい

488 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:23:03 ID:ceQCQBp90.net
レッズのサポーターの頭がおかしいのはJリーグ出来てからずっとそうなのに
30年間何度も何度も制裁されながらずっと放置してるレッズ本体が一番ヤバイ

489 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:24:20 ID:g4lJuwnc0.net
だめな集まりなんだろうな。

490 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:24:48 ID:gH1aowwG0.net
そもそもクラブがリーグからルールを押し付けられてるわけじゃなく、浦和のクラブ自体は声出し解禁を先頭に立って主張して、それに対する社会的責任を負うのは困るんだろうしな

491 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:24:54 ID:9pChqfhs0.net
こういうサポがいるからスタジアムには足を運ばなくなったし、子供も連れて行きたくないと思った。

とにかく「汚い!全てにおいて汚い」。悪影響でしかない。

492 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:25:29 ID:+Ki6DBCI0.net
浦和の奴らはルールを守る気がない
こいつらは仲間ではない

493 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:26:09 ID:jo1kh/500.net
> 7月16日の試合で「浦和サポーターによる重大な違反行為が認められました」とし、声出し応援、マスク不着用、喫煙禁止場所での喫煙、ごみの不法投棄など7つの違反行為を列挙。これらについて「Jリーグで定める統一基準に照らし合わせ対処」するとしている。

そう言う行為があったのは事実かもしれないけど
なんで浦和サポーターがやったと断定してるんや?
レッズのユニ着たフリューゲルスファンかもしれないやん

494 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:26:09 ID:rrN6889G0.net
意識高い系の馬鹿

495 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:27:12 ID:MWnyyCt50.net
自分達はサポーターだとか勘違いしてんのか?
罰金の原因作って足引っ張ってる分際でよ
こういうのはゴミクズって言うんだよ
ゴミはさっさと焼却されてこの世から消えろ

496 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:27:36 ID:OEmj9Lop0.net
声出し解禁されたら良識あるサポーターが一丸となってクルヴァ解散しろコールやればいいんじゃね?
居なくなるまで毎試合やって叩き出せよゴミカス黒服ども
それが自浄作用ってもんだ

497 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:28:04 ID:f56pOi+D0.net
これも資本主義よ
人気チームは何をやっても許される
ブラウブリッツ秋田なら永久追放

498 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:29:58 ID:k+TQxDcl0.net
>>1
まず浦和レッズを応援する前にお前のその底辺人生どうにかしてから他人を応援しとけやって話にしかならんからな
レッズスゴい自分スゴいで気持ちよくなってもお前の底辺人生何も変わってねえからw

499 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:31:23 ID:OQ1ua01P0.net
樽募金やれよ
川口の鉄鍋使って

500 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:31:52 ID:eBYHl84c0.net
>>428
>>420
ごく一部って言うならピンポイントでそいつの顔と名前確認して会場に入れないなんて今のシステムなら簡単にできるよな。

501 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:32:19 ID:jP3vkq+l0.net
オワコン興行

502 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:36:23 ID:BZuVWRTY0.net
>>500>>420
もはやごく一部などというレベルでないのは明らか

https://i.imgur.com/NMXhLss.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FY6jRYIakAELFjE.jpg

明らかに組織的に動いてる集団がいる

503 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:37:26 ID:6v8c5X3f0.net
サッカーファンは基地害ばかり

504 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:39:51 ID:2iPWAy750.net
0697 名無しさん@恐縮です 2022/07/30 08:35:36
現実→最近、こじるりも浦和サポだった事実が発覚。芸能人もファンが多い大人気クラブの浦和レッズ

アンチの妄想→少人数のアンチ社会不適合者が人気の浦和レッズに嫉妬して粘着。顔真っ赤にして叫ぶのがこのスレ。

こんな感じだなw

ID:VKfzTrKf0

0701 名無しさん@恐縮です 2022/07/30 08:56:19
>>697
>少人数のアンチ社会不適合者
まさに劣頭コアサポの事だね

ID:hhHUFwGP0

0703 名無しさん@恐縮です 2022/07/30 09:08:45
>>701
ほらなw

ID:e/SeWaHe0

505 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:41:26 ID:4vbhcQ1k0.net
一番効果あんのは勝ち点剥奪なんだから、それやれよ。
チームにもサポにも2000万なんて痛くも痒くもねえだろ。

506 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:41:37 ID:2iPWAy750.net
>>498
まず浦和レッズをアンチする前にお前のその底辺人生どうにかしてから他人をアンチしとけやって話にしかならんからな
レッズ悪い自分スゴいで気持ちよくなってもお前の底辺人生何も変わってねえからw

507 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:42:44 ID:pdBXgvMY0.net
>>486
この通りまともに会話にならない気持ち悪さ

508 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:42:45 ID:Xtt5ve4g0.net
マスクとかって政府が国民にお願い

509 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:44:14 ID:E8tnPeSm0.net
>>505
チームには痛いよ
経常利益200万よ

510 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:44:47 ID:Xtt5ve4g0.net
マスクとかって政府が国民にお願いしてることだろ?
それを民間が勝手にルール作って罰則まで設けるって終わってるな
一体何の権限や法律に基づいて声出し禁止とか言ってるのかな?
誰か答えられる?

511 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:45:05 ID:2iPWAy750.net
>>505
現在最下位で降格が有力な清水のサポが、成りすまして必死に粘着。
どんまいw

306 名無しが急に来たので 2022/07/31 18:13:57
ところで俺達の勝ち点15剥奪が確実なわけだが
喜んでる場合か?
ID:LKZmoSqN(1/5)

0314 名無しが急に来たので 2022/07/31 18:15:57
>>310
俺達浦和の事に決まってるだろ
何言ってんだお前は
ID:LKZmoSqN(2/5)

0456 名無しが急に来たので 2022/07/31 18:53:06
>>444
ゴール裏のアホ弾幕をクラブが容認していたので
勝ち点剥奪が確実
ID:LKZmoSqN(3/5)

0830 名無しが急に来たので 2022/07/31 19:58:27
これでウチが勝ち点15剥奪で17になるから圧倒的最下位か
降格だな
ID:LKZmoSqN(4/5)

0973 名無しが急に来たので 2022/07/31 21:55:09
>>970
ウチが勝ち点15剥奪されたら清水より-4になるんだぞ
ウチが降格だわ
ID:LKZmoSqN(5/5)

512 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:45:38 ID:2iPWAy750.net
>>507

ほらなw

513 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:47:41 ID:gTPtF0rS0.net
立派なフーリガンに成長しましたね
社会からはゴミとして見られますが、誇りを持って生きてください

514 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:50:49 ID:r+ilLd8D0.net
嫌わ劣頭本領発揮www

515 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:51:02 ID:E8tnPeSm0.net
経常利益200万の企業に罰金2000払わせて抗議か
ちょっとじわじわくるな

516 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:54:04 ID:2iPWAy750.net
>>513
ん?

社会的にはスタジアムに3万5千人以上集まって、スタジアム一体になってみんなで応援して勝利!
幸せな充実した時間を社会の中で過ごしていたのが浦和レッズサポーター

一方、お前はすでに社会からゴミとして見られていて人気の浦和レッズに粘着してインターネットで憂さ晴らし
そりゃあ、お前は誇りを持って生きていけないよな

どんまいw

517 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:54:17 ID:o+hpze1z0.net
Jリーグ側はクラブに自浄作用求めてるって言ってたからクラブがサポを抑えられないのはクラブの責任となるだろう
浦和サポもそれをわかっての行動だろうからJリーグはクラブ側にガンガン制裁していくべき
Jリーグから浦和サポに忠告も注意も制裁もしないからクラブが許す限り好きに暴れれば良いんじゃね?

518 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:54:33 ID:Z+5CrApa0.net
別にいいよな
プロ野球なんか歓声上げようが大声で応援しようがお咎めなしなんだから

519 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:56:09 ID:/veyGDPY0.net
勝ち点15減程度なら残留しちまうよ
今の浦和はそこそこ強い

520 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:59:55 ID:4vbhcQ1k0.net
>>511
清水サポじゃねえよ、札幌だけど。
まあうちも昨日やっと引き分けてやばいのは一緒だけど、おまえらの蛮行を正さない
態度がだめなんだよ。

俺達と一緒にJ1に上がってきた事もあったのにねー。おまえら1回しか落ちてねえ
から覚えてるっしょw
今度は一緒に落ちるか?お前ら勝ち点剥奪で、おれら自然降格でww

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200