2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「日本人は賢いはずだろ」“15秒”で一発レッドの中島翔哉に辛辣批判「なんてことをしてくれたんだ!」 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/09/18(日) 09:07:03.39 ID:CAP_USER9.net
「歴史上、こんな例はあるのか」

新たな挑戦を求めた男にいきなり試練が与えられた。

 現地時間9月17日に開催されたトルコリーグの第7節で、中島翔哉が入団したアンタルヤスポルがアダナ・デミルスポルとホームで対戦。0-3で敗れている。

前節のカイセリスポル戦(0-1)で新天地デビューを飾った中島は、0―1と1点ビハインドで迎えた59分から途中出場。その直後だった。

前線の左サイドでプレスを掛け、その勢いのままに敵の右SBヨナス・スベンソンにスライディングタックル。
これが相手の足に入ってしまい、最初はイエローカードだったものの、オンフィールドレビューの結果、危険なタックルと判断され、レッドカードとなった。

プレー時間はわずか15秒ほど。記録上は2分で退場となったニューカマーにファンも辛辣。クラブ公式やこのニュースを伝えたSNSのコメント欄には、次のような批判の声が寄せられた。

「なんてことしてくれたんだ!」
「59分に入って61分に退場かよ」
「生涯レッドカードのなかった男が10秒で追放された」
「ハラキリだ」
「日本人で賢いはずだろ? どうしてこんなことをするんだ?」
「日本でさえ、この雰囲気では変わってしまうんだ」
「歴史上、こんな例はあるのか」
「もう契約解除してくれ」

プロキャリアで初のレッドカードを受けた中島。果敢な守備が裏目に出る結果となってしまった。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=117151
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1663455506/files/topics/117151_ext_04_0.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
目つきがk国人ぽい

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
久しぶりのプレーで気持ちが前がかりになってたんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
転落しまくっってんな

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
うわぁ、韓国みたいなチームだな

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>26
さすがアジアno1
ジャップとは違うな

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
健太直伝だな

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつ代表戦で舐めプして報復タックル受けた発達障害だろ
空気が読めないのだよ

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これもうギネス記録だろ

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
そのジャップに毎回3-0で負ける雑魚い国があるらしい

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
なんで日本語で書いてるの?

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すげえ痛そう

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒロポン飲んで腹を切りながら特攻したイメージ

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
基地外

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>39
ジャップは基本キチガイ

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソンフンミンに顔が似てる
兄弟?

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつも思うけど頭悪いなww

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
死んどけよジャップ(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
実際、酷いタックルだわ
お母さんかわいそうに

45 :!omikuji:[ここ壊れてます] .net
ニューカマーって新しいオカマみたい

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ発狂(笑)

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
底辺在日がホルホル(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この記事から「日本人は」を抜いたら閲覧者が数分の一になるんやろうな

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大事なポイントがもう一つある



ただのファウルにVARが発動するようになってる事

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
赤紙が一度もなかったってマジ?

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48
底辺在日に読ませるための記事だしな
案の定釣られとるし(笑)

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
この画像が気狂いの顔で笑った

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
伝説のムンタリを超えるだと?

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔の寡黙で真面目な日本人は減ってしまって、お喋りでいい加減な半島民族とかなり入れ替わってしまったからなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう日本国民の大多数がサッカーに興味ないし・・・

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>51
つられたってことはこんな事実ない嘘記事だったのかよ
騙されたわ嘘ついても日本人貶めるなんてどこの記事だよ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人でも理解不能な選手なんで

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
壺ウヨジャアアアアアップ(笑)

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
純血が減ってそう

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和製ムンタリ

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
ようクソチョン

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんで常にヘラヘラしてんの?

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
いらないものだけ押し付けるなよ

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
Jリーグでもっと早いのある。試合開始6秒だか8秒だか。

>>9
追加じゃなくて色が変わった

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
w

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
15秒ってすごいやん
う○こでもしたか

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リードされて相手チームが攻撃のスイッチ入れるパスではあったけどさ、前線からプレスってもこれじゃなぁ
昔もセルジオ・コンセイソンにめちゃくちゃキレられてたよな

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
動画見たけどそんなに強く行ったわけではないな。
故意に削ろうとしたプレーじゃないしレッドは厳しすぎだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鮮烈なデビューだな
翔さんらしいわ

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ニホンジン?

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ムンタリズム継承者

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この必殺技に名前を付けよう

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人にサッカーは向いてないな

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんな人いたなあ

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
試合入るときレッド一枚ずつ出てる荒れた試合だからとか微塵も考えないんだな
玉蹴りは上手いがサッカーはできない人

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>49
レッドカードの可能性があるからVARが介入したんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最悪のデビュー戦だな

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サッカー選手だからね

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
足裏タックルはほんと危険だぞ
かつてプレミアでは喰らって骨飛び出た奴いたからな

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>69
文章理解力

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
賢かったら円安にならない

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人て下手だよな

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それ以前に取ってきた強化部と使った監督が悪い

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アホだろ
見た目もなんか疲れた大森南朋みたいになってるしもうあかん

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本文は「日本人で」だね
意味が少し変わる

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サポに名前覚えて貰ってよかったじゃんw

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バカのお手本だからその選手
スマンねターキー

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デビュー戦でサヨナラ…

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
伝説作ったな
イライラしてんのか

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの客席で悲しんでたガラの悪い3人組が身内なのか気になる

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中島は磯野と空き地で野球やっとけ

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何かやる気なし?

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
あれはか弱い存在だと思ったのに殴り返してくるからブラ公がビビっただけだろ
ああいうのはブラジルの方がお得意

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
彼もまたムンタリスタの1人だったというだけさ

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
才能はあるけど頭脳がなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ノータッチなのに退場
家族っぽいアジア人泣く
本人は笑顔で退場

ホラーじゃないか?

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
赤は厳しいかなと思ったけどな
まあアホだとは思うが

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ決定機阻止でもない相手のボール回しで一発レッド出すほどのスライディングではないな
https://twitter.com/beinsports_tr/status/1571206410481946624?s=46&t=a9XYPwKtpkN4GKLDIP4llQ
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんか六本木クラスに出てきそうなアジア系観客がずっと写ってたが日本人かあれ

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>64
本当にあったっけ?移籍してきた期待の外国人プレイヤーが加入して初めての試合で15秒以内で退場なんてケース

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
香川もスペイン2部に移籍した時日本人で唯一賢く無い男ってトルコ人にコメントで言われまくってたから中島は二人目だな

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>「もう契約解除してくれ」

最後に落ちをつけるなよw

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなやつリーグから追放しろよ
危険すぎる

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>49
知らんなら黙っとけよ

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スライディングの足のコース見るとボールじゃなくて相手の足を狙ってるんじゃないかってみえるよね

しょうさん頭おかしい

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
イエローが妥当だな
まあレッドでもおかしくないが…

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
これがレッドは異常だな
プレミアならノーファールだわ

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>99
家族らしい

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レガースしてなかったら骨折してるやつ

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>100
移籍してきた期待の外人がって限定すると世界初かもなw
あのポルトの10番が来たのにこれかよ…てファンの落胆やばそう

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:47:27.18 ID:tkBZSLJD0.net
初めての試合じゃないぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:48:23.36 ID:b/8y6c740.net
>>98
完全にアフターで足裏で行ってるから仕方ない
決定機云々はまったくの的外れ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:48:50.66 ID:OPNWuZvV0.net
ガッツリ足にいってるやん
ポッキリ逝ってもおかしくないからレッドは妥当だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:49:35.60 ID:pdWq5PP30.net
>>98
イエローよりだけど、レッドでもおかしくないな。アフター過ぎ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:50:01.68 ID:9HpF9cSf0.net
中島の兄母姉?
黒いな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:50:26.89 ID:b/8y6c740.net
>>113
タックルの方向がボールじゃなくて足なんだよね
これは印象悪いわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:53:25.64 ID:f67T8qz00.net
>>98
すでに121万再生w
爪痕残せたなw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:54:13.31 ID:D81Xhkxk0.net
中島はアホ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:55:30.37 ID:XzKd31tD0.net
このタックルは駄目だ
演技じゃなく本気で悶絶するやつ
下手したら選手生命絶たれる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:55:53.39 ID:UyvSUvsl0.net
楽しんでるからいいんだ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:58:15.53 ID:1BBKI36b0.net
ルートコでサッカーやってるのか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:58:55.86 ID:tYE1RM+30.net
気持ちが空回りしたんだろうな
チームに加入したばかりで、試合も負けてたから守備でも貢献しようとアグレッシブに行きすぎたんだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:59:17.91 ID:dWYml/7b0.net
ザルツブルクとマドリーの親善試合のときもセルヒオラモスが南野にめちゃくちゃ危険なタックルして話題になったな
南野は察知して上手く避けてコロンだけど下手したら足首粉砕されてたから当時ツイッターで
ラモスかなり叩かれてたな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:59:47.20 ID:TtaV4v0v0.net
なんか国際試合やってたの

125 ::2022/09/18(日) 10:01:39.39 ID:QE1h9kze0.net
レッドの基準はよく知らないけど、一発レッドってほど危険なプレーかな?
後方からのタックルならともかく、この程度のタックルなら韓国や中国は1試合で10回はやると思う。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 10:01:48.15 ID:sTQh49YB0.net
これじゃもう代表は無理だな
中島信者が諦めずに持ち上げてたけどもw

総レス数 565
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200