2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】スペイン戦 日本の決勝弾、VARがお墨付き…ラインにボールの一部がかかっていれば「イン」 [恐縮です★]

578 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:55:09.43 ID:9RIwWcWy0.net
こういう事だよね
https://i.imgur.com/1QRqi7V.jpg

579 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:55:14.60 ID:C38qVqbI0.net
この得点、三笘と田中両方すごいよね。どっちも奇跡と思うわ。
田中も来るの分かってないのに、良く突っ込んだ。

580 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:55:25.85 ID:UjDw4WB60.net
>>573
アナログで確定やけどな

581 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:55:34.34 ID:3Cd3TXOr0.net
空中だとリフティングでもインプレーになっちゃう例で地面の接地点で判断じゃないのはわかった
なら今回からのルール改正で、
地面に触れてるボールは球体としての接地点でインアウト判定すればいい
つまりもし空中だったらイン
今回みたいに地面に触れちゃってて球体が地面から出てたらアウト
これが一番納得出来る事になる
全部上から写真で判定だと、地面に触れてるボールが、地面の接地点では全部出てるのにおかしいとなる

582 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:55:34.92 ID:nSJuvyWt0.net
人間の側が間違いを起こさなけりゃVARも決して悪さはしねぇもんだ。

583 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:55:41.34 ID:ydCGIhBj0.net
>>562
終盤ドイツ4-2になったとこでこのままでいいやになったけど、途中コスタリカリードの時間もあったし普通にやってたと思うわ

584 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:55:58.45 ID:1pcowwag0.net
>>575
自分で探せよ...
海外論文が複数あるから

585 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:56:06.55 ID:6UxFREgq0.net
>>1
うおー!
https://i.imgur.com/bLaiG1q.jpg
https://i.imgur.com/w73unu7.jpg

586 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:56:09.90 ID:YBUAqPzx0.net
ホアキン「…いいなあ」

587 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:56:13.84 ID:QMeawRxi0.net
>>566
ボカスカ点が入ってる他所の試合の結果なんか
あてにしてプレーやっとられんよ
いつひっくり返るかわかったもんじゃない

588 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:56:18.65 ID:bdG0WTsc0.net
>>62
ルール的には昔からインだけど、
var無かったら、あの結果がアウトでもインでも未来永劫議論になる。

589 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:56:34.46 ID:bBeDYr+E0.net
>>581
だからそれはFIFAご意見フォームに書いてください

590 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:56:37.36 ID:JF32coSe0.net
>>581
自分をFIFA関係者と勘違いしてる精神異常者

591 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:56:44.52 ID://r8HbVy0.net
>>562
コスタリカがリードして敗退の危機もあったのに
わざと負けるなんて無理
ドイツが2点リードした後半の後半は
無理しなくなったとは思うが

592 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:56:54.63 ID:1pcowwag0.net
>>581
え?

593 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:57:15.21 ID:dpOw20fB0.net
>>547
VARチェックには規定があって、レッドかどうかとか、ゴールやPKに直結する事案以外はいちいちチェックに止める事はできないよ。

594 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:57:20.67 ID:wYkf3xrC0.net
ID:3Cd3TXOr0は
引っ込みつかないんだな?
まったく哀れだよ

595 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:57:20.86 ID:MpxF858i0.net
>>307
しゅごい

596 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:57:21.39 ID:jzz9gT9D0.net
>>568
めんどくさい人たちいるじゃん
その目で現実見せないと結果は受け入れてもいつまでも納得しないような

597 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:57:27.62 .net
>>1
イギリス・タイムズ紙、一面

「ボールはイン、ドイツはアウト」
https://i.imgur.com/qaVXdEg.jpg

598 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:57:31.88 ID:tsfuX6O90.net
伊東のスピードがあってあの寄せからの奪取
スピードスターはかっこいいわ

599 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:57:49.51 ID:oLHv7gQW0.net
上から見た時と
決まってるなら良いじゃん

600 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:58:01.33 ID:QMeawRxi0.net
>>581
世界中の 君以外の人間は
ルールがおかしいとは思わないんだわ

601 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:58:04.37 ID:FWzXRxzw0.net
目視で完全にインだよ。
運動音痴君は何もスポーツやったことないの?
ドッジボールも卓球もやったことがない不登校なの?

602 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:58:18.25 ID:ps8OLiQs0.net
>>588
実際人の目で追うとなると接地面が基準になると思うから、あそこまで出ていたらイン取る審判は殆どいないと思う

603 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:58:33.24 ID:bdG0WTsc0.net
>>581
真上からだと、逆にラインに触れてるか離れてるか視えないだろがwwwwww

604 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:58:35.31 ID:wYkf3xrC0.net
>>597
誰が上手いことを・・・

605 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:58:43.14 ID:ThXGvJkg0.net
またクソジャップが買収したのかよ。日韓共催の時も散々酷かったが、いまだにこんな情けないことしてんだな。マジでイエローモンキーはヨーロッパにごめんなさいしとけや。

606 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:58:47.10 ID:E4g9jRwT0.net
>>578
そういうこと
こんなこともわからないやつが喚いてる

607 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:59:30.13 ID:uNhORea80.net
球体クン的にはシュートがゴールネットを揺らしても地面に落ちる前にキーパーがキャッチしたらノーゴールらしいwwwww

608 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:59:30.58 ID:t2IIye4q0.net
VARのおかげで買収やりにくくなってホント良かったな

609 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:59:31.63 ID:mJG4CBFu0.net
カーリングとかもこれは入って無いだろうってのが測ると入ってたりする
球体については一回り大き目に見積もった方が実態に近い

610 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:59:32.36 ID:1pcowwag0.net
>>581
あーなるほどね
広域周波数があり会場で500/sレシーブされてるから
空中でも地面でも関係ないわ

611 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:59:32.91 ID:CmWUW0S10.net
微妙な所はインにするって慣例つくりだね審判の気分次第の部分が画像で捌くってことだね

612 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:59:35.35 ID:tsfuX6O90.net
球体言いたいだけちゃうんか

613 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:59:45.57 ID:BXl/7MYi0.net
>>605
マジレスして欲しいんだけど、VARチャレンジは一試合に2回まで認められている正式な権利で、機械で判定してるんだけど、どういう理屈で買収になるの?

614 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:59:49.76 ID:UjDw4WB60.net
>>596
ラインズマンいるよ
ゴールカメラもあるよ
真上からも撮ってるよ

615 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:59:50.68 ID:dpOw20fB0.net
>>581
君がFIFAの理事長にでもなって勝手にルール改正頑張れよ

616 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:00:24.45 ID:WP7Zzaup0.net
>>1
動画すげえ

617 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:00:25.70 ID:Bx7eznjp0.net
テニスのサーブとかフォルトじゃね?と思ってもホークアイでギリオンラインだったりと人間の目はけっこう騙されやすい

618 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:00:34.42 ID:j8UyAcYU0.net
競技に関わらず短期決戦で運は非常に大事
このプレーで日本は間違いなく勢い付くよ
本当に重要なシーン
ベスト4入りがあっても俺は不思議に思わなくなった

619 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:00:34.71 ID:dpOw20fB0.net
>>613
そんなチャレンジある?

620 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:00:42.57 ID:3Cd3TXOr0.net
ルールだからルールだからて
にわかが見ても納得出来るようなスポーツにしなきゃならんだろ
ワールドカップなら特に
地面の接地点としては全部ボールが外に出てるのにインプレーはにわかなら驚くルールだよ
これで決勝進出で泣き笑いが決まるなんて不幸はもうない方がいいだろ
絶対揉めるし

だから地面にボールが触れてる時は接地点で判定に改正すべき
まあするだろうな4年後は

621 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:00:43.81 ID:DnGynh3o0.net
吉田のイエローカードを取り消せよ

622 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:00:49.58 ID:LjyF5rGf0.net
最初に見た印象はインならラッキーアウトならしゃーないぐらい

623 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:00:55.02 ID:NvIJPhgo0.net
>>14
例えば空中で同じようなことがあったら
どうなるか
それを考えればわかりやすくなる

624 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:01:06.56 ID:werT+zOB0.net
交代枠5人になったし日本の戦い方がサッカーの戦術変えるかもな

625 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:01:08.91 ID:JL0UXhwH0.net
VARとセンサーのおかげ

626 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:01:11.65 ID:bdG0WTsc0.net
>>602
昔から、ラインを完全に超えなければオンプレーだから。

627 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:01:14.59 ID:0m6aSLdN0.net
空中ならラインを出てもインプレーになるサッカーをちょっと見てみたい

628 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:01:41.08 ID:1pcowwag0.net
>>620
え、説明したよね

629 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:01:42.22 ID:dpOw20fB0.net
>>607
wwwwww

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:02:08.99 ID:t2IIye4q0.net
>>627
ゴール後ろからの折返しが見れるなw

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:02:14.45 ID:UjDw4WB60.net
>>620
ルールに納得出来ないならスポーツ見るのやめたほうがいい

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:02:23.65 ID:tsfuX6O90.net
最終的に「地球は球体なのよ!!」まであるなこれ

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:02:32.36 ID:6MYl+SVJ0.net
今夜は監督無し韓国vs復讐のポルトガルだぞ

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:02:32.65 ID:PU01sB470.net
中国パンダすげ〜負けなし

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:02:43.06 ID:G5V7rc3j0.net
イエロー3枚についてもVAR様にお願いしたいくらいだわ
1枚はしゃーないとしても後の2枚はイエローじゃないだろ勝ち抜けたとなるとこのイエローが無茶苦茶痛いわ
W杯では差し戻しは無いのかな

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:02:43.10 ID:jzz9gT9D0.net
>>614
でもこう言う状態なわけでしょ?
なんかあの1mmレベルのギリギリのプレイにちゃんと結果も出てるのに
雑音がうるさくて

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:02:48.75 ID:RS2lAoQo0.net
まずルールを理解してない奴が多いんだよな
バスケみたいに場外タッチでアウトだと思ってる奴が結構いるのが分かった

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:02:49.57 ID:j8UyAcYU0.net
>>14
ゴール判定も同じ基準だから気が引ける必要はないよ

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:03:06.03 ID:dpOw20fB0.net
>>620
なんだバカのふりした釣りかよ
マジ馬鹿かと思って損した

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:03:09.46 ID:GAa44sK90.net
ID:3Cd3TXOr0
マジでやべえこいつ

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:03:17.24 ID:PU01sB470.net
>>631
ルールに納得しない代表がプーチン

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:03:35.54 ID:Ar15aa0j0.net
>>620
野球のフェンスを超えてホームランボールをキャッチとかにも文句を言いそうだ

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:03:40.67 ID:O7Ph/0Ao0.net
今大会からの導入でほんと良かったな

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:03:42.31 ID:faqiG0kj0.net
微妙すぎてわろたww

けど一点目が2点分くらいのゴールだからいいだろべつに(´・ω・)

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:03:46.81 ID:0YdUINbI0.net
>>630
ラインの先まで滑り込んでって蹴って戻すとか、スマブラの崖っぷちの攻防みたいな試合になる

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:04:09.03 ID:UjDw4WB60.net
>>625
センサー入ってない

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:04:10.11 ID:PU01sB470.net
>>640
オレいくら嫌な話書かれても
IDあげつらうやつがいちばんのゲスだと思う

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:04:25.00 ID:tdCztmDg0.net
>>620
お前以外に文句言ってるやついてますか?
居ないよね?
そゆこと

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:04:28.04 ID:aYAqXsEE0.net
とりあえずルールから学ぼうな
https://i.imgur.com/TGebO0g.jpg

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:04:32.99 ID:PU01sB470.net
>>647
話で返せないやつだから

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:04:42.08 ID:wYkf3xrC0.net
これ10年経っても「三苫の1ミリ」って言われるよね

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:04:43.66 ID:ObyGg3IR0.net
これテニスでのチャレンジみたいにライン判定の時は真上での陰影の画像流したら分かり易いのにな
今回のは斜め横から見たら接地面だけ見てしまうからアウトになっちまうけど
ちゃんと真上から見たらボールの一番外側がラインに掛かってるw

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:04:52.12 ID:UjDw4WB60.net
>>636
だからセンサー入れればいいのよって言ったw

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:04:57.31 ID:wV4BKcFj0.net
肉眼での誤審を無くすためにVAR
VARでよーくチェックしたらセーフだったんでしょ?
VARチェックも誤審というなら今度はどうしましょうかね?

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:05:03.04 ID:NvIJPhgo0.net
空中でラインの垂直上で入っていればインだし
それがそのまま地面に降りたらアウトとなったら理屈に合わないものな
だからあれはインとなるのは必然よ

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:05:13.91 ID:r6zYrYY50.net
>>21
レス乞食w

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:05:15.80 ID:LPU50+Hx0.net
今後、タッチラインとかでも全部同じ基準で判定するんだろうな

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:05:18.94 ID:tsfuX6O90.net
>>650
自演ワロタ

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:05:33.72 ID:1pcowwag0.net
>>651
実際の解析データみたら0.5mmもあるからなww

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:05:49.62 ID:wV4BKcFj0.net
>>657
得点に絡んだ時だけだよ

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:05:49.63 ID:Ai2x9KBA0.net
>>549
ボールに力が加わった瞬間をボール内センサーが感知してるんだが?
機械判定なのにボールにいつ触ったのか目視してるとでも思ってるの??

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:05:52.75 ID:vLP7dSRN0.net
>>21
俺たちは一位通過だが貴様たちは?

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:06:03.76 ID:wJW7LbeF0.net
ボールにセンサー内蔵させるとかサッカーは進化してんなぁ
野球は未だに審判様が偉い

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:06:12.73 ID:BnK3K+S40.net
>>189
地面に接してる部分は出てるからルール知らない人はそこ見て言ってる説ある

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:06:13.31 ID:ggscx/j50.net
>>1
あれだけ時間が掛かったのは何とかラインを割った事にしたかったが
どうやっても完全にラインを割ったと言える画像を突きつける事が出来なかったからだろうね
その証拠となるものを超頑張って探したんだろう

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:06:13.90 ID:piBBOnUL0.net
厳しいオフサイド判定で各国ノーゴールラッシュだが今回のパターンは救われたパターンだな

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:06:13.94 ID:dpOw20fB0.net
>>620
今度は「今のは地面に着いていたかいないか」っていう芝生の長さまで拘る大問題に発展しますな。

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:06:26.45 ID:wV4BKcFj0.net
得点に絡んだ時だけ正確に機密にチェックされる

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:06:39.57 ID:bdG0WTsc0.net
>>649

https://i.imgur.com/G4u4UbT.jpg
そして今回のvar

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:00.29 ID:Dn4aixZ10.net
>>620
だったらテニスもダメになるな

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:11.02 ID:O4xEjvUy0.net
副審旗上げてなかったよね?

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:17.82 ID:1pcowwag0.net
よこなんだが、何をそんなに揉めてるんだ?w

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:27.33 ID:Ai2x9KBA0.net
>>667
こいつの理論だとゴール内でもキーパーがボールキャッチしたらノーゴールだなw

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:28.70 ID:3zosfPuo0.net
>>578
なるほど

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:29.99 ID:tsfuX6O90.net
>>663
先に触ったチームの色に光るベースとか
内側通ったら光るポールとかが出たら良いのにな

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:35.13 ID:Bx7eznjp0.net
試合中はライン割ってるかと思ったが映像確認した上での判定だったしあれがノーゴールでも納得するわ

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:37.60 ID:ydCGIhBj0.net
>>620
つまりゴール内でキーパーがキャッチしたらボールが地面に接地してないからゴールにするのはおかしい
ルール改定するはずといいたいのねw

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:39.58 ID:qhtLJFFW0.net
>>512
誰もが納得する判定(VAR)と疑惑の判定+ラフプレーを一緒にするなよ

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:47.90 ID:LN7R3PB80.net
このシステムを導入してから大番狂わせが多くなった
今までは怪しきは強豪国に有利だったんだろう

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:07:52.12 ID:KDaxM+Hy0.net
>>247
いや、誤審なくすためだろw

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:01.97 ID:xvmYcWpt0.net
これがなかったらあの国からずっと日本は卑怯と言われてた
ドイツとスペインの組出場しないほうが良いとすでに日本をバカにしてた発言してたしな

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:11.12 ID:EmOxlLkW0.net
>>620
お前がルールじゃねえんだよ逆張り知的障害者のキチガイ野郎
レス乞食うまいか?

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:20.53 ID:Jj/OXgwk0.net
>>676
もしノーゴールなら誤審だけどね

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:22.96 ID:oypIN8Ot0.net
吉田のイエローとか主審の判定スペイン寄りかと思われる事多かったし
個の能力は日本を上回ってるのに
追いつけなかったスペインの戦術負け
VARのお墨付き

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:25.74 ID:BcbJu53w0.net
コナーキックの場面をよく見てみると
ラインスレスレにボールをおくよね

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:39.41 ID:JL0UXhwH0.net
>>646
ボールにセンサー入ってるってニュースになってたけどなあ

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:42.69 ID:KDaxM+Hy0.net
>>195
なんでタイムリーな肉眼の判断が画像より重視されるんだよw

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:51.53 ID:FWzXRxzw0.net
普通に高卒以上なら
2年で円の方程式と直接の方程式の勉強してるはずだけど
この円と線が離れているか重なっているかが判断できない人って
中卒なの?

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:56.98 ID:GAa44sK90.net
>>647
自演とかゲスいなぁ笑

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:57.45 ID:JAC1c1Uc0.net
チョンくん、そっ閉じ

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:08:58.57 ID:UjDw4WB60.net
>>665
VARに喧嘩売ってんの?

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:09:03.20 ID:uNhORea80.net
キーパーがポールキャッチしたらノーゴールとかすごいサッカーになりそうだwww

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:09:07.66 ID:QENuZIEl0.net
スペインのDFがライン越えたのみたと言ってるけど間近で見てても角度が違うとそう見えたりするものなんやろうなぁ
騙し絵に象徴されるように人間の目って錯覚起こしやすいし
正確さは機械よね

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:09:12.96 ID:wJW7LbeF0.net
>>675
日本の場合はメジャーでやってるストライクの枠すらNGやから

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:09:16.02 ID:VWMz7EyU0.net
卓球はわかりやすくていいよな

696 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:09:20.48 ID:unlRquW30.net
このルールサッカーしてるやつでも知らない人多いよ

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:09:23.22 ID:ObyGg3IR0.net
>>654
VARでの真上の静止画像が流れてたけど
ほんとギリで掛かってるよw

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:09:24.77 ID:Jj/OXgwk0.net
ゴール判定が正しい
ノーゴールなら誤審だった

VARで誤審がなくなった

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:09:45.37 ID:P/dUIufS0.net
日本語でクレーム言ってるのどこの国の方なんだろ(笑)

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:01.63 ID:SThBFrwP0.net
しょーらい、なんになるぅー?↑

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:04.71 ID:Jj/OXgwk0.net
>>696
審判は知ってたんでしょ
だからゴール判定

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:05.06 ID:f7huRW3U0.net
>>620
転がったシュートと宙に浮いて飛んでるシュートで判断を分ける合理性がない

703 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:08.65 ID:ps8OLiQs0.net
>>626
解ってるけど、人の目はそこまで優秀ではないよ

704 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:09.69 ID:jCisIlSw0.net
>>653
センサー入ってるよ
毎回充電してる

705 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:11.71 ID:ep34NKGq0.net
接地面にこだわるのなんなんwさすがに苦し過ぎるだろ

706 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:27.56 ID:5tH0URaq0.net
韓国政府は次のWCに向けてVARのビデオ判定員に集中的に工作始めるらしい。

707 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:41.77 ID:l1mq92IH0.net
いやでも出てるやんw

708 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:43.29 ID:mtDQLsIo0.net
今回掲示板とかでもSNSでも「VARがあって良かったね」
って言ってる人がいるけど無くてもこれは副審が認めてるんでVARが無い世界でもゴール
ただあって良かった点は完全なファクトとして誤審の声を黙らせる事が出来る点
こんな事でドイツとイングランドみたく何十年も言い争うのは不毛

709 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:45.14 ID:3Y5ceetu0.net
どうせ逆の立場だったら、システムがおかしい、誰が見たってアウトだと騒ぎ立てるんだろ?自分さえ良ければ良いのかよ、世界の恥晒しども。

710 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:10:58.60 ID:UjDw4WB60.net
>>686
ゴールタッチラインにもセンサーをって言ってる

ボールは充電してちゃんとセンサー働いてるのよ今大会から
だからもうラインにもセンサー働かせちゃえって言ってる

711 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:06.34 ID:JAC1c1Uc0.net
VARに噛み付く気狂いは自分の頭を疑うことから始めてね

712 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:08.90 ID:OySrx7Bb0.net
>>698
でも吉田のイエローは誤審だった
誤審した奴にイエロー出して欲しいわ

713 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:18.72 ID:Xc1EOHho0.net
>>650
自演する奴はゲスじゃないの?wwww

714 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:24.65 ID:UjDw4WB60.net
>>704
ボールにはね

ラインにはない

715 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:27.08 ID:0m6aSLdN0.net
VARはスポーツをある程度公平公正にしてくれるね

716 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:28.23 ID:EOTn2T1V0.net
>>696
え?w
それサッカー知ってる言わないわw

717 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:34.20 ID:6FNhIM+u0.net
写真がCGに見えるんだけど何でだろ

718 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:40.10 ID:FWzXRxzw0.net
>>693
普通にテニスの試合なら
何十年もプレイしてるベテランが入った入ってないで
しゃがみこんで一生懸命球のバウンド跡を見てるよ。
そんなの肉眼ではわかるはずがない。

719 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:43.94 ID:Jj/OXgwk0.net
>>709
VARで出たら納得するわ

720 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:46.15 ID:CLPlVMKX0.net
買収で勝ち上がった八百長卑怯者ジャップ
全世界が笑っている

721 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:11:51.69 ID:jCisIlSw0.net
>>707
証拠は?
出ていない証拠なら山ほどあるぞ

722 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:12:12.26 ID:Vn8IbAHI0.net
>>35
日韓大会のはスペインは怒って当然だった

723 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:12:14.41 ID:ScdDl+Ph0.net
>>635
決勝トーナメントではグループリーグのカードの累積は消えるんじゃないの?

724 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:12:27.28 ID:ObyGg3IR0.net
>>693
人間の目だと斜め横から接地面を見てしまうからねw
ボールは球体で一番外側は宙に浮いてる事を忘れてしまう

725 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:12:41.95 ID:FWzXRxzw0.net
>>714
ラインにあるに決まってるじゃん
運動音痴の引きこもりなの?w

726 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:12:50.55 ID:JF32coSe0.net
>>706
もう3大会連続韓国審判招集されて無いんすよ

727 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:12:53.85 ID:zj6cZdlw0.net
こりゃー神の目やな。

728 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:12:54.29 ID:c1Uj18FX0.net
このスレ涙目で喚いてる奴多杉

729 :名無し募集中。。。:2022/12/02(金) 12:12:56.57 ID:amc+sN960.net
めっちゃハイテクやんw

国際サッカー連盟(FIFA)は7月1日(中央ヨーロッパ時間)、11月21日からカタールで開催予定の「FIFA ワールドカップ カタール 2022」で、審判によるオフサイド判定を助けるAI搭載カメラシステムを導入すると発表した。

IMUセンサー内蔵公式ボール(画像:FIFA)
 この半自動システムは、1秒間に500回フィールド上の位置を発信する慣性計測ユニット(IMU)センサー内蔵ボールと、スタジアムの天井に取り付けられた12台のトラッキングカメラで構成される。このカメラは機械学習でプレーヤーの体の複数のポイントの動きも追跡する。
システムはボールと選手の動きのデータを組み合わせ、プレーヤーがオフサイドオフェンスを犯すと、自動アラートを生成する。アラートはVAR(ビデオアシスタントレフェリー)チームに送られ、これをチームが検証して審判に報告する。

https://i.imgur.com/QHeQLgz.jpeg
https://i.imgur.com/xaI8UKH.jpeg

730 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:07.69 ID:JAC1c1Uc0.net
>>720
事実を突きつけられて発狂するチョンクオリティ

731 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:13.24 ID:wPXdIwAC0.net
スペイン「誤審!画像は加工!VAR買収!!✋😤」

スペイン「え?抗議?するわけないでしょ🥴」

732 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:13.40 ID:2qX1iRhg0.net
技術が生み出した讃仏
VARからの贈り物だ

733 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:15.53 ID:Jj/OXgwk0.net
>>720
八百長ってw
そもそも日本がこの大会で得点できたかわからないのにどうやってやるんだよw

734 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:20.77 ID:ep34NKGq0.net
>>709
何言ってんの?当然認めるし残念だったなぁとなるだけよ
運がなかったなぁと

735 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:21.63 ID:twdYJG+x0.net
転がってるボールばかりじゃないのに接地面ガーとか言ってるアホ大丈夫か?😅

736 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:21.95 ID:8JspiJrF0.net
クソチョンが発狂してるのが最高!

737 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:26.09 ID:KbP1oOtR0.net
サッカー好きならこれもサッカーの範囲内ってマラドーナで学んでるだろ

日本の優勝確率もアップした

738 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:33.92 ID:0m6aSLdN0.net
サウジとアルゼンチンの試合で
オフサイド判定が正しく判定された時に
今大会は良い大会になる予感がしたわ

739 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:48.68 ID:FWzXRxzw0.net
運動音痴君の知ったかぶりがひどすぎる

740 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:54.44 ID:POaeXY6B0.net
円高に戻したのが幸いしたなw

741 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:13:57.40 ID:tsfuX6O90.net
球体的なおにぎり食べるわ

742 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:14:02.45 ID:Bx7eznjp0.net
VARあって良かった
微妙な判定だから今後あることないこと言われる心配は無くなった
アタオカ以外は

743 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:14:50.03 ID:QENuZIEl0.net
納得出来なくてもシステムに一番従うのが日本人だろ
逆の立場なら言うべき時でも言わないさw
文句言い続けるってドコノチョンやチョンコロだよw

744 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:14:50.34 ID:2qX1iRhg0.net
LINE際を諦めずいった
三笘さんもエライ

745 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:14:53.23 ID:FWzXRxzw0.net
円と線が接してるか接してないかがわからない人って
中卒か、もしくは高校1年で中退したのかどっち?

746 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:15:04.13 ID:L/kml2550.net
お墨付きもクソも昔からずっとそうじゃん
このせいでゴールが取り消しになったことも何度もあるし

747 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:15:07.28 ID:ObyGg3IR0.net
>>672
VARでの真上からの静止画像に納得しない人らがいるらしい
スペインサポーターとかw
こいつら競馬での静止画像判定にも文句付けてんのかな

748 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:15:13.35 ID:tsfuX6O90.net
ほんとテクノロジー様々やで
ドラレコ付けといてよかったな!!

749 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:15:23.20 ID:N4/+V/Ak0.net
>>17
なんやキミは日本が勝ったら何か都合悪いんか?

750 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:15:27.36 ID:vKk9OdjI0.net
前田もコスタリカ戦の伊藤みたいなことやってるじゃん
邪魔だから三笘とゴールの間入るなよ

751 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:15:38.03 ID:o4hhbsHH0.net
>>215
でも逆に前田がいなかったら、スペインの誰かさんが、もっと果敢に足を投げ出してたんじゃないかな

752 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:16:21.20 ID:2yf+hJ2V0.net
>>1
前田すげー

753 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:16:21.94 ID:mtDQLsIo0.net
>>732
だから副審は最初からゴールを認めてるんだって
今回の場合はVARはただの裏付け
副審が認めないでVARがひっくり返したら贈り物

754 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:16:54.83 .net
https://i.imgur.com/FvHK4Zw.jpg
https://i.imgur.com/x99c9AO.jpg

755 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:11.98 ID:3UEjSF3O0.net
スペインは点穫れなかったんだから
どちらにせよ日本の判定価値だよ

スペインは何故日本に負けたのか
ドイツは何故日本に負けたのか

日本は何故コスタリカに負けたのか

756 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:24.22 ID:ObyGg3IR0.net
>>738
それ以前に人間の目ってある意味クソだなとも思う知らせたよw
クロアチア対ベルギーでクロがPK貰ってVARしたらオフサイとか
線審どんだけクソやねんと

757 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:27.53 ID:uqCFMHbN0.net
さすがサカ大国アルゼンチン
https://www.football-zone.net/archives/419783/2

758 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:27.68 ID:POaeXY6B0.net
天網恢恢疎にして漏らさず。
ずるして得しても、いずれは、しっぺ返しをくらいます。

759 :名無し募集中。。。:2022/12/02(金) 12:17:30.54 ID:W+mcPzdw0.net
これで良くも悪くもジャッジが公平化されるからいいんじゃね

サッカーは導入に及び腰だったから遅れた

760 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:30.85 ID:28JvMIJ/0.net
VAR無しで審判の判断だけだったらたぶんアウトだったよな

761 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:36.78 ID:FWzXRxzw0.net
>>753
得点が入ってる時は審判は即ノーカンには絶対にしない。
確認してから判断する。
これあたりまえだから、それは根拠には全くならない。

762 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:42.74 ID:RS2lAoQo0.net
>>650
話で返せないから自演で自分が支持されてると見せようとするんですね分かります

763 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:47.93 ID:tsfuX6O90.net
息子の担任が日本勝ったら宿題なしにするって言ってたらしく
喜んでたわw

764 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:49.22 ID:qnJToVVH0.net
>>620
おまえみたいなキチガイは見なくていいんだってだまって壁でも見とけかす

765 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:53.30 ID:mtDQLsIo0.net
>>747
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1598509066636079104/pu/vid/1280x720/hXV5F2xE4vxsOEdN.mp4

海外でもこう言うのが今出回ってるけど
こう言うの見れば今回の分かりやすいぜ
そして黙るスペイン人達

766 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:17:57.35 ID:3Fezl+ea0.net
varも大事だが
明確なルールにすべきだな
あとは天空まで伸びるレーザーラインの導入すべき
いちいちいろんな角度から見なくても済むから

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:18:08.06 ID:BEhr999i0.net
>>243
どこの国もこれで負けたら認めるよ
ずっとそういうルールなんだぜ

768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:18:15.25 ID:3Cd3TXOr0.net
例えば柔道の篠原は、明らかに誤審で負けた時でも、
「弱いから負けたんです。」という言葉を残した
それが日本人の美徳

こんなにボールが外に出てるのにVARでインにされたやった~勝った~って素直に喜ぶのが果たして日本人なのだろうか

ほんとはモヤモヤしてるけど、
一部のネトウヨみたいなのが書き込んでるのかな 声が大きいし

疑惑は疑惑なのに、やたら攻撃的に反論する
異常
普通なら「そうだよね…あれは微妙だよな…」となる

769 :名無し募集中。。。:2022/12/02(金) 12:18:19.44 ID:W+mcPzdw0.net
>>760
でも線審は旗上げてなかったんだよねえ

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:18:30.34 ID:1pcowwag0.net
>>729
それの海外論文があるから、斜読したらわかるよ

771 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:18:35.46 ID:f7huRW3U0.net
日本ではジャッジリプレーでかなり正確にルールについて学んでる人が多いからな
海外で日本より先にああいう番組やってるらしいけど向こうのニワカだってルールは知らない人多いだろうから

772 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:18:37.19 ID:kaFBmpSE0.net
ドイツが文句言うのはまだ分かるが半島の列島民族は関係ねーから

773 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:18:38.26 ID:FWzXRxzw0.net
これを即「今のアウト」と止めて得点をなかったことにする審判なんか
絶対にいないw

774 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:18:52.82 ID:FwhWMAdk0.net
>>731
VARドイツメーカーだそうです
1ミリ以下でも測定可能だってさ

775 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:19:04.00 ID:WOmqFsZX0.net
https://i.imgur.com/JthFqj1.png

776 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:19:10.06 ID:mtDQLsIo0.net
>>761
ん?これは副審マターでVARの無い世界ではそのままゴール
VARのある世界ではどんな完璧なゴールも必ず検証する

777 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:19:17.77 ID:kEKOF5T50.net
吉田のイエローとか意味不明だったしむしろ審判はお前らの味方だったろうがw

778 :名無し募集中。。。:2022/12/02(金) 12:19:24.58 ID:W+mcPzdw0.net
>>766
スタジアムの天井に12台のカメラが付いてる
ボールのセンサーと同期して判断してるから間違いはないよ

779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:19:27.30 ID:lOZS87Zw0.net
カーリングのメジャー測定と同じなのか
以前はボールの落下地点がラインを超えていたらアウトだったはず

780 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:19:31.35 ID:UjDw4WB60.net
>>725
ないよ

781 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:19:36.94 ID:ObyGg3IR0.net
>>755
スペインは日本を舐めてたから負けた
ドイツは日本を以下略
日本はコスタリカを以下略

782 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:19:47.59 ID:w7CbJJKQ0.net
欠陥スポーツ

783 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:19:49.96 ID:yQe6L3R50.net
日韓大会のときにVARがあったらなぁ・・・

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:20:26.15 ID:yAWFlVTt0.net
あ、設地面じゃなくてボールの外周直下なのか
知らんかったからラッキー護身かと思ったわ

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:20:35.13 ID:twdYJG+x0.net
ニワカが暴れてて草
中学生でもサッカー部なら全員インだって言うぞ

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:20:40.61 ID:tjqMEXQa0.net
ボールの位置がラインギリギリ

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:21:04.81 ID:JAC1c1Uc0.net
>>768
バカだろお前
その例えはたとえ誤審でも判定を受け入れる日本人の心情の話だろ
今回は審判もVARもゴールと認めている

認めないのは気狂いだけ

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:21:06.31 ID:AqQfDHHQ0.net
>>750
よくわからんのだが、前田は何をやろうとしてこの体勢なん?
邪魔してるようにしか見えないよね

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:21:21.77 ID:KvK+HdkC0.net
ライン 割ってた 確実に w

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:21:29.83 ID:1pcowwag0.net
>>769
VAR delayだからだろ

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:21:40.19 ID:FWzXRxzw0.net
>>776
VARのない世界では「話し合い」
審判の役目は「話し合いをしますから中断します」と合図をすることであって
自分の目視で即「今のノーカン得点0点」と決めつけることではない。

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:21:48.23 ID:UjDw4WB60.net
>>761
知ったか辞めて

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:22:01.28 ID:mtDQLsIo0.net
>>784
オフサイドとかゴールとかインアウトとか
ライン関係はファクトなのでVARの世界では誤審は無いよ

794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:22:14.75 ID:UjDw4WB60.net
>>769
VARだから

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:22:26.25 ID:DnGynh3o0.net
カーリング知ってれば あっこれ入ってんなってわかるやろ

796 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:22:26.99 ID:Tep0YCAL0.net
サッカーはボールが転がってラインを
越えることもあるから接地ではなく
外周にしたんだろうな
妥当なルールだな

797 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:22:32.57 ID:7CGQb+Sj0.net
>>783
VARあっても内蔵センサー無しだったらアウトボール判定だったかもしれんね

798 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:22:36.34 ID:5AgdG4gP0.net
>>774
すげーなw
ただミリ精度はゴールの中だけちゃうか?

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:22:41.34 ID:D4xAsFsI0.net
>>773
VARが無かったら即アウトにするわ

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:22:46.98 ID:y6S7cbRY0.net
>>787
日本人じゃないから分からないんだろうさw

801 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:22:49.98 ID:0o7iiRcf0.net
老眼焼き豚「どう見てもアウト💢」

VAR「インです」

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:22:57.40 ID:kEKOF5T50.net
暴れてるのはニワカじゃなくてチョンだぞ

803 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:23:08.05 ID:xkiSEPDo0.net
ドイツ得点時のオフサイド判定といい本当VAR様々やで

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:23:14.18 ID:/7KjISXd0.net
まぁ、ここまでズルしてでも
勝ちたい気持ちが日本の方に強く
審判の心を動かしたって事で
いいんじゃないか

805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:23:16.71 ID:53ODVZYR0.net
韓国がイチャモン付けそう

806 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:23:25.03 ID:UlQcekBz0.net
スペイン『外だよね?』
日本『ちょっと中かも』
VAR『中ですね』

807 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:23:26.34 ID:tsfuX6O90.net
大空翼「ボールは球体!こわくないよ!」

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:23:29.46 ID:0FsZTPKi0.net
分かったたか?チョン君?

809 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:23:40.80 ID:KvK+HdkC0.net
本田も映像みて 割ってた いうてたやんw

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:23:42.06 ID:y6S7cbRY0.net
>>804
ズルって何?

811 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:23:50.53 ID:LDRx/sgS0.net
まぁVARなしだったらどっちに転んでも盛大に揉めてたろうな
日本とドイツでw

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:11.00 ID:FWzXRxzw0.net
>>792
テニスがインなんだけど
おまえが知ったかやめてw

813 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:15.56 ID:1i+QGagW0.net
>>44
VAR関係ないよ 買収してるんだから
主審がVAR見て「確かに出てる、ノーゴール」

814 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:18.33 ID:lGfedD080.net
今回は三笘の脚が長かった
前回はカズの脚が短かった

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:21.08 ID:POaeXY6B0.net
名こし惜しけれ。
これが、もののふの精神。
自ら無効を申し出る潔さが、欲しかった。勝つためにはずるでもなんでもすれば良いというのでは、半島の人とかわらないではないか。

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:27.20 ID:03uI8IGk0.net
試合のテンポ悪くなるからVAR好きじゃなかったけど好きになったわ

817 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:38.56 ID:dP+r0frb0.net
まぁライン割ってたとしてもあの流れなら日本は攻め続けて違う形でゴール取ってたと思うけどな

818 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:47.04 ID:+lnoWHUL0.net
<サッカー>「絶対出てるだろ」=日本がスペインから挙げた決勝点が中国SNSで物議
https://www.recordchina.co.jp/b905432-s25-c50-d0052.html

819 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:47.78 ID:5AgdG4gP0.net
>>788
前田はボールに触ろうとしたけど間に合わんかった

820 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:53.75 ID:D4xAsFsI0.net
どう見てもインって言ってるやつは感覚がおかしい
VARですら㎜レベルなのに

821 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:56.57 ID:dDeB9yjm0.net
https://pbs.twimg.com/media/Fi6_s9DaUAA6T7z.jpg

822 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:56.77 ID:/NwKheXE0.net
VARは100%正しいって信じ切ってる情弱共ほんと恥ずかしい…
誤審なんだから日本は敗戦認めろよ

823 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:58.12 ID:eEFzeWk70.net
>>341
サッカーはルール上、接地面は関係ないので、ライン上の上でボールがあれば良い。
空中で折り返したときと接地面の時の違いをしない。これと一緒。

生ゴミ朝鮮人は消え去れ。

824 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:24:58.35 ID:53ODVZYR0.net
VARだから文句は言えないな

素晴らしいシステムだ

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:25:12.14 ID:x12mTf8F0.net
>>809
だから内側からのカメラで見たからだろ
その後言い直してただろ

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:25:17.07 ID:l/8Lxdx10.net
>>804
判断したのは審判じゃないけど

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:25:17.56 ID:EmOxlLkW0.net
>>768
お前もう飽きた
そろそろID変えようぜ

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:25:31.53 ID:BEhr999i0.net
ボールが浮いてるうちにゴールから掻き出せば
球体的にノーゴールw

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:25:31.91 ID:Uu/hh6Tr0.net
VARあって良かったー
無かったらスペインドイツのブチ切れ抗議でノーゴールにされてたよ

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:25:32.97 ID:mhETafHn0.net
ボールのインアウトでブツブツ文句言ってるのはスペイン人とドイツ人と無関係の韓国人だけw

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:25:35.77 .net
>>1

日本2点目のゴール検証

VAR動画
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1598436582003990529/pu/vid/1024x576/KXSDJHz52CFhYOkH.mp4

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:25:39.49 ID:1pcowwag0.net
>>798
違うよ
厳密にいうと0.1mmまで可能で、そこから30S以内に
3D化される。得点に連動した場合は、厳しくなる

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:25:52.73 ID:FWzXRxzw0.net
>>799
しないよ

テニスならアウトだとかいう知ったかもいるけど
テニスなら完全にインだし
卓球でもドッジボールでも野球でもインじゃん。

アホが知ったかしすぎ。

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:25:53.65 ID:D4xAsFsI0.net
>>809
目視なら完全に割ってるからな

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:26:11.37 ID:bdG0WTsc0.net
>>703
まあ、var無かったら今回のプレーは
めちゃくちゃ揉めるケースだね。
あの瞬間はどちらにもインにもアウトにも見える。立場によって主張は分かれたろな。

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:26:18.51 ID:sg4S3zdt0.net
>>605
そういう釣りをするときは日韓ではなく韓日共催な
へたっぴ

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:26:30.19 ID:9gUFUz4+0.net
ミリだなこれw

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:26:43.22 ID:22x0djNj0.net
日本はまだFAX使ってるとバカにしてる国がVARを信じないんだな

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:26:45.63 ID:D4xAsFsI0.net
>>833
VARなしの話だよ?

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:26:49.77 ID:UjDw4WB60.net
>>812
>>551

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:26:53.14 ID:5AgdG4gP0.net
>>816
たしかに肉眼なら99パー以上の審判がでてるとするからなw
さすがに肉眼はサンコンとかでもきつい

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:26:55.06 ID:SHiu6WEb0.net
>>831
テクノロジ~

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:27:00.04 ID:eEFzeWk70.net
Gook Go back to Poo Eater Land.

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:27:14.57 ID:fdt/RHu+0.net
VARがあったから勝てただけ。
普通の試合なら得点は認められてないよ

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:27:20.92 ID:yAWFlVTt0.net
あ、設地面じゃなくてボールの外周直下なのか
知らんかったからラッキー護身かと思ったわ

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:27:36.56 ID:GaoJL38R0.net
インチキズルした日本は今後世界中から非難されるだろうな
こんなズル集団が代表とか日本人として恥ずかしいわ

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:27:39.30 ID:UjDw4WB60.net
>>833
とりあえず1回落ち着いて自分の発言もう一回噛み砕くといいかもw

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:27:54.66 ID:EmOxlLkW0.net
そもそも誤診じゃない
もしかして出てたんじゃね?っていう疑惑をVARが正しただけだろ

可変ストライクゾーンばっか見てる焼豚には理解できねえのかな

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:02.06 ID:sg4S3zdt0.net
>>809
本田さんの3D眼でさえ誤判定する際どいジャッジやったんやで

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:11.84 ID:mhETafHn0.net
>>844
まあ、あれはアウトと言われても誰も反論できないな

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:13.06 ID:WJvf4qry0.net
三笘はアウトサイドにかけてパスだしているしな
インサイドなら普通にノーゴールだったな

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:22.80 ID:ahhGOo+g0.net
さぎぬま出身イケメンだな。リッチ層が子どものスポーツ、塾に投資してるな、、、

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:24.79 ID:kEKOF5T50.net
チョンは組み合わせ決まった時に「日本は勝ち目ないから試合に出るな、俺たちの組み合わせはいい感じで勝てそうニダ」とかほざいてたけど、今どんな気持ちなんだろうか

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:34.26 ID:CfQlmwk00.net
世界中で反日感情が高まるね。
さすが買収オリンピックを開催する国だよ。

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:34.69 ID:fdt/RHu+0.net
>>850
ほんとそれ。日本人は謙虚さが足りない。

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:40.75 ID:WOmqFsZX0.net
1秒に500回位置情報やりとりしてるんだろ
技術の進歩すげぇなあ

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:45.32 ID:jzL8QTvH0.net
しっかり残ってるねwww
さすが文明の利器だわw

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:49.64 ID:5AgdG4gP0.net
>>822
自分もゴールかどうかならともかく
エンドラインの判定の精度は疑問あるけど
でてるとする証拠もだせないからな

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:52.71 ID:Wn/4dvsS0.net
>>826
あれは審判

860 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:28:57.90 ID:UjDw4WB60.net
>>850
でもそろそろみんながVARある世界に慣れてきた頃

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:00.64 ID:fdt/RHu+0.net
とりあえず、今夜は韓国を応援して
日韓アベック旋風を巻き起こしてもらいたい

862 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:03.56 ID:V460bO9c0.net
家本が主審にダメ出ししてて笑った

863 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:12.70 ID:GoUIOQ3Q0.net
機械>人間

ということが強く印象づいたな

864 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:17.53 ID:mtDQLsIo0.net
>>844
だからこの試合でも副審がゴールって認めてたって何度言えばw
この場合主審は絶対見えないから完全に副審の判定頼り
VARはただの裏付けでVAR無くてもゴールが認められてる

865 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:25.44 ID:1pcowwag0.net
>>844
個人的にVARなかったらOUT

866 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:28.36 ID:POaeXY6B0.net
いずれにしても、平日の真っ間
に書き込んでるおまえらは、人生のデッドラインを越えているのは、間違いないw

867 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:32.79 ID:FWzXRxzw0.net
>>839
なしでもインじゃん。
卓球が玉の側面が卓球台の脇に擦れて変な方向へ飛んで行くのはインじゃん。

運動ができないのか
それとも知能が低くて理解できないのか
どっちなんだい?

868 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:39.49 ID:rUbzK6cm0.net
テニスと勘違いしてるやつ多そう

869 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:46.24 ID:eEFzeWk70.net
ゴキブリ朝鮮人が喚く

870 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:49.08 ID:jzL8QTvH0.net
>>861
バカチョンくたばれ!!!!

871 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:29:52.73 ID:fdt/RHu+0.net
>>864
ゴールを認めるのは主審だよ

872 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:30:10.53 ID:fdt/RHu+0.net
>>870
ん?ネトウヨですか?

873 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:30:16.40 ID:n4xXQhEm0.net
テクノロジー無かったらノーゴールだったな

874 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:30:22.72 ID:UjDw4WB60.net
>>862
出てねーよ!

ゴールラインテクノロジー言うならセンサー入れろよ!

言ってたねw

875 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:30:24.74 ID:y6S7cbRY0.net
>>850
>>855
自作自演のオナニーは楽しいかい?
朝鮮人

876 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:30:26.75 ID:1pcowwag0.net
>>866
有給なんだけどw

877 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:30:29.36 ID:jzL8QTvH0.net
VARがなかったらヤバかったね
さすがハイテク

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:30:31.62 ID:Fbp4OBp30.net
どうみてもファールだろ

879 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:30:36.78 ID:FWzXRxzw0.net
>>840
テニスなら完全にインなんだけど
おまえが運動音痴なのはわかったからもういいよ。

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:30:38.21 ID:Q0BvSJU30.net
>>208
これ分かりやすいな

881 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:30:51.07 ID:jzL8QTvH0.net
>>872
バカチョンくたばれ!!!!

882 :くろもん :2022/12/02(金) 12:30:58.11 ID:wBc9XT8L0.net
今大会はオフサイド判定でも人間の目では判別困難なものを対応してるし、これもその一環だよ。本来あるべきジャッジ。

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:31:03.46 ID:Uu/hh6Tr0.net
>>878
ボールに対してはそうかもしれん

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:31:16.48 ID:syf+JPyw0.net
>>844
誤審回避するためのVAR導入されてるんだろ
白痴か?

885 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:31:24.48 ID:JwDFyc8I0.net
スペインがクレームは、機械判定とは言え気持ちはわかる

なぜ韓国からのキチ害クレームのほうがデカいのかw

886 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:31:41.04 ID:AqQfDHHQ0.net
>>819
なるほど、ありがと
写真で見ると邪魔してるようにしか見えんけど
スライディングしたときは、ボールはもっと手前にあって、際どかったってことね

887 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:31:51.53 ID:UjDw4WB60.net
>>879
副審の目最高👁👁

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:31:56.71 ID:5AgdG4gP0.net
>>832
カメラ解析ならフレームレートに依存するわけで
0.1ミリとか本当なん?

エンドライン全体にセンサーついてるともおもえんけど

889 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:00.36 ID:kEKOF5T50.net
VARあったから勝てただけってちゃんとした判定なら勝ってるってことなんだがw

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:05.70 ID:/4pmqBgg0.net
この案件、韓国人は一生言うんだろうなw
決勝点なだけにほんとめんどくさい

891 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:11.04 ID:YKY/0QX30.net
>>871
その主審もボールが出てたとは判定してないよ

892 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:16.33 ID:1pcowwag0.net
しかし、R&Dしたのが奇しくもバイエルン企業だからな

893 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:19.77 ID:rUbzK6cm0.net
>>844
VARのなかった時代に逆に疑惑の判定だらけで勝ちまくってた国があったからな
いい時代になったよ
事後検証の結果、あれは一生言われ続けるからね

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:20.62 ID:fdt/RHu+0.net
>>884
VARは神様なんですか?

895 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:29.28 ID:BXl/7MYi0.net
そのうちオフサイドもセンサーやAIで判断という風になるでしょうね

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:29.60 ID:mhETafHn0.net
>>885
まだ1勝もしてないからくやしいニダ

897 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:30.35 ID:3UEjSF3O0.net
>>195
つまり、現在のルールがおかしいって事か
現在のルールならインじゃないかな

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:34.36 ID:e9t2egzH0.net
VARの真価だな
今まで人間が強豪忖度否定されてたナイスプレーが機械によって肯定された

899 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:37.58 ID:U/wwLv3Q0.net
買収不正が出来なくなった韓国人発狂w

900 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:38.37 ID:jqeZvONH0.net
手首ちぎれて、みんな足で文字入力してんかな?

901 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:38.98 ID:FWzXRxzw0.net
>>868
いやいやテニスがインなんだけど
テニスならアウトだという運動したことのない引きこもりが勘違いしてるだけ。

頭が悪い人に何回言っても理解できないからこの話はやめよう。

902 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:44.91 ID:UjDw4WB60.net
>>888
付いてないよ
付いてるとか嘘つく運動音痴がおるけどw

903 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:45.71 ID:ep34NKGq0.net
>スタジアムの屋根に12台の専用カメラを設置。各選手から29のデータポイントを収集し、毎秒50回ボールを含めた正確な位置情報を割り出す。また、ボール内部に専用チップを埋め込み、選手がボールに触れた正確な瞬間も自動で検出する。

不正なんかもう通用しなくなったんだよ

904 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:47.11 ID:gUc2uXbQ0.net
>>844
でもインピッチなんだから 何の文句なく得点という事でしょう
対戦チームにもおこりえることなのだから

905 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:32:57.32 ID:OHabjrcV0.net
>>884
白痴だから触れないでおきましょう

906 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:01.13 ID:syf+JPyw0.net
>>855
おいチョンwキムチの白菜で涙拭いとけwww

907 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:03.31 ID:EmOxlLkW0.net
世界が見ていた中継の視点じゃ間違いなく割ったようにに見えるしドイツ脱落の伝説的な疑惑判定にされてたわけだから日本としては助かったよな

908 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:05.81 ID:+uf27Eix0.net
もっとテニスみたいに精密なやつないの?

909 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:05.82 ID:mtDQLsIo0.net
>>871
副審頼りって書いてるの見えない
この場面で副審に逆らう主審はいないよ
当然最終的に決めるのは主審だがここ実質副審が決める

910 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:10.68 ID:tNvkIV5k0.net
>>894
当然従うべき対象

911 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:13.00 ID:fdt/RHu+0.net
>>904
それはどうかね?

912 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:37.52 ID:BXl/7MYi0.net
今日ばかりはこれに文句つけてるのどう考えても在チョンやろwww

913 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:37.57 ID:Nh4o3dWI0.net
>>833
テニスは設置面で判定してた筈だからアウト判定
サッカーはボールの外周で判定するからイン判定

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:39.08 ID:0KsAiZfx0.net
どうせ韓国が同じ状況で決勝点決めてたら、クソチョンがインチキしたとか買収したとか騒ぎ立てんだろ?お前らの公平性なんてその程度なんだよ。相手次第でコロコロ変わる。

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:39.76 ID:fdt/RHu+0.net
ドイツ県民は納得してないと思うけどね

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:41.21 ID:3UEjSF3O0.net
日本が勝ち上がったら
ルール変更はあるかもね

917 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:33:48.54 ID:1pcowwag0.net
>>888
論文読んだ方が早いよ
ジャイロギリしてるから

918 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:01.92 ID:UjDw4WB60.net
>>901
テニスバカ

919 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:06.80 ID:fdt/RHu+0.net
>>910
そうやって、人間は愚かになっていきます

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:07.17 ID:TrVpJ2ck0.net
VARは12台カメラで撮影会した映像の解析だから、
もはや人間の目を超えているわな。
技術の進化に文句を言うのは老害以下だよ。

921 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:14.36 ID:E4g9jRwT0.net
>>885
昨日で日本が韓国のW杯勝利数を超えてアジアトップになったからとかなんとか

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:14.98 ID:U/wwLv3Q0.net
>>854
VARの技術によって
もうそういう韓国人の捏造工作も意味がなくなったんだよんw

923 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:15.50 ID:kEKOF5T50.net
ドイツはべちゃくちゃ文句言うまえに日本がスペインに勝っとけ

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:16.52 ID:vAbZvrmI0.net
空中で思い切りカーブして、はみ出した後に戻って内側に接地してもアウト?

925 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:20.26 ID:wi8NZnmb0.net
>>9
そういう輩は舌が二枚もあるので
舌入力余裕だぞ
ペペぺのぺ~だ

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:32.07 ID:UjDw4WB60.net
>>915
日本に勝てばよかったよね!

927 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:48.14 ID:syf+JPyw0.net
>>893
テハミング熱唱してたヤツらなw

928 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:34:53.09 ID:jMdC7Z7E0.net
この試合前までサッカーのインアウトのルールを知らなかったやつが大半www

929 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:35:04.07 ID:bdG0WTsc0.net
>>924
空中アウト。

930 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:35:21.01 ID:UjDw4WB60.net
>>928
オフサイドも知らんと思うよ

931 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:35:23.73 ID:mhETafHn0.net
>>920
オフサイドの判定でも物議を醸してるしね。
VAR絶対主義はこれから見直されるでしょう

932 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:35:25.16 ID:Uu/hh6Tr0.net
ルール上「イン」
VAR「イン」
審判「イン」

???「アウト」

933 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:35:31.28 ID:NvIJPhgo0.net
>>696
それはただのアホがサッカーやってるだけ

934 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:35:35.97 ID:tNvkIV5k0.net
>>871
副審は割ってない判定&主審は確信がない場合は副審の判定を採用して追認する
副審にも主審にも割っているという材料がない中で割っているという判定をする合理性がない

935 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:35:37.39 ID:Nh4o3dWI0.net
>>924
はみ出した時点でアウト

936 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:35:44.94 ID:iA812Cu80.net
係員さんがライン引いてる時にくしゃみして少し内側に引いてたらノーゴールだったんだな
本当にギリギリだわ

937 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:35:59.07 ID:zHQqVwO20.net
>>49
怒る国があるとすればドイツだな

938 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:35:59.96 ID:rUbzK6cm0.net
>>932
国へお帰りください

939 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:36:09.81 ID:E4g9jRwT0.net
>>931
オフサイドで物議を醸してるのは笛を吹くタイミングについてだけどな

940 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:36:13.53 ID:tNvkIV5k0.net
>>919
愚かなのは君です>>934

941 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:36:14.59 ID:e9t2egzH0.net
>>922
韓国さんのペナルティエリアプロレスができなくなって寂しそうだよね

942 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:36:23.97 ID:3UEjSF3O0.net
>>913
テニスは地面に叩きつけるゲームだし
サッカーは空間で判定するゲームだから
現在のルールで間違ってない感じだね

943 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:36:36.79 ID:FWzXRxzw0.net
>>913
テニスはボールが柔らかいから設置面が球の外周になるんだよ
頭が悪い上に運動もしたことがない二重苦の人には
一生理解できない話なのでもういいですw

944 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:36:40.09 ID:tNvkIV5k0.net
>>931
物議などない

945 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:36:41.48 ID:CfzLEq2T0.net
良い写真ですな
ネバーギブアップって書いて待ち受けにするわ

946 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:36:52.66 ID:Oy5JmZnx0.net
アウト言ってるやつは馬鹿かチョン

947 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:01.26 ID:5AgdG4gP0.net
>>610
これが肝なのか
たしかに秒間で500回ならミリの精度かもなw

ちゃんと運用できてれば

948 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:09.39 ID:syf+JPyw0.net
>>919
最も愚かな君に言われてもねw

949 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:15.57 ID:rUbzK6cm0.net
>>931
いやいやどう考えたって精緻なカメラで確認するほうが上だろ
ゴール割ってから確認する形にすればいいだけ

950 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:15.73 ID:gp2HZB6d0.net
元々ルール上では「イン」扱いだったんだろ
ただ今までは目視に頼ってたんでアウトにされる事が多かっただけで
それがVARで明確に判断できるようになったと

951 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:16.76 ID:UjDw4WB60.net
>>943
テニスバカはあっち行き

952 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:18.11 ID:DwOzfh5O0.net
>>623
横レスだが、なるほど!
気持ちいいくらい腑に落ちた!
ありがとう。

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:18.14 ID:WOmqFsZX0.net
>>895
https://www.fifa.com/fifaplus/ja/articles/semi-automated-offside-technology-to-be-used-at-fifa-world-cup-2022-tm-ja

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:23.75 ID:1pcowwag0.net
>>920
同感
おかげで久々にいい論文読めれたわ

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:32.09 ID:qG0oaLU00.net
バカにも分かるようにVAR導入したのに

キチ害クレーマーは機械にもクレームを入れるw

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:35.28 ID:VJX33uY/0.net
後ろから見ると一瞬出てそうな気もするが上から見るとちゃうのよなぁ

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:36.17 ID:EA7+UvjB0.net
>>789
じゃあどうにかして結果を覆して見せなよ
確実に

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:37.88 ID:BXl/7MYi0.net
ちょんくんがこんなにいるのに驚きだよ

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:38.14 ID:Ai2x9KBA0.net
>>937
VARがドイツ製って上の方に書き込みあったし何よりルールだから怒りようがないと思うぞw

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:55.69 ID:TrVpJ2ck0.net
>>939
ディレイでしょ?
良いんじゃない。決定的なチャンスを妨害せず、
後でVAR判定するのは至極真っ当だな。

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:37:58.87 ID:QC+wTDlN0.net
もしこれがゴール判定されずに同点でも2位で進出だろ?

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:38:28.24 ID:FWzXRxzw0.net
頭が悪い上に運動もしたことがない、そして想像力がない
何重苦もの人が

なんで知ったかぶりして書き込むのか理解できない。

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:38:32.23 ID:PlCiaqll0.net
>>650


964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:38:37.75 ID:1i+QGagW0.net
>>804
金で動かした人ですね

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:38:39.97 ID:R5MVncc50.net
>>961
得失点差でドイツ

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:38:42.33 ID:jMdC7Z7E0.net
強豪に2勝トップ通過されて文句を言う層は一つしかいない
簡単な答え合わせだ

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:38:43.81 ID:cm5oAmCD0.net
試合見なかったけどポゼッション18%とか完全に格下だな
これ褒めてる奴らは周回遅れだと自覚した方がいい

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:38:53.76 ID:e9t2egzH0.net
>>955
だからバカだと言える
真のバカは自分がバカであることに気づけないバカ

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:38:53.76 ID:UjDw4WB60.net
>>950
フラッグ上げなかった副審GJദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:38:58.80 ID:BXl/7MYi0.net
>>953
はえーもう今大会から半自動化されてんのか
すごいな

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:39:15.01 ID:mh3NMvYh0.net
>>908
十分精密
ただ地面についた瞬間が肝心なテニスとは違うし、広さも違うから。

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:39:15.28 ID:Nh4o3dWI0.net
>>943
ホークアイの再生映像を見るかぎるで設置面で判定してるのはokだよな?
その設置面がボール外径と完全一致するという根拠はどこから?

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:39:28.79 ID:XZPMNosz0.net
違う画像では出てるようにしか見えん

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:39:29.78 ID:kEKOF5T50.net
チョンはもうほぼ終わってるから日本にイチャモン付けるしかやることないからなー

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:39:36.98 ID:jMdC7Z7E0.net
>>967
ポゼッションwwwww
ベッケンバウアーに弟子入りしてこいよ

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:39:38.58 ID:tsfuX6O90.net
>>895
オフサイドもVARで判定してる

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:39:44.39 ID:tNvkIV5k0.net
>>967
試合見てないバカが語るのは池沼だと自覚した方がいいw

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:39:46.18 ID:UjDw4WB60.net
>>961
得失点差というものがあるんだよ

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:40:12.45 ID:rUbzK6cm0.net
>>973
真上?真上で見たけどどう見てもインだぞ

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:40:14.06 ID:e9t2egzH0.net
強豪忖度できなくなったから格下のチームも張り切ってプレイできる

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:40:15.15 ID:U6IS0SCy0.net
>>973
上からの画像じゃなかったらそりゃ出てるように見えるんじゃね?

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:40:19.84 ID:JWf791T30.net
うーん、このバカサヨID:3Cd3TXOr0面白いな

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:40:22.37 ID:VJX33uY/0.net
神のVAR

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:40:47.89 ID:tsfuX6O90.net
本田「副審要ります?」

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:40:48.77 ID:tNvkIV5k0.net
>>943
テニスはルールで設置面のようだね
でもテニスボールが設置面と外周が一致することは物理的にあり得ないとおもうよ

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:41:29.77 ID:FWzXRxzw0.net
>>972ボールの円周で判断してるんだよ


ばーーーーーーーーかw

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:41:30.82 ID:mh3NMvYh0.net
>>943
そんなぺちゃんこにボールが潰れるか?
外周と接地面が同じな訳ねーだろ馬鹿

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:41:31.65 ID:9K3aFKa90.net
レス乞食多すぎて草

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:41:46.72 ID:jBD9ONQ70.net
>>886
自分が間に合うかどうかの判断ができてないからな
ボールに触れてすらいないのはなかなか酷い

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:42:24.30 ID:rUbzK6cm0.net
テニスはボールが相手コートの地面に着地するルールだからだよ
サッカーは空中に浮いていることが多い
それで接地面とかないだろw

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:42:26.83 ID:e9t2egzH0.net
>>988
要するに日本が買って悔しい脳な奴らw

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:42:52.80 ID:HFeI3MJv0.net
このスレはありがたい

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:43:07.21 ID:Nh4o3dWI0.net
>>986
クレーコートは設置面で判定してるよ?
ドロップやスマッシュでボールの潰れ方や設置面は違うけどさ

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:43:16.14 ID:0KsAiZfx0.net
日本人の、自分さえ良ければ良い、が如実に現れてるね

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:43:16.82 ID:tsfuX6O90.net
暴れてんのは共産党の議員かな

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:43:17.98 ID:bdG0WTsc0.net
テニスでなく、アメフトなんてボールの先っちょでもゴールラインに触ったらタッチダウン。
スポーツが違えばルームが変わるのは当然だから。

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:43:21.68 ID:UjDw4WB60.net
>>986
テニスはテニス!

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:43:51.01 ID:FWzXRxzw0.net
テニスは接地面と最初に書いたのこそが私なんだろうけど

理解力のない、高校2年まで行っていれば必ず習う円の方程式すrsも知らない
頭が悪いなら運動くらいすればいいのにそれすらもしたことがない

あまりに低レベルなアホが沸きすぎて目眩がする…

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:43:52.29 ID:Fst+UnuS0.net
>>662
😏2位通過狙いで勝ち点調整してるんじゃない?

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:43:57.72 ID:UjDw4WB60.net
テニスバカ
バカを晒すw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200