2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】工藤静香 ソロデビュー曲「禁断のテレパシー」を披露 変わらぬ歌声にネット「唯一無二感すごくて尊敬」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/12/10(土) 21:46:46.54 ID:wyZPxl/l9.net
スポニチアネックス
歌手の工藤静香

 歌手の工藤静香(52)が7日放送のフジテレビ「2022FNS歌謡祭 第1夜」(後6・30)に出演。「禁断のテレパシー」を熱唱した。

 同番組は3年ぶりに東京・グランドプリンスホテル新高輪「飛天」より生放送される。デビュー35周年を迎えた工藤はシックなブラックのワンピース姿で登場。ソロデビュー曲「禁断のテレパシー」を水樹奈々とともに披露した。

 デビュー当時と変わらぬ美声に、ネット上では「唯一無二感すごくて尊敬」「めっちゃ美人…あんな歳の取り方したい」「お若い頃より歌も上手」「歌声変わらないなぁ」「耳が幸せでした」「あのスタイルと歌声維持していてすごいな」「全然昔と変わらない」などのコメントが寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed40712f5a9acef4d489007ae626dd71bc315f46

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:56:17.93 ID:VKpTH6EL0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://yizli.ragtopvintage.com/1211/ybem/e8be08.html

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:15:55.16 ID:Q+yLXZln0.net
AGAINと千流の雫が好き
サラッサラッサラッ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:32:16.49 ID:r2n3lolF0.net
縦横縦横

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:33:38.75 ID:ioJXI6Wx0.net
まあ歌手としては好きだわ
キムタクもそうなのかもしれない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:50:07.43 ID:timYnVEN0.net
がなってるだけでそんなに上手くなかったよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:53:13.91 ID:4I0qOIMa0.net
顔はちゃんと合わせて仕上げて来てたじゃん
メンテ大変そうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:00:30.14 ID:FvTGzB6t0.net
工藤静香がagain歌ってる時に滑って片足コケちゃったのリアルタイムで見たw
何の番組だったかは覚えてないけど
当時子供ながら「すべてはそれから」って曲が1番好きだった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:15:18.21 ID:+3dEhg1f0.net
てるみわいてるみわい、ちゅっちゅてるみわい、てるみわいてるみわい

よあけにだかぁーれてぇー↗↘⤴不安定

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:15:50.16 ID:BJ6KiHvj0.net
>>8
年末ベストテンで出場回ごとに音程が違うの暴露されてたな
おニャンコでは歌うまで売り出されてたけど
出だしの音程のはずし具合ではニャンギラスと双璧

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:21:40.44 ID:BY+n038w0.net
唯一無二の使い方を間違えてる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:23:50.99 ID:ZSu3KKgu0.net
単なるおニャン子クラブです。
石橋に弄られてたケバい娘。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:30:29.71 ID:E3E+x6kY0.net
>>52
この頃だなhttps://i.imgur.com/C46hWPd.png

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:40:18.37 ID:kNuAiuE20.net
ミラクルのモノマネは至高

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:47:55.66 ID:Ps2RitcL0.net
>>467
ふふ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:51:49.66 ID:ZEdL05Y60.net
>>12
その2曲、系統同じだよね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:53:48.04 ID:ZEdL05Y60.net
>>8
夜明けに抱かれて〜、の「明」の部分だよねキーがだいぶ上がるところ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:57:46.30 ID:ZEdL05Y60.net
>>37
B面もといカップリングが特に初期は全部良くて、群衆・秋子・夏がくれたミラクル・Non-Stop・永遠の防波堤なんかがめっちゃ好き

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:02:58.06 ID:OFCgTrg+0.net
>>58
>>37
今夜は心ゆくまでおまいさんたちと酒を飲みたい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:10:04.11 ID:kPhcvAVl0.net
カラオケで何曲か歌ったことある人ならわかる
工藤静香の曲は音域が狭い
歌いやすいし外しにくい簡単な歌

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:15:07.37 ID:kPhcvAVl0.net
NHKのsongsで、ブルーローズは心機一転全て自分で手がけたって紹介してて、すごい才能だなって感心してたら作詞作曲本人じゃなかった
どういう状態を全て自分で手がけたって言うんだろう
メイクも自分でしてたって言ってたけど多分盛ってるし、なんかこの人のこういうところ姑息だなっておもう
でもこの自己評価の高さがキモい娘をゴリ押しできる術なんだろうな
自分の変な料理を堂々とアップしたり、他人にどう言われようと強いよね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:16:55.94 ID:z6XmN0X90.net
観月ありさと森口博子のほうがずっと歌が上手いと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:49:43.80 ID:sjvvNpSE0.net
>>13
あったね
どんな曲か忘れたけど好きだったはず
動画漁って懐かしもう…

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:58:38.78 ID:UF+1s8Ey0.net
>>57
母音があだとわずかに高くなるからね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:01:27.24 ID:7AvnpSm00.net
>>23
5人組のスーパーモンキーズに所属してた安室奈美恵

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:06:59.61 ID:srhPw33R0.net
>>60
わかる簡単
意外と難しいのが聖子ちゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:08:40.29 ID:AsqptyPT0.net
歌い出しの音程が毎回違う奴か
でも声は後ろ髪で歌っててもはっきり分かる良い声だった

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:39:21.70 ID:TL2KeId90.net
■1987年9月14日付オリコン週間シングルランキング
1初 禁断のテレパシー 工藤静香
2← STAR LIGHT 光GENJI
3↓ SHADE -夏の翳り-[12inch] 杉山清貴
4初 SCRAP DREAM[12inch] ハウンド・ドッグ
5↓ ダンス・ウィズ・ユー チューブ
6← 北の旅人 石原裕次郎
7↑ 輝きながら··· 徳永英明
8↓ 命くれない 瀬川瑛子
9↓ ノ・レ・な・い Teen-age 酒井法子
10↓ Marionette -マリオネット- BOØWY
11↓ あなたを知りたい うしろ髪ひかれ隊
12↓ ウェディング ドレス おニャン子クラブ
13↓ 君だけに 少年隊
14初 ビフォア 池田聡
15初 Déjà Vu -デジャ・ヴ- 新田恵利
16↓ 50/50 (フィフティー・フィフティー) 中山美穂
17↓ サンキュー 明石家さんま
18初 NON-STOP PASSION 岩城憲&Tears Project
19↓ Summer Of 1985 清水宏次朗
20↓ 泣いたままで listen to me バービーボーイズ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 06:10:47.66 ID:H2+OSyH00.net
萌え草履

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 06:33:56.84 ID:vn8EQrQp0.net
>>41
淡谷のり子先生に「あなた歌上手ね」って言われたのに?

71 :新田恵利:2022/12/11(日) 07:08:26.01 ID:6YjPetAX0.net
しーちゃんディナーショー 早々完売したんだね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 07:10:36.37 ID:V3MEbPpW0.net
昔ファンだったわ
見た目元ヤンキャバ嬢みたいだったけど歌は抜群に上手かった
セルフプロデュースになってから興味無くなったけどいつのまにかキムタクと結婚してたり生き方上手いよね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 07:17:34.52 ID:8ZR4V4u60.net
工藤静香って
乃木坂や初期AKBで言えば誰?
AKBなら篠田麻里子?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 07:21:17.73 ID:V3MEbPpW0.net
>>73
おニャン子出でほぼ唯一ソロ歌手としてスターになった人だから
AKBにそんな枠は無い

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 08:41:25.28 ID:I8hKso5G0.net
あれ? 声が 遅れて くるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 08:41:25.55 ID:CDoTGRHp0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hyuiz.hitekrecruiting.net/1212d/bfzj/47e24a.html

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 09:00:58.57 ID:cNuLkhdl0.net
メタモルフォーゼ と 慟哭
が好き

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 09:06:09.84 ID:bOUDFzK90.net
>>48
同志がいて嬉しい
ファーストアルバムのラストだよな『すべてはそれから』
工藤歌では1番好き

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 09:57:03.11 ID:u6aiiMup0.net
>>66
何の曲か忘れたけど松田聖子は歌い出しから既にキーが高くて冷や汗出た

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 11:21:08.55 ID:NkYpK/pZ0.net
デビュー曲からB面もクオリティー高かったね
千流からA面もB面も微妙になったと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 11:43:50.19 ID:MzcSyKPQ0.net
1禁断のテレパシー
2Again
3抱いてくれたらいいのに
4FU‐JI‐TSU
5MUGO・ん・・・色っぽい
6恋一夜
7嵐の素顔
8黄砂に吹かれて
9くちびるから媚薬

2年半弱で出したシングルみんなヒットしたもんなぁ
Againが多少地味だがベストテンとかで見てたから自分は大好きだが

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 12:03:57.03 ID:7xXZJxUs0.net
>>30
不実・無言って最高やん?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 12:11:03.89 ID:awe3shCp0.net
>>23
「売れてたアイドルグループ」に絞った方が良いのでは

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 13:07:50.76 ID:6QmcyRSR0.net
声量と声に特徴があるだけで
別に歌は上手くない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 13:35:57.53 ID:naQZV6wh0.net
>>23
ビヨンセ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 13:46:58.09 ID:VXlZMDuY0.net
>>2
静香の今の歌は、もっと言うなら90年代中期以降の聴くに耐えない
歌が上手いと勘違いしたまま変な歌いかたを続けて間違った方向に進んで矯正できなかったいい見本
黄砂に吹かれてあたりまでの彼女はずば抜けて上手ではないけど素直で自然な可愛げがある媚びと歌心があった
今は節回しも発生も不自然すぎてダメダメ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 17:51:57.40 ID:dH97iUxy0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/30522/237sU5qZT.html

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 22:47:55.98 ID:GbWsj44g0.net
私についてよりTEL・MEをA面にすればよかったのに

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 00:11:54.73 ID:+hFyfCl50.net
歌うまいかな?
なんか、ねちっこくない?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:25:11.33 ID:y4rvOrfQ0.net
>>89
歌上手いとは思わないよな
なんか妙に艶を付けて歌うし、大げさなビブラート付けるし

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:04:57.08 ID:aEC4tZYR0.net
ここまでごり押ししたら売れてる風にみえるんだな
コロナ禍のいちばんヤバイ時期にも娘が前髪切りましたや工藤の朝食披露が記事になって何年もヨイショ

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★