2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】海外FA権取得のソフトバンク・千賀にレッドソックス、カブスが興味を示す [数の子★]

1 :数の子 ★:2022/10/16(日) 12:21:27.09 ID:CAP_USER9.net
海外フリーエージェント(FA)権の行使を15日明言したソフトバンク・千賀滉大(29)をめぐって、レッドソックスとカブスが早くも獲得に興味を示しているとの報道が現地で伝えられた。

スポーツ・イラストレイテッドは「速球は101・9マイル(164キロ)に達し、フォークボールは「ゴースト・フォーク(お化けフォーク)」と呼ばれていると紹介。ポスティングではなく、海外FAとなるため獲得必要金額も抑えられる可能性があり、「センガは素晴らしいオプションになる可能性がある。ハードスローの右投手は、この冬、多くの話題を集めることになるだろう」と期待した。

また、スペイン語メディアの「El Fildeo」は「レ軍に加え、カブスもセンガの求婚者となり得る」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d95413be6ce0b11f789be33c73c8e5924f1e57c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:22:07.01 ID:TfNuS3Lk0.net
藤浪....

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:23:07.33 ID:1NGkiZab0.net
育成に紹介したオヤジの眼力よ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:23:51.09 ID:NIOipssU0.net
>>2
辰爾

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:24:38.50 ID:FdDzW41A0.net
カブスは和田や川崎もいたな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:24:53.28 ID:4IeddyUT0.net
ソフトバンクは知ってる選手が千賀と柳田しかいないほど小粒化しちゃった。
千賀ももう出たくて出たくて仕方ないの隠してないし、買い叩かれそう。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:26:29.54 ID:Niqfwo4Z0.net
メディカルチェックが心配

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:27:15.22 ID:Yy4LJiA10.net
故障多いからな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:27:22.92 ID:C1I7lpqx0.net
30過ぎたら急激に劣化したりして

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:27:50.90 ID:YNJsfein0.net
蒲郡市観光大使はどうするの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:27:52.43 ID:1TMCQVnB0.net
代理人は誰かで信じられない契約格差が生まれるよな
NPBも騙され高額契約パターンがあるけど

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:28:05.52 ID:swBjhIyl0.net
3年契約位かな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:28:44.10 ID:+ODNBo6W0.net
千賀は人相が悪い
怖い

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:28:56.50 ID:3lWCyC2w0.net
あのグネりから復活するとは。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:29:43.48 ID:vZf/fN2u0.net
菊池涼介でさえ興味報道はあったけどなw

広島・菊池に3球団が興味 打てる二塁手へプレミアでアピール
2019/11/16

菊池涼介をナショナルズ興味「才能ある。面白い」 - MLB
2019/11/19

レッドソックス、菊池涼に強い興味 シール代理人「積極的に売り込んでいく」
2019/12/11

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 12:29:54.52 ID:F6EbUNIM0.net
ここ数年間の「〇〇なら通用する」一覧

鈴木誠也
有原航平
筒香嘉智
秋山翔吾
牧田和久
平野佳寿
菅野智之
澤村拓一
菊池涼介
西川遥輝

総レス数 258
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200