2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼん父「無理やり学校に行かせることほど残酷なことはない」「不幸になる」不登校について持論を展開 [フォーエバー★]

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:01:49.82 ID:NCodMBIx0.net
>>822
しっかり者の芦田プロの隣で子供全開でぼんやりしてたのにw
最近じゃスーツ着て報道番組に出たり
料理男子目指してフライパン振ってたりして頑張っとるな

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:04:45.01 ID:5zLm8Y8D0.net
義務教育もまともに受けてない人間が大人になることの方がはるかに残酷ですけど

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:05:26.54 ID:dngNKauN0.net
>>823

今でも、十分に優しい虐待だよ。

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:06:26.93 ID:IJFK1q+G0.net
>>818
やりたいことをやってるはずの本人が全く幸せそうに見えないってのが一番でかいよな
どの写真でもアマゾンマークみたいな作り笑いか、画面越しにガン飛ばしてくるようなやつばっか

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:06:30.44 ID:dngNKauN0.net
>>825

寺田心が、ちょっと心配だ。
この前のオオカミ少年では、役立たずだった。

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:06:53.70 ID:9sqhAiwT0.net
古臭い言い方になっちゃうけどゆたぼん父ってステージママの傾向あるね

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:08:03.82 ID:9XJ533NY0.net
学校楽しかったけどな
勉強もできたし
友達もいたし

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:08:15.27 ID:cGs2IX680.net
逃げるのは大切だけど、フォローするのは親の役目

第三者から見たら危機感しかねぇな

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:11:50.06 ID:qPjRk4Sv0.net
煽り抜きでマジレスすると「義務教育」なんだよな
高校以上はともかく、小中学は日本国民である以上は義務
特別な理由がない限りは小中学は行かないといけないんだよ

嫌なら義務教育のない国に移住するかシーランド公国ばりに独立するしかないw

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:14:25.35 ID:Pyf0vJkP0.net
親が
学校に行くとロボットになるとか
同級生は親に無理矢理学校に行かされているかわいそうな子とか
周囲の働いている父親より、無職の自分の方が偉いとか
そうやって子供に嘘を教えて
この子はそれをただまっすぐに信じてるだけっぽいのがかわいそう。

いつか、全部父親の嘘だったんだと気づく日が来る。

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:14:33.37 ID:9qW0kQSG0.net
不登校になりかけた俺を無理矢理行かせた親に感謝している

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:16:23.50 ID:bZQ2U4vq0.net
ゆたぼんがゆたぼんがーと毎日うわごとのように繰り返して息子を賛美し、四ヶ月日本一周で寝食を共にしゲーセンや映画に一緒に行くお友達パパ
なのに虐待まがいの行動(息子を炎上系に仕立てる、不登校後に勉強面のフォローを一切せず放置、成人後は責任とらず見捨てる気満々)を平然とやる二面性がよう分からん

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:16:47.82 ID:mKBAZJ760.net
アレを固定ツィートにしてる時点で本来の目的と大きくズレている事が伺える

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:17:02.62 ID:ufRcf/o50.net
無理矢理会社行かないで生活保護もらう方が賢いってことか

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:17:26.20 ID:Pyf0vJkP0.net
>>836
知恵をつけさせると、嘘なんじゃないかと気づくから
気づかれるのが怖いんだと思うよ。

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:18:27.26 ID:4zfoQy5Z0.net
>>834
ゆたぼんが大人になって本書いたらちょっと読みたい気もするわ

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:19:49.27 ID:GFHdHuah0.net
ボクサーになるんだったっけ?
どこへ「習いに」行くんですかね
学校にもボクシング部あるんだけどな
で、ボクシング習うお金をください、とまた人の懐に手を突っ込むのかい?

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:19:49.63 ID:ztmL7zCJ0.net
無理矢理行かす必要は無いが、我儘言うガキをきちんと躾けてやる事はやらせないと不幸になるのは子供の方だぞ

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:19:57.87 ID:daTaCuZq0.net
>>836
中卒の自分を肯定する旅だし
ただの操り人形

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:22:01.97 ID:239r73dH0.net
もうすぐ14歳?一般的に反抗期真っ只中のお年頃だけど
遅れてやってくるのかね

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:22:05.84 ID:dngNKauN0.net
義務教育には、いろんな目的がある。
子供のためってのはあるが、社会政策的な面もある。
方程式なんて社会に出てから使わないみたいなことを言うやつがいるが、義務教育で教えることでその中から理系に進みいろんな分野で活躍できる人材を育てるのよ。
親が優しい虐待で子供をスポイルすれば、子供だけでなく社会が崩壊するのさ。

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:23:01.73 ID:Hmj2O+ZK0.net
今幸せそうに見えないし今後もその気配が感じられないだけwww
親子で頑張れwww

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:23:03.67 ID:Pyf0vJkP0.net
>>840
私も読みたい。

17歳で逃げた今22歳?だかの姉が出せばいいのに。

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:23:11.23 ID:hKDpnvLH0.net
>>821
ライフワークを追い求める芦田師匠とは違って
ゆたぼんのやりたいことって目の前の快楽の追求なんだよな

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:23:46.31 ID:l5I6YvNA0.net
職場で不登校の子を持つ社員がいて大検も受からず、バイトも長続きせず、ネット三昧の生活らしいよ。
周りから秋葉加藤みたいにするなよと言われていてちょっとかわいそう。
やっぱり理不尽と妥協は覚えさせないとダメだよ。

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:24:25.54 ID:8cE4TDGX0.net
>>806
この親子揃って大嘘つきだからなわ、まさに犯罪者の家系

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:25:00.64 ID:Kz9L5hAE0.net
ツボを買わないと不幸になる。に似てきたな

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:27:09.00 ID:kmmqlyF60.net
学校行かせず子供に乞食させろって言うのかいw

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:27:43.28 ID:0HLKan3c0.net
国民の三大義務位は守れ 日本国民として当然

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:28:02.96 ID:P1LiL2nU0.net
>>834
自分がロボット以下のガラクタ一直線なのにいつ気づくのかだよね

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:29:12.64 ID:dngNKauN0.net
文科省は動かないのか?
護憲の国会議員さんたちは?

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:30:27.21 ID:VP2z0RQ/0.net
この子、本当かわいそう。この父親を何とかした方がいいんじゃないの?せまいコミュニティに縛り付けて俺から見たら虐待でしかないけどね。

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:31:20.02 ID:bkpJoMha0.net
そもそもロボットって馬鹿だからね
正確に情報伝えないと動いてくれないし

自分で考える能力ないから低次元の煽りしかできない
煽りも頭使わないとできないことがユキヤの言質で証明されたね

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:31:56.09 ID:Pyf0vJkP0.net
>>854
それもそうだけど
父親が、嘘をついて自分をだましていたと気づいた時が一番ショックだと思うよ。

信じていた人が一番のアンチだったという。

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:32:09.84 ID:ZteF+XNn0.net
この父子芸人は父娘芸人(完熟フレッシュ)とは真逆だ

860 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:32:28.25 ID:xX9tJzFH0.net
子どもを金稼ぎの道具に使うほうがどうかしてるよね

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:33:25.03 ID:ExoJfLOn0.net
親がゆたぼんに勉強教えてやればいいのに

862 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:34:34.23 ID:fMg+nEpy0.net
いかに自分が楽して生きるか それしか考えてない一家

863 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:34:37.62 ID:Pyf0vJkP0.net
息子に嫉妬して嘘を教えて足を引っ張る親

864 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:34:57.42 ID:nvWuiLYt0.net
>>856
第二次成長期に4ヶ月間朝から晩まで親父と一緒で車中軟禁状態だったら俺なら虐待だと思うだろうなw

865 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:37:02.36 ID:S2PPRg2e0.net
親は選べないってこういうことな

866 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:39:09.49 ID:nvWuiLYt0.net
ロボットや社畜のように言われたことだけやっているだけで金をもらえるならそっちの方がいいじゃんw

867 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:39:41.35 ID:BI3JildT0.net
>>861
馬鹿だから教えられるわけない

868 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:41:36.76 ID:UCrCxSMn0.net
迷惑系ユーチューバーになる未来しか見えない

869 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:44:44.43 ID:FJHx/CyD0.net
家業優先して学校に行かない
親が義務教育を軽視
本人も行きたがらない
自宅学習もマトモにやっているか怪しい

って正に法でターゲットにしている、義務化の目的じゃん

なんで行政が動かないの?

870 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:44:58.71 ID:9W9VSLLU0.net
>>868
すでに収益制限という形でYouTube運営に追い出しにかかられてるから無理

871 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:47:17.91 ID:jihmxN8+0.net
今日が何曜日とかどうでもいい親子

872 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:47:41.81 ID:zuwZSkMn0.net
>>869
コロナで虐待が増えてて命の危険に晒されてる子供がいくらでもいるからな
ゆたぼんは暴力形跡もなく衣食住が確保されてるし、聞き取りをしたところで自分の意思で不登校やってます親父は優しいですとしか言わないはず
法的には優先順位めっちゃ低いのよ

873 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:48:15.43 ID:ZuNmImPy0.net
履歴書にはなんて書くんだ

874 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:49:29.96 ID:nCGLThZl0.net
りれきしようってなに?

875 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:49:42.09 ID:sorevGWV0.net
いつ「あきらめる勇気」を発動するのだろうか

876 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:51:39.98 ID:1jp0Hbu20.net
無理やり行かせるのは可哀想だが
行かなくて小卒の学力しかなくてもまた苦労するんだよなぁ
働かなくても生きていけるぐらいの資産を親父が残してあげるしかないな

877 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:53:36.14 ID:ZuNmImPy0.net
>>876
漢字も読めない、計算もできないやつにできる仕事ってなんだろな

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:55:53.15 ID:dngNKauN0.net
アメリカ映画で、未来に国民が馬鹿ばかりになる作品がある。
義務教育を疎かにすれば、まあそうなるよな。

879 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:56:16.59 ID:r8X4YGyG0.net
>>834
学校に行くと姉みたいに目が覚めてしまって自分の思い通りにならなくなるから、あえて学校行かせず他人の言葉を耳に入れないようにさせてるんじゃないかな
だからゆたぼんがアンチの言葉も大事かもしれないって言った時に必死に否定の言葉を言い聞かせてた

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:58:01.36 ID:UmjgQYQd0.net
好きにしろ
こっち見んな

881 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:58:10.83 ID:rbJPICD40.net
>>536
史郎はゆたんぽ誕生会に出ていた
今年の15000円政治資金パーティーに出るかは知らんけどね

882 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:58:19.30 ID:mA1WPNQD0.net
息子の義務教育期間はあと1年だからな
中学卒業以降は子供としての商品価値も無くなり通信なり何なりの高校へも行かないなら
何のスキルもない頭の悪い人として見られるだけ

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:58:42.45 ID:M3CwsRNP0.net
>>1
ゆたぼん16で結婚させて
17でガキうまれて
ガキ6才小学校入学までは
不登校児の子育て配信
入学したら即登校拒否で
不登校ゆたぼん2世として配信
孫にまで寄生する必勝パターンを思案したのかな?

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:59:20.58 ID:St7Fr0eN0.net
幸也のおかげで今になって亀田父の評価が上がるという皮肉

885 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:59:47.04 ID:nPyRwH3z0.net
無理やり学校に行かせるのは残酷だから
ネットで資金調達して日本一周させたほうがいい

ここまで書かないと

886 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:01:19.33 ID:qaYl9X7Q0.net
>>580
今は親が暴れるのを防ぐ目的で親のいない学校で児童相談所が一時保護をすることが多い。幸也がゆたぼんから四六時中ずっと離れないのはそれじゃないかって説がある。

887 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:01:46.50 ID:i4E3Z6NB0.net
学校に行かない
特別何かに打ち込むわけでもない
暇じゃないのかな

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:06:00.09 ID:iS5ry3oG0.net
>>887
親子でゲーセンでメダルゲームやるくらいは暇らしい

889 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:06:18.91 ID:BI3JildT0.net
>>887
暇なときはゲーセンでメダルゲーム

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:09:01.06 ID:fcw0Knjc0.net
>>335
へズマ嫁のお祝いで
自分もついでに祝ってもらうてのは、お子様だからやってもらえる事なんだが分かるかな?
子供ゆえの特別扱いを自分の魅力ゆえだと思ってそう

891 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:09:10.85 ID:jlTcQf6y0.net
ずっと「学校」に固執して同じ事ばかり言ってるけどさ
それより学校に行かない事で
ゆたぼんや一家にどんな学びがったのか
ゆたぼんの将来にどんなビジョンが描けたのか
不登校革命家だと言って活動するなら
それを発信するのが役割だと思うで
子供に夢や希望を与えたいと言ってるのも
今は必死で自分がサボったり遊んだりの言い訳をしているだけで
やってる事は一家で乞食行為って
見ている子供達には何の参考にもならないじゃん

892 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:09:21.63 ID:Gqil5I7s0.net
>>887
クラファンと日本一周ラストに獲た100万円の残金でゲーセンのコインゲームでジャックポットを出すのに一喜一憂していますので心配御無用

893 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:09:33.67 ID:TZLeTS/30.net
>>887
ゆたぼんの本当にやりたいことって何もしないで一日中フラフラすることなんでしょね

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:12:04.83 ID:iS5ry3oG0.net
>>893
革命のためにハーバード行って寿司食べてくればいいのにね

895 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:12:37.90 ID:6yAhYYba0.net
この子は割り算とか分数はわかるのか?

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:12:57.49 ID:2QgLcBp00.net
>>398
唯一この親子に負けてる点があるとすれば、注目度ぐらいかな?

897 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:12:57.71 ID:fcw0Knjc0.net
中学に行くにしても今のままでは現場も混乱するだろな
彼一人に付きっきりで小学校過程から教えるわけにもイカンし

まあ行かないんだろうけどw

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:13:17.15 ID:dYXiY6F10.net
無理矢理学校に行かせることは残酷
↑ 分かる

登校拒否をネタにYouTuberになる
↑ まあ分かる

卒業証書を破る動画をアップする
↑ なんで?

899 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:14:19.25 ID:jlTcQf6y0.net
乞食った100万でゲーセンのメダルゲーム通いしてるのかw
ワンピースREDに通って特典コンプしたぞ!
の方がまだ夢があるなw

900 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:14:45.50 ID:YDYcm3rm0.net
まさにそれってあなたの感想ですよね?で論破されるやつじゃん

901 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:15:07.37 ID:D/WEIQ+E0.net
>>897
確かに今から中学に行けというのは虐待に近いものがあるだろうな。
逆に言えばもう後戻りできないところまで来ているということだけど

902 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:16:04.12 ID:fcw0Knjc0.net
>>827
学力つける環境を全く整えていないからな
そう言われても仕方ない親ではある

903 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:16:04.18 ID:kMwna0370.net
自分の小学生の息子を納得させること出来ないレベルの人間が他人を納得させれるはずないだろ

904 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:16:10.91 ID:lAOn0a3V0.net
>>883
誰が結婚するのか気になるわ

905 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:16:25.68 ID:60CFTWw30.net
あーそうですね、はいはい
とおだてあげて、ゆたぼんがどういう人生を歩むか
社会実験だな

906 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:16:58.62 ID:Ll7WbblI0.net
ここでドラえもんの名言をひとつ
日本中が君のレベルに落ちたらこの世の終わりだぞ!

907 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:17:01.34 ID:b8APK6+W0.net
本人が行きたくないなら良いけど無理矢理従わせて行かせてないなら
20代で統失を発症するんじゃないかな?
どこかで精神が破綻するよね

908 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:20:11.85 ID:or1lmUWb0.net
立派な毒親と支配された子供なのに
誰も助けようとせず笑って見てるんだから
もうどうしようもないよね

909 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:20:18.42 ID:GKF1Py990.net
普通嫌がってても大半の親は学校に行かせるんだよ

910 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:21:23.70 ID:Tbjw5PVK0.net
普通に発達障害の重めの人たちぽいけど
遺伝するし周りにはどうしようもないんだよね
とにかくまともな話し合いが出来ない
精神科医でもお手上げの患者いるからね
相性のいいカウンセラーに出会えれば少しは変わるかも

911 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:24:20.32 ID:Axo9ufaT0.net
適当に通って同級生に嫌な思いさせなかったのは良かった

912 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:24:34.36 ID:Ll7WbblI0.net
>>908
助けてやる義理も義務もないからなぁ

913 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:25:37.47 ID:ttKkXs+T0.net
不登校とかまじ少数
うちの子供みたいに楽しんで学校や塾に行ってる子供も多いよ。そいつらと社会出て同じ土俵で戦えるかな。キツそう

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:25:38.06 ID:dngNKauN0.net
この子には、もしかしたら何らかの才能があったかもしれん。
その可能性の多くを潰してしまったのかもしれんのだよ。

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:26:06.90 ID:9uxnXwkS0.net
>>908
もうすぐ14歳なのにしつけもされてない、漢字もろくに出来ない子供なんて誰が引き受けんのよって話だしな
個人が同情で手出し出来る範囲超えてる

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:26:12.62 ID:aXuAjALl0.net
ゆたぼんとクラス担任との間のイザコザが
いつの間にかクラスメイトをロボット扱いしたり
学校に行く行かないとなって
学校に行くヤツは奴隷意識と
ドンドンおかしな方向へ向かっているような?

917 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:26:29.48 ID:BI3JildT0.net
>>895
九九できないんだから、できる訳ない

918 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:27:03.81 ID:YW/h54HE0.net
>>46
24年3月で義務教育終了

919 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:27:43.18 ID:eYbMEjGr0.net
>>908
一応社会実験の一環だからしゃーない
こんなこと気軽にやれることじゃないから

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:29:37.45 ID:Ll7WbblI0.net
>>919
いや義務教育のない国や教育を受けたくても受けられない国なんか普通にあるし
だいたい治安が悪いけどな

921 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:29:50.68 ID:jxKZ8DWc0.net
受験で真面目に学校通ってる奴でも一年のうち半分くらいは行きたくないのに嫌々行ってるから、
下関国際高野球部の坂原監督のいう通り、誰かに強制されて行くのは必要だよな

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:29:52.43 ID:Ll7WbblI0.net
>>919
いや義務教育のない国や教育を受けたくても受けられない国なんか普通にあるし
だいたい治安が悪いけどな

923 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:31:03.81 ID:jlTcQf6y0.net
>>897
子供が学校に戻りたいと思った時に困らない程度に
家でドリルや通信教育を受けるにしても
中村幸也がフォローできるのは小二くらいの内容までかもな
字をきれいになぞり書きしましょうってドリルだと
それすら無理かもしれない
家に小学校低学年の姪や甥が宿題一式持って遊びに来るけど
小三でもうテキストビッシリ難しい文字や図形が詰まってたわ
気づいたんだが、中村親子は尾田栄一郎の漫画すら読めない可能性がある

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:31:10.48 ID:vnOTxXWT0.net
もうここまで来たら学校行っても手遅れだしゆたぼんに関しては正論だと思うわ
他の不登校児はゆたぼんを反面教師にしていけ

925 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:32:38.05 ID:qeA5WPMl0.net
無理矢理行かせてないように見える

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:34:23.90 ID:UtA8YDTt0.net
>>671
今どき0.2円もねえし子供だから0.05円ほどの最低額だから10万行かない

927 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:34:42.74 ID:ks2fv8aS0.net
>>910
失礼な!ゆたぼんのパパは立派なカウンセラーですわい

928 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:35:22.77 ID:xIk8e4YZ0.net
ほんとブスな子供やなあ

929 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:36:46.11 ID:Ll7WbblI0.net
>>924
とりあえず高卒認定をとるくらいかな

930 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:36:54.46 ID:C7vsXeUO0.net
これは正論
自分の息子は宿題から逃げただけだが

931 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:37:06.02 ID:9uxnXwkS0.net
>>923
ワンピ映画見に行ったらしいが、あの子ちゃんと内容理解出来たんかね
というかゆたぼん親子がREDを見に行くとか皮肉すぎるわ
そういえば感想ツイート無かったな

932 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:38:02.14 ID:CR839mm10.net
無理やり乞食をさせるほど残酷なことはない
不幸になる

933 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:38:16.93 ID:nphpm30b0.net
「学校が全てじゃない」は同意できるんだけど、
それがなぜ「子供に学校に変わるいい環境を与えなければならない」というロジックになるのかようわからん。

橋下徹みたいな理論展開する奴だな。

934 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:38:17.17 ID:wthuPKSC0.net
ゆたぼんって学校に通ってる子たちが授業を受けている時間帯は何してるの?

935 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:40:29.00 ID:gfR93puT0.net
ゆきちちぼんは、例えば子供に発達障害とか、知的ボーダーだつたとしてもプライドで支援学級とか入れないんだろうな
ゆたんぽは頭良いんや!自ら学校に行かないって言うんや!
(子供のせいにする気まんまん)

936 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:40:44.65 ID:33Ofwnlz0.net
>>934
学校には行ってるみたいなこといわれてなかったっけ?

937 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:41:19.96 ID:ZZeh2FwW0.net
>>329
小学校はちょいちょい通ってたんだから全部が嫌なわけじゃないじゃん?
全然通わせない程じゃないんだから制服くらい買ってやれば良かったのに
あ中3から通わすんだっけ?制服自腹で買ってあげてね

938 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:42:14.80 ID:Ll7WbblI0.net
>>930
学校だろうがそうで無かろうが同じことだわな
宿題が嫌なら家とかで自分で勉強することも嫌ってことになる
どこに行こうが嫌なことから逃げ出すようでは同じ

939 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:42:56.72 ID:sorevGWV0.net
>>934
ホームスクーリング

940 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:45:42.06 ID:KPvEnjTO0.net
特殊学級に入れろよ

941 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:47:47.80 ID:SmCENemr0.net
子供が「金くれなきゃ友達じゃない」
って言わなきゃならない方が不幸だよ

942 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:47:51.43 ID:KJKfOUJI0.net
>>934
ゲーセン通い

943 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:49:10.50 ID:cRwzMwUt0.net
>>936
小学だけやな

944 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:50:03.67 ID:4oLoYs6+0.net
利害関係なく遊べる友達や損得考えずに動いてくれる親友を作れる環境を自ら放棄した結果
お金を出してくれない人は友達やない!と言い切ってしまう子供は不幸ではないと言いたいのか、この親父は
後日謝罪動画出したところでおざなりに過ぎん
損得勘定はこの子の育った環境と性根なんだよ

945 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:52:27.44 ID:IHRGsdh50.net
>>937
中3から学校に通われても、高校受験するクラスメイトの迷惑になるだけだろうね
おそらく話も合わないと思う
学力的に特殊学級か保健室登校なら分かるが

946 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:56:14.81 ID:1pJ8SKvH0.net
ゆたぽん父の言う通りだと思う
それより父が無職で子供にタカって生活してるほうがよほどヤバいやろ

947 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:57:44.42 ID:qwVKeXj/0.net
学校は人によるけど言われたことをやるだけっていう
従順な指示待ち人間を作る感じもあるからな
大抵の日本人はそうなってしまうのか
しかし自分でやる人もいるしそういう人は創業者とかになるのかな

野球の古田もヤクルトの監督の時に
選手はある程度自分でやるだろうと思っていたら
何で色々指示してくれないんだという不満を持つ選手もいたみたいだな

948 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:59:30.59 ID:+2PP86oe0.net
だからお前の理屈は保護者の責任で代替教育を施す前提じゃないと成り立たないんだよ

教育は必須

ここを誤魔化すから賛同されない

949 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:00:52.96 ID:FZwkv2nv0.net
>>428
臨床心理士は民間資格な
どちらも専門の大学や大学院卒業しないと得られない資格だから、中卒の人は受験資格すら得られないけど

950 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:01:18.78 ID:zd/QlZtj0.net
この人どんだけ学校にコンプあるんだ

951 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:01:20.15 ID:FjmsXYcy0.net
元気と勇気どころか、不安と不満をばら蒔いてたからな

952 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:02:56.44 ID:nXHhZgLz0.net
いやまあ別に勝手に行かないのを選ぶのは構わんけどそれを推奨するから叩かれるんだろ
日本の識字率でも落としたいのかよ

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:07:24.31 ID:f14+YCEZ0.net
いじめでもない限り行かせたほうがいい

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:11:02.16 ID:SsoJsUx/0.net
【知能格差】日本人の6人に1人は偏差値40以下、5人に1人は役所の書類を申請できない… [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669778592/

この親子の末路だな

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:18:11.23 ID:YWJ9sekJ0.net
3流大学で教員免許を取得しただけの教師に我が子の
教育を委ねる親。学校に行けばよい教育が受けられる
のが当然だと信じきってるバカ

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:18:27.11 ID:2I8TooEl0.net
自分の子が宿題やりたくないからとかいうアホくさい理由で学校行きたくないとか言い出したら怒るなーきっと

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:20:35.97 ID:DrKpomlf0.net
>>954
日頃から、雑誌の懸賞や英検の申込書やパスポート、らポイントカードの申請など、子供のうちから自分で出来ることは簡単な事からやってみるべしとは思うな

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:21:51.24 ID:8d+ndj1J0.net
>>955
自分が教えられるわけでもないのに、教師に超絶ブラック労働を強要
結果、日本は教職員の人材不足に泣いております

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:23:04.07 ID:Oh8+fgP20.net
小中学校で嫌になるほどの量の宿題なんて出たこと無いけどな
高校になったら毎年英文の本渡されて全部訳して来いというのがあって嫌だったけど

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:24:18.95 ID:mop2ZoC70.net
>>955
ユタボン父の考えもどうかと思うけど、学校教育を盲信してるやつがいるならそいつも思考が足りてないな

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:24:27.03 ID:rxOmdsKj0.net
>>955
基本勉強は塾だよな
学校は教師と言うゴミに仲間たちと立ち向かうイベントスペースみたいなもんで勉強教えて下さいとはならんわ
嫌なこともイジメもケンカも色々あったけどあの生活がなんだかんだ今の自分の糧にはなってるなと思うよ

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:24:28.58 ID:DrKpomlf0.net
>>955
私立行かせたり、塾で補えば良い話で
今からゆたぼんが周りの子と同じ学力になろうとしたら、家庭教師に数百万掛けないと難しいと思うよ
公立の学校は場所代も授業料も教科書代も無料、内容はおいといても、良いシステムだと思う

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:25:01.59 ID:YWJ9sekJ0.net
>>958
なぜ、その内容でおれにレスをする

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:25:54.08 ID:mop2ZoC70.net
>>959
量の問題じゃないんじゃね?

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:25:59.82 ID:n8Hkhyj90.net
>>955
いや、だからその理屈なら親が責任持って教育しなければいけないわけで
教育を放棄する理由にはならねーんだよ

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:26:16.62 ID:YWJ9sekJ0.net
>>961
なにをやっていても出会いも生活もあるよ

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:26:35.22 ID:wPWl8bBC0.net
>>257
ゆたぼんの最近の話題は

お父さんとゲーセンに行った
綱登りした

くらいかな

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:26:47.17 ID:lvI+WaDj0.net
>>1
クソバカ 子孫残すな

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:27:29.15 ID:YWJ9sekJ0.net
>>965
おまえみたいなやつのことをおれは言ってるんだ
そしておまえは無意識にはわかってるのかもしれないがわかってない

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:27:45.22 ID:7UC2jw090.net
中卒の無職親父が↓

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:27:54.47 ID:mop2ZoC70.net
>>962
>>955は別に学校教育が駄目とは言ってないんじゃね?

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:28:19.11 ID:n8Hkhyj90.net
>>969
反論になってませんけど

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:28:20.99 ID:rxOmdsKj0.net
>>966
学校生活は特殊だからな
毎日同じ年齢の同じ顔と生活する
まあ苦手なやつもいるよ
でも楽しかったやつもいるし
我慢して行って良かったって思うやつだっているだろうから全否定はしないほうが良いね
この親みたいに

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:29:18.83 ID:QzGdySDT0.net
学校行ってない結果が今のゆたぼんでしょ?w
いちいちうるさい親父だねー
好きにすりゃいいじゃん

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:29:36.44 ID:mlxLmhZg0.net
闇ってる生徒に来られても教師や生徒が迷惑なんで学校側もありがたいのでは

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:30:26.14 ID:ySiiOYr20.net
>>967
ゲーセンの動画ツイートについてたテキストが「俺は何でも釣るのが上手い」だから、多分安上がりで炎上させるつもりだったんだよな
まあ親父があのか細い長髪を切らずにいたもんだから金髪の息子とセットで身バレして、晒される悲惨な結果になったわけだが

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:31:15.86 ID:mop2ZoC70.net
>>965
>>955が俺と同じ意見かは分からないが、
学校は学校で役に立つし必要度と思うけど、そこに預ければあとはなんとかなると思ってるならそれは教育への関心がなさすぎるとは思う
学校での教育+αが必要じゃないかな
αは親本人が教えることもあるし、塾や習い事とかでも良いし

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:32:29.35 ID:Pyf0vJkP0.net
>>955
うわーいかにも中卒無職知的ボーダーが言いそうな言葉

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:32:42.84 ID:YWJ9sekJ0.net
小学校の勉強なんか親が教えれば十分だろう
親には難しくて教えらないのなら、それは大人には
必要なかったってことだから、べつに構わんだろ

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:32:51.97 ID:DrKpomlf0.net
>>959
今は私立の進学校は宿題無し、期限付き課題はありのプログラム取り入れてるよ
子どもが授業中に内容理解出来ない学校ほど,宿題出す傾向はある

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:35:26.78 ID:mop2ZoC70.net
>>979
親が補助的に教えるのは大切だと思う
全部は無理だろう。時間が足りないし、最新の知識を持ってる訳でもない
それに学校で学べるのは科目知識だけじゃないからね
組織(社会)での行動や対人関係を学べることも大事だと思う

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:36:38.63 ID:YWJ9sekJ0.net
なんで小学校の足し算や掛け算ぐらい誰でも教えられるし
漢字を教えるテクニックなんかあるのかよ
教師だって大学でそんなテクニックは教わってない
ただ書いて覚えりゃいいだけだ

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:37:42.84 ID:GuLJVuhw0.net
さてさて利用価値が無くなってきましたね息子さん
どうします?

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:37:52.73 ID:DrKpomlf0.net
>>971
同じ年齢の子と、同じ空間や同じ時間過ごして、良い時も嫌な時も一緒に同じ事見てるから生まれる連帯感はあるしね
それが嫌か楽しいかも含めて学びだし…
いじめや人間関係苦手なら、お家で頑張れば良い

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:38:17.46 ID:Pyf0vJkP0.net
>>982
この親が子供に「楽しく生ようぜ!」と何回も書かせて覚えさせてる写真があるけど

中卒無職ってそのレベルだよ?

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:38:21.34 ID:YWJ9sekJ0.net
対人関係なんか大人の中にいた方が早く学べるわ

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:39:20.46 ID:YWJ9sekJ0.net
バカは学校行っても勉強しないんだよ
賢いやつは自分に必要であれば、自分で勉強するの

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:40:32.99 ID:YWJ9sekJ0.net
なんでわかんねえのかな?
親が教えられないよなバカなら
それでも大人になって子供つくって生活しているんだから
それでいいだろ

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:40:46.44 ID:vY6SpB170.net
誰でも底辺でも、読み書きスピーチ、算数、最低限知っておくべき理科や社会のしくみ、英会話やパソコンタブレットの基本操作、音楽家庭科までタダみたいな金額で毎日学べて
ジム行かなくても運動が出来て
無料で毎年健康診断、目鼻虫歯や心電図まで検査してくれて
安い金額で栄養士が考えた給食が食べられて
同年代と接する機会まで山ほどくれる

この有り難みが分からないのは、全力で平和ボケの人だと思う

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:41:31.79 ID:1wbUgM/d0.net
親父が有能ならば、
ゆたぼんをダシにしないで自分自身で発信すりゃ良いよ。

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:41:45.82 ID:Pyf0vJkP0.net
中卒でも働いていれば「生きる」程度の文字は書けそうだけど
中卒無職ってアホ度が普通じゃない

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:41:48.92 ID:mop2ZoC70.net
>>986
大人の中で学べることもあるし同い年で対等だからこそ学べることもある
どちらも違う学びはあるよ
将来何をするにしても色んな他人と関わるからそういう学びって役に立つよ

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:42:34.80 ID:wPWl8bBC0.net
>>494
結構前に記事になってます

不登校YouTuber ゆたぼんが抱える“孤独”、動画が暗示していた「学校の必要性」
https://www.jprime.jp/articles/-/21969

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:42:47.61 ID:YWJ9sekJ0.net
>>992
学校行ってたら同年齢に偏るだけだろ
学校行ってないで自由に人と付き合うほうが多様になるに決まってるわ

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:43:27.03 ID:9uxnXwkS0.net
ロープ上りで小学生レベルの体力とだらしなく肉がついた身体晒してるのに、それに気づかず「よっしゃーやりきったぜ!」みたいな雰囲気出してるの可哀想やなと思った

何も知らないし分かってない、それを教える大人もいない
お花畑の世界でいつまでも生きていけたら良かったのに、もうすぐそれも終わりだからな

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:43:37.62 ID:YWJ9sekJ0.net
大人になって同じ歳の人だけと付き合うバカはいないだろ

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:44:08.12 ID:mop2ZoC70.net
>>987
勉強に対してやる気を出させるのは親の役目だね

>>988
そうやって親ガチャハズレが生まれて嘆く子供が生まれるからね
自分の子供に苦労かけさせても構わないならバカに育てて良いんじゃないかな

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:44:53.84 ID:1wbUgM/d0.net
ゆたぼんをダシにしないと、
この親父の話なんか誰も聞かないだろ?
それが答え。

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:45:35.42 ID:ztHrPmDA0.net
国民の義務やぞ

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:45:36.13 ID:mop2ZoC70.net
>>994
そうでもないよ
教師もいる、友達の親とも関わる、学校に通ってても学校以外での大人との出会いはある

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200