2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】M―1初審査員の山田邦子「おばちゃんですけど42年やってる」 ネット上の「誰?」の声に「ググってみ」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2022/12/13(火) 07:21:28.91 ID:L96ujr1o9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ce00fced280ee7adb1f4bc68aeb7707173ce30

M―1初審査員の山田邦子「おばちゃんですけど42年やってる」ネット上の「誰?」の声に「ググってみ」


 タレントの山田邦子(62)が12日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。18日に決勝が開かれる漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2022」(テレビ朝日系、後6・34)の審査員を初めて務めることに言及した。

 M―1グランプリの審査員7人は前日11人に発表され、初めて審査員を務めることとなった山田に対しては、インターネット上で「誰?」や「知らない」といった驚きの声も上がった。

 この反応を受けてか、山田は「仕事から帰ってきて、とりあえず急ぎで車の中なんですけど」と暗い車内で緊急撮影したと報告。「そうなんです。私が山田邦子です」と語りはじめ「知ってる人はいいんだけど、若い人でM―1グランプリの審査員、誰?って(声もある)。おばちゃんですけど、42年やってるんですよ。芸能界」と自己紹介した。

 そして、「ピン芸ですね」と自身の肩書きを説明し「じゃあ、なんでM1の?(審査員)って言ったら一応学生の時ね、出だしは漫才だったんですよ。バスガイドさんのネタが当たってピン芸でここまでやってきたので、これはこれで人生です」と述べた。

 その上で「誰?」とネット上で意見する人たちへ「ググッてみ!最近はググれるんだから」と自身について検索するよう要望。「そしたら意外とね、62歳とか出てくるの。キャー!短大終わってデビューですから、足していけばね62歳ですけど」と自虐を交えながら自己語りをした。

 これまで女性の審査員は上沼恵美子が長く務めてきただけに「私からすると上沼さんは大先輩。そこ?って私ですら思いますけど」と敬意を払い「まさか。私テレビでM―1グランプリ見てましたよ。面白いから。家で見てる分には“あのネタはよー”って言えるけど、審査員ともなると責任重大ですよね」と大役に気を引き締めた。

 そして「前評判とか関係ないんですよ。その時一番ウケたかウケないかなんですよ。私の審査の基準はその日一番面白かった組、これを選びたいなと思います。その場で空気感を味わえるのは光栄ですし、真面目に審査したいなと思います」と意気込んだ。

363 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:13:09.31 ID:ZK+pnR520.net
>>193
すまん
訂正ありがとう
野沢直子だわ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:13:30.23 ID:Q9Yv8BUb0.net
キャー!
このノリがあかん

365 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:14:05.26 ID:5MqcPWoR0.net
女芸人BIG3
上沼恵美子
山田邦子
和田アキ子

366 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:14:21.41 ID:JzYYED8L0.net
YouTubeがびっくりするくらいつまんないな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:14:57.56 ID:5kXq6v3Q0.net
いずれは中島知子で観たいなあ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:15:32.87 ID:u7ULSoEu0.net
>>361
わざわざスレに来てそれを書くと
バカだと思われてるよ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:15:55.58 ID:RWFhnZUH0.net
>>341
小学校の午前授業から帰って
家で生活笑百科見ながら飯食って
午後から友達と遊びに行ってたあの頃が懐かしい(´・ω・`)

370 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:16:12.10 ID:JzYYED8L0.net
漫才やってなくても秋元康とか三谷幸喜とかの方が審査能力はありそう
歌の審査も全員歌手とかダンサーじゃないんだし

371 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:16:25.57 ID:fwd8btg30.net
>>356
ただのファン投票になる

372 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:17:02.08 ID:67++MVb80.net
森口博子、井森美幸、松本明子、山瀬まみなんかはピン芸人とはいえないアシスタント芸人みたいなもんだったし
野沢直子、清水ミチコは近づけさえしなかった
で、山田邦子に近づいたのは久本雅美だけのような気がする
そんな久本も創価学会ネタで叩かれてるけど

373 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:17:05.65 ID:b9BAmK920.net
>>365
和田アキ子はソウルシンガーだろw

374 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:17:43.32 ID:Tz9qc9hY0.net
>>362
それはすまんかった
不倫のことで突撃取材してた芸能レポーターに悪態付いてた印象が強烈だったからなあ
今だったら、むしろレポーターの方が世間から非難されてたんだろうけどね

375 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:17:50.27 ID:3yY5Q7j90.net
知らんわあ

やまだかつて聞いたこともない名だ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:18:36.88 ID:75v7bD9C0.net
>>25
千里万里?

377 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:18:51.82 ID:Mrok6FU00.net
YouTube見たらM-1のタイトル付けて歌手活動の宣伝してて何だかなぁ
漫才を審査するより審査員してる自分が好きなんやろ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:19:01.53 ID:75v7bD9C0.net
>>373
リズム&暴力か

379 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:19:08.76 ID:Srb2DlP40.net
M-1興味ないけど山田邦子はおもろいから見てみるわ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:19:10.74 ID:FideBkyS0.net
大吉審査員なの?

16年ぐらい前は高校のイベント周りできてたにと福岡でもコンバットマンの方が知名度上やったのに

381 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:20:03.24 ID:qWPNcjSR0.net
でもさあ
山田邦子ってバラエティー番組でおもしろいわけで
漫才とかは違うじゃねえの?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:20:06.62 ID:82tF1xTU0.net
マクドナルドでカレーが売られていた時のCM
https://youtu.be/6xj_3ycQsSA

🎵昼もよーるも
マックのカレーェ~

383 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:20:11.55 ID:3VPp914D0.net
>>5
おまえは最初から終わってるよな

384 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:21:13.52 ID:qWPNcjSR0.net
有吉だって漫才じゃないだろw

思うんだが二人だけ選ぶのが変で炎上するよたぶんw

385 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:21:57.46 ID:xES7TjlG0.net
予想できる
94-95点位のまあまあ評価してくれたと思わせる高めの点をつけ続ける

386 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:22:00.39 ID:rF2WnhkW0.net
上沼恵美子みたいに関西では有名人、関東の人は知らない

387 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:22:53.29 ID:ohCvWqOk0.net
ググる気はないけどYoutubeは見た。動画は見てねーけど
登録者数再生数少ねーなw42年の積み重ねがこれか、としか。そこらの若手よりも少ないなw

388 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:22:59.83 ID:4K8AplAO0.net
くにちゃんねる面白いけど最後のモノマネいらねえw

389 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:23:37.79 ID:NuhkPw9r0.net
でもハイヒールリンゴと千原ジュニアでなくて良かった

390 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:24:18.77 ID:iuyH3bE80.net
一時期は天下取る勢いだったのにね

391 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:24:20.24 ID:fgh+xyhW0.net
通販番組とかの仕事しかしてないと思ってたが
ここ3年くらいは浅草寄席で漫談やってると聞いて驚いた
お笑いの仕事も精力的にやってんだなって

392 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:24:30.17 ID:eDdkituY0.net
いまMXつけたらショッピングチャンネルでてた

393 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:24:40.99 ID:MTfR1cLq0.net
西川きよしに初期R-1の審査員やらせたディレクターだかプロデューサーだかは本当に頭イカれてると思った

394 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:25:35.58 ID:82tF1xTU0.net
マクドナルドでご飯モノが売られていた
マックチャオ
https://youtu.be/e_QdxK8w9sI

🎵
午後5時 ごはん! 午後5時 ごはん!
5時になったら午後5時ごは~ん~

395 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:25:51.27 ID:kTSjhhef0.net
所とやってたコーナーとかしょうもなかったな
平和な時代だったのか

396 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:26:16.46 ID:Mquqvi550.net
ピンクの電話ってどうなの?

397 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:26:21.95 ID:Za3Vp2cS0.net
マジで誰?

398 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:26:49.43 ID:Jn22F3Qc0.net
>>372
久本雅美は芸人じゃなくて舞台女優だからね。ちょっとジャンルが違う高田純次みたいなもんだ。高田さんも本業は俳優だから。

399 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:26:49.50 ID:0DOXQQAy0.net
女で天下取った芸人は山田邦子以外いないよな?

400 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:26:52.64 ID:gWliHfX00.net
宮川大助・花子の花子でもよかったんじゃ?
あとはハイヒールぐらいしか吉本の女芸人思い出せんわ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:27:14.34 ID:HMDwY00G0.net
この人選を見るとバブル世代から氷河期世代の女芸人って本当にいないよなあと
だから還暦過ぎた山田邦子引っ張ってこないといけない

402 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:27:32.75 ID:0DOXQQAy0.net
>>400
花子は病気療養中

403 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:27:40.08 ID:qWPNcjSR0.net
ああ久本は舞台なんか
久本の方が適任だと思ったが

404 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:27:51.97 ID:twOGyrea0.net
>>372
山田花子みたいまあ裏では何してるのか知らないがとりあえず信じてるだけみたいな人はともかくとして
久本みたいに世間知らずの学生相手にアレするのはNG
手口がもろ悪質商法まがいだし

405 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:28:03.31 ID:IFGBtuMw0.net
>>355
舞台女優だけどコメディエンヌの方が近いかと…

406 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:28:08.50 ID:5ad6zn2U0.net
プレイヤー的には昔の隠居大御所より現在のトップランナーに評価される方が嬉しいだろ
格はダンチだけど萩本欽一よりダウンタウン(それ以外でも)のほうが点数に納得するだろうし

407 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:28:17.41 ID:B34CPmai0.net
てかググってみってよく言えるなと思う
ググると不倫略奪婚とたけし軍団とのヤバい話が
出てくるのに

408 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:28:35.19 ID:4K8AplAO0.net
有吉と同じでネタはつまらないが番組構成は上手かった

409 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:28:49.25 ID:Jn22F3Qc0.net
山田邦子は未だに寄席に立って芸を磨いてるからいいんじゃない?

410 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:28:55.69 ID:eDdkituY0.net
ハリセンボン春菜の方が向いてるような
まだ吉本なんだっけ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:29:38.98 ID:gWliHfX00.net
>>396
THE Wならありだと思う

412 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:29:44.62 ID:qWPNcjSR0.net
ネタはおもろないよね
なんつかーバラエティー番組の司会というかそういう人だよ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:29:57.47 ID:7gNj/hh+0.net
すぐ「誰?」って書くのはバカっぽいよな
知らんけどアピールのつもりかもしれないけど

414 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:30:10.60 ID:fdqbOuzl0.net
>>5
流石にほんこんとは比べてやるなよ。
ほんこんはダウンタウンの力で売れたけど、山田邦子はピンでゴールデン帯の冠番組だぞ。

415 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:30:11.46 ID:kTSjhhef0.net
なんだかんだアイドル芸人だったんだろうな
若さありきで成り立ってたとしか思えん

416 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:30:21.38 ID:pedmUSne0.net
一瞬でも女がお笑い界の頂点に立ってたわけだから凄いよ

417 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:30:57.27 ID:5ad6zn2U0.net
個人的にはグッと実績は下がるけど森山中黒沢がいいと思うんだけどなあ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:31:01.67 ID:463Byynz0.net
やまだかつてないテレビ以降も伸びてくと思ったのになんで干されたんだろう

419 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:31:45.21 ID:8u9RF5+H0.net
山田邦子を彷彿とさせる声とネタの田上よしえが消えたのが残念
面白かったんだけどなあ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:32:15.81 ID:rLWbKWGo0.net
>>408
そもそも有吉ってネタやってたっけ?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:32:30.44 ID:UsTIUjt20.net
>>301
森脇はタモリに嫌われて干された説あるよな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:32:30.60 ID:PGl4Vweu0.net
いらね

423 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:32:33.60 ID:EmffhkCY0.net
女じゃなくてもいいだろ元M1チャンピオンとかコントで活躍した人なら説得力もあるし

424 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:32:53.34 ID:4K8AplAO0.net
ポコチンがでかい芸人ベスト10とか
抱かれまくってたんじゃねえの

425 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:33:02.47 ID:qWPNcjSR0.net
>>301
山田邦子は不倫略奪愛が原因て出てくるな

426 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:33:59.74 ID:Nd2DfE5L0.net
>>53
ハイヒールはダウンタウンの同期だけど。

ハイヒールとかやすともとか若手にアドバイスしてたりするんだろうか。
冠番組に出して鍛えたりしてるが。

427 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:35:35.81 ID:FqubPdLy0.net
大阪のババアに勝てんの?

428 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:35:39.74 ID:8u9RF5+H0.net
>>391
学生時代から早稲田の落研に入ってたってのもあるから高座に上がれるんだろう
芸能人になってからコネをたくさん作ってたお陰で干されても仕事は続いてる

この人向田邦子の小説に出てきそうな人だね

429 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:35:49.79 ID:Nd2DfE5L0.net
>>401
芸人をやる必要が無い。
アイドルとかタレントやってる方が良い。

430 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:36:10.95 ID:ynjYT/fn0.net
>>219
お前にとってその事実が邪魔なだけだろ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:36:11.56 ID:dSPvOMhN0.net
>>341
へぇー。1985年から今年まで?こんなんやってたんや
ゆとり世代やけど全く知らなんだわ。
その番組って知名度あったの?
休日のそんな中途半端な時間にNHKはつけんから知らん人が多そうに思うけど。

432 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:36:31.07 ID:Srb2DlP40.net
鶴太郎もインスタがめちゃくちゃナルシストでおもろいわ

433 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:36:31.43 ID:wTOcAJYa0.net
>>338
悟空の声で審査されたらもう誰も逆らえないなw

434 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:37:07.12 ID:NxBeXlTi0.net
90年代はダウンタウンのセンスあるのトークが
全国に広まった頃だから山田のようなトークではなく
リアクションで笑いを取る80年代芸風は
一気に消えていったよな。たけし軍団しかり

435 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:37:39.54 ID:qWPNcjSR0.net
「パイズリ」
「パイズリ」という言葉を考案した人物である

436 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:38:27.02 ID:INF+kOXn0.net
>>1
誰?知らないんだけどって知らないアピールしてくる人クソダサい

437 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:38:43.94 ID:CyR04Qma0.net
>>7
健康番組の乳がん回で疑われたら、本当に乳がん発見してギリギリ助かったニュース見た
それくらいかな

438 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:39:58.11 ID:nOCdRRmb0.net
一応ひょうきん出身のエース格の1人だし文句なし
たけし、さんまあたりと新しいお笑い作ってたわけだし

439 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:40:03.13 ID:ki1rfPRK0.net
実績だけならm1審査員でダウンタウンと同じくらい凄い

440 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:40:22.33 ID:UOVzIPK60.net
>>341
バカが知らないアピールをしているだけクッキング

441 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:40:29.11 ID:Y0Ruceg50.net
審査員なんか名誉職なんだから過去に売れたやつがやりゃいいんだよ。

442 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:40:49.59 ID:8u9RF5+H0.net
>>431
「なにわのヤング主婦代表上沼恵美子さん」

大阪城が私の家なんですネタがお茶の間に受けてからは全国放送にも進出してたし紅白歌合戦の司会もしてた

443 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:41:21.68 ID:5ad6zn2U0.net
>>434
たけし軍団やとんねるずみたいな体育会系の笑いからダウンタウンのような陰キャ系の笑い話にシフトした時代だもんな
その以降はシュールギャグの時代に移行していくし

444 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:42:00.63 ID:AHKXbOMx0.net
>>436
で、誰?知らないんだけど

445 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:42:24.19 ID:wgiQ6i6u0.net
>>9
向田邦子な

446 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:42:54.99 ID:I5QbNO6m0.net
>>431
上沼さんのしゃべりと仁鶴さんとのやり取りだけを楽しみに見てたわ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:43:26.55 ID:GKjVyHtm0.net
平成後期生まれは知らないだろ
それでいいわ
M1は松本以外は歴代チャンピオンが審査員すればいいだけ

448 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:44:04.51 ID:SR2bRP+d0.net
全国ネットのゴールデンで冠番組持った女芸人てこの人しかいないよね?

449 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:44:05.08 ID:9he4gehk0.net
ひょうきんファミリー強ぇな

450 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:44:16.57 ID:2tjUOHr60.net
>>352
それの元ネタはその番組なんやな
ものまねで使われる(と言ってもやってるの霜降りせいやくらいか?)ぐらいやから知ってる人は知ってる番組やったんかな 

451 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:44:29.21 ID:k0WhlJiN0.net
>>414
弱小お笑いプロダクションだった太田プロでツービートが爆発的に売れて、そのバーターで鶴太郎と山田邦子がテレビに出るようになった、当時たけしは二人のことを「おしゃれ小鉢」とネタにしていた、おしゃれ小鉢は何かの食品のオマケ、そのうち二人が力をつけてきた

452 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:45:57.48 ID:F4n4DztL0.net
別に誰だっていいだろ。文句あるやつは野球の審判の生い立ちわかるのか?サッカーの審判の生い立ちわかるのか?

453 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:46:30.95 ID:BjKb02990.net
女枠でいいならマツコでいいんじゃないのん
まだ知名度ある分、漫才知らない若い世代知らない山田さんよりマシかと

454 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:46:31.22 ID:sh/SG+Pe0.net
黒柳徹子とかでよくない?

455 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:46:31.51 ID:Dn4iRU4p0.net
>>240
ごっつメンバーは芸人の割に板尾や東野は整ってるからなあ
今田も愛嬌あるかわいい顔してたし、ほんこんだけ目立つんだよね

456 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:46:54.39 ID:FideBkyS0.net
こいつが2012年時点でできてるしなんでもいい

2012/03/20(火) 20:50:44.89 ID:yFWqs3zg
なんで、キムなんとかってやつが審査員やってるの?こいつの芸見たことないわ

457 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:47:32.81 ID:Jg9bFOFI0.net
>>365
HEY HEYに出てたときの恵美ちゃんの動画を昨日たまたま観た
ダウンタウンとの高速のやり取り面白かった

458 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:48:04.15 ID:8u9RF5+H0.net
>>35
本名で活動していたけど香港の中国返還にともないほんこんを芸名を固定

459 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:48:09.89 ID:okVDQink0.net
振り返ると女性ピン芸人で完全に天下取ったの凄いな

460 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:48:15.80 ID:Z/X9Xppu0.net
活躍していた時代知ってるけども
フットやブラマヨか女性枠が必要ならハイヒールややすともの方が良さそうな
なんならかまいたち山内でも良い位
大御所枠が必要なのかね

461 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:49:09.29 ID:5ad6zn2U0.net
>>453
マツコは対シロウト特化型だからな
じゃないとマイノリティの鎧が剥がれる

462 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:49:12.52 ID:jsRS5Z7c0.net
一時期天下とったのは確か
稼ぎ過ぎて引退したイメージ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200