2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石橋貴明の“ブッ飛ばしたい相手”判明? 第一候補に挙がった元大御所芸人 [ネギうどん★]

715 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>707
AbemaでMLBのレギュラー持ってるだろ
特番のは視聴数10万前後で爆死してるけど1500万ももらってるのか
ギャラ泥棒だなw

716 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
島田なめとったらアカンで!
白虎会が出張ってくるで!

717 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
当時のディスコで石橋とか木梨が普通に遊んでたところ紳助とかの関西芸人がそこに入れず止められてたのを見て笑ってたって話しは…誰だっけなぁ…ブラザートムとかだった気がするが面白おかしく話してたわ

718 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>713
でも石橋貴明はテレビ制作会社の2社のオーナーだよ。
秋元関連(AKB乃木坂)とかやってる。たからバナナマンがコネで使われる。
あとフジテレビ系の番組はバイキングとかもやってたよ。
バイキング打ち上げに石橋貴明が来た話は有名じゃん。

719 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
普通に紳助さんって話題に出してるから違うと思うよ

720 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バブルガムブラザーズで思い出したけど
ダウンタウンと仲の良いミュージシャン
坂本龍一甲本ヒロト峯田和伸
とんねるずと仲の良いミュージシャン
藤井フミヤカールスモーキー石井ブラザーコーン
どちらかとは言わないけど見事に過去の人軍団

721 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>13
番組の再放送かなんかで確かにテレビで見た記憶あるけどな
みんながないって言うんなら俺の記憶違いなんだろう

722 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>715
テレビ朝日の『とんねるずのスポーツ王』は年間契約でとんねるずギャラ3億円だよ(放送年間二回のみ)。

TOYOTA・日産・SUZUKIなど大企業のスポンサー沢山つけてるが毎年赤字だし。

723 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>711
夕方生放送の夕やけニャンニャンでふらっと現れたさんまをカメラ前に出してさんま兄さんさんま兄さんってやってたな

724 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダウンタウンは実力系で
とんねるずおしゃれ系と言うかバブル時期の勢いと相まってという感じかな。
紳助はコテコテの関西系か

725 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ぶっとば〜すぞ〜

726 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>722
スポーツ王は年1回しかやってないが
息吐くように嘘吐くなwww

727 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>724
【吉本興業の主要株主】(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。

なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良くわかります

吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

728 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>726
年間二回放送だよ。今月10月にテレビ朝日でスポーツ王やるよ。

729 :あみ:[ここ壊れてます] .net
ダウンタウンじゃなかったの?

730 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>720
どっちも過去のミュージシャンwww

731 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>727
とてつもなく無駄で世間ズレして視野が狭い
人生の情熱をこんな事に捧げてるおまえは
この板に死ぬほどふさわしいな

732 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
夕やけニャンニャンの番組観覧数回行ったがとんねるずは2人共デカかったな
サバ読んでるプロレスラーより全然背が高かった印象
当時貴明が181センチで憲武が176センチと言われていたがもっとあったのでは

733 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>728
今月10月www

734 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>730
峯田和伸知っている?

735 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
紳助は計算高いから、
我が身を脅かす若手はつぶして
アンパイなヤツの名前を出して推す。
上田を褒めちぎっていたのが最たる例。

736 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三十年前生ダラに坂田師匠が出てきてギャグやって盛り上げようとしたけど場が白けたと見たら目上の師匠に向かって「だから関西の(吉本)芸人は嫌いなんだよ!」と言ったのを覚えてる。その後坂田師匠マジ切れして怒った顔のまま喋らなくなった。

737 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>728
正確にはとんねるずのスポーツ王のスタートの頃は年1回放送でギャラ7000万円

その後1億5000万円に石橋がUPさせ契約更新。

みなさんのおかげでした終了後の2019年の1月2日のスポーツ王放送の最初に石橋貴明自ら『テレビ朝日さんと年間3億円で契約更新しました。スポーツ王20年目突入です!(年間放送2回なる)』発表する。

738 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>732
https://youtu.be/tqqWd-LFqtg石橋貴明は確かにデカイ

739 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>737
それだけ払って一桁じゃテレ朝は切りたいだろうな・・・

740 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タイマンテレフォンの頃からなんも変わってない

741 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>569
これは面白い

742 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
YouTubeも20万前後に落ちてきたし惨めだね

743 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しかしこの年齢になると身体がついてこなくて二十歳くらいのナードに軽くあしらわれるんだけどなw

744 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔の話ならさんまじゃね
というか石橋って東京芸人以外嫌いなんだろ関西芸人は特にで
セクハラ芸しかないくせして

745 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
TKOもものすごく嫌ってそう

746 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タモリ、萩本欽一、所、かな?

747 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石橋はハリウッド俳優デビューしてるのが凄いな
メジャーリーガーに一番有名な日本の野球選手は石橋だと誰か言ってたなw
ハリウッド俳優はさすがに格が違う
たけしと石橋は世界レベルで活躍したんだよな
そこが凄いし憧れるよな

748 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
貴ちゃんねる、つまらないから全く見なくなった

749 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
広島テレビ?(読売テレビ?)の松本紳助って番組で石橋の出てたレッツゴー永田町ってドラマを低視聴率って紳助が言ってたな
あの番組ってテレビ業界の視聴率いいって言われるくらいテレビ関係者見てるから石橋の耳に入ったのかもしれん

750 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とーぜん木梨憲武だろ

751 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
島田紳助なら分かるなあ
親分気質だけど神経質で気に入らないことがあったらブチ切れそうなイメージ

752 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>749
松紳なら普通に関東でもやってたってw

753 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とんねるずが夕やけニャンニャンやり始めた頃
紳助は「とんねるずが面白くないと思う芸人の会」会長をTVで堂々と名乗ってたぞ
大昔から反りが合うはずない

754 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
真っ赤っ赤のやつは
妄想ギャラ連呼して恥ずかしくないの?

755 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>744
石橋こそセクハラ芸じゃねーかw

756 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石橋は森脇健児と同じ枠だろ

757 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あと真っ赤っ赤は
貴明がたけしを超リスペクトしてることも知らないアホだしな
そんなやつの言う事信用できるか

758 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
秋元康の腰ぎんちゃく

759 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
べつにオワコンのこいつに嫌われてるとか殴りたいとかどうでもいいだろダウンタウンだったら怖いけど

760 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
有吉とか番組に呼べばいいのになぁ。なんかとんねるずって単語口に出したら駄目みたいな空気流れてる気がするわ。有吉とさまーずらが思い出話しても全く話題にでてこないし

761 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>700
電話の件は夕ニャンでやってたタイマンテレフォンのパロディだろ
元はアサ芸か何かの記事だし書いた記者が夕ニャン世代だったんだろう

762 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石橋貴明はバシタカ
高橋秀樹はバシヒデ

763 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔、石橋が言ってたな

将来ジジイになったら
外国に農場を買って
あの人はいま!みたいな番組に出て
そのスタッフが乗った飛行機を涙ぐしゃぐしゃにして
手をふって見送るんだってさw

準備はしてんのかな?w

764 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
くじらだろ
石橋怒らせて急に呼ばれなくなったやつ
バスプロスターシリーズとかものまね常連だったが

765 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:01:18.48 ID:xdA4fwXF0.net
>>753
バーカと電話ガチャ切りと一緒で
お互いバカにできるくらいの仲に思える
タモリとさんまや鶴瓶みたいな関係

大昔のとんねるずチームとダウンタウンが若手で参加してるさんまチームで
テレビ入れて野球やってんのyoutubeにあったが
あれ見るとさんまもぶっ飛ばすまでいかなさそう

766 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:01:23.59 ID:6YRn+0Qx0.net
>>723
あの頃はまだそれなりにいい先輩後輩の関係だったんだよ
その後売れすぎたから時々さんまが本能的にマウントしようとしたw

767 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:01:27.49 ID:zisKZ3C80.net
>>760
番宣じゃないとギャラ高過ぎて呼べないよ。

768 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:03:33.53 ID:6YRn+0Qx0.net
>>735
京都って感じはするw

769 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:04:09.25 ID:xdA4fwXF0.net
>>736
そういうの錦野とかの扱いと一緒で
全部プロレスのシャレじゃん

770 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:04:16.75 ID:HHk+qw3f0.net
>>10
水島新司のオーナーやってた草野球チームの助っ人で石橋がスタメン入り、その時の対戦相手はたけし軍団。とんねるずがブレイクする前からの知り合いだ。
「東京の芸人、がんばれよ」と声をかけられたことを石橋は忘れてない。
あと、みなおかの30周年記念番組に、鬼瓦権造の格好して出てた

771 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:06:23.68 ID:pjIWQJBp0.net
タイマンテレフォンにさんまが出てたんだな

772 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:06:44.73 ID:bVkIp/MB0.net
紳助と石橋って同い年なだったんかよ

773 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:09:43.82 ID:xdA4fwXF0.net
この手の情報でさんまがとんねるずの
互いに相方が悪口言ってるように
吹聴したことに紳助が貴明に
あいつスマンなって謝ってたって見たような

774 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:11:02.48 ID:KK9Krugy0.net
紳助はこういう話ばっかり聞くから本当に狭量なんだな

775 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:13:43.84 ID:ixZtAFh30.net
>>774
枕の話も多いし権力を振りかざすタイプだったんだろな

776 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:20:29.56 ID:Jc6dupfW0.net
>>771
あのときのさんまのアウェー感
とんねるずの勢いは凄かった
トップテンの紳助は大人しかったし

777 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:21:00.86 ID:05fXFIwT0.net
>>764
初耳

778 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:22:19.66 ID:Jc6dupfW0.net
>>366
へーそうなんだ
大阪だからそのあたりは全然知らなかった

779 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:25:17.66 ID:S3vfRX2Z0.net
>>731
そいつは10年以上前に作ったコピペを使い回してるだけなので、データが古すぎるんだよな?
今はテレビがオワコンな時代なので、上場企業がテレビ局の株を持ってるとは思えないし

10/05(水) ID:zisKZ3C80 Total 34
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20221005/emlzS1ozQzgw.html

【岡山ニーとん】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102【過去の栄光コピペ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1601828690/5


>>106
ガーシーが、「紳助さんはとんねるずをリスペクトしてた」というのを暴露したことで
石橋が一方的に紳助に噛み付いていたとしたら、すごい器ちっさいんだよな?

上で名前出てたけどたぶん五木ひろしでしょ>>523

780 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:25:44.67 ID:ZR5R88Ou0.net
>>8
普通にテレビで流れてたぞw
脇におぎやはぎがいたしバナナマンもいたかな?
今でもyoutube探せば出てくるんじゃね?
んで、その後に「文句有るなら引退なんか撤回してテレビに出てきて文句言ってくれよ!ダセーな!」って言ってたw

781 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:28:57.64 ID:Tu3/PJG00.net
60歳にもなってまだこんなこと言ってるのか
よほど中年以降の生活が充実してないんだろうな

782 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:29:57.89 ID:NbUtauDD0.net
チンスケだけは復帰してほしくないね
あいつの最後期くらいのテレビ面白くなかった

783 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:32:56.31 ID:LwOh2/qs0.net
食わず嫌い出たいって、紳助は行列で言ってたなあ。
実現して欲しかった。

784 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:33:40.65 ID:OgfsHKDf0.net
>>263
5時夢にミエがコメンテーターの時に憲武がゲストでこの間出たよ
とんねるずとは仲良いらしい

785 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:35:51.28 ID:ajAK/bLq0.net
紳助の口調はほぼヤクザだな

786 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:36:50.50 ID:o39hr3qv0.net
>>641
あーあー もう無くなっちゃった!

787 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:36:54.58 ID:Jc6dupfW0.net
>>735
松本もやん(笑)

788 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:38:53.85 ID:QXX/gDIf0.net
吉田栄作とは和解したんだっけ?紅白の楽屋でポツンとしてたって笑ってたけどw

789 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:39:59.61 ID:S3vfRX2Z0.net
>>735
他事務所で紳助が褒めてたのは、とんねるずや有吉あたりだぞ

爆笑問題のことは嫌いだったみたいだな
1度だけ共演したことがあったけど、目も合わせてなかった

790 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:40:57.07 ID:QXX/gDIf0.net
>>735
談志の爆笑問題太田推し、上岡龍太郎のぜんじろう推しと同じ。
推された側は真に受けて自信満々みたいだが。

791 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:43:36.28 ID:fUzuuBMR0.net
ダンカン?

792 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:44:04.07 ID:68d3zSH90.net
一周回って木梨よりたかさん派

793 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:48:44.35 ID:JNeQ6zZx0.net
>>780
テレビで流れてたのなら、紳助も了承した上での演出なんじゃないの。
というか引退直後に紳助の声が電話とはいえテレビに流れたのなら、
もっと話題になっても良さそうに思うが。

794 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:52:43.35 ID:38elP3jD0.net
さんま
今でもパワハラ気味に
浜田の頭どついてるが
石橋にやったら殴るやろね

795 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:53:44.86 ID:B0BE5ZpX0.net
どうでもいい奴の話なげー

796 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:54:06.03 ID:Jc6dupfW0.net
>>717
ブラザートム
氷見のヤクザ漁師にいじめられてたな

797 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:55:00.60 ID:ArQyWxCc0.net
>>597
後処理までするホリケンなんだよな木梨

ホリケンは投げっぱなし

798 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:55:06.90 ID:CTUSBDWB0.net
>>772
6歳離れてる
高卒から芸能の世界入りだから芸歴も6年違い

799 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:57:45.09 ID:38elP3jD0.net
松本の先輩
徳永英明と
バブルガムは
犬猿の仲

800 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:06:53.48 ID:txQEtLnv0.net
>>569
スゲーwww

801 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:08:32.27 ID:nyX0qPMA0.net
さんま
武田鉄矢
渡辺リーダー

802 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:09:20.19 ID:CBTKHWTi0.net
昔は石橋の方がイケイケだし性格悪いんだろうなと思ってた
大人になったら木梨のヤバさに気付いた
紳助はゴミクズ

803 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:11:09.01 ID:jkzsNx9U0.net
>>802
それ

804 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:11:59.13 ID:NAIQJdt40.net
この人含めて関東芸人大嫌いだからどうでもいいわ。東京の叔父さんも語尾にバカヤローを付けて話してたんで父親が下品だと嫌ってた@静岡県民

805 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:15:01.07 ID:aDg5H/YU0.net
渡哲也にブチ切れられてた時
絶対タカの方が金持ってたよね
内心で自分の方がそこら辺の大御所より偉いって気持ちあったんだろう

806 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:15:12.35 ID:k+6xRKyU0.net
さんまはなんかの番組で「貴明は打ってもまったく響かへん!」ってバッサリ言い切ってたな
でもそれって石橋からするとさんまのペースでやるのは勘弁ということで
笑いが合わないんだろうな いいとも最終回の2人の絡みが顕著だった

807 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:16:08.31 ID:Ymf9ipkA0.net
立見里佳
内海和子
ニッポン放送宮本じゃねえか?

この三人には石橋は本気でキレてたよ

808 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:17:08.69 ID:txQEtLnv0.net
>>521
横山やすしと一緒だなw山本晋也監督に絡んで便所でボコられそうになって速攻謝ったヘタレw

809 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:17:15.79 ID:8lo6+u5c0.net
有吉司会の感謝祭でCMあけにハナコにブチギレてる映像何回見ても笑う

810 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:22:38.30 ID:NAIQJdt40.net
>>805
そういう傲慢さも含めて関東芸人は好きになれない。下品さが芸だと勘違いされてる@静岡県民

811 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:24:17.56 ID:wmueOrV90.net
デッカちゃん

812 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:27:43.10 ID:7hkIKWOc0.net
>>569
木梨は胡蝶蘭も食べて芳村真理に怒られてたような

813 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:29:42.76 ID:zisKZ3C80.net
>>807
立見は仲悪いどころかおニャン子クラブ解散後はフジサンケイグループのポニーキャニオン就職してとんねるずや工藤静香の宣伝広報の仕事してたから側近中の側近だよ。

要するにモーニング娘。の保田圭みたいな存在だよ。内海もとんねるずの芸能人ねるとん大会呼ばれてる。
石橋貴明が嫌いな国生さゆりはとんねるず関連番組に一度も呼ばれてない。

814 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 18:31:02.46 ID:913xFP940.net
つまんねー体育会系ノリのパワハラ気質とか見てるだけでウザいもん
石橋ぶっ飛ばしたい芸能人の方が遥かに多いんじゃね

815 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今の紳助マッチョだから逆にぶっ飛ばされる

816 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>814
ほんとこれ。石橋を好きな奴の気持ちがさっぱりわからん。今はスポーツ選手に対するトークが面白いから嫌いじゃないけど、全盛期は嫌いだったわあ

817 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いいともでダウンタウンととんねるず共演したのは伝説
野坂昭如事件もそうだけど、今のTVバラエティーには見ていてハラハラさせる要素無いね

818 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>569
これはうけるよなこんな奴いなかったから

819 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>817
それはなるほどザワールドの祭典だろ?

820 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
確かに好きってことはないと思うが、たいむとんねるとかいう番組で「紳助さん」ってさん付けで呼んでたよ
30年来のブッ飛ばしたい相手なら、逆に東京03の件であんなイジり方はしないだろう
単なる関西の先輩くらいにしか思ってない

821 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>33
> 違うな
> 同ちゃんねるで清原と対談した際、元木ヘッドの下りで紳助さんに鍛えられたからどうのこうのって石橋自身が発言してる

そうそう、「紳助さん」って呼ぶんだと思ったw

822 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>496
原文に出てこない接続語を持ち出して何を論じたいの?
論点勝手にずらさないで

823 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
たけしとダウンタウンってテレビで絡みあるの?
だいぶ前のたけしの特集本でまっつんと対談してるのは知ってるけど。

824 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
そん時紳助は「とんねるずさん」って言ってたよね

825 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
紳助にひるまないのは凄い
さすがバシタカ

826 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パワハラ体質なのが一緒で似た者同士
どっちかが頭下げなきゃ、どっちも衝突するわな

827 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワイスペの頃のみなさんが恐ろしく面白かった
次の日学校の話題がそればっかだった

828 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>601
現地いたけどそれよりも杉谷が3人に贈った花スタンドのメッセージが草生えた

829 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも後輩だしダウンタウン嫌いな訳ないだろ。堀江発言には松本つまらんあらしだったたのに、関西人はナゼ同列に語りたいのだ?

830 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>823
ハマタとビートさんはドラマ共演あり
水ダウで水道橋博士が出た時にビートさんが乱入したこともあり

831 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>830
関西芸人の為でなく弟子の為だろ

832 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石橋ってまだ居るの?オワコン通り越して紳助レベルの過去の人だと思うんだけどw

833 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
渡辺正行
武田鉄矢
宮本帝

834 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石橋「今は伸介さん呼んでるけどな。次はおい!長谷川!だぞ?」

835 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>380
東京03ってのはあれはあれでナメた態度をする連中だったろ
伸助にシメられて当然
伸助も自分の評判下げてでも後輩を指導してやりたかったんだよw

836 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 19:19:38.58 ID:wXtskq1w0.net
>>824
石橋は「紳助さん」って言うし、紳助は「とんねるずさん」って言う
お互い少なくとも表向きは敬意を払ってる間柄で、数十年来のブッ飛ばしたい相手なんてことはないと思うわ

東京03の件は石橋の単なるネタで、
こないだも香川照之のことイジってたが香川のことをブッ飛ばしたいなんて1つも思ってないだろう

837 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 19:22:02.93 ID:gXwmEgnR0.net
憶測系の話はつまらん
憶測でしかない

838 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 19:22:21.47 ID:37ZL0ZcG0.net
これがホントなら紳助がガキ過ぎる。

自分も相手もお笑い芸人って分かってるだろうに。

…デマかな。

839 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 19:23:08.13 ID:iRFR4aPT0.net
暴露ネタとか終わった芸能人の登竜門まっしぐらでワロタ

840 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 19:43:33.69 ID:/XNunfeX0.net
マチャアキじゃないのか?
独立してずっと…まぁ言うまい

841 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 19:45:29.27 ID:38elP3jD0.net
石橋に楯突く小木みたいな絡みパターン
ダウンタウンやウッチャンナンチャン
は持ってる?

842 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 19:45:51.28 ID:XZIOIzvM0.net
>>197
そいつはもう独立してる

843 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 19:49:32.84 ID:3nioMH4O0.net
>>380
オークラ人脈かは知らんけど人力舎の中では北陽と鈴木拓が紳助に気に入られてた記憶

844 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 19:54:57.71 ID:7ovxEEu30.net
後輩思いだから大竹の嫁の件とか許せないんだろう

845 :熊五郎 :2022/10/05(水) 19:58:18.96 ID:mxbpDYcM0.net
 
「悪いジョッカー、ぶっ飛ばすぞ」
って言ってたじゃん。

あ、それを言ったのは木梨で、
石橋はジョッカー側かw

846 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 19:59:05.05 ID:DSTCCFPa0.net
ダウンタウン、島田紳助みたいなコテコテの大阪人は合わないだろうな。

847 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:00:39.08 ID:S50xSQcW0.net
調子こいてる秋元ってオチではなくて?

848 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:03:08.71 ID:k5ye4gmO0.net
まぁ紳助は糞だからな

849 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:03:40.39 ID:0LwWN2bD0.net
>>1
リアルタイマンテレフォン

850 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:04:43.00 ID:XFUhn6cm0.net
同族嫌悪

851 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:05:53.96 ID:II3STAJg0.net
関西吉本嫌いなんだろうなとは思ってたがなぜかナイナイは可愛がってるイメージ

852 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:41:45.86 ID:7erekPBZ7
珍助はクズだから仕方ないね

853 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:46:44.12 ID:MHav8SrDT
関東VS関西

854 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:08:35.56 ID:VU5wX6WW0.net
取り敢えずイシバシ・レシピを復活しろ

855 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:13:59.66 ID:kmcjJpP10.net
>>851
大阪吉本だと河本や中川家礼二の事も可愛がってた

856 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:15:23.22 ID:OFaKOk6S0.net
とんねるずダウンタウンウンナン世代への当たりなら
紳助はまだ優しかったように見えたけどな
さんまは嫉妬なのかなんかキツかった印象あるわ

857 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:17:46.63 ID:r+2u7Z8r0.net
>>3
2人が仲悪いネタを利用して
実は裏で03を持ち上げる為に台本うってたりしたら
当たり前に見かた変わるんだけど
紳助さんが03を持ち上げたり下げたりする理由が見当たらないんだよな。
なのであの事件はガチだったんだろうな・・・とは。

>>4
台詞的には言いそうだけに、逆に嘘っぽいんだよなぁ。これ

858 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:18:05.23 ID:S1YxnwrE0.net
>>10
バーカ

859 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:22:38.00 ID:II3STAJg0.net
>>855
喋りで勝負してまっせータイプじゃなくてコント上手い人が好きなのかな

860 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:23:19.51 ID:ADF7CUJt0.net
>>854
3のDVD化も

861 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:23:32.38 ID:NoY8gLgx0.net
さんまはイマルと石橋の娘の穂のかが仲いいからこれにはいれんでしょ
それに石橋は石橋温泉?とかいう企画でお笑い界のトップリーダーな話でさんまの名前出してたぞ

862 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:23:54.76 ID:zisKZ3C80.net
石橋貴明と明石家さんまが仲良悪くなったのは1991年以降だよ。
それまでは普通に会話してた。
その頃は石橋は後藤久美子(1989〜1991)愛人にしてたし工藤静香(1991〜1992)も愛人にしてた。
フジテレビの中村江里子(1993年)も。

863 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:25:03.94 ID:hDFoqG/k0.net
嫌いな芸人2022でも石橋2位
3位以下にならないのは凄いもう出てこないのに

864 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:30:04.53 ID:KS6L7dvO0.net
楽太郎ではないか…

865 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:37:23.14 ID:F7T/h2YK0.net
赤信号かなぁと思ったけどリーダーとの昔の話してたから違うのかなと
野坂昭如は天国にいるから違うよね
お笑いの人じゃなくて歌手とか俳優じゃないの?

866 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:39:44.86 ID:wo98xnYm0.net
>>17
卑怯になっちゃうだろ

867 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:45:39.39 ID:GieYceHB0.net
紳助って
80年代の後半にとんねるずが破竹の勢いでブレイクして
ひょうきん族が壊滅的な煽り食らってた頃
とんねるずに異様にビビってたよな
とんねるずに敬語使って機嫌とるように喋ってた動画がつべにあった覚えがある
単純にガタイが良くて威圧的だから腕力にビビってたっていうのもあるんだろうが

868 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:49:47.08 ID:pWuZwMuZ0.net
>>867
まったくなかったような。

869 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:51:34.86 ID:bhihrYgw0.net
>>1
渡辺二郎を心から尊敬する石橋
その渡辺二郎の話を引退会見で出したのも気に入らなかった

870 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:54:52.28 ID:xfAZJgla0.net
俺が覚えてるのは、紳助はとんねるずをさん付け
で呼んでいて番組などで会うことが本当にないと語っていた。この報道は推測で書かれたものだと思う

871 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:56:15.16 ID:r1DbZjdl0.net
>>11
俺ら芸人の給料を上げてくれたのがとんねるずとはよく言ってたな

872 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:57:17.66 ID:pWuZwMuZ0.net
三十年前ってなにやってた頃だ?

873 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:58:48.92 ID:38elP3jD0.net
鶴瓶
「お笑いの人間にとっても、俳優の人にとっても、とんねるずは特別。みんな、なんか憧れてるのよ」

874 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:59:25.56 ID:r1DbZjdl0.net
>>867
むしろひょうきん後半はとんねるずが準レギュラーでよく出ててさんまと紳助がよくいじってたような...

875 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:59:44.51 ID:bhihrYgw0.net
>>62
裏番組の武田主演「愛し方が分からない」大爆死で、みなおか全盛期「鉄矢!鉄矢!視聴率のとり方が分からない!」

きっかけは、日本アカデミー賞で司会の武田が、他の仕事を優先し会場に来なかった「とんねるず」を名指しし、「生意気な奴らだよ」と言った事

876 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:01:02.59 ID:bhihrYgw0.net
>>69
とんねるずは紳助司会の「ひょうきんベストテン」に出してくれと直談判して、「イッキ!」で出た事ある

877 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:03:07.72 ID:uGVyPwN30.net
紳助は結構、とんねるずリスペクトしてたような、、、
ほんとか?この記事

878 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:03:20.64 ID:LX4YX0H00.net
>>106
自ら辞めた人より、仕事したいのに仕事が
無い方が、情けないな?wwwwww

879 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:04:48.88 ID:zisKZ3C80.net
>>875
そんくらいで怒らないよ。石橋は。本当に石橋が怒ったらフジサンケイグループ(フジテレビ)に武田鉄矢は出禁にされてる。
石橋は過去、古舘伊知郎の番組で何人か先輩芸能人をフジテレビに出禁にしてもらったと言ってた。

880 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:04:51.75 ID:ScuHDNuD0.net
貴さんは昔渡辺正行から「お前なんか売れねえよ!」って言われたからこの野郎って思ってるだろうな

881 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:05:29.94 ID:ScuHDNuD0.net
>>877
食わず嫌いに出たいって言ってたな

882 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:05:32.51 ID:SPGsI+T10.net
辞めた相手の事を言うのが石橋らしい

883 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:07:43.12 ID:1GXJlp/O0.net
珍助かと思って開いたらやっぱり珍助だった

884 :あみ:2022/10/05(水) 21:08:48.68 ID:H2uw8pKj0.net
>>378
とんねるず何でそんなに高価なの?

885 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:09:19.51 ID:38elP3jD0.net
上岡龍太郎と
ビートたけしの
関係は?

886 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:10:43.43 ID:HfQDjpSH0.net
>>862
ゴクミ15才の頃から愛人してたんだ。へぇ~
こんな書き込みして大丈夫なん?

887 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:12:02.26 ID:zisKZ3C80.net
>>871
戦後から1990年代まではお笑い芸人は=瓦乞食から発祥だから芸能界での地位は
俳優&歌手が最高位
次に文化人
次にアイドル
一番下がお笑い芸人の序列があった。

ドリフターズや萩本欽一や吉本芸人がどんなにテレビで活躍しようが長者番付は俳優や歌手や文化人が独占。
石橋貴明(社長)は電通や民放格局と自ら交渉してギャラをどんどん上げて行った。

平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング
1位石橋貴明(とんねるず)
2位桑田佳祐(サザンオールスターズ)
3位稲葉浩志(B'z)

1985年〜2004年までに一番稼いだ芸能人ランキング
1位小室哲哉
2位石橋貴明
3位桑田佳祐

888 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:13:57.84 ID:BffbmSvS0.net
>>885
上岡はさんまは褒めてたけどたけしとタモリはあんま好きじゃないような発言チョロチョロしてたな
たけしはあれだけの人やからまぁ認めるけどタモリは何が面白いねんとよく言ってた

889 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:15:58.06 ID:zisKZ3C80.net
>>884
ギャラ単価は過去の視聴率によって決まる。

例えば平成のドラマ界の視聴率王の木村拓哉(現在下げた)や松嶋菜々子も超高額。

特に石橋貴明(とんねるず)は自らが芸能事務所社長だから自ら交渉している。

890 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:20:21.23 ID:zisKZ3C80.net
>>886
後藤久美子はオスカープロモーション公認だよ。
だからオスカーはそのコネで民放視聴率ナンバー1位のみなさんのおかげでしすにオスカー女優沢山出演させてたし専務も出演してた。

ちなみに後藤久美子の旦那も石橋貴明が日本テレビ生ダラでレース対決した時に後藤久美子を呼んであげて紹介した。

891 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:20:57.20 ID:kmcjJpP10.net
>>888
上岡とたけしは談志一門だから関係は悪くない筈

892 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:21:02.20 ID:JoT0N2m00.net
>>888
ユーチューブでいいともに出てるの見たけどそんな感じしなかったぞ
2回は出てたんじゃないかな

893 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:21:49.64 ID:bhihrYgw0.net
>>272
さんま「俺とんねるずのキャラ分からんから、オッサンのスキップを見せたった」

894 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:24:06.46 ID:cyzEbjSy0.net
そもそも紳助を好きな芸人って殆ど居らんだろ…

895 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:24:41.22 ID:0m7m0NGz0.net
東京03は紳助になにしたの?

896 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:24:52.70 ID:zisKZ3C80.net
後藤久美子は石橋貴明の妻に電話して『いい加減に別れてくれますか?』と言ったのが離婚後の石橋の妻に暴露されてる。

897 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:25:37.60 ID:cyzEbjSy0.net
>>895
楽屋挨拶を忘れてしなかったからじゃなかったか

898 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:25:59.93 ID:1PACeaiI0.net
そこでぶっ飛ばのがそもそものとんねるずの立ち位置だろ…
今更~したいとか阿呆かw

899 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:30:15.77 ID:v9TJHgGj0.net
当時は…

https://i.imgur.com/IYctZSp.jpg

900 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:30:22.46 ID:uBGrOPDT0.net
紳助も今じゃ松本レベルのゴリマッチョになってるから石橋なんかワンパンだろ

901 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:34:58.03 ID:BffbmSvS0.net
>>892
出た後も関西ローカルのパペポTVで言ってた
鶴瓶が「あんた解ってませんねん、あの人は細かい話ズラしテクとか凄いでっせ。ビッグ3はみんな格が違う、俺も最初舐めてたけど共演したら解りますわ。」
と何度か言い合いしてた

902 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:39:54.90 ID:ZYmHkBq30.net
>>896
それがマジなら後藤久美子も中村江里子も旦那は外人なんだな
日本人じゃ満足できなかったのかプライドがそうさせたのか

903 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:40:11.12 ID:Sr3AI5Vw0.net
響かん太鼓言われたさんま兄さんやろ

904 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:40:35.84 .net
>>877
ガーシーが石橋と紳助の話をしたことがある
紳助が今の芸人のギャラをあそこまで引き上げたのはとんねるずの功績だと褒めていたらしい
紳助と仲がよいガーシーが石橋の悪口を言わなかったのは紳助が日頃から石橋の悪口を言っていなかった証拠

905 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:44:16.52 ID:Ea1HabIT0.net
タイマンテレホンかよ

906 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:46:34.13 ID:CaGyXHlU0.net
>>4
真実だったら最高の返しだな
好感度アップ

907 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:47:47.32 ID:zisKZ3C80.net
>>904
確かに石橋貴明が紳助をネタにしてたのはそこまで嫌ってないが好きではないし尊敬もしてないよ。
本当に嫌いならネタにすらしない。

ただ島田紳助が潰された(引退に追い込まれた)背景には講談社=バーニング=田辺エージェンシー=警視庁の関係がある。

要するに石橋貴明のバックの人脈。

紳助の山口組の写真やメールは強制捜査の時の警視庁が持ってたのが何故か講談社に流れていた。

908 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:51:50.84 ID:zisKZ3C80.net
>>902
ちなみに石橋の元愛人工藤静香に木村拓哉をくっつけたのが木梨憲武。
木梨憲武の取り巻きにはプロサーファーが沢山いて別荘に工藤静香や酒井法子も来ていた。
勿論酒井法子の元旦那も木梨憲武がくっつけた。

909 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:53:11.99 ID:tdcdJrlI0.net
>>887
ほお

910 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:55:48.40 ID:n2SvJejj0.net
>>781
聞かれたからね

911 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:59:17.14 ID:n2SvJejj0.net
>>805
あれドッキリじゃん

912 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:59:44.20 ID:oKwl4UkP0.net
>>888
上岡は三宅裕司をディスったりストロングスタイルだったなw

当時、三宅裕司って関東ではラジオパーソナリティで中高生にコアな人気あったんてすね、上岡や関西人にはピンと来なかったっぽいね
吉田照美とかねw

913 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:02:57.37 ID:a3ALsyFT0.net
タモリはタモリ倶楽部でようやく面白さが分かった
それまでは何が面白いかさっぱり分からなかった

914 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:05:32.37 ID:XU/yxqCW0.net
>>311
いすゞジェミニのドリフトCMに感動

915 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:10:16.35 ID:pdw7q7c30.net
>>779
石橋もYoutubeで、「紳助さんはすごい」と語ってたな

>>829
ホリエモン、今度は石橋貴明の笑いに言及 「イジメなのかイジリなのかパワハラ系の石橋さんの芸風自体は好きではないですね」 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1663/16638/1663854494.htm
ホリエモンが、とんねるずを痛烈批判!「イジメ芸だよね。俺嫌い」
http://fox.2ch.net/poverty/kako/1435/14353/1435325776.html

こいつは同列に語ってたけど、芸風は真逆だと思うぞ

916 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:13:12.05 ID:zisKZ3C80.net
>>911
石橋貴明と石原プロモーションは仲良しだよ。
渡哲也と石橋はプライベートで麻雀もしてたし食わず嫌い2回も出演してる。

917 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:13:32.70 ID:a3ALsyFT0.net
>>316
バカにするというかリスペクトのような気がする

918 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:15:16.00 ID:wXyDa9vS0.net
>>899
この後石橋がブチ切れて「てめーこの野郎、後楽園球場で戦うかー」って言い返したんだよなw リアルで観てて爆笑したわ

石橋サイコーだわ

919 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:16:54.78 ID:a3ALsyFT0.net
>>856
さんまはいきなり刀振り回す

920 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:17:29.38 ID:oKwl4UkP0.net
>>918
昭和末期バブル面白い、令和と全然違う
戦争世代老人と新人類のギャップすごかったもんな

921 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:21:51.10 ID:DXAPUf5Y0.net
>>721
いや、俺もカメラ回ってたの観たよ
実際にうるせーよばーか!つって電話切ってたよ
楽屋みたいな部屋だったような
周りに人がたくさんいた
それが芸人か裏方かは分からないけど

922 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>916
トロロが嫌いな理由を
鼻食ってるみたいって言ってたね

923 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>353
その時期に木梨はさんまのサッカーチームミイラの一員
夕ニャンで売れてからまだ暫くは参加してたと思う

924 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>658
井出ひろしこと後の井出らっきょはそのまんまたけし軍団に入ったな

925 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>879
武田の方が格上だから、それは無理

926 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タカさんって股関節やスジが固いんだろな。投球フォームもうイカリ肩で全ての動きにおいてしなやかさがない。

927 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1987年とんねるずが唯一出演した関西ローカル番組

大阪球場で野球対決

とんねるずvs関西芸人(明石家さんま&西川のりお&鶴瓶&ジミー大西&ダウンタウン他大勢)
https://youtu.be/_ohpDmpaY8I

鶴瓶はとんねるずと初対面でこの時に仲良くなったと鶴瓶が言ってた。

ダウンタウンはまだローカルタレントで全国区では無名。

928 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石橋大嫌いだわ

929 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>211
宮嶋じゃなくて宮本

930 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>541
昭和30年と昭和36年だから6歳差よ
紳助、木梨は早生まれだけど

931 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>927
鶴瓶ととんねるずの初共演はアップダウンクイズじゃなかったっけ?
特番とはいえ当時犬猿の吉本と松竹の芸人が一同に会してるのもレアだな

932 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>931
関西芸人チームじゃなくてヤンタンチームだよ
MBSヤングタウンのパーソナリティーのチーム
だからあのねのねとか河合奈保子がいる

933 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>932
そういう事じゃなくて吉本と松竹の芸人が番組で共演するのは当時の大阪では滅多になかった事に驚いてる

934 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
紳助いうたらやくざや
さんまの名探偵gj

935 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:06:57.40 ID:nQP0H4UP0.net
>>925
日枝の顔でも?

936 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:09:50.12 ID:rN1lyB4e0.net
ダウンタウンだろうな

937 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:11:31.87 ID:rN1lyB4e0.net
>>152
これか?

【平成30年間で視聴率王は誰だ!】
芸能人年間平均視聴率20%超え回数(1989年〜2020年)
ザ・テレビジョン参照
🔘1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
🔘2位SMAP 8回(スマスマ8)
🔘3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
🔘4位板東英二 3回(マジカル3)
🔘5位ビートたけし 2回(世界まる見え2)
🔘5位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
🔘7位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
🔘7位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
🔘7位伊東四朗 2回(伊東家2)
🔘7位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
🔘11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
🔘11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
🔘11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
🔘11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
🔘11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
🔘11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
🔘11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他

938 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:20:51.21 ID:WeKCpVgu0.net
>>197
ベースめちゃくちゃ上手い奴だっけ?w

939 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:29:08.30 ID:zisKZ3C80.net
>>931
その時は東京での共演ですでに仲良し。
石橋の結構披露にも来てた後だし。

940 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:32:19.41 ID:OGKUbXdb0.net
>>926
石橋の運動音痴は異常w

941 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:33:37.72 ID:nXLYhi2C0.net
石橋はしゃべりで笑いが取れない
後輩イビリ・落とし穴しか出来ない若手以下のタレント

石橋は、フジテレビ以外の番組は全部打ち切りで、フジだけは石田・港・日枝のコネで低視聴率なのに、番組を何十年もやらせてもらっただけ

942 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:34:02.45 ID:zisKZ3C80.net
>>934
ちなみに明石家さんまを吉本興業に紹介したのは山口組の組員だよ。
さんははバーテンやっててそこに組員が来た。
これはさんま自身が言ってたから本当かわからないが。
ただ吉本興業は山口組の一部だったしね。

943 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:36:27.40 ID:5FXw3e1I0.net
>>779
> 10/05(水) ID:zisKZ3C80 Total 64
> http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20221005/emlzS1ozQzgw.html

10/05(水) ID:rN1lyB4e0 Total 2 ※とんねるずヲタによるウンナン・ナイナイ叩き
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20221005/ck4xbHlCNGUw.html

↓最新

お笑いオムニバスGP(石橋) 4.8(個人3.3)

夢のオーディションバラエティー・Dreamer Z(木梨)
10月24日 世帯視聴率2.1% コア視聴率0.7%(初回拡大スペシャル)
11月7日  世帯視聴率2.0% コア視聴率0.6%


石橋ババアももう今年で63歳だからな。ボケが進行して記憶があいまいになっている
本人は捏造している意識ないから恥ずかし気もなく連投できるんだろう

944 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:36:57.91 ID:zisKZ3C80.net
>>941
食わず嫌いは基本的トーク番組じゃん。

毎週やる食わず嫌いは特番のM1より視聴率が高くて西川きよしが難しいがってたし。

945 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:39:18.06 ID:YI3fDIgo0.net
>>10
ないでしょ
ワシもたけしさん好きや

946 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:42:59.82 ID:71wYTabP0.net
>>937
とんねるずは別格に凄いな、芸能界って数字が全てだと思う
そう考えると芸人はとんねるず、俳優はキムタクが日本歴代ナンバーワンだと思う
視聴率という客観的な数字が全てだろう
平成はとんねるずとSMAPの時代だった
もっと言えばとんねるずとキムタクが天下だった
逆にそこから考えるとタモリと板東は過小評価されてるしさんまダウンタウンナイナイは過大評価されてるな

947 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:43:36.11 ID:UK4kEX5U0.net
珍助さんでしょ

948 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:48:34.41 ID:XjS8woaU0.net
まだ死んでなかったのか?
バブルの産廃

949 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:55:11.29 ID:j1Hl5b+h0.net
石橋のYouTube
めっちゃ面白いんだね

950 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:08:51.03 ID:S3idokQl0.net
>>412
バックのおかげでしたw

951 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:10:02.44 ID:R8X2wxYe0.net
紳助はしゃべくりの天才だった。
とんねるずはつまんない。

952 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:10:19.77 ID:58UTj3CY0.net
クソ加齢臭のするスレだな
爺共もうとっくに寝てる時間だろ

953 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:12:46.15 ID:f2TbwPET0.net
30年前の答えになってない

954 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:14:20.68 ID:pB9bMDOR0.net
石橋はすぐ西の東のこだわるからなw たけしを頭とした東の笑いが理想なんだろう
たけしも紳助あまり好きじゃなさげだったからな。あの騒動の時、東京03の味方についたもんな

955 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:26:43.53 ID:D6lm5UYQ0.net
>>721
>>921
番組じゃなくて捏造記事だよ馬鹿。おまえら病院行った方がいいぞ。

【芸能】とんねるず石橋VS紳助 「東西最終戦争」直接対決が勃発していた (アサ芸+)[12/08/14]
> https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1344919524/

956 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:29:43.23 ID:S3idokQl0.net
>>951
うむ。チン助は人間的に糞だったがおもしろかった

957 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:32:03.41 ID:oQdTF7oe0.net
紳助はチンピラにしか見えんな

958 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:37:45.72 ID:dAmItMq60.net
>>954
関西人からすると、紳助の方が面白いけどな

959 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:44:52.97 ID:MA3zr8wI0.net
>>954
紳助の有名な「若い女の子にキャーキャー言われても嬉しくない
テレビの向こうのコアな兄ちゃんにウケろ」ってのは最初たけしが紳助に言った事だからな
最初はたけしに言われたが俺チヤホヤが嬉しいから年取るまで気づかんかった、あの人は違うなぁとよく紹介してた
途中から自分が考えた風になった

960 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:47:51.10 ID:imx/kDCA0.net
とんねるずは昔は凄かったんだなってのはよくわかるな
とんねるずが青春だったんだろうな
そういうやつにとって今のとんねるずはどうなんだろ
ダウンタウンウンナンのことはどうおもってるのかな

961 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:52:15.66 ID:dh69UrMQ0.net
>>106
本当に嫌いな奴は番号登録しないやろ

962 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:58:35.04 ID:+nmngOr70.net
カリスマ性があってなんかかっこいいなんだよな石橋

963 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:58:39.19 ID:6PICfmqN0.net
>>937
数字だけで観るととんねるずとSMAPが圧倒的に人気だな
芸能界歴代ナンバーワンはとんねるずだな
平成は完全にとんねるずが天下だったんだな
ホリエモンが言うようにダウンタウンはつまらないっていうのは数字で見ればそうなのかもな
ダウンタウンはテレビ業界ではずっと三番手を長く続けてるって感じだな

964 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:06:38.94 ID:fl1VmhAX0.net
で誰?

965 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:06:56.61 ID:fl1VmhAX0.net
殴ってやりたい大物芸人何て
石橋の年齢からするともう死んでそうだけど(笑)

966 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:11:50.51 ID:6PICfmqN0.net
とんねるずは音楽MC俳優の全てをこなしてたからな
枠を飛び越えた存在だったな
ダウンタウンがやることは全てとんねるずの後追いみたいになってた
芸人にはとんねるずのファンがめちゃくちゃ多いと鶴瓶だかが言ってたな
平成はとんねるずとSMAPが日本の中心だった

967 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:13:42.90 ID:fl1VmhAX0.net
>>966
そんな飛んでるずも今や過去の人

968 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:18:42.12 ID:latfxndR0.net
つまみ枝豆?

969 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:21:34.93 ID:gU00shTj0.net
紳助は漫才ブームのあとはけっこうな間、鳴かず飛ばずだったからな

和田アキ子司会の歌番組でアシスタントやったり

970 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:33:15.14 ID:E9yIt13S0.net
>>193
木梨はダイアンとかとも絡むしな

971 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:33:53.92 ID:w7HR+Wus0.net
紳助は上岡が引退する前までは脇に徹してたな
バラ珍とか伊東家の食卓とかにもたまにゲストに出てた

972 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:35:37.33 ID:E9yIt13S0.net
>>230
見た目の話か

973 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:35:37.89 ID:QhUENuIY0.net
>>969
あれで鳴かず飛ばずってw

974 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:37:00.98 ID:gU00shTj0.net
>>973
いや
お笑い芸人としてはだよ
なんのギャグもしない普通のアシスタントやってたもの

975 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:38:07.98 ID:f6CaypvC0.net
>>385
お笑いスタ誕出身の先輩後輩だから仲は普通に良好だぞ

976 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:38:09.31 ID:E9yIt13S0.net
>>269
その後ハマタと殴り合う野坂

977 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:39:06.52 ID:E9yIt13S0.net
>>276
おぎやはぎが雑誌の記事をラジオで読んでたよ

978 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:41:59.86 ID:2XNrgrUU0.net
>>962
信者の欲目だな
石橋なんてかっこいい芸能人ランキングとか入ったことないだろ

979 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:43:27.25 ID:WbBQZw+g0.net
こいつって自分が嫌われてる自覚ないのかな?

980 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:44:58.57 ID:n4HVJNT50.net
>>949
いや、あまり…

981 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:45:07.05 ID:6PICfmqN0.net
とんねるずはテレビ業界の基礎を作った人達だからな
芸能界の歴史上で一番の重要人物になる
それくらいテレビへの貢献が凄い

982 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:46:20.42 ID:fl1VmhAX0.net
>>981
基礎なんて全く作ってねえわ

983 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:47:31.76 ID:fl1VmhAX0.net
全くテレビに出なくなりみんなから忘れ去られちゃってるけど YouTube の方では頑張ってるのかい最近話題に全くなってないが

984 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:53:48.97 ID:E9yIt13S0.net
>>512
でもとんねるずのスタッフとか友達とか関西系多いけどな

985 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:59:42.25 ID:fl1VmhAX0.net
もう完全に過去の老人だな暴露ネタをやり始めちゃったか

YouTube の再生が落ちちゃってるもんな

986 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:03:09.70 ID:xCGwzSbL0.net
芸人じゃないな

987 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:07:39.41 ID:ziYOXkRO0.net
還暦のジジイがぶっ飛ばしたい相手とかバッカじゃねーの

988 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:09:52.24 ID:17u42GVk0.net
>>209
CSで見たけどトップテンで司会してた頃にとんねるずにビビってた
とんねるずの2人が話振ってもオドオドして何も返せないし
紳助は若い頃は物凄くつまらなくてキョドってた印象しかない

989 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:13:14.04 ID:MA3zr8wI0.net
>>978
抱かれたい男ランキングには俳優やアイドルに混じってとんねるずの2人入ってたよ
浜田も入ってた時ある
トップ10内で3位以内は無いけど

990 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:18:31.98 ID:xND5XEdU0.net
相手が不快に思ってるのに、モノマネしてバカにしたらそりゃ怒るだろ
石橋ってそんな人だったの?

991 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:42:16.39 ID:QQSixTrV0.net
ニッポン放送の宮本やろな

992 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:43:14.10 ID:xsWKLvye0.net
情けねえ歌ってたときはかっこよかったよ

993 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:47:47.48 ID:1sEkeXQu0.net
若い頃はそれなりにカッコいいと言われていた芸人多いよ
ダウンタウンだってさんまだって、若い頃はカッコ良くて女の子がキャーキャー凄かった

994 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:54:39.29 ID:WbBQZw+g0.net
>>989
なんの媒体で何年のやつ?

995 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:54:55.15 ID:2mEGTk6Y0.net
結局誰かは分からない
まいじつサロンで噂話してネ!ってだけのスレが完走
だから芸スポは馬鹿にされる

996 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:55:40.42 ID:YsELlsF60.net
石橋なんて嫌いな芸能人ランキングでしか見たことないw

997 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 03:10:19.69 ID:t7BYucdy0.net
>>432
紳助がタケシを嫌うというか困ってた、何しろタケシの遅刻に突然の休み、来たくないから適当な理由つけて休む、まあ、紳助が怒るのも当然だがな、さんまは呆れてそれもお笑いと流してた

998 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 03:22:53.53 ID:WPh+nVKQ0.net
>>984
ねるとんハンマープライスは関テレだもんな

999 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 03:24:19.27 ID:o3HQbJQF0.net
>>994
1番有名なananか何かだよ
てか毎年ワイドショーでも発表されたら特集やってたから誰でも知ってるような事だよ
さんま辺りから入ってとんねるず→浜田に移ってそれからはお笑いは入って無いんじゃねーかな

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 03:29:11.62 ID:WbBQZw+g0.net
>>999
ananか何かってなんだよw

1001 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 03:31:47.83 ID:D8zICxT/0.net
久しぶりにYouTube見たけど
面白い面白くない通り越して認知症入ってるよな。。。
誇張なしで
マッコイがすごいトーク上手い奴に見えるぐらいひどい
そりゃ嫁も離婚するわ。。。

1002 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 03:32:42.34 ID:itY4XHYB0.net
>>1000
女が騒いでるの横目で見てただけで興味無いものww
各局のテレビでやるから1番有名だった媒体だよ
俺はウザっと思ってたからとんねるずファンじゃないぞw

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200