2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコ「ねこまんまの何が悪い」発言で論争勃発…なぜご飯に味噌汁をかけた “ぶっかけ飯” は「行儀が悪い」のか [マングース★]

877 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:15:23.07 ID:Yx9Q2AnR0.net
これには憧れる
https://youtu.be/miXt7U83Xhg

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:15:42.26 ID:RojiPDsl0.net
味噌汁と飯が混ざってる状態で初めて料理になると思ってるわ

879 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:18:37.66 ID:EF1Om2P00.net
>>873
上っ面しか見てなかった時代っていう事かもね
簡単に流されて簡単に洗脳されて思い込む単純な時代
家の親も正にそうだわ
じゃあ人が見てなきゃやらないのかと
実際側ばかり気にして口と行動が見合ってなく中身が成熟してない娘さんって感じ

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:20:36.49 ID:eZISfRzb0.net
>>2
うんこの味を知ってるってチョンかよw

881 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:21:01.95 ID:Bzc0E57I0.net
マツコは炊飯器から直接めしを食うことができるらしいが、
俺は自宅で他人の目が無くても動物みたいなことはキモくてムリ

882 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:22:48.21 ID:TjMB6fQy0.net
家でやるのと外でやるのを区別できればいいんだよ
家の中じゃハナクソも豪快にほじるし、まんこのニオイ嗅いだり、奇声上げながら変な踊りでトイレ向かったりやるやろ
でも外でやったら引かれるんだからやらない
ねこまんまもその類

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:22:58.28 ID:JELkwDRK0.net
奥さんからしたら頑張っておかずを作ったのに味噌汁ぶっ込まれたら気分悪いよな

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:23:03.43 ID:bANtTK2c0.net
結局ガサツマンは一事が万事そうだから
メンタリティが違う

885 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:23:50.65 ID:mV7FICeb0.net
毎回かけるわけじゃないだろw

886 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:23:56.63 ID:3+8U3dP60.net
店屋も鍋の残り汁でご飯入れて食べて下さいって言ってるだろ
ラーメン屋もたまにある

887 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:26:12.77 ID:xYl/aqDI0.net
韓国はまじぇまじぇするイメージある

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:26:37.37 ID:G7QpSE1d0.net
そらウンコしないオリモノが絶対ついてない美女が好きだけど人間だからね

889 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:27:45.11 ID:AhHFGtM30.net
>>877
昔の食事シーンて妙においしそうなんだよな
小説や映画漫画などに出てくる食べ物スレが昔あって、ひゃーひゃー言ってたw
日本だけに限らないんだよ〜西洋も中国もある
食事をメインに持ってきたオタものではなくこういう普通のものに出てくる食事w

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:28:00.13 ID:Rq8upMpd0.net
汚いとか嫌がってる奴の目の前で食べる猫まんまが最高に美味いw生きる醍醐味。

891 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:28:52.71 ID:bmqOL2s80.net
>>868
いや関東はカツオ節文化だから
流通の距離や水の関係から西とはカツオ節の干し方や出し方が違うんで味が違う
それでよく西からかつお節も出せないとバカにされてる
何より昆布が遅かったほうが馬鹿にされてるよ

892 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:30:00.65 ID:a4zxz9m90.net
>>21
味噌汁の方に茶碗に残ったご飯を入れてサラサラっと食べるわ
汁の方をかけるから汚く見える

893 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:30:23.46 ID:xWUF2nWv0.net
>>882
そうだとしてもそれを家族の前でやるのか問題もある

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:30:31.83 ID:n4pT5pte0.net
お茶漬けは日本文化じゃない

895 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:33:57.59 ID:j8vJi2Zv0.net
味噌汁かける時かけていいか親に聞いてたな
おかわりしたけどおかずなかった時なんかに
怒られたことがあるわけじゃないけど自然と聞いてた

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:34:17.01 ID:R9Ro+Lht0.net
家族にすらこの程度のことにも気を使うとかそんな窮屈な生活したくねえわ
死ぬまでストレスやん

897 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:35:44.27 ID:eIBEPl580.net
>>66
インドやネパールにもな

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:35:54.58 ID:xWUF2nWv0.net
>>894
弾正忠にお前の髑髏を盃に乾杯されるぞ

899 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:38:08.32 ID:KvXlbH5/0.net
>>11
銀座にナイルレストランという店が、、

900 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:39:58.99 ID:Rq8upMpd0.net
さっさと別れろ
人生一度きり残された人生、猫まんますら家で食べれないとか地獄だろ

901 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:40:26.98 ID:eIBEPl580.net
>>175
南インドのシチューはバスマティライスにかけて食べるのが定番

902 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:40:39.51 ID:1FyVRBxS0.net
マナー講師が増えているようだな

903 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:41:57.35 ID:/UJz5UOF0.net
子供のころやったら、滅茶苦茶父親に怒られたな
うちの父親は10人兄弟で、極貧時代を思い出すらしい
貧乏人が生きるために食べるものって認識らしい

904 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:42:55.87 ID:oj62CzNn0.net
カレーまぜまぜしてるの想像したらたしかに汚く思うけど小さい子しかしてなくね
混ぜないほうが美味いから勝手に混ぜないようになるし混ぜたほうが好きなら好きなようにしろとしか
あんま人のこと否定するのよくないよ
これがまず1番

905 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:43:15.45 ID:eIBEPl580.net
>>234
だから食事の時は左手は使わんだろ
そもそも昨今はインドでもよほどの田舎でない限り普通に水洗トイレだ

906 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:43:17.15 ID:XvRdSnqR0.net
>>849
お前が干した米汁で戻す料理いくらでもあるって言ってきたんだろボケ
その料理名を聞いてるんだよ
逃げるなキチガイ

907 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:43:37.89 ID:AhHFGtM30.net
〜道(剣道、華道等)を通過した人だと分かりやすいが、各流派に分かれるから、家と家の戦いみたいになるのよな
俺が正道正統派〜俺が発祥〜で揉める

908 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:45:07.25 ID:CGUmLFRp0.net
鰹節にご飯が猫まんまで味噌汁にご飯は犬まんまって認識なんだけど

909 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:45:18.81 ID:AhHFGtM30.net
ごはん作るのが女性なら、やっぱお茶お花位はやった方がいいのかも?

910 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:45:31.06 ID:eIBEPl580.net
>>386
その中だと寿司だけは箸だ

911 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:46:10.23 ID:/t/DOc3r0.net
ねこまんまはかつぶしご飯だろ

912 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:46:12.99 ID:AhHFGtM30.net
お茶お花やれば、うちとよその流儀は違うと嫌でも分かるからね

913 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:46:19.28 ID:xWUF2nWv0.net
>>906
じゃあ年寄りがやってる湯で茶碗洗って飲む食い方の料理名上げてみろやハゲ

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:46:51.05 ID:CEkoJJxz0.net
ねこまんま否定は
カレーや麻婆豆腐もかけたらダメ
深川丼も存在ごと否定

そもそも前提が犬猫の飯だからというアホな理由
金持ちの飼い猫だとA5牛肉とか庶民より良いもん食ってる

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:46:55.52 ID:tmXLBExB0.net
でも寿司は手で食べるほうが格好いいとされてるんだろ?なんなんw

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:47:35.43 ID:+XcWod3Q0.net
見た目が悪いからだろ

917 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:47:58.68 ID:1dZlqJcs0.net
>>914
お前の言ってるのは屁を漏らすのも小便漏らすのも糞漏らすのも同じだというキチガイ理論

918 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:48:19.02 ID:4iGnG0VE0.net
中学の頃クラス一番のイケメンが朝何を食べてきたか聞かれて
ご飯に味噌汁をかけたやつって答えた時からスペシャルご飯と認識してた

919 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:48:52.06 ID:tmXLBExB0.net
今時の細い指で寿司を手掴みしても微妙なんじゃねw
でも太い指って今はもう格好悪い指と思うがw

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:49:01.64 ID:YQQ1OY+c0.net
>>7
あー、それか

921 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:49:20.12 ID:CEkoJJxz0.net
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/1/b/7/f/1b7f0fb0b039704aa68d2934ed4ce10e_1.jpg

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:49:29.81 ID:jJ4HFWg/0.net
>>918
正解!

923 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:51:34.15 ID:CEkoJJxz0.net
>>915
> でも寿司は手で食べるほうが格好いいとされてるんだろ?なんなんw
かっこいいとはされていないだろ。
元々寿司はでかいから箸で食えなかっただけ
今も箸だとシャリが崩れやすいから手で食べた方が食べやすいというだけかと

おにぎり、箸で食べないでしょ?

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:51:39.46 ID:VpkcD3sE0.net
>>921
茶碗が犬飯ぽい

925 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:52:32.16 ID:Pv8Qd10d0.net
>>915
箸で寿司を持ってシャリに醤油をつける以外は邪道という人間もいるぞ

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:52:46.15 ID:+y64kYrF0.net
おにぎり箸で食べるだろ
指についてベタベタカピカピなる

927 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:53:27.28 ID:gSQ80F0h0.net
例えばお寺では最後にお茶碗にお茶を注ぎ残しておいたたくあんでお茶碗を洗い食べる

知らない人はなんと育ちの悪い人だろうと思うだろう

928 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:53:41.90 ID:ulvLhiI+0.net
いやあきらかに手で寿司食べてるやつ格好つけてるだろ

929 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:54:46.65 ID:Fwg+o4Nr0.net
ねこまんまがマナー違反って奴天津飯も批判するのか
中国の料理だからいいのか

930 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:54:59.93 ID:ulvLhiI+0.net
手で寿司を食べるほうが知ってる人間って空気をどっかで感じるようになる

931 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:55:05.40 ID:YQQ1OY+c0.net
>>1
普通に美味しいでしょう。カップ飯とかが売られているくらいだし。嗜みとしてどうか、文化的度合いはどうか、というレベルの談義でしょう。おじやとかブイヤベースもあるし。

932 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:55:07.60 ID:XvRdSnqR0.net
>>913
お前が先にいいだしたんだろ
そうゆうのは料理っていわねーよバカが

933 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:55:08.40 ID:VpkcD3sE0.net
>>927
坊さんは茶碗洗わないんだってね

934 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:55:57.06 ID:1Jk1VcX30.net
なぜ行儀が悪いのかって行儀が悪いから行儀が悪いんだよ
いくら水商売が儲かってもやっぱり結婚相手には毎日定時で働く人を皆好む
中でも敬遠するのは水商売や芸能人だな
いまだのすべての芸能人を「◯落と朝◯」とか言って蔑む人もいるぐらい
それにオカマまで乗っかったらそれだけで行儀が悪い

935 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:56:27.26 ID:fmhChqpT0.net
ねこまんまを嫌がるのはや飯場や土方やマタギ、木こり、牛方馬方などだから
この奥さんの父親がそうだったんじゃね?

936 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:56:28.28 ID:ulvLhiI+0.net
男によくある知ってる人間はで格好つけだすのが手で寿司

937 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:57:04.21 ID:7nadLJ+D0.net
ねこまんまは悪くない
デラックスが悪い

938 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:57:56.34 ID:LMsPxVke0.net
>>932
馬鹿が食い方のあとに名前がつくんだよガイジが

939 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:59:17.51 ID:XvRdSnqR0.net
>>938
はよ料理名言えやキチガイ

940 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:59:38.99 ID:fuB4A/hk0.net
ぶっかけ飯は韓国飯

941 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:59:49.87 ID:jqSHT52G0.net
鍋の〆ならご飯入れるの許されるのに味噌汁だと許されなくなるのは何故なのか

942 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:00:02.89 ID:R9Ro+Lht0.net
ひつまぶしも食べられないのか
可哀想だな

943 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:01:37.37 ID:PL//QAYb0.net
よその家で食事する時にそれやって何とも思わないなら好きにしたらいいんじゃないですかね

944 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:01:40.49 ID:LMsPxVke0.net
>>939
本性表したなwお前の負けだバーカwww

945 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:02:38.97 ID:vE6tj+Hy0.net
ねこまんまはみそ汁ぶっかけごはんじゃなくて、ごはんに鰹節とちょっとしょうゆたらしたやつやろ

946 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:03:25.96 ID:XvRdSnqR0.net
>>944
『いくらでもある』うちの2つでいいから名前言えや
2つで許したる

947 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:04:20.71 ID:61jGJudQ0.net
そんないちいち深く考えてたら人生つまんないよ

948 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:04:28.08 ID:fmhChqpT0.net
ウィキペディア「韓国では汁にご飯を入れることは日常的に行われるが、ご飯に汁をかけるのはマナー違反に当たる」

この奥さんって…

949 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:04:37.67 ID:PbeaDzAk0.net
>>4
これ地域で呼び名が違うよな、考えたらどちらか迷うわ

950 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:04:43.38 ID:7YmzK5mM0.net
>>872
色々とやらかしてた『美味しんぼ』
だけどスイトンの回は是非読まれ続けてほしい回だと思う
あれを左思想とかいうなら話にならない 
「本来はちゃんとした食べ物だったスイトンの品格を貶めたのは戦争だ」は真理

951 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:06:29.36 ID:ulvLhiI+0.net
全員じゃないけど男はすぐ格好つけだすからな
男だからこそ男のやってることは分かるわけで敏感に気付くんだよなー

952 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:07:37.77 ID:WTMwSGvv0.net
行儀なんて宗教や何やら色々あるから何で行儀が悪いと話すとキリがないよな!

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:09:43.54 ID:kqPPm+Ux0.net
悲しいな

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:10:10.84 ID:mkDZbNSl0.net
定食屋で同伴者がこれやったら恥ずかしいよね

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:10:55.56 ID:Umgqeq9+0.net
>>954
大丈夫
外でやってるの見たことないから

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:11:33.69 ID:7YmzK5mM0.net
日清のカップでチキンラーメン飯カップヌードル飯ってあるけど美味しい?俺は分からんなあ
カレーメシシリーズは好きなんだけどあれは無理だった

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:11:49.58 ID:wCfknJFL0.net
マツは逆張り

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:12:45.36 ID:Z+nNmsO90.net
どう見てもうるさいやつのほうが少数派で草

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:13:17.36 ID:NzH/Ni/u0.net
クチャクチャ汚い咀嚼音さえ無ければぶっかけ飯だろうと何食ってようとどうでも良い

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:13:19.51 ID:zsEt3ACm0.net
単純に作った側がどう食べてほしいかと言うだけの話でマナーではないんだがな。
最初からぶっかける前提で作ってるならぶっ掛ければいいし、別々に食べる料理なら別々に楽しんでほしい。

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:14:58.72 ID:BYTkcvNQ0.net
鰹節が掛かってないから、
作法にかなってない。

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:15:09.74 ID:KMUwouqY0.net
誰か知らんけど芸スポでやけに太もも太い野球選手の画像貼ってたの見たときはコーヒーすら不味く感じた
これガチな

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:17:36.72 ID:P1f9ocXb0.net
>>923
寿司の数え方の一貫も昔のお金の重さから来てるんだっけか?

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:23:19.88 ID:z8UJwX720.net
家の中でやってることは外でもやってしまうのが多いんだよ

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:24:02.06 ID:/DBRs3Wm0.net
洋食屋でスープの残りをパンで拭き取るようにして食うのは良しとされるんだよね?
お上品な人とかもやってるけど マナーって面白いよね

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:24:44.35 ID:mkDZbNSl0.net
>>955
外ではやらないって時点で答えが出ているのでは…

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:26:20.86 ID:ZOFmdY8m0.net
食べ物屋でオナラするやついんの?

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:29:32.03 ID:96GQec9+0.net
お茶漬けは上品な食い方なの?

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:32:56.12 ID:uV9hYV100.net
ラーメンに餃子入れるのが美味しいっていってた人もいて、目の前で食ってたけどなんとも思わん。

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:34:18.71 ID:Jo8cJZx40.net
横になりながらお菓子食ったとしてもどこでもはやらんわな
彼女の家で親が帰ってきた時に挨拶もせず横になってお菓子食ってる男の話は聞いたことあるけどそういう奴は稀だろ

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:34:35.44 ID:R9Ro+Lht0.net
外でやらないから家でもやらないって理論がわからん

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:36:20.17 ID:rRshxJqT0.net
>>971
外でやらないよう習慣づけるためとか色々あるんじゃね
想像力皆無やな

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:37:40.17 ID:Y3jiBfo00.net
>>5
美味しんぼだよね
箸の勝負だったとおもう
確か茶漬けでそういう食べかたしてて雄山先生が勝った話

未だに意味不明な作法だと思う

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:39:50.81 ID:gSQ80F0h0.net
最後に味噌汁とかお茶をかけて食べれば食器を洗う人は助かるんだよ

感謝の気持ちこそが行儀

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:41:20.66 ID:Y3jiBfo00.net
ここで言い争ってるやつ全員、ドレスコードのあるような高級店の常連でもないしロイヤルファミリーの会食にでても恥ずかしくないマナーなんか教育されていない

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:43:42.12 ID:m0psayuq0.net
ラーメンの汁に飯入れるのは店でやるのは下品だと思う。
自宅は好きにしていいと思うが。

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:44:19.19 ID:P4/d/4rV0.net
>>975
急にどうしたの?なんの話ししてるの?

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:45:32.00 ID:7Y7txBaH0.net
お行儀よく座ってお行儀よく5ちゃんな

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:46:35.43 ID:qgTwXnRA0.net
>>974
なんで?

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:46:48.64 ID:QB8BcON30.net
土方、大工、工場作業労働者はねこまんま嫌うよ
土方、大工、工場作業労働者は手順を省く危ないヤツと一緒に仕事したくない

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:48:09.25 ID:Y3jiBfo00.net
>>980
昔は知らないが、今はそんなことはない

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:49:27.26 ID:R9Ro+Lht0.net
>>979
洗い物したことない?
お米が乾くと張り付いて洗うの大変だよ
だからうちの婆ちゃんは最後にお茶碗に緑茶入れて飲んでた

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:50:00.10 ID:7Y7txBaH0.net
顔洗って歯磨いて体操してから掃除
部屋ピカピカにしてお洒落な朝食
そしてお行儀よく5ちゃんな

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:50:00.69 ID:BYTkcvNQ0.net
>>979
糊化して器にくっついたご飯が取れるからじゃね

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:50:33.85 ID:qgTwXnRA0.net
>>982
知らんがな。
ちゃんと洗え。

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:50:44.02 ID:BYTkcvNQ0.net
>>980
そんな話聞いたことない

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:53:55.26 ID:2quxPClC0.net
>>940
ぶっかけと言うより
ぐちゃぐちゃのねちょねちょに混ぜるイメージだわ

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:54:15.98 ID:tHYDVecT0.net
じいさんばあさんにそう育てられたからだな
伝統や行儀礼儀作法なんてそんなもんだろ
昔から決まってるから以外に理由なんてない

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:55:29.68 ID:0C0n4OtO0.net
差別意識も親が植え付けてこなかったか?
興味ないからもういいってと言ってもしつこく言ってきてこういう差別があるのは本当だからと植え付けてくる

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:57:30.55 ID:8NmvYf3j0.net
山本屋でご飯に黄身と醤油の代わりに味噌を少し垂らして食べるとめっちゃ旨いよ

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:58:45.65 ID:2sdxSVfi0.net
味噌汁はかけたことないけど
おでんの残り汁はかける
色んな出汁効いてうまい

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:01:13.28 ID:96GQec9+0.net
新人力士とか先輩力士が先に食べて汁だけになったちゃんこの残り汁を飯にぶっかけて食うよね

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:02:25.22 ID:lD1pDr+/0.net
味噌汁汚く感じるやつってそれお前の家の味噌汁が汚いんじゃないのか
おでんならコンビニのが浮かんで見た目悪いように思うけどw

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:02:41.32 ID:ciZF+F8i0.net
卵かけご飯も似たようなもんじゃん

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:02:43.87 ID:n8H02jB40.net
お前らマナー講師とか蛇蝎の如く嫌うくせに、マナーの押し付けは大好きだよな

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:03:49.53 ID:61jGJudQ0.net
>>995
オカマ嫌いなくせにマツコや氷川きよしは崇拝してるネトウヨみたいなもんか

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:04:31.39 ID:AhHFGtM30.net
マナー違反が気になるといえば、人権部分のが気になるな
人前で堂々と見下す行為とか…食卓だけ守っててもいくらなんでも品がなく、一緒に歩きたくないなーとなったことがある

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:07:55.86 ID:ac+p3ZhN0.net
>>976
バーカw

店はむしろそれを推奨してんだよ
だって客の残したスープなんて単なる廃棄物でお金かけて処理しなきゃいけないものを
客がご飯を追加注文してくれた上で残さず綺麗に飲んでくれるんだから

だから〆のごはんが無料だったり汁を飲みきったらポイントカードにスタンプ押す店まであるんだよw

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:10:35.15 ID:B5ghLGkk0.net
(´・ω・`)

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:10:43.30 ID:B5ghLGkk0.net
(´・ω・`)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200