2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】名将、森保一 ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/12/02(金) 07:03:35.24 ID:l9StXzXX9.net
12/2(金) 6:11配信
オリコン

  サッカーワールドカップ(W杯)カタール大会1次リーグE組の日本対スペイン戦が2日未明に行われ、日本が2対1で勝利。決勝トーナメント進出を果たした。

 前半11分にアルバロ・モラタに先制を許した日本。しかし、後半開始時に交代で入った堂安律が3分に同点弾。直後の6分には田中碧が逆転弾を決めて、見事に勝利した。

 日本は、1次リーグ初戦のドイツ戦に勝利し、2戦目のコスタリカ戦に負けていた。スペインに勝ったことで、勝ち点を6に伸ばし、決勝トーナメントに駒を進めた。

 逆転弾を演出したのも後半から出場の三笘薫だった。ドイツ戦に続き、見事に森保一監督の采配が的中した格好に。コスタリカ戦に破れていたこともあり、サポーターたちも「森保采配に2回手のひら返ししました」「森保采配に手のひらねじ切れそう笑」「とりあえずみんなごめんしといた方がいい」といった声があがっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b3abf3ec0845643832cb78a8904aad841b0781a
https://news.yahoo.co.jp/articles/040b387c5fa7ef5a0138ee90b254cecc7cacb292

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669929209/

614 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:36:56.29 ID:99ejr1Wb0.net
ミシャ式で対戦チームはほぼ初見だろうから勝てるとふんだ森保の作戦勝ちだが
三笘とIJの踏ん張りにすべてかかってるのが弱点

615 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:36:57.34 ID:r4PK55x80.net
強豪国に先制点を与え油断させる作戦

616 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:37:01.39 ID:1hEg+qkr0.net
ドイツ戦の森保(有料版)
コスタリカ戦の森保(無料版)
スペイン戦の森保(有料版)

617 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:37:27.76 ID:zsT3jUt00.net
>>81
まだ早い
次のクロアチアで必殺ターンオーバーが炸裂だ

618 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:37:28.39 ID:2SbbzzoL0.net
5人交代制で弱者の戦い方としては最高の戦術なのかもしれんな
前半はとにかく耐えて0-0か0-1に抑える、後半開始で攻撃的選手を複数入れて畳み掛ける
勝ち越したら守備の選手を入れてガッチガチに固めてカウンターに徹する
ドイツ戦より更に1手進んだ戦い方だった

619 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:37:36.65 ID:lIyreEGU0.net
こりゃ森保続投か?

620 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:37:44.08 ID:9AigTKEe0.net
>>613
運も実力のうち

まぁわー国は大抵それで調子こいて中身の統括しないから惨敗するんですけどね

621 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:37:48.01 ID:PAub+Q+O0.net
100%負けると思ってた
varの奇跡と呼ぼう

622 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:37:49.83 ID:iar2TLk90.net
ボール支配率はスペインの方が上でも、日本は少ないチャンスを生かせた。
アタック25というクイズ番組と同じよ。
クイズの正解数が多くても、獲得パネルを維持できないと負ける。

623 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:37:56.29 ID:gKPDxklV0.net
>>601
良いよ別に。もう2回連続で突破したんだからたまには敗退せんとな。
高望みし過ぎるのも良くないし。

624 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:38:02.55 ID:c7T9YV+U0.net
コスタリカに負ける必要は無かったけどな!
吉田めちゃくちゃ遠くにクリアするようになってて草

625 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:38:03.35 ID:3MrW4dAW0.net
メイショウモリヤス

主な勝ち鞍
ドイツ大賞典 G1
スペイン国王杯 G1

626 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:38:12.92 ID:ke9LfSrU0.net
>>601
何の不満があるのかわからん

627 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:38:30.86 ID:b5pvERrd0.net
勝ったのか!
フェイクニュースと疑ったくらい信じられない

628 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:38:37.37 ID:YYmbZafR0.net
>>608
>本来の目標は1勝1敗1分

この1勝ってのコスタリカ戦の1勝を想定してた。
それがドイツ戦で達成出来たからコスタリカ戦は引き分けか負けかでよいと考えたわけだよな?

629 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:38:47.02 ID:Ubzycdt10.net
でもやっぱりコスタリカは勝つべきだったよな
次5日とか疲労取れんわ

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:38:49.76 ID:zsT3jUt00.net
>>105
チョw まてよ

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:38:50.62 ID:iar2TLk90.net
ブラボー!で飛沫を飛ばしまくる長友www

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:38:57.86 ID:J91LnEmh0.net
>>416
正にスペインの事だな
2位狙いが叶って喜んでるだろ

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:39:13.41 ID:H71HXiSf0.net
>>628
だからターンオーバーてこと?

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:39:18.98 ID:c7T9YV+U0.net
>>616
海外でもめっちゃイジられてたな

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:39:26.93 ID:zsT3jUt00.net
>>112
モドリッチみたいだな

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:39:27.18 ID:FwThDbdf0.net
>>305

日本が2-2で引き分けだとドイツが3-2でもドイツが突破でしょ
得失点差は同じで総得点は日本4でドイツ5

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:39:39.57 ID:1vBMbWtP0.net
>>607
ターンオーバーはじっくり話さないと理解出来ないかもしれないけど、コスタリカ戦ではコスタリカが少ないチャンスをものにしたと褒めるよ

二勝一敗なのに森保采配が完全に間違えていたなんて言えないよ
勝ったら褒めようぜ、作戦勝ちだよ

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:40:04.05 ID:1vBMbWtP0.net
>>632
モロッコの試合見た?

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:40:04.95 ID:na6VqCf90.net
手首がネジ切れるでホンマに

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:40:15.37 ID:59apmGhY0.net
>>629
カードもたくさん貰ったしね

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:40:30.96 ID:PrO/2lofO.net
結果が全てというなら名将だろうな
でもコスタリカ戦は酷すぎたね

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:40:41.55 ID:CYu2mJFw0.net
ここまでは全く評価できんし
変わることはないけど

この試合に関しては認めるわ
完全に作戦勝ちでガッツリハマってた
スペイン相手にここまでガッツリ守れるのはぶっちゃけ凄い

三苫が凄いからこそだが

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:41:04.02 ID:zsT3jUt00.net
>>622
アタック25w

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:41:07.99 ID:c7T9YV+U0.net
層が薄いのは否めないんだよな…

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:41:13.75 ID:+A6R3edl0.net
>>633
そうだな。だから森保はコスタリカ戦にターンオーバーで主力を休ませたって事だな。
引き分け狙い、出来れば勝ち、負けてもよい。

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:41:15.22 ID:DFdZJBur0.net
日本が勝ったから共産党はスルーかな

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:41:21.66 ID:cwF9pnin0.net
負け方が悪すぎるから
ありえない采配してまた叩かれて終わるよ
優勝か3位以外は間違いなく愚将になる

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:41:35.46 ID:astN1uwX0.net
手のひらクルクルな女子に手コキして欲しい

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:41:41.52 ID:Lf37rywZ0.net
他の監督だったら楽々突破してたよ

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:42:08.72 ID:/Yi5epSE0.net
勝っても負けてもインタビューで半笑いなのが大物感ある

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:42:14.88 ID:J91LnEmh0.net
今回は幾らでも讃えれば良い。でも続投は本当に勘弁

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:42:28.73 ID:fDNbuKlZ0.net
前半だけ見たら1ミリも勝てそうになかったのにおかしいやろ

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:42:41.27 ID:Lf37rywZ0.net
>>616
わろたwww

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:43:08.39 ID:cwF9pnin0.net
納得のいく負け方が出来るのが名将

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:43:10.76 ID:/IXJVh0a0.net
まあ次勝てばアンチも絶滅するだろ

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:43:15.33 ID:P1Np2ozY0.net
森保の奇策がハマった、キチガイだから勝てた逆に

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:43:15.57 ID:4g4NAlu10.net
俺の手首がどっか飛んでったわ

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:43:29.84 ID:H71HXiSf0.net
>>645
その決断ができるからこその名将だね

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:43:35.70 ID:GENd+9aj0.net
「司令塔」と「的ポスト」がお地蔵さんで残りの8人が走り回るシステムを廃止して、10 人で走り回るシステムにしたことが大きいよな?

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:43:43.90 ID:c7T9YV+U0.net
>>652
BBCも日本がわからないと言ってたなw

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:43:57.81 ID:HBRRU/Jj0.net
結果が全てだわ、結果が

ドイツとスペインに ワールドカップで勝つ
これは凄い事よ

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:44:05.79 ID:l9oCixiM0.net
令和の諸葛孔明と言っても過言ではないくらい評価が手首ドリルしてるやん

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:44:14.52 ID:+A6R3edl0.net
>>637
だから森保采配じゃねえっての。
欧州で活躍する選手がいたからだっての。

監督だけではなく、選手たちも運をもってるんだぞ?
その技術を伴った運をもっていたからこそ勝ち上がれた。
愚将である監督の采配を跳ね返すほど日本人選手の能力が運を招き入れた。
森保はそのおこぼれにあずかっただけ

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:44:40.88 ID:gMlaTYeh0.net
日本の誇り!
最初から応援してました!!

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:44:49.91 ID:r31c43ap0.net
コスタリカ戦のターンオーバーが生きたスペイン戦だった

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:44:53.98 ID:he40vkHi0.net
あんまり持ち上げるとまた次ターンオーバーするぞ

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:45:08.51 .net
>>1
https://i.imgur.com/rcy6fyc.jpg
https://i.imgur.com/0h93JoX.jpg

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:45:22.04 ID:+A6R3edl0.net
>>658
え?この決断を評価してんの
ダメダコラャ

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:45:25.05 ID:x5MyD2em0.net
続投はねーよ
一発勝負のW杯でハマってるだけでこんなサッカーしてたら成長しねえって

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:45:31.27 ID:c7T9YV+U0.net
まあベスト8ベスト4とか行けたら何でもいいわな

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:45:33.50 ID:DqdPUTDi0.net
森保はいくつも手を用意しているのに、戦術がないと言われてばかりで可哀想
決勝Tに進んだ先の選手の使い方から、なんなら次のワールドカップ世代のキャプテン候補まで構想しているかもしれん
キャプテン久保さん

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:45:52.10 ID:+RT+HJUv0.net
ドイツ人の感情の上下が心配やわw

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:45:58.40 ID:51levbfB0.net
ドイツ戦と違って前半の守備良かったよな
あれだけガチガチにライン間消すのは見事
縦パス入ってこない

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:46:14.43 ID:8h25KY/b0.net
手のひら返しで接骨院が長蛇の列

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:46:16.46 ID:K4D3kdy/0.net
>>672
日本も大概w

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:46:19.95 ID:s1+UPjd/0.net
すみませんでした!

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:46:44.15 ID:+KKvSA3L0.net
ああオマエラぶん殴りてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:46:52.04 ID:BVPxPQeT0.net
お前ら何回土下座しとんねん

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:47:13.53 ID:EI1lZIoS0.net
まじ日本人って風見鶏だよね

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:47:31.91 ID:CYu2mJFw0.net
>>652
冷静に分析すると見えてくる
スペインは昔と違って、個でガンガン来る選手がほとんど居ないから
要所要所ポイントで守れてた

コスタリカにやられたことをスペインでやれてる
ボール持たせて回させてた

後半でメンバー変えたのがまるっきりタイプ違うから慣れる前に決められた

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:47:41.76 ID:iar2TLk90.net
例のワクチンを打ってしまったので、90分出続けるのはリスクがあるので、交代制にしました。

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:47:49.35 ID:wpo98T300.net
外国人が監督なら前半に堂安三苫出して、2点も取る余力なんて無かったんじゃないかな
協会の中枢に居て立場に余裕ある日本人監督じゃないと後半にエース投入なんて戦術できんて

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:48:01.84 ID:13q5LQi/0.net
>>636
岡ちゃんも一瞬間違えたよな
ドイツが逆転した時点でスペインに1点返されて引き分けだと日本は予選敗退

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:48:03.87 ID:fv9gZPb50.net
>>665
決勝トーナメントで一つでも勝てたらコスタリカに負けてスペインとガチる最悪のケースを想定したターンオーバーだったとかもうそんな感じでいい気がしてた
実際にそうなって勝ったし

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:48:09.65 ID:lemDxded0.net



Madridista 92:48【ワールドカップ情報発信】
@RMCF_Minuto93

W杯の歴史上700回以上のパスを試みて敗戦した例は 2 つ

🇩🇪ドイツ 1-2 🇯🇵日本代表 (2022年)

🇪🇸スペイン 1-2 🇯🇵日本代表 (2022年)

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:48:27.12 ID:BVPxPQeT0.net
>>669
W杯で勝利した事実だけ必要、成長とかいらん

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:48:29.01 ID:2pqgI0Rh0.net
森保を擁護しているやつの複雑な心境は分かるよ。
お前も森保に批判的なんだろ?
でも今回の勝利を心から喜ぶにはその心のわだかまりが邪魔なんだよな?

だから森保を無理やりに名将として喜ぶ

いやいや、日本の勝利は喜んでいいんだよ。
決勝トーナメントももちろん応援だ。
ただ今回の大会が終わったら粛々と森保を解任を求めればよいだけ

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:48:30.04 ID:uPd0+zUN0.net
>>669
代表監督ってW杯の結果のみを求められてるんじゃないの?

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:49:27.54 ID:uhHlyJ6t0.net
ターンオーバー完了

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:49:31.81 ID:9DTNjlqS0.net
俺は手の平返しなんかしないぞ

今でも辞めてほしいと思ってる

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:49:38.46 ID:DjVGgnH60.net
クロアチア戦は次のブラジル戦を見据えて
ターンオーバーで選手を休ませそうだなw
いやクロアチアに負けたら次のブラジルもないか

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:49:49.06 ID:1vBMbWtP0.net
>>663
その選手を選んだのは誰だよ、それだけでもいいよ
逆に言ったらその素晴らしいはずの選手がコスタリカ戦で、シュート決めなかったから負けたんだよね

選手の中にも駄目な部分あるし、監督にも駄目な部分はある
君が名将じゃないと思わなくてもいいよ、スゲーじゃん勝ったんだよ

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:51:02.92 ID:qEOLr6Le0.net
スペインは2位通過ねらってくることを予想
コスタリカ戦でターンオーバーして主力をやすませる
そしてスペイン戦で一気に爆発させ勝ちをもぎとる
小を棄て大を得る戦略は名将といえるなお見事

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:51:04.73 ID:iar2TLk90.net
森保と北澤豪と山口素弘は同い年だが、北澤か山口が監督をやったらどうなるだろうか。

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:51:31.47 ID:Dhx0Aoab0.net
あっぱれ!
ぷあたんは良かったなホントに

696 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:51:38.64 ID:2pqgI0Rh0.net
>>692
選手を選んだの誰よ?
普通は欧州で活躍している選手を選べはよいだけ。
森保独自で選んだJリーガーとかどうなんだ?
その評価を書いてみ

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:51:49.31 ID:K4D3kdy/0.net
>>689
変身しそう

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:52:08.72 ID:3gcTr6gV0.net
ワールドカップでドイツに勝つ確率5%
ワールドカップでスペインに勝つ可能性10%

ワールドカップでドイツスペインを連破する可能性0.05×0.1=0.005 0.5%

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:52:18.33 ID:+KKvSA3L0.net
一度も森保の悪口を書き込んでいないオレに日本人は土下座するべき

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:52:20.98 ID:1vBMbWtP0.net
>>696
君誰よ、流れ読めよ

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:52:21.79 ID:a4eqfgFT0.net
勝ったのは選手のおかげだろ、こいつの戦略の不味さに関しては評価なんかされんわ
でもスペインに勝ったのはマジで凄い

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:52:40.30 ID:C+LqtlyE0.net
ヤンキースの田中論評の森保版つくってくれ

「信じられない! 同じ日本と認識できない」森保ジャパンのスペイン撃破に世界も衝撃!
英放送局は「モリヤスは戦術の天才だ」【W杯】
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7faa1e9689c07a016fac473c252fe9cd06e69778

703 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:53:08.47 ID:wpo98T300.net
中出し男は本戦前に代表追放で良いぞ、リーザーバーおらんの?

704 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:53:18.27 ID:JO5BFw200.net
お前ら推移

ドイツ戦後「森安は神」

コスタリカ戦後「森安は史上最低の糞ゴミなめくじ野郎」

スペイン戦後「森保のメモ帳今月の手取り13万全部出すから売って欲しい」

705 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:53:37.28 ID:7izdhLw50.net
森保はいただけだよな
頑張ったのは選手

706 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:53:47.40 ID:KPiijEGx0.net
コスタリカに負けてドイツスペインに勝つとかもうわからない
異次元すぎて俺の理解を完全に超えてる
悪魔に何年寿命売ったの?

707 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:53:54.12 ID:1i84nstN0.net
俺が監督だったらドイツとスペインに勝って1位通過は絶対に無理
出来るヤツ要るか?

708 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:53:59.98 ID:J0awJyf+0.net
コスタリカ戦の敗戦も戦略だったに違いない

709 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:54:00.38 ID:qEOLr6Le0.net
並の監督ならスペインに負けるからコスタリカに勝つことを優先させる
でも森保はその逆を狙うことで勝利した
戦国大名なら天下取れるタイプだわ

710 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:54:02.92 ID:wpo98T300.net
>>702
スペイン紙の郷田の手はコンニャクってのも入れて

711 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:54:04.06 ID:2quYbjkF0.net
森保は天才的だな

712 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:54:06.82 ID:Kl5Jqk1d0.net
日本スペイン面白い試合だったよ

713 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:54:09.82 ID:4jniVnzg0.net
>>307


総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200