2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼん「ゆたぼん号」傷つけられ「警察に行ってきた」怒りの投稿 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/10(木) 21:03:36.37 ID:s0ngLfHE9.net
11/10(木) 18:25配信
デイリースポーツ

 少年革命家を名乗り、学校に登校せずに日本一周の旅に出ているユーチューバー・ゆたぼん(13)が10日、ツイッターを更新。日本一周に使っている車「ゆたぼん スタディ号」が傷つけられ、警察に相談したことを報告した。

 10日午後、「ゆたぼんスタディ号に傷がついてるのは、なんでやねん」と白い車体に縦についた傷を指さすゆたぼんの写真を添えて投稿。その直後に「警察に行ってきた」と沖縄・本部警察署に相談に出向いたことを、聴き取りなど調べる警察官の後ろ姿やパトカーの写真などともに報告した。

 車は正面に虹の絵とともに「ゆたぼん号」、側面から見ると「ゆたぼん スタディ号  日本一周中!!」などの文字が描かれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5da7f9a3a6c5f8c511dfcb7891f8b4324347ec55
https://pbs.twimg.com/media/FhL5WBNaMAAK3Gv.jpg
https://twitter.com/yutabon_youtube/status/1590607781195026434?s=61&t=miXCvl5ZINLarG_UtCuqUA
https://pbs.twimg.com/media/FhMMG1paEAAK3b9.jpg
https://twitter.com/yutabon_youtube/status/1590628486443859969?s=61&t=miXCvl5ZINLarG_UtCuqUA
(deleted an unsolicited ad)

641 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:57:18.61 ID:uLonCt5H0.net
それで警察行こって思わないよな

642 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:59:47.27 ID:YC4jTiFg0.net
小さいとはいえあの傷を3ヶ月も気付かなかったのかw

643 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:03:41.35 ID:OVCh59yk0.net
車には傷がつくもの。日本一周してようやく分かったか。ゆたぼんよかったな!

644 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:05:23.60 ID:iyx84sra0.net
すげーバカ親子だな
あんなの自分達が傷付けたのかもしれないのに勝手に人のせいとかバカ

645 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:05:27.14 ID:eiPydIbg0.net
こんなん走ってりゃ知らんうちに付くキズやで

646 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:05:36.76 ID:mV3VCEf+0.net
まじめに学校通って警察官になった人に頼るなよ

647 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:07:16.07 ID:iyx84sra0.net
人の迷惑を顧みず自分らが被害受けたでギャーギャー騒ぐ自己中な親子だな

648 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:07:26.47 ID:ANBgtV3x0.net
大丈夫か?虚偽罪っていうのがあるんだぞ?

649 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:07:37.91 ID:objW4WM50.net
そもそもこれ誰かに故意に付けられたキズなのか?w

650 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:07:43.56 ID:bQB5+xxj0.net
7月についた傷を11月にドヤ顔で警察に行ってきた!とか恥ずかしすぎるだろ

651 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:09:16.50 ID:eiPydIbg0.net
学のない奴はこれだから困る

652 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:09:46.69 ID:H8dozhdB0.net
本人たちもこの傷が昨日今日ついたんじゃないのを知ってるだろ
それを今言い出して警察まで巻き込むのはなあ…
平気でこういう事できるのはヤバい

653 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:10:12.55 ID:iyx84sra0.net
幸也ははよ自首したら?

654 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:10:19.31 ID:objW4WM50.net
この程度の小傷は走行してて木の枝に当たってもつくんだぞ

655 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:11:26.44 ID:iyx84sra0.net
ゆたぼん
「迷惑王に俺はなるっ!」

656 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:11:54.80 ID:4pAypofg0.net
本気で焼肉屋の駐車場でキズ付けられたとか
思ってそうなとこあるからマジで恐ろしい

657 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:12:18.45 ID:BO5q3lIv0.net
この人の話題もういい

658 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:15:53.18 ID:enSUu7IM0.net
親父逮捕されなかったの?

659 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:16:37.26 ID:wt9w4pWk0.net
小さい傷はㅤ気にするな!
それワカチコ!ワカチコ!

660 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:19:22.58 ID:+HVSYJX50.net
焼肉食べてたら駐車場の停め方で嫌がらせ受けたから、警察沙汰にしてそいつに嫌がらせし返すためでしょう
被害届けだして事件化してあいつがやったに違いない!!って言う
あっさり7月に出来た傷ってバレたから仕返しできなさそうだけどな

661 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:19:50.99 ID:hsTcRyAe0.net
悪戯ならもっと派手にやると思うが

662 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:20:33.39 ID:8c6gHq0h0.net
ネタがないから傷つけてみました

663 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:21:21.92 ID:iyx84sra0.net
>>660
当たり屋親子w

664 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:21:33.87 ID:obJHSZtu0.net
大声出しながら被害者面してんのかよ
アホかこの親子

665 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:22:57.22 ID:1HMc3ddn0.net
この程度の傷じゃ警察なんかいかんわな~
時間だけ取られるだけだもの、その時間でホムセンにコンパウンドとリタッチペン買いに行くわ。

666 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:25:17.93 ID:sF+Pbi7M0.net
あの・・・ニュースにするような事なんすかね・・・

667 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:26:21.87 ID:leqX4jnx0.net
>>77
こんな子供かわいくなさすぎる

668 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:27:59.83 ID:cbdANCTu0.net
警察も学校行けと注意しろよ

669 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:28:38.72 ID:eVTI5lFn0.net
>>665
ツイッターで発信するネタ作りのためだけなんでしょ
再生数も伸びないし親子なりに悩んでるんだよ

670 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:28:53.28 ID:XUbV6Qxh0.net
自作自演

671 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:30:21.71 ID:HpwHVcam0.net
家は沖縄なのに葛飾ナンバーの件について教えてくれ
車庫飛ばしなのか、実は車は買ってないのかどっち?

672 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:31:10.54 ID:6earfgJx0.net
てっきりおoんこマークついてるのかと思ってみたらがっかり。

673 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:33:03.97 ID:gpW2EM8R0.net
へずまとかがやりそう

674 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:35:45.28 ID:NLsnpkNr0.net
なんつーか本当に周りが敵にしか見えなくなってんだろうな

675 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:38:37.68 ID:mRIozCqT0.net
>>1
日本の嫌われもん

676 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:41:06.80 ID:HvhrRh7w0.net
>>674
というか余程過去の炎上でいい思いをしたんだろうと

677 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:41:08.14 ID:hLWGwK490.net
明らかに普段乗りでできたような傷だよな
傷を誰かが入れたならあんな小さくはしないだろw

678 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:41:47.55 ID:CS5c5HIk0.net
>>674
それだなー

679 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:42:49.33 ID:0ah7hMoJ0.net
>>671
購入じゃなくて終わったら葛飾の人に返すんかな? 車庫証明どうしてるんだろ

680 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:45:00.95 ID:qnjgORqu0.net
普通に乗ってたらつくような傷やん

681 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:46:01.16 ID:/nits/IM0.net
関わるな 負けるどころか 地雷だぞ

682 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:46:39.00 ID:8c6gHq0h0.net
炎上させたくて仕方ないんだろうけど、毛虫のような嫌われ方だから難しいよな
単に視界に入れたくない、入った時は追い払う的な扱い

683 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:48:14.91 ID:8lrf7ss00.net
沖縄の警察だけが親身に話を聞いてくれたんだな

684 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:49:56.57 ID:HvhrRh7w0.net
>>682
まさにこれだな、もう中村側が望む嫌われ方ではなく見る事すら拒否する嫌われ方

685 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:50:01.44 ID:0Av9WfdU0.net
>>403
お前が寄付したんじゃないだろ!
何でお前を楽しませなあかんねん!




って思ってるんじゃないかな

686 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:51:04.86 ID:Esj26vMi0.net
それはね経年劣化って言うんだよ
何ものもいつまでも新品同様ってことはありえないんだよ
勉強しようね

687 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:52:12.40 ID:LaWplFzy0.net
あの車貸してもらってるだけだよ無料で

688 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:52:23.12 ID:syso8EnA0.net
沖縄でついた傷じゃないのにここまで期間空いたしょうもない傷に
沖縄県警がどうしろって言うんだよ
こういうアホ相手にしなきゃいけない沖縄県警も大変だな

689 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:55:10.55 ID:wt9w4pWk0.net
もしポリスが「これ普段の乗り降りとかで付いた傷じゃないの?」
って指摘したらアンチ認定されちゃうの?

690 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:01:19.18 ID:KP0j9xLc0.net
>>682
ウンコならある意味笑いのネタにはなるがゲロには誰も近づきたくないからな

691 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:03:59.35 ID:Hbpa8mFS0.net
>>689
嫉妬してるアンチやな
警官だろうがなんだろうが開示請求よ

692 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:07:33.22 ID:RgpoLZmy0.net
再生数が同じ時期に投稿したお気にのASMR動画以下というね

693 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:08:12.38 ID:cNJ+YrTN0.net
スポーツと付く新聞はゆたぼん記事しか書くことないのか?

694 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:09:33.25 ID:8XUD5Bzv0.net
アンチが騒いでアホが売名支援
このクソループを断ち切るため
ゆたぼんをそっとしておきましょう

695 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:12:31.16 ID:AGgYHKxi0.net
>>1
飛石だろ?それか何か引っ掛けたとかそのレベルじゃね?傷付けるならもっとガッツリ抉りそうだけど

696 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:17:03.18 ID:4HD/qCT30.net
帽子に目玉おやじいる?

697 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:18:02.43 ID:HvhrRh7w0.net
>>694
つうかこの親子が望むようなアンチはもはや存在がしない
今はスポーツ新聞がマッチポンプだが動画再生数は下落の一途

698 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:24:18.97 ID:H1qp0xM10.net
くだらん
もっと面白いネタないのか

699 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:25:04.46 ID:rOHBtuSo0.net
明らかにゆたさんへの嫉妬による犯行だよな
犯人へは極刑を望む

700 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:25:06.34 ID:hQ5CcOn30.net
こいつ不快だから毎度毎度記事にするな
きもちわりー乞食顔見てるとイライラしてくる

701 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:31:23.52 ID:fVRBpD/B0.net
この車は誰の名義なの?

702 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:33:38.89 ID:t0tyfI+U0.net
修理代を、投げ銭してください

703 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:34:57.49 ID:dG5eWS8R0.net
キッチリ捜査してもらったほうがいいね
今後のためにも

704 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:35:51.68 ID:6CFFc1Tw0.net
>>697
かなC

705 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:37:16.73 ID:/tSSZh1g0.net
適当な対応したら動画にされるから警察も大変だなw

706 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:38:22.95 ID:6VUowZgv0.net
傷というかゴムとか何が擦った時にできた跡じゃね?擦ったら取れそう
というか、この車は自分で塗装したのか?ボディの塗装が汚いんだが

707 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:42:15.12 ID:lI0mgtxb0.net
もう紳助にしか見えない

708 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:42:52.51 ID:xEKtvKUqO.net
被害妄想恐ろしい…放っておくと誰か被害者でるんじゃないか心配

>>415
スゴー

709 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:43:30.84 ID:Te+Iy7yL0.net
>>30

> そんなんが気になるなら床の間に飾っとけや

ほんとそれ
マイバッハとかならわかるけど
こんなボロい車チンドンカーでギャーギャーいうなと

710 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:47:06.40 ID:Qfsb+Kk70.net
自分でぶつけたにせよ 自演してるにせよ
犯人はお父さん。

自分たちで自分たちを追い詰めて
いい感じに疑心暗鬼になってんな。
単純に運転下手なんだよ

711 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:48:22.69 ID:gIJTipv30.net
悪質にガリガリやられてるのかと思ったらそんな感じでもないな

712 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:48:46.73 ID:gUKqOCW+0.net
>>77
本当は可哀想な子なんだけどこの顔だからなあ・・・

713 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:49:32.72 ID:H1qp0xM10.net
財布落としたスマホ壊れた車に傷
次は何?
こんな調子じゃ中学卒業までももたないだろ

714 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:50:00.63 ID:0XKF4xgf0.net
>>2
いいタイミングで動画にしやすい話題が出て来たが
決して自演ではないと俺は思うな

715 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:51:28.73 ID:Qfsb+Kk70.net
親子ともどもADHDなのよ。

716 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:51:55.60 ID:eoYmLefE0.net
>>712
この顔で可哀想

717 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:54:38.89 ID:kVuAv9ys0.net
いくらこいつらにムカついたとしても車に攻撃するなよ、バイクとか車持ってない奴だと平気で壊してくるからな

718 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:56:58.13 ID:4kuS5JQp0.net
>>713
親族の病気や親戚の不幸

719 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:57:30.07 ID:P//NOaR90.net
警察ってこんなんもわざわざ調べてくれんの?

720 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:57:40.64 ID:F8xlglTS0.net
この程度の擦り傷は俺の車にもあるぞ

721 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:00:39.35 ID:6VbRLQ0T0.net
可愛すぎる傷で草

722 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:00:47.28 ID:TaE4G0Io0.net
老いたらこうなりそう
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/07/31/20210731ddlk08040689000p/9.jpg?1

723 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:01:33.71 ID:H1qp0xM10.net
そっか、病気ネタがまだか
マスク外せ言ってたしコロナネタくるかな
yahooもニュースにしやすいだろう体はって頑張れ

724 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:01:52.92 ID:t2KVYqmq0.net
>>609
少し前にタイヤがツルツルと指摘があったな
投げ銭ねだって100万円もらったんだからタイヤ換えたんだろうか?

725 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:02:00.48 ID:0ZAShTTU0.net
固定三脚に白い塗料ついてそう

726 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:02:09.88 ID:U/B8KJwV0.net
学校学校めちゃくちゃうるさいけど本当は学校行きたいんだろうな
修学旅行生が観光地でワイワイやってるのとか同世代が笑いながら登下校してる姿とか旅先でめっちゃ見てるだろうしな
もう遅いけどなwwww
学校行けば勉強出来ないやつなんて大量にいるのにクソみたいなプライドで人生の一番大事な時期ぶん投げたなwww

727 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:02:58.45 ID:s5yV3hb60.net
キズちっさ

みんなが知恵を学んでいるときに、
幼卒は麦わら帽子で夏休みですか

もっと違うことで悩んでいるんやで、
みんなは

728 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:04:21.56 ID:+fyAUljC0.net
癌患者が水虫を気にしてるようなもんだな
あの恥晒しなクルマにあの小傷

729 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:14:12.23 ID:wU5g9vq30.net
警察もこんなんで言われても知らんがなって思ってそう

730 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:14:40.06 ID:/85kBgzs0.net
令和の狼少年

731 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:18:03.74 ID:ebwimnY60.net
自首か?

732 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:22:45.98 ID:5zftVBwa0.net
他人事だけどこいつが大きくなったらどうするんだろな
ユーチューバーでやってくのか?

733 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:24:44.19 ID:/TxPtOAH0.net
>>516
いつ、どこで、キズついたか分からないからでは?

734 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:24:52.44 ID:uQwudaii0.net
暴走族の方が警察より強いんだろ?沖縄
あーコレは鳥とかの仕業かな?で終わりだろ

735 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:25:08.58 ID:7prvCL5l0.net
アウトドアな感じなんだし
少しキズあった方がカッコいいと思うぞ
ずいぶん神経質なんだな

736 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:28:36.50 ID:/TxPtOAH0.net
>>550
俺もそれ思ったわ
単なる嫌がらせの為の被害届

よく覚えてはいないですけど〜
焼肉食べる前は無かった気がするんです

とか言ったら警察は写真上げた人に確認にはいくわな

737 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:37:56.45 ID:lfBaf3eL0.net
毎日のようにこいつのスレ立ててる奴は何者なの?

738 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:38:43.37 ID:giwTPGh60.net
この車普段つかいに使うわけにはいかないし
集金して集めた金で買ったんなら
終わったら使途目的終了
何より贈与税払わなきゃってので売却
それで余った金は返金ってのは
少額もらっても仕方ないのでお礼というか
旅の会計報告と記念品冊子の作成 寄付者に送付
ってのが集金旅行の定番だったけどやるんかな
徒歩はともかく売却嫌で残る旅の道具と
自転車なり自家用車でと移動手段の部分は
やるなら自己資本で普通はまかなってた
主に寄付での使途は宿泊費消耗品食費に使えるくらい
あとに残る道具と服と移動手段は自腹で用意
それくらい自己で用意しないでなんではじめようと
思ったってので集金旅行はもめるのが定番だった
でも標準装備より改造しちゃうと元に戻すの
お金がかかり安くなっちゃう

739 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:39:01.00 ID:jASA2BPl0.net
ドラレコで他者にやられた証拠でも映ってないと無理じゃね。警察も暇じゃない

740 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:42:21.95 ID:jHEIVaZ20.net
スタディ号はどこいった?

741 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:48:24.78 ID:C1eLu7eB0.net
見世物小屋みたいな存在

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200