2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デレマス声優・星希成奏(22)、「急性リンパ性白血病」で入院を公表 一切の活動を休止 夢見りあむ役などで知られる [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/09/30(金) 19:03:09.21 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2251323/full/
2022-09-30 18:45

 『アイドルマスター シンデレラガールズ』夢見りあむ役などで知られる声優の星希成奏が、「急性リンパ性白血病」と診断され入院していることを9月30日、所属事務所の公式サイトなどを通して公表した。

 所属するソニー・ミュージックアーティスツが、公式サイトで「星希成奏は去る9月8日(木)~9月11日(日)に開催されました朗読劇『Act Session vol.1.5「喜笑転結」』に出演を予定しておりましたが、本人が足の不調を訴えたため、出演を控えさせていただいておりました」とし、「その後、症状を踏まえ、病院にて精密検査を行ったところ、『急性リンパ性白血病』との診断を受け、現在、入院・治療を始めております」と伝えた。

 その上で「つきましては治療期間中、声優業、並びにそれにまつわる一切の活動を休止させていただきますことを、ここにご報告いたします。ファンのみなさま、そして関係者のみなさまには多大なるご心配とご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます」とつづった。

 また「本件に関するお問い合わせ、並びにSNS等における不用意な投稿等は、本人が治療期間中であることを踏まえ、ご配慮をいただきますようお願いいたします」とし、「星希自身もいち早く完治し、みなさまに元気な姿をお見せすることを目標に、日々、前向きに治療に専念しております。引き続き、星希成奏に温かいご支援を賜りますよう、お願い申し上げます」と呼びかけた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:03:36.75 ID:ypuTE3g20.net
ワクチン言うなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:03:51.38 ID:SqfaK//J0.net
国葬だな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:04:10.61 ID:zeeNqbGg0.net
あっ察し

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:05:03.52 ID:DsTFDUwd0.net
つい最近デレステでかなり良イベあったのに…

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:06:06.61 ID:qa8TBZ1+0.net
発がん性物質は、各器官で適応に消化され、臓器や血中に少しずつ蓄積する。そして、細胞内の遺伝子を傷つけ、がん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、昭和高度成長期以降は、約50年で発がん化のピークに達している
現在は、あまりにも偏食で、摂取量が多く約30年という噂もある
※あくまで、生物学的半減期をふまえてであり、摂取したから、がんになるわけではありません

基準値を超えた過程ランク
放射性物質、物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内に滞留すれば、放射線を被曝し続け遺伝子を傷つける「グループ0、数年で発症」

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10~20年で発症」※手作り(ドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

外国産の牛肉や豚肉などの赤身肉(エストロゲン漬け)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20~30年で発症」

熱い飲食物は、食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する。合成着色料と同じ「グループ3、30~40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 糖分過多清涼飲料水
嗜好の為に添加する原料諸々が原因と思われがちだが、大量の砂糖が原因。アメリカの学校では、肥満防止を兼ねて糖分過多清涼飲料水は販売禁止
膨らみ続ける医療費削減の為にWHOは、砂糖税推奨
愚かなのは、糖質ダイエットを履き違えして白米を抜いて甘いものをたくさん食べる人。白米だけ適量食べるなら良い

2位 焦げ
特に外国産焼き肉(加工肉含む) 外国産赤身肉エストロゲン漬け+焦げで相乗効果。エストロゲン漬けかどうかは目に見えませんから、食べ過ぎに留意すればあまり影響はなし

3位 カビ
カビ毒アフラトキシン※毎日、カビに触れやすい環境は要注意。雑踏の地面に落ちたものは食べない

4位 養殖魚
特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べても、ほぼ影響なし

5位 アルコール飲料
肝臓の処理能力が高ければ低リスク

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:06:19.13 ID:4UhWPGKq0.net
若い人が病気で苦しむのは可哀想だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:07:38.89 ID:xHVf1pyW0.net
白血病は若い人の方が多いんだよな
急性リンパはかなり厳しい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:08:17.16 ID:CBC9qY890.net
>>8
そうなんか…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:08:33.83 ID:rZMQmuU80.net
ウソだろ。ようやく有観客ライブやユニ募でイベントやれたばかりのなのに…

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:08:37.34 ID:YEyiZKcq0.net
治療は辛いけど治るよ
まだ若いってのもあるし
いい薬が出てる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:09:42.92 ID:pPDvy3Ed0.net
まだ22歳なのか…

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:09:44.81 ID:gC/wAp3s0.net
骨髄移植しないとだめなやつ?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:10:50.27 ID:R7Otgtuz0.net
>>1
アイマスって正直人数は派手に増えし過ぎて
声優にすらなれていない無名の下手な声優とか
起用しすぎる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:11:01.10 ID:uPf4lgsF0.net
こんなに若いのにかわいそうすぎるだろひどすぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:11:11.32 ID:c+Iybvbg0.net
若すぎじゃん…よく知らないけど元気になるといいね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:11:42.88 ID:NYEBwu200.net
若いのに大病だな
治療大変だろうけどゆっくり休んで
お大事に

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:11:45.59 ID:nxNqCmwE0.net
主役級の替えがきかない人?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:11:59.09 ID:7V2a6DLQ0.net
死んじゃう( ;∀;)

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:12:23.30 ID:70RpO8LB0.net
なんて読むの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:12:34.23 ID:gW1iJeDH0.net
ワッ、クチ、ン…

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:12:39.65 ID:QalORVwY0.net
>>8
俺もそんなイメージあったけど85歳で死んだお婆ちゃんが白血病で亡くなったんだよな。
高齢でも白血病になるんだなって思ったわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:13:14.25 ID:BjsxuHNB0.net
もう助からん感じか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:15:20.96 ID:pTpAMMEw0.net
知らない人だけど若いのに気の毒に
何とか治癒して欲しいね
諦めずに頑張れ!!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:16:07.44 ID:7PC5Il6K0.net
>>1
声優でも俳優でもミュージシャンもなんだけど、芸名丸出しの名前ってなんか冷めない?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:16:12.89 ID:wtQ7WjmS0.net
>>20
ほしきせいな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:17:02.83 ID:M++afh/f0.net
新山志保みたいなのだけは勘弁な

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:17:05.99 ID:DsTFDUwd0.net
>>18
デレマス内では新進気鋭の売り出しアイドルって感じ。
割と人気ある。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:19:08.21 ID:8ZhXF76A0.net
りあむ?あーピンク頭のか
察し

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:19:26.82 ID:M/XaLPt30.net
急性リンパ性白血病はダメなやつだろ、と思って調べたら治る病気になってた
頑張ってください

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:21:00.49 ID:KBqGVIWx0.net
5年生存率は15?60歳で30?40%くらいらしい
治るといいな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:21:32.27 ID:mUGf9fgk0.net
りあむって人気キャラじゃん
初期ならなんとかなりそうだな
回復を祈るわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:21:48.70 ID:O3t9HoB90.net
白血病は遺伝子治療で治る病気になってるから
大丈夫、復帰できるさ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:23:35.41 ID:L843Bknm0.net
誰だよ?
この若さならワクチンか御愁傷様

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:23:57.72 ID:qv061TBa0.net
献血に行こう!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:24:10.26 ID:e13wT4kL0.net
>>25
アイマスはもともと若手起用する方だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:24:53.73 ID:+dU4Jqum0.net
星井美希みたいな名前やな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:24:54.76 ID:Vv0S+4+j0.net
おしまいdeath

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:25:27.32 ID:T/nviY7v0.net
ワクチン

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:26:23.77 ID:E/ul0Ne20.net
22かぁキツイだろうな…
なんの病気もなくても死の恐怖感じることあるのに

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:27:02.70 ID:Zxvc2dt70.net
うんこーw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:29:20.13 ID:u6NEtqIq0.net
福島から10年?
ワクチン? コロナ?
たまたま?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:29:42.18 ID:6Ip+/2Ki0.net
白血病って遺伝の印象しかないんだが…
コロワクの可能性は?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:30:33.57 ID:GKpsubcV0.net
なんとなく病名のイメージからしてヤバそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:31:08.85 ID:doet0ZZb0.net
誰?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:31:28.43 ID:kbqp8O0x0.net
池江璃花子と同じやつだろ
今はほぼ治るから大丈夫

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:31:56.54 ID:3sgHA3WX0.net
松来さんの病気か…

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:32:40.51 ID:hij0Qe120.net
りあむ死んだか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:32:54.45 ID:XeAxWIDw0.net
あーあ、もうダメなやつじゃんw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:33:33.90 ID:Tl9fRDn20.net
中身が病むなよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:34:33.09 ID:eYU2Q5jn0.net
5年生存率15〜35%って
これどうなんだ
池江璃花子は奇跡だったんやな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:34:37.50 ID:hL6WpF320.net
水泳のなんとかさんは全力で治療してくれたけど微妙なラインの声優を医者は全力で診てくれるのだろうか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:36:04.65 ID:6vt8SDo60.net
ワクチンだな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:37:44.37 ID:d6j7NgTV0.net
あらま若いのに

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:40:18.28 ID:kbqp8O0x0.net
若いほど予後良好だから22なら大丈夫かと
30歳以上だと厳しい病気だが

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:40:36.83 ID:l6THh6Rv0.net
美人薄命

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:42:28.52 ID:l6THh6Rv0.net
まっ
自分と関わりない美男美女は早くに死んでしまえという呪いの言葉でもあるかもな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:42:49.62 ID:wy1I1KND0.net
あらら
廃れ行くデレマスを支える人気キャラの1人なのにこれはまずいね
どうすんのサイゲ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:43:35.40 ID:IzkuApbw0.net
>>57
障害者死ねよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:44:03.25 ID:IzkuApbw0.net
>>56
このたった一件で「美人薄命!!!!!!!」

じゃねーだろバーーーーーーカ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:44:13.24 ID:Cb+4b7b20.net
ワク乙

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:44:19.74 ID:l6THh6Rv0.net
>>59
俺は53歳未婚健常者だよw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:46:34.57 ID:rDmaFUU40.net
池江璃花子と同じ病気?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:46:44.39 ID:1YDDPP7Q0.net
今夜が山田

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:49:16.69 ID:q7z66G3E0.net
りあむはキャラクター的に容易に代役を立てられない。もし代役(最悪二代目)を立てるなら、クレヨンしんちゃんパターンで似てる人にしないとキャラが壊れそう

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:49:45.02 ID:DAtyQ5YA0.net
白血病の治療は強烈だから、寛解しても妊娠はできない身体になるらしいね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:49:54.48 ID:xPL8u4K90.net
足の症状からわかったってどういう症状だったんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:51:07.20 ID:Wn75B6Ci0.net
温泉むすめもやっているのか
治療が一段落着いたら湯治でゆっくりしてください

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:52:51.13 ID:U7NXc0pr0.net
せっかく前イベでユニット名と曲貰って盛り上がったのにこれがデレマスの最後の灯火になるのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:53:48.56 ID:FpUz0jgG0.net
ゲームやったことないけどりあむ好きだわ
治ってほしい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:56:13.75 ID:w4Yw1fux0.net
うわあああああああああ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:57:07.36 ID:fNrdklFN0.net
>>8
急性リンパってやばいのか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:57:12.19 ID:X/CMgci1O.net
小児性だと治りやすいって池江璃花子の時に聞いた
22はどうだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:57:50.38 ID:A+NeFC+p0.net
星井美希まじかよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:57:53.98 ID:8NT/WmlX0.net
名前読めない。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:58:43.34 ID:8NT/WmlX0.net
ウマ娘で例えると誰ポジ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:59:04.36 ID:K49JsX+e0.net
>>67
今月頭に足引きづらないと歩けないってなってた

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:59:06.24 ID:WSil46zR0.net
誰?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:03:45.55 ID:SOOnUNtN0.net
>>76
デジたん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:03:55.76 ID:HnK3siUT0.net
>>76
アグネスデジタル

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:04:20.09 ID:EigaizG80.net
血入れ替えて助かるやつ?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:05:35.39 ID:cXca4U+70.net
頑張れ頑張れ!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:06:10.99 ID:SL4/npjC0.net
大丈夫。今死ぬ病気じゃないから

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:06:28.88 ID:U7NXc0pr0.net
>>76
メイショウドトウの性格がアグネスデジタルになった感じ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:06:44.85 ID:WMC6Cu2x0.net
池江璃花子さんはスポーツやってたし身体が強い

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:08:09.85 ID:9pplKLAz0.net
>>47
俺の胸をえぐるな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:08:14.79 ID:dO8B1OD/0.net
ワクチン含め三回以上感染したかな
白血病はこの疫病では底じゃなくて
まだまだ前期の話で最初の頃の通過点 
その先にすすむとこれ原爆症かってくらい
免疫との戦いになるからなあ
そっちじゃないと本当にいいな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:09:31.23 ID:OUHhM/bf0.net
>>1
だから、ワクチン打つな!ってあれほど言っただろ!自業自得だバカヤロー!!

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:10:14.27 ID:lOUFf0W20.net
アルビの早川も発症は22で治ったし大丈夫だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:10:29.44 ID:DowuSXAE0.net
以前よりはだいぶ良い治療法が確立されてるんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:12:03.92 ID:YpYjbVCq0.net
ふーん、ゲームやったことないけど淫乱ピンク可愛いね
回復を祈ります
https://i.imgur.com/Nl1LSDE.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:13:11.84 ID:qCzAtkFM0.net
>>13
んなことない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:14:31.52 ID:OpjgDsPf0.net
デマ太郎の犠牲者か
最近も若い人に打て打て言ってたな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:14:54.77 ID:+/xiQWPx0.net
めっちゃ病む、と書いてはいけないのだろうか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:14:55.93 ID:Umey9sdV0.net
声優こういうの多くない?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:15:55.91 ID:NG+JQe4a0.net
>>13
化学療法がメインで、状況に応じて造血幹細胞移植や放射線療法みたいだね。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:17:49.79 ID:9IkkD/iV0.net
>>81
ブラックジャックの時代かよ!

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:18:32.75 ID:9pplKLAz0.net
>>95
この人の場合は多分どうしようもないが、声優は会社員じゃないから健康診断とか人間ドックとか行かない人は全く行かん
個人で仕事やってる人あるあるやな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:21:14.93 ID:QpJWRdkd0.net
Twitterのランキングでリアムとか出てたからお塩の子供がどうかしたのかなってなったけど声優か

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:21:35.10 ID:fVJh+ttZ0.net
水泳の人のときも思ったけどアンチでもないのにアンチみたいなリプ送る人がいるのはなんなんだろうなって思う
うちのおばあちゃんも白血病でなくなりましたがんばってくださいとか
いや、生存者を紹介しろやって思うんだよな
うちのおばあちゃんも助かったんで大丈夫です!とかさ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:21:45.63 ID:OsZAUQFI0.net
22歳……(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:23:03.25 ID:haHfOkAH0.net
気付いて良かったな、白血病は抗がん剤効きやすいというし復帰を待っているゆわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:23:52.49 ID:K1q7+Nb00.net
†L·I·P†

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:25:37.64 ID:0AZVb5U+0.net
骨髄性とリンパ性ってどう違うんだ?渡辺謙は骨髄性で寛解したからこの子も希望はあるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:27:57.93 ID:+qRzvt+i0.net
脚の不調てどんなのだろう
内出血で痣だらけになったとか傷が化膿して治らないとかなら決して初期じゃないよな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:28:58.24 ID:mxSwaLAR0.net
はたらく細胞

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:29:04.44 ID:NG+JQe4a0.net
>>104
骨髄で作られた白血球になる前の細胞が癌化すると骨随性、リンパ球が癌化して骨随で増えるとリンパ性。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:33:48.16 ID:pELjShSA0.net
>>91
ナース服っぽい服装で泣きそうな顔してるキャラ画像がなんか不吉

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:40:19.74 ID:p5GPosXY0.net
誰だか知らんが水泳の池江さんも今は元気に泳いでるし大丈夫じゃないか?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:43:06.00 ID:ckXxW40f0.net
>>98
休むと仕事減るからなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:44:38.63 ID:gEpAIAy30.net
医学の進歩はスゴイ
っておっさんは感じる病気だよな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:52:54.17 ID:QAKcmog20.net
生きて帰ってこい!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:01:46.14 ID:ag9OdmaL0.net
アイマスファンが全員ドナー登録すれば絶対合うやつ見つかるだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:05:08.02 ID:EFkwd/As0.net
>>113
あー、それ良いかも

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:05:30.65 ID:Lq1BbR/Z0.net
>>51
今そんなに低くない、5割はこえる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:09:12.74 ID:A9meu8eX0.net
どこか先日のデレステイベとリンクしてて辛いな。jewelrysのイベントも控えてたろうに。
これまで中心だったキャラが中の人の加齢やら支持層の衰退、変遷もあって今後は明らかに近年声ついたキャラ中心に運用してくんだろなって
気配ありありだったから、星希氏のこのタイミングで休止はサービス全体のブレーキなるかもな。とにかく快復しますように

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:09:34.65 ID:6UKKW+mJ0.net
誰ですかぁー?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:13:21.20 ID:IDkFObf10.net
リンパが滞ってますね
マッサージしていきましょうか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:13:28.59 ID:NHJlMv4o0.net
お注射打つと自然免疫崩壊するからな
癌になりやすいしかも急速に進む

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:13:53.12 ID:jz4LZU5Y0.net
星希って苗字初めて見た
かっこいいな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:14:26.75 ID:1uuUDWP70.net
>>51
年齢による
子供はもっと高いし若者もそう
年取ると移植もできなくなるし体力的なもんもあるし下がってく
金はあるんだろうからたぶん助かると思うよ
よく若いと癌が進行するとかいうけど一部のがんだけだからね
ガン家系なんかもそう
ほとんどのガンは遺伝しない
医学部じゃなくても似たような系統の学部だと普通に習うことなのになぜか未だにガン家系がーとか言われる
あとガンと関係ないけど年取ると代謝が落ちて太りやすいってのも嘘
ハタチと還暦はほとんど変わらない
そこから先になると変わってくるけど
だから40くらいで代謝がーとか言ってるデブはただの言い訳

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:14:27.30 ID:TE01F00o0.net
声優さん知らんけど若い人が大病すんのは可哀想

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:22:41.64 ID:oV5OMiEA0.net
キャラがかなり闇持ってるんだっけ? お大事に

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:23:16.73 ID:36BqNaIw0.net
声優ってやたら早死にするよな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:29:22.70 ID:sgFiccQs0.net
>>51
現代ではATRAがあるから10年生存率でも8割超える
再発すると極端に生存率が下がるけど若い人は遺伝性疾患でも無い限りはほぼ再発しない
あとはATRAの副作用による脳出血や肺出血で亡くなる方もいる

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なべおさみの出番か

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若いのにかわいそうだな

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>125
それ使えるの一部の白血病だけやろ

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://www.premedi.co.jp/%E3%81%8A%E5%8C%BB%E8%80%85%E3%81%95%E3%82%93%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3/h00016/#:~:text=%E4%B8%80%E6%96%B9%E3%80%81%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%80%A5%E6%80%A7%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%91,%E3%81%A8%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

お子さんの急性リンパ性白血病の場合、治療の効果が劇的によくなっています。約8割の患者さんで、根治することが期待できます。
一方、大人の急性リンパ性白血病は、お子さんと比べると、治療の効果を上げることが難しく、6割の患者さんが再発すると言われています。5年生存率は15~60歳で30~40%と報告されています。

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ若いから病と闘う体力があるといいね

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰か知らんが治れ頑張れ

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だれ

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
芸名だよね?
名前が読めない

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若いのは進行早いからやばいんだよね

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
足が痛くなるのが白血病の前触れになるのか、怖いな…
足の痛みの前に手も骨折してたみたいだけど、そこで何か悪い菌でも入ったとか?

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
わく?

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>107
白血病と白血球はあまり関係もない(最初の患者がたまたま白血球が多い症状だったから名付けられただけ)

骨髄で作られた血液になる前の幹細胞が癌化すると骨髄性~ が正しい
赤血球、白血球、血小板もどれも正常なものが作られないから赤血球(息切れ)、白血球(感染症)、血小板(内出血や痣)のような症状が出てくる

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
生存率どれぐらい?

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな記事が最近増えてきた、ワクチンとか気にしてなかったけどやがて大問題になる気がする
30年後くらいに


ワクチン2回接種後の死亡 免疫調節機能、過剰反応か 
https://mainichi.jp/articles/20220927/ddl/k27/040/315000c

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>138
5割くらい

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
名前読めない

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>139
反ワクはワクチンで免疫がなくなるのか過剰になるのか統一しとけやw

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラッキーだったな
白血病は今はほぼ完治するぞ
キムリアって4000万ぐらいする薬?あるけど
保険適用だから使わない手はない!
体内から採取した細胞を、癌にだけ攻撃する細胞にしてから
また体内に戻す
確かこんな感じだった
おそらく池江璃花子も同じ治療法なんじゃないかな
助かるよおめでとう

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>142
どっちもだ
免疫異常だ

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>143
池江さんは造血細胞移植だったよ

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>145
ありがとう
そうだったんだ!知らなかった

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
最初の765プロメンバーからして大体そんなものだったから…

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>51
努力は裏切らないからな
死んでしまう人は努力が足りないんだろう

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>113-114
おれはドナー登録に協力できんわ
…だっておれもがん闘病中だから

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>51
池江さんや宮迫さんは神が生かした命

誹謗中傷するチョンを許すな!

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>149
負けるなきっと良くなる。頑張れ。

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>149
闘ってる間は死ねないな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:10:55.58 ID:IJpwuQM+0.net
死ぬ病気は研究も盛んだからなんとかなると思いたい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:22:01.89 ID:wS12CnE10.net
などってなんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:22:58.99 ID:d2ggdsOp0.net
今の医療なら治るよ良かったね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:24:32.11 ID:avFXGydn0.net
年単位で声収録できないならこのキャラの声優交代するしかないんじゃないか
成海瑠奈か鈴木達央がいいと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:25:33.16 ID:IN5TCOQd0.net
俺もやったよ
骨髄移植と抗がん剤で治った?かな
10年ちょい前やったわ。
抗がん剤クソまずくて嫌いだった。
退院したら味がしなかったが いつのまにか戻ってたし。
二俣川に免許以外で行くとは思わなかったよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:25:42.93 ID:VGBzkxDt0.net
完全に死亡フラグ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:28:41.94 ID:JhoEu9VR0.net
すこれよが伝説になってしまうよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:28:54.96 ID:7nZDoaFD0.net
2年前に前立腺ステージ2発覚した義父が今週亡くなった
5年生存率とは

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:32:57.88 ID:9qiNZazv0.net
不治の病か

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:33:07.36 ID:5MMw7ihL0.net
>>62
53歳といえば飲酒歴なし喫煙歴なしの
わいが脳梗塞になった年齢や
健康なら余計に健康に留意して
人生謳歌してや
わいはもうお先短いけど

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:42:53.13 ID:0xwmQ/Kz0.net
身内が同じ病になったけど寛解したら元通りの生活に戻れます
まだ若いし寛解することを願ってる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:49:29.30 ID:yaAmVPoZ0.net
池江璃花子って再発することないの?
完治した感じで扱われてるけど

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:55:52.83 ID:EHlk6IQE0.net
>>147
大物は釘宮理恵ぐらいで後は無名だったな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:58:00.78 ID:uyjm+eJ60.net
a応pの娘?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:00:14.04 ID:HAyW864A0.net
若いと病気の進行も早いから心配だ
よくなりますように

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ俺の三分の一しか生きてないのに大変な病気と闘ってるな
負けないで!癌ばって!
俺の孫みたいな年齢だし健康を取り戻してほしい
俺も頑張るよ

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>166
そうやで

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:34:56.93 ID:XikFTb570.net
アンディーフグもこれだったな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:02:30.94 ID:pKOuhOln0.net
アンディ・フグは骨髄性の方。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:08:15.07 ID:A7bWvq130.net
>>72
全身に回る

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:00:09.78 ID:5TvIc/NK0.net
モバゲーの頃にめっちゃ課金して遊んだわ
頑張って帰ってきて

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:07:18.95 ID:8QQtrvNr0.net
献血は30回以上やってるが骨髄バンクは登録してないなー
正直骨髄ってよくわからないし、後遺症を心配してしまう

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:15:04.53 ID:9CQrqB4W0.net
ワクチン接種

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:15:39.70 ID:9CQrqB4W0.net
白血病は副反応の一つ
コロナじゃないからワクチンは効いてる

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:21:16.84 ID:9CQrqB4W0.net
>>142
それらは免疫の意味が違う
コロナ抗体が大量に作られた結果
細胞の異常を感知して免疫が一斉攻撃して免疫異常が起こるか
起こらなくても免疫のリソースを使いきって
自然免疫が下がる
正確な説明が聞きたかったら詳しくは自分で調べろ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:21:47.73 ID:vDQWZYJD0.net
>>164
マジレスすると年1、いや2.3回の割合で検診するよ。
若くしてガンが見つかったら当たり前の話。

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ日本の大学でワクチン打ったネズミは全部死んだっていう研究結果があったからな
寿命の長い人間の方が強いという希望にすがるしかないよ

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>177
一ミリも合ってないぞ
そもそも抗体ってなんだと思ってるんだよw

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>95
早死に多いしな
スタジオの電磁波よくないのかもな

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若いのに辛すぎるだろ
絶対に助かってくれ

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
急性なら厳しいかもな。
若い分だけ進行も一気に進む。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 05:24:04.68 ID:T56iG+IO0.net
声優って難病になる奴多いイメージあるわ
やっぱり電子機器に囲まれた仕事場とかは
体に良くないのかもな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 05:26:53.39 ID:MXLl7SUy0.net
声優と漫画家と格闘家はすぐ死んじまうな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 06:13:16.56 ID:opRrntJK0.net
>>165
釘宮もお姫様や男の子とかそういう頃で伊織はツンデレとか無かった頃にキャラ付けされてるんだよな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 06:13:35.61 ID:B1fCyBMt0.net
大昔はおたふく風邪になって数日休んだ声優が
そのあと7年干されたとかあったんだってな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 06:26:33.25 ID:vYedTAWr0.net
池江璃花子も今元気じゃない
治ってほしいね

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 06:28:38.67 ID:MXLl7SUy0.net
>>188
なべおさみに手かざししてもらわないとだな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 06:53:12.07 ID:mXszoHZ80.net
どう考えても放射能のせいだろ。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:07:54.51 ID:EVuM2E4P0.net
22歳って

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:09:42.84 ID:EVuM2E4P0.net
若いな
りあむ実装が3年前だから19の時に担当したのか

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:25:14.00 ID:QQ13JPz20.net
百人以上いるアイマス声優の中で、今のタイミングで一番換えのきかない声優さんだから、仕方ない事だけどCygames本気で頭抱えてると思うわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:31:56.09 ID:WJR652xH0.net
>>22
最近は高齢者の発病例も多い。
骨髄移植のような強い治療が使えないから、基本的に延命治療しか出来ないのよね。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:34:02.59 ID:uK3Pi6dr0.net
>>8
水泳の池江璃花子とは予後が違うんかいな?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:34:32.59 ID:7HwJTXi40.net
どこで被爆したん?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:41:23.62 ID:pKOuhOln0.net
お名前から滲み出る韓国臭ですね、はよし

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:46:47.01 ID:EHlk6IQE0.net
>>179
動物実験では体重当たりで人体の1万倍の量を打つから効果も副反応も劇的

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:56:50.36 ID:WJR652xH0.net
>>193
デレマスやった事なくてもりあむ知ってるって人も多いから、フェードアウトも無理だよね。
即復帰出来るような病気じゃないから、代役立てるしかないだろうな。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:57:42.97 ID:2zlYIW2t0.net
木村カエラにはなれなかったな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:03:09.16 ID:fW/DXbhR0.net
福一だな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:17:35.19 ID:QVb9/Omo0.net
>>121
全部フワッとした自論で草

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:00:32.27 ID:3I5/JGJk0.net
>>87

> ワクチン含め三回以上感染したかな



これどういう意味?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:09:29.73 ID:m9HQWP7U0.net
>>143
残念ながらそんな事は無い

白血病といっても何種類かの型がある
もの凄く進行の早いのもあり、治療の
実績の上がらない型もある

それに化学療法も大変な負担
池江さんの短期間の回復は奇跡の部類

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
白血病増えてるよ↓
https://www.uracorona.com/vaccine-leukemia.html

ちなみにファイザーは去年のうちに白血病の治療薬の会社買収してる
儲かると確信していたってことだね

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
放射能は?

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
骨髄移植か遺伝子治療か?
声優に復帰できるか分からんが、命は助かる可能性は高いと思うが。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:37:45.23 ID:cZsSbvK60.net
若い声優さんとYoutuberの寿命って短くない?
知らんけど

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:06:57.90 ID:CIxtA+ew0.net
知らんならいちいち書き込むなよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:22:11.36 ID:HN4JgNxN0.net
幼馴染の女の子が同じ病気で20で亡くなったな、、、

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:12:43.53 ID:67UgQjGr0.net
りあむって奴隷の首輪つけたおっぱいキャラだっけ
https://eromanga-mania.com/archives/98674

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:13:50.06 ID:+biYNVx80.net
ここのゴミ100人分の命でなんとかならんか?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:41:32.34 ID:GCUNsMld0.net
癌のタイプ次第だな
幸運を祈る

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:46:49.82 ID:njK4Qgjx0.net
全身に回るのに治る人奇跡に思える

215 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
急性リンパ性白血病はヤバイな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:04:29.99 ID:b1RWg8Lu0.net
なべおさみんとこ行かないと

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:23:58.90 ID:qjiggN/I0.net
>>51
4種類あるみたいだな

218 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>216
俺が親なら手かざしの修業に行くわ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:24:41.98 ID:BkaVkjaI0.net
ホの字じゃないか?
出身地はどこだ?
俺は自分とこが汚染地域だと知らずにコーヒーをがぶ飲みしてたせいか、体調がそろそろヤバい
汚染地図を確認したほうがいいよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:44:44.88 ID:PQ6mzFom0.net
もしワクチンを打ってたら自業自得で自己責任です

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:50:24.76 ID:rOYH4x2Q0.net
なんで声優って病気になって早死にするの?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:10:24.31 ID:tCAxJUwy0.net
健康診断なんかの福利厚生が手厚くないというのもあるんだろうな
そこまで面倒を見るのが業界的に厳しいなら、ファンから寄付みたいな形でお金を集めてもいいのでは
金持ってるオタクとか、二次創作の同人で荒稼ぎしてるサークルとかは協力してくれるのでは

総レス数 222
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★