2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】篠田麻里子は脅迫されていた!プライベート音声を拡散する夫から届いた衝撃の“8000万円要求メール” ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/01/17(火) 00:35:34.57 ID:KaXF6wun9.net
【独自】篠田麻里子は脅迫されていた!「芸能活動やママ事業を守るわけだから」プライベート音声を拡散する夫から届いた衝撃の“8000万円要求メール”
週刊女性PRIME 2023/1/16

「麻里子はT氏に脅迫されています。ネット上に流出している音声データは、多額の金銭要求を突っぱねた直後にアップされたもの。私たちは断固として、T氏の理不尽な要求と戦っていく」

 ごく静かに、しかし内に秘めた怒りを隠すこともなく淡々と話すのは元AKB48・篠田麻里子の親族だ。詳しくは後述するが、篠田の夫・実業家のT氏は相対する人間に対し、直接だけでなく周囲も巻き込む形で嫌がらせのような言動を繰り返してきたことを、本誌は複数確認している。

 そのため、万が一の事態を避けるためにも、証言者である同人物のプライバシーに最大限配慮する形を取ることにした。一人称や口調、「麻里子」という呼び名、証言者の人数に関しても実際と同じとは限らない。しかし、同証言者が「篠田と血を分けた肉親」であることは、間違いなく事実だと断言しておく。

長女の監護権は篠田麻里子へ

「T氏は様々な不倫の材料で麻里子を追いつめようとしたものの、私たちは連絡に応じなくなり、引っ込みがつかなくなってしまった。年が明けて以降は、もはや“脅し”の材料も尽きているだろうに、それでも彼は『弁護士を介さない形での話し合い』を求めてきています。もちろん、麻里子や私たちがそれに応じることは絶対にありません」

 篠田の別居は昨年8月に『女性セブン』(小学館)によって報じられた。2019年2月に結婚した実業家で3歳下の夫・T氏は、いつのころからか篠田の不倫を疑うようになり、ついには2歳の長女を連れて自宅を出てしまったということだった。

「当時は“交際ゼロ日婚”として話題になった夫婦ですが、昨年別居が報じられて以降は、篠田の不倫に関する情報が次々と浮上する展開に。T氏が不倫の相手として疑っていたのは、旅行会社社長のS氏で、昨年末には慰謝料を求める訴訟を起こしたと報じられています。

 一方で篠田は、合意なく連れ去られてしまった娘の監護権を見直す調停を申し立て、昨年末には監護者として認められた。ところが、現在この騒動はこうした表面上の部分ではなく、T氏の関係者が流出させた“音声データ”や“LINEのやりとり”など、不倫疑惑とはまったく別の部分が大々的に拡散されてしまっているのです」(スポーツ紙記者)

続きはソースをご覧ください
https://www.jprime.jp/articles/-/26491
https://i.imgur.com/CoNltpg.jpg

★1 2023/01/16(月) 17:06:26.22
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673869171/

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:31:53.91 ID:xTa11GJQ0.net
>>260
公開されたという事実とそれが脅迫に基づくかどうかという話とは別って事だろ。

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:32:01.99 ID:7cgww4Wk0.net
>>263
なんで俺が証拠を持ってると思うの?

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:32:04.13 ID:ZTyd3OpG0.net
>>17
てかこれは誰が流出させたの?
ブーメランw

てかわざわざSEXとまでお印つけてたまりちゃんの頭の悪さに草

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:32:32.37 ID:bfX/dRvm0.net
>>261
マリちゃんの醜態が晒されて火消しが大変だな

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:32:40.26 ID:N/w7b+020.net
親権で争ってるんだったらこれは100%マリちゃんの勝ち
マリちゃんが親権放棄しないかぎり父親が親権を持つなんてのはあり得ない
現実の話
感情論でどーにかなるもんじゃないわけ

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:33:22.73 ID:5zvUsPzJ0.net
篠田麻里子さんは不倫した事実を素直に認める
認めた上で夫に対してここまでやるか気持ち悪いを言うんだったらわかるけど
不倫を認めない音声データは説明無し
これでどうやって世間の心を掴めるよ?
頭悪過ぎ、もう芸能人としても崖っぷちじゃなくて転落して今までのキャラクターは芸能人として不可能なんだからよく考えた方がいいよ。
まだ今は興味持って色々話題にされてるけど
イメージどん底から風化は芸能人として取り替えしがつかないと思うけどな。

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:33:30.04 ID:hVNvyq+q0.net
擁護する奴らのレベルも頭マリちゃんで草

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:33:35.01 ID:7cgww4Wk0.net
>>267
そんなことはどうでもいいですよ
大事なのは子供ですよ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:34:30.79 ID:5qagCnde0.net
8000万円とか、某2世タレントが強姦致傷で逮捕された時の示談金額と同じだな

つまり、犯罪でもなければ有り得ない金額だ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:34:32.60 ID:ZTyd3OpG0.net
自分で他の二人の男とパコパコして家族を裏切る事しておいて旦那が子供の事考えてないとか草

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:34:34.60 ID:BypcRHsS0.net
逆に資産家の旦那の不倫が原因の離婚なら平気で億単位の慰謝料請求するのに
男が請求したら脅迫ですか

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:34:43.00 ID:bfX/dRvm0.net
>>265
不当な手段ていうくらいだから証拠はあるんだよな?
はよ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:35:53.90 ID:7cgww4Wk0.net
>>275
私はメディアの情報をもとに感想を言ってるだけですよ
皆さんそうでしょ?あなたは一体何を言ってるんですか?

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:36:47.99 ID:RzWbRJNd0.net
>>264
夫が音声データなどを流出させたのであれば音声データなどを秘密にするのを条件にした8000万円の支払いが拒否されたから暴露したとの脅迫の要件を満たすことになる

問題は音声データを流出させたのが夫側からなのかの立証だがそれも裁判所に提出された音声データの入手可能な人を潰して行けば可能なんじゃないかって話だな
裁判所以外の音声データは夫側からの流出にはなるからな

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:37:43.81 ID:ncEy6W7r0.net
>>231
> 卑劣な手段を使う相手と同じ土俵に立つ必要はない

旦那も同じ事を思っているだろうな(笑)。

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:38:22.26 ID:SIg8y9s50.net
明日も記事出るんでしょ?予告されてる

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:38:46.32 ID:bfX/dRvm0.net
メディアの情報でも夫が流したなんて記事を見た覚えがないけど

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:39:42.31 ID:eEid3T6D0.net
子供が大事なら不倫なんかしないけどな馬鹿女w

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:40:28.56 ID:7cgww4Wk0.net
>>280
情報源を明らかにしないメディアの情報なんか山ほどあるけど・・・

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:40:44.11 ID:xTa11GJQ0.net
>>277
示談の条件として当該事案に対して一切口外しないとかの条件あるだろ?
示談交渉の過程で条件提示があったけど結局まとまらず、事実が露見したとして、それをもって脅迫とはならんだろ。
名誉毀損やなんかにはなるだろうが。

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:40:45.21 ID:5zvUsPzJ0.net
>>277
そもそも音声データに篠田麻里子側が何にも説明ないから現段階では色々不毛
その考えは篠田麻里子側が音声データを認めた所から始まるでしょ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:42:24.96 ID:dbY7hsAr0.net
>>269
でもねマリちゃんに負けは許されないの!だから嘘ついてでも、どんな手を使ってでも負けないようにするの!テレビメディアを封じた薄っぺらい表面だけでも負けたくないの!いつも行かない公園に行って打合せ通りの角度からわざと撮られるの!とりあえず負けたくないの!負けは許されないの!実は親権は二の次三の次で負けたくないだけなの!その一点だけなの!

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:42:26.39 ID:bfX/dRvm0.net
>>282
夫が流したから卑劣だと言ってんでしょ
その証拠をはよ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:43:39.32 ID:Yl3rj3fw0.net
こういう記事見るとやはり旦那が音声公開させたのは正解だったな。本人を問い詰めただけだったら今頃DV加害者にされてただろうしな。

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:43:48.67 ID:6wMKrZaV0.net
プライベートの内容がここまで出てくるのも
おかしいよな

結婚したのは自己責任

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:43:48.67 ID:ZTyd3OpG0.net
>>17
これさ
その親族とやらが事務所や篠田本人じゃないのなら篠田の親しか考えられないんだよな

その親が自分の娘が不倫してて不倫相手とやった日にSEXってお印付けてるのを世間に暴露するってどうなのよwww

親子で頭悪いのかな?

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:46:01.97 ID:RzWbRJNd0.net
>>283
今も離婚調停中だしな
その途中で音声データなどの秘密保持踏まえた8000万円支払いを拒否した結果で音声データなどが実際暴露されてるからな
音声データなどを流出させたのが夫側からなら脅迫の要件には当てはまるってことだな

>>284
それは自分も同意
そもそも篠田の不倫はあったと自分も思っているから不倫の否定はちょっと苦し過ぎるとは自分も思う

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:46:17.11 ID:5zvUsPzJ0.net
>>285
本当それが世間にも見透かされてるよね。
とりあえず旦那さんキモいを印象操作したいならまず不倫を認める音声データの説明をするしかないのに
それは死んでもしたくないみたいだし
もうキャラクター崩壊してるのにまだわかってないんだもん篠田さん

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:46:36.61 ID:XakjGX0W0.net
子供はママの嘘を信じ込み
いずれ知る事になるんやな

可哀想に

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:47:15.03 ID:DAyhxhBq0.net
>麻里子はT氏に脅迫されています
本当に「脅迫」しているなら良いけど、世間一般的の脅迫に該当しない場合はヤバイよな。
脅迫に当たらない場合こそ脅迫罪になると思う。

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:47:35.57 ID:1BA0ufXk0.net
無理寿司

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:48:01.56 ID:7cgww4Wk0.net
>>286
>>276

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:48:24.09 ID:foOYpw4P0.net
音声公開は娘のこと考えたら駄目だろって思ったけど
こうやって実際事務所総出でやってくるなら
旦那側はやるしか選択肢は無かったとなるな
娘さんはほんと不幸だけど

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:48:36.92 ID:QdMwYlbQ0.net
>>3
オタクは空気よめないからいつまでもこのネタやるんだな
NGワードいれとこ。きも

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:49:01.53 ID:zfFXwPIm0.net
元旦那はもう無理そうだから、不倫相手に責任転嫁してみよう
まだまだ諦めちゃ駄目だよまりちゃん

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:49:08.26 ID:Sic49ruA0.net
逆ギレ、泣き落とし、飛び降り自殺をほのめかす

情緒不安定すぎる

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:49:41.46 ID:XCho0csC0.net
>>296
まぁ元より篠田が不倫しなきゃ良かっただけだしな

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:49:49.68 ID:QdMwYlbQ0.net
慰謝料なら普通じゃん
何が脅迫だよまりちゃんこわい

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:49:59.11 ID:nbxnobeu0.net
>>25,29,43
>>12の週刊女性の記事だからな

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:50:10.56 ID:gTMIokaV0.net
>>249
何処から流れたかは兎も角あの音声データが無かったらマスゴミ使って一方的に夫が悪人にされてたやろな
篠田側の主張に合わせるように記事もでてるしなぁ怖い怖い

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:51:23.83 ID:xTa11GJQ0.net
>>290
人の話聞いてないのか。

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:51:40.16 ID:aFZIRf650.net
「不倫したら脅迫された」

なかなかのパワーワードだな

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:52:06.77 ID:s3BYFZ2x0.net
まりちゃんの立場への配慮じゃないんかね
慰謝料を払わなかったら○○するぞとは言ってないのだから脅迫になってない

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:52:30.18 ID:5zvUsPzJ0.net
篠田麻里子さんは矢口真里さんや田代まさしさんみたいには仕事来ないと思う
だって色々認めてないんだもん
世間が擁護したくても擁護されないでしょこれじゃ
あんな音声データ出たのに不倫してないとか
じゃああれ何なの?の説明もしない
本当にこのまま風化して存在が終わるよ
その内弄られもされなくなる
そんな芸能人も大量にいるからいたから

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:52:39.14 ID:QdMwYlbQ0.net
とりあえずまりちゃん寂しかったとか、飛び降りるとか、恥ずかしい人間だわな
もうテレビ呼ばれんだろw
権力使っても共演者から白い目で見られるだけだし、スポンサーいたら抗議しまくったろこいつw

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:52:55.44 ID:bfX/dRvm0.net
>>295
夫を卑劣と断じてるんだから証明するものがあるんでしょ?
はよせえよ

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:53:05.33 ID:i+cYRqLq0.net
外堀埋められ過ぎてもう何言っても無理よ。女の方が稼ぎ良かったからのあの慰謝料の額面だろうしさ

まぁ協議離婚で穏便に済ませたかった旦那の意図が見え隠れするが、女の方がそこをゴネたからこんな片寄った見方を第三者に印象操作させる為に出してきたんやろ?浅ましすぎるわ

今回の件、他人ほど、第三者ほど、女の方が悪いとしかもう見てないから、自己擁護は何言っても無駄無駄w

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:53:09.15 ID:foOYpw4P0.net
旦那が不貞による離婚の慰謝料要求したら
恐喝したことにされたのか
大手週刊誌幾つにも記事にされて
怖いねえ
これがマジもんの事務所総出って奴か

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:53:09.57 ID:mF0sdECl0.net
芸能人の女と結婚なんてするものじゃないよなあ
熊田曜子の旦那も散々悪者にされてたし不倫された挙げ句親権取られそうな上に社会的評判まで落とそうとするなんて可哀想

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:53:26.92 ID:QdMwYlbQ0.net
>>307
矢口も最初否定して旦那騙そうとしたくずだぞ

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:54:06.27 ID:xTa11GJQ0.net
>>290
そもそも、記事中の弁護士だって公開された事実は当然踏まえながら、このメールだけを持って脅迫、恐喝と判断することは難しいと言ってるに決まってるだろ。

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:54:33.90 ID:i/Kd2ZjB0.net
俺は主観的には
ことごとく正解の対応する旦那側より
ことごとく間違った対応してる篠田の方に親しみを感じる

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:54:50.67 ID:RzWbRJNd0.net
>>314
その弁護士はメールの話しかしてないよ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:55:09.81 ID:wWJ7wqAa0.net
至って普通
これを蹴ったの?
アホでしょ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:55:12.35 ID:8pX6xjnP0.net
>>305
マリちゃん不倫してない言うてたのになw

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:55:59.79 ID:xTa11GJQ0.net
>>316
事実を踏まえてるに決まってるじゃん

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:56:50.48 ID:ZTyd3OpG0.net
>>293
そもそも>>1の弁護士は>>1で見せられた情報だけでの見解を述べてるのであって、脅迫になるのは【法外な慰謝料】を請求していればの話だからな

もしこの8000万が財産分与込みの慰謝料なら法外とまではならない

てかなんで>>17は全文じゃないの?
ここまで見せておきながら全文見せて来ないってのは出した側が何かを情報操作しようとしてるって証拠w

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:58:07.92 ID:xTa11GJQ0.net
>>320
いや音声データの公開についても答えてるぞ。

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:58:34.49 ID:RV9fqHB10.net
この自爆していくスタイル何なん?
慰謝料請求しただけでしょ

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:58:55.76 ID:CN1Hsyk60.net
これだから芸能人は怖い
近寄るもんじゃないな

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:58:56.74 ID:RzWbRJNd0.net
>>319
弁護士は示された事実の話しかしてないよw


前出の正木弁護士にT氏から第三者を通じて送られてきた【メールの内容に違法性があるのかを聞いてみると】、

「一般論として、正当な権利に基づく正当な請求であっても、度を超える内容の請求については恐喝罪や脅迫罪に該当する可能性があります。
メールの文面からは、篠田さんが芸能活動などを継続するためには『8000万円を支払え』と言っているようにも読めるので、脅迫罪に該当する可能性があります。

ただ、はっきりと『録音データを暴露する』等の文章がないため、【このメールだけで】恐喝や脅迫と判断することは難しいでしょう」

夫が弁護士を関与させない理由

しかし同メール以外にも、T氏による金銭要求は複数回行われてきたが、決まって「弁護士を介入させないこと」と注文が入り、さらには「すべてが公になってしまう前に」「週刊誌に出る前に」と、暴露を予告するような注釈がつけ加えられていたという。

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 02:59:08.46 ID:5zvUsPzJ0.net
>>313
一応世の中にはクズ需要もある
ただその芸能人が自分をクズと認めればだけど
篠田麻里子さんはまだ自分の状況がわかってない 不倫を認める音声データを説明するが無いと芸能人として確実に終了すると思う。

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:00:16.92 ID:y3d2tYyq0.net
でも浮気したんでしょ?
なんで被害者扱いしてんの

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:00:30.72 ID:xTa11GJQ0.net
>>324
その前に音声データのについても聞かれて答えてるじゃん。
公開された事実を知っていて「メールの文章だけ」で脅迫かどうかを判断してるわけないじゃん。

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:02:40.33 ID:Gpdgvz110.net
玄米食べてただけで交際0日で結婚だぞ
そりゃ両方おかしいに決まってるだろ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:04:32.29 ID:uMQqLkeq0.net
この擁護記事が出るのが篠田が不倫してた証拠やろw
落ち目の需要のない芸能人風情に普通は擁護記事なんか出んやろ
出るのはバックに色んな意味で強い人間がおるから
その強い人間と特別な関係でそいつが書かしとるからやろ

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:05:03.18 ID:xTa11GJQ0.net
>>324
同メール以外にも脅迫と受け止められる事実があったのなら、
それも含めて弁護士に聞かないのはヘンだよね。

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:06:43.84 ID:RzWbRJNd0.net
>>327
正木弁護士は音声データの流出については一般論として
「プライバシー侵害の程度が強」「不法行為が成立する可能性」「会話の内容や漏洩の程度によっては名誉毀損罪の成立」
の話しかしてないよw

メールについてはメールの中身についての話しかしてない>>324
2つを結びつけての話は今回してないからごっちゃにしないように


弁護士法人ユア・エースの正木絢生代表弁護士によると、夫婦間の会話の録音音声を第三者が漏洩する行為は、不法行為に該当する可能性があると解説する。

「会話の当事者ではない者が録音内容を漏洩する行為は、プライバシー侵害の程度が強く、会話者に対する不法行為が成立する可能性があるほか、会話の内容や漏洩の程度によっては名誉毀損罪が成立することも考えられます」

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:07:27.09 ID:+5uF9ICP0.net
>>1
>麻里子はT氏に脅迫されています。

警察行って「不倫の慰謝料払えって言われてます」って被害届出してみてよw

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:08:10.64 ID:xTa11GJQ0.net
>>331
バラバラに判断してるわけしてるわけないじゃん。
事実を知らないならともかく知ってるんだから。
むしろ知らせてない「事実」を結びつけて結論付けてるのはあんたじゃね?

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:08:16.16 ID:DAyhxhBq0.net
8000万円請求が慰謝料である以上、脅迫には該当しないよなあ。
慰謝料請求は個人の自由だし、裁判を経て下がる事はあっても上がる事は無い。
はじめから少なく見積もるバカはいない。
「篠田なら8000万が相応しい」と旦那側が篠田のスケールをビッグにとらえているだけかもしれんし。
こんなのを脅迫とか言ってたら、離婚裁判は逮捕者だらけだよ。

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:10:52.87 ID:xTa11GJQ0.net
>>331
はっきりと『録音データを暴露する』等の文章がないため、

ってくだりは「音声データが公開された事実」を踏まえてるでしょ?

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:11:55.14 ID:RzWbRJNd0.net
>>333
記事に書かれている内容を逸脱して主張する方が問題だよw

正木弁護士は音声データの流出については一般論で、メール内容についてはメールの中身のみでそれぞれ分けて意見を述べている
それを憶測で書かれてないことを主張するのは間違いだよ

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:12:11.45 ID:xTa11GJQ0.net
>>336
>>335

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:13:28.94 ID:4LdsHWF70.net
>>74
芸能人の稼ぎはヤバいよ。アイドル上がりでも1億あったりするし

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:13:55.08 ID:gTMIokaV0.net
最初から不倫なんかしなきゃ良かっただけだしバレて慰謝料だの話が出てきたなら素直に交渉すれば良かったのにね
なんか派手に踊り狂って自爆してる様にしか見えないんだが…

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:13:58.25 ID:g2nxAbPr0.net
麻里ちゃんはいまさらママタレは厳しいし
タレント活動もパッとしないだろうから
金持ち捕まえるかMUTEKIデビューしかないんじゃないか?
MUTEKIなら経産婦とはいえギャラで億行くだろう

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:14:23.68 ID:IFDVsMDc0.net
そもそもこのメールも本当かどうか怪しい
至る所に逃げの見られる記事
第三者を通じて送られた(実際違っても我々も騙された)
篠田の親族からの情報(篠田本人否定でも親族の言葉なので我々も騙された)
弁護士の意見も篠田のこと隠して一般論として聞いたっぽい

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:16:29.87 ID:dKIajrqu0.net
事務所の力使ってる時点でマリコ様の分が悪いでしょ、、印象は良くはないと言われてます

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:16:57.33 ID:RzWbRJNd0.net
>>335
脅迫罪に関しては実際の暴露がなくても「暴露する」という文面だけで脅迫罪が成立するんだよ
正木弁護士はメールの文面だけでは脅迫罪に問えるかは分からないから【このメールだけで】と言っている

ただ音声データの暴露は実際されているからメールと合わせて脅迫罪の成立の可能性は残っている
その音声データの流出が夫側がやったのかの立証は必要になるかもだけどね
それも裁判所からの方を潰せば可能じゃないかという話ね>>277

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:17:14.36 ID:xTa11GJQ0.net
>>336
そもそも公開された事実は脅迫の裏付けにはならんのよ。

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:17:25.33 ID:S22dBFxB0.net
リアル事務所総出
シン・事務所総出

こんな価値のない女に必死やのう

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:17:38.83 ID:RV9fqHB10.net
テレビの報道とかがないのも事務所の圧力だろうな
脅してるのはどっちだよ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:18:13.07 ID:sVVLWNU/0.net
>>329
その通り!
既に影響力皆無で既婚子供ありアラフォータレントなのに、見事なまでのTV報道の緘口令や雑誌の旦那不利記事。逆に分かりやすいと言えるレベルで色々おかしいよね

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:19:00.60 ID:RzWbRJNd0.net
そろそろさすがに寝るわw ID:xTa11GJQ0
あとはレスを遡ってもらえれば全て回答したと思う
お疲れ

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:19:09.41 ID:O5VhSqJw0.net
>>341
週刊女性のゴミっぷりがよくあらわれていますね

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:19:25.04 ID:xTa11GJQ0.net
>>343
「このメールだけで」って件は「他に脅迫に当たるようなメールや発言がない」という前提の話で、
「公開されたという事実は一切考えないで」とは違うだろw

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:20:37.24 ID:xTa11GJQ0.net
>>348
全然回答してないよw
日本語の読み方下手くそ。

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:20:45.95 ID:pLWiI4ie0.net
旦那、弁護士つけてないのか。こりゃ負けるぞ。

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:21:17.05 ID:O5VhSqJw0.net
>>329
そのことを週刊女性のゴミ記者がバラしてくれたら
それこそ、とくだねなんだか
命が危ないですかね?

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:23:13.53 ID:iKod1IOA0.net
もっともっと醜い争い頑張ってwww
子供の将来が楽しみだねぇ

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:23:30.46 ID:vV3t6/730.net
頭おかしい者同士カップルになるよね

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:23:40.09 ID:O5VhSqJw0.net
>>348
肝心なところが
あなたの想像をまじえたあなたの思いじゃないか
あなたの思いを聞かされても、意味がない

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:24:12.45 ID:O5VhSqJw0.net
>>354
おれは、君の毎日が心配だよ

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:24:39.34 ID:szXlWbLa0.net
いくらなんでも脅すんだったら週刊誌にチクらんし週刊女性は事務所の味方をし過ぎて訴えられてもしらんぞ。
親族の証言は脅してる証拠にはならないよ。

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:27:44.71 ID:gTMIokaV0.net
まぁ良く分からんがあの音声データの出所を裁判で証明出来たとしてあれは本人ですって証明する事になるけどそれは良いの?
あの音声データだと不倫は認めてるんだろ?でも本人は不倫してないって大々的に発表したわけで主張が無茶苦茶にならんか

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:28:06.35 ID:xTa11GJQ0.net
>>348
交渉過程で口外しない事の条件提示があったとしても、後に口外した事がそれをもって脅迫に当たるか?って言ったらならないだろ。

>はっきりと『録音データを暴露する』等の文章がないため、
ってくだりは「音声データが公開された事実」を踏まえてるから出てくる発言だろ。

>「このメールだけで」
って件は、他に脅迫、恐喝に当たるようなメールや、発言がない前提の話だろ。

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:28:48.19 ID:ovGwLCuI0.net
加害者なのに被害者ぶるいつもの朝鮮仕草wwww
芸能事務所は朝鮮人多過ぎ

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:31:42.04 ID:noL9uE8i0.net
まあでも、不倫は知らんけど過去の恋人に結婚後も繋がってて鞄買って貰うとかはない。あり得ない 女としてチヤホヤされたいまりちゃんは結婚しない方がいい人だったのは間違いないな

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 03:31:45.06 ID:8pX6xjnP0.net
>>343
脅迫罪が成立するらしい証拠とやらをなーんで出さんのやマリちゃん

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200