2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】5選手入れ替えで敗戦の森保監督「ターンオーバーは後悔していません。勝つために必要と考えた」 ★14 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/28(月) 11:57:29.12 ID:TpXtKjEF9.net
日本代表は27日、カタール・ワールドカップ(W杯)グループE第2節でコスタリカ代表と対戦し、0-1で敗れた。試合後、森保一監督が会見で選手の入れ替えについて言及した。

ドイツ戦で逆転白星を挙げた日本と、黒星スタートとなったコスタリカの対戦。堅い展開となった前半を0-0で終えると森保監督は後半、ドイツ戦と同じく3バックにした中で攻撃的なカードを切って攻勢に出る。しかし、81分に自陣での中途半端な対応からワンチャンスを決められて失点。その後に猛攻に出たが同点ゴールを挙げられず、そのまま0-1で敗れた。

この試合でドイツ戦から先発5選手を入れ替えた森保監督は会見の席で「ターンオーバーは全く後悔していません」と口にし、自身の選択について語った。

「結果がダメだったから、やったことがダメだと第3者の方からは見られるかもしれませんが、ドイツ戦、今日のコスタリカ戦と非常にインテンシティの高い戦いの中、もう一度スペインと激しく厳しいインテンシティの高い戦いをすることになります。その中で、我々が勝つ確率を上げられると考えて選択したことです。結果的にダメだったが、トライしたことは私自身、日本が勝つために必要なことだったと思ってやりました。実際その機能がどうだったなどは皆さんに判断(評価)してもらえればと思います」

また、内容については「相手に点を与えず、攻撃に転じていく悪くない流れでした。前半はボールを持てませんでしたが、後半に握りながらコントロールして、最後に仕留めることができれば良かったですが、残念ながら相手がチャンスをモノにしました。結果はもちろん残念ですが、選手たちはゲームの入りと試合の流れの中でシステム変更等にしっかり対応し、勝つ確率を上げられる戦いをしてくれたと思います」と選手を評価した。

そして、日本時間12月2日に行われるスペイン代表戦に向けては「ドイツとスペイン両国ともW杯優勝経験がある国でリスペクトしますが、我々はドイツに勝てました。スペイン戦は難しい厳しい戦いになると思いますが、勝つチャンスはあると思いますので、いい準備をして自信をもって戦いに臨みたいです」と決勝トーナメント進出を見据えた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e255630e99ab932aaebdd66ed4011bb03a7403a7

★1 2022/11/27(日) 22:07:33.59
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669599006/

571 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:48:48.79 ID:qYiDOx9q0.net
>>544
負けた時の言い訳を下書きしてるんだよ

572 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:48:50.77 ID:wxrGZiZf0.net
>>503
柴崎でよかったよな、三苫は先発させるべきだし
起用戦術失敗してるのは間違いないね

573 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:48:55.52 ID:KwlNPlT+0.net
せっかくドイツに勝って予選突破の芽が出てたのに舐めプw

574 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:48:59.51 ID://rXlAiE0.net
今の日本代表はFKで直接ゴール蹴れる奴がいないのがね
久保も堂安も相馬も鎌田も下手くそだからな
俺が蹴って横パスするのと変わらない

575 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:01.96 ID:OLsZqkz/0.net
もうスペイン戦は諦めて遠藤を休ませよう。冨安もだけど傷物にしてクラブに返したら印象悪い。

576 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:05.42 ID:2BLdPvMF0.net
まさかこのグループから日本とコスタリカが突破するとは誰も気付いてはいない

577 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:19.97 ID:rHkz0OCp0.net
なんか森保が怖くなってきた
テレビとか出ちゃダメな人じゃないの

578 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:23.08 ID:/B26MZ6J0.net
相馬以外にフリーキック、コーナーキックやれるやつおらんのか?

忖度ーレはやっぱりJ限定だからダメだろうけど。

579 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:25.42 ID:3jsJjkeC0.net
コスタリカこそ全力でやろ

ほんまアホなん?

マジでアホなん?

580 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:26.86 ID:sQXzOBUg0.net
尺あまったのか
負けた後で監督の栄光に軌跡みたいなの流してたな

581 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:34.35 ID:KolpaHii0.net
スタメン見た時愕然としたね、愕然としたね俺! 

582 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:39.71 ID:p+owPWTv0.net
>>567
ゲームオーバーだろw

583 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:41.77 ID:QuVoKE2r0.net
>>557
明らかにスペイン勝利の可能性が高かった
だからコスタリカ戦ガチるが最も合理的

日本代表には戦略担当がいないんだろうな

584 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:51.28 ID:+y3PQnom0.net
森保監督の奢り昂り言語道断

585 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:52.46 ID:mWi80p3Q0.net
相手がドン引きなのはW杯では初めてだったからな
正直、経験不足で仕方ないとは思う

586 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:55.77 ID:/lrezkSX0.net
上田、相馬、伊藤、山根、守田
この辺は20年前の代表レベル
大事な試合で5人使って時点でオワットル

587 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:49:56.40 ID:y3fInfMO0.net
>>552
ほぼ無理

588 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:00.72 ID://rXlAiE0.net
たぶん日本代表で直接FK1番上手いのは柴崎

589 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:04.10 ID:Yy2kcYF/0.net
この調子でいくと
スペイン戦もターンオーバーしてくるぞw

590 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:26.32 ID:1A5W4vkt0.net
日本とコスタリカが3戦目で勝って大番狂わせになれば面白い。

591 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:26.97 ID:HX3InR710.net
マジで三苫が可哀想だわ

592 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:29.83 ID:ZGn7i7tj0.net
他国の監督は自分のミスを指摘するが、こいつは指摘しないのな

593 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:31.41 ID:/B26MZ6J0.net
>>570
忖度ーレがもっとゴミだからしゃーない笑

594 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:35.47 ID:lQy/UEsd0.net
コスタリカには勝ち目が無いけどスペインなら勝てると考えた森保監督の慧眼を信じよう
もし惨敗したら…

595 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:35.76 ID:BBFlpH5P0.net
毎回、大舞台で血迷って迷采配するよな日本の監督は

596 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:38.10 ID:WLSjjgjy0.net
熱狂のサッカー盛況を終わらせてくれた

597 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:46.75 ID:SSHllA200.net
森保采配を「無能な戦い」と疑問視 英記者が見たコスタリカ戦、「チームを不自由にしている」と見解
https://news.yahoo.co.jp/articles/a316f360bd21b1ffebb57ce312d39e31e8c36560

英国メディアの方が余程マトモだな
こんなド無能を持ち上げてた馬鹿共は腹を切れ!

598 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:47.13 ID:JVkWSnZM0.net
>>548
どうもしないでしょ
ドイツ、スペインに勝とうが、コスタリカに手を抜いた挙句負けた事は無くならんし
ワールドカップで驕り昂って負けましたって記憶は残ったままでしょ

スペインに勝ったってターンオーバーして選手を温存したお陰なんて話にはならんぞ
コスタリカでやって二勝してから、余裕見せろとしか言われん気がする

599 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:47.34 ID:TkQfdR0a0.net
マグレだったか・・・・・orz

600 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:51.10 ID:QuVoKE2r0.net
>>503
森保擁護派でも説明できんだろうね
マジで訳わからんから

601 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:55.03 ID:xHTHFi9o0.net
というか温存なんか試合の途中でやりゃよかってん
前半2点くらい取れてたら後半一か八かで舐めプすりゃよかった

602 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:58.26 ID:vrYFzpqp0.net
今から岡田に監督交代出来ないの?

603 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:02.69 ID:Pzy6Zh9E0.net
まあドイツに1-0で負けてコスタリカに2-1で勝って三戦目という流れだったらマスコミも俺を含めたニワカも盛り上がってたんだろうから、スペイン戦を楽しみたいと思う

604 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:10.58 ID:YxKvjBIg0.net
日本がスポーツ弱い理由
結局、頭が悪過ぎる
これに尽きる

605 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:24.37 ID:uhm3dxKU0.net
コスタリカに負けたのは仕方ない
問題は負け方なんだよ

606 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:27.02 ID:3pZHatMy0.net
コスタリカからすればジャップごときがターンオーバーとか舐めるなって感じだったのでは。

607 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:29.57 ID:AyBhE2K30.net
「〇〇なら勝てる」、で勝った試し無し
いい加減身の程知れよ、学習しろよ

608 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:36.96 ID:p+owPWTv0.net
まぁ大戦犯は伊藤やで
こいつじゃなかったら失点してないし
得点してたやろな

609 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:44.08 ID:D7B7jvVF0.net
追い討ちで今日韓国が勝ってサッカースレ大荒れの予感🙄

610 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:49.47 ID:elCBDtbj0.net
森保監督 「あそこでターンオーバーしなければ0-3で負けてましたね。選手も怪我してましたし。」

611 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:51.68 ID:YfXCG74I0.net
代表無得点のこんな勝負弱いFW使ったやつw

上田さん五輪

1トップ途中出場の上田綺世「ちょっと雑になった」裏への動きだし悔やむ
[2021年08月04日00時29分]

上田綺世悔しい無得点で大会終了「期待された中で1つも取れなかった」
[2021年08月06日21時58分]

上田さんワールドカップ

先発抜擢もシュート0に終わった上田綺世「チグハグしてしまった」
22/11/27 23:51

612 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:54.83 ID:HX3InR710.net
サッカーだけじゃないけど日本って格下相手になると途端に傲慢になるよな、そして負ける

613 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:58.00 ID:y3fInfMO0.net
>>569
伊藤ってマジでバカなのか?
敵陣前で捏ねるなんてロストしたら怖いだろ

614 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:59.04 ID:/B26MZ6J0.net
Jリーグで無敵の忖度ーレがいきなりイエローもらって真っ青だもんな

615 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:03.47 ID:QuVoKE2r0.net
>>552
まず、、ねぇ
それなら全試合ベスメン使えよって話になるよ

616 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:05.31 ID:PfGL18nv0.net
>>595
そういえばトルシエも決勝トーナメントにいったら謎采配繰り出して自滅してたな

617 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:06.83 ID:3jsJjkeC0.net
ドイツ戦後の円陣での発言が
凄くアホみたいな感じだったけど
やっぱりアホやった
全力はコスタリカに向けろや

618 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:10.68 ID://rXlAiE0.net
コスタリカが強くて負けたんなら納得できるけど、あんなひでえサッカーしかできないコスタリカにミスで負けたとかムカつくよなwww

619 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:18.05 ID:j/y9Wxil0.net
長友⇒ブラボー連発で浮かれすぎ
吉田⇒戦犯

老害が全く役に立たなかったな

620 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:30.90 ID:Tb/kF7CD0.net
すまん
今の選手と
カズとかゴン中山とか武田とか井原とかラモス瑠偉と
今の選手ってどっちが上なの?

621 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:31.61 ID:D7B7jvVF0.net
>>616
トルコ戦メンバー変えてやらかしたな

622 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:45.95 ID:ojaQAJ3U0.net
>>578
いない
久保はその相馬以下だし

623 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:49.33 ID:y3fInfMO0.net
>>577
池沼監督

624 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:49.48 ID:lQy/UEsd0.net
>>605
最悪な負け方でしたね

625 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:51.10 ID:8TnHKBJK0.net
>>612
そもそも格下ってそんなにいないし、戦い方わかんないんじゃないの?

626 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:51.21 ID:S81dW6xP0.net
>>208
アジア杯のイラン戦の後にテレビの情報番組が森保さんのことを死ぬほど持ち上げてたらカタールに完敗したことが記憶に新しいから、私はコスタリカに負けると思ってたよ

627 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:55.28 ID:QuVoKE2r0.net
>>616
その域にすらいけないのが、森保なのよ
選手は明らかに過去一なのに

628 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:52:58.69 ID:yMXrfJij0.net
全てがミスマッチだったからしょうがないけどね
ハマればって期待してたのはあったし

629 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:03.53 ID:JkXBTYt20.net
前回大会の3戦目ポーランド戦はターンオーバーしようとして失点、大ブーイングのカードを貰うな!の最低なクソ試合
今大会はGL突破には2戦目コスタリカに勝たなきゃ、最低でも引き分けなきゃって状況で負けてターンオーバー(笑)
コスタリカに失礼だしもう応援するの恥ずかしいよ

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:04.91 ID:RnYrMhtd0.net
ターンオーバーってなんや?🤔
インテンションってなんや?🤔
オタクみたいな専門用語並べられてもな

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:09.45 ID:XSbkOM7q0.net
わしはサッカーにあんま興味ないから監督がそう言うならそうなんだろうと思っておく

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:17.21 ID:HlRwI2430.net
結局誰も休めてないやんけ

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:19.39 ID:zaHE6Hld0.net
勝ち点1でも取れたら、スペイン戦ターンオーバーできたのに

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:25.35 ID:fxcLmjwm0.net
日本てマスコミも解説も痛快に監督や選手を批判することないよな
相手関係的に絶対勝ち点欲しい相手に手抜きして勝ち点0で予選敗退だとしたらサッカー大国ならえらいことになってるぞ

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:27.03 ID:6pBNdBxr0.net
バックパサー伊藤(笑)

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:45.73 ID:aWJ9jZJg0.net
久保さん出しておけば勝てたんじゃないの?
バルセロナ、マッドリーで活躍してたんだよね?
アセンシオと同僚だったって聞いたけど

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:48.23 ID:/B26MZ6J0.net
ベスト8は禁句な

ベスト16を常に目標とせよ。

先は突破してから考えろドアホ

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:51.89 ID:y3fInfMO0.net
>>583
戦略担当いなくても、選手だって算数の計算くらいできるだろ

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:57.91 ID:7V5KMWbv0.net
次の作戦はノットターンオーバーです

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:54:02.39 ID:Kxgw0KR/0.net
全てを出し切ってもよかった試合なんじゃね

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:54:12.48 ID:O1xuCztm0.net
目標は優勝!
結果はグループリーグ敗退!
森保は続投!

今回で終わると思うなよ

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:54:19.99 ID:Yy2kcYF/0.net
柴崎

おれは永遠のターンオーバー

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:54:22.76 ID:QuVoKE2r0.net
>>623
俺は確信してる
誹謗中傷になるかもしれんけど、コスタリカ戦のスタメン〜試合〜結果みて確信した

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:54:23.12 ID:SSHllA200.net
中絶バックパサー伊藤と脳に欠陥のある吉田

日本のバックラインにはゴミしかいない

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:54:23.98 ID:JBfl02QI0.net
上田、相馬に関してはあと5試合やっても同じようなプレー繰り返すと思う
単純に力不足や 
相馬に関しては頑張ってたのは伝わってきたけどワールドカップ本大会で違いを生める選手ではない

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:54:25.21 ID:X8zPqeBb0.net
ターンオーバーはいいよ。人選が意味不明なだけ。
決勝Tに向けてガス欠や累積警告欠場を防ぐための策であり、相手のタイプや出方によってチョイスするものだと思うが、この試合で久保や柴崎を使わないと一体どこで使うんだと思う。

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:54:26.73 ID:DJWgZ88n0.net
なんだターンオーバーって目玉焼きのことか

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:54:52.84 ID:j/y9Wxil0.net
>>636
ドイツ相手に役に立たなかったなら見切られたんだろうな
コスタリカなら余裕でケチョンケチョンにしてくれたとは思うが

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:00.93 ID:BBFlpH5P0.net
>>616
あのとき、勝ってるうちはスタメン動かすなと散々言われたのにな

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:01.96 ID:W4TyzsWm0.net
ドイツ戦の前は
1勝を狙える唯一の相手であるコスタリカに
主力を温存するという愚行

元々ここでしか勝てんのに
主力を温存するって勘違いも甚だしい

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:02.94 ID:HL8g3/ku0.net
伝説のターンオーバーになりそう

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:03.63 ID:/lrezkSX0.net
>彼が日本に何かポジティブなものをもたらすと誤解している人のために今日の試合の映像を繰り返し流すべきだ。彼を監督に任命したのは大失敗だった。

失われた4年間だったな

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:07.19 ID:QubpuKoJ0.net
つまりターンオーバーして
全力で当たればスペインに勝てると
だからコスタリカは引き分けで良かったと

言葉の意味はよく分からんが
とにかくすごい自信だ

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:09.32 ID:VkrbQ7r90.net
つーかこの代表なら
まだ本田スタメンで使えそうだな
本田のほうが活躍しそう

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:09.81 ID:mWi80p3Q0.net
>>598
もしスペインに激勝したら
お前のレス晒しとくなw

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:34.04 ID:jAC3I3QY0.net
ジョイマンの横の奴「なんだこいつ~」

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:36.23 ID:xHTHFi9o0.net
>>583
そうかな?
ドイツが日本に負けたのは前半2点目がオフサイドだったからであれがゴールなら完全に終わってた
後半舐めプして日本に奇跡起こされただけで動きもそこまで悪くなかったよ

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:50.89 ID:j/y9Wxil0.net
ターンオーバーがここにきて今年の流行語大賞に躍り出たな

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:54.89 ID:HlRwI2430.net
いつも負け方で修正出来ないなのにワールドカップ本番でメモ取ってどうするのw

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:56.28 ID:p+owPWTv0.net
>>637
俺は合理的に全力でやりさえすれば
酷使しようが許す

言い訳が1番嫌い

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:55:59.17 ID:NlGomyWF0.net
コスタリカに負けてスペインに勝つつもりとかw
冗談よせよw

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:56:00.51 ID:94ZkyTwi0.net
選手はみんな休めたでしょうからスペインに勝つよ

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:56:01.00 ID:DWpFukeA0.net
コスタリカに勝ってたら
日本 6
スペイン 4
ドイツ1
コスタリカ 0

今頃突破してたな(´・ω・`)

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:56:11.32 ID:ty8wZPbH0.net
スペインに勝てないなら所詮その程度の器だから、ただ決勝リーグに進めばいいと云うものでもない、同点狙いのスペイン相手に負けるのなら救いようがないな

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:56:12.27 ID:sblht54v0.net
全然プレスもかけてこないコスタリカから点を奪えず負けた日本ってダサすぎwww
吉田が自分のミスを反省してないのは攻撃陣が情けなさすぎるのが原因だわwww

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:56:18.85 ID:eI9rx2NM0.net
アジアで強いのは韓国だけって欧米で言われてて悔しい
韓国が羨ましいよ

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:56:19.88 ID:QuVoKE2r0.net
相馬は速さが取り柄なのに、あまりボールを出してもらえなかったからまだわかる。
上田は裏抜け狙ってたんだろうけど、どん引き相手には無理だったな。

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:56:20.78 ID:tGw4nNRA0.net
昨日コスタリカ戦が始まる前はこの状態だった

■日本がコスタリカに勝利
・「スペインがドイツに引き分け以上」
 ⇒第2節で突破確定
・「ドイツがスペインに勝利」
 ⇒最終節で「日本がスペインに引き分け以上」または「ドイツがコスタリカに引き分け以下」で突破確定

■日本がコスタリカと引き分け
・「スペインがドイツに勝利」
 ⇒最終節で「日本がスペインに引き分け以上」または「ドイツがコスタリカに引き分け以上」で突破確定
・「スペインがドイツと引き分け」
 ⇒最終節で「日本がスペインに引き分け以上」または「ドイツとコスタリカがドロー」で突破確定
・「ドイツがスペインに勝利」
 ⇒最終節で「日本がスペインに引き分け以上」で突破確定

■日本がコスタリカに敗北
・「スペインがドイツに勝利」
 ⇒最終節で「日本がスペインに勝利」かつ「コスタリカがドイツに引き分け」で突破確定
 ⇒最終節で「日本がスペインに引き分け」かつ「コスタリカがドイツに敗北」で突破確定
・「スペインがドイツと引き分け」
 ⇒最終節で「日本がスペインに勝利」で突破確定
・「ドイツがスペインに勝利」
 ⇒最終節で「日本がスペインに勝利」で突破確定

この条件なら普通何がなんでもコスタリカに勝ちに行くしかないと思うのでは…
引き分けでもドイツ、スペインの試合結果に依存しすぎじゃん

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:56:24.36 ID:CJIqZo0H0.net
ドイツ戦で勝てたのは前半から長い時間守備で粘ったのも大きい
昔フランスに勝った時と同じパターン
なのにドイツ戦で前半メンバーを叩いて後半組を持ち上げた結果
今回は後半早々からあまりに守備軽視な上に選手達からもこの間のドイツの選手と同じような思い上がりオーラで自滅

コスタリカ戦は絶対に逃してはいけないのにスペイン戦を視野とかw

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:56:30.70 ID:HX3InR710.net
毎回J組はゴミって言われてるのになんで海外組だけで組まないんだ?

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:56:32.00 ID:1Mrx76OA0.net
日本のGS敗退は大会前から既に決まってる

98フランスW杯 日本GS敗退
02日韓W杯  日本決勝T進出
06ドイツW杯 日本GS敗退
10南アフリカW杯 日本決勝T進出
14ブラジルW杯 日本GS敗退
18ロシアW杯 日本決勝T進出
22カタールW杯 日本GS敗退←New

日本がW杯で決勝T進出できるのは2大会に1回という法則があり
前回ロシアW杯で日本は決勝T進出してるから今回はGS敗退だよ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200