2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「SLAM DUNK」井上雄彦氏、アフレコ2年間つきっきり!桜木花道声優が告白 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/01/14(土) 11:04:12.20 ID:+UBxefOA9.net
1/14(土) 10:47配信 デイリースポーツ

 大ヒット中のアニメ映画「THE FIRST SLAM DUNK」で桜木花道の声を担当している声優でタレント・木村昴が8日に放送されたTBS系「アッコにおまかせ!」に出演し、原作者でもある井上雄彦監督の濃密な演出について語った。

 公開前にはアニメ放送時から声優が変更になったことも話題となった。木村は「プレッシャーもすごいあったんですけど、運命的なものも感じたので、心を込めて一生懸命やろうという気持ちで臨みました」と作品への思いを語った。

 収録では、井上監督が「生々しさ、リアリティー」にこだわっていたと説明。「声優人生でまったくやったことのないお芝居に挑戦してる。なるべく生々しい、実写映画に近いお芝居をしてる」とアニメ的な極端な演技は排除したことを明かした。

 公開まで、作品の情報が極秘にされていたこともヒットにつながっているが、木村は「めちゃくちゃ言いたかったです」と機密保持に苦心したと語った。「アフレコ自体も2年くらいの歳月をかけて収録したんです。一言に3時間かけて収録する時もあったり、2行のせりふを丸1日かけてとか」と通常のアニメでは考えられないようなスケジュールだったことも明かした。

 井上監督もアフレコにつきっきりだったという。「井上監督がぼくの横にずっといて収録している感じだったんです」とブースの中で直接指導されたと説明。原作者でもある監督がすぐ隣にいるという重圧はあったが「監督が『おもしろい。そういう花道もいるんだなぁ』って。『こうしてほしい』っていうよりも一緒に、先生(井上監督)がイメージする桜木花道に近づいていくような作業ですよね」と共同作業だったと語った。収録後には井上監督から「木村君と一緒に桜木花道を作っていたような感覚になって、とても楽しかったです」とメッセージを送られたことも明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a40f89e3b2feb929123581fa3a6702b362c3ac30

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:24:24.77 ID:/QRsVamF0.net
>>249
じゃあ貼り付けろよw
俺はキモい声優オタのことは批判してるけど声優は批判してないから見てみたいわ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:25:09.79 ID:9Qef0Lp30.net
>>202
東映は土下座してでも続編作って欲しいのは確かだ
例年の年間興行収入百数十億円の配給会社だからね

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:25:14.37 ID:ROoWV7md0.net
>>244
君以外のまともな感受性もった大半の人々

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:25:14.57 ID:ZRfpnAz00.net
やはりやべえ奴なのかな
富野ですら音響監督に任せて自分はそこまでしないだろ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:25:18.26 ID:kgfDJg9g0.net
流川のアフレコ30分くらいで終わりそう

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:25:18.84 ID:/rVwUwXv0.net
>>249
>ボロクソ
言ってないけど?脳内妄想?
「昔の声優は良かった。それに引き換え今の声優は…」の老害声豚をうざいと思ってる

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:25:31.45 ID:/IooZU/K0.net
金持ちが道楽で何年も掛けて作ったからこその完成度だったな

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:25:44.85 ID:baBRMktd0.net
>>248
何言ってんだよ
連載中にあのドラゴンボールに唯一勝った事がある作品の作者やぞ
ドラゴンボールに勝った事があるのは井上だけ

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:25:57.30 ID:WkgOFxy60.net
>>255
あーでたでたw
ねらーの言い訳1位、俺は○○じゃなくてヲタが嫌いなんだよパターンwww

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:26:12.43 ID:lj4t80b10.net
>>258
アニメ声でキャピキャピやって欲しくなかっただけだろ
気持ちは分かる

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:26:24.05 ID:m9S5N2GZ0.net
アニメの声優さん好きだったけどな~
トランクスとかもやってる人でしょ?

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:26:26.00 ID:IanYcS2H0.net
>>248
その大衆とやらは何を望んでたんだよ。昔の声優か?w
せめて観てからいいなよ。細部に渡る音響とか徹底的に魅せる演出とかこだわり抜いてるからこその作品になってるから。だからこそここまでヒットしてるんだろ

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:26:46.62 ID:WkgOFxy60.net
>>260
自分が違うなら最初から絡んでくんなよw

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:26:48.06 ID:n/kyjZ020.net
2年やった成果があれか?

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:26:48.37 ID:uefw8hyK0.net
バカボンドって宮本武蔵の漫画なのに、そこまでネタに詰まるようなことかな オリジナルの漫画なら分かるんだけど、偉人の漫画ならほぼなぞるだけだし横山光輝さんを見習ってほしいわ

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:27:37.19 ID:/QRsVamF0.net
>>212
3000万人ってのは開幕1週間での数字だね
その後Abemaが浸透して1日の視聴者数1700万人とかも出してる

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:27:58.60 ID:/rVwUwXv0.net
>>267
デマ書くなよカス

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:28:20.24 ID:cMcnOW0k0.net
>>263
言い訳してねーで貼れよ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:28:42.25 ID:6LG/Q6od0.net
面白いのこれ?

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:28:45.75 ID:aJ0REIVL0.net
>>244
観に行ってない奴の批判のテンプレ

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:29:10.08 ID:WkgOFxy60.net
>>271
デマってどこ?
お前が後から絡んできただけで
いつ俺がお前のレスをアンカー指摘したのか教えてくれやw

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:29:34.15 ID:86A5CNPP0.net
>>10
新説宮本武蔵として
農民になって終わるルートなんじゃね?
(´・_・`)
俺は井上に関しては期待してない
冨樫は永遠に待つけど

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:29:36.64 ID:aJ0REIVL0.net
>>275
声優オタキモいから巣に帰れ

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:29:41.56 ID:WvBeX9dG0.net
バカボンドは吉川英治にオレ流足して気持ち悪くするだけなんやけどな、リアルは何人か殺して、でも頑張る、でオリンピック出場するだけ

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:29:56.09 ID:dCjNYM1W0.net
成功してるからバガボンドも映画になるかもね、楽しみ

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:30:06.58 ID:TwrouVp20.net
でも東アジア以外では全く人気が無いという

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:30:15.39 ID:0qynRDR90.net
>>258
富野由悠季の「演技指導」って有名じゃない?

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:30:36.43 ID:/rVwUwXv0.net
エンディングのスタッフ見たらわかるけど
専門の音響監督はちゃんといるから
映像の演出に至っては4人も

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:31:13.56 ID:v8q7DuUj0.net
>>228
声優が嫌なのではなくアニメ演技が嫌なんだから何もおかしくねえじゃん
バカなの?

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:31:29.03 ID:q25izBSc0.net
山王戦だからほとんどセリフないし
声質が似てる一般人素人でもできそうな感じだったよ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:31:41.95 ID:jz5r8ZVC0.net
>>1
他は気にならなかったが花道役だけオッサン臭かった

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:31:44.18 ID:e/6IkYBi0.net
>>262
正直編集の力もあるんじゃないかという気がしてる
リアルとかバカボンドとか陰鬱な話が多いから

>>266
ジャンプの少年漫画らしい標語のなんだっけ?勇気、何とか、何とか
個人の暗い過去のどうのこうののしみったれた話じゃなく、そりゃあ痛快なスポ魂だろ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:31:51.38 ID:xAMZk+x90.net
この話を聞いたら叩いていた勢は逃げるだけだな

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:31:52.22 ID:CoxrgThv0.net
この映画を作るにあたってスタッフみんなバスケやらされたらしいね

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:32:15.02 ID:WvBeX9dG0.net
まだ話題作りに俳優連れてくる宮崎のがましじゃね?

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:32:18.24 ID:WkgOFxy60.net
>>283
>>263


291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:33:10.37 ID:6LG/Q6od0.net
>>288
昔の映画はそれくらいやってたぞ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:33:19.47 ID:nw+D3Ld20.net
>>262
森田まさのりが1回だけ勝ったことあるって言ってなかったっけ?
1回だけめっちゃアンケート取れたけどそれでもドラゴンボールには勝てなかったって話だっけか
記憶が…

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:33:40.08 ID:su4VohLj0.net
>>269
もういい歳になってしまったのと
特に苦労もない生活、人生になっているので
クリエイターとしての才能はとっくに枯れている

もう権利手放して同人作品でマルチエンディングでいいっしょ

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:33:42.12 ID:NCIFcpHD0.net
すげー時間かけてたんだな。原作者が監督やってるのも凄い作品だと思うしとにかく良い映画だったわ

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:34:02.62 ID:y4zcdBmR0.net
イノタケが監督なの?手塚みたいに自分の原作をアニメ化して
大ヒットさせたのか凄いな

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:34:03.06 ID:F6U5CpH20.net
リアルはともかく
バガボンドはあの日本画風の画を描けるアシスタントさんがいないと厳しいのでは?

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:34:08.93 ID:h1sruHvI0.net
>>290
オタについて言及してなくね?

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:35:18.42 ID:BHMrHDPI0.net
声優ヲタは声がデカイだけということがよくわかった一件

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:36:10.27 ID:E2wIgoCR0.net
>>270
その数字も「Abemaとしてはすごい」の範囲内でしょ
比較は東京五輪となんだから

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:36:30.19 ID:+vNQ7YOo0.net
観に行った人(非アニオタで原作好き 旧アニメは見てない)絶賛してたけど花道の声だけはずっと違和感があったと言ってたな
新ジャイアンは知らん人だからジャイアンがちらついたわけではないと思うが
まあ気になる声が一人しかいないなら良い部類だと思う
アニメ声優使っても違和感あるとこはあるし

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:36:47.76 ID:/rVwUwXv0.net
>>286
観てないの?
友情努力勝利、がっつり描かれてるけど?
プラス家族、大ヒットの鬼滅と同じ
しみったれてなく、悲しみを克服して前へ進む希望の話
ごちゃごちゃ書くなら観てから書けよ

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:37:18.27 ID:N34zEcpP0.net
知らんけどたぶん絵コンテから全て自分で作ったんだろこれ

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:37:56.23 ID:tLNd1DxE0.net
その結果が

天才桜木、うおおおおおお

だったのね

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:38:15.91 ID:ui+9oxav0.net
こんなことしてねえでバガボンドとっとと完結させろや!!

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:38:20.45 ID:R75RWWCo0.net
なんだろうな
SLAM DUNKは好きで死ぬほど読んだりアニメも見たのに
この映画だけは全く見る気がしない…

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:38:26.66 ID:rAwnTvfT0.net
イノタケってキモいんだw

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:38:48.06 ID:ofYg08DQ0.net
>>1
サムネ見るに花道ジャイアンなのか
昔のもなんかザコキャラみたいな声だったけど
花道の声ってガサガサしたイメージなんか

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:40:07.89 ID:T+F6KNg/0.net
アニメ監督としては素人なのにプロの声優相手に2行を駄目だししまくって1日がかりって凄いな
俺なら「流石プロ最高!」とか言って一発OKしちゃうわ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:40:14.58 ID:/rVwUwXv0.net
>>305
もう30年だぞ、おっさん

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:40:28.44 ID:v6+i7NZp0.net
>>299
自国開催でも無いのにサッカーワールドカップより数字とった東京五輪の競技がない
その上でワールドカップはAbemaでも凄い数字を叩き出してる

それでもワールドカップが盛り上がらなかったとか言ってる>>9があたおかって結論でいいな

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:41:33.10 ID:7jrXEeD30.net
>>138
今回の映画の成功は声優どうこうじゃないでしょ?
過去の名作の期待感とまだアニメ化されてなかった山王戦だからで

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:41:51.33 ID:3FIM7oPZ0.net
>>305
それで映画のスレにごちゃごちゃ言いにくるのって>>254でお前が言ってる奴よりゴミだと思うよ

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:41:53.01 ID:SsiTjE3b0.net
>>1
効率悪すぎ
なら俳優呼べよ
2年もかけなきゃかたちにならないのは、
原作者は演技指導ももともとできないし
声優もふだんから変な演技しかしてない

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:42:17.44 ID:e/6IkYBi0.net
>>301
普通に想像して、
主人公が花道じゃない?声優がイマドキのなんだかわからん奴ら?じゃあ辞めとこう、は居ても
逆の、よしそれなら観に行くか、の方が少ないと思うよ
という事は本来なら取れたかもしれない数字よりは明らかに減らしてるだろうという事です

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:42:25.88 ID:MPtcrsut0.net
>>311
それだけならここまで作品自体が賞賛されることはなかった

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:43:17.88 ID:XBQETn3F0.net
>>314
俺は前の声優なら観に行く気にはならなかったよ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:44:28.76 ID:7jrXEeD30.net
>>315
称賛するならCGと思うけどね
2Dに近い3Dアニメで作画の崩壊もなく

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:44:32.96 ID:9Qef0Lp30.net
グッズも売れまくっているし
東映の社史に乗るレベルのヒットになったことは確かだわ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:44:48.09 ID:R75RWWCo0.net
声優陣が5人並んだ画像さえ出さなければまだよかったのにな
あれほんまいらんわ
誰か気付かなかったのかな

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:45:12.06 ID:/rVwUwXv0.net
>>314
声だけデカイ懐古連中より、スラダン初心者を取り込んで大ヒットです
残念ながら

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:45:30.24 ID:R75RWWCo0.net
>>312
で?それにごちゃごちゃ言ってくるお前って何?www

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:45:51.96 ID:9J6JTSQP0.net
バガボンドが面白くて人気でたのって、天下無双を目指す武蔵が次々と強豪と闘っていくという少年漫画的な展開だったからなんだよな
井上もその描き方は心得ていたから順調だった
しかし武蔵が精神面で悟ってしまったら勢いが一気に消えた
スラムダンクやリアルのような、馬鹿で一途で不器用だけど行動力があって物語を引っ張ってくれる主人公じゃないと描けないんだろう

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:46:24.45 ID:XIkV9dLL0.net
前のアニメ殆ど見てないけど「どうぇえええい!!」とかそんなのばっかりのイメージだわ
今回の映画は良かった

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:47:46.51 ID:/rVwUwXv0.net
>>319
お前はもっといらんけどな
観てない観る気無い、何でスレ開いたん?

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:47:51.01 ID:rYMLC1HR0.net
大袈裟に言ってるとはしても、ここまで行ったらもう声優って単なるロボットだなw

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:48:32.43 ID:jx9kZawo0.net
>>317
前の声優が前のイメージでやってたらその変化に合わなかったわけで

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:49:13.61 ID:5dQlU0Gf0.net
>>321
お前がゴミなんだからでてけよって話だ
恥ずかしいことやってんのを指摘されてまだ恥晒すか

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:49:49.40 ID:PTP0+/Au0.net
声入れに2年もかけてヒットしなかったらどうするつもりやったんやろ…高畑勲コースやんこんなん

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:50:01.62 ID:SL2HjjUL0.net
>>324
キモい声優オタクだろ
上映前に荒らしてた負け犬

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:50:07.18 ID:rRSYaR770.net
オリジナルの声優は
まったくあってなかったからな
宮城なんて昔のままやってたら
こんなに評価受けてないわな

オリジナル声優は作品の質を下げる

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:50:24.12 ID:dtaCN0wN0.net
そんなに嫌だったのかTVアニメ…

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:50:30.93 ID:R75RWWCo0.net
>>324
おまえは何回も金払って観に行けばいいやんw
もっと売り上げに貢献しろよw
つまらないものをつまらないものだと知らしめるのも大事だろ?ただのスピンオフに

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:51:02.22 ID:7jrXEeD30.net
>>326
何十年経ってるから声優変えたことに問題ないと思うけど
リアリティとかに拘るなら作品そのものの否定になると思うけどね

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:51:05.45 ID:R75RWWCo0.net
>>327
だからそれに対してごちゃごちゃ言ってくるお前何なの?wって話なんだがwww

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:51:15.25 ID:jZb9ql1r0.net
試合の映像がアップ過ぎてよく分からなかったな
試合の内容よりもリョータの話で泣かされた
試合の映像がもっと良ければ最高だった

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:51:24.26 ID:pgabFg3q0.net
>>86
デビルマンってエロ要素高すぎる

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:51:29.28 ID:PsiyWWIU0.net
>>330
同意します
最初聞いたとき相当違和感あった
特に花道

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:51:38.20 ID:yr/P2Z4F0.net
>>1
そんなもんよりバガボンドをちゃんとしてくれや

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:51:50.60 ID:21ILdvzl0.net
>>333
作品否定にならない形で映画成功させてるわけなんだけど

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:52:22.66 ID:7jrXEeD30.net
>>339
だから漫画原作と別物なんだよなこの映画は

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:52:32.10 ID:oip/qg0o0.net
スラダンはアニメより漫画のイメージだから声優の違和感あんまりなかった
そんな事より「その後」展開もうちょい欲しかったな

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:52:43.76 ID:1Ii7PsM60.net
>>335
俺は真逆だw
試合が良すぎて回想が入ってくるとガッカリした

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:53:15.64 ID:m+F9Dwby0.net
>>298
むしろ声豚アンチの声が大きすぎて
声豚狙いのポスターとか作ったのに台無しだな

この映画のファンは何と戦ってるんだろ

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:53:51.43 ID:eUTV0DCH0.net
>>320
アニメ見てない原作ファン不在の騒動

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:55:04.73 ID:1Ii7PsM60.net
>>216
その説を否定してる制作側のインタビューどっかで見た
ファーストってのはポジションでも次作があるという意味でもなく「初めて作品を見るような気持ちで観てほしい」っていう感じでつけたとかなんとか
ただそのインタビューが見つけられないんだよなあ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:55:32.25 ID:34tJ5LH+0.net
>>300
昨日見に行ったけどまさにその感想だった
俺の場合は「昔の声優と合ってない」じゃなくて花道の声だけこの作品で浮いてるという感じ。この映画に合ってないというか。なんというか変にクールな感じを出そうとしたのか淡々としてるというか…熱量が感じられなかった。

あとは音楽とか主題歌とかも含めてすげー良かった

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:55:33.00 ID:PEa0/5kX0.net
>>343
お前が何と戦ってんだか

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:56:09.31 ID:p3IoB7zp0.net
>>314
昔の人って自分の世代の自己評価なんでこんなに高いん?こうしていれば俺らの世代がこぞって見に行ったのにーってw
不要の烙印押されるのが怖いの?必要とされたいの?年だけ取って人間の器がでかくならない大人にだけはなりたくねーなw

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:56:47.95 ID:0aChNxgY0.net
>>213
勝つ必要はないし、むしろ勝っちゃいけないんじゃないかな
でも、負けたらダメでしょ?
絵と組み合わせたとき、それだけ過剰な演技をしてようやくちょうどいいってバランスになる

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:56:53.89 ID:0pFdudwX0.net
三井が短髪にした辺りで読まなくなった俺でも楽しめるかな?

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:57:04.20 ID:fvWPM+8l0.net
>>347

お前はメクラだな

ここ見りゃ分かるだろ

で検索したら声豚アンチの声の大きなガイジしかいない

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:57:41.38 ID:mn4GP0750.net
https://i.imgur.com/0KAUPvk.jpg
https://i.imgur.com/I3xIQhm.jpg

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:58:26.81 ID:605sKhG60.net
>>347
日本語がわからないんだな可哀想に

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:58:31.39 ID:+P8Z0K9Z0.net
>>349
この映画見るとそうは思えないけどそれはCGだからかな?
だとしたらやっぱアニメ演技のイメージが残ってしまう声優変えたのは仕方ないことだな

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200