2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫博之『牛宮城』オープンから半年、次は“キッチンカービジネス”構想で地方営業の目論見 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/13(木) 10:42:28.42 ID:CAP_USER9.net
10/12(水) 21:01配信
週刊女性PRIME

 共同経営者であるユーチューバー・ヒカルによる味への酷評と事業からの撤退、それに伴うオープンの延期、自身の資金難、堀江貴文氏による「撤退すべき」という苦言……。オープン前から揉めに揉め、ディスられにディスられた。オープン後も「有名人、インフルエンサーばかり優遇している」と非難されるなど、常に店には波乱が巻き起こっていた。

「“翌日の予約も簡単に取れる状態”などという適当な記事が最近出ていましたが、現在も予約でいっぱいですよ。時間帯によっては予約開始から数分で埋まったりするほどの人気ぶりです。焼肉ではなく、すき焼きコースや肉割烹コースは比較的予約が取れますが、焼肉は毎月末の予約スタートからすぐいっぱいになっています」(グルメ誌編集者)

『牛宮城』はオープンから半年が過ぎている。堀江氏はオープン当初は話題性で人気になるとしつつ、「問題は半年後とかにリピートで埋められるかどうか」と指摘していた。

「確かにオープン直後は有名人やインフルエンサー優先、あとは関係者、“お金持ち”のお友達などばかりという客層でしたが、今はいわゆる“一般人”のお客さんも多いですよ。最近はグルメサイトで渋谷区の焼肉店ランキング1位にもなりました」(同・グルメ誌編集者)

 堀江氏の危惧は、杞憂に終わったのか。

「人気はあり、客足も良いようですが、原価率が高く、儲け自体はそれほど多くないようです。そのため一度値上げも実施しました。話題性だけでない人気店となった今、宮迫さんはビジネスを拡大しようとしています」(芸能プロ関係者)

宮迫がプレゼンしたビジネス展開
 10月2日、宮迫はYouTubeに出演。しかし出たのは自身のチャンネルではない。社長たちにビジネスプランをプレゼン、気に入られたら出資してもらえる、2000年代初頭に放送され人気番組となった『マネーの虎』(日本テレビ系)。あの番組の出演者であった“虎”である社長が運営するYouTubeチャンネル『令和の虎』は、『マネーの虎』と同様のフォーマットのYouTube番組だが、それに宮迫が出演したのだ。

「宮迫さんは牛宮城で扱う牛肉を使った料理が食べられるキッチンカーのビジネスをプレゼン。希望額を大きく上回る2200万円の資金調達を達成しました。2500円というなかなかの高額な牛肉弁当や和牛餃子を販売するようです。牛肉弁当はロケ弁として芸能界でも屈指の人気を誇る『叙々苑』のものより美味しいそうですが、どうなんでしょうね(苦笑)」(スポーツ紙記者)

ネットの口コミを見ると、“味”に関しては星1つという評価も多々見られるが、オープン直後などに書き込まれた“行っていない人による悪口”に見えるものも少なくない。

“物は試し”の客狙う地方マーケティング
「宮迫さんのキッチンカー資金の出資者には全国に300軒以上の学習塾を展開した経歴のあるフランチャイズビジネスに非常に強い社長もいます。今後は都内からスタートして台数を増やし、地方に展開していく計画のようです。地方のイベントなどで出店すれば大行列になるでしょう。地方からわざわざ渋谷の牛宮城に食べに行く人は少ないでしょうが、地元に来たとなれば“物は試し”という人が大勢いる。美味しくなくてもネタになりますしね(笑)。

 すでにキッチンカーで売る商品を大量生産できるシステムも構築しているようで、最近流行の“自販機グルメ”にも対応可能のようです。どのくらい継続できるかわかりませんが、よほどのトラブルでもなければ宮迫さんのキッチンカービジネスは、数年間は大人気となるでしょうね。開店までのトラブルも話題性のために考え抜いて作り上げられたものだったとしたら、やり方としてすごくうまいと思います。同時に敵も多く作ったとは思いますが」(飲食コンサルタント)

 宮迫の所属事務所にキッチンカーの計画等の今後の詳細を問い合わせたが、期日までに回答はなかった。

 多くの人が経営を危惧、むしろネットユーザーには失敗を望む声も少なくなかった。

 しかし、ようやく“雨”は上がった?

https://news.yahoo.co.jp/articles/819163acbff5856c3f0975d06fcad0571c34e048

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:35:48.77 ID:cuSOnUuY0.net
2500円出して焼肉弁当買う層ってバカかバカの小金持ちくらいだろ
本物の富裕層は店で食べるし

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:37:01.15 ID:9graGRGO0.net
手を広げると大抵つぶれる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:39:33.78 ID:zS8Dng1K0.net
>>52
ガネーシャって会社の本田って人がそう。もともとは富山の焼肉屋で東京進出のキッカケが欲しかった。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:42:19.85 ID:HBvQpV9L0.net
宮迫が落ち目のときはあんなに叩いてたのに、成功しだすとみんないなくなるね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:43:15.77 ID:9graGRGO0.net
>>95
富山の焼肉屋って言われたらユッケ食中毒事件を思い出す

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:47:13.68 ID:mEnegyf40.net
>>96
元々ヒカルが牛宮城開店が近づいてる時の試食でダメ出ししたから、皆どうなるんだろうって興味もっただけだったかと

この後は、せいぜい大きな事件か何かあったら注目されるくらいじゃないかな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:48:44.22 ID:Z+KzKlLU0.net
>>98
負け惜しみ全快やな

ヒカルなんか関係なく叩いてたやん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:50:20.25 ID:H5BeakmM0.net
キッチンカーを作る出資で2200万円って相当ボッタクリだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:53:03.26 ID:VR+ukHlh0.net
>>100
今まで通り宮迫の周りに群がるコンサルや業者が宮迫の資産を吸いとってるだけだからな
丸投げする宮迫が悪い

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:54:12.46 ID:8CRAMkf80.net
手を広げて自滅パターンか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:57:10.09 ID:AvVJkRUH0.net
ツル迫です!でおま
by桂鶴光

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:59:08.19 ID:vxCWGE4C0.net
手を広げずに牛宮城だけに専念した方がいいと思う

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:59:29.78 ID:28fyZ7XM0.net
宮迫って結局大崎に嫌われてるんだっけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:02:54.48 ID:AvVJkRUH0.net
>>89
NIKUダブシャインでおま
by桂鶴光

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:15:26.24 ID:+U9mw25d0.net
欲張るとろくな事にならんぞ
相変わらずすぐ調子に乗っちゃうのな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:12:40.95 ID:+Krpqr0u0.net
堀江の予想、外れすぎだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:44:45.24 ID:U8cxBx5U0.net
焼肉屋やってた有名人って多いな

堺正章 おズラ
中畑清 元西武ー巨人の西岡 岡崎

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:55:18.02 ID:vWTKUK8d0.net
吉本辞めてやりたかった事

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 20:44:53.51 ID:H0CDxOht0.net
>>105
吉本は復帰の道を作ってあげてたのに若林にそそのかされてチューバーの道を選んで動画内ではクビにされたとか嘘つきまくって被害者面してたから絶縁された

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 20:50:44.11 ID:sxJMk4tw0.net
ガソリン高騰してる最中にやるのか

チャレンジャーだな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 21:03:57.36 ID:NSKZiABZ0.net
>>111
オードリー若林最低だな!!

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 21:20:10.01 ID:F5CRIDPx0.net
たむらのやってた焼肉やって、キッチンカーやってた芸人もいたよな。いっつも後追いだねw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 21:45:19.28 ID:EZ5u317t0.net
宮迫頑張ってるな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 22:47:15.63 ID:Ibf4eF0n0.net
銀行に持ちかけられたのかね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 23:24:49.06 ID:rH2zqW+s0.net
あの手この手でチャレンジしてくなほんと
一度地に落ちたし怖いものなしか
人間性は知らんけど守りに入らない姿勢だけは感心する

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 23:27:38.08 ID:gAQ8cV2R0.net
食い物屋ばかり増やすなよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 23:28:16.20 ID:IRvBFl2W0.net
うしみやぎ

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
存在を忘れてた
牛宮城とか懐かしい

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうヒカルとは絡んでないのか?w

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 00:25:01.67 ID:PWqGASt80.net
焼肉屋として人生をまっとうするのではなかったのか
あれもこれもやっても中途半端になるだけだぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:03:22.05 ID:yatYubrG0.net
まあ店舗がある程度落ち着いたから
事業拡大のフェイズに移りたいんでしょう
2200万あれば大型でも2台は用意できそうだね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:04:54.31 ID:yatYubrG0.net
>>121
絡んでるよ
牛宮城のキムチを抽選で試験販売する動画に出てたりしてる
そして店舗メニューにヒカルメニューも追加予定みたい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:07:23.77 ID:yatYubrG0.net
個人的にはキッチンカーに2200万かけるなら
セントラルキッチン整備して
ゴーストキッチンとかの
FC展開に持っていた方がいいと思うけどね
カットされた肉が加盟店に届くシステム
あと

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:09:39.24 ID:yatYubrG0.net
今月末渋谷である期間中合わせて5万人想定のイベントに

牛宮城はじめてイベント出店するみたい内容は
牛丼と餃子らしい
おそらくキッチンカーは間に合わないだろうけど
試金石にはなるねどれくらい売れるのか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:11:52.48 ID:CP7cF3SG0.net
牛宮城の次は
牛福島とか
牛岩手とか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:23:57.18 ID:0nG5i47G0.net
>>96
どこが成功してんの?
全く成功してるようにみえない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:44:32.82 ID:8+4udW210.net
まじで今のところ大成功らしいな
味も叙々苑より旨いらしい
今後どんどん宮迫はビジネス広げてほしい
この人は天才だと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 02:00:07.84 ID:z0uSF97n0.net
実態があるかは知らないがストーリーはこの方向なんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 02:06:18.94 ID:N72POLxL0.net
>>128
なんつーか、負け犬の遠吠えって言葉にぴったりだな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 03:13:54.71 ID:V6PY+Z7z0.net
要領だけいい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 04:09:41.89 ID:rMSoBN+40.net
宮迫は意思の無い無気力な操り人形になってる
アルコールを摂取することだけは積極的

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 04:46:22.71 ID:VSEOamVF0.net
ただ宮迫陣営の欠点はガチで慎重いや臆病?
サイバーエージェントでの弁当販売で50個しか用意しなかったり
山芋キムチの通販では試験販売として100個の抽選販売
にしたり(おそらく本格製造前に
どれだけ需要があるか見たいんだろうね)、
今月のイベントもそれやりそう
まあロス出したくないんだろうけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 07:58:45.24 ID:N72POLxL0.net
で、結局お前らが叫んでた失敗するって話はどこへ行ったんだ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 13:17:45.64 ID:SOr6xzQi0.net
>>1
これは楽しみ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 00:42:16.37 ID:P7xCmUV70.net
またコンサルに出資させられるのか

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 02:38:58.75 ID:M3UkRgQ60.net
宮迫ぉdeath

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 03:00:13.98 ID:i7sk8kjJ0.net
>>128
これは恥ずかしいw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 06:03:31.45 ID:+3XeiNOm0.net
>>38
つうかテレビとか見てるんだw
今のテレビ出演者って訳ありしかいないし、誰かの言いなりだろ。

さっさとテレビや芸能から足洗って離れた人の方が賢明なんだと思うわ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 10:06:52.01 ID:WHP4lGwA0.net
8.6秒バズーカー「宮迫兄さん!」

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 10:20:26.11 ID:uRv1XeQn0.net
>>140
例えば誰だ?

総レス数 142
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★