2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】立川志らく、Youtubeの1カ月の収益はたった580円… 再生回数が伸び悩み「フワちゃんに相談した」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/05(木) 13:06:43.85 ID:F/bHXVNG9.net
1/5(木) 12:51配信
スポニチアネックス

少なっ!立川志らくのYoutubeの1カ月の収益は…再生回数が伸び悩み「フワちゃんに相談した」

 落語家の立川志らく(59)が、4日深夜放送のABCテレビ「これ余談なんですけど」に出演。YouTubeの1カ月の収益を明かした。

 共演した鬼越トマホーク・坂井良多が、MC・かまいたちのYouTubeについて「僕ら独自に調査して、かまいたちさんのYouTubeの月の収益計算したんですけど、4000万円でした」と高収益ではないかと語りかけ、かまいたちの2人が「あるわけない」とやんわり否定した。

 すると、志らくは「私も今年の2月からYouTubeやってるんですけど、今月の収益が580円でした」とまさかの金額を告白。思わずかまいたち・山内も「少なっ!580円なら、この後あげますよ」とツッコミを入れ、笑わせた。

 志らくによると「うちの事務所、ワタナベエンターテインメントでやってるところ(YouTube)で私の落語を流したんです。そしたら70万とか80万とか回るんですよ」とそれなりに再生回数があったことから「これは良いな、仕事になるな」と個人のチャンネルを開設したという。そして「M-1に関する話、ランジャタイの話とかすると10万とか回ったりするけど、自分がコントやりたくてコントをやったりすると、150回しか回らない…。いろんな人に変装していろんなことをつぶやく。そしたら私のファンですら見ないの」と本当に自分がやりたいことを投稿すると、再生回数が伸びないと嘆いた。

 そして「フワちゃんに相談したんですよ。どうやったらYouTube回るかって。そしたらフワちゃんが“私と一緒に着物姿でトランポリンを跳んだら絶対バズる”って」とフワちゃんに相談し、アドバイスを受けたものの「そんなことやりたいがために、この世界入ったわけじゃない」とトランポリン案は見送ったと明かし、笑っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c1a32ffb8461d8a32fd57b3c664d48b21a5da61

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:45:09.23 ID:mz+vJkI10.net
ちゃんと本芸の方は80万回再生されてる

https://www.youtube.com/watch?v=vFzmJV1SRzM

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:45:28.52 ID:xZXYd6U/0.net
ちゃんと
入金されるんだなあ
少額でも

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:52:56.69 ID:Eqib99zT0.net
ヒカキンがでてても500回くらいしか回ってないのもあるのはやはり
チャンネルにないからとかじゃないのか
https://www.youtube.com/watch?v=bsXHh6BYvuU

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:55:38.24 ID:datUaX+o0.net
誰にも需要なし
こいつ談志の弟子ってだけで偉そうにしてるだけ
カンニング竹山とこいつは不愉快

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:03:42.91 ID:aAEoI1Pt0.net
ちゃんとした落語家なら、同世代に柳家喬太郎ってのがいる

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:17:59.48 ID:8K6pJN6+0.net
談志の弟子って以外売りがない、イタコ芸の人

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:22:06.39 ID:Rn9ggK8Q0.net
>>87
つまらない芸人がテレビに出れるのは、事務所の力、そうかの力

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:24:22.86 ID:bV9+Nrwn0.net
本業で稼げるんだから金勘定やめて配信したら

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:28:05.25 ID:UqxiZOOm0.net
人気ないんだから仕方ないよwww

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:28:51.97 ID:UqxiZOOm0.net
立川の看板が通用しない世界での
真っ当な評価

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:30:38.06 ID:Yxflo/3o0.net
>>1
この人本当に嫌い。
面白くないし、教養ない

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:32:36.77 ID:IP8IsHbL0.net
トランポリンしながら落語とかどうだ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:41:50.99 ID:zXS1wKzi0.net
本業頑張れよ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:48:40.34 ID:Vybtj9n80.net
視聴者2000人の自分でもコンスタントに月1万くらいなのに

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:49:17.16 ID:N6zyI2Lj0.net
芸人が自分のチャンネルの再生回数を伸ばすには
物を食ってる動画を上げること

暇なバカとガキしか見ないんだから当たり前だろ?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:10:00.69 ID:yyw6EOlu0.net
広告出る頻度が少ないのか

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:10:18.10 ID:yyw6EOlu0.net
>>122
羨ましい…

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:21:32.97 ID:r1kmTyUm0.net
10ヶ月やって580円は才能ないな
半年の俺でも月10万はいくのにw

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:29:41.85 ID:G1vHsWBC0.net
>>1
だから今大会出てもいないランジャライの名前連呼して媚び売ってたのか

女版ランジャライとしてヨネダを二番煎じ扱いしてたのマジで不快だったわ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:50:10.31 ID:Jio5Hc/v0.net
寝取られ志らく

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:00:16.98 ID:F46S1gaN0.net
百歩譲って芸人志らくにはファンがいたとしても人間志らくに興味がある奴は誰もいない

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:05:59.18 ID:o99uCTGN0.net
YouTubeとしてはボソボソ喋るのもマイナスポイントかな~

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:34:30.40 ID:8ocAUs+m0.net
大昔のシラクなら
ツベなんてあんなもん恥ずかしくて出来ませんよ
ってバカにしてただろうに

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:45:41.08 ID:prMgnop90.net
ゆたぼんとか嫌われ者に相談しないと参考にならんだろ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:52:39.61 ID:EjrklAA20.net
やらせ

だよね

そうかタレンと
韓国人のための
ツールだよね

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:45:09.05 ID:PIYy/xJy0.net
こんなに有名な人でも稼げないんだなw

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:47:05.55 ID:OHMc1Eyp0.net
普通に面白くないし
なんで大御所ぶってでかい顔してるのかが分からん

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:48:53.09 ID:tGD2W6B60.net
このシケ顔を見たくはないんよ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:49:27.03 ID:Su9Pt9yA0.net
まあ面白くない感じ悪い人気ないからな
何でテレビ局が有り難がって番組に呼んでるのか不思議

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:50:43.10 ID:JerbEFUb0.net
志らくは談春の悪口言ってる時だけ面白い

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:51:06.95 ID:tGD2W6B60.net
M-1審査は談志にあこがれてなのか逆張りしてばっかだし、ランジャタイ好きだってアピールもサブいし
寄席にこもってたほうがいい。

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:53:59.62 ID:oJ1DEfma0.net
580円がフワさんに何てこと言うんだ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:55:21.51 ID:zHwsveB30.net
酷いことやられてるのが面白いんだよ。
トランポリン最高だろ。
プライド持ってる内は無理だから、YouTuber辞めた方が良い。上から目線だけだと嫌われる。

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:02:16.32 ID:tjHglkQJ0.net
>>14
フワ自体YouTuberとして大した事ないんじゃなかったっけ
メリット少ないだろ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:08:55.19 ID:61sEbhVk0.net
わざわざ自分から見たいとは思わない

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:24:39.24 ID:SDS8dZTU0.net
平成名物TVヨタローじゃホント面白かった人

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:26:30.81 ID:2uLOxYn60.net
テレビ局が持ち上げてるだけでつまらん人だしこうなるわ
せめて本業の落語でも見せろって話

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:27:39.51 ID:CbOOa9Jf0.net
この後あげますよ草

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:29:31.82 ID:jYL0Cxvf0.net
理由はつまらないからに決まってるだろ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:04:51.27 ID:2rH9Nv1L0.net
手を使わずピザをLサイズを食べてみたとかだったら見るのにな
コーラとかも歯で開けたりタバスコも口に加えてかけたり

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:36:29.45 ID:mz+vJkI10.net
>>127
ランジャタイな

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:03:25.23 ID:UM3xGZ3v0.net
一つも擁護の書き込み無いんじゃないか
好きなやつはなんか書いてやれよ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:05:16.15 ID:vMinDwG+0.net
やっぱフワちゃんてすげーんだな
見たいわトランポリン

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:16:32.64 ID:sBiFxmm60.net
一之輔とか喬太郎ならともかく、志らくの落語を見たい人は落語ファンでもそういないわな

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:29:58.55 ID:GU1ESOr+0.net
それが正当な評価だろ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:50:13.83 ID:5tIIBKDW0.net
審査員とMCとかYouTubeとか。コイツ失敗への躊躇なく何でもやるのが凄いなw
強みかもしれんな

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:21:15.05 ID:Oulk1ale0.net
志らくさんのファンっているのですか??

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:09:15.68 ID:GU1ESOr+0.net
>>154
見た目の通り面の皮が厚いよなw

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:56:48.98 ID:u7I5m5xw0.net
伯山のスタッフに相談したほうがええやろ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:51:00.18 ID:oBhMX//o0.net
>>148
君小学三年生?

総レス数 158
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★