2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】王林 最終的には「青森県知事になりたい。ただ好きなだけでなく、課題、問題とも本格的に向き合いたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/17(月) 14:12:32.29 ID:CAP_USER9.net
10/17(月) 13:25配信
スポニチアネックス

王林 最終的には「青森県知事になりたい。ただ好きなだけでなく、課題、問題とも本格的に向き合いたい」

 タレントの王林(24)が16日放送の日本テレビ系「おしゃれクリップ」(日曜後10・00)に出演し、「青森宣伝部長」としての“終着点”について語った。

 王林は、青森県民について「温かくて本当にみんな応援してくれてるから、なおさら私、頑張ろうって思えるんですよね」と言い、MCの山崎育三郎の「最終的に青森をこうしていきたいとか、どういうふうにかかわっていきたいってありますか?」という問いに、「本当にこればっかりはあって、私、青森県知事になりたいんですよ」ときっぱり。

 その理由を「ただ好きでいるだけじゃなくて、やっぱり課題とか問題とかも、すごい私は青森県に感じるところがいっぱいあって、それに本格的に向き合っていきたくって。本当の青森の姿をちゃんと県外に発信したいなって思うし、そういう大事なものを守り続けられる青森っていうのをつくっていきたいなって思ってます」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221017-00000174-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f017a6c2a8370bcb3cb9873c99bfb5b327ddf229

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:13:36.78 ID:HDD3LZt90.net
なんか別の考えがあるとしても
若いうちにこれ言えるのは強いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:13:51.61 ID:3hnHHq/+0.net
高橋みなみ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:13:57.51 ID:U5T2M4U/0.net
国籍大丈夫なん?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:14:55.51 ID:VLMxiPiM0.net
しゃくれおなまり

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:17:05.15 ID:m8yQm7sB0.net
来月からお願いしたい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:17:16.33 ID:hsd8oeVA0.net
三村「俺クビかよっ!」

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:17:56.75 ID:26FG9N8M0.net
頭いいの?
東大卒のバカも困るけどソコソコの学力はあった方がいい
性格は大好き

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:18:25.55 ID:lsUB//QT0.net
それは美人すぎる市議が許さないだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:18:45.66 ID:GQD5Jwz+0.net
若い奴が政治家になりたい空気は作るべき

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:19:05.96 ID:hsd8oeVA0.net
まあ官僚出身で南部人のおっさん三村よりは青森のイメージアップには貢献してるわなw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:19:11.73 ID:f1ryRPtD0.net
ていうボケ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:19:12.27 ID:obG+yEVR0.net
>>4
王林って
青森名産のりんごの品種だぞw

青森ご当地アイドルりんご娘だからな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:19:29.47 ID:gTPut7Hh0.net
卒論が青森の伝統工芸品の販売戦略で大学の優秀賞だったからいいだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:19:44.30 ID:OQVo1QVw0.net
地頭は良いからなれそうではある

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:20:50.72 ID:hsd8oeVA0.net
市内とは思えないほどなまってるよな。内孫か?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:21:12.19 ID:wG7DucfX0.net
名前で損してるな
王林という名前とたどたどしい日本語のせいで中国人と思ってる人は俺以外に50人ぐらいいそうよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:22:03.58 ID:1jETzr/Y0.net
りんご県副知事ならすぐになれるんじゃない?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:23:28.32 ID:xh3V2MVD0.net
調べたら一応大卒かよw

20 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2022/10/17(月) 14:24:29.41 ID:NY+NhsiZ0.net
>>1
それならすぐタレントはやめな。
政治家目指すために芸能人やスポーツ選手を目指す奴がこれ以上増えたらさらに政治は悪くなるから。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:24:34.51 ID:6Q6F3qUx0.net
なれるよ応援してる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:24:38.65 ID:d1lOHBXmO.net
>>1
ロケ番組だと他の女性共演者より頭ひとつ以上大きいな
青森て長身女性が多い印象

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:24:39.56 ID:E5jBTjJN0.net
いいじゃん頑張れ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:25:04.34 ID:vaAcJsEi0.net
外から文句ばかり言ってるやつより立派じゃん
特に年取ると若いやつ見下してバカにするしね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:25:30.16 ID:8gX2CuS/0.net
>>8
学力そこまで重要か?
青森とかだと宮崎のあの人みたいに、
カメラの前で喋れるほうが県の宣伝になりそう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:25:37.19 ID:hmSbb4pX0.net
大卒なら可能性はあるな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:25:46.14 ID:cm3ExyLR0.net
>>6
こういうノリの奴がガーシーに投票するんでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:26:04.70 ID:Z9tEWVXx0.net
ええやん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:26:28.42 ID:obG+yEVR0.net
王林自身より

20年後くらいに
青森県が存在しているかが
そっちが問題だけどなw

今青森は人口100万人くらい?
東北は各県自治体として破綻して
仙台中心の東北県とかになってるかもよ?

30 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2022/10/17(月) 14:27:10.67 ID:NY+NhsiZ0.net
>>1
「芸能人やスポーツ選手はスポーツの事だけやっていろっていうの?」っていう、
無知なスポーツ選手とか芸能人が時々いるのを見るけど、それ完全論破してあげる。

スポーツ選手とか芸能人は、得た知名度を政治に利用するのは良くないことだよ。なぜなら、
政治や物事の事よく知ったうえで政治家になり、
その見識をかわれて政治的な流れを生むのなら健全だが、彼らはそうじゃないから。
単にスポーツや芸能で有名になったことを利用して、無知な人にむけて自分の考えを広めるなら、
それは彼らの意見が見識の良さで広まったのではなく、
彼らがいいと思ったこと、自分の感情にとって都合のいい事を、知名度だけ利用して広めてるに過ぎない。

彼らは政治や物事の事をよくわかったうえでしゃべっているわけじゃないので、
個人的な良心や利己心で物事を語っているだけ。すると無知な人がそれに扇動されて世の中はめちゃくちゃになる。
このスレにもすでにたくさんいるだろう?

もし金銭とか知名度で世の中が変わっていくことを是としてしまうと、
世の中を自分の思うように動かしたい欲望のある人は、
社会や人の事を勉強して政治家になるより、
スポーツや芸能などなんでもいいから、まず有名になることを優先し、その後にそれを影響力として行使するようになってしまう。
金銭や知名度が政治に影響してはいけない。腐敗と衆愚の原因になる。
スポーツ選手や芸能人がその知名度を利用して発言することは、このように批判されるべき理由がきちんとある。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:27:48.05 ID:lPYYS2Xi0.net
>>25
そのまんま東?実は高学歴だよあの人

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:29:02.22 ID:Q44TEtF/0.net
>>8
確か大卒

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:29:55.73 ID:Q44TEtF/0.net
おっぱいおっぱい

34 ::2022/10/17(月) 14:29:57.81 ID:CFWBBowY0.net
国籍
はい、論破

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:30:37.20 ID:c+II04TK0.net
>>1
乳盛っちょるのう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:30:55.47 ID:8BEf3kl30.net
脱いだの観てから投票するか決める
県知事の前に全裸写真集が先だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:31:30.60 ID:ifKeVtAb0.net
いずれ知事になりそう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:31:39.65 ID:PsrnA8040.net
いいね
若いのに政治家志望というのは立派だね
もっとこういう人が出てきてほしい
日本の政治家は平均年齢高過ぎるし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:32:00.00 ID:PGZz01CQ0.net
課題なんて誰がやったも解決しねぇだろ青森なんて

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:32:15.06 ID:3LO+cf8/0.net
王林って旨いよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:34:04.33 ID:rs4rgOTa0.net
>>17
素で中国人かと思ってたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:34:19.74 ID:NY+NhsiZ0.net
政治家を目指している若者などたくさんいる。
それを知らずにタレントが政治家目指すことをいいねというバカな人もいる。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:35:27.66 ID:nbB36KWT0.net
>>34
りんごの品種だと何回…

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:35:48.85 ID:d7QLvwdE0.net
中国出身のタレントかと思わせて
バリバリの日本人の王林ちゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:37:33.52 ID:KaQlfktG0.net
政治家なんて太田和美だってやってる
王林頑張れ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:37:58.06 ID:PKXFy3dz0.net
ラストアイドルという泥舟からさっさと逃げ出してる時点で賢いと思われ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:37:59.78 ID:vIPUpU5U0.net
特ア工作員かよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:38:49.31 ID:sF8TIyDh0.net
問題や課題はダントツで全国平均寿命最下位な事だよ
青森は塩の販売禁止にしないと

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:38:53.74 ID:7635wQCk0.net
ただのローカルタレントかと思ったらNYでダンスのレッスンまでやってた

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:38:59.68 ID:grXRce8k0.net
>>4
こういう中国人と間違えるやつってググることしないのかなw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:39:26.65 ID:hsd8oeVA0.net
今や王林とフジは東京のスーパーにだいたいある。
王林をメジャーにした経済効果だけでも凄いわな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:39:31.87 ID:Ki+eWCLc0.net
なんか応援したくなる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:40:12.68 ID:muMqk9J80.net
この人めちゃくちゃスタイルいいんだっけ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:40:27.58 ID:PsrnA8040.net
>>42
お前人間性ひねくれてるな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:42:10.25 ID:cQfk1+GX0.net
>>52
いま出馬してもなれる
前科持ちのそのまんま東でも当選したし
(´・_・`)
知事なんて宣伝マン
政治なんて知らなくて良い
役人がやるから

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:44:49.89 ID:tCnux++j0.net
芸能人が壁にぶち当たると知名度を
利用したビジネスに走りがち。
何をしたいかではなく今まで青森に
どんな貢献をしてきたかを示すべき。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:45:54.49 ID:RZIMSN2R0.net
https://i.imgur.com/1oLN4o5.jpg
https://i.imgur.com/UOqJoxv.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:46:23.12 ID:3LO+cf8/0.net
>>55
年齢で無理だねぇ
なれるのは旬を過ぎてからかぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:46:38.04 ID:C4sHdvGt0.net
ご当地アイドルから知事は完璧なシナリオだな
天下りよりマシなんじゃない?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:47:11.92 ID:DBIfu+Dr0.net
観光大使にうってつけ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:47:21.36 ID:9aFfxLwb0.net
なんやこいつ芸名かよw
紛らわしい名前つけやがって

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:47:49.82 ID:KQjU/PHm0.net
>>53
参考画像
ttp://imgur.com/jILPBv6.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:48:11.18 ID:SeDme3TH0.net
>>56
壁にぶち当たるどころか今がピークくらい売れてる
事あるごとに青森の話してるから貢献は凄いしてると思うな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:48:31.18 ID:bsrdZcCn0.net
うざー。引っ込んでろブス!青森タレントってなんで他県に敵意剥き出しで自分とこ爆上げするんだ?こいつや田中なんとかってパワハラキャラメルも酷いよなあ。他県のタレントはそんな事しないのに。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:48:57.38 ID:yGbkrmZz0.net
>>31
早稲田の夜間が高学歴?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:49:25.03 ID:Bqw1IEUG0.net
>>50
中国のこかとおもてました。。。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:49:30.55 ID:gEgeNWkL0.net
>>62
こんな修正加工画像よりもっとマシなのあるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:49:59.04 ID:PfwGzNx00.net
>>8
高校偏差値40台とかだったような

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:50:58.67 ID:vaAcJsEi0.net
チェン・チューは元気してんのかね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:51:04.96 ID:KQjU/PHm0.net
>>67
他人にケチつけても自分のスタイルは変わらないぜオバサン?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:51:37.75 ID:CYLm6g750.net
思ったよりずっとガチな卒論だった
頭良いんだね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:53:02.22 ID:V8scdqRO0.net
知らない人だけど知名度あってもこのふんわりコメントじゃ無理だろう
本気で目指してるなら今から具体的な課題や問題取り上げないと

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:53:16.72 ID:egRr8qS80.net
イイネ、こうゆう強い意志持った若者。
頑張れー!!

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:53:58.71 ID:UjA+TJW90.net
羽柴秀吉を越える逸材

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:54:07.86 ID:XTPyvUrq0.net
権力者になりたいんだね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:54:10.51 ID:YDbkddYc0.net
なんか若いのに野心家だよね良いと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:54:55.87 ID:AYeBKjba0.net
地元愛を出していまだに青森県から新幹線通勤してる王ちゃんなら当然既成政党はほっとかないわけで、立憲の田名部を落としたい自民党がすでに接触してるという話もあるくらいだからなw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:55:00.00 ID:WUqYo2Nf0.net
青森というとキリストの墓伝説とか有るし
失われた十師族の子孫だから背が高いとか?都市伝説だけど

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:56:03.70 ID:lcWtb17m0.net
王林「なんとかしねばまいね」

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:56:08.32 ID:OCx/gHWu0.net
30になったらすぐ出馬したら普通に当選するんじゃない?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:56:16.80 ID:mTDFkIIT0.net
>>65
ガチの試験をして入ったのは専修大学だけだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:57:21.95 ID:lcWtb17m0.net
日東駒専をバカにする高卒

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:57:33.03 ID:LJBQcQ7O0.net
青森弁が市民権あるみたいに振り回すのはなぁ…
聞いてて気を使わないといけない気分にさせられる
外人が一生懸命日本語喋ってるのを聞こうとしなきゃいけない感じが疲れる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 14:59:06.41 ID:oy6DxCCE0.net
>>6
吹いたwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:00:52.98 ID:f44LF61L0.net
ガーシーや塩村、スピードの面々よりは働いてくれそうだから頼むわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:01:29.86 ID:RTF0qQR50.net
かわいいうえに歌も上手い

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:01:47.09 ID:16g9l+cD0.net
中国籍大卒ってだいたい工作員
将来の蓮舫かよ。ま、蓮舫綺麗だから好きだけど

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:02:12.97 ID:bfJTxAGi0.net
その前に一発グラビアやっとけよ

すべてをさらけ出せ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:02:31.13 ID:1wz1G/rb0.net
これぞまさにコタツ記事ってやつやな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:03:25.25 ID:2KAbZknn0.net
スキャンダルとか身体綺麗なままにしとけ
青森ヤンキーとの何かしらの画像とかでたらアウトだぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:03:38.30 ID:w9hJ8y+00.net
>>81
東は宮崎の進学校出身だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:04:23.70 ID:VSP35RTZ0.net
日本人だったのかよ!今知ったわ。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:04:36.62 ID:93O1DY2Z0.net
こういう地頭いいのにバカやってる子みると飯盒炊爨のコピペ思い出して笑えなくなる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:04:48.15 ID:9HpOyKqb0.net
なんだ中国人じゃないのか。やたらテレビ出てるからその枠で推されてるのかと思ってた。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:06:47.93 ID:I9YceBKk0.net
タレントなんてやめて政治家の秘書になる勉強したほうがいいな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:06:50.64 ID:BaFe6HQF0.net
>>1
田中義剛は北海道知事になって欲しい!

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:06:50.94 ID:fWtOtSDi0.net
ひな壇の時はなんとも思わなかったけど
前まで出て来た時超絶スタイル良くてビックリした

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:07:23.72 ID:NUYdSlvw0.net
この人好きだわ
本当に青森知事になってほしい

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:07:27.90 ID:SX9yLSqO0.net
>>95
秘書から議員はやめた方がいいよ
プロの政治家は危険

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 15:07:32.43 ID:JWowIukC0.net
この人女子プロレスラーみたいな体型してるよね

総レス数 401
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200