2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【24時間テレビ】EXIT兼近「最後まで楽しく走り抜きたい」 笑顔で「24時間100キロマラソン」スタート [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/08/27(土) 20:16:25.17 ID:CAP_USER9.net
スポニチ 2022年8月27日 20:04
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/27/kiji/20220827s00041000537000c.html

お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(31)が27日、日本テレビ「24時間テレビ45『会いたい!』」(後6・30)に出演。27~28日で計100キロを走る「24時間100キロマラソン」がスタートした。

5年ぶりに復活した「24時間100キロマラソン」に異例の立候補をした兼近。オープニングでスタート地点にいる兼近と中継がつながると「おいっすー。ちーかねーでーす」とらしさ全開のあいさつをしてリラックスムードだった。

心境を聞かれると「体調はバッチグ~」と08年に「24時間100キロマラソン」に挑戦したお笑いタレントのエド・はるみの持ちネタを披露して笑いを誘った。続けて「いろんな事があると思いますから。どんなことがあっても、みなさんに支えられて最後まで楽しく走り抜きたいなと思ってます」と決意を口にした。

いよいよスタートが近づき、スターターとして内村光良が背後の壁を突き破って登場。びっくりしている兼近に内村は「普通に登場させてくれよ。俺さっきまでフジテレビで仕事してたんだよ」と不満をぶちまけて和ませた。そして「りんたろー。結婚おめでとう」と23日にグラビアアイドル・本郷杏奈(30)と結婚したりんたろー。を花束で祝福した。

内村がスターターを務めることに兼近は「言ってたんですよ、むちゃぶりで。せめてスターターを。本当は一緒に走ってくれって言ったら却下された。じゃあ最初に来てくれってお願いした」と明かした。

イモトアヤコ(09年)、森三中・大島美幸(13年)の際にもスターターを務めた内村は「ただただ練習を信じて、ただただ無心で走り切っていただきたい。その走る背中を見せてもらいたい」とエールを送った。そして両国国技館で中継を見守ったメインパーソナリティーを務める「ジャにのちゃんねる」のメンバーらがカウントダウンし、兼近は笑顔でスタートした。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:13:34.31 ID:m8Ebv2Ij0.net
終了間際にゴールするように調整するランニング

310 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
TV無いから見てないけど
まだ24時間やってるのかよ

311 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだこんな事やってるのか
気持ち悪い局だな日テレって

312 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>308
お前は走り出す時の肉体のコンディションが最後まで変わらないと思ってるんだろ?
そんな訳ないんだよ
トレーニングしようがそれは変わらない
疲労が貯ればパフォーマンスは落ちるし、各部に痛みも出始める
例えウォーキングでもそれは同じ
ちなみに100キロウォーキング大会など各地で開かれているが、完歩率は6割前後
それも24時間以上掛かってるのも含めてのデータな

313 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
また、元気な高校生が学校行事として100キロ歩かされる行事では
https://www.google.com/amp/s/dot.asahi.com/amp/aera/2017103000076.html
と、地獄絵図

314 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これ走ったからといってどうなるんだよw
あらかじめ走りきれそうな距離を計算しといてその距離を走るだけ
バカみたいw

315 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西村知美の時のラスト10kmのタイムが世界最速記録レベルだったというのは本当ですか?w

316 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コロナ禍、戦争まだ終わってないのになんで空気読めないんだ?この番組は
この番組って元々フジの27時間のパクリでしょ?
昔はフジの27時間はみてたけと日テレのこれはつまんなすぎて一切みてない

317 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
ゴールが近くなると脚痛い痛い言うはず

318 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>312
自分ウルトラ市民ランナーですが?

319 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アイツ何か急に長距離走りはじめたぞみたいな雰囲気草

320 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アイツ何か急に長距離走りはじめたぞみたいな雰囲気草

321 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつも疑問だが、芸能人がマラソンするとどうして「愛が地球を救う」事になるの?

322 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>316
フジの方が後だよ

323 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>322
そうなんだなぜフジの方終わったんだ?

324 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
追跡班の動画を見たが子供の声援が多かったり女性が追いかけたり何だかんだタレントとして強いんだな

作られた感動だな

走り理由は視聴率

325 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
健常者を走らせることになんの意味があるの

326 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>323
フジのバラエティ番組が受けなくなって費用対効果が悪くなって、それでも収録番組を並べたり
教養番組っぽく取り繕ろうとしたが更に泥沼でひとまず止めた
建前でもチャリティ番組と名乗る日テレは番組スポンサーを集めやすいから、数字が悪くても続けられた

327 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>321
いつも疑問とかバカか?
日本や海外でもチャリティでショーをやったり、何かに挑戦するとか珍しくないだろ
それと同じだよ

>>325
障害者を走らせたら虐待やん

328 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
きゃー兼近さんがんばってる
じゃあ募金しちゃおう!

ってなるのか?
意味わからない

329 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう、何年見てないんだろ。
タレントにギャラ出てるって知ってから見てない。

330 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
兼近が走る事が話題になれば、当然番組は注目される
その番組内で色んな問題提起などをすれば、それはより広く世間に知れ渡る事になる
兼近が走れば走るだけ募金が集まるなど直接的な効果がある訳ではないが、
広告塔としては大きな宣伝効果があるって事
当然、走る方にも好感度や知名度のアップなど、ギャラ以外の効果が期待できる
また、ここまで書けば気付いたと思うが広告塔として走るのだから、
相応のギャラが発生するのは当たり前なんだよ

331 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>315
信号待ちの横断歩道で止まっている時も
武道館まで、あと○メートルの表示が
カウントダウンし続けていた

332 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
兼近に距離測定用の機器が付いてる訳じゃないだろ
それが付いてる伴走者がその瞬間も移動してたというだけ

333 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>329のようにもう何年も見てないヤツでもこのスレに来ちゃうように、マラソンの宣伝効果は絶大なんだよw

334 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>324
視聴率じゃなくて
24時間テレビの軸としての企画と
放送事故で企画が一つ潰れたときの保険
最悪これだけ流しとけば番組成立してるって逃げだから

335 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>334
なにかの鵜呑みだろうけど、それならこれがマラソンである必要性はないな
芸人に寝ずにバカな企画をやらせ続けても同じ

336 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>328
しかも前科あるんでしょ?そんなやつに募金するか?普通

337 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>259
エンディングに間に合わなくて生放送の行列でゴールするのが通例になってない?

338 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>337
すごいダラダラやってんだなフジは昔30分前に到着してネタ披露したりとかしてたのに

339 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西村知美を超える伝説はまだいないな

340 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人は芸能界以外で更生しないと駄目でしように…

341 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう人選してるから視聴者離れ、テレビ離れが進むのに、作ってる側はわかってないのが致命的。
自分で自分の首を締めているという構図‥‥
か、もしかしてもう諦めてる、どうせ終わるんだからどうでもいいって思ってるのかもしれない。

342 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>333
見てないから

343 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どれ見てみるか

344 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔、間寛平があまりにも早くゴールしたから距離増やしたんだよな。今は早いと仮眠取らしたりして時間調整する。

345 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>340
更生は無理だろ(笑)
いっそメディアに出なければいいのにな
ババア相手のホストなら前科あっても批判はそうはされないだろうに

346 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>339
電車

347 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだやってんのかこの企画
走る意味がわかんないしチャリティーなのにクソ高いギャラも発生するし

348 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1秒たりとも見てない

349 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>110
前科もんの芸能人は反省してるから美しい

とかいう論調かね。俗世間からかけ離れてるな。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:32:57.78 ID:ZMI1u9oz0.net
こうやって話題にしてもらって
まさに思う壺だな

351 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:33:13.85 ID:Nfr9HzEo0.net
24時間かー懐かしいなまだやってたの?以前はラストの
ゴールだけ見てたがここ10年くらい1秒も見てない

352 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:33:51.25 ID:6Iju1QfX0.net
さて金庫持って応援に行くか

353 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:37:38.44 ID:Pdbb/IAr0.net
こんな犯罪者がなんで押されてるのかマジでイミフ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:59:32.19 ID:AtuVOFn50.net
勝手に走って死ねよ
関係ねえし
売名マラソンだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:00:00.42 ID:CJw87a520.net
>>353
そういうのが分からないからお前は誰からも必要とされない人生を歩んでるんだよ
反省しなさい

356 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:00:46.59 ID:ymTm/e4E0.net
俺も1000キロ走るから1000万円くれねーかな
半分寄付してもいいよ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:02:50.68 ID:ewkGhC5r0.net
>>351
嘘つくのよくないよ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:17:05.35 ID:Om7mANad0.net
いまテレビがこんな感じもあってか
なんだろうこの番組が妙に懐かしく感じちょくちょくと見ているのだが不思議と前ほど嫌悪感もないのよね

359 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:23:05.50 ID:GBRWp2W50.net
今年は何キロワープするだろうな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:26:02.23 ID:PsBcFPGx0.net
余裕だろうに 何故か20:30頃ゴールかな?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:29:27.13 ID:Om7mANad0.net
昔はもっと味があったな

362 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:32:19.79 ID:Zc6YADxU0.net
女衒なんだからVANILLAの広告付けて走れよ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:49:52.44 ID:WBoThc7R0.net
>>359
ワープとか必要ないだろ
時間に合わせるだめ止まってる方が長いわ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 12:12:41.33 ID:mMrr9Z2Y0.net
金庫という十字架背負って走れば見直す

365 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 12:53:15.09 ID:YrrWd8Wa0.net
流れるサライも虚しいだけだなwww

366 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:11:09.89 ID:lUb4EDgN0.net
今何キロ地点?最速狙ってるならそろそろゴールか?

367 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:17:43.01 ID:Mkhf3htr0.net
沿道で応援してたおばあちゃんが体に触れたらスタッフが「触んなボケ」とおばあちゃんを恫喝した件の謝罪まだ?

368 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:18:27.09 ID:Mkhf3htr0.net
https://twitter.com/yosshie34/status/1563685732626997248
(deleted an unsolicited ad)

369 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:22:50.61 ID:YfVd0f3h0.net
歩いてても辿り着けるな

370 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:27:47.93 ID:Fg6VrwKC0.net
趣味でマラソンやっててフルをサブ3.5で走れるけど24時間寝ないで歩き続けるってのは普通に膝や足裏が痛くなり大変だと思う

371 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:35:20.34 ID:u49basga0.net
>>358
ちょっとマイルドにしてる気がする
障害者関連

372 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:36:25.93 ID:/P9Q2rJf0.net
>>239
www

373 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:37:56.06 ID:sM+tcDxx0.net
これあれでしょ?
過去の不祥事のイメージを取っ払いたくて
マラソンを利用したんじゃないの?
別に責めはせんがね
結局みんな自分の為に走るのだし

374 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:50:07.44 ID:6M0jgUYB0.net
>>370
6時間寝たとして18時間で計算
42.195÷18=2.34

1時間2.34キロだぜ?
子供の脚でも30分で歩ける、つまり30分あるいて30分休めば余裕ってこと。

375 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:50:44.61 ID:q4CTcvEh0.net
走って何がどうなん

376 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:57:40.99 ID:QTq1qzFx0.net
>>374
フルじゃなくて100kmじゃないの?

377 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:00:42.26 ID:9e1Lq7gx0.net
どうせなら籠背負って募金募りながら
武道館目指しゃいいのに

378 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:12:01.04 ID:yaAXahQg0.net
まだ走ってんのかよ
つか、オレの地元国技館周りをウロチョロするなハゲ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:15:29.61 ID:DZv5I55a0.net
さぞいい気分だろう

380 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:29:29.85 ID:7qG6sowo0.net
>>376
www
スマン100キロなんだw
番組も企画もろくすっぽ把握してなかったわw

381 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:32:04.35 ID:r2awp5TO0.net
さあさあ 感動しろ 寄付しろ 貴様ら

382 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:37:11.95 ID:ShlhI2zW0.net
今まで七十代とか肥満体型とか女性とかやってたのに
若くて元気なかねちかなんて完走できるに決まってて応援しがいがない

383 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:37:59.32 ID:086p90hL0.net
>>370
ワイはサブ4
24時間で100kmとなると8時間は睡眠や休憩取るとして16時間あれば行けるか
12時間だと自信がない

384 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:39:07.76 ID:Qp/RVyGW0.net
キムチカ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:41:20.97 ID:rwtWoqQS0.net
制作サイドとしては無理やりにでも辛い表情してほいしだろうがな

386 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうすぐ感動ポルノに頼らないガチの福祉バラエティーバラバラ夏SPはじまっぞ!

387 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このなんちゃってマラソンっていくら貰えるんだっけ
別に最初から最後まで走りきるわけじゃないのに確か相当貰えるよね?
羨ましいわ

388 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
出演者のギャラもテロップで表示しとけよ

389 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
完走したらプラス1000万円

390 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 15:42:07.75 ID:5yzz+/AU0.net
>>338
そっちの方が潔いな

391 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 15:54:23.91 ID:6Jd0Mr800.net
100キロ走ってるときより終った後のほうが辛かったりする。三週間くらい足の甲の骨が痛くて走れなくなった

392 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エセチャリティー

393 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>357
きみは人の言ってる事をすぐ否定して
現実逃避するタイプなのかな

394 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほぼ歩きでも100kmはしんどいと思うし足に相当のダメージがあると思う
まぁギャラ貰ってる仕事だから心配とかそーゆうのは一切しないが

395 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
200キロだったらねー

396 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
329 :名無しさん@恐縮です[]:2022/08/28(日) 09:24:30.19 ID:400lpk5D0
もう、何年見てないんだろ。
タレントにギャラ出てるって知ってから見てない。
342 :名無しさん@恐縮です[]:2022/08/28(日) 10:11:30.65 ID:400lpk5D0
>>333
見てないから

351 :名無しさん@恐縮です[]:2022/08/28(日) 10:33:13.85 ID:Nfr9HzEo0
24時間かー懐かしいなまだやってたの?以前はラストの
ゴールだけ見てたがここ10年くらい1秒も見てない
393 :名無しさん@恐縮です[]:2022/08/28(日) 16:16:20.78 ID:Nfr9HzEo0
>>357
きみは人の言ってる事をすぐ否定して
現実逃避するタイプなのかな

397 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>394
睡眠休憩が8時間だとすると100km÷8時間で1時間あたり6.25kmか
足への負担を減らすための靴やサポーターなんかが重要だろうな

398 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>397
間違った
100km÷16時間

399 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
犯罪者も更生できる

400 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
更生しても過去が消えてなくなるわけじゃないけどな、更生ってのはあくまで今後まっとうに生きていく為のものだで

401 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネットで24分間テレビ見るわ

402 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新宿~八王子往復すれば100kmじゃね

403 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女の子たちは管理売春という100キロどころか終わりの見えない牢獄に閉じ込められていたんよなあ

404 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
被害者は笑顔になれないよ

405 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まじかよ、こいつがランナーだったんだ
前科者がテレビであぶく銭かせげる世の中じゃ

406 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
がんばれ
前科者の希望の星だな

407 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
走っている途中に暴露があれば盛り上がる

408 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
役漬けになった子達見てるぅーポンポーン!

総レス数 528
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200