2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】休業発表の中居正広 自身のラジオで改めて報告 「1カ月かからないかもしれないし、2週間くらいかもしれないし…余裕を持って」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/11/05(土) 23:32:08.73 ID:tRuOyC/B9.net
休業発表の中居正広 自身のラジオで改めて報告「1カ月かからないかもしれないし…余裕を持って」


タレントの中居正広(50)が5日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR」(土曜後11・00)に出演。
4日に「休養のため」として1カ月の活動休止を発表したことを受け、改めて報告した。

中居は自身のラジオで、「これ放送する日くらいから、1カ月くらい。“もうちょっと集中的にやった方がいいんではないんでしょうか?”っていう診てもらった先生と製作スタッフと色々とお話して、こういうような流れになりました」と話した。

その上で、「これね、1カ月かからないかもしれないし、2週間くらいかもしれないし…。お休みをする前のコンディションに戻れるようには。体力的にも筋力とかも落ちていたりしていて、そういう兼ね合いもあって余裕を持って1カ月くらいかな」と続けた。


長期間休むことは今までなく、「“体第一で優先で考えてください”って言ってくれているスタッフがほとんどだったので、じゃあ甘えさせてもらおうかなっていう感じかな」と説明。

「これでコロナになってしまっても困っちゃうし、人とはお仕事以外は接することはないかな。そんなに周りのお友達にも比較的話してなくて…。これ難しいんだよね」と心境を口にしつつ、
「お家でずっとひっそりと暮らしている。なんせ、体力と筋力が本当に落ちてきているのが感じてたりするから、それをちゃんとつけなきゃいけないなと思っていて、だから1カ月くらいかな」とした。


4日に所属事務所「のんびりなかい」の公式サイトで1カ月ほど活動を休止すると発表。中居は7月に急性虫垂炎で5日間入院。
10月に入ると、体調不良で番組出演を見合わせ、同月中旬に復帰したばかりだった。

きょう放送された、MCを務めるテレビ朝日「中居正広のキャスターな会」(土曜正午)でも自身の休養について言及。
「見ての通り痩せたでしょ?ちょっと体力的にも筋力的にも落ちてきて、リハビリも含めて、1カ月」と説明し、「何があったかは僕は言いたくないので」と詳細は語らなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e73c554911d12398bf54a50b02e7ad9b7936083c

957 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 00:53:59.25 ID:yZV8A+Md0.net
ほらね。
中居のために糖尿病という病名を変えるんだって。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f47757559bb3abe8ecb5204f79ca9f767f92faf6

958 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 01:30:11.32 ID:8jzX8Vzn0.net
王貞治、竹原慎二、桑田佳祐
みんな克服して今も第一線で活躍してる
中居くんも大丈夫だよ

959 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 01:33:55.98 ID:8jzX8Vzn0.net
>>948
最初の1行で読むのやめたわ
シツコイ長文さん、大丈夫ですか?

960 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 02:18:03.58 ID:671uRBrA0.net
>>935
仕事内容で差別するやつに限ってキムタクの幻想に生きて現実が見えない
スーパースターねー

961 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 02:21:55.12 ID:671uRBrA0.net
>>960
変な絵文字のこの人短文含めあちこちにいる
病んでるのかもね○ネって通報されておかしくない非道い書き込みたくさんしてる

962 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 03:41:19.93 ID:ghP12WB00.net
>>951
7月に腹痛で救急車呼んだんだよ 週刊新潮情報によると

963 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:37:38.66 ID:15fj3Peg0.net
>>962
自分で救急車を呼ぶほどの腹痛って、よっぽど痛かったんだね。
脂汗ダラダラで背中丸めてのた打ち回るみたいな?耳鳴りがして意識失いそうだったんじゃ?
一般外来とか時間外外来とかにスタッフの車で行くのも辛いほどの痛みって相当、、、

964 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:44:26.75 ID:15RD/19E0.net
>>958
オマエ、イイヤツ

965 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:45:49.70 ID:15RD/19E0.net
中居くんって喉と肝臓も過去にやってるんだね、実は良性腫瘍じゃなかったのかな

966 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:52:47.88 ID:CK17a6XB0.net
>>948
人を呪わば穴ふたつ

967 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 08:37:52.64 ID:deJUsRaB0.net
>>117
俺もこれじゃないかと思ってるわ
それかアルコール
そうでなけりゃ2週間とか気楽なことを言ってらんない

968 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 08:46:23.93 ID:deJUsRaB0.net
ガンだったら救急で行って即手術なんてならんだろ
即手術が必要なほどなら転移してる段階だろうし、単純に食事するのを忘れるようなことがあったんだろ

969 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:01:02.67 ID:ZCTqphh50.net
スキルス胃癌か…

970 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:05:09.45 ID:m09BzZN80.net
>>968
うちの親父の場合、大腸癌でイレウスって状態になって、救急車受診で即手術だったよ。その8か月後にアボーンしちゃったけど。

971 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:09:43.70 ID:UxaJI5US0.net
>>970
だから即手術コースだと2週間くらいじゃ戻れないレベルだろ?

972 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:11:36.03 ID:0h0RlQke0.net
>>968
自分で救急車呼んで行った時は緊急手術してないよ
仕事があったからとりあえず点滴だけでその時は帰った
その数日後に改めて受診して手術しましょうってなった
それが7月の話

973 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:19:30.98 ID:ZeLD5nro0.net
>>945
「正常性バイアス」って言葉使ってみたかっただけだろ

974 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:41:18.98 ID:ZXmytklZ0.net
>>972
そう言うことだったのか。

来春の桜は見られるのかなあ。。。

975 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:12:59.26 ID:3bX/UNfg0.net
>>945
自己紹介乙って書いてほしいのか釣りなのか
ついでに中居がガンだなんて話題TVですら取り上げてないのに
スーパースプラウト売り切れがーとか頭大丈夫かと
人参ジュースとかアガリクスとかも好きそうだな

976 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:44:12.30 ID:F2UmvY6V0.net
>>970
救急車では診察できないし救急外来での受診のことかね
また、そのケースでの緊急手術って
がん切除手術ではなくイレウスの手術だよね?
例として挙げるのは適切ではないのでは?
まあ、身内の死にあぼーんなんて言葉使う時点でアレだけど

977 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:02:40.74 ID:dIU2C+PC0.net
>>962
あれ読んだら盲腸癌からの腸閉塞っぽいね

978 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:07:22.74 ID:qjVpfWZ+0.net
>>977
それ思った。
腸閉塞だと一旦チューブ入れて応急処置して、後日手術とかになることもあると聞いた。人によるんだろうけど。

979 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:08:44.28 ID:f7+f7C2v0.net
さぁ言ってくれ僕の最後の診断が妥当であったか否かを

980 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:43:50.47 ID:vT6sUIFz0.net
虫垂炎だかガンだか真相はわからないけど、それは初期で対処済みで新潮出るのを逆手に取りながらの抜きだったら凄いね

981 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:44:57.06 ID:CEM6XFaF0.net
>>788
そぅち女優
村上恵梨な

982 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:26:07.63 ID:UNWuSft40.net
早くて年内に
持って来春までかな?
どっちにしろもう、生きてる中居を
テレビで見ることはないでしょ
あの末期的な激ヤセみると

983 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:55:25.55 ID:I+Bc3Gqr0.net
一ヶ月かからないかもしれないし、って言葉、医者から言われた余命だったらやだね。ただのリバビリならあんな深刻そうな顔で説明せんしな。

984 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:58:53.22 ID:pq0QhySg0.net
>>977,978
大腸がんからの腸閉塞(イレウス)で緊急手術ってのはよく聞くが
盲腸がん(虫垂がん)からってのは聞いたことないな
盲腸がん自体が希少がんの類ってのもあるけど
つか新潮のあの記事のどこから腸閉塞まで話が飛躍するのかわからんな


結局の所>>954だから想像予想妄想は自由だけどね

985 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:09:16.03 ID:g8Ks2II90.net
一気に植毛するのか

986 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:18:38.58 ID:pq0QhySg0.net
>>979
ここには里見はいませんよ?

987 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:49:59.61 ID:Lx3HJLXh0.net
SMAPは偉大だったということを改めて思い知った。
そこには飯島さんがマネジメントしていたこともあるとは思う。
ジャニーズ事務所をジュリー景子ではなく、その飯島さんがマネジメントしていたらこんなことにはなっていなかったはず。
有能だった飯島さんがジャニーズ事務所を強制的に追い出され、SMAPも強制的に解散させられ、無能のジュリー景子が図々しくも居座ってしまったことがジャニーズ事務所「崩壊」の始まり。
ジュリー景子を永久追放しないかぎり、ジャニーズ事務所からの脱退者がなくなることはないだろうね。

988 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:56:56.94 ID:H65R2/iJ0.net
一気にジュリー潰しが進むw
そっち側についた工藤静香はジュリーを守れよ。
まあ、この人はあっさりジュリーもジャニーズも裏切ってキムタクを独立させて、家族売り始めると思うが。無職2人の娘も入れて。

989 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:59:33.28 ID:B/H6Zlb70.net
アル中じゃないのか

990 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:15:46.44 ID:bqVtplF90.net
>>972
で、そのあと9月の終わりに入院して手術してるらしいな
で、10/15に復帰して11/3にまた休業すると。

991 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:19:48.37 ID:UKBBPxXv0.net
テレビ局の廊下でガウン着て髪にピン留めしてタバコ吹かしてる写真を見たことある
機嫌悪い寝起きのオカマみたいで肝臓
が悪そうと思ったことある
元気になってくれ

992 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:26:09.21 ID:vT6sUIFz0.net
>>990
えっ、そんな9月末まで放置できてたのなら余命がどうのとかそこまで深刻ではないのかもね

993 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:42:19.94 ID:ghP12WB00.net
例のワクチン打ってるから医師も予想だにしないスピードで進んでたのかも知れん オペも手こずったって記事にあった おそらく切る範囲が広かった出血の量が多かったなどで体力削られた可能性ある

994 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:35:26.78 ID:tgfqky220.net
TikTokで1ヶ月前比較動画見たけどマジであんな痩せたの?死ぬ人の痩せ方なんだが

995 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:56:18.61 ID:fOvuQGt40.net
一時帰宅だったんだよ最近の2週間後の仕事入れたのは。
そっからまた体調悪いままなんてありえねえだろ。

996 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:58:37.97 ID:bewY0YDs0.net
ゆっくり休んで元気になって欲しい

997 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:38:21.53 ID:0h0RlQke0.net
>>992
放置してないよ
7月に虫垂炎の手術してる
その時に癌が発覚したと新潮が言ってる

998 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:40:50.08 ID:RFDWaJKR0.net
初期の腸の癌なら今はほぼ完治出来るのだから
あえて隠して憶測で騒がれる必要などなくね?

999 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:43:13.89 ID:djP1MIUM0.net
激しい腹痛で手術したら盲腸の癌だったんだろ
炎症だったら取れば終わりだけど癌だったから体調不良が続きガリガリに

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:45:20.92 ID:OPQ6AzqH0.net
7月に取りきれてないから
今こんな状態なわけで

1001 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:46:12.49 ID:n23Tq38n0.net
お返しが出来ないからファンからの心配や応援コメントいらないとラジオで喋ってるの聞いて深刻な状態だからそう言ってるのかと思った
しんどいだろうな

1002 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:47:14.45 ID:SmEWiNLE0.net
>>523からサイコ臭を感じる

1003 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:53:39.42 ID:djP1MIUM0.net
>>1001
うちの親も気使ってほしくないって言ってたから癌の話はしないな
元気でやってるか~ぐらい

1004 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:24:07.94 ID:KBPGphir0.net
中居くんどうされているべ
思うのは自由でしょ

1005 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:29:51.73 ID:JLO+RxsY0.net
テス

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200