2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ウエストランド井口「お笑いファンはラヴィットを神格化し過ぎている」「山田邦子さんは審査員をやるべきではない」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/01/14(土) 13:32:40.16 ID:kbSGVv9P9.net
息苦しい世の中で人々の本心を代弁し、昨年の『M-1グランプリ』王者に輝いた『ウエストランド』。1月11日放送の『有吉の壁SP』(日本テレビ系)で、コンビの毒舌担当・井口浩之が、またも正論を吐いて注目されている。

この日は「新春キャラ芸福袋」が行われ、芸人たちは福袋を選び、その中のグッズでボケることになった。

井口はRPGキャラの衣装と番傘を手に取り、「どうも、勇者です」と登場。「世の中に悪がいっぱいあるんで、ぶった切っていきます」と漫談を始め、「山田邦子さんは、審査員をやるべきではない!」と、自ら「M-1」ネタをぶち込んできた。

さらに、その後は「お笑いファンは『ラヴィット!』を神格化し過ぎている!」と、TBS系朝の帯情報バラエティー『ラヴィット!』とお笑いファンを痛烈ディス。

「大喜利が強い芸人はシャレが通じない!」などと続けると、最後は「最近の『有吉の壁』は、常連組が幅を利かせてウザい」と番組を批判する。

有吉はこれに「いいよ! キレてるよ!」と爆笑し、判定も合格にした上で「切れ味がありましたね〜」とご満悦。井口の毒舌は、元祖毒舌芸人をもうならせた。

『ラヴィット!』のファンがキモすぎる!

そしてこの漫談、井口お得意のみんなが思っていることを代弁する≠ニいう巧みさがウケ、ネット上には

《それな! ラビットとか見てるの気持ち悪いやつらばっか》
《今もう内輪で盛り上がってるのと芸人売り込み番組になっちゃってな》
《ツイッターで芸人やアイドルのキャプチャ上げてる奴がキモイわ》
《井口面白すぎるだろ》
《ラヴィット信者に効いてて草》
《オープニングはようわからん芸人出てきて劇場で盛りがったゲーム紹介やらでしょうもない時間増えたよね》
《たしかに打ち切り決定してるスッキリと視聴率争いしてるレベルだし神格化しすぎ》

など共感が殺到したのだった。

「井口の言う通り『ラヴィット!』は超過大評価。内容は『どう? 面白いでしょ?』的なノリを、オタク向けアイドルと芸人が朝から繰り広げているだけです。

芸人や番組ファンはユーチューバーを叩きがちですが、『ラヴィット!』の内輪ノリとテンションは『コムドット』『東海オンエア』と全く同じ。

飲み会や男子校レベルの悪ふざけをして、ファンは『これぞお笑い』と神格化して祀り上げるから始末に終えない」(お笑い評論ライター)

老人が病院の待合室を集会所代わりにしているように、お笑いファンも「ラヴィット!」実況に連帯感を感じ、日課にしているのだろう。

https://myjitsu.jp/archives/403712

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:04:24.79 ID:3PJe4ixH0.net
ファンがどう見ようが、それは自由なんだよな

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:04:28.12 ID:hZIToVtI0.net
ラヴィット面白く無いってやつが、壁は見るんだな

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:05:49.11 ID:NNZop5i40.net
>>267
大丈夫だろ
太田が生き残ってるから

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:06:26.68 ID:CwJR3sQo0.net
アイドルファンがキモいのは分かりやすいけど、お笑いファンも同じくらいキモい奴いるからな
男と女のアイドルいて芸人大量にいたらファンもキツくなるよな

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:06:31.86 ID:r2GDuKmu0.net
披露した漫才や出場した芸人の面白さより審査員に注目される漫才コンテストの意義はなんだろうか

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:06:54.70 ID:mn4GP0750.net
https://i.imgur.com/ICkQidh.jpg
https://i.imgur.com/qo4i9ZO.jpg

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:07:04.62 ID:UkrTZwvQ0.net
上沼なんかほとんどの芸人に裏ではバカにされてるのに松本が裸の王様みたいに持ち上げるから一才の批判も許されなくて息が詰まりそうだったよな

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:07:22.18 ID:V6QSTWoI0.net
テレビの面白くないところ上手くついてるよな
ワイプとかも叩いて欲しいわ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:07:24.05 ID:Vsi5e+up0.net
>>192
あー…
はなまるマーケット現象的なことが起きていたか

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:08:08.17 ID:ORHgVHuh0.net
是非コロナ&ワクチンからの〜超過死亡者激増芸をやってみてほしい
局から干されるかどうかみてみたい

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:09:07.28 ID:eNXR6WzL0.net
>>5
ていうか芸人って上沼恵美子の時もそうやけど露骨に女を下に見てるよな

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:09:57.53 ID:W0kMbLfW0.net
>>270
太田の場合は田中っていう優秀なクッションが居るから・・・・

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:09:59.38 ID:o9C310Mj0.net
アイドルは周りの奴らに手を出されるのがオチなんだよな
口上手いんだから
LINE交換して好きな彼と一緒に出てるの楽しい〜ってなってるだろうな

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:10:37.59 ID:kpcHGRsG0.net
>>234
え?

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:11:15.98 ID:f8zPe+rE0.net
HUNTER×HUNTERファンは何でも伏線だと言い過ぎ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:11:42.11 ID:T+F6KNg/0.net
あんまり飛ばしすぎると虎の尾踏んで潰されちゃうよ

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:12:22.48 ID:ZWieWSto0.net
>>243
それは言える
クズの方が面白いのは確かだし
ただ岡山の地には足を踏み入れたくない

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:12:32.49 ID:lOgWvy1s0.net
まとめサイトでネタ探すのやめーや

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:12:57.07 ID:rkNfqJPH0.net
有吉の個人攻撃に比べたら、かなりマイルドだよ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:13:29.17 ID:oSVtzRLB0.net
>>267
井口は別にキャラでやってる訳じゃないから続けるのはキツくない
飽きられはするだろうけど

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:13:42.32 ID:d87rbpca0.net
山田邦子よりも松本の方が
もう審査員限界ッぽいけどな

真空ジェシカにめちゃくちゃ厳しいし

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:14:59.55 ID:3PJe4ixH0.net
芸人や関係者が神格化し出したら、初めてネタにすれば良い
のにね

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:15:00.34 ID:Z9bVnCBW0.net
世の中お笑い自体神格化してね?とは思う
まあどこの国でもそんな対象いろいろあるんだろうけどさスポーツとか
でも日本みたいにお笑いがそうなってる国って他にあるのかしらん

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:15:28.52 ID:pXPlO6Nj0.net
ダウンタウンを神格化しすぎとかも言えないだろうな

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:16:16.46 ID:4E6wWa+30.net
>>285
井口は普通に自分が被害を被ったり身近に妬んでる対象を攻撃してる
これもラヴィットに出たら変なファンに絡まれたことが発端だし

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:16:51.27 ID:QxBZTrU40.net
>>271
お笑いファンのキモさもアイドルのと変わらないよね

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:18:20.28 ID:vqWlZ8vn0.net
審査員をやるべきではないのは大吉だろ

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:18:32.99 ID:sCAK1qii0.net
井口はラビットでジェンガして盛り上がり過ぎたのをラビットファンに叩かれた

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:18:43.79 ID:baBRMktd0.net
>>286
有吉の立ち回りは本当上手いぞ
最初は聞いたことある悪口しか言わないって追い込んで
山田の悪口とか色んな悪口引き出して
有吉の番組の悪口言われたらそこで合格出して
しっかり強制終了させてる
この立ち回りは完璧だね

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:18:47.49 ID:edVjxdpe0.net
>>291
松本が許さないからな
オリラジ中田みたいに干される

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:18:54.60 ID:AYXdICX30.net
>>1
山田邦子も有吉が大嫌いなように有吉も相当山田邦子のこと嫌ってんなw


2人目は長年所属していた太田プロの後輩芸人・有吉弘行(48)だ。

「私が太田プロをやめるときに『根性なし!』とかみついてきた。“そんなことをお前に言われる筋合いはないんだよ!”って今でも思っています」

M-1初審査員・山田邦子が「大嫌いな3芸人」2年前、本誌に赤裸々に語っていた「使命」
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2159773/2/

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:19:38.47 ID:a3oEUi3T0.net
ラヴィットなんて最初から見てないから何の恨みもない
そんなキモい感じになってるとは知らなかった

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:20:35.11 ID:sXJviHs60.net
井口が言うと腹立たないのは157センチと小柄で威圧感ないからかな

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:20:45.70 ID:3PJe4ixH0.net
>>297
干した事実は無いんだよな

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:20:46.66 ID:oSVtzRLB0.net
>>290
どっかで言われてたけどお笑いファンが1番鬱陶しい
Youtuberやアイドル、舞台役者等のファンはネタとして楽しんでる感じあるのにお笑いファンだけずっと文句言ってる

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:21:40.24 ID:4E6wWa+30.net
>>295
字面にするとほんと意味不明なんだよなw

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:22:50.45 ID:BcgTlnET0.net
>>292
こうやって井口やウエランオタによる他sageや攻撃を正当化するオタがすでにお笑い板とか番組スレとかに現れてきているからそのうちブーメランになりそう

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:22:58.38 ID:FaADAe150.net
ウエストランドって岡山に実在する遊園地の名前だっけ?

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:23:37.82 ID:OzyMeX+j0.net
みんな思ってるとこを突いてきたwww

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:23:55.42 ID:tZ+2mqMG0.net
>>296
有吉は夏目との交際がバレて、芸能界の重鎮である田邉を激怒させて干される寸前だったが、しっかり詫びを入れて、5年間だけ入籍を待つことによって、むしろ田邉を味方につけた
そして、有吉の天下になった
しかし5年待ったことで、夏目は妊娠リミット限界に

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:24:03.58 ID:tc824sgJ0.net
何かこの先ウーマンの何とかって奴みたいになりそうなんだけど大丈夫?

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:24:35.19 ID:7dDhPqjF0.net
>>301
番組おろされたやんw

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:24:42.11 ID:dlWK6tOx0.net
それで朝の時間帯でそれなり視聴率取ってるなら番組としては成功だよね
キモい層を上手く取り込めたという

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:25:51.31 ID:HB9qwM9t0.net
そもそも誰か知らんけど、お笑いファンがこいつはないわって言ってたんじゃないん?

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:26:09.67 ID:3PJe4ixH0.net
>>309
自分から降りたそうだ。

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:27:09.74 ID:8K6iNxx00.net
上島「ありよし~、待ってるよ~」

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:27:38.94 ID:NNZop5i40.net
>>312
真相はわからんよね

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:27:44.86 ID:lytrrGtu0.net
>>300
ヨネダ2000のちっこい方と井口の身長同じだったな

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:27:57.02 ID:zb0d/qQa0.net
ラビットが面白かったのは水ダウとのコラボであのちゃんが出た時だけ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:29:18.15 ID:9bs3lO6Y0.net
他人の悪口ばかり話題になるとかお見送り芸人しんいちみたいになりそうやな
一昨年の覇者錦鯉より先に消えそう

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:29:21.47 ID:kHPrM4MK0.net
>>308
別に思想を持ってないから大丈夫なんじゃない

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:31:33.88 ID:/dPX8+eC0.net
そこまで神格化してるか?

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:31:36.16 ID:sO1xtpJ90.net
>>278
審査員としてはともかく上沼恵美子なんてM-1出てた誰よりもトーク面白いと思うけどな

M-1の時は奇行もあってバカにされても仕方ないとこあったけどね
オズワルドだったかクニちゃーんwみたいな変な絡みはキモかったな おばちゃんだから下にみてる

大先輩なのに だったら巨人にもやれよ

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:34:10.13 ID:6U/WoQLZ0.net
たとえお膳立てだろうがチャンスをしっかり掴みとって
成り上がれたものが正義なんだよ
この人も芸能人の端くれだろうに
そこをわかってないのかな

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:34:28.05 ID:QpS8BVDz0.net
今日のラヴィット面白かったよね〜個人的にラヴィットは月・金>火・水>木、って順番で好き

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:34:36.57 ID:GUOlkyjf0.net
お笑いたいして興味ない人間からしたら
M1とかショーレースも神格化しすぎて気持ち悪いんだが
お笑いの順位付けがそもそも無意味
特に他人の悪口で笑い取るような奴は紳助以降嫌いなんだわ

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:35:17.90 ID:3PJe4ixH0.net
>>314
分からんのに干したと断定しちゃ駄目だよね

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:35:50.70 ID:KFFz42GL0.net
ラビットのもう中は死ぬほど笑った

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:35:56.92 ID:mRObmMTQ0.net
>>30
そいつらの中で山田邦子より上に行けた奴がどれだけ居るのか

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:36:16.71 ID:ORoNOA4z0.net
山田さんのは噓だったね

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:36:31.72 ID:dlWK6tOx0.net
>>317
錦鯉は割と長生きしそう
実力もあるしビジュアルも覚えやすい

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:36:42.40 ID:T+QzVMMz0.net
>>315
誠155cm
爆笑問題田中154cm

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:38:36.92 ID:iMhCG7pE0.net
この人たちの漫才見たけどそこまで面白くなかったよ
でも今日本では大人気なんだよね?

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:39:05.97 ID:6U/WoQLZ0.net
ほんとに面白いやつかじゃないんだよ
めちゃイケですら全部台本だったんだから
ボケの一字一句まで放送作家が考えてくれる
必要とされてるのは演出が考えてくれた台本をきちんとやれる演者なんたよ

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:39:52.01 ID:N2NqbGCV0.net
>>5
でも今回のM1の印象聞かれたらやっぱり山田邦子って出てくると思うよ
大吉とかほぼ皆忘れてるでしょ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:40:18.32 ID:9w3orP/n0.net
今のテレビじゃ生き残れそうにないな
有吉やマツコみたいな毒舌芸でやってた奴らもキャラ変してるし

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:41:04.03 ID:xX1P2rmy0.net
自分たちが毒舌を売りにしてるって確立して安全地帯から言ってるのが最高にださい。

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:41:43.62 ID:WQzyNApC0.net
村西系で行くつもりなの?
M-1でも納得の優勝でもないのに飛ばしすぎじゃない?

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:42:18.95 ID:kpcHGRsG0.net
>>296
頭悪そうw

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:42:35.89 ID:7BUOUCUc0.net
この路線でガンガンいけばポスト有吉になれる可能性もあるぞ

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:43:23.16 ID:KFFz42GL0.net
>>337
ない
ブサイクがすぎる

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:43:38.51 ID:rrsRyVoV0.net
お笑い賞レースでガチ発言しちゃう芸人ってイタイを通り越して芸人資質マイナスやん
大人しくサラリーマンやってろって感じ

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:44:03.64 ID:TqWgTNMq0.net
ラヴィットは あの の回は神回だった
後は見てないから知らんけど

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:44:41.91 ID:5UTbtebV0.net
お笑いファンってか芸人ファンな。

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:44:44.89 ID:KFFz42GL0.net
>>331
そわなのを信じるお前が面白いとか判断できるわけねえだろアホ

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:45:10.66 ID:UkrTZwvQ0.net
>>307
権力に弱い有吉

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:45:55.20 ID:KFFz42GL0.net
>>340
それは水曜日を見ただけだろ
何が神回だよw

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:46:51.62 ID:oG7fkouv0.net
    ま
   い

   つ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:47:58.63 ID:hRinoh9P0.net
井口キモい

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:50:00.68 ID:fzgtpQIA0.net
まあラヴィットよりぽかぽかの方が面白いけどな

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:55:55.97 ID:ltft9f+U0.net
ラヴィットでこんな事言ってるなら向上と壁はどうなるんだよ

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:56:51.21 ID:IenggyT00.net
秒速で消えそうだな

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:56:52.07 ID:N2NqbGCV0.net
イベントやってる壁とかそれこそ笑われてそうだけどね

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:56:53.25 ID:aJ0REIVL0.net
>>334
お前匿名の掲示板でなに言ってんだw

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:57:35.23 ID:gYwBWR+o0.net
太田光は統一教会の犬である

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:57:57.92 ID:Bto3ytIN0.net
ラヴィットも昔に比べて数字上がったと言われても相変わらず低空飛行だからなあ
同時間帯最下位
ぶっちゃけ誰も見とらんし中身知らん

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:00:45.89 ID:XVuQrIUi0.net
これはあかんな
選ばれる側がルールづらなら俺がローマ法王な

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:01:03.75 ID:EprMhSyE0.net
まあ山田邦子の悪口は有吉が大喜びするから言っただけだろう。

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:01:30.25 ID:3h00+8If0.net
売れてないうちは僻み芸って感じですむけど露出が増えてくるとねえ
井口は地下にいたほうがええよ

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:01:48.81 ID:PhZifgP10.net
ラヴィットってお笑い芸人を性的目線で見て応援してる女に人気なだけだろ
男で「ラヴィット最高!」ってやついる?

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:02:48.77 ID:18s9GPLR0.net
一番最初の採点で得点数少ないあれよくぞやってくれたって感じ。周りの意見を鵜呑みにすると盛り上げようで高得点つけましょうな確証バイアス的な価値観でこういうお笑いの賞レースで一番やっちゃいけないことやってたよね
M1当初の松本発言の誰が見ても面白いを意図的に番組だから面白いことにしてしまおうみたいの賛同出来ないわ。松本とか他の審査員に関しても番組に屈してた感あるよねここ近年

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:04:46.94 ID:ckDq9kV30.net
マジで面白いと思ってんの?

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:07:19.75 ID:iTMcc1mP0.net
>>308
あいつは見た目はまだ爽やかさを保っているが井口は見た目でも嫌悪感を持たれとるから消えるの早いやろな

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:07:33.52 ID:Ip0yYkSf0.net
お笑い芸人の神格化の方が問題だろ
朝っぱらから芸人MCで番組垂れ流して専門的な知識ゼロで語ってる
お笑いしかしてないからお笑いで売れてるんだろ?
「頭の回転が早い!」?
一線級の営業マンと話してみろ、相手にもならんぞ笑

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:07:53.62 ID:CNlnJVaF0.net
この人本当は性格良さそうってか謙虚そうだし毒舌キャラで行かざるを得なくなると早々にダメになっちゃうよ

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:08:14.68 ID:drYC9GEa0.net
スーマラ武智がゲストにギャロップ林を呼んでM-1の振り返りをしてた
1組目のカベポのネタについて「山田邦子は84点だけど、どう…?」ってちょっと含みを持たせるような聞き方をしてて、あー不満あるんだなと思った
林はおかしいところはないって答えてたけどね

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:08:23.80 ID:tuHp9BU70.net
お笑いファンはラビットを神格化してんの?w
つうかラビット見てる奴いんの?
そしてM1優勝ごときで先輩に物申して大丈夫なの?

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:09:53.62 ID:tFx4oyZ60.net
>>364
芸人ヲタのおばさんが見てるんじゃないの?
ネタよりも人間関係が好きな。

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:10:45.42 ID:X8geNqQ30.net
>>357
ラヴィットは芸人要素が多いけど女子アイドル目当てで見てる人も多いよ

秋元系とかハロプロとかジャニも出て活躍できる番組だから番組に熱狂的なファンが付いてる
SNSやTverで人気でも視聴率には繋がらないみたいだけど

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:11:27.18 ID:FsQH9SaR0.net
朝から悲惨なニュースとか見たくないからラヴィット見てるわ
そういうためにあるバンクだろあれ

総レス数 898
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200