2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平は「3番・投手」 史上初のW規定まで1回、16勝目&35号で有終の美なるか [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:[ここ壊れてます] .net
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221006-01290861-fullcount-000-1-view.jpg
エンゼルス・大谷翔平【写真:ロイター】

【MLB】大谷翔平は「3番・投手」 史上初のW規定まで1回、16勝目&35号で有終の美なるか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221006-01290861-fullcount-base

メジャー初の規定投球回まで1イニング

■アスレチックス ー エンゼルス(日本時間6日・オークランド)

 エンゼルスの大谷翔平投手は5日(日本時間6日、試合開始5時00分)、敵地で行われるアスレチックスとの今季最終戦に「3番・投手兼DH」で投打同時出場する。16勝目と35号本塁打に期待がかかる。

 前回登板9月29日(同30日)の本拠地・アスレチックス戦では8回2死までノーヒットノーランに抑える快投を披露。8回10奪三振2安打無失点で今季15勝目を挙げた。中5日を空けての登板となる。

 試合前まで投球回数は161回。メジャー初のシーズン規定投球回(162)まで、あと1回となっている。すでに規定打席には達しており、ダブル到達となれば1900年以降の近代野球では史上初の快挙となる。

 アスレチックスは左腕ケン・ワルディチュクが先発する。今年8月上旬にフランキー・モンタス投手との交換トレードで加入。9月にメジャーデビューし、今季は6試合登板、1勝2敗、防御率6.18。大谷とは初対戦となる。

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャッジ昨日接待で62打って今日欠場ってダサいな
これがMLBかよ

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あり得ないけど試合が成立しなかったら無効だよね

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
右腕へのデッドボールは狙われてた感じだったね

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
立ち上がり良いと逆に不安になる

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1回でノーアウトのまま8失点とられて規定達成出来ずにマウンドを降りていく姿の方がみたい

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
W規定到達はすげーな
今後、二刀流選手が出現したとしてもこれを達成するのは無理なんじゃないか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:38:42.79 ID:fcgFBfNT0.net
>>19
それなら161試合でシーズン終了だから昨日までに161イニング投げてるので規定投球回数に達する

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:39:00.40 ID:FguPFsks0.net
まだ秋には及ばないけどね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:40:11.07 ID:D/uxbmZq0.net
>>4
ジャッジもな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:40:29.24 ID:Qv4HChSU0.net
真の二刀流

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:41:27.39 ID:TkAoTbm90.net
>>6
夜にこの熱量で語れる人間って

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:41:40.57 ID:jOpusYwn0.net
>>22
もう3回に入ってます

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:42:03.74 ID:xa/fdYqV0.net
>>22
こういうやつって何なの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:42:24.36 ID:+5ijIUHV0.net
素直にこれは凄すぎる数字

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:46:05.91 ID:3FePQilE0.net
打球飛ばないよね
全然ホームラン出ない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:46:48.16 ID:Q5DEAWcr0.net
単に達成したってだけじゃなく、両方5本の指に入る一流レベルの成績だしな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:47:13.97 ID:DgHMtglF0.net
>>22
この時間にそんなレスする人生って意味あんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:47:34.91 ID:Q5DEAWcr0.net
>>24
ワロタ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:47:41.35 ID:CPd7mifY0.net
大谷自身も二度と達成出来ないかもしれん
打者フルシーズン出つつ、投手としてローテ調整し続ける、その間何のアクシデントも許されないとか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:48:20.74 ID:zWUNR2no0.net
まだノーノー

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:49:58.33 ID:Kao76MpG0.net
ヒット打った

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:50:21.11 ID:/cV1Y9Y90.net
今から大雨が降って没収試合になったら達成できないよね?
達成したっていってるのは勇み足だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:51:35.89 ID:Kao76MpG0.net
ヒット打った

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
3回パーフェクト継続

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダルビッシュと同程度の勝敗で
防御率は大谷のほうが優れてるんだわ
バッティングはどの日本人プレイヤーより大谷が上
もう内閣総理大臣賞クラス

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日の相手バッター
なんか雑やな
打たれる気がし無いわ

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最終戦で完全試合達成して神になる気かこいつ

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>39
その場合、161試合でシーズン終了

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>39
めちゃくちゃ晴れ

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おめ

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうちょいさー粘って休ませたれよ

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どっちがビジターかよくわからないユニだなw
エンジェルス表記のグレーと、オークランド表記のグリーン

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いまのフライ落とせよ!と、思ったの俺だけじゃ無いはず

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昭和のパリーグ並にガラガラだな。
昭和のパリーグで台湾野球から二刀流の先週が来ても大した話題にもならないだろうし、同じようなもんだよな。

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4回パーフェクト継続

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほんで今現在MVP候補はジャンルやろうけど、今日もし大谷がこの試合ノーヒットラン達成したらMVP審査難航するやろうのぉ

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャンルちゃう、ジャッジや

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アデルが出てるじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>51
アスレチックスとレイズは不人気
今年覚えた

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
完全試合やったら逆転MVPくるな

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
また北朝鮮がチンポや

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>46
ロシアからの核がある

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
おめーだけだよ

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
消化試合になって雑魚相手に投げてるだけってもうばれてるんだけどねww

マイナーな野球消化試合にムキになるやつ誰もいないぞ

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
終盤は投球内容が良くなっている

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
左右両方で投げるピッチャーって出てこないのかな?
それこそ真の二刀流
ピッチャーとして左右両方で投げるだけでなく、打者も兼ね左右両方でも打ち、15勝、40本とか出てこないかな

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すげえガラガラで草

誰も大谷なんかに興味ないんだな

日本人は洗脳されてるからアメリカから馬鹿にされてるもんな

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
俺も脱毛や

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>51
確かに遠目で見たら、南海―阪急戦に見えなくもないw

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
昔いたな。ヘボ過ぎてすぐ消えた

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
完全試合くるー

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
客席でいちゃつくカップル撮せよ

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パーフェクトならMVP!

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
やっぱりHR40本欲しかったな

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤンキースでやってた松井って凄かったんだな。

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しょうじきなハナシ、ミート上手いヤツに対しては4玉でエエから、ノーヒットラン達成して欲しいのぉ

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
W規定凄まじい
MVP今年は二人にやれ

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>72
普通だったよ

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ノーノーならMVP!

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
MVPは絶対一人なん?例外はないんかねぇ

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ここんとこ投谷さんだなー。最後はホームランみてぇ。

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アカン
このあと、もう、適当なトコロで交代してくれたらエエわ
しょうじきなハナシ、さすがの大谷でも、もう、カラダシンドいと思うし

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
完封ならもしかしたらMVP!

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ノーヒットノーランにホームラン来るぞ

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
途中離脱せずにシーズン完走しそうだな

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
また豆か

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
また北朝鮮がチンポ出した
コレで今日2回目かいなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
MVP争いに8敗は印象悪いわ

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
W規定だし2年連続で抜群の好成績
二刀流マジで完成させたな

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バチコーン!なホームラン見たいがピッチャー交代かの

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あっさり終わった

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>85
まだ、打たれてないんやろ??

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
豆で交代だな

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>89
1点取られた

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>39
5回終了した

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ良いだろう
マメはしゃーない
規定投げきって崩れなかったので良しとしよう

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>89
1安打犠牲フライで1失点

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
変態だよね

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
投谷終了

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
負けてるやんけ

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よえーチームだなー

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
寝るかな

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今年も肘の靭帯切れる事なくシーズン終えれて本当に良かったよ
規定打席&規定投球回Wクリアは後の世で正当な評価を受けるだろう
誰もできんだろうから

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>91
>>94
あー、そういうことか。ま、しゃーないね

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
15勝で確定したな
監督は何で降ろしたんだ?

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>100
やってる選手同士が一番評価してるもんなあ

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>102
マメの影響ぽいね

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
次はアメフトやって三刀流お願いします

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
くらくらくらくらくらくらくら
くらくらくらくらくらくらくら
www

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>104
中指を気にしてるっつってたもんな

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ただたくさん試合に出たって記録だろ
規定到達って
別に誰でもできるやん

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
勝って欲しかったなー
何とか逆転して負けを消してくれ

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
15勝219奪三振防御率2.33
34HR95打点打率.274

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
規定打席、規定投球回数をみたして
ホームラン、3塁打、OPS、三振、トップ5入り
打点、フォアボール、トップ10入り
勝ち星、三振数、防御率、トップ5入り
WHIP、BAA、トップ10入り

って、すげえよな。

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まめえ

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>110
まぁ中の下ってところの成績か

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全盛時のダルビッシュとソリアーノ足したくらいもらってもおかしくない。

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>77
同票ならある

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
16勝ならずか

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>113
中の下?
頭大丈夫か?

総レス数 272
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200