2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ドラマ『エルピス』 長澤まさみ、リアルな女性アナウンサー役に賞賛の声続々 「すごい俳優魂」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/10/25(火) 07:39:38.09 ID:e7/TEnHP9.net
『エルピス』長澤まさみ、リアルな女性アナウンサー役に賞賛の声続々「すごい俳優魂」


女優の長澤まさみが主演を務め、俳優の眞栄田郷敦、鈴木亮平が共演するドラマ『エルピス―希望、あるいは災い―』の第1話が24日に放送され、主人公のアナウンサーを演じる長澤のリアリティを追求した演技に対して、ネット上には「本物のアナウンサーじゃん」「すごい俳優魂」などの声が相次いだ。

本作は、連続テレビ小説『カーネーション』(2011年/NHK)の渡辺あやが脚本を手がけたオリジナル作品で、実在の複数の事件から着想を得た社会派エンターテインメント。


スキャンダルによってエースの座から転落したアナウンサー・浅川恵那(長澤)を主人公に、彼女に共鳴した仲間たちが、10代の女性が連続して殺害された事件の冤罪疑惑を追う中で、一度は失った“自分の価値”を取り戻していく様を活写していく。

第1話の序盤は、長澤扮する主人公の恵那が出演している深夜の情報バラエティのシーン。アナウンサーの恵那が大物俳優の桂木信太郎(松尾スズキ)にインタビューする様子が描かれる。
時代劇映画で主演を務める桂木に対して、にこやかな表情で質問を重ねていく恵那。

そんな主人公を演じる長澤が、本物のアナウンサーさながらの発声でインタビューを続けていくと、ネット上には「相当アナウンサーの発声を勉強したんじゃないか?」「なんであんなアナウンサー特有の声が出せちゃうの」「役者さんってすごいなぁ」などのコメントが集まった。

また物語が進行する中で、恵那が不眠に悩まされていることや食事も摂れなくなっていることが描かれると、恵那役の長澤に対して「明らかに痩せたよね???」「元々細いけど更に細い気がする…」「肩とかめっちゃ薄い」といった投稿が続出。
リアリティを追求した演技を見せる長澤の姿に「すごい俳優魂」「圧倒的存在感」「長澤まさみやっぱすごいよな…」などの反響も多数寄せられていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c7ea4a784f07f7019f20f6acb27fb70fb47f4901

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:16:16.81 ID:51qwUaMP0.net
これ意外と面白かったわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:19:32.82 ID:x2qJ2j4t0.net
ドラマの最後に参考文献が九冊紹介されていて参考文献多過ぎすごいって記事があったけどむしろ少ない方だろ…
なんか持ち上げ方が気持ち悪い

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:21:05.93 ID:jADRnj5G0.net
長澤まさみの演技が下手過ぎてどんびきもいいとこだわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:21:53.75 ID:tR0OLLPG0.net
>>97
それりゃない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:22:09.21 ID:NKKFuKzo0.net
>>102
嘘つけ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:25:36.03 ID:XIrzim6m0.net
ID:tR0OLLPG0
長澤ヲタってこういう必死なヲタがいてキモイ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:45:15.30 ID:psvXbKp80.net
俺のゴードゥンが相変わらず可愛い

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:53:20.66 ID:89mxjrB00.net
鈴木亮平もいいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:01:17.01 ID:UE/wKIxi0.net
エルビーのカルピス割り?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:11:38.12 ID:74FExET40.net
桜花賞馬

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:38:52.99 ID:J+sTsD1/0.net
フジなら竹林を元ネタにしろよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:27:41.29 ID:U5dyKmtL0.net
落ちぶれた長澤

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 19:32:34.72 ID:PXLdIntO0.net
前半の業界あるあるは新鮮で良かった
すっと見てたいくらい

だが後半のミステリーパートは・・・
初回からヒント多すぎ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 21:03:46.81 ID:Xwtp5VBV0.net
毎週 吐いてるげろドラマ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 00:06:48.21 ID:lFNGdyCe0.net
出てる役者がいいな
長澤まさみや鈴木亮平も合ってるし、ゴードンも上手いし、あとやっぱり三浦透子がずば抜けてる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 00:26:15.04 ID:jHLjOqEf0.net
テレビ屋の描くテレビ屋の話だから異様なリアリティあるよな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 00:30:57.05 ID:1qKZRsGM0.net
>>114
ゴードンって意外と演技上手いな
芯のない軟弱な役を上手く演じてる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 00:34:20.25 ID:1qKZRsGM0.net
飲み会のシーンを見ててモテキを思い出したんだけど
エルピスも大根仁なんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 01:52:09.34 ID:jHLjOqEf0.net
https://youtu.be/BXTWQxqdKo8

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 02:19:19.74 ID:mP6Te+Kp0.net
>>116
演技のモデルにしたのかと思うぐらいさらば東ブクロにクリソツだったわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:11:50.63 ID:O538QqjK0.net
まさみアナウンサー、実際いそうなくらい溶け込んでいて良いね

どっかのアイドルグループの寮母とは違うねw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:27:15.00 ID:6MslEYT10.net
>>83
正直言って
個人的に長澤まさみはそんなに上手くないと思ってる
表情作るとか間を取ったりするのは上手いんだけど台詞が棒だと思う
同じ理由で小栗旬もそう
叫んだり感情の起伏が激しい時はともかくほとんど台詞読んでる感がある
雰囲気作るのはホント上手いんだけどなぁ
あくまで個人的意見なので異論は認める

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:11:50.52 ID:3lYHes7L0.net
>>121
セリフが棒じゃなくて本当にうまいって思う人って誰?
異論でも責めてるわけでもなく
具体例がないとあまりピンとこなくて

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:20:16.71 ID:rfjkfl930.net
>>98
濡れ場やって女優として一人前は価値観古すぎでしょう
それ一番ダメなやつだよ
映画監督が出演と引き換えに体迫るのと同レベル

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:26:47.59 ID:Cf7zF3N30.net
誰の卒アル持ってきたんだよ
https://i.imgur.com/NO6w1SF.png

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:37:39.09 ID:Ekn7tdTK0.net
ゴードンの演技が力み過ぎって書いたら
袋叩きに合いました

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:17:18.55 ID:hYCIBjm40.net
>>121
長澤まさみの演技も小栗旬の演技もいくつか見たけど決して台詞読んでる感じはしない
2人とも上手い方ではないか?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 13:48:07.08 ID:qSg8gRgk0.net
今TVerで見たけど結構面白かった
眞栄田郷敦が映った時、最初は東出昌大かと思ったわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 13:57:34.46 ID:mM+sqBTZ0.net
これ月⑨?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 16:44:56.50 ID:zXhYWHrG0.net
あの家出女がメディアで「おじさんは悪くない」って発信すればいいんじゃないの?
誰かの弱みを握ってそいつに真相究明させるって回りくど過ぎないか?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 23:04:35.58 ID:Nnk/HCMP0.net
>>129
俺もそこが不思議に思った
最高裁の判決が出る前に
私は誘拐されてない!と言えば良いだけ
今後劇中で説明があって欲しい

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 23:09:10.68 ID:f9003UE80.net
>>130
多分それは言い続けてたんだけど無視されてたんじゃないのかな
流浪の月の広瀬すずと同じで子供がなにいっても大人はとりあってくれない

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 23:40:09.45 ID:zXhYWHrG0.net
>>131
大人になったんだから言えば良いじゃん
再審請求している弁護士と組んでやれば話題になってマスコミが取り上げるだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 23:46:59.58 ID:x6kMjq010.net
>>99
顔は整ってるけど、短頭なのがいかにもアジア人って感じで残念だわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 00:03:23.99 ID:X0XHdTo70.net
>>88
本物らしく見せれないんならダメだろうがw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 00:06:05.53 ID:eD+8Mk6c0.net
数年前、あご下がたるんでる感じだったけど、スゲ〜美人だったからビビったわ。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 00:14:03.17 ID:EYbcATNr0.net
こんなくっさい提灯記事書いても数字は上がらないよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 00:22:29.01 ID:71uNd7ph0.net
期待してたけど脚本にがっかりだった

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 15:59:45.96 ID:GpJRq0JQ0.net
>>134
大丈夫問題もない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 20:16:45.45 ID:aPyWBJ890.net
>>1
まあ長澤まさみは、いまの日本女優ではトップオブトップじゃないかな

華、風格存在感、演技力、演技の幅の広さ
すべてで日本トップレベルで兼ね備えてるからね

同世代ではどうみても頭二つ三つ抜けてる女優だよな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 20:18:23.74 ID:aPyWBJ890.net
>>137
そうか?

絶賛してるひと多いじゃん
初回としては十分
公式も初回はプロローグと言ってるからね
すごく惹き込まれたよ
ラスト近くからの展開とエンドクレジットで

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 20:29:45.92 ID:MVRXtdy+0.net
>>130
おじさんは家出少女を家に連れ込んで殺害したサイコキラーとされてるわけだから
その一人が望んでそこにいたんだと言ってもあまり意味は無いだろう

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 21:23:07.65 ID:2oqH1uE50.net
>>141
だね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 21:28:27.68 ID:/59cfcy20.net
大根仁嫌いじゃないんだよな
長澤まさみも鈴木亮平も最高だし、眞栄田郷敦、北村匠海みたいなキャラで頑張ってる
川瀬莉子かわいすぎる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 22:11:46.46 ID:u61+7OXX0.net
アイドル系の売出しから始まってる役者には下手糞って言っときゃ通じると思ってる馬鹿多くて。どの作品やどんな役も似たような演技してる謎の演技派扱いこそ沢山いるのに。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 22:42:36.72 ID:a+Ap/n5V0.net
>>122
>>126
そうだなぁ
答えになってないかも知れないけど
自分が観たドラマだとCRISISってので小栗旬が主演してたんだけど、彼以外は気にならなかった
ぶっきらぼうな役どころだったのを差し引いても台詞が浮いて聞こえる箇所が多かった
ドラマは凄く好きでBOXまで買って何度も観た
言葉が悪かったけど、下手というより台詞が台詞にしか聞こえない時があるというか
長澤まさみも同じ理由だし、この2人だけじゃなく他の俳優にも居る
上手く言えないし、個人的に思ってるだけなんだけどさ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 02:53:49.18 ID:ZGqx/LJN0.net
>>141
サイコキラーにされた決定打が家出少女なんだから本人の証言で根底を覆せばいいじゃん
今でも無実を証明しようと弁護士が動いているんだから当事者が何もしないってのはかなりオカシイ話
おじさんは助けたいけど自分は傷つきたくないって、その程度の思いなのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 03:05:15.95 ID:b1fd4BQ+0.net
>>146
そこから疑われたという話だから入り口ではあるが決定打ではない
さらに家出少女が望んでいても殺す側には好都合というだけなので、そこも覆せない
あと、当然当時も聴取受けてるはずなので新しい捜査情報ではない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 06:47:32.87 ID:gZHoggt60.net
>>147
ところで物的証拠はあったっけ?
有罪の根拠は少女が容疑者の自宅にいたという状況証拠と強要された自白だけじゃなかったっけ?
なら当事者である元少女が弁護士と組めば僅かながら再審請求が通る可能性はあると思うけどね
当事者が自分で何もしないってのは全く腑に落ちない、今後の説明に期待

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 06:54:07.64 ID:Kg3Kvxfr0.net
長澤まさみって出世潔に似てるよね
鼻から口にかけて
左から一回もオカズにした事ない

総レス数 149
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★