2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M―1】さんま 「M―1グランプリ」録画も「見る気もしない」となった理由語る [フォーエバー★]

571 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:15:24.69 ID:NAM2lW1p0.net
さんまが松本を徹底して嫌う理由(あくまで推測)

①若手の頃の挨拶が気に食わなかった。松本本人もネタにしてるが皆が直立不動でさんまに挨拶するからネタで「ちーーす」みたいな感じで挨拶したら咎められたことがあったらしい。
ちなみに相方の浜田は上下関係は昔からちゃんとしている。

②尖っていた頃ガキ使で毒舌トークしてる時にうっかりさんまにも毒をはいたことがありそれを根に持たれている。(真意は不明。あくまで想像)

③さんまにとって大恩ある横山やすしをコントや著書で徹底的にこき下ろしたのが許せない。

④現在の吉本の上層部が全てダウンタウン派閥で松本が大きい顔してるのが気に食わない。


はっきりしたソースがあるのは①のみであとは推測でしかないんだけど
①は相当昔の話なのでそれを根に持ってたらさんまも器が小さすぎる気がするんだが
実際のさんまは紳助以上に先輩後輩の上下関係はうるさいほうでもある。

①から始まった悪印象を松本がずっと拭えずに②~④の合わせ技で今に至ったのかなと想像

総レス数 596
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★