2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元陸上】為末大氏、簡単にできる“ダイエットのコツ”を紹介 「2点だけです」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/12/13(火) 14:57:18.89 ID:AebPTmsw9.net
https://sirabee.com/2022/12/13/20162990844/
2022/12/13 13:00

元陸上競技選手の為末大氏が13日、公式ツイッターを更新。簡単に実践できるという痩せるための「コツ」を紹介し、反響を呼んでいる。

友人たちにダイエットの指導をしているという為末氏は、「楽しくなってきたので、ここでシェアします。痩せるための理屈は簡単で『食べない』『動く』の2点だけです」と説明。

「問題はこれをやり続ける心の体力をどう維持するかです。心を抑圧しすぎるダイエットはいずれ破綻します」とつづる。

このうち“食べない”については、「大事なことは回数、量、順番です。コントロールしやすいのは回数と順番なのでおすすめは 『全部の量を減らすより普通に食べてお昼か朝を抜いて2食にする。できるときは1食』『豆腐か野菜を最初に食べる』『最初は蒸留酒にする』回数は慣れの問題です。慣れればお昼はいらなくなります」とコツを明かす。

さらに、“動く”に関しては「歩行が一番いいです」とし、「『1日1万歩。大股』『何かやるならスクワット』『家事は案外運動量を稼げる』『階段は1段飛ばし』『良い姿勢は全てを効率化する』『歩きたくなる靴はいくら出しても安い』」と紹介した。

続けて、「運動はやったほうがもちろん良いですが、日常を改善するとかなり変わると思います。とくに、姿勢が悪い、食べる順番を間違えている、余計な我慢をし過ぎてもたなくなっている、の3つはよく見かけます」と指摘。

「強すぎる抑圧を維持することはできません。これならいけるかなというペースを作り出すことが大事です」と強調し、「お昼を抜く、歩く。この2点で結構変わるのでやってみてください」とまとめた。

全文はソースをご覧ください

695 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 03:54:28.76 ID:8kcmximY0.net
>>694
そういう有酸素運動は慣れたら痩せなくなる
でも歩くの止めたら食事減らさないとちゃんと太るんだよね

696 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 03:55:15.77 ID:HA6LfaRD0.net
相変わらず無責任な奴
「食べない」なんて安易な言い方をするとそこだけが曲解されて独り歩きするんだよ
偉そうに講釈たれたいならもう少し考えて言葉を選べよ

697 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 03:59:45.99 ID:uga3Ik8E0.net
>>1
ブタってそもそもは食い過ぎたからブタなんだろ
そんなブタが食べる量を制限するとか無理じゃね
それができるなら最初からブタになんかならないわけで

698 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:02:03.85 ID:nyOcN9K60.net
痩せるためにスクワットなんかやってたら年喰ったら車椅子だよ

699 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:02:06.79 ID:Hd9XjGcz0.net
>>692
職場の熟女さんの身体を舐めたら何故かウンコの味がしたのを思い出した
何でそんな味がしたのかは今でも謎

700 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:03:33.74 ID:J30n4OuL0.net
うんこの味知らない…

701 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:04:45.60 ID:crDBzdp00.net
>>696
あえて強い言葉使って注目集めようとしてるんじゃないの

702 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:09:20.35 ID:O5/M21Jh0.net
続けるのが難しい

703 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:11:17.45 ID:upiAxthR0.net
俺、肉体労働しててパン、菓子中心に一般的に太り易そうな物を滅茶苦茶食うけどBMI19未満な程痩せてる
それなのにパワーは職場で一番ある
同じ仕事してて大して食ってないのにデブなのもいる
そんな単純じゃないんだよな
こんな俺でもニートになったらすぐにブクブク肥る
これはヤバいと走り込みを始めると簡単に痩せる
けど俺からしたら信じられないくらい走り込んでるし記録も出してるランチューバーでも太いのもいる

704 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:25:54.04 ID:6J3CfbwM0.net
30超えると一日二食でも普通に食べてたら
太るから。いつも空腹状態で維持できるんだよなあ。

705 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:39:37.64 ID:TFMA034b0.net
シューズメーカーからの案件やなw

706 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:41:51.74 ID:hwsE86af0.net
食べる前に水を1杯飲むのめちゃ効くぞ 

喉乾いてると取るべきぶんの水分の体積まで何故か自分食べ物で満たそうとしてしまって
後で喉からからになってるのに気がついた

707 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:53:06.12 ID:OXl7WWPi0.net
(´・ω・`)顔とお腹だけ痩せたい

708 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:54:24.16 ID:OXl7WWPi0.net
>>706
胃酸が薄くなるとかかんとか

709 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 05:01:28.87 ID:a0u8dJnD0.net
>>703
大して食ってない奴がお前の見てない所で食いまくってるだけだぞ

710 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 05:08:47.91 ID:z0t6WpZO0.net
デブが走ったっていいことないって
絶対膝とか駄目にする

土の上を走るならいいけど、アスファルトの上は衝撃が強すぎるんだよ
そこをデブが走るってことは、軟骨減らしまくってるってこと

仮にそのときは大丈夫でも絶対に年取ってから膝関節炎とかになるぞ

711 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 05:18:15.79 ID:NCY9G1+M0.net
>>694
だからスクワットという無酸素運動で筋肉量を増やす

712 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 05:30:47.73 ID:E6+YXaE20.net
運動するより飯食わないほうが痩せたから運動する気なくなった

713 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 05:59:47.36 ID:U1PjvpWy0.net
朝はブラックコーヒーのみ、昼は普通にラーメンとか定食、夜はサラダとタンパク質(肉や魚や納豆)で晩酌。水は1日2リットルを意識。
運動は3日に1回程度の10kmランと週1回20kmランとジムで筋トレ。
これぐらいだと太ることはない。痩せもしないけど。

714 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 06:35:23.46 ID:iCGHciE90.net
週2のスロジョグ12キロ
基本朝食べられないんで1日2食きちんと食べる
少しずつだけど痩せて太らないな

715 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 06:36:58.54 ID:5E9KXEMm0.net
>>155
何食べてたのか知りたい

716 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 06:40:18.32 ID:93elTkgy0.net
今の季節だと暖房控えて薄着するだけで簡単に痩せるぞ

717 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 06:50:46.20 ID:k0AfAbha0.net
>>694
せっかくその時間歩くなら、普通に歩くのじゃなくて、速歩にするといい

インターバル速歩
ファストウォーキング

そんな単語でググると良い

毎日のカロリー見直して、食事も1食控え目にするとか併せてやると、生活習慣病の改善に1ヶ月で効果出るぞ
効果出るとやる気出るから続く

718 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 06:54:19.65 ID:k0AfAbha0.net
>>706
先日、NHKの石原さとみが出てるトリセツでやってたな

719 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 07:02:06.37 ID:seJQTuDf0.net
夕食控えめにして週3でジムのトレッドミル速歩1時間少しを続けたら1年で25kg痩せたわ
まあ食事抑えるのが一番だね
抜くのは反動で過食になりかねかいから論外

720 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 07:07:35.12 ID:0msXSqMD0.net
どうせ食べないと運動だろと思ったらそのままで草

721 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 07:09:53.74 ID:NnHip3cd0.net
>>716
それは無理。寒いと食べて体温を上げようとするから
飲み物だけだと短時間しか効かないしトイレが近くなるだけだから結局食べることになる
暖房でも厚着でもいいが動かないなら暖かくした方がいい。筋トレとかすると体温上がるから薄着になるが

722 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 07:14:44.99 ID:5HEXNfKq0.net
デヴの言い訳は聞き飽きた

723 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 07:15:13.54 ID:F0y6Qs0k0.net
食べないで痩せる奴はバカってことは言っとく

724 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 07:16:18.50 ID:sU/x9Esc0.net
>>713
それで痩せないって損な体質してるな

725 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 07:17:13.51 ID:U+mJOIHG0.net
>>5
コンビニ行けばゲタみたいな弁当売ってる。

セブン「お、おう」

726 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 08:04:42.00 ID:TaF15gIp0.net
>>26
食うな。
お前のストレスなんて知ったこっちゃない
デブは健康云々は痩せてから考えろ

727 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 08:29:46.90 ID:AQfAy+On0.net
パヨなんだっけ為

728 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 08:36:40.69 ID:mWqWVOzc0.net
この人シワシワだもんな

729 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 08:54:23.57 ID:V1PGZ6+l0.net
>>3
太る為の努力を積み重ねてるからな

730 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 08:57:10.16 ID:Sb5uKvYg0.net
これが簡単じゃねーからみんな苦労してんだろ

731 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 08:59:35.79 ID:zhebXQj80.net
痩せる方法なんてこの2つしかないだろ

732 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 09:04:08.28 ID:iJS+JMxj0.net
>>563
落ちるよ…
馬鹿かこいつ
良質なタンパク質は筋トレしてない休みの日でも十分接種することが必要

733 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 09:27:58.19 ID:lGnfjeIq0.net
食わない

734 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 09:47:10.35 ID:yLIZ/A4W0.net
>>662
食する時間無さそうなのに不思議
取り敢えず夜7時か8時以降は食べないとかやってみたら

735 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 09:48:09.33 ID:Ae7vWC+H0.net
>>5
コンビニは気が付かないように量を減らしてくれてダイエットに最適だろ

736 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 10:14:37.25 ID:SCNBOsKQ0.net
パーソナルジムでたんぱく質たくさん食べろ系のトレーナーは避けた方がよい。
毎日がん細胞は5000個できるらしいが、肉や魚のたんぱく質(ロイシン、シスチン)がこのがん細胞の増殖をサポートすることが最近明らかになってきた。
でもたんぱく質はもちろん筋肉や体組織や酵素を生成するのに必要不可欠なので摂らないといけないことは確か。
だから、やたらプロテイン飲んでまでたんぱく質たんぱく質って偏らないほうがいいということね。

737 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 11:10:10.22 ID:+W1yWX+00.net
昔はよく「1日2食はお相撲さんの食べ方で太る食べ方」と脅されたよな

今はその主張する人はゼロ
抜いた分痩せる

738 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 11:23:54.98 ID:a7PRyedK0.net
痩せたいならダイエットの前に先ず摂取データの入力を習慣付けるべし

チョコパイ系1箱(6個)で1000キロカロリー超えてるとか
ミスド品3〜4個で1日の基礎消費カロリー満たしてるなんて
世の小デブ大デブは想像もしてない

739 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 11:34:56.50 ID:du0wVndd0.net
>>737
食べる総量が同じなら食べる回数が多い方が痩せるよ
3回より2回のほうが痩せるのは食べる総力を減らした時

要するに食べる総量は減らせば減らすほど痩せるし、食べる回数は多ければ多いほど痩せる
実際は時間的問題があるので食べる回数を増やすのは困難なので、まずは手軽に食べる総量を落としましょうってだけ

740 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 11:43:24.51 ID:+W1yWX+00.net
一食の量変わらないんで回数抜いた方が全然楽

741 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 11:43:50.02 ID:hZLt5gbW0.net
そんなのわかってんだよ…

742 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 11:46:10.62 ID:DBXroZ9m0.net
身体を鍛えようとすれば勝手に痩せるだろ
カロリー体重だけ気にして虚弱な身体を作って老後どうなっても知らんぞ

743 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 11:47:15.17 ID:3Q3IxPER0.net
>>732
ダイエットした事ないデブw

744 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 11:59:42.79 ID:a7PRyedK0.net
脂肪だけのデブが脂肪を抜いた標準体になるだけでも
別生物へ生まれ変わりレベルの大改善だからなー

筋肉付けは痩せて運動が苦じゃ無くなってからでも全く遅くない

745 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 12:01:39.84 ID:mPYfE1gQ0.net
食事だけで痩せてもジジイみたいな情けない身体になるだけだぞ
普通にジム通いしたほうがいい

746 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 12:09:37.98 ID:L8+YYHZ30.net
>>39
要するにドカ弁

747 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 12:42:59.63 ID:ABAaEuZW0.net
The ガッツ!

748 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 12:47:21.44 ID:OaDRO2YL0.net
動け、食うな、死ぬなって大昔にクソデブが言ってたやん

749 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 12:53:57.35 ID:MKZJJxXm0.net
【悲報】年収2000万円超えの上司、手取り17万円の可愛い一般職事務さんを六本木の高級カラオケに誘った結果wwwwww
https://saerv.casarokar.com/35112/6JD604Hu3.html

750 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 14:13:54.83 ID:3thrIARf0.net
食べないっていうのは一番ダメ
それで確かに痩せるけど、栄養摂取も同時に断っているので
体に不調が生じたり、老化を促進したり、病気のリスクを上げたりする
最近も50代の女性タレントが落とし穴に落下してウレタンを敷き詰めてたけど
衝撃で骨折したっていうニュースがあった
あの人はカルシウム欠乏、ビタミンD不足、タンパク質不足、等で骨粗鬆症だったんだと思う
また年齢的に若い女性なのに老け顔の女性とかもいる
そういう人もビタミン類とかタンパク質が足りてなくて
新しい皮膚が再生されにくくなって老化を促進させてしまってる

食べないと言うよりかは、栄養をバランスよく摂取しつつ、糖質や脂質はなるべくカットするという方向が望ましい
その中で運動もプラスするとエネルギー消費もできて良いと思う

食べないとそもそも力が発揮しないよ

751 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 14:21:27.33 ID:3thrIARf0.net
何か年齢的には若いけど頭の髪の毛が薄い女性とかもいるけど
ああいう女性も過剰な食事制限やいい加減な減量法で栄養がちゃんと摂取できてなくて
それで髪の毛が薄くなってるんだと思う
食事はきちんととったほうがいい

もちろん、減量するならどの程度の量を食べるかとか、
そういうのも大事だとは思うけど、全く食事しないとか、
食事の量が極端に少ないとかそういうのはダメだよ

実際に見た目ガリガリの女性とかいるじゃん
それで若いならいいけど、高齢の女性だと
体を支える筋肉が弱まってきて背中や腰が曲がってくるので
一回、骨折したり、筋肉が断裂したりするともう回復もしなくて寝たきりの場合もあるから
食事をとって筋肉を維持するというのは大事だよ

752 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 14:31:46.34 ID:IbEw36Xr0.net
ダイエットの誤用

753 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 14:37:56.08 ID:3thrIARf0.net
筋肉をつけると聞くとどうしてもマッチョ系とかそういうのをイメージするけど違う
実際にポツンと一軒家に住んでるような高齢の女性の生活を見ると
軽い腕立て伏せとかスクワットとか腹筋運動とか低負荷の自重トレーニングでも筋トレをしているんだ
それで背筋がピンとして姿勢が良くて若々しい人が多い
後、農業とかで腕を使うことで腕の筋トレにもなっているし
散歩とかで脚やお尻の筋肉を維持もできているんだと思う

しかし、いくら筋トレをしても栄養をとらないと意味がない
筋トレというのは筋肉の繊維を壊す行為なので、傷ついた筋繊維を修復する為にも栄養は必要
特に筋肉を作る上の材料になるタンパク質は一番重要なんだよ
実際、ご長寿の高齢者食生活を見ると食欲旺盛でバクバク食べている
さすがに若い成人男性ほどは食べてないが、それでも高齢者にしてはよく食べる
ヨーグルトとか納豆とか魚とかいろんなものをよく食べてる
健康体の高齢者はバランスが良い食事でよく食べているんだよ
食べないっていうのは良くない
肥満体になるほどバクバク食ってたらそりゃダメだが、ある程度の量は食べるというのは重要だよ

食べないっていうのは一番良くない
若いうちはいいだろうけど歳をとったら体を悪くする
食べ過ぎるとか、食べさな過ぎるとか、極端な食生活はダメ
ほどほどに食べるっていうのが重要
摂取した分のエネルギー源(糖質、脂質)は有酸素運動で消費すればいい

754 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 14:42:27.60 ID:l2Qjk6eq0.net
毎週登山してるからカロリーの消費量が大きいし 筋肉がデカくなって効率が悪い身体になってしまったから何をどれだけ食べても脂肪がつかん

755 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 14:48:46.76 ID:sqdMa9Ki0.net
>>751
ぽっちゃりくらいが一番寿命が長いらしいね
あとチビも寿命長め
長身は寿命短め

756 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 15:07:10.19 ID:aQSGhuVp0.net
食ったものが全部出るまで次の飯を食べ無い
これだけで少なくとも太る事は無い

757 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 16:04:52.47 ID:AzOXVrTy0.net
ADHDの人って食べたい衝動を抑えられなさそう

職場の異様に落ち着かないおっさんがそう

758 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 16:06:06.42 ID:s8nn+LYx0.net
男同士、為末に挿入なしの正常位で抱かれたい

759 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 16:26:09.54 ID:MKZJJxXm0.net
【急募】性欲がめっちゃ強いスケベ女の特徴wwww
https://saerv.casarokar.com/20818/ARp71lG4k.html

760 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 17:52:04.62 ID:Rk/xTzbl0.net
>>750
デブの食べてる・食べてないと
スリムの食べてる・食べてないは
量が全然違うので、
具体的な食材を数量で言った方がいいと思う

761 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 20:53:45.97 ID:YUwRUy210.net
>>724
いや、40も過ぎればこんなもんだよ。酒のカロリーが結構ある。酒やめるとガッツリ落ちるけど。

762 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:05:57.10 ID:a7PRyedK0.net
肥満も酒もタバコも、40辺りがセーブに走る分岐点と思う
ここで変えられなきゃ豚みたいな爺さん一直線ってのがリアルに見えて来る

763 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:12:03.90 ID:FP9frdCg0.net
酒のカロリー気にした事ないというか怖くて考えたくない
減量ガチるなら禁酒するわ

764 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:27:36.22 ID:yG6Ns7HB0.net
>>750
食べるなって言葉を絶食みたいに解釈してるから間違いだと思ってるんだろうけど食い過ぎるなってだけの当たり前の話だよ

765 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:39:38.15 ID:VmaxQF7K0.net
流石だわ

766 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:18:11.74 ID:Gwz8ixdy0.net
ダイエット&維持のコツ
毎日一時間以上やや早歩き
食品のカロリーを意識する
美味しい物を食べるがカロリーを考える
恋をする
知り合いや友人など過去の自分を知ってる人に会いダイエットしてることを言う
一生続くことを考え無理はしない
たまには好きに食べる日を作る
必ず毎日体重を計る

767 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:59:56.24 ID://P9WMNd0.net
1年で103→72まで落としたけどしんどかったよ。

768 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:16:58.25 ID:0vjC1/Ju0.net
朝と昼は普通に食べる
なんなら昼にトンカツやらラーメン食べてもOK

夜だけ炭水化物を避ける
そして寝る前に腕立て・腹筋・背筋・スクワットを無理ない数だけ
(それぞれ10回ずつくらいからでも大丈夫、徐々に慣れて無理のない回数も増えてく)
あまりにハードな回数設定すると続かないから

あと間食はしない、甘い飲み物は飲まない
どうしても腹が減ったらおしゃぶり昆布的な物を食っとけ

これで1年で20kgくらい軽く落ちる

769 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:19:54.96 ID:SjQNiKob0.net
>>768
間食にナッツはいいですか?

770 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:31:05.91 ID:0vjC1/Ju0.net
>>769
あーどうなんだろ
上に挙げたのは俺の体験談で、ナッツは試してなかったから

でもモデルさんが間食にナッツ食べてますとかよく聞くので、食べすぎでなければ良いのではないでしょうか
フワッとした答えでごめんなさい

771 :また:2022/12/15(木) 09:33:24.13 ID:FlCDwLM50.net
交通事故を半減するには車を半分にすればいい論だな

772 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:35:13.41 ID:f9uxqxYY0.net
食べない動くだろって思ってスレ開いたらそのまんまでわろ

773 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:03:34.69 ID:1PBFsq1c0.net
こんなの誰でも知ってる
理屈は簡単でも続けるのは簡単じゃない
結果ほとんどの人が痩せない
コイツはこんなペテンばかりのイメージ

774 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:46:48.77 ID:dRoOSn3u0.net
太ってる人の行動見てると間食と甘い飲料が多いから、そこを無くしていくことからかな?

775 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:08:19.58 ID:Z7wRMCBd0.net
何処かのトレーナーが東大王の人のダイエットを解説してたけれど、10ヶ月毎日リングフィットアドベンチャーをやってたっていうのを
あれが毎日出来るならどの方法のダイエットでも成功するって言っててワロタ

776 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:13:24.63 ID:SyHvJH9M0.net
動く方もあやしいようだ。
結局食べる量が全て。
運動自体が健康にいいとしても、痩せる方にはあまり関係がない

777 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:21:05.70 ID:F2inaZ+Z0.net
食事減らして痩せてもみっともなく貧相になるだけ
適度な運動は絶対した方がいいよ

778 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:42:21.09 ID:hP+JXB8J0.net
>>776
食わなきゃ痩せる
そして一生持続するわけないのですぐ戻る

779 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:18:54.17 ID:aCHoSTLq0.net
消費カロリー以上は食べない

この一点さえ守れば物理的に太りようがないから
甘い物多めだろうと間食をしようと、その範囲なら何も問題ない


ダイエット時に率先して食べろとよく言われてる物は
栄養素が整ってたり、高ボリューム低カロリーが揃ってる効率が良い物

運動を取り入れるのは、動けば動いた分だけ1日に食べて良いカロリー上限が上がる為

780 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:33:32.51 ID:ZaBOu9P50.net
>>23
医者じゃないがナースからひと月に1キロくらいのダイエットがいいそうだ
俺の意見だがライザっぶは邪道だと思う

781 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 12:34:18.34 ID:ZaBOu9P50.net
>>26
ごはんをほんよひとにぎりのこすようにしてみな

782 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:02:26.45 ID:Vc/8hgXs0.net
ウォーキングはダイエットに効くのか?

783 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:01:24.22 ID:ga5AHDwg0.net
アルコールは絶対に控えたほうがいい
アルコール自体のカロリーが高い上に食欲増進効果がある

784 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:05:47.69 ID:4oMOzyQl0.net
>>782
食事とのバランスだろ
ジムのランニングマシーンに歩いた時間で食べられる食べ物が出てくるが、20分歩いて寿司(マグロ赤身)1貫。
食べるのをそれ以下にすれば効果ある。

785 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:10:49.91 ID:3HnPzFuk0.net
>>1
アサヒのノンアルコールビール飲むと、腹が一杯になるような気がしてあんまり食えないんだよな
カロリーゼロだし痩せてくる
ビールに戻るとまた体重が増えてくるよ

786 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:24:15.72 ID:Hpz84KHX0.net
食うな動け、この当たり前の事が出来ないデブは甘え以外何者でもないグズ
その醜悪さは見た目だけでなく性格にも現れるからデブには深入りしない

787 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:39:52.07 ID:R5CWycY80.net
三食は食い過ぎやね
空腹には二週間で慣れた
無理せず半年で六キロ痩せた

788 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 17:42:54.38 ID:aYO72AdM0.net
職場がホワイトすぎて辞めたい 若手、成長できず失望
https://zaser.hatenboer.org/5vC74/19069128.htm

789 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 18:18:54.78 ID:XyxqSDhZ0.net
なぜそこまで痩せたいのかがわからん 普通大きくなりたいだろ

790 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 18:33:01.50 ID:lUY0Qvcn0.net
>>789
大きくなったら分かるぞ。
ちゃんと運動していたら大きくなれないし、大きくなったら運動が億劫になるんだ。

791 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 18:46:50.03 ID:pXP2lErG0.net
太る前に何とかするのが良いんだろうけど、後悔先に立たずで、そういうのは太ってから気付くんだろうな

792 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 19:13:59.77 ID:aCHoSTLq0.net
世の中には頑張って食って食って鍛えて鍛えてやっとデカくなれるタイプと
ほぼ適量食ってるつもりなだけでひたすらブクブク太っていくタイプが居るから
上の痩せ型には、肥満体質型のコントロールの難しさがまぁ理解されない

793 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 19:22:32.13 ID:XM6qDQ+S0.net
食う
寝る
遊ぶ

794 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 19:24:42.66 ID:S62AZTwY0.net
普通に生活していたら太らないよ
太ってる人は普通の生活してないんだよ

795 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 19:29:49.78 ID:9oDsw3PC0.net
主観の「普通」とか無意味だから
必ずこういうバカが現れる

総レス数 812
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200