2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカキン、ホームレスに超高級カレー100人前炊き出し アンチの「偽善」の声にはファン怒り ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/12/22(木) 15:30:18.70 ID:UvKnpFNS9.net
12/22(木) 13:15配信
スポニチアネックス

ヒカキン、ホームレスに超高級カレー100人前炊き出し アンチの「偽善」の声にはファン怒り

 登録者数1100万人のトップユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、33)が、22日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。ホームレスに向けて「超高級食材」を利用したカレーを振る舞い、反響を呼んでいる。

 ヒカキンは今年11月、登録者数36万人のチャンネル「ホームレスが大富豪になるまで。」の出演者・ナムさんとコラボし、ナムさんが住む地下道の段ボールハウスの中で対談する企画を配信。その中で「炊き出しとかしたいんですよね。もし喜んでもらえるなら、いつかしてみたくて」と支援について語っていた。

 ヒカキンは、この願望を有言実行。21日夜に配信した動画で「超おいしい栄養満点のカレーを作って炊き出しで配ります」と宣言し、ナムさんと2人で川崎のカフェの厨房を借りて100人前のカレーを手作りした。

 カレーには松坂牛、魚沼産コシヒカリといった超高級食材を利用し、さらに自由にトッピングができるよう唐揚げ、エビフライなどの揚げ物を豊富に用意。栄養面にも配慮して大量の野菜を使用した。

 午後11時から午前3時過ぎまでカレー作りに励み、仮眠をとったあとに午前7時に再び集合。米を炊き上げ試食し、午前9時に現場に行き、午前10時から炊き出しを開始した。

 会場には開始前から長蛇の列が。ヒカキンは休むことなくご飯をよそい、「凄い勢いでなくなっていきます」「いいですね、みなさん笑顔になってくださって」と笑顔で対応した。カレーは大好評で、おかわりで大行列ができるほど。並んだ人々は、笑顔でカレーをほおばり「凄く美味しい」「特別なカレー」「1800円くらいの味」「こんな豪華なカレーは食べたことがない」「2回目並ぶ人の気持ちがわかる。こんなにおいしいんだもん」と大絶賛した。

 この動画には「ヒカキンを応援することはガチで世界平和に繋がる気がする」「誰かのためにお金を使える人間って尊敬する」「自分よりお金を持っていない人を馬鹿にしたりせず恵んであげるヒカキンは神」「みんなを笑顔にさせるためって言うのかっこよすぎる」と称賛のコメントがつき、「偽善」というアンチの声に対しては「『温かいものを食べさせてあげたい』という想いを実現出来て、生半可の気持ちではこういう事は出来ない」「いい人ぶってるとか言ってる人いるけどそんな気持ちじゃここまではできないと思う」「偽善だなんだって叩かれたりするの散々わかってても他人を一瞬でも喜ばせたいから頑張るのがヒカキンなんよ。いつも幸せと元気をありがとう」「偽善だったとしても善に変わりないんだから別にどっちでも良くね?」と反応するコメントなどが続々と寄せられ、大きな反響を呼んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9957527b3f45008fdb9b32bad065f61e555954f0
https://youtu.be/8C150aDG1OY

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671683714/

484 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:52:05.23 ID:rqTVp9ep0.net
ヒカキン年間登録者70万人増えて1100万突破
はじめしゃちょー年間ほぼ増えずwwwwwww
可哀想になるぐらいオワコンアデノイドオジサン

485 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:52:13.87 ID:EuIFtV7h0.net
高級より安定供給を約束したり振る舞う量を増やすほうが喜ばれると思うけどこれはもう振る舞いたい人の思惑次第だからなんとも言えないな

486 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:52:50.24 ID:IV44pb+A0.net
ボランティアはいいよ

公開が最低の行為

487 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:53:06.75 ID:KK+/NWIN0.net
ファンは怒りで爆笑

488 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:53:11.93 ID:HV+sxGyE0.net
人気ある人ってアンチと戦うのは自分じゃなくてファンなんだな

489 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:53:12.07 ID:XZEH/iig0.net
>>471
お前の月給を1日で稼いでるやん

490 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:53:19.59 ID:rbfW1zgz0.net
まあ腐るほど金あるんだろうしどう使おうが

491 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:53:21.77 ID:rqTVp9ep0.net
ヒカキンとのライバル関係も他のYouTuberに取られたオワコンアデノイドはじめしゃちょーwww

492 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:53:27.18 ID:5ra1+MJj0.net
>>39
ならお前がしろ。文句しか言えねークズにほ無理かー

493 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:54:45.50 ID:rqTVp9ep0.net
ホームレスを助けて視聴者も笑顔にヒカキン!
視聴者に恥かかせる再生数を出すはじめしゃちょーwww

494 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:54:49.18 ID:A4bt+XuM0.net
ホームレスに贅沢させたら後がつらいだろ。いつもどおりがいいんだよ。

495 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:55:14.43 ID:XapR6Xc/0.net
やらない偽善よりやる偽善と言ってる偉い人がいたな

496 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:55:31.99 ID:S4Zke4nv0.net
>>485
まあ一回もやらない奴が言うことじゃないよね 他人の金の使い道だし

497 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:55:57.69 ID:XZEH/iig0.net
>>486
呼び水になるんだよ。私寄付しましたって公開したら、あの人が寄付したんだから私も少額でも寄付しようってなる。
それをギャラ付きで芸能人に宣伝させてるのが24時間テレビ。
本来有名人が宣伝するのは金かかるんだよ。
今回の件もホームレスに興味もって、私も炊き出し協力しようとなる奴が出る。それが呼び水

498 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:56:11.36 ID:qWnjVzBD0.net
>>486
公開しなかったら「本当にやったのかよ!」と言ってくるのが動画厨の基本姿勢だから
ゆたぼんも言われてたじゃん

499 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:56:34.05 ID:rqTVp9ep0.net
やっぱヒカキンは動画も面白くてすげぇわ
それに比べてアデノイドオジサンは何があんねん

500 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:56:39.31 ID:6DxE1pCm0.net
>>444
ホームレスの服みんな綺麗だったからボロい服着る必要ないよ

501 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:56:41.24 ID:WVKVGMnX0.net
メディア人が世代交代して西村を持ち上げ始めた頃には日本はすでに終わってた

それが2010年以後の「写像」と「それってあなたの感想ですよね」

502 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:56:53.79 ID:q5Xo9mMe0.net
>>478
個人がやるんだから単発でいいんじゃないの?
継続して依存させて、金が尽きたから今日で終わりの方が残酷だよ。

503 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:57:10.63 ID:3xYySgCH0.net
こういう有名人が慈善活動することで呼び水になるといいんだがねえ
ああいう炊き出しで人がたくさん並んでるのを見ると資本主義社会の暗部を見させられてるような気になるんだよなあ

504 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:57:13.05 ID:A4bt+XuM0.net
>>495
毒にも薬にもならない役立たずより、劇薬のほうがいいっていう考えだな。

505 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:57:20.84 ID:s3MmLsu00.net
偽善でもいいだろw
無償で貰ってんだし底辺層も喜んでる
これに文句言うや奴は僻み根性強すぎ
○んでいいよ

506 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:57:29.01 ID:rqTVp9ep0.net
どうせオワコンアデノイドオジサンはじめしゃちょーの信者が偽善とか言ってるんだろw

507 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:57:51.72 ID:9gCt068y0.net
>>480
要は話題作りでしょ?
偽善じゃん

貧困者はメシが食えてヒカキンは話題に登る
Win-Winだからいいんじゃね?って話だよ

508 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:58:06.00 ID:LOq+wFG70.net
>>495
「やらない善よりやる偽善」は、2ちゃんねる内における「折り鶴13万羽プロジェクト」で書き込まれた「しない善より、する偽善」が時間の経過で変化した言葉。

509 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:58:27.26 ID:F3OiV7Lr0.net
善意すらない奴が偽善がーとか言ってる

510 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:58:50.17 ID:XapR6Xc/0.net
>>508
杉様じゃないんだ

511 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:58:54.98 ID:rqTVp9ep0.net
ヒカキン叩いてる奴どうせ顎無いんだろwww
顎も器も小さいなぁ

512 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:58:59.66 ID:6DxE1pCm0.net
>>346
擁護派のあなたは炊き出しするんだよね?

513 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:59:05.29 ID:j0gLdIqk0.net
叩く人間はただ叩く理由を探してるだけだから偽善とか善とかは関係ない

例えどんな事実を突きつけようが無駄

どんな子供時代を送ればこんな脳になるのかわからん

514 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:59:08.20 ID:IV44pb+A0.net
>>498
そういうのは第三者が紹介、公開するものだ
馬鹿者

515 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:59:40.11 ID:7YAWoewm0.net
なんも社会貢献しない外野が叩いてもなw

516 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:00:00.56 ID:XapR6Xc/0.net
というかやらない偽善よりやる偽善は杉良太郎が言ったんだよな?

517 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:00:02.13 ID:S4Zke4nv0.net
>>508
折り紙は偽善通り越して嫌がらせだもんなあ

518 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:00:06.30 ID:HV+sxGyE0.net
こんなんでID赤くしてどうしたの…

519 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:00:06.95 ID:q5Xo9mMe0.net
>>514
そしたらステマステマの大合唱

520 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:00:41.23 ID:rqTVp9ep0.net
>>512
お前絶対顎ないだろ

521 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:00:53.39 ID:S4Q8z9Nt0.net
ヒカキンか あまり興味ないわ 別にアンチでもないが、よく名前の出る人だなと思う程度
ホームレスには寝る場所か暖かい場所を提供した方が喜ばれるんじゃないかな 金はかかるが

522 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:00:59.40 ID:WVKVGMnX0.net
そもそも70代80代の汚職ジジイも嘘つきしかいないんだからもうこの国は土台無理
何やってもクズしか生まれない
クズが金貰ってクズが子供産んでクズが飯作ってクズが教育してクズを育てる

戦争やれ

523 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:01:14.31 ID:sz68qQ5L0.net
>>519
ほんそれ
何やったって文句言うよね、こういう人たち

524 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:01:43.32 ID:IV44pb+A0.net
>>519
自分でやるオナニーよりマシ

525 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:01:50.70 ID:wIk/WPS20.net
ヒカキンって言ってないだけで日頃から寄付してるし、コロナの時なんて1億円医療従事者に寄付してるからな
ヒカルもドナルドマクドナルドハウスに毎年500万だか1000万だかサイレントで寄付してるし
俺にはできないことだからすごいわ

526 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:02:05.76 ID:4hbKBE7s0.net
金を稼いだ人が社会貢献をするって王道だと思うけどね
何でも叩くね

527 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:02:17.56 ID:CiVPkB0g0.net
善行ついでに日本のセーフティネット捕捉率の低さの問題も拡散してくれんかな

528 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:02:50.89 ID:F3OiV7Lr0.net
>>513
きっとこの世は地獄だとか、みんな氏ねばいいのにが口癖だよね。孤独なんだろうな

529 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:02:54.54 ID:aLzQ3Z0p0.net
美味かった
近くだったからツレ何人かに声かけてそこから広がって計20人くらいが知り合いだったし、
ほぼ皆おかわりしたから、皆が本当に美味しいと感じたのだと思う

530 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:02:58.83 ID:jXOUPSo/0.net
偽善だったら別に良いんだよ
でも動画にしたということは再生数によって収益が生じるだろ
そこのところが俺を複雑な心境させる

ホームレスにカレー振る舞いましたーってtwitterで
動画を公開するなら、よし偉い!ってなるんだけど

531 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:03:13.33 ID:Lk8VjfFs0.net
偽善だとして何が悪いんだ
実際他人の腹を満たしてるのに

532 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:03:27.58 ID:j0gLdIqk0.net
>>518
ただただ自分の人生がうまく行ってない悲しい奴なんだろうなぁ…とこっちまで悲しくなる

533 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:03:32.05 ID:uh+bXqI70.net
100人に高級カレーより500人に普通のカレーのほうが
良いと思うだけです。
さらに、一時期の企画ではなく、毎月、毎年、つづければ
本物でしょう。

534 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:03:32.86 ID:tW+z/WIw0.net
俺にもくれ

535 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:03:41.48 ID:sgQmcvXH0.net
>>506
ハジメンのヲタじゃねーよ!

ヒカルの超レアヲタだよw

536 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:04:20.35 ID:WVKVGMnX0.net
>>525
何もしていない人間たちが運良くインターネットの向こう側から可処分時間を金に変換することに成功して大金を掴んだだけ

537 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:04:26.66 ID:B0Tof0QX0.net
上からマリコ

538 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:04:40.23 ID:dnlj7su10.net
ランク落として普通のカレーをもっと多く振舞った方がいい

539 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:04:50.00 ID:Vg+UD/d/0.net
これが何かのプラスになるんやったら、
今までの長い人生の中で、どっかでリカバリーできとるやろ
つまり無駄やってことや

540 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:04:50.77 ID:zsG/P0VA0.net
ホームレス相手に賞金やるじゃんけん大会でもやれば?
救われるんだからいいじゃん

541 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:05:08.92 ID:r8I8EjD/0.net
安いカレー1,000人分や10,000人分の方が以下略

542 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:05:11.25 ID:4Jjwrgb70.net
ヒカキンって案外ゲスいのな
普通の感覚持ち合わせてたらホームレスを動画のネタにはしないわ
Youtuberはやっぱりウザい

543 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:05:26.31 ID:rqTVp9ep0.net
おい!アデノイドオワコンオジサンはじめしゃちょーお前も見習えよw

544 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:05:34.74 ID:gwwwLjYG0.net
偽善と叩くやつこそ真の偽善なんだが

545 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:05:40.36 ID:W3hr/8D00.net
まぁ、やらない偽善よりやる偽善っていうからな

546 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:05:45.11 ID:js0YPOK20.net
>>299
野良猫に餌をやるのは禁止だろ

547 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:05:55.63 ID:tcC+gEh20.net
>>382
被災地に物資届けた江頭は
「もしかして江頭さんですか」「違います」
って応対してた。結局バレてたけどね。取り囲まれて白状した。
いわきでは今も語り草。

エガちゃんのマネージャーがコストコに直談判したら
「倉庫から何でも積めるだけ持って行って下さい」
と言われた。なのに律儀に代金支払った。
この話はあまり知られてないので残念。

548 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:06:15.04 ID:gC7salRf0.net
ヒカキンが自分のお金をどう使おうが全然構わないじゃん
こうでもしないとお金処分できないんでしょ

549 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:06:30.54 ID:ATl/rUxI0.net
>>508
要するにこの言葉を錦の御旗のように降っても別に正論だと社会的に認知も合意も得た言葉でないから意味はないんだよね

550 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:06:45.77 ID:F3OiV7Lr0.net
>>532
マザーテレサも孤独はこの世の地獄とか言ってた

551 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:00.46 ID:Gy3c7sU30.net
本当にヒカキンの懐マネーなのかはわからんよな?

552 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:20.59 ID:0FvCsmXf0.net
底辺ほどこういうのに噛みつくんだよな
何の役にもたってないゴミのくせにw

553 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:38.96 ID:BmtRWs2Y0.net
偽善というのは行動してない口だけの奴のこと

554 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:42.34 ID:h1O8ffPc0.net
>>542
それね
超高級カレー作って友人と食ってみた、にすりゃいいのに

555 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:46.00 ID:qO/A8EY90.net
収益をホームレスに分配しても偽善レベルまでいかない。動画の出演者にすぎない。

556 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:50.65 ID:XZEH/iig0.net
>>530
じゃあ収益化しないって広告費を受け取らない方法もあるがYouTubeの規約が変更されて広告費が受け取らない場合でもYouTubeの広告が入ってまるまるYouTubeが儲かる形となっている。
そもそも儲かる事で今回の事のように還元が出来る。
お前が動画公開しても一銭の金にもならないが100万、1000万となる人もいる。金稼げる人が簡単に稼いで還元してなにが悪いんだ?

557 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:07:59.08 ID:5ra1+MJj0.net
>>544
言えてる

558 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:08:33.75 ID:GFKwMWqZ0.net
都心の超高級タワマン住んでる大金持ちを
聖人とか言ってる奴らって馬鹿なんかな

559 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:08:43.20 ID:OblNTf4w0.net
オフでひっそりやるならまだしも

560 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:08:48.77 ID:6DxE1pCm0.net
>>520
薬切れてるぞ

561 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:08:49.97 ID:IV44pb+A0.net
スレが落ち着いたな
動画の問題点が少し分かったようだな
糞馬鹿共

562 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:08:53.60 ID:0wSQecap0.net
偽善でも誰かのためになってるなら良いこと
でもこういうボランティア的なことは一度の企画で終わるんじゃなくて定期的にやってあげて欲しい

563 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:08:55.20 ID:OL9Nk4EO0.net
シングルマザーが↓

564 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:08:59.60 ID:BsR8mI0r0.net
動画にしてる時点でビジネスだぞ
自分の懐は痛まないからやってるだけ

565 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:08:59.61 ID:h7lji6xv0.net
でもコイツまたアマギフ配ってたよな

566 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:09:00.90 ID:KMR6Cyzl0.net
これのどこが偽善なんだ?
ただの善だろ

567 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:09:04.84 ID:v2KM/Sx20.net
カレー食いたい

568 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:09:08.92 ID:nu2lAbug0.net
新宿租界はしょっちゅうしてるぞ

569 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:09:30.58 ID:WVKVGMnX0.net
ロシアの未来のために行動したプーチンは正義
核兵器は希望

570 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:09:51.68 ID:lSoC+2LA0.net
>>558
馬鹿の願望なんだろw

571 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:10:12.23 ID:sjAeDP7u0.net
さすがヒカキソ
大物芸人とかマツコ・デラックスとか絶対に偽善すらしないだろう

572 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:10:52.29 ID:35Qg6z1r0.net
こういう偽善はやったらいい。
川崎の競馬場のそばで昔よく炊き出ししてたけどまだやってるのかな?

573 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:10:53.11 ID:0Kx4apv60.net
偽善と罵る口で自分では一生やりもしない正しい善行のあり方をほざくほうが本物の偽善なんですわ…

574 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:11:14.10 ID:lSoC+2LA0.net
>>569
プーチン大統領は世界の英雄なんだよなぁ
ヒカキンはゼレンスキーに並ぶ卑しい乞食なんだよなぁ

575 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:11:18.93 ID:Rxb/J1/F0.net
なんで南千住とかの本場じゃないのか

576 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:11:27.60 ID:j0gLdIqk0.net
とりあえずこのスレのID真っ赤の人たちヒカキンのTwitterに報告しとくね

577 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:11:31.51 ID:gsoC6zb30.net
>>512
批判してないのになんで?wロジックが意味不明だよ

578 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:11:49.94 ID:WVKVGMnX0.net
>>558
地方の小学生と中学生が、髪の毛にウンコ塗ってる父親と母親が言ってるんだと思ったら、もうどうでも良くなるだろ?
それが今の日本の現実なんだよ

579 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:11:59.86 ID:Gy3c7sU30.net
食材とかをちゃんと自分のカネで買いに行ったとこまであげてんの?

580 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:12:20.39 ID:tkb/0/na0.net
俺にも食わせろ

581 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:12:25.06 ID:95EdiJtq0.net
野生のネコにちゅ~るあげるようなもんだろ
中毒性になったらどうするんだ

582 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:12:31.72 ID:0ebmScY50.net
ヒカキンなら毎日100人程度のカレーなら配れるだろそれをしない限り偽善だわ

583 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:12:45.53 ID:KMR6Cyzl0.net
偽善呼ばわりしてる奴が1番のクズってもうみんな分かっちゃってるからな
批判してる奴は何もしないんだからすっこんでろよマヌケ

584 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:13:08.38 ID:yLHWjv+f0.net
トッピングは豪華だったねぇ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200