2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『深夜の大声禁止』の貼り紙貼られたプロゲーマーが「生きにくい世界」「暴れたい」逆ギレ投稿が物議、ツイート削除 ★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/09/16(金) 20:08:14.09 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/2022/09/16445980.html
2022年09月16日11時38分

プロゲーマーのNaotoさんが2022年9月15日、「23時以降 大声禁止」「近隣住民の迷惑となります」などの注意書きが書かれた貼り紙の写真を公開し、「生きにくい世界だ」とツイートした。

Naotoさんは、「元祖バトルロイヤルゲーム」として人気を誇る「PUBG MOBILE」を中心に活動するプロゲーマーだ。22年1月から、eスポーツチーム「DONUTS USG」のPUBG部門のメンバーとして活動している。 Naotoさんは9月15日未明にツイッターを更新。「生きにくい世界だ」とのコメントを添え、

「23時以降 大声禁止」
「近隣住民の迷惑となります 気をつけるようお願いします」

と書かれた貼り紙の写真を公開した。 注意書きの内容などから、張り紙はNaotoさんの自宅に貼られたものとみられる。

この投稿に対して、ゲームストリーマーとして活動する「のりゆん」さんから「ゲーマー用の物件に引越しましょ!笑」とのリプライが寄せられると、Naotoさんは泣き顔の絵文字を添え「さすがに」と返信。投稿に反応したユーザーに対して、「生きにくいです 今すぐにでも暴れたいです」とも返信していた。

こうしたNaotoさんの投稿には賛否の声が相次いだ。

「ゲームやってるとつい声のボリュームどんどん上がっていきますよね 窓は閉めてゲームやらないとですね」「どの大会も夜間が多いから悩ましいですよね」など一定の理解を示すコメントもあるものの、「あなたが夜中に大声を出す事によって、生きにくいと感じる方がたくさんいるとは思わないのですか?」「は? 夜は静かにせえや」といった批判も相次いだ。

こうした反応を受けてか、Naotoさんは16日朝までに一連の投稿を削除している。

https://www.j-cast.com/images/2022/09/news_20220916113533.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/09/news_20220916113602.jpg

★1:2022/09/16(金) 14:20:56.59
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663305656/

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>99
うちは古いヤマハのだが付いてるよ
ただ暑いw

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
常識中の常識だろ
大声出したいならお隣さんまで遠い田舎の一軒家に住め

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
孤島でも買え

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲーム大会では黙々とやってるだろ?
それをそのままネットでやれ
黙々やれ プレイで魅せろ
てかクェーカーしか認めん

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>16
ボイチャや配信するからだろ

118 ::[ここ壊れてます] .net
近所迷惑だから引っ越せよ

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
反省してねーな

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
当たり前だろ木でも狂ってんのか

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>116
それ個人競技だからだろ
チームプレイのゲームならうるさいよ
それは体動かすスポーツと一緒
個人競技なのにうるさいチョレーイは例外

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>116
ボイチャPTゲーだから無理っす!

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
5年くらい前まで深夜に「アーーーーっ!」っていう男性の声が聞こえてて、
うなされてるのか何なのかと思ってたけど何だろう
エッチ系ではないと思う、ゲームかな

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
注意されたあとにってアホなん?

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポツンと一軒家に住め
ゲーマーの面汚し

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
こういう奴が騒音で警察沙汰や隣人トラブルになるのだろう

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
近所にいるクソガキもうるさいのいるな
あれ多分脳の病気だよ。親の顔が見たいな

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>111
金出すやつが悪いよ

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コイツが寝てる時間に街宣車に来てもらえ

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
YouTuberとかプロゲーマー()ってチー牛ぽい声のやつらばっかなのなんで?

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラブホでいいじゃん

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>121
んなことねーよ
MLGはガイジみたいなの居ないンだわ
ガイジいたら指示が聞こえねーだろ

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プロゲーマーがプレイするゲームが治安悪いのばっかだからプレイしてると毒されていくのかもな
囲碁将棋とかはみんな礼儀正しい感じするし
麻雀やパチンコやってる人は加齢臭とタバコくささと歯になんか詰まってそうな感じするじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これがゲーム脳か

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔見たら、…ああ!って系でワラタ
共通してんなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんのプロでも体調管理も重要になってくると思うがこいつら昼夜逆転しててプロ大会とか大丈夫なん?

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さっさと引っ越ししてあげるのがご近所さんへの優しさだよ

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スカーズにいた人だよね?

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
普通の人が寝てる時間に大声だけでなくて
窓全開??キチガイ過ぎる

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
23時までOKってゆるすぎだろw

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いやほんと23時までって周りの人優しすぎだな

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
その金で ど田舎で半径200m何もない場所にアパート作ればええのに
夏はカエルがうるさいだろうけど

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むしろ23時なんて心が広いだろ

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>141
それチームマネージャーが書いたらしいが

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
真夜中に大声出そうが爆竹🧨ぶっ放そうが誰にも迷惑かけない場所なんて日本にいくらでもある
そこに引っ越せばいいだけ

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
いや23時はまずくね
普通20時には静かにしないと

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲーム業界の撮り鉄

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>102
あいつはチビ発言よりも過去発言がヤバすぎた
たぬかな 自殺教唆でググったら配信の書き起こしが見つかるけど99.9%の人は驚くと思うわ
ウメハラが「格ゲー業界で一番口悪いのはたぬかな」と言ってただけの事はある

スポンサーがいるのに自殺教唆してみたり、騒音注意されて逆ギレしてみたり…終わってんなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
早く引っ越してやれよ
デカい声出して被害者アピはさすがに痛い

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
生活騒音は22時~8時の間は抑えるのが一般常識ですよ?
23時帰宅5時起床の人なんかは共同住宅に住まない方がいいですよ

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
騒音は殺人事件まで発展するかもよ

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
世界最強のプレイヤーだろうが世界最弱のプレイヤーだろうが社会のルールは等しく適用されるべきだろチンパンジーかよ

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
団地にすみゃいい(´・ω・`)

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しらんがな

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲーマーが住んでる物件は要注意だな

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
良くゲームの実況動画見るけど絶叫する奴嫌い
ゆっくりボイスでやれやって思う

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲームなんてどこでも出来るから山奥に引っ越せば解決だろ

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
防音室作れ

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲーム実況とかしてる人気YouTuberは防音設備が整った環境でプレイしてるのにな

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
USG今シーズン結果出してるのに勿体ねぇな。次日韓戦期待してたのになぁ。

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
23時に設定してる時点で世間知らずアピールだな

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
所属会社に連絡したほうがいいんじゃない、合わせてマスコミにも
フリーなら警察に

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔の方が夜は静かだったやろ

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人権って言ってたんか?

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金あるならゲーム部屋を防音すればよろし

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
他人を無視して自分の権利ばっか主張する奴増えてね?

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
所属してるUSGは声明出した

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>156
ネタ動画だけど
インコがapex実況してるって設定の動画が可愛くて100回は見てしまった

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
近所で毎日23時半にクソばかでかい音たてて車のドア開閉して爆音でエンジン響かせて去ってくやついるんだけどその30秒ぐらいでも腹立つもんなあ
試合中ずっと喚かれたら昼間でも殺意わくわ

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲームやりすぎると現実社会では生きていけなくなるんだな

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポツンと一軒家を借りて大声出せよ

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんな事言ってるとタイガーボード送りつけられるぞ

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うち千葉のかなり田舎なんだけど
近所に実況系が引っ越して来たのよ
ゴミは適当に捨てるわ
1日中奇声出すわで
大迷惑
いつの間にか出て行ったけどほっとしたわ

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
夜8時から窓全開で騒音
深夜0時から4時まで騒音
その上コレでは悪質自演だよね↓

・住民が帰ると怒られちゃった、怖い~、悪いとは思ってる、ここ良い土地だから周り仕事人ばっかなんだよねと笑いながら話す

・注意された後にチームマネージャーが考えて23時以降大声禁止の張り紙を貼りそれに対して「生きにくい世界」と不満を言う

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日中にやれよ

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いや、どういうシチェーションで叫ぶんだ?

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>174
やば
防音室設置するか防汚バッチリ壁厚マンションにでも引っ越せば生きやすいのにね
生きにくいのは周りの住民だ

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱプロゲーマーて倫理観おかしい奴が多いんだな

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
防音室作るか防音室のある物件や隣とかなり距離ある田舎や山奥にでも引っ越しなさいよ

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
またプロゲーマーか・・・

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>176
4人制のバトロワだからそっちに敵行った殺れる殺れる殺した死んだ死んだ詰めて殺せグレ投げて飛ばす等々仲間と情報共有するんで叫ぶんだよね
あとは配信中だからテンション上げてるし勝てば最強って叫んだり負けたらくそって叫ぶ感じだから窓開けて深夜にやられたら殺意沸くだろうね

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
音楽や声楽家が使ってる小さい防音ボックス買いなよ
どんだけ大騒ぎしても大丈夫だよ
それともまわりに一切影響がないクソ田舎に住めばいいよ

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スポンサーは?

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これで生きにくいとまで言うのかなりヤバい奴だろ
他人の迷惑一切無視か

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>184
ゲームの中で生きてるからw

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プロゲーマーって引退したら
履歴書の職歴にプロゲーマって書くかねぇ?ぷっ

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲームばっかりやってると、社会性を身につけることが疎かになるのだろうか

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>168
それはかわいいね!
インコが絶叫しなきゃ問題ないよ!

>>174
ずっとではないかもしれないけど8時間騒音出してたってことだよね
1時に苦情って5時間も我慢してくれてたんだね

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
白人の男の子のボイチャがなんか色っぽくてムズムズするわ何でだろ

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>66
スケボーと電気キックボーダーが無いぞ

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分が好き勝手して
他人から苦情喰らったら、生きにくいってほざくやつ

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>181
自分もボイチャ使って数人でゲームしたことあるけど
ボイチャ=ヘッドセット使用な訳で
仲間と言えども耳元で絶叫されたら殺意湧くわ
自分がやった時はみんな殺されても「あ、死んだ」くらいだったぞ
例え動画配信といえどもそのくらいで十分だよ

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
友達呼んでギャーギャー騒いでた階下の奴はマジで〇〇したかった
人生でこれ程のストレスを感じたことなかったわ

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういうのって気遣いだよな
周りの人はどう感じるだろうかっていう
自分中心だからそういう想像力みたいなものが無いんだろうね

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
夜中の騒音は警察呼ばないと駄目よ
地域課じゃなくてちゃんと110番ね

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/rkTWzfx7UhY
やってる事これと変わらねぇだろ
見た目いくらカッコつけててもキモオタと変わらないんだわ

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このゲームが突然サービス停止とかになっても食っていけるの?

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このてのは仕舞いには自分への嫌がらせでやってんの?って被害妄想に変わるからな隣のドア蹴飛ばして怒鳴ったら月末に引っ越して行ったわ

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>195
へー、勉強になる
騒音で110番とかしてお巡りさんに嫌がられないの?

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プロゲーマーだけのマンション非防音

お互いにうるせえって戦闘が起こりそう

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プロ名乗ってて叫ぶような状況に追い込まれるって

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつのツィッター見たけど擁護してるヤツ見事にゲーマーしかいないのな
キチガイばっかりに囲われてたらそりゃ迷惑だという感覚なくなるわ

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>200
ゲームより楽しいリアルバトルでリアル死者が出そう

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
田舎の山の中に住めば解決。

都会のマンションでやるなら、防音対策の工事してからやれよ。
ピアノ用の簡易工事なら200万ぐらいだろ

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
生きにくいってワードを今更使ってるあたりが遅い
あとそのワードを自分が好き勝手に出来ないことへの苦情
に使うな糞が

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
当たり屋みたいなもんやなコレ

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
排気音で気持ちよくなってるバイク乗りと同じで、大声張り上げて楽しく騒いでる自分を周囲に知らしめたいんだろうなw

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>202
すごいよね、自分には迷惑かかってないから別にいいとか
プロゲーマーとその界隈ってこういう人が多いのかな
ゲームばかりやってる人達ってやっぱりアレなのね、って思われるからいい加減にしてほしい

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんな騒ぐほどのネタかね

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ垢消してないの?

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
23時までは大声OKっていうスタッフもどうなってんの
防音で二重窓にして1日中閉め切っとけよ

212 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
みんながみんな欲望に忠実なまま生きたら人類は滅亡する。

みんなが少しだけ我慢して同じルールを守るから
秩序や平和が保たれるんだよ。

213 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
深夜スクリムがあるから23時までって書いてるのかもね
なんか知らんけど凄い夜中にスクリムいつもやってるから

総レス数 766
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200