2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】丘みどり、ホテル側の不手際でディナーショー急きょ中止 開催前日に発覚… 複雑な胸中を吐露「眠れぬ夜を過ごしました」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/10/02(日) 17:40:18.68 ID:CAP_USER9.net
丘みどり、ホテル側の不手際でディナーショー急きょ中止 複雑な胸中を吐露「眠れぬ夜を過ごしました」


演歌歌手の丘みどりが2日、自身のブログを更新。
同日開催予定だった『丘みどりオータムディナーショー2022』が、名古屋観光ホテルの不手際で開催ができなくなったことを受け、心境をつづった。


同ホテルが、開催会場である3階那古の間を確保できていなかったため、開催が不可能に。
丘は「昨夜ホテルに到着してから発覚したことで、私自身もまだ把握できていないことだらけで、何がどうしてどうなったのか…。眠れぬ夜を過ごしましたが、結果としてこの様なことになってしまった事をこのブログでもご報告させていただきます」とつづった。


その上で「前日から準備に入ってくださっていたスタッフの皆さん、関係者の皆さん、主催してくださった東海ラジオさん、そして何より今日を楽しみにしてくださっていたお越しくださる皆様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ございません」と呼びかけた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7616d2fcaa0ba11cc35f9dcb0e87049cade234dd

954 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もしかして阿武町レベルのホテル?

955 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
盗用親王が絡んでるのか(笑)

956 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>953
会場押さえてたのはそちら側なんだから断る理由がない

957 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ごめん、だれ?

958 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>949
サヨクの頭の悪さに驚くわ
一生陰謀論しとけって感じ

959 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホテル側かイベント会社に知ってて黙ってた人がいますね...

だれも気づかなかったは有り得んだろ

960 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>657
結婚式ならそっち優先するのも分かるな

961 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒルトンかマリオットにしておけばよかった

962 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダブルブッキングとかオーバーブッキングは、航空会社とかまあホテルでも通常の客室予約ではそなされるけど、同質のものがたくさんあるもので確率的にキャンセルがある程度見込まれるもので
予約を余計にうけつけることについては経営度力の範疇としてある程度社会的な許容をされるけど、
同じ言葉でもこれは全く意味合いが違うのに問題が少ないもののイメージを悪用しようとしてはいないのか気になるね
>>948

963 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とにかく、街中に告知ポスター貼ってあるしラジオCMも流れてたであろうディナーショーを従業員が当日迄気が付かないのは有り得ない
こんな中止は不自然極まりない

964 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
ホテル側の準備もあるから普通はないけど、ここは名古屋

965 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>953
ゼクシィがやっていたイベントって話

966 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>953
名古屋観光ホテルだけど、ゼクシィ絡んでる。
なので、中止に出来ない。

967 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>913
ラジオ局が誤字とかアホすぎる

968 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
結婚式が入ってたなら、そっちもばつが悪いだろうな

969 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:08:00.58 ID:66S9QKxj0.net
なんか見てるとケンタッキー食べたくなる顔だわ
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNUgSdb6PxArspQJq29l4hMa4YiMnRWysG0Q&usqp=CAU.jpg

970 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:08:53.57 ID:rBnDQQVh0.net
丘みどりがコケにされて事務所も黙ってないんじゃない?

971 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:10:42.61 ID:UxYsKjp70.net
東海ラジオにあったホテルの謝罪文消えてる

972 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:10:57.14 ID:qvsu63AR0.net
>>832
それはダイエー時代
日本シリーズと丸かぶりする日程で医者の何とか学会の総会を入れてた

973 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:11:01.06 ID:r+iSDMs+0.net
>>913
別な理由なのを隠してるなこれ。

974 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:11:26.06 ID:Zv/txrkJ0.net
出演者の急用←わかる
出演者の体調不良←わかる
荒天で中止←まだわかる
設営段階になって会場の確保忘れが発覚して中止←こいつ

975 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:15:50.61 ID:F1N5E5tl0.net
名古屋だしな、開催地選びからして失敗

976 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:15:59.75 ID:fCQe9otu0.net
ホテルと事務所の間に変な仲介者が入って、
数ヶ月遅れで何事もなく再演とかになるのかな。

977 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:16:21.35 ID:O9UmjdeR0.net
急に泊まることになったの?

978 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:17:06.68 ID:JREC4BqJ0.net
CMとかやってなかったのかな?
那古の間で結婚式した人たちも自分たちと日程被っててあれ?とはならなかったのか?

979 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:18:29.89 ID:TFmlwZeF0.net
結婚相談会みたいな無料のイベントに那古の間を当てるほど集客力はないから、本当は実際の結婚式とディナーショーがダブルブッキングしたのでは?とも言われている

980 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:20:43.98 ID:ksPi/mKN0.net
明日へのメロディは何気に名曲。https://youtu.be/Ph5Vt8uIUak

981 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:21:24.75 ID:foH3cis90.net
興和じゃ駄目だな
やはり三井不動産にやってもらわないと

982 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:22:14.18 ID:0yLuM7Zl0.net
丘みどり側とホテルは直接やり取りをしてないのだろう

間に入っているイベント会社の鵜飼興業が何かを隠している

983 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:23:19.87 ID:U6R4HX6Z0.net
>>80
丘みつこはどうよ?

984 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:23:49.72 ID:X9Fwk7Wz0.net
主催の東海ラジオがとってなかったとかじゃないの

985 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:24:01.63 ID:7X/FKg42O.net
>>913
丘みどりさんって自分は知らないんだが、30000円の料金で220名も客を呼べるひとなんだ!?と思ったが>>15これ見るとお金持ちのおっさんホイホイなのか?

986 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:27:15.81 ID:U6R4HX6Z0.net
この人は去年六甲おろしも歌ってくれたひと

987 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:27:21.06 ID:bhY6Ac9O0.net
>>984
それならホテルが全額補償って話にはならんやろ

988 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:27:49.69 ID:3mA5tpIr0.net
>>986
姫路かどっかの人だったかな

989 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:33:14.85 ID:UbbPuUQz0.net
>>884
意味がわからない

990 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:34:19.89 ID:7dGAK10r0.net
>>979

若宮八幡社若宮の杜迎賓館 て言うところでやったらしい

https://hana-yume.net/2430/fair/265/date/2022-10-02/

991 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:34:25.67 ID:ZKx51ck50.net
>>917
そこらへんは職場との有給交渉や観光ホテルとの個人ゴネで解決するしか?
まあ一番ダメージ酷くて気の毒だけどさ

992 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:35:33.49 ID:UbbPuUQz0.net
>>886
ブライダル相談会を他の空いてるホールやスイート使って特別感だしてやればよかったのに
ブライダル相談会は頭がお花畑状態のカップルがくるから
少し特別感出せば簡単に丸め込めたのに

993 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:36:00.40 ID:VKLwllKs0.net
ダブルブッキングしちゃったってことか

994 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:36:46.16 ID:0to60pdg0.net
アホなホテルだよなー。
管理能力なさそうだから、潰れそう。

995 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:37:42.25 ID:UbbPuUQz0.net
いやあ絶対どこかで誰か気づくわ
なんか隠してる

996 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:38:02.41 ID:zjWLo6rb0.net
鬼女板の秋篠宮スレでは悠仁様が宿泊された事が原因だって完全に決めつけててあいつららしいなって思ったw
https://i.imgur.com/SuSrMci.jpg

997 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:40:21.86 ID:TFmlwZeF0.net
>>990
そうなんだ、ありがとう。
こんなことがあったからホテル側は今後は気をつけるだろうけどお客からしたらもう関わりたくないね。

998 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:41:48.94 ID:3L5ZtLwT0.net
>>1
根本的に管理が厳しすぎると経営に関わるような大きなミスが発生する。
やらなきゃいけない無駄な報告業務が多かったり。
そういう形だと気が回らないんだよね。
普通に考えて経営者自身がめんどいと思う仕事を、従業員には平気でさせてる企業が本当に多い。
トイレ掃除で最後にサインをするのも、重要な書類にサインするのも結局同列の一つの仕事になってしまう。
たぶんこういう売上に大ダメージを受けるようなミスはその管理体制に問題があるんじゃないかと思う。

999 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:48:48.66 ID:2KzzX63m0.net


1000 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:49:14.21 ID:9+YF7o4JO.net
普通のホテルなら廃業レベルだものな
何かしら隠してるのは間違いない
潰れるの覚悟で隠してるものはなんだろうな?

1001 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:51:38.22 ID:fXMeM6on0.net
発達かなんかの仕業かな・・
損害出しすぎぃ

1002 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:55:54.11 ID:0yLuM7Zl0.net
若手や新人が怒られるの怖くてずっと黙ってたとか、
よくある話だけど、これだけの規模のイベントでそれは無いか

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★