2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】「1分間の黙とう…死亡したエムバペのために」大はしゃぎのアルゼンチン守護神、3点を奪われた怪物を嘲笑し物議! [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/12/19(月) 11:45:44.10 ID:QQqxmouq9.net
「1分間の黙とう…死亡したエムバペのために」大はしゃぎのアルゼンチン守護神、3点を奪われた怪物を嘲笑し物議!「8歳の子どもレベル」

サッカーダイジェスト 12/19(月) 8:26

 現地12月18日に開催されたカタール・ワールドカップの決勝で、アルゼンチンが前回王者フランスと対戦。3-3で突入したPK戦の末に凱歌をあげ、36年ぶり3回目の戴冠を果たした。

 物議を醸しているのが、PK戦で活躍してヒーローとなったアルゼンチン代表の守護神、エミリアーノ・マルティネスの振る舞いだ。フランス紙『L’EQUIPE』の電子版によれば、ハットトリックを許したフランス代表の“怪物”キリアン・エムバペをドレッシングルームで嘲笑したというのだ。
 
 記事は、アルゼンチンの守護神が「1分間の黙とう…死亡したエムバペのために」と発したと報道。歌いながら大はしゃぎするアルゼンチンの面々が、この声に合わせて、“シー”と黙る動画を掲載している。

 この振る舞いには、SNS上で「まったく品がない」「その輪にメッシが加わってなくてよかった」「8歳の子どもレベル」「美しい勝者にふさわしくない」といった辛辣な声が寄せられている。

 試合終了直後には座り込むエムバペを慰めるようなシーンもあったE・マルティネスだが、悪ふざけが過ぎたようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/97a294b54326e42b68693c33f5c602ae09214f33&preview=auto
座り込むエムバペを慰めるようなシーンも
エムバペ(右)を揶揄したE・マルティネス(左)の言動が物議を醸している。(C)Getty Images
https://i.imgur.com/rz9pwCD.jpg

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:16:38.02 ID:Yun5scPZ0.net
プロ選手になれなかったらチンピラやってたんだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:16:47.21 ID:rI+ceR9O0.net
>>200
教育水準が低いところはどこもこんなレベルの民度では
>>105みたいに全世界放送で流されるか否かの違いで

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:16:50.76 ID:Pc4dH8WX0.net
>>57
デンベレも

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:16:53.17 ID:gJ0gCSiO0.net
>>191
きかんしゃトーマスみたいな顔してんな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:16:56.41 ID:U/JB/AaQ0.net
ゴミ拾ったで賞受賞おめでとうニッポン

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:16:56.61 ID:Ht/O0+Rk0.net
プレイスタイルも何もかもが朝鮮メンタルw

メッシの技術は尊敬するけどアルゼンチン人の精神性は本当にクソだわ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:16:59.99 ID:q6ouIseu0.net
>>121
マウンドに国旗立ててたアホがいたよな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:17:43.85 ID:c+lwD03V0.net
そもそも世界のトッププロって学校行ってるのか
ほとんど中卒だろう
中学にも行ってるかあやしいけど

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:17:54.46 ID:dXJGlgp30.net
>>210
対日本戦に消極的だったアメリカを頭脳駆使して引きずりこんだのが蒋介石なんだぞw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:17:57.26 ID:tkcGw7DC0.net
貧しい生まれでもサッカー漬けの人生でもやっていい事と悪い事の区別はちゃんとしている人もいるし、この人がひたすら残念な人なんだろう

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:14.79 ID:S6wSEpPL0.net
紳士の国イギリスで10年近くプレーしても人間性は変わらんのだな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:15.41 ID:be/R97q00.net
南米の韓国に何を求めてるんだ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:21.68 ID:59QYUBKr0.net
スポーツマンシップの欠片も無い連中だな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:25.46 ID:61FPUdTE0.net
ムバッペが南米を煽った発言大会前にしたからな草
ざまぁみろざまぁm9(^Д^)

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:29.95 ID:Mq+Y1GGU0.net
やっぱりサッカーは貧民がやるスポーツなだけあって民度が低いなぁ

野球はお互いをリスペクトして、まさに紳士的なスポーツなのに、この差よ

野球はちゃんと勝利国の旗をマウンドに立てて勝者を敬うのに

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:44.06 ID:y11Wm5bS0.net
お前らも小学生の時にこういうこと>>105やっただろ
小学生の時はこれが楽しいと思ってやってただろ
この選手は今小学生の精神年齢なんだと言われれば少しは理解できるかな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:44.20 ID:Bfzw61d30.net
ロッカー掃除ジャパンのサッカーは二流で、アルゼンチンが一流だからな
ロッカー掃除してても強くはなれんよw

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:47.95 ID:Wri1bMDK0.net
優勝したけど、まぁアルゼンチンは下品なチームだったな
オランダ戦でも煽っていたし

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:50.96 ID:C8eP6ajh0.net
クロアチア、イタリアみたいな試合盗むだけのアンチフットボール系が決勝に残らなくて良かったわ
楽しい決勝戦だった

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:18:53.93 ID:N1LugRLO0.net
同じ奴に3点も取られたらそりゃ憎たらしいだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:19:14.66 ID:dmB0TCys0.net
>>144
それ日本が強くなれない要因でもあるんだよな。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:19:16.53 ID:mYTwbqIs0.net
>>44
メッシも人種差別クソ野郎だが

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:19:21.75 ID:NjHBeWv10.net
2002年のチョンと同様に忖度買収煽ゼンチョンとして歴史に残るだろう

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:19:27.84 ID:V9rTGpYU0.net
5chのお前らレベルだな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:19:31.00 ID:1OgFMvTO0.net
優勝出来たの8割くらい忖度のおかげやしな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:19:44.40 ID:S6wSEpPL0.net
>>241
こいつ30歳なんだぜ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:19:48.99 ID:mYTwbqIs0.net
>>57
日本人差別したメッシとどっちもどっちだな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:19:54.32 ID:YFbsdoN30.net
エンバペ信者共々ゴミが敗北して煽り返されてるだけっていう

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:18.51 ID:bOIWd1xf0.net
ブラジルはガキでアルゼンチンは輩という風潮

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:18.87 ID:y11Wm5bS0.net
>>251
小学校以降教育を受けなければ小学生の知能のまま止まってしまうのは仕方ないよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:20.36 ID:5vTZLqMi0.net
>>240

野球は直接的に報復しやすいからな
どっちもさほど変わらん

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:22.75 ID:O2c+JR+F0.net
韓国レベルやん

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:27.59 ID:Iaey5y1s0.net
>>1
だからフランスに勝ってほしかった
アルゼンチンの民度はロシアレベル

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:33.74 ID:KVb5itSp0.net
アルゼンチンにはスポーツマンシップのカケラもない

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:43.54 ID:tkcGw7DC0.net
>>251
体は大人頭脳は子供、その名は…

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:44.82 ID:Lafunn3B0.net
W杯サポーターのゴミ袋持参は植田朝日のウルトラズが作った文化な
水色ゴミ袋でスタジアムをブルーに染めようがスローガンだった

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:48.81 ID:Hjfd9VgI0.net
アフリカより未開まである

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:52.13 ID:5A4Gmdzt0.net
こいつは下品な言動とこんなバカ丸出し煽りやって頭おかしいだろ、せっかくいいプレーしてもこんなアホな事やる奴は一流にはなれない

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:54.64 ID:be/R97q00.net
オランダ、アルゼンチン、韓国は世界の三大韓国だぞ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:20:56.82 ID:nvuZ+Aqe0.net
>>105
生きて国を出られなくなる国もありそう

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:21:24.48 ID:g/0XynSb0.net
奇跡的な活躍だったけど
性格は本当にクソなんだなw

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:21:47.00 ID:Ht/O0+Rk0.net
>>264
どの韓国がトップなんだ?🤔

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:21:47.80 ID:MlUt30Wq0.net
>>105
下の手w

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:21:54.49 ID:/wg5qMl70.net
>>1
アルヘンのこういうとこだよ
マジで嫌い

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:21:56.83 ID:2RmulbXD0.net
アルゼンチンって韓国と同じ程度の民度なんだな
関わりを持たない方がいい

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:00.66 ID:9OhyIOwI0.net
>>260 マスターブラスターのブラスターやな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:02.01 ID:w6OCQv8c0.net
煽る属性の人間がやりかえされても
正直何とも思わないなw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:02.07 ID:dmB0TCys0.net
>>264
ほう!
ウクライナ入れると四天王になるのか!

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:02.45 ID:nGNGubQU0.net
アルゼンチンにはレアル・マドリード所属いないのにエムバベめっちゃ嫌わらてるじゃん
なぜ?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:03.84 ID:kD0AaPGB0.net
デンベレグリーズマンみたいなフランス版ネトウヨが勝たなくて良かったわ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:12.07 ID:y11Wm5bS0.net
>>256
よく読んでからレスしろよ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:18.96 ID:vnYGXwa+0.net
今大会🏅最高キーパーなんだろ
不味すぎ調子ノリすぎだねー☘

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:24.11 ID:HhQC+I5f0.net
毎度アルヘンはそういう連中だよ
いまさら言ってもな
サッカーやってなきゃストリートギャング

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:27.85 ID:56DWbw+K0.net
いいねw
このぐらいのメンタルを持たないとw

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:53.07 ID:+jKzDrr60.net
>>9
サムネから関係ねえじゃねえかカス

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:22:57.01 ID:GmLTq7VF0.net
今回のアルゼンチンは色々有ったな
サウジアラビアに負けるわオランダ煽るわ
決勝も最後がこれか

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:06.28 ID:Iaey5y1s0.net
>>251
なんらかの障害持ちなんだろうな
トゥレット症候群とか

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:10.88 ID:i1vOLgJD0.net
オランダ戦も酷かったしな
南朝鮮みたいだった

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:27.86 ID:hrcUXOG20.net
南米の韓国が優勝かよクソ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:34.61 ID:9OhyIOwI0.net
>>1
エンバペも加藤哲郎並みの発言をしているから、どっちもどっち

「南米は欧州より競争が楽」エムバペの発言にブラジル代表監督が反論!「我々はアゼルバイジャンとは対戦しない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a9f09775389bfd3f10f6c3737cefbe04620132

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:44.81 ID:5vTZLqMi0.net
>>276
最後までよく読め
野球上げと見せかけて実は下げてる

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:45.80 ID:CSUYYm990.net
サッカー民やっぱり民度が低い。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:50.39 ID:dUCaBEz+0.net
こういう陰湿な葬式いじめって日本特有かと思ってた
海外にもあるんや…(絶句)

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:52.76 ID:se5XPQAj0.net
韓国はオリバーカーンやクローゼの遺影を掲げてたなw
まああれはサポーターだったけど

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:52.94 ID:wwRfZI9i0.net
ドレッシングルームでやる分にはいいだろ、動画上げるやつがアホ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:53.21 ID:gdtr+61V0.net
🇦🇷=🇰🇷

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:23:54.85 ID:2VeHVGo50.net
似た者同士

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:02.22 ID:MlUt30Wq0.net
芸スポで誹謗中傷してるだけのカスどもが偉そうにピーピー言ってるの草

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:06.63 ID:VSt1yyME0.net
>>235
ほんこれ
教育してもダメな奴はダメ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:10.59 ID:/wg5qMl70.net
>>105
この瞬間射殺されろって思ったわ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:20.59 ID:pW/qIvVR0.net
巨人軍は紳士たれって言うだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:23.57 ID:IIWr2V1u0.net
日本みたいな引きこもり実利サッカーとは違ってアルゼンチンは延長後半でも前に人数さいて点取りに行ってて最高だったわ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:25.20 ID:mYTwbqIs0.net
>>65
ハットトリックされてるじゃん

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:25.69 ID:6yc6liOr0.net
トロフィー股関に当てた時点でやばいやつとは思ったけど

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:53.43 ID:mYTwbqIs0.net
>>70
事実じゃん

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:55.56 ID:OvpXJ/Fk0.net
PK 戦ではオランダの選手もアルゼンチンの選手を煽っていた

Juan Arango@JuanG_Arango
Here's what APPARENTLY set off the taunting. This is Lautaro Martínez and his walk up for the final pen
https://twitter.com/i/status/1601490542118203392
(deleted an unsolicited ad)

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:56.89 ID:9OhyIOwI0.net
>>258
>>285

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:24:57.33 ID:P2U4Ua4A0.net
アルゼンチョンとかいう第二の韓国

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:00.38 ID:dmB0TCys0.net
>>274
アルゼンチンにとっては紛れもないラスボスだからだろうな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:03.90 ID:tbPUfCnB0.net
スター選手で下品野蛮がデフォルトなのサッカーくらいじゃねーか?
あとブレイキングダウンか

306 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:27.23 ID:y11Wm5bS0.net
こいつらってお前らがよく馬鹿にしてる中卒土方よりも教育受けてなくて知能低いんだからな
それ考えるだけで相当やばいレベルってわかるだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:28.41 ID:CL4CPePe0.net
やっぱりフランスに優勝してほしかったわ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:34.15 ID:rT5sRfS70.net
>>234
またそんな世迷い言を信じているのかよ
チャンコロの告げ口くらいでアメリカがホイホイ動くと思っているのなら馬鹿丸出し

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:44.35 ID:ICacGzFi0.net
この日のためにやってきたからな
ただ試合後のエミマルは普通にエンバペ労ってたようだし、身内で悪ノリしすぎたんだろ

エムバペの放った“南米軽視”発言に波紋広がる! アルゼンチン代表GKは猛反論「息もできないコロンビアでプレーしたらどうなるか」
https:///thedigestweb.com/football/detail/id=56573

現在、プレミアリーグ古豪アストン・ビラでプレーし、欧州のレベルの高さも熟知するマルティネス。そんな29歳の名手は、母国スポーツ専門局『Tyc Sports』の取材で「彼は南米について何も知らないだろ。不公平な発言だと思うよ」と持論を語った。

「そもそもアルゼンチンにも、ブラジルにも素晴らしい選手が揃っている。それにフランスがボリビアのラパス、気温30度のエクアドル、そして息もできないコロンビアでプレーしたらどれだけ楽々とプレーするのか。どうなるのか見てみたいね。

 彼らはいつも濡れた完璧なピッチコンディションのなかでプレーしているから、南米がどういうものなのか知らないのさ。僕らは代表戦のために移動するたび、片道2日間は擁しているし、疲労困憊でトレーニングもあまりできない。でも、イングランドの選手は30分で代表練習に行けるんだ」

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:53.05 ID:HK6wvhEF0.net
>>272
正直そこなんだよな…エンバペもわW杯前に南米弱いとか煽っちゃってるからどっちもガキだよなで終わり

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:53.85 ID:Z0Xxo5vg0.net
優勝しても終わらないこのメンタル
最強やな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:25:54.94 ID:RaIBaoZp0.net
最近のネットニュース
スレタイでは全く内容がわからない
本文読んでもよくわからないものばかり

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:26:00.07 ID:c75WmkZN0.net
土人は土人として生きるかサッカーで食うかの環境だから強い

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:26:15.21 ID:trOH35HK0.net
外国人の陽キャって本当に底抜けにテンション高かったり陽気
日本代表のブラボー長友でも外国の陽キャの中では普通だねって見られる

315 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:26:28.06 ID:9OhyIOwI0.net
>>114 フェノメナではなくてクリロナの方な

316 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:26:39.51 ID:HhQC+I5f0.net
>>281
ほとんど毎試合忖度PK
決勝戦の先取点のアレはやり過ぎ
ハイライトで流しづらい

317 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:27:02.56 ID:mNwU3jcQ0.net
死亡したエムパペってだれ?この記事じゃわからんが

318 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:27:07.54 ID:pMqMtW+x0.net
>>308
ルーズベルトが中華贔屓なのは超有名な逸話だが

319 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:27:11.16 ID:rRGohiT50.net
サッカーってドジンのやるスポーツだもんな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:27:11.21 ID:6v4Nq33W0.net
何で我らが韓国の誤審は孫の代まで叩かれてるのに
マラドーナの誤審はスルーなの?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:27:18.64 ID:LQ+1JlYA0.net
まあスポーツマンシップとかは人気ないスポーツが勝手にやってるって言われてたらそれまでなんだけどな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:27:19.61 ID:VSt1yyME0.net
優勝しただけでもう最高の名誉やのに
何でわざわざ相手を貶めるのか
やっぱアルゼンチン好きになれんわ
こういうのってペナルティー無いの?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:27:37.09 ID:Kqe3R4dP0.net
このアルゼンチンが相性的に一番怖がってたチームがブラジルなんだよな
5人交代制じゃなけりゃフランスをもっと圧倒できてたわ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:27:46.65 ID:pMqMtW+x0.net
>>310
ただのプロレスのマウスパフォーマンスじゃね?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 12:27:48.46 ID:y11Wm5bS0.net
>>313
まさにそう
しかも国民全員サッカーだからなw
アメリカのようにフィジカルエリートが色んなスポーツに分散したりしない

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200