2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野田クリスタル 宝くじ売り場の行列に疑問「オカルト的」「どこでいつ買おうが平等じゃん」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/11/26(土) 16:20:13.44 ID:+BCjeaJx9.net
お笑いコンビ「マヂカルラブリー」(野田クリスタル、村上)が24日深夜、ニッポン放送「マヂカルラブリーのオールナイトニッポン ZORO」に出演。発売が開始された「年末ジャンボ宝くじ」についてトークした。

 村上が「ニッポン放送のすぐ近くの、銀座の宝くじ売り場が有名だそうで」と話題を振ると、野田は「それは何なの? 毎回『ここがいい』みたいなやつ」とぶ然。

 続けて「すごい興味ある方には申し訳ないけど、俺はプログラミングとかやってるせいで、何事も数字派なのよ。確率とかで考えるタイプだから、オカルト的なことを言われるとダメなんですよ」とくだを巻いた。

 めげずに村上が「数寄屋橋交差点の売り場、3日前から並んでる人もいたそうで」と話を膨らませようとすると、野田は「なんで? 同じじゃん。早い者勝ちみたいなの、あんの? 当たった時点で終了〜!みたいな」とクレーム。

 さらに「だって最後に(当選の)数字が出るんですもんね? じゃあ全員、どこでいつ買おうが平等じゃん。3日前から並ぶ理由をちゃんと説明できんの、これ?」と難癖をつけた。

 特別宝くじに思い入れのない村上だったが、これには「僕が思うに、当たりがある状態で買いたいんだと思う。非常に深い話ですこれは…」とタジタジに。

 野田は「売り切れとかあるんだっけ? 当たりは最後に分かるわけじゃん。どこで何を買おうが、まだ当たりかどうかわかんないよね?」と終始納得いかない様子だった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246187

507 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:37:17.60 ID:yT3IECUA0.net
>>492

そうでもない。

508 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:42:40.73 ID:sQHhWTvL0.net
>>506
それは同意
だからこちらにも「見ない」という権利がある

それ以上の権利行使はしないわ、私は

509 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:43:40.37 ID:1Rf9ji970.net
そもそも買った瞬間50%失ってるからな

510 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:44:20.04 ID:sQHhWTvL0.net
射幸心ある人とない人の議論は永遠に平行線

511 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:44:37.03 ID:gAEwm90B0.net
規模的に当たりがありそうなお店で買いたいって人は
宝くじ10枚下さいといっておばさんに渡された後、
その10枚の中に当たりはほぼないんで、残りから違うのと替えて下さいっていう位確率的には意味ないことしてるのは間違いないw
ま気持ちの問題だろな

512 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:46:38.00 ID:Op1XlDcT0.net
馬鹿みたい
宝くじは当てることが目的じゃなくて当選悔過が出るまで夢を見ることが目的なのに

513 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:49:44.29 ID:Tt8bvhPJ0.net
野田が人気の売店に並ぶオカルト派だってスレなら
野田の理屈で否定するのがお前ら
目の前のもんを否定するとこからしか思考できない
ひろゆき脳

514 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:50:03.99 ID:4fNgHlWf0.net
123456番でも当選確率は他の番号と等しいけど
こんな番号、全く当たる気がしないだろ

515 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:54:37.30 ID:1YEDLwKg0.net
すごい興味ある方には申し訳ないけど、俺はプログラミングとかやってるせいで、何事も数字派なのよ。確率とかで考えるタイプだから、オカルト的なことを言われるとダメなんですよ
足し算からやり直せバーカ
オカルトではないんだな、コレが
まぁ、1+1=2から順番に1+2・・・書いていって
あ、二桁はお前にはまだ早いからな、9+9まで書けたら1+1から復習な
びっちりノート一冊書いたら見せて見ろ
その時に「あぁ!なるほど!」って答えるぐらいキチンと説明してやるよ

516 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:56:06.87 ID:eLWwGIuO0.net
飛行機落ちるより確率低いんだっけ?
買いに行く人は分かってながら夢を買うのだから相入れないなw
私も買わんしなあ

517 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:59:44.99 ID:9LKDNadL0.net
日本の宝くじの二大欠陥は抽選時に余裕で八百長できるところと当選者非公表のため本当に当選者がいて払い戻されているのかがわからないところ

518 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:00:54.57 ID:72VyPO7x0.net
抽選もアレ操作できるだろどう考えても

519 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:11:30.03 ID:ZRIQc6vH0.net
矢を射る操作?
物理学を駆使してイカサマ?
アニメっぽい!

520 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:13:06.83 ID:d4g0f7AE0.net
>>438
ぷっ

521 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:15:12.24 ID:7Kdat7jF0.net
全く同じこと思ってる
当たりの操作がなければ、だが

522 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:16:02.53 ID:ZRIQc6vH0.net
売れなかった番号の方に当たりが入ってるのは当たり前

523 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:16:27.68 ID:faHhgaZb0.net
他人に迷惑かけてるわけじゃないし別にいいと思うけどね

524 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:18:10.99 ID:sS94ToUu0.net
>>14
買う人は、「待つ楽しみ」を買ってるんだよ。

下手に当たると動揺する。
窓口で確認してもらった時に、機械に「高額当選」と表示され死ぬかと思った、結局10万円だったけど楽しかった。
10万円当たらなくても確認するまでが楽しい

525 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:20:34.59 ID:sS94ToUu0.net
>>522
何十ユニットも売れてるから、売れてない番号なんて無いだろ

526 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:22:30.68 ID:ZRIQc6vH0.net
>>525
売れ残りどんだけあると思ってんだ

527 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:28:14.76 ID:YvWSxVKJ0.net
野田ってどこの大学卒業してんの?

528 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:29:01.20 ID:sS94ToUu0.net
>>526
売れ残りはあるが、売れ残る番号はないぞ
1,000万枚で1ユニット,20ユニットは売り出してる
各ユニットて多少の売れ残りはあっても,すべてユニットで売れ残りの番号が同じって事はない

529 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:59:42.00 ID:RAedLkgt0.net
宝くじは年末ジャンボを一枚だけ買って、年末年始にささやかな夢を見るもの。
宝くじを毎年数万単位で購入する人は一度宝くじシュミレーターやるといい。
どんだけ当たらないか理解できる。

530 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:01:13.50 ID:rTICHxqG0.net
>>19
パチンコや競馬では7億手に入れられないやろ

531 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:03:10.85 ID:l+sMCyur0.net
まぁ、宝くじのインチキはそれ以前の問題だからな。
どこで買おうが、並ぼうが並ぶまいが、買う時点でアホ

532 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:04:52.54 ID:KzaLfH3L0.net
>>523
まあそれやな
密やかな楽しみといったところやろ

533 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:21:45.56 ID:fhI9NjDb0.net
>>1
お笑い芸人やるの疑問。

はい論破。

534 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:25:12.26 ID:fgAk9sSR0.net
宝くじで1等当たった人追跡調査するとほとんどの人が家庭崩壊したり色々あって自殺してたりで不幸になってるんでしょ?

やっぱり桁外れのあぶく銭って絶対よくないよ…

535 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:30:35.14 ID:+J72nOSn0.net
こんなもんで文句言うようになったら
お笑いとして終わりじゃね?
まあ始まってすらいないか

536 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:34:31.00 ID:SXOS9jo90.net
日本の闇の1つだよなぁ
税金とる国はガチの宝くじなんだろうけど

537 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:35:31.26 ID:4fNgHlWf0.net
>>534
どこ情報だよそれ

538 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:56:23.77 ID:OA69DDz70.net
12月の販売最終日になると新宿西口小田急前(現在取り壊し準備中)
の2店舗も列出来るなぁ
出来るなら大分のよく当たるってとこに買いに行きたいわ
今は宝くじ公式サイトで連番3枚だけ購入

539 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:07:25.96 ID:r3aSoA7Z0.net
宝くじのCMがうるさい
無駄にカネ使うな!

540 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:02:21.68 ID:z+wpMYXB0.net
>>493
マスターに質問だけどクイックピックよりやっぱ自選がいいの?

541 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 08:41:46.95 ID:zVjPNtib0.net
店に当たりがねえのにどうやって当てるつもりなん

542 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:32:12.80 ID:oM/slz8R0.net
当たるかどうかは
くじを開けて初めて確定する
シュレディンガーの猫だよ

543 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:22:42.48 ID:e9GmBwA00.net
>>541


544 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:19:18.50 ID:oHq4o5Qp0.net
>>542
シュレディンガーの猫的誤用はよく見かけるけど、じゃあ誤用の方にピッタリの表現をするなら本当はどう喩えたら良いんだろうなあ??

545 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:23:48.35 ID:E3GfQ/ma0.net
平等なはずなのに高額当選を連発する売り場がある
統計学的にはそのお店で買った方が当たる確率が高くなることになる

546 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:26:32.89 ID:OKbrqnz+0.net
>>486
岩手の一関だね

547 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:28:21.65 ID:aqaOtp/V0.net
>>545

548 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:29:14.93 ID:yvDyPVje0.net
>>546
アメリカじゃよく聞くけど、日本だとかなり珍しい??

549 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:32:29.07 ID:aqaOtp/V0.net
○ その売り場からは当たりが出やすい
✕ その売り場で買えば当たりやすい

550 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:40:57.58 ID:OKbrqnz+0.net
>>548
指名顔出し非公表だからね
この一関の事件は被害者加害者が恋人関係だった
宝くじ当たったとバイト先の女同僚に嘘ついてたら反社に話が伝わって、攫われて自白させるために覚醒剤打たれて放置→死亡って事件もあったな
あと不法滞在のタイ人が受け取り出来ずに困ってたところを代理で頼んだ知人のブラジル人とタイ人に当籤金を横領された事件とか
結局近い人間にペラペラ喋って大事になってる

551 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:42:17.89 ID:OKbrqnz+0.net
>>549
結局当たりが出る売り場は数売れる売り場だからね(´・ω・`)
妄想を少しでも長く楽しむなら有りじゃないかな

552 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:42:25.53 ID:vBtBWDce0.net
>>8
広い海に1匹だけいる一等魚

いるかどうかはわからんがいたら自分が釣り上げる可能性が十分ある人造池

553 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:46:52.24 ID:yvDyPVje0.net
>>550
自分から喋っても、例えば濡れ衣やウソでも、反社に目をつけられたらいずれも命取られる


怖い世の中よのう…

554 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:48:47.34 ID:/Cc2qGJZ0.net
>>516
隕石が自宅の屋根に落ちる確率と一緒だと昔テレビで言ってる専門家がいた

555 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:09:35.86 ID:5KdP18ug0.net
日本で原発が爆発するのと同じ確率じゃね?

556 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:27:57.58 ID:G18BC+0u0.net
確率は低いが多く買うと高くなる

総レス数 556
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★