2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼん父、小6次女も不登校だったと告白「成績も別に悪くはない」「何も困ってない」影響なしと主張 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/30(金) 20:57:26.10 ID:d+mgimdP9.net
「少年革命家」として日本一周を敢行した中学生ユーチューバー「ゆたぼん」の父で、
心理カウンセラーや講演会講師などを務める実業家の中村幸也氏が30日にツイッターを更新

現在小学6年生の次女が、以前は不登校だったことを明かした。

息子のゆたぼんは、大阪府内の小学校に通っていた小学3年時に不登校に。

中学生になった今はクラウドファンディングで支援を募り、専用車「スタディ号」で日本一周を行った(11月13日にゴール)ことが話題になった。

この日はゆたぼんのきょうだいについてつづり 「我が家の次女も小学1年~3年まで不登校だった。行きたい時だけ学校に行っていたゆたぼんと違って次女はほとんど行かなかった」という。
「4年生から自分で学校に行き始めたが、それで何か困ったかというと何も困ってない。
6年生になった今も学校に行きたくない時はたまに休んでいるけど、成績も別に悪くはないよ」と、
学力の面で不登校の影響はないと主張した。

自らの経験も交えて持論を展開し
「勉強なんて自分がやる気になったらできる。私も中学の授業なんてほとんど受けてないし高校も行ってないが、
独学で勉強して高卒認定に合格した」と振り返った。

続けて「だから嫌がってる子どもに無理やり勉強させたり、無理に学校へ行かせる必要はない。
自ら学びたいと思った時が一番身につくし、我が家でもそうやって学んでる」と説明した

https://news.yahoo.co.jp/articles/e91dbe4fb7643966d1432b8706a6c5c5ab30a324
12/30(金) 15:20

740 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:24:00.42 ID:YZQNcDtT0.net
これは誰にでも当てはまることやが…
今言えることがなくなった奴はよく過去を話す

741 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:24:12.02 ID:d2lhX69L0.net
>>729
それマジ?
ブリーチ&ヘアカラーする金あるなら
娘3人1000円カットにでも連れてってやって欲しいわ
いつもボサボサ髪だし服装もなんだか貧相でさすがに不憫

742 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:24:30.44 ID:u5ys2Ekj0.net
お前らがインタビュアーでさ、相手が中卒でその後高認取ったんだよってドヤられたら、固まるよな

743 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:26:31.23 ID:lXNML7dr0.net
家庭に問題あるのでは?

744 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:27:57.06 ID:L/dMg5vh0.net
長女は大阪に置いてったんだよな

745 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:28:36.13 ID:lXNML7dr0.net
>>737
三ヶ月仕事で滞在したが沖縄は本土も日本じゃないからな
ガチで

746 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:28:36.78 ID:V6Lr0BEV0.net
嫌がってる子供を無理矢理学校行かせろなんて誰も言ってないだろ
普通に学校行ってる子供を見下すような言動は慎めって言ってる

747 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:29:22.49 ID:ATdC2TRd0.net
>>739
子どもの手を切る親よりも、自らの借金の肩代わりに足や腕を切られて物乞いになる大人もいるとか…債務者への見せしめにされる場合もあれば、保険金目的の場合もあるそう
バンコクの記事で読んだ

748 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:30:16.17 ID:vzgfj0bi0.net
>>734
実は姉の他に四女までいるんだぞw
子供5人は被害者

749 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:33:04.80 ID:1cQ3eWLO0.net
フツーに
「ゆたぼん父、2人の登校拒否児、
子供たち4人で「お年玉ください物乞い動画」
長女は高校も行かず父親からスナックママを強要・・・?
17歳で見捨てられサバイバル生活
クラウドファンディングで購入した車を売却しその金の行方は・・・?」
とか今まであったこと並べるだけで週刊誌のタイトルみたいだな
よく毒親毒親言われるが、そんなんとっくに通り越して虐待犯罪者だろこれ

750 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:33:42.65 ID:V6Lr0BEV0.net
長女は困ってないのか?
つうか長女と音信不通なのに困ってない親は子供の人生がどうなったら困るんだ?

751 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:35:21.72 ID:vb+rJ+T10.net
>>747
ああまあそれはね、自分でしょ(´・ω・`)
全くよくはないけど対象者が違うというか…

そんなね、足や手なくても幸せを感じることは充分できるだろうがせっかく備わって生まれてきたのに、親によってお金の為に切り落とされるとか胸が…

752 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:36:51.33 ID:vBE8+7L60.net
チャンネル登録たったの15万の零細YouTuberなのに
話題になるのは凄いな

753 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:40:50.39 ID:q0k4Ej3U0.net
こうやって他の家族のネタを出し始める時点で、ゆたぼんで売っていくのご行き詰まってる証拠
来年ゆたぼんのボクササイズネタで引っ張りつつ、次女に切り替えて行くんだろう

754 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:41:23.26 ID:8DpcTHjh0.net
>>1
次の不登校妹新キャラ
につづぬ
兄は卒業して非行に走る

755 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:42:16.66 ID:8DpcTHjh0.net
>>24
えっ、ガチで笑えないんやけど

756 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:44:42.09 ID:8DpcTHjh0.net
>>1
これ、何よりも見本として
中村っていう、ろくに働けてない親父が存在するわけなんだから、結果見えてないか???

子供はさておき、このオヤジがなんの社会貢献してるん??出資するやつはちゃんとモノ見てる?
他に使うべきところあるでしょ。

757 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:52:44.63 ID:L4PF/WwC0.net
知り合いにも高認を自慢げに言う人いたけど、それ以外の言動もヤバかった

不登校って闇なんだなあと思う

758 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:53:47.46 ID:iXVw0SwN0.net
擁護した有名人からは軒並みシカトされてるし
どうしよう?

759 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:54:00.73 ID:7qEeWQX30.net
>>741
2018年8月のブログに書いてる。企画とか余裕あるっぽい時はプロに頼んでるみたい。
娘の髪型やばいよね。下の子まで手が回らないんだろな

760 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:55:42.27 ID:ex8HkmIe0.net
日光の猿回しみたいなもんか

761 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:55:46.49 ID:FQwGraao0.net
いや、小6女児が困っているか?困っていないか?
今後、困ることはないのか?
を父親が判断してもwww

762 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 11:58:22.48 ID:LaRnA5G/0.net
>>758
金もないし、影響力ないし、素性も知れんし、絡まれても怖いだけやろ
フェミ界隈でのフェミ騎士の扱いに似ている

763 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:00:38.56 ID:G00e3tu70.net
>>139
じゃあ実は中卒認定じゃん

764 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:02:08.11 ID:9RTuV0Ku0.net
>>717
次女が反抗して制服調達して中学校に通ったら鉄仮面みたいな事言い出しそう
鉄仮面自身は優秀な科学者だけど

765 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:06:07.71 ID:G00e3tu70.net
>>141
姉はなんで高校行かなくなったの
行かせて貰えなくなったの?

766 :、、:2022/12/31(土) 12:08:24.56 ID:5kde64D+0.net
オレの事は他力本願のバカタレだと思ってるだろう。壮大な前振りや、このバカタレ。
来年のコンテンツはこれや。海外の大学を含めて難関大学を目指す。不登校のヒトに、努力する姿と努力が報われるを示し、本当の勇気を与える。
受験テクニック、入試制度、偏差値の上がるさま、何年でもひっぱってやれる。どや、ドッカンドッカン受けてウハウハやで。合格したらクラファンでもらえばええやん。感動して泣くなよ。

767 :名無しさん:2022/12/31(土) 12:09:50.56 ID:945HG/sK0.net
再生しない
ただそれだけのこと

768 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:10:18.43 ID:9Zw8rfAX0.net
>>766
ゆたぼんじゃなくて裏に居るおっさん風味なの草

769 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:14:26.26 ID:OnoPmRbj0.net
息子がコジキしてるのに困ってないんだと
へえ

770 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:15:40.11 ID:pO7v+B6x0.net
>>765
沖縄に引っ越すから、どうせスナックバーでも働かせるんだったら、高校は行かせない方針でそのまま学校辞めた
でも結局沖縄には行かなかったんだけどもね

771 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:16:02.26 ID:Nui56And0.net
次女→小1~3まで不登校、4年生からは自主的に行ってる
三女・四女はどうしてるんだろう?
いい友達がいるといいな

772 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:20:05.27 ID:1ZoRSVxV0.net
次女も不登校だったか…
不登校になる原因が家庭にあるんじゃないの?ww

773 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:20:07.54 ID:0cpyY+iZ0.net
自分の正当性の為ならば子供の人生なんかどうでも良いというまさに毒親。こいつどうにかならねぇかな

774 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:27:36.08 ID:G00e3tu70.net
>>749
これで去年N国から出馬したんだろ?
誰が票入れるんだよ

775 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:27:45.06 ID:ZklKMrqJ0.net
娘の成績言い出すんだったら、ゆたぼんに共通テスト受けさせろよ。

776 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:28:48.16 ID:G00e3tu70.net
>>770
かわいそうに……
お姉ちゃん母親にも捨てられたってことだよね
ここんち父親だけでなく母親もクソだわ

777 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:32:57.74 ID:CODJC8ch0.net
次の駒用意してたのかw
長女は洗脳から逃げのびてまともになれたんだっけ?
学ばせるのは勉強だけじゃなく「常識」も忘れるなよ。
バカボンは今のところどっちも学べていないようだがw

778 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:34:17.31 ID:ek7KaYU40.net
>>776
一家でスナックを経営する予定だったなら
高校2年生の長女を働かせるんじゃなくて
母親が働けばいいと思う。

この一家がおかしい原因は父親にあると思われがちだけど
案外母親かもね。

779 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:35:31.91 ID:WajH5lZX0.net
映画監督が娘をホームスクーラーにすると
個性才能を伸ばす先進的な親だと言われ
中卒が同じことをすると娘を食い物にする毒親だと言われる
学歴とはそういうこと

780 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:35:44.34 ID:fV/ZuWka0.net
姉は?育児放棄で通報とかできないの?

781 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:38:12.18 ID:9RTuV0Ku0.net
>>750
義務教育期間終ってゆが困ったらどうすんだよに対して子供の人生は子供のもの(だからどうなっても俺は知らん)みたいな事言ってなかったか?

782 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:39:24.00 ID:/m8oniQK0.net
ボンがあれなのに妹は成績悪くないってことはないだろう

783 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:40:33.64 ID:QI0bx7B+0.net
ビジネス不登校だからね
なんかほとんど出席してるってみたけど実際どうなってる?同級生などの証言を聞きたい

784 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:41:03.52 ID:NcIrvg9p0.net
親ガチャ

785 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:45:57.08 ID:G00e3tu70.net
>>3,23,569
男も売れるよ

786 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:47:13.41 ID:MSkClxWZ0.net
「行きたくないなら行かんでええ」で思考停止というかその先を考えられないからな
学校いかずに何をするかが大事なのが理解できない

787 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:49:08.06 ID:G00e3tu70.net
>>778
中卒無職との間に4人も子供つくる無職女がまともなわけない
クソとクズの奇跡のマリアージュだわ

788 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:52:10.14 ID:c4GsMyie0.net
学校行く奴は馬鹿

789 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:52:37.50 ID:1ZoRSVxV0.net
>>787
インブリードやめて?w
危険な配合ですね?(ダビスタ感)

790 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 12:57:19.30 ID:pO7v+B6x0.net
>>776
母ちゃん自身が16で妊娠、17で長女を出産したからな
おそらく初めから中卒か妊娠で高校中退なんだろうな

791 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:00:06.09 ID:2bJxQ7xi0.net
困ってるのは次女だろw💩

792 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:01:46.78 ID:/EVoKHpu0.net
高卒認定て試験内容がほぼ中卒認定なんだな
大学へ進む人からすると全員受かって当然のレベルなんじゃね

793 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:02:29.15 ID:LAqOz+c30.net
劇団やタレント養成所に子供を通わせる家庭と似たようなもんだとおもう
そういうとこにいってもデビューできるかわからないし、やりたいことができる保証はないんだから、自分らで企画、制作するのは有りだ

794 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:08:59.05 ID:KDmwcMpU0.net
今使ってるオモチャがオワコンになりつつあるので
新しいものに変えますってか?

795 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:11:02.04 ID:P9AIyUBU0.net
>>787
貧困×貧困かよ……
子どもは全力で逃げてほしいが抜け出すのも大変だな

796 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:12:19.74 ID:VgYBrreo0.net
もちまるの下僕みたいにアレルギーになったとか?

797 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:17:23.96 ID:Obi8PEu90.net
父親の関わりの薄いほうが学校に戻っていくという皮肉

798 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:18:33.54 ID:6U2+8aa/0.net
アンチ攻撃ツイート削除している?

799 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:19:35.28 ID:QYSSv1Hx0.net
さっさと文部科学省と児童相談所と教育委員会は仕事しろよ

800 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:21:27.99 ID:3frAxYf70.net
子供犠牲にして金儲けは勝手にしたらいいが
ちゃんと儲かってるのか?

801 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:21:36.64 ID:V/ClFRHW0.net
>>69
なんだこのちっこいのは?
小学生やん

802 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:23:19.96 ID:V/ClFRHW0.net
>>24
事実なら虐待でしょ?

803 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:23:35.80 ID:5FSHqfV40.net
以前沖縄の児童相談所が学校と検討しますみたいな回答出してたな
言い回しはそれっぽいけど、単なる職務放棄にしか聞こえなかった
沖縄自体規則や働き方が緩いイメージだから特に驚きもなかったわ

804 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:24:08.34 ID:QYSSv1Hx0.net
ゆたぼんがボクシングやってる動画見て笑った
ただ相手に触ってるだけのパンチ力しかも遅い俊敏性もスタミナもパンチ力もない雑魚
ボクシングの才能全く無いよさすが幸也の子供や

805 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:24:53.67 ID:rOV4Rbad0.net
コミュ障はここから一生困るけどな

806 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:25:07.63 ID:Pmo/xTDO0.net
成績って?
模試とか受けてるの?

807 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:26:13.60 ID:QYSSv1Hx0.net
数年後ゆたぼんは捨てられるよ長女のように
ゆたぼん最大のアンチそれは幸也

808 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:26:25.58 ID:Wu0tmreV0.net
さすがに中学卒業したら自分の言葉で話させなきゃだめだよ
幸也はいつまで息子に付き纏うつもりなんだ

809 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:28:37.54 ID:JJZnqBX90.net
ゆたぽんから乗り換えるんか

810 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:30:57.89 ID:vzgfj0bi0.net
長女→成人
長男→中2
次女→小6
三女
四女

まだまだ不登校ビジネスできるんだよな

811 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:31:00.07 ID:Jz801os70.net
>>809
中学生になってから再生数ガタ落ちだから、やっぱこれ系は小学生じゃないと無理やろから三女やろなぁ

812 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:31:08.76 ID:LLeKMB2F0.net
>>524
一時的福岡で風俗的な仕事をしてたらしいというレスを見た

813 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:32:09.24 ID:G00e3tu70.net
>>812
かわいそうすぎる

814 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:33:00.78 ID:WIVqJCDX0.net
ポジティブに捉えれば、長女は母により逃されたともとれる
もう生家は長女にしてやれることはない、無理だから、せめて長女の足を引っ張らないよう→家から出す
下の子達沢山いるから
もっと酷い親だと、最初親が望んだように家の為に働かされる

815 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:34:17.56 ID:WIVqJCDX0.net
>>812
母がそうだったから不自然はないのでは?

816 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:34:33.74 ID:G00e3tu70.net
>>810
なんで不登校にこだわるんだろ
不登校児がYouTube配信して何がどんなビジネスになるんだ???

817 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:36:07.59 ID:RrvuvWG+0.net
社会に出て自立してるわけじゃないのだから、現時点で困りはしないだろw

818 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:37:07.35 ID:QYSSv1Hx0.net
動画見たけどボクシングと言うかそもそも動きがノロすぎて中年かと思う運動神経が悪すぎチビの癖に鈍臭い
ろくに運動もしていないのか丸わかりよく相手の大人が相手してんな
14才なのに動きが中年のオッサンゆたぼんです(笑)

819 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:37:26.35 ID:ttpQhLvA0.net
>>815
え、それマジ?

820 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:37:38.61 ID:G00e3tu70.net
>>814
ガールズバーや風俗やシェアハウスが本当なら
ふつうの子がそんな生活したいわけないので
逃がしたとか綺麗に言われても

821 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:37:56.72 ID:9RTuV0Ku0.net
>>804
レオナ・ペタスの軽く触るボディブローで片膝つくダメージ受けた事からスタディしたんだろ

822 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:38:03.81 ID:9nRC+Lnh0.net
>>810
生体販売業者と変わらないなここまで来ると

823 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:38:25.57 ID:CLibsjqu0.net
この親からすれば、最低ボンクラ高校でも成績は悪くないって解釈になりそう。

824 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:40:39.37 ID:7bI8S2zE0.net
ボクシングの続報無し
トラックを50万で売るかそれ以外にするか情報無し

825 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:41:03.43 ID:IVMWpaHV0.net
>>810
え?金もないのに5人もおるの?初耳。ビックリだわ。計画性なさ過ぎだろwww

826 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:44:24.90 ID:ttpQhLvA0.net
>>825
え?今までの言動のどこに計画性がありそうだった?

827 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:48:23.97 ID:QYSSv1Hx0.net
>>821
こいつって殴られて痛いのも苦手だろw
ボクシングに向いてる要素0だなw

828 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:50:25.72 ID:G00e3tu70.net
父親と母親は仕事してないの?
祖父母も働いてないの?

829 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:51:37.70 ID:GuhEriZD0.net
>>823
高校卒業できればこの家最高学歴では?

830 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:52:43.53 ID:n9Wft8jM0.net
>>825
ヒント 発展途上国

831 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:53:31.43 ID:GuhEriZD0.net
>>816
自己肯定

832 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:55:11.49 ID:RxOL+pjc0.net
小学校の成績w

833 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:55:13.23 ID:0OX/9Sgl0.net
>>830
子供は労働力(´;ω;`)ブワッ

834 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:55:22.32 ID:Y2f4/Hy70.net
>>828
仕事をするのにiMacが必要です!寄付してください!
って人

https://i.imgur.com/fJtVXIw.png

835 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:56:58.30 ID:G00e3tu70.net
>>829
そしたらykyがこの極小カルトの教祖でいられなくなっちゃうじゃん

836 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:57:36.87 ID:LUBQRgQP0.net
>>818
不登校長いし友達と遊んだりもあまりないなら
身体の使い方が殆どわかってないんだろうなあ
体操とか水泳とか親が習わせてりゃ
またちょっと違うんだけど
どうせそういうのもやらせてないんだろ

837 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:58:00.80 ID:pugu9Y4v0.net
>>524
自分の親より酷い大人はいないからな
騙されてても気付かなさそう
乞食よりはマシだろうし

838 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:58:45.33 ID:APshySXz0.net
きよみん仕事してたんだ

839 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 13:59:14.71 ID:y2et6eqV0.net
>>42
最高に頭悪い書き込みだな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200