2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『ミヤネ屋』の勢いが止まらない! “統一教会”批判報道で『ゴゴスマ』に逆転 平均視聴率が3ポイントも上昇 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/08/07(日) 13:52:35.21 ID:CAP_USER9.net
『ミヤネ屋』の勢いが止まらない!“統一教会”批判報道で『ゴゴスマ』に逆転


民放各局が視聴率争いを繰り広げている、平日昼の情報番組に〝異変〟が起きている。
ここ数年、視聴率低迷が続いていた宮根誠司が司会を務める『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)が大躍進しているのだ。

同番組は2018年から9年連続で平日昼の同時間帯平均視聴率1位を獲得してきたが、最近はフリーアナウンサーの石井亮次が司会を務める『ゴゴスマ ~GOGO!Smile!~』(TBS系)が大人気となっており、後塵を拝してきた。


人当たりの良いキャラクターの石井に対して、関西弁でクセの強い宮根が視聴者に敬遠される傾向にあったのも理由とされている。
しかし今になってなぜ、『ミヤネ屋』が再び台頭してきたのだろうか。

「ズバリ、〝旧統一教会問題〟ですよ。安倍晋三元首相のテロ事件を受けて以降、各局はこぞって山上徹也容疑者の生い立ちや事件に至る動機を放送しましたが、山上容疑者が『(安倍氏の)政治信条に対する恨みではない』と供述し、実態が明らかになったことで風向きが変わりました。その後、母親が旧統一教会にのめり込み、多額のお布施をしていたことが分かると、一気に世間の注目を集め、各局がこぞって取り上げるようになったんです。中でも『ミヤネ屋』は、全国霊感商法対策弁護士連絡会の紀藤正樹弁護士や、ジャーナリストの有田芳生氏を招聘し、教会に対して、かなり綿密な取材をかけています。これが視聴者の注目を集め、一気に視聴率がアップしたのです」(テレビ業界関係者)


連日の独自解説に視聴率も向上

8月1日の放送では2時間放送枠のうち、なんと1時間25分を使って政治と教団の関係を事細かに解説。
また、2日には、11年半、旧統一教会の信者として活動していたという金沢大学・仲正昌樹教授が生出演し、当時の霊感商法などについて語り、視聴者の注目を集めていた。
さらに3日は、またもや1時間20分を使って大特集するという徹底ぶりだ。
 

そのおかげもあってか、『ミヤネ屋』の視聴率は6月に比べて平均で3ポイントも上昇。
ライバルの『ゴゴスマ』を抜き去ることに成功している。


またSNS上には「#ミヤネ屋頑張れ」のハッシュタグと共に、

《ゴゴスマよりミヤネ屋を選ぶ日が来るとは…》
《私も初めてミヤネさんの番組、本気で観ていますよ。今までは、時間の無駄使いだと思っていました。頑張れミヤネ屋さん》
《ミヤネ屋とゴゴスマの差がどんどん広がってるな。もうゴゴスマに勝ち目ないんじゃない?》
《旧統一教会の報道は、ミヤネ屋さんが1番の真摯です。朝の情報番組も忖度が見られますが、ミヤネ屋さんは違う。頑張ってこの問題の本質を国民に知らしめて下さい》
《ミヤネ屋で旧統一教会の被害相談が増えて来ていることについて「報道した意義があった」と言っていたが、これこそ報道人が目指すべき言葉ではないのか》

といった多くのエールが番組に送られている。


数字になると分かれば、トコトン追いかけるのが情報番組の習性だ。
NHKやテレビ朝日など、旧統一教会についてダンマリを決め込む番組も多い中、視聴者の知りたい情報を届ける『ミヤネ屋』こそ、正しい報道姿勢と言えるだろう。


https://myjitsu.jp/archives/370892

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:53:06.70 ID:gS3bvt/A0.net
サタン屋とかいう敬称好き

https://i.imgur.com/bg3o8DP.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:53:13.43 ID:lSSk380d0.net
バイキングがまだあったらどんなふうにこの問題を扱っていたのか興味深い

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:53:18.91 ID:2XOkTHGo0.net
ゴゴスマは自分たちで作らず東京のニュースをダビングして流してるだけと気付いて見なくなった
統一教会のやつも全部再放送

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:53:54.62 ID:zTos2dIG0.net
これは某事務所の太鼓持ち記事としか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:54:42.99 ID:uSUosVcq0.net
今、1番見る価値のある番組

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:54:58.31 ID:u73/jrHl0.net
まいじつでスレ立てないで

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:56:09.74 ID:elT6zq0b0.net
金ヅル日本人!!

と、テレビ枠に、ババーンと大きく書いて出し
お知らせをすること

できたら白鳥の着ぐるみを着て、ニュースを読むこと

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:56:25.83 ID:bu3VX2zX0.net
で、数年後テロリストの思惑通りに煽った
テロリストの共犯宮根という、歴史になるな。

必ず、テロリストの共犯として宮根は訴えられ
大バッシングされ、このクソ番組も終わる。

まぁ、クソテレビを昼間っから視てるバカの
無職なんて、無能老害だけだもんなぁwww

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:56:55.65 ID:bz2WWBNb0.net
何でマザームーンとか言ったんですか?

直球すぎて草

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:57:09.11 ID:MHyPhiaw0.net
おばちゃんてか女たちに浸透したら後はご家庭からご近所職場まで広がるだけ

あと主婦は無職でも衣食住に困らない上に世間的にも問題ない無職だぞ
カードやローンも可能だし
正直裏山

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:58:16.27 ID:5ggukiT+0.net
>>174
マザームーン好きそう

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:59:27.07 ID:7jRA2XOr0.net
モリカケ問題でわかったけどテレビの全ては視聴率でそこに正義も主張もない

スタンスも視聴率があがる方にとるだけで何の思惑もない

ただのショー

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:59:44.80 ID:bu3VX2zX0.net
宮根屋なんか、無能老害しか視てねぇわwww
此からの日本に一切何の関係もねぇ汚物www

安倍総理の支持者は圧倒的に若者達!!!

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:00:38.92 ID:LN959Vpo0.net
国民の不安や疑問に答えて視聴率が上がる
何も問題がない

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:02:06.58 ID:7ALsncumO.net
前はひるおびを見てたけど最近はミヤネ屋しか見てない
統一教会の問題に50分も時間を割いて独自取材もまじえた詳しい報道をしてるのこの番組だけだもん
あとは報道特集と報道1930とニュースzeroとnews23も力入れてるから統一特集がある時は毎回見てる

逆に日曜THEプライムとかプライムニュースとか報道ステーションとかは一切見なくなった

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:02:10.60 ID:GQciSLDs0.net
>>174
テロじゃないよ殺人事件だよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:04:25.02 ID:uZbBztOn0.net
>>1
だってミヤネ屋面白いもん
茂木が会見終わって下がったのに、わざわざ統一教会の
質問しろって言ったのまで放送したりしてw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:04:25.23 ID:c+QC/pzP0.net
宮根大正義

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:05:10.90 ID:v1AI+ad40.net
どんどんやれ
頑張れ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:06:03.87 ID:v1AI+ad40.net
NHKやテレビ朝日、フジテレビの代わりに独占放映でいいよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:06:35.21 ID:LN959Vpo0.net
国民の代わりに戦ってくれてるんだろ?
ミヤネ屋は被害者や不安に襲われてるの国民のヒーローみたいなもんじゃないか
ヒーローには視聴率や称賛で応える
それだけのことだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:06:49.87 ID:c8x8LANz0.net
>>87
法曹界の荒木飛呂彦みたい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:06:56.61 ID:B6xh/ExH0.net
>>179
壺信者乙

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:07:48.33 ID:/6O5pnGy0.net
おれはナカヤマさんのタンクトップ猛暑情報を見たいんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:08:44.82 ID:vdzo2WWR0.net
>>1
ミヤネ屋でやった福田の会見も良かった
ミヤネ屋本当に頑張ってるわw

https://i.imgur.com/wuouZ45.jpg

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:09:20.75 ID:oCaqMpLK0.net
いい加減飽きろよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:09:25.46 ID:B6xh/ExH0.net
>>191
こいつ大嫌い

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:09:39.89 ID:/fVTxgTq0.net
>>1
>NHKやテレビ朝日など、旧統一教会についてダンマリを決め込む番組

なんでフジTVの名前は上がらないんだ?
嫌がらせに屈せず放送してるのは日テレとTBS

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:09:51.94 ID:MpN4ig280.net
>>178
その視聴率が取れる統一問題を
他のところが突っ込まないのに闇を感じないかね
そんだけ視聴率が取れるネタなのに
触れないのおかしいよね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:09:58.97 ID:qmWvHpgk0.net
ミヤネ屋にはテレビマンの意地を感じた

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:10:33.33 ID:MpN4ig280.net
>>194
フジサンケイグループが本丸だよね
統一問題に関しては

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:11:02.59 ID:umMIU20E0.net
政府から脅されて止めたテレビ局あるなら森友の時とかは政府的にはどうぞどうぞだったのかな?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:11:41.90 ID:NRJu1aQk0.net
昼の番組見れるとは…おたくらは何の仕事をされてる方なん?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:12:55.90 ID:88pyI5w80.net
>>174
悔しいね~
サタンは半島に帰らないとね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:13:15.26 ID:ouqDaFux0.net
>>11
ホンソレ
狂犬売りにしてたのに

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:13:32.53 ID:B8U3RFDJ0.net
>>174
壺300万って聞いたけど本当ですか?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:13:35.53 ID:LN959Vpo0.net
>>199
YouTubeとかもあるしリアルの時間関係あるの?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:13:40.31 ID:88pyI5w80.net
>>199
予約してみてるわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:14:19.94 ID:ouqDaFux0.net
>>199
シフト制知らないの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:14:30.48 ID:fm0OclCz0.net
ゴゴスマがまた東国原にヌルい政府擁護させてんだよな~wあれじゃヒンシュク買うわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:14:55.18 ID:NzGinsrV0.net
壺狩りが政治家のみで終わると思うなよ
テレビ局も空気読め
宮根さんに独占されるぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:15:23.82 ID:LN959Vpo0.net
関連動画の再生数も跳ね上がってるよね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:15:32.46 ID:oKOTpxMi0.net
>>174
ハンコはおいくら百万円ですか?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:15:52.57 ID:R8JZch5O0.net
>>168
それな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:15:57.51 ID:iAW58P9l0.net
>>206
あぁ、確かに東国原は擁護するかダンマリだな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:16:02.38 ID:t4GHFXa40.net
>>206
コメンテーターの橋下も、

維新だから、統一教会とつながってるんだよな

法律論やるなら、反論できる弁護士も出さないと

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:16:51.74 ID:gVmFPdfv0.net
>>1
日テレは創価推しだからある意味宗教戦争

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:17:19.18 ID:B6xh/ExH0.net
>>199
仕事はしてないけど所得はあるよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:17:29.57 ID:LN959Vpo0.net
>>207
統一協会の問題だけでなくコメンテーターがどんな立ち位置でどんな発言するかも注目されてるんだよな
思想と繋がり矛盾も確認できる

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:17:35.04 ID:UF6P1K3i0.net
nhkとテレ朝は統一やな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:18:12.90 ID:ouqDaFux0.net
>>212
紀籐さんが出る日に合わせてほしいw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:18:26.45 ID:R9rAW1z10.net
紀藤さんが出てるから見てたけど、中々力入れてるなと思った。
韓国の統一教会タウン?や日韓トンネルなど。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:20:06.55 ID:qAuUby9O0.net
これで、創価も攻めれば評価するんだが

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:20:09.93 ID:vtjsqc440.net
橋本がポイント落とす要因だろうな
フジも橋本で視聴者離れたし

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:20:10.24 ID:ix1KpCs90.net
創価はどうすんだろうな
結局与党に宗教団体いるわけだけどそこまで突っ込めるのか

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:20:58.19 ID:WOYDFCr00.net
このぐらい報道して当たり前の国を揺るがす大問題なのに
抗議に萎縮してやらない番組があるのは本当に残念

全ての局がスクラムを組んで一斉にやれば何も恐れる事は無いのに
抗議によって報道の自由や民主主義が脅かされるのは以ての外

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:21:38.59 ID:8utZJIzn0.net
面白いから見るってのはわかるけどミヤネ屋を見直したって意見を見ると視聴者はちょろいなって思うわ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:21:47.41 ID:leNwC0jb0.net
沈没事故4月23日 船の引揚げ5月26日
1ヶ月間連日テレビで報道
3ヶ月前の事を誰も覚えていない

これが世間の現実

次の国政選挙は3年後である

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:22:33.40 ID:ptibRYzp0.net
男。
宮根誠司。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:23:28.58 ID:cPIOW6/f0.net
>>9
人気者が嘘をつくのは安倍ちゃんで最後にして
これからは嫌われても本当のこと言う人が必要

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:24:15.11 ID:NzGinsrV0.net
壺に力あってもミヤネ屋を止められな程度の力ってことに気づいてほしい
壺はもうお終い

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:24:18.00 ID:mmIrHeNz0.net
3%ではなく「3ポイント」だぞw

だまされるなよ

最近ミヤネ屋を持ち上げるスレが立て続けに出るのは印象操作だから!

工作にだまされるなよ!

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:24:20.61 ID:LN959Vpo0.net
>>223
脅されてても勇敢に立ち向かう姿は大したもんだと思うよ
そもそもバレたら問題になることしてる時点で怪しい宗教だよね

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:24:26.16 ID:ydaG20jl0.net
田舎糞番組のゴゴスマは元々ライバルがいなかっただけ
テレ朝が手抜いてる時間帯だし

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:26:03.04 ID:68KfxTg40.net
朝日どしたの?
韓国に忖度?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:26:58.48 ID:1X8l/OT50.net
本当にこのネタが要因で上がってるの?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:27:08.77 ID:Bdz//i7r0.net
マザームーンにカーネーションの山本朋広死ねバカタレ(`□´)

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:28:31.98 ID:dzpTpWwC0.net
玉川はヘタレ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:29:03.68 ID:MpN4ig280.net
>>232
他に上がる要因なんかないだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:30:37.08 ID:i+mnt4+i0.net
普通ならクレームや嫌がらせにビビってこれ以上はタブーに触れないんだましてやK国ネタ
リスク分、視聴率は上がって然るべき

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:33:37.22 ID:t4GHFXa40.net
>>231

総務大臣に脅されたから

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:33:42.14 ID:zZpCFHvO0.net
見たい

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:34:33.24 ID:v1AI+ad40.net
>>192
8年も総理大臣やった人が殺された事件を忘れろと言われてもなぁ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:34:55.44 ID:t4GHFXa40.net
CIA系の読売、日テレが

統一教会と自民党のズブズブ関係を伝えるとは、

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:36:23.89 ID:7ALsncumO.net
>>194
TBSは昔統一教会を批判した時も3万件も嫌がらせの電話があったらしいね
それでも臆せず今回もちゃんと報道してて偉いと思った
昨日の報道特集で元信者さんから「統一教会から嫌がらせ電話の指示があった」と証言を引き出して統一教会にカウンター喰らわせたのも見事だった

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:36:33.97 ID:DxVEwOkp0.net
壺ウヨ発狂😡

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:37:00.35 ID:5qKSs3I80.net
ゴゴスマの変な「元信者」リモート出演と怒れる電話ゲスト面白かった

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:38:22.51 ID:GvE6NmMZ0.net
動機はどうであれ

ミヤネ屋スタッフは
国民の知りたい情報を
扱ってるから
立派だよ

そこへいくと報道ステーションwww

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:38:27.67 ID:PEyllrSZ0.net
ゴゴスマは統一問題で橋下とか出してるからダメだよ
不快だから見ない

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:39:14.46 ID:RhlVdoyY0.net
平時の「ゴゴスマ」有事の「ミヤネ屋」だな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:40:27 ID:egvYqBnN0.net
大有事の「テレ東」

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:40:32 ID:pyz/3Z9U0.net
称賛してのが、反日サヨクの立憲共産党の
犯罪者ども!!
で、まさにテレビなんかを視てる無能老害が
反日サヨク世代の無能老害wwwwww

全共闘世代のあさま山荘世代のサヨク老害ww
この死にかけ老害どもに褒められ数字が
取れても、この先の宮根に未来は無い!!!

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:41:00 ID:LrxMxv5+0.net
>>244
なんでか知らないけど金曜日になるとキレッキレになる模様

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:41:22 ID:EISZ658+0.net
日テレ「壺ガー!」
壺「やれ」
信者、利用者「はい」
日テレ「ぐわぁぁぁー!?」
共○党「チカラ、チカラが欲しいか?」
日テレ「!?で、でもお前達は!?」
○産党「大丈夫だ、俺達は高齢化であと数年しか持たない、だから最後に一花咲かせるだけさ」
日○組「お前だけに良いカッコさせるかよ!他の宗教政党は俺達に任せてお前達は先に行け!」

共産、ミヤネ「うおぉ!行くぞ!スターリン万歳!」
壺、人間革命、イタコ芸、清和「かかってこい!返り討ちにしてやる!」


映画化しようぜ!

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:41:38 ID:Cz32l5nJ0.net
>>1
ゴゴスマは橋下に統一を擁護させてるんだろ?
そりゃ誰も見ないわ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:41:57 ID:Cz32l5nJ0.net
>>18
よぅ壺

253 :sage:2022/08/07(日) 15:44:26 ID:pyz/3Z9U0.net
>>241
反日サヨク蛆虫が創作してる、後付けヤラセ
発言を信じるている情弱バカの老害が
嬉しションwww こういう直ぐに洗脳されるバカが統一の信者になるわ!wwwwww

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:44:35 ID:Cz32l5nJ0.net
>>48
橋下の詭弁は紀藤弁護士には通用しない、弁護士としてのキャリアや能力も紀藤が圧倒的に上

255 :sage:2022/08/07(日) 15:45:26 ID:pyz/3Z9U0.net
>>252
よぅ、ロリコン性犯罪者!!

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:45:36 ID:Cz32l5nJ0.net
>>56
めちゃくちゃパワフルだよな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:48:32 ID:RyFyCXA/0.net
そりゃそうでしょ
ミヤネ屋が数字上げてるというよりこんな大問題を取り上げない他のアホ番組が自滅してるだけだし
もう統一教会報道しない時点でニュースや報道って名乗るの辞めとけ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:49:29 ID:7ALsncumO.net
やだこのスレ壺が発狂してる…こわ…

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:50:00 ID:NzGinsrV0.net
朝日の番組潰しももちろん更迭される
潮目は変わったのにバカだよね
これから壺叩きに転じる連中は汚いけど賢い

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:50:04 ID:YsZ3mNkn0.net
宮根がなんか好きになれなかったけど、見直したわ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:51:31 ID:702wFosS0.net
7兆円と6500人が奪われました

報道特集、統一教会の内部資料を入手
年間約600億円が日本から教団へ献金
献金総額は7兆円
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659178936/

統一教会の合同結婚式で6500人が連絡取れず。被害者家族が訴え
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657676936/

福田達夫「何が問題か分からないwニチャア」
二之湯智「統一?さっぱり分からない」

262 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:51:54 ID:u5+npr3d0.net
土壇場であるほど彼らが本気だったのかよくわかる

263 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:53:23 ID:ukL+i5Lv0.net
>>254
そりゃ橋下がテレビタレントから政治家になってまたテレビタレントになってる期間ずっとカルトと戦ってたわけだからなあ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:53:41 ID:GDRoQRol0.net
統一教会ネタは当たり前
報道1930なんか岸信介、笹川良一と勝共、CIAとの関係にまで触れてたからな
やるならこのぐらいやれよ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:54:02 ID:LwpEJd0m0.net
これだけやって圧力がかからない
バックは宏池会か

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:54:17 ID:JHmhxiGd0.net
石井も悪いコメンテーターを入れられて迷惑だろうなあ。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:54:56 ID:4W42bZV20.net
重要なことは
左翼の攻撃対象は自民党ではなく「保守」そのものだということ。
彼らが保守の思想は統一教会由来だと喧伝しているのはご存じの通り。

もちろんこれは明確に間違いで、文鮮明は日本やアメリカ、韓国の政治家に取り入る時だけ反共になる
いわば「ビジネス反共」。実際は北朝鮮ベッタリの人間でした。

現在の統一教会も同じで金儲けできれば思想などどうでもよいのです。
勝共連合の思想は日本人に脈々と受け継がれる価値観に基づいています。

つまり左翼による安倍元総理暗殺の目的は
「保守」という日本人の心に生き続ける価値観を貶めるということ。
「日本」そのものを貶めることだったのです。

総レス数 472
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200